Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
nen
Цитата:
(micmed @ 26.6.2006, 20:25) *
К народу , может кто даст ссылку на инфу по Времменным зонам Фибо ?
В книге Роберта Фишера "Новые методы торговли по Фибоначчи" почитай.
hell2005
Цитата:
(nen @ 26.6.2006, 19:28) *
В книге Роберта Фишера "Новые методы торговли по Фибоначчи" почитай.

А книжку где взять?
]]>]]>http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Number=3342#Post3342]]>]]>
ТОлькол там зарегистрироваться надо по моему
мак
Цитата:
(hell2005 @ 26.6.2006, 20:03) *
А книжку где взять?
]]>]]>http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Number=3342#Post3342]]>]]>
ТОлькол там зарегистрироваться надо по моему

]]>]]>http://www.omenus.net/library/fibo.html]]>]]>
nen
Putnik_odessa, перебирал различные коды цветов, чтобы сделать невидимыми направляющие каналов. Но так и не нашел. Непонятно, как сделать невидимыми программно. Нет там невидимого кода. Буду разбираться.

А чтобы вилы не запаздывали... строить динамические вилы?
===========
Нашел, как сделать невимыми направляющие. (CLR_NONE)
micmed
Цитата:
(nen @ 27.6.2006, 7:43) *
===========
Нашел, как сделать невимыми направляющие. (CLR_NONE)

nen , а может быть и правда добавить еще и динамические ?
Если я не ошибаюсь , в пяти техниках по вилам писалось о том , что если цена недоходит до медианы ,
то она вероятнее всего пробьет верхнюю(нижнюю) разворотную точку.
На динамических вилах , это может и будех хорошо видно. secret.gif
nen
Цитата:
(micmed @ 27.6.2006, 12:04) *
nen , а может быть и правда добавить еще и динамические ?
Если я не ошибаюсь , в пяти техниках по вилам писалось о том , что если цена недоходит до медианы ,
то она вероятнее всего пробьет верхнюю(нижнюю) разворотную точку.
На динамических вилах , это может и будех хорошо видно. secret.gif

Собираю отзывы. Прихожу в чувства после последних изменений в индикаторе.

Пишите.
======================================================
На графике видно, что при близком расположении временных зон (2 и 13), цена образовала локальный минимум. На последнем баре.
nen
В качестве информации для размышления.

Привожу образец некорректного построения вил Эндрюса (цветом aqua) в метатрейдере.
Средняя линия вил должна быть точно посередине. Расстояния от нее до боковых лучей должны быть одинаковыми. На рисунке видно, что средний луч ближе к верхнему.
На самом деле наклон вил должен быть менее крутым. Желтым цветом с помощью трендовых линий построил направление (на глаз. тоже немного неточно, но точнее, чем штатный инструмент), как должны идти вилы Эндрюса. Разница по вертикали в 250 - 300 пунктов...

Неправильное построение вил наблюдается при малом количестве баров, как в данном случае. Если те же вилы строить на другом таймфрейме, с большим количеством баров, то ошибка в построении будет почти незаметна.

Ошибка возникает из-за упрощенного алгоритма построения вил. Из-за того, что упрощен расчет. Все привязывается к барам. Идет округление с огромным допуском. Плюс "примагничивание".

Вроде индикатор имеется. Формально. Но фактически его нельзя использовать.
================================
При подробном изучении тех или иных свойств или индикаторов (стандартный ZigZag) выплывают ошибки метатрейдера.

Отсюда вывод: опасно доверять. Все необходимо тщательно проверять. Иначе можно потерять деньги.
Рutnik
Добрый день, nen!

Два дня парктически был вне темы. Только сейчас смотрю в online.

Цитата:

Скорее всего имеет смысл, но пока сообразить не могу. Я рисую новые вилы, если цена проходит луч веера 23.6. Но при этом предыдущие вилы еще "не сняты" и контроль по ним продолжается. А вот как быть с сохранением динамических. Какие из них сохранять?

