VladimirMВилы Эндрюса на твоем графике и линии, предложенные Артуром, имеют разный смысл.
Это совершенно разные инструменты. У Артура - это симметричные параллельные каналы, проходящие через другие точки, нежели вилы Эндрюса в твоем исполнении.
Еще раз привожу мой первый график:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпециально на том же участке графика нарисовал параллельные симметричные каналы.
Линия равновесия через точки 1 и 2. Через точку 3 провел линию, параллельную линии 1-2.
Получившийся канал отложил вниз. Линия реакции прошла через точку 4.
Артур предлагал проводить линию реакции там, где линия цвета аква идет, так, чтобы она была симметрична линии, проведенной через точку 5. :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа этот же график наложил вилы Эндрюса так, как предлагаешь ты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВилы Эндрюса здесь строятся на уже сложившейся бабочке. А красный канал можно построить, когда имеем точки 1 и 2...
Автоматически этот канал построится при первом появлении бабочки. На первом графике - это точка, где появилась красная рамка для потенциальной зоны развития точки D бабочки. Ручные построения при данном методе потенциально более прибыльные на данном этапе...
Если почитать первоисточники - Эндрюса (я в ветке с описанием ZUP давал ссылку на первоисточник), то можно увидеть, что Эндрюс первоначально писал о медиане, не о вилах...
http://www.trading-naked.com/alan_andrews_course_1.htm#ar4http://mikulaforecasting.com/books/aabook.htmИ уже в этом контексте идеи Эндрюса и рассматриваемый здесь метод идентичны.
На приведенном последнем графике видно, что медиана вил, построенных по твоему предложению, и линия равновесия проходят совершенно по разному. На данном участке графика применение вил будем надуманным. А построения, предложенные Артуром выявляют симметричные движения рынка, которые можно торговать. У меня идея та же, что и у Артура. Только он применительно к бабочке ее предложил. Он действительно торгует такие участки рынка по предложенному способу и с прибылью. Я не буду здесь конкретизировать. Это его система. Не буду раскрывать тонкости.
А моя идея в том, чтобы такую ситуацию на рынке выявлять не только применительно к бабочкам. Такие ситуации вижу больше сейчас применительно к ручным построениям. Об этом и написал немного в сообщении с 78 версией...
Если вручную потаскать параллельные каналы по первому графику, то там можно найти множество участков, на которых проявляются симметричные движения. Об этом как раз и писал в сообщении с 78 версией. Строить для того, чтобы показать здесь картинки, не буду. Это может проделать любой самостоятельно.