85747280
Aug 31 2008, 14:33
Здравстуйте, ув. Nen! Посмотрите на эту картинку, обратите внимание на белый круг, точка эта известна с момента появления фрактала обведенного красным кругом.

Здравствуйте! Не могли бы вы дать мне ваши показатели подробное описание его »
Операция Помогите!
85747280
Sep 6 2008, 12:38
Здравствуйте, ув. Nen и все интересующиеся Zup проектом!
В моем прошлом посте, сплошными линиями показаны области с наиболее вероятным спектрами движения цены. Это "ручное" рисование, основанное на фракталах и на понимании что фракталы имеют "разную силу". На основании вышесказанного можно высчитать 3 вида областей.
1. Области "Прошлые" (до 2 штук) показывают начало корректировки/изменения направление канала.
2. Области "Настоящие" (до 7 шт) показывают наиболее вероятный спектр, с точностью до временно-ценовых точек - для ближайшего будующего.
3. Области "Будующие" (1 шт) показывает область которая отработается в дальнем будующем.
Далее получив знание 3-ех видив областей на разных уровнях (до 5 уровней), получаем следующее: каналы имеют свойство пересекаться, более того стремиться к этому.
Далее видно слеующее:
1. Моих возможностей не достоточно для реалиции всего этого в индикаторе. :-)
2. Zup подходит к этому наиболее точно, хотя лучше использовать ZigZag который не применяет сглаживание, но сравнение стратегий всегда имеет смысл.
3. Нужно четкое понимание какие внутриобластевые точки уже отработаны, чтобы понять какие периметры областей уже нарушены и могут быть скрыты как неактуальные.
4. Видно также что ув. Nen всегда очень занят но заинтересовать этим нужно его (или на крайний случай с его разрещения кого-то кто способен надстроить это в Zup или действительно написать отдельный индикатор, т.к. внешних настроек получится более 25 штук)...
С уважением, 85747280. Можно в асю: 85747280
Евгений! Как дела с динамическими каналами?
85747280
Sep 7 2008, 00:08
А поповоду всех остальных каналов (Боришпольца, динамических, статических...) - все они не дают достаточной картинки, а потому работают только при продолжении тренда и легко вводят в заблуждение. Если кому мое высказывание нужно доказать - то с легкостью это сделаю. С уважением.
 | Цитата: |  | | |  | (85747280 @ Sep 6 2008, 14:38 )  |  | | | | | | | Здравствуйте, ув. Nen и все интересующиеся Zup проектом! В моем прошлом посте, сплошными линиями показаны области с наиболее вероятным спектрами движения цены. Это "ручное" рисование, основанное на фракталах и на понимании что фракталы имеют "разную силу". На основании вышесказанного можно высчитать 3 вида областей. 1. Области "Прошлые" (до 2 штук) показывают начало корректировки/изменения направление канала. 2. Области "Настоящие" (до 7 шт) показывают наиболее вероятный спектр, с точностью до временно-ценовых точек - для ближайшего будующего. 3. Области "Будующие" (1 шт) показывает область которая отработается в дальнем будующем. Далее получив знание 3-ех видив областей на разных уровнях (до 5 уровней), получаем следующее: каналы имеют свойство пересекаться, более того стремиться к этому. Далее видно слеующее: 1. Моих возможностей не достоточно для реалиции всего этого в индикаторе. :-) 2. Zup подходит к этому наиболее точно, хотя лучше использовать ZigZag который не применяет сглаживание, но сравнение стратегий всегда имеет смысл. 3. Нужно четкое понимание какие внутриобластевые точки уже отработаны, чтобы понять какие периметры областей уже нарушены и могут быть скрыты как неактуальные. 4. Видно также что ув. Nen всегда очень занят но заинтересовать этим нужно его (или на крайний случай с его разрещения кого-то кто способен надстроить это в Zup или действительно написать отдельный индикатор, т.к. внешних настроек получится более 25 штук)...
С уважением, 85747280. Можно в асю: 85747280 | |  | |  | |
Если встроить в ZUP, то можно использовать различные уже встроенные зигзаги. В этом огромный плюс.
Также если встраивать в ZUP, то необходимо подробное, понятное описание.
Занятость имеет место быть, но если идея стоящая, то она - идея - получает высший приоритет.