Putnik
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 27.6.2006, 16:13) *
Я рисую новые вилы, если цена проходит луч веера 23.6. Но при этом предыдущие вилы еще "не сняты" и контроль по ним продолжается. А вот как быть с сохранением динамических. Какие из них сохранять?

Динамические - на "живом" луче. Который еще не построен до конца... а, может, уже построен... никто не знает. Как все динамические инструменты - фибы, веники...
И можно будет статические вилы делать, как и фибы, веники от соответствующих вершин. И с сохранением вил частично будет решено.
================
Стараюсь писать грамотно. Нас переводят. Если неграмотно - перевод неточный получается... ]]>]]>http://www.forex-tsd.com/suggestions-tradi...trading-94.html]]>]]>
Рutnik
Цитата:
Неправильное построение вил наблюдается при малом количестве баров, как в данном случае. Если те же вилы строить на другом таймфрейме, с большим количеством баров, то ошибка в построении будет почти незаметна.

А нужно ли строить на малом количестве баров - не загняем ли мы тем самым в "не рабочую зону", кстати я не смог воспроизвети ошибку.

И косметическое замечание - в описании, ExtFiboCanal лучше заменить на ReactionLines - каналы, как они были задуманы, так не прорисовываются, это уже я их так "нехорошо" поставил. Поэтому, те кто это место форума прозевает далее могут не понять причем тут каналы.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 27.6.2006, 16:30) *
А нужно ли строить на малом количестве баров - не загняем ли мы тем самым в "не рабочую зону", кстати я не смог воспроизвети ошибку.

Мне кажется, что на любом интервале расчет должен быть правильным. Пробовал строить правильно Фибо каналы. В приведенном примере (когда программировал индикатор) они строились правильно (В 27 версии оставил построение фибо каналов вдоль неправильных вил. Иначе они строились враскоряку с вилами.). На таком маленьком интервале. Но я убрал это из индикатора. Они строились вдоль желтых линий, а вилы шли вдоль аква. Дело каждого самостоятельно определять меру допуска. Но если инструмент предлагается для многих, то он должен безукоризненно работать на любых интервалах.
==========
Пример выше был построен с помощью ZUP.
Ниже привожу тот же пример, построенный вручную.
Рutnik
Да, динамические нужны...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пора входить - сигнал есть, вил нет
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 27.6.2006, 16:39) *
Да, динамические нужны...
Пора входить - сигнал есть, вил нет

Соотвественно, и динамические каналы нужны.
Рutnik
Вилы, если бы они были - показывают - сигнал "плохой" - горизонтальные, неопределенность.
Можно было бы играть вл FLAT, будь временной период - больше, а на 5м. Вне рынка.

Добавил к последнему построению 50% медиану и все встало на свои места - отдыхаем.

Цитата:
Соотвественно, и динамические каналы нужны.

И 50% медиана!!!

Вообще, чтобы не переусложнять настройки, я бы каналы включил в вилы постоянно. Медиану нужно включать и выключать, а вилы без RL - решение половинчатое. Тогда и цвет и стиль устанавливались в автоматическом режиме. Или я не прав?
nen
Каналы у меня сейчас включаются только при включенных вилах. И с цветом вил. Наверно, стоит убрать настройки для каналов. Это лишнее. И при включенных вилах автоматически включать и каналы... Но, с другой стороны, кому-то каналы не нужны...

Putnik, перечитай http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=69977
Я там добавил текст.
Рutnik
Цитата:
Каналы у меня сейчас включаются только при включенных вилах. И с цветом вил. Наверно, стоит убрать настройки для каналов. Это лишнее. И при включенных вилах автоматически включать и каналы... Но, с другой стороны, кому-то каналы не нужны...

На мой взгляд лучше избежать лишних настроек. Кому каналы не нужны? Да на малых временных периодах они иногда, накладываясь друг на друга мешают - но, щелкнул мышкой, выделил - и нет RL. Куда уж проще. А вот построить их, ручками, как я раньше строил ... и время и точность не сопоставимы!!!
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 27.6.2006, 17:11) *
Кому каналы не нужны?

В доме, где я живу, инвестиционная компания находится. Там торгуют с помощью вил. На акциях. Форекса как огня боятся. Про каналы они и не подозревают. В таком виде, как у Вас. Им канала без надобности.
===============
Мы выясняем, нужны каналы или нет. А тем временем рынок рисует фигуры... Вот типичная фигура... Как в книге Gartley. По идее должно вверх пойти. Понаблюдаем.
Рutnik
Цитата:
Кому каналы не нужны? Да на малых временных периодах они иногда, накладываясь друг на друга мешают - но, щелкнул мышкой, выделил - и нет RL.

Так это и были мысли вслух, убрать проще чем добавить.

Мы
Цитата:
выясняем, нужны каналы или нет. А тем временем рынок рисует фигуры... Вот типичная фигура... Как в книге Gartley. По идее должно вверх пойти. Понаблюдаем.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И оттолкнувшись от нижней синальной линии (перерисовав при этом стат. канал) - до медианы вверх
nen
Небольшая нестыковка. Медиана сейчас рассчитывается правильно. Математически правильно. Но... там также проблема привязки существует к барам. Такова специфика метатрейдера. А каналы строятся вдоль стандартных вил - с учетом их неправильности. Прошу это учитывать.

Вопрос. Делать опцию по скрытию направляющих канала? Или просто их скрывать? Без всяких опций. Почему возник вопрос. Если присмотреться, можно заметить, что направляющие не очень-то и гладко строятся. Если их скрыть, то возникает ощущение, что все хорошо. На самом деле, там также имеются некоторые неточности. В построении. Опция позволяет увидеть эти неточности.
Рutnik
Цитата:
Небольшая нестыковка. Медиана сейчас рассчитывается правильно. Математически правильно. Но... там также проблема привязки существует к барам. Такова специфика метатрейдера. А каналы строятся вдоль стандартных вил - с учетом их неправильности. Прошу это учитывать.

Вопрос. Делать опцию по сркытию направляющих канала? Или просто их скрывать? Без всяких опций. Почему возник вопрос. Если присмотреться, можно заметить, что направляющие не очень-то и гладко строятся. Если их скрыть, то возникает ощущение, что все хорошо. На самом деле, там также имеются некоторые неточности. В построении. Опция позволяет увидеть эти неточности.

По первому - при графическом анализе - поправку приходится вводить всегда, и тут только опыт подсказывает - выставить ордера над или под медианой или уснанавливать дополнительные уровни.
Скоро буду делать новое описание к тактике, там это все будет раздожено по полочкам.

Второе - ???? субъективно, для себя делал бы скрытыми, для проверки - дстаточно сделать щелчок в области точки привязки и вторым щелчком правой кнпкой мышики - вызов свойств и их смена. Исхожу лишь из одного соображения - не захламлять график элементами ненужными для анализа ситуации.
nen
Можно и без опций. Тогда надо в описании индикатора сообщать, где не очень гладкие места. И как проверить правильность показаний... Все должно быть прозрачным. Тогда будет доверие...
У меня сейчас включена опция (в новой версии) по скрытию.
==============
Не делаю пока динамические вилы. Немного отойти надо. Много нового было внесено в индикатор. Вчера был как пьяный... от программирования...
==============
А фигура, тем временем, отрабатывается...
Фантик
а мне кажется все великолепно, все зависит от настроек индикаторов
nen
Версия 28.

Сделаны статические и динамические вилы Эндрюса.

Параметры:

ExtPitchforkStatic > 0 (=1) выводятся вилы Эндрюса от экстремума ZigZag с номером ExtPitchforkStaticNum.
3<ExtPitchforkStaticNum<=9
ExtPitchforkStatic=2 - дополнительно выводится 50% медиана
ExtPitchforkDinamic > 0 (=1) выводятся динамические вилы Эндрюса от последних двух (с правого края) экстремумов ZigZag.
ExtPitchforkDinamic=2 - дополнительно выводится 50% медиана
ExtPitchforkS и ExtPitchforkD задает цвет статических и динамических вил.
ExtFiboCanal - разрешает вывод фибо каналов вдоль вил Эндрюса.
ExtFiboCanalBase - удаляет направляющие фибо-канала.
===========================
Не все еще сделано. Делайте замечания, если что-то не понравится.