В последнее5 время действительно мало уделяю времени программированию. Глазам необходим отдых...
85747280
Sep 7 2008, 16:54
ув, Nen, дайте мыло, зашлю детали.
Nen, здравствуйте! Мне кажется, былоб полезно в индикатор ZUP добавить возможность получать звуком или надписью сигналы о появлении сформировавшегося паттерна, к примеру, или я бы выбрал пересечение свечёй, линий HPeakDet, LpeakDet. Я ни бум-бум в программировании, не мой профиль. Если б что в 3Dmax моделировании….., а тут
Просто я отслеживаю до 20 валютных пар, а это тяжеловато. Постоянно приходится пялиться в экран. Да и вообще, думаю было бы здорово в каждом из инструментов ZUPа добавить такую возможность. Не знаю на сколько это сложно….
Что думаете по этому поводу?
 | Цитата: |  | | |  | (Grek @ Sep 7 2008, 23:23 )  |  | | | | | | | Nen, здравствуйте! Мне кажется, былоб полезно в индикатор ZUP добавить возможность получать звуком или надписью сигналы о появлении сформировавшегося паттерна, к примеру, или я бы выбрал пересечение свечёй, линий HPeakDet, LpeakDet. Я ни бум-бум в программировании, не мой профиль. Если б что в 3Dmax моделировании….., а тут Просто я отслеживаю до 20 валютных пар, а это тяжеловато. Постоянно приходится пялиться в экран. Да и вообще, думаю было бы здорово в каждом из инструментов ZUPа добавить такую возможность. Не знаю на сколько это сложно…. Что думаете по этому поводу?  | |  | |  | |
Что значит
сформировавшегося паттерна ? В какой момент паттерн сформировался?
В 81 версии имеется параметр :
ExtPlayAlert - разрешает вывод сообщения и звукового сигнала при появлении нового паттерна
В каждом инструменте какую возможность добавить? Звуковой и текстовый сигнал? Если так, то требуется подробное описание, в какие моменты должны выводиться сигналы для
каждого инструмента. Что одному человеку очевидно без слов, другому человеку требуется объяснить это словами. Иначе будет непонимание... иногда полное непонимание... не все обладают телепатическим даром и читают мысли окружающих... у меня такого дара точно нет.
quote name='85747280' post='352128' date='Sep 7 2008, 01:08 ']А поповоду всех остальных каналов (Боришпольца, динамических, статических...) - все они не дают достаточной картинки, а потому работают только при продолжении тренда и легко вводят в заблуждение. Если кому мое высказывание нужно доказать - то с легкостью это сделаю. С уважением.[/quote]
Сделай это, если сможешь - легко. Переубеди меня. В папке пример работы каналов с ZUPом. При пробое канала переходим на старший ТФ. По завершению строительства старшего луча уходим на младшие и все по новой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[
Евгений, может удастся сделать автопостроение каналов? В ZUPе все для этого есть. Чуть-чуть доработать статические каналы и добавить динамические.
Удастся.
[/quote]
Тогда подготовлю свое видение (как бы хотелось) и обсудим возможности
85747280
Sep 8 2008, 12:57
прошу...
судя по картинкам:
1. В картинке по H1 (Red периметры). нужно определиться с целью с 2008.09.10 12:00 по 2008.09.13 02:00. Вероятно многие периметры к 2008.09.10 12:00 умрут, оставшиеся и будут представлять интерес. Уже сейчас могу предположить что наиболее вероятный будет периметр с углами 111.19 (2008.09.12 12:00) и 107.67 (2008.09.11 20:00).
2. В картинке по H4 (Aqua периметры). нужно определиться с целью с 2008.09.30 04:00 по 2008.10.22 16:00. Вероятно многие периметры к 2008.09.30 04:00 умрут, оставшиеся и будут представлять интерес.
все они не дают достаточной картинки, а потому работают только при продолжении тренда и легко вводят в заблуждение
Извини, не понял. Ты вел рвзговор про свои построения каналов? Я надеялся, что выскажешь мнение по представленным мной.
Вероятно многие периметры к 2008.09.30 04:00 умрут, оставшиеся и будут представлять интерес.
Т.Е можно провести любое количество произвольных каналов и какой-нибудь сработает. ? Какой именно, жизнь покажет? Т. е пытаешся прогнозировать и тебе важно знать, где будет цена через год? Без обид. Может я просто не понял логику твоих построений.
85747280
Sep 8 2008, 15:29
Про количество произвольных каналов: их 7 штук, далее не актуальные отсекаются. В итоге остается один.
Про твои построения: я не могу угадать что ты видишь а что нет, потому я взял тот же промежуток времени и туже пару, сделал анализ и показал готовый вывод. Мое мнение : по твоим построениям видно только общее направление и уровни сопротивления (но стоит Buy, с чем я согласен) однако где и почему его закроешь, не говоря уже почему открыл - не видно.
85747280
Sep 8 2008, 15:49
 | Цитата: |  | | |  | (amos @ Sep 8 2008, 16:37 )  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (85747280 @ Sep 8 2008, 16:29 )  |  | | | | | | | Про количество произвольных каналов: их 7 штук, далее не актуальные отсекаются. В итоге остается один. Про твои построения: я не могу угадать что ты видишь а что нет, потому я взял тот же промежуток времени и туже пару, сделал анализ и показал готовый вывод. Мое мнение : по твоим построениям видно только общее направление и уровни сопротивления (но стоит Buy, с чем я согласен) однако где и почему его закроешь, не говоря уже почему открыл - не видно. | |  | |  | |
А разве мало видеть направление сделки? А открытие и закрытие сделки зависит от твоей тактики. Можешь работать с доливами, а закрытие по стопу после хеджа. Одним словом -- твой выбор тактики. Я же написал "При пробое канала переходим на старший ТФ. По завершению строительства старшего луча уходим на младшие и все по новой."
| |  | |  | |
Однако, со знаниями от моего построения имеем четкие точки (с ценой, временем, и направлением естественно), не нужно все время наблюдать за графиком. Работать можно по любой тактике, но важнее та которая дает максимум информации, которая в свою очередь позволяет минимизировать действия, повысив одновременно их точность.
[Однако, со знаниями от моего построения имеем четкие точки (с ценой, временем, и направлением естественно), не нужно все время наблюдать за графиком. Работать можно по любой тактике, но важнее та которая дает максимум информации, которая в свою очередь позволяет минимизировать действия, повысив одновременно их точность.
[/quote]
Покажи на примере, чтобы было убедительно. В принципе, это не имеет отношение к каналам.
amos, тебя интересует только первый тип каналов?
Посмотрел твои картинки.
Динамический инструменты в ZUP строятся на первом еще незавершенном луче.
А на твоих картинках динамические каналы на втором луче. Точка 3 - это правый конец первого луча.
И по картинке выходит, что это не первый тип каналов. А уже третий тип, то есть необходимо добавить новый тип каналов, строящихся от левого конца второго луча. И точки привязки находятся на переломах зигзага. То есть жесткая привязка канала к 0-1-2 переломам зигзага. При этом линия 2-0 может пересекаться рынком. По касательной не всегда при такой привязке получится построить эту линию. Параллельная ей линия также может пересекать рынок, если пройдет через 1 перелом. Значит линия параллельная линии 2-0 должна строиться не через перелом 1, а по касательной к рынку.
Еще непонятно, нужно ли сохранять старый канал, после того как образовался новый луч зигзага и перелом 2 стал переломом 3 зигзага.
И сколько "старых" каналов надо сохранять?
Где должен ходить ползунок? На каком баре?
В ATL имеется параметр PriceLabelOnLines - задает простановку ценового значения линии на нулевом (текущем) баре.
Это лучше ползунка. Сразу показывается значение цены на границе канала.
Получил.
На каком баре вертикаль ползунка?
Руками его двигать не получится. Поэтому его к чему-то необходимо привязывать.
85747280
Sep 9 2008, 21:59
Поручик, здравствуйте! Вопрос по поводу Вашего сообщения #4036 , там вставлены картинки, виден Zup и фракталы обозначенны номерами, согласно их "силы"... как это у Вас получилось?
Заранее благодарен. 85747280
85747280
Попробуйте запустить ZUP с ExtIndicator=6, ExtLabel=3, ExtCodLabel для каждого таймфрейма подберите с номерами, как у поручика.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Здесь текстовый, по другому не удалось загрузить. Картинки теряются. Добавлю: Закрепить т.2 канала к т.0 старшего луча.