------------------------------------------------
В индикаторе столько параметров, что сам уже путаюсь.

==========

92 скачивания
doe
Приветствую всех!

nen у - при настройке 28 ExtIndicator = 0 (т.е. Zigzag из метатрейдера) исчезает вообще весь индикатор. Может быть это только у меня такой глюк?
Рutnik
Цитата:
Приветствую всех!

nen у - при настройке 28 ExtIndicator = 0 (т.е. Zigzag из метатрейдера) исчезает вообще весь индикатор. Может быть это только у меня такой глюк?

Введите Minbars = 13, либо свое значение по настройкам.

С уважением, Putnik
doe
Цитата:
(Putnik_odessa @ 28.6.2006, 9:43) *
Введите Minbars = 13, либо свое значение по настройкам.

С уважением, Putnik

Благодарю, все получилось!
micmed
2 Putnic заходил разговор о настройках , которые на Ваш взгляд позволяют рисовать наиболее близко к волновому исчислению , если можно поделитесь опытом friends.gif
Рutnik
nen добрый день!

Большая просьба - нельзя ли, сделанный комплект от 28 (вилы веера и....) присоеденить на ZZ Insign, хочу погонять в параллель разные настройки имитируя разные волновые уровни.

Цитата:
2 Putnic заходил разговор о настройках , которые на Ваш взгляд позволяют рисовать наиболее близко к волновому исчислению , если можно поделитесь опытом

Прошу прощенья, очень спешу, 0 13-8-21, более подробно у себя на ветке буду отвечать Андрею минут через 30-45.

С уважением, Putnik
obolon
Спасибо Nen (Putnic Эндрюс тебя не забудет rolleyes.gif )за индюк , очень классная вещь получилась (сам работаю по паттернам и виллам), если заинтересует я еще использую Murrey Math Line. Прилагаю описание и индюк (К сожалению, прямые ссылки откуда брал не сохранил...). Сайт Мюррея : ]]>]]>http://www.murreymath.com/]]>]]>
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 28.6.2006, 12:54) *
Большая просьба - нельзя ли, сделанный комплект от 28 (вилы веера и....) присоеденить на ZZ Insign, хочу погонять в параллель разные настройки имитируя разные волновые уровни.

Красивее будет не к ZZ_Ensign, а второй экземпляр сделать... Чтобы все графические инструменты выводились с другими внутренними названиями. И тогда 2 ZUP можно будет ставить.
Это не сложно.

Вопрос другой. Что если включить опцию, позволяющую сохранять графические построения. Мне надо знать, какие инструменты надо сохранять. С вилами понятно. Но, может, еще какие-то надо.

Пишите. Не хочется двигаться мелкими шагами. Сделать уж сразу все.
Фантик
Как сделать так , чтобы при загрузке на одной картинке были видны вилы от 2-х ZUP_28. Например с minSize=20 и 100. Пока показывает только либо с= 20, либо с =100. Вот картинка какую я хочу:
Рutnik
Цитата:
Вопрос другой. Что если включить опцию, позволяющую сохранять графические построения. Мне надо знать, какие инструменты надо сохранять. С вилами понятно. Но, может, еще какие-то надо.

C вилами нужно соxранять весь комплект: 50% медиана, RL. Для статики по крайней мере обязательно. В сохранении других графических инструментов лично я смысла не вижу, но может быть у кого-то есть другие мнения. В принципе, есть еще смысл сохранять веер.

Заодно ввести настройки по FiboTime которые я высылал, вот и их сохранять обязательно.

С уважением Putnik
Фантик
Вопрос Putnik.
По какому адресу ведете разработку стратегии и анализ рынка по вилам? Хочу присоединиться.
nen
Близится логическое завершение очередного этапа разработки индикатора.
Чтобы не запутаться самому в настройках, планирую в ветке про индикаторы для МТ4 сделать инструкцию с картинками по работе с индикатором ZUP.
micmed
2 nen большое спасибо !!!