Папка с EURUSD
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
| | | | Если можно будет сделать так, чтобы канал начинался, не пересекая бары от бара правее вершины ZUPа и соответственно по касательной к барам у т1, точность каналов будет выше. Я подумал, что строительство канала по вершинам ZUPа будет сделать проще. | |  | |  | |
Строительство каналов по вершинам ZUP незначительно проще.
По касательной сделан первый тип каналов. Там точка привязки канала (основная трендовая линия) находится на переломе зигзага и далее эта стенка канала строится по касательной к рынку. Противоположная стенка строится параллельно первой стенке также по касательной к рынку.
Такое построение канала соответствует построению модели расширения по тактике Адверза. То есть основная трендовая линия часто (но не всегда. Иногда строится с нарушением, однако, это не главное, не для ТАдв этот канал создан) совпадает с трендовой в тактике Адверза. При создании каналов планировал еще несколько вариантов каналов сделать. Но не стал другие варианты делать из-за сложности и невостребованности.
В частности, просматривался такой вариант канала. Первая точка привязки не на переломе зигзага, а несколько правее (на максимуме или минимуме бара в зависимости от того повышающийся канал или понижающийся). И далее по касательной к рынку. Примерно так, как это сделано в Енсин. Этот канал представляет из себя нечно среднее между первым и вторым типом каналов. На участве, где находится луч зигзага основная трендовая линия для такого канала должна строиться по касательной к рынку. Как трендовая линия. Но сложность в том, каким образом определить бар, к которому привязывается первая точка.
Примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПопробую сегодна запустить Енсин, чтобы посмотреть, как там строятся каналы. Или поищу картинки с каналами из Енсин. Кажется сейчас начал понимать, какой там алгоритм. Надо картинку посмотреть.
Евгений! Похоже на нужный. Но если будут с ним заморочки, давай сделаем привязку 3 типа каналов (условно назовем их так) к вершинам ZUPа. В принципе, до пипса точность не требуется. Нужно определить направление сделки и возможность появления старшего луча. С окончанием старшего луча будет строиться новый канал. И сделать привязку т.2 канала к т.0 старшего луча. И возможност перестраиваться каналу по типу ATL VariansOfProctssingLines=8 c учетом ограничений по горизонтали. И ввести дополнительно динамический канал типа 1.
 | Цитата: |  | | |  | (amos @ Sep 10 2008, 15:04 )  |  | | | | | | | И ввести дополнительно динамический канал типа 1. | |  | |  | |
Динамические инструменты в ZUP строятся на первом луче либо при специальном режиме работы. Канал первого типа, да и второго типа, можно сделать динамическим при построении на первом луче или при построении, захватывающем точку 0 зигзага. Наверное, необходимо что-то сделать, а потом уже корректировать то, что получилось. Так проще. Сделать можно и сразу то, что хотелось бы получить, но практика показывает, что мало кому удается описать сразу то, что хочется.
 | Цитата: |  | | |  | (nen @ Sep 10 2008, 14:47 )  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (amos @ Sep 10 2008, 15:04 )  |  | | | | | | | И ввести дополнительно динамический канал типа 1. | |  | |  | | Динамические инструменты в ZUP строятся на первом луче либо при специальном режиме работы. Канал первого типа, да и второго типа, можно сделать динамическим при построении на первом луче или при построении, захватывающем точку 0 зигзага. Наверное, необходимо что-то сделать, а потом уже корректировать то, что получилось. Так проще. Сделать можно и сразу то, что хотелось бы получить, но практика показывает, что мало кому удается описать сразу то, что хочется.
| |  | |  | |
Сейчас канал можно построить только со 2 точки и выше . На 1 луче не строятся. А хотелось бы иметь и на 1 луче и на 2 луче. Наверное, слишком много хочется и сразу! И это помимо каналов "3 типа"!
Уважаемый
NenExtPlayAlert - разрешает вывод сообщения и звукового сигнала при появлении нового паттернаИзвините не заметил, точнее заметил, но значения не предал.
Так что один мойвопрос-просьба решена.