2 Putnic , спасибо ответ прочитал , кстати если есть конкретное предложение по тестированию готов помочь .
nen
Цитата:
(Фантик @ 28.6.2006, 14:59) *
Вопрос Putnik.
По какому адресу ведете разработку стратегии и анализ рынка по вилам? Хочу присоединиться.

Putnik ссылки несколько раз давал в этой ветке. Вот, например:
http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=69176
nen
Тестирую динамические вилы. minBars=0, minSize=3. ExtIndicator=2
Мелкие параметры выбираю, чтобы чаще ZigZag ломался и, соответственно, происходила чаще перерисовка вил. Если ZigZag на одном баре несколько раз более высокую (низкую) вершину (минимум) показывает, то динамические вилы остаются на месте. Но если более высокая вершина будет на следующем баре, то вилы перерисуются. Загадка. Что только ни делал, понять не могу, почему так происходит. Динамические фибы при этом при каждой перерисовке ZigZag перерисовываются.
Чудеса. Без разработчиков метатрейдера понять что либо в данном случае сложно.

Поэтому остается рекомендация. Если происходит что-то непонятное при выводе линий индикатора, необходимо переключать таймфреймы.

Универсальное правило.
Фантик
Цитата:
(nen @ 28.6.2006, 22:10) *
Тестирую динамические вилы. minBars=0, minSize=3. ExtIndicator=2

А фрейм какой? Новерное М1, с minSize=3 только там можно работать.
nen
M1. Но тестировать начал, когда заметил эту особенность на более старших таймфреймах.
Рutnik
Наблюдал ту же самую проблему на m5 и m15 - резкий ход ценового движения, колзабавния у вершины вверх вниз - вилы стоят, переключился на h1 - обратно - вилы прорисовалось.
Рutnik
Доброй ночи Господа!

Сегодня засиделся. Тестирование быстро не получается. Умение работать с вилами в ручную, не означает умения использования индикатора. Ощущение - будто с поршневого пересел на истребитель.
С динамическими вилами сразу пролетел, хотел уже кричать - не нужны они, но вовремя одумался.

Вобщем к индикатору нужно пообвыкнуться и под него несколько престроить тактику.

Кстати, nen, если действительно можно будет устанавливать два комплекта ZUP - это частично решит отсутствие многоуровневой индикации.

Но это уже завтра, спокойной всем ночи!!!
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 29.6.2006, 2:34) *
Наблюдал ту же самую проблему на m5 и m15 - резкий ход ценового движения, колзабавния у вершины вверх вниз - вилы стоят, переключился на h1 - обратно - вилы прорисовалось.

Также и динамические веники и все, что связано с вилами - каналы и 50% медиана себя ведут. Поэкспериментирую. Может, что и получится.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 29.6.2006, 3:35) *
Ощущение - будто с поршневого пересел на истребитель.
С динамическими вилами сразу пролетел, хотел уже кричать - не нужны они, но вовремя одумался.
Вобщем к индикатору нужно пообвыкнуться и под него несколько престроить тактику.

Так и за командой Претчера можно успевать. Прогнозы на 15-5-минутках... crazy.gif
Цитата:
(Putnik_odessa @ 29.6.2006, 3:35) *
Кстати, nen, если действительно можно будет устанавливать два комплекта ZUP - это частично решит отсутствие многоуровневой индикации.
Это за пять минут можно сделать. Не делаю потому, что не все еще реализовано и оттестировано. Потом в два индикатора вносить изменения - напряжно.
Рutnik
Доброе утро Господа!

Где-то на ветке читал замечание "...использование разных зигзагов для более достоверного выявления вершин...".

Примерно неделю так и делал: ZZInsignFibo + ZUP (0). Слово "одурел" наверное наиболее четко определяет состояние после анализа таких графиков. То они сходятся, то они расходятся, были варианты вообще разнонаправленности. Для себя решил четко - зигзаг для анализа должен быть один. Какой - это уже дело вкуса, техники и настроек. А вот в том, что подогнать тактику под два зигзага гораздо сложнее убедился однозначно. Увеличивается количество переменных, а соответвенно усложняются и правила. А как известно, чем техника сложнее, тем она ненадежнее. Вчера в этом еще раз убедился - ни одной положительной сделки.
Оставил один вид зигзага - все встало на свои места!!! А ложные вершины или иррегуляры легко выявляются и вилами.

С уваженеим Putnik
Рutnik
Доброе утро nen!

Цитата:
Так и за командой Претчера можно успевать. Прогнозы на 15-5-минутках...

Так именно для этих целей и хочу систему, хотябы в ручной, рутинной части автоматизировать. Когда имел депозит от инвестора, там на нормальных деньгах графики H8 и H2 - самые рабочие, и в ручную прорисовать не долго. А с небольшим депозитом в тех диапазонах чувствуешь себя мальчиком из песочници с лопаткой и ведерком в горнодобывающем карьере. Того и ждешь, что под БЕЛАЗ угодишь.

А так в диапазоне m5-H1 - все рисуется, все замечательно. Обидно рынок никакой, не отследить по настоящему перерисовки. Мало вариантов набирается для выводов.

С уважением Putnik
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 29.6.2006, 10:08) *
Оставил один вид зигзага - все встало на свои места!!! А ложные вершины или иррегуляры легко выявляются и вилами.

Интересным был бы вариант - создания ZigZag по алгоритму, изначально предполагавшемуся в стандартном ZigZag. Чтобы он корректно обрабатывал внешние бары. И не "скакал" последний луч. Рынок часто ведет себя непредсказуемо. И выявлять волновую структуру движения цены тоже лучше не "жестким" ZigZag. Под жестким понимаю - ZigZag Алекса, ZigZag Ensign.

Надо работать над "стандартным" ZigZag. Вычищать из него ошибки. Оптимизировать его работу, чтобы не нагружал процессор.
Рutnik
Именно стандартный пока и оставил для продолжения тестирования.
Фантик
Какова информативность фибовееров? При любом раскладе они пробиваются ценой. Мне кажется надо добавить уровни 0.768 и 0.886. Разворот происходит при тестировании этих уровней.
Кто как думает?
nen
Цитата:
(Фантик @ 29.6.2006, 12:05) *
Какова информативность фибовееров? При любом раскладе они пробиваются ценой. Мне кажется надо добавить уровни 0.768 и 0.886. Разворот происходит при тестировании этих уровней.
Кто как думает?
Думал над этим.
Наверно стоит сделать стандартные фибы и альтернативные, с числами Песавенто-Карни. Как для статических и динамических фиб. Только вот один нюанс. Для всех инструментов одной опцией включать. Или отдельно для каждого. Для всех инструментов, наверно, лучше. Сейчас и так столько параметров... Запутаться можно. А включение стандартных и альтернативных уже имеется опция. Ее только на новые инструменты распространить.
Фантик
Цитата:
(nen @ 29.6.2006, 11:27) *
Думал над этим.
Наверно стоит сделать стандартные фибы и альтернативные, с числами Песавенто-Карни. Как для статических и динамических фиб. Только вот один нюанс. Для всех инструментов одной опцией включать. Или отдельно для каждого. Для всех инструментов, наверно, лучше. Сейчас и так столько параметров... Запутаться можно. А включение стандартных и альтернативных уже имеется опция. Ее только на новые инструменты распространить.

Надо включить в стандартную опцию, зачем их отключать.
Вот обратите внимание, если цена не пробивает уровень 0.886, то разворачивается, это коррекция.
А вообще можно смело ставить цель 0.768.
Если пробивается 0.886 и есть свеча , которая сформировалась за 0.886, то велика вероятность , что уровень 100% будет пробит и данное движение можно рассматривать не как коррекцию, а как импульс.
Вот картинка:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фантик
вот прогноз по фибовеерам, проверим....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.