В каждом инструменте какую возможность добавить? Действительно, стратегии разные у всех, так что ещё раз ...
НА счёт линий HPeakDet, LpeakDet - это я по следам статьи
Индикатор ZUP - приемы работы http://forum.mql4.com/ru/7153В двух словах повторю что написано там: Получаем сигнал когда Бар 1 закрылся снаружи линий HPeakDet или LpeakDet(тобишь уровень пробит). Проверял, работает
Вот собсна и всё!
Эти каналы по 2 типу в ZUPе. Нам надо взять свинги . Т.Е High-Low-High. Канал должен идти при нисходящем 0-2 High-High и по т.1 Low. А эти чисто по касательной по лучу. Нужно как красные, а не аква.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При таком построении канала линия тренда является основной. Противоположная стенка канала значения вообще не имеет, так как противоположная стенка канала строится параллельно линии тренда и по касательной к рынку. То есть при пробитии противоположной стенки канала эта стенка просто перестроится по касательной к рынку. И ее значение только в том, что при приближении рынка к ней можно ожидать отскока. Но если отскока не будет, стенка просто отодвинется дальше. Пробитие линии тренда у динамического канала, построенного на первом луче также имеет мало значения до тех пор пока не появился новый луч зигзага. При появлении нового луча возникает новый тренд и пробитие линии тренда означает смену тренда.
Нили в своей книге вообще каналами иногда называет линии тренда. Были такие моменты. Но у него каналы имеют важное значение, так как привязаны к определенным волновым вершинам. С помощью каналов он определяет, где может закончиться ... волна. У Нили четкое позиционирование каналов. При механистическом построении каналов с привязкой к зигзага или с помощью глазомера что-то теряется. Это как сбор чая. Ручной сбор чая дает качественный чай. А машинный сбор чая ... дает пыль грузинских дорог (С) ... "убивает" чайные насаждения... Но правильное, грамотное построение каналов требует знание волновой теории, что является не простым делом, не каждому это по зубам.
 | Цитата: |  | | |  | (amos @ Sep 10 2008, 21:19 )  |  | | | | | | | Эти каналы по 2 типу в ZUPе. Нам надо взять свинги . Т.Е High-Low-High. Канал должен идти при нисходящем 0-2 High-High и по т.1 Low. А эти чисто по касательной по лучу. | |  | |  | |
Нет, такие каналы в ZUP не реализованы. Эти каналы как в сообщении 4086.
ExtTypeChannels=1 линия тренда проходит через перелом зигзага и по касательной к рынку. Линия целей проходит параллельно линии тренда.
ExtTypeChannels=2 линия тренда и линия целей проходят параллельно лучу зигзага по касательной к рынку.
Замечание насчет свингов. Несколько раз пытал начинать читать книгу А. Фарлея Мастерство свинг-трейдинга. Книга толстая. И столько там воды типа: свинг трейдер может .... и т.д. Вобщем не осилил эту книгу и, как результат - не нашел четкого определения что такое свинг. А вольного трактовани свингов на форумах предостаточно. Не встречал пока четкого определения что это такое. Можно очень много рассуждать на какую-то тему, что все очень просто, посмотри и сам увидишь и т.д. А проще не выдавать пространные рассуждения, а просто дать четкую краткую формулировку явления. И вопросов не будет. Особенно напрягают такие высказывания: свинг еще не завершен... свинг должен завершиться на таком-то уровне... Таинственные высказывания...
А раз нет четкости в определении явления, то и программная реализация не получится. Можно, конечно, взять произвольные три фрактала High-Low-High или Low-High-Low и считатаь их свингом. Или.. четыре фрактала... будут свингом... ? А вот если не понравится какой-то фрактал и мы его просто волюнтаристски пропустим... Правильно это будет? Или нет? Не нравится мне назначение названия, уже известного названия, какому-то явления по своему усмотрению. Раз название придумано кем-то, то наверняка имеется первоисточник, где дано четкое определение этому названию.
ExtTypeChannels=1 линия тренда проходит через перелом зигзага и по касательной к рынку. Линия целей проходит параллельно линии тренда.
ExtTypeChannels=2 линия тренда и линия целей проходят параллельно лучу зигзага по касательной к рынку.
[/quote]
Канал 1 типа на графике. Линия тренда идет через Лоу свинга, котрый оьразовался на 15 минутках. Это первый разворотный свинг 15 минутного масштаба. Только 2 граница канала проведена не между точками 2-0 по т.1 а выше
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
[Замечание насчет свингов. Несколько раз пытал начинать читать книгу А. Фарлея Мастерство свинг-трейдинга. Книга толстая. И столько там воды типа: свинг трейдер может .... и т.д. Вобщем не осилил эту книгу и, как результат - не нашел четкого определения что такое свинг.
Ну давай назовем как нибудь по другому . Модель " импульс-откат" к примеру.или еще как -нибудь. Просто начальный ,пусть не свинг , а "свинк" задает и определяет движение своего мвсштаба. В этом можно убедиться. Ты сам показываешь это Фибо уровнями. Пример привязки ATL к вершинам показывает, что механическая устаповка не дает сползать трендовой при смене ТФ. Ручная вряд-ли дамт такую возможность.
 | Цитата: |  | | |  | (amos @ Sep 10 2008, 21:54 )  |  | | | | | | | Линия тренда идет через Лоу свинга, котрый оьразовался на 15 минутках. Это первый разворотный свинг 15 минутного масштаба. Только 2 граница канала проведена не между точками 2-0 по т.1 а выше | |  | |  | |
Дело в том, что канал типа 1 может быть проведен через лоу двух следующих друг за другом баров. Между этими барами может не быть еще одного бара, через хай которого противоположную стенку канала проводить .
Канал типа 1 строится с привязкой к лучу зигзага. Трендовая из лоу по касательной к рынку, противоположная стенка параллельна трендовой линии по касательной с ранку на всем протяжении луча зигзага. Зигзаг не сможет выделять свинги. Построения каналов с привязкой к зигзагу будут ущербными, если мы хотим привязать канал к свингам. Еще раз повторю. НужнО четкое определение свинга. Тогда и автоматизировать процесс можно. Но! Канал, привязанный к свингу - специфический канал. Чаще понимают под каналами линии, между которыми укладываются все рыночные движения. Канал, построенный с привязкой к свингу, - это уже несколько другой инструмент, отличающийся от общепринятого понимания функционала каналов... Можно называть это и каналом, но это будет нечто другое.
Давай просто соединим вершины ZUPа 0-2, А вторую границу по вершине 1. Начало 2 луча привя жем к 0 точке вышестоящего. Т.е 1часовой к концу 4 часового и т.д. Так можно сделать? И посмотрим на результаты работы.
 | Цитата: |  | | |  | (amos @ Sep 10 2008, 22:02 )  |  | | | | | | | Ну давай назовем как нибудь по другому . Модель " импульс-откат" к примеру.или еще как -нибудь. Просто начальный ,пусть не свинг , а "свинк" задает и определяет движение своего масштаба. | |  | |  | |
Вот здесь:
http://www.onix-trade.net/forum/index.php?...st&p=352736  | Цитата: |  | | |  | (85747280 @ Sep 9 2008, 23:59 )  |  | | | | | | | Поручик, здравствуйте! Вопрос по поводу Вашего сообщения #4036 , там вставлены картинки, виден Zup и фракталы обозначенны номерами, согласно их "силы"... как это у Вас получилось? | |  | |  | |
жирным выделена очень важная идея. Привязка канала к фракталам одной, скажем так, силы. У многоточек также важная мысль про первые три точки, с которых начинается построение моделей ТАдв. Если идет нарушение, то осуществляется переход на старший план.
Зигзаг не сможет выделить первые три точки.
Ладно. Механику сделать можно, но это будет механика... Да и ручные построения, без привлечения механики, определяющей точки одного уровня, также несколько ущербны.
Беру тайм аут для обдумывания всей информации. Что-то сделаю. А потом будем править, вправлять в нужное русло...
жирным выделена очень важная идея. Привязка канала к фракталам одной, скажем так, силы. У многоточек также важная мысль про первые три точки, с которых начинается построение моделей ТАдв. Если идет нарушение, то осуществляется переход на старший план.
Зигзаг не сможет выделить первые три точки.
Так в ZUPе лучи одного ТФ одной силы. Поэтому при пробое границы и переходим на старший масштаб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.