asystem2000Семафор с цифрой "3" принципиально предназначен для выявления более глобальных импульсов. Что нам и надо.
Для простоты, для эксперимента, первые два семафора можно отключить, настроив их периоды на 0.
Что меня смущает, так это то, что глобальные импульсы не всегда вкладываються в период семафора. Ну да ладно, опыты покажут и утвердят или развеют сомнения.
Еще
В продолжение семафорных индикаторов, как и обещал.
В основу индиктора положен собственный (надеюсь на уникальность, ну или не хуже чем у программ расчета волн Эллиота) алгоритм расчета импульсных волн старшего и младшего периодов.
Никаких ЗИГЗАГов (прошлый век. Во как загнул! ).
Алгоритм еще в работе, поэтому код пока не выкладываю. Но бета версию индикатора можно пробовать.
Сразу хочу заметить, что этот индикатор лучше всего называть продвинутым инструментом технического анализа, как в Омеге и прочих подобных программах. Однако, мне так кажется, что в основе их построения лежат ZZ. А мне уже почему-то ZZ не очень нравяться.
Настройки:
High_period=70; Значение старшего периода. Желательно от 50. Он будет определять глобальные импульсы.
Low_period=13; Значение младшего период. Желательно не менее 10. Меньшие значения могут создать ошибки. Вызвано это тем, расчет младших импульсов производится на текущем графике, без запросов данных младших таймфреймов. Думаю в дальнейшем индикатор будет смотреть в младшие таймфреймы для более точных расчетов импульсов младшего периода.
Trigger_Sens=0.003; Отвечает за чувствительность расчетов, как раз для младшего периода. Чем выше тем менее чувствителен, чем ниже тем больше ошибок.
StayLinesAfterDelete=false; Если будет TRUE все трендовые линии остануться на графике после уборки индикатора. Поиграйтесь с этим, очень интересно. Берете 4-х часовик, устанавливаете индикатор, StayLinesAfterDelete в TRUE и получаете линии. Убираете индикатор. Меняете таймфрейм на 15 минут. и получаете трендовые линии 4-х часовика. Устанавливаете индикатор и получаете новые линии, которые уточняют 4-х часовые.
DrawHighPivotSemafor=True; True рисует семафоры старшего периода, false - не рисует семафоры старшего периода
DrawLowPivotSemafor=True; -----""------- только для младшего периода
DrawHighTrendLine=True; True автоматически рисует трендовые линии старшего периода, false - не рисует
HighTrendLineResColor=Red; Цвет трендовых линий сопротивления старшего периода (т.е. те что сверху)
HighTrendLineSupColor=Maroon; Цвет трендовых линий поддержки старшего периода (т.е. те что снизу)
HighTrendLineStyle=2; Стиль линии: сплошная-0, прерывистая и т.д. По умолчанию прерывистая
HighTrendLineWidth=0; Тольщина линии: от 0 до 4. Тольщина меняется при условии если стиль линии 0
HighTrendLineExt=1.5; Хорошая примочка. Коэфициент продления трендовой линии в будущее. Т.е. трендовая линиия не останавливается на второй точке, а продлевается вперед (в будущее). Если 1 - никакого продления, линия начинается в первой точке и заканчивается во второй. Если 1.5 - линия будет удлинена в 1.5 раза и т.д.
HighTrendLineInMemory=10; Тоже хорошая примочка. Чтобы не захломлять график линиями всей истории, оставляет столько сколько захотите. Если 0 рисует все трендовые линии истории.
Настройки трендовых линий младшего периода точно такие же как и старшего.
Планы на будущее:
1. Усовершенствовать алгоритм подсчета волн (использование данных с младших таймфреймов)
2. Дополнительные построения веерных линий и "складного метра Лихвидова"
3. Расчет волн Эллиота.
И еще
В текущей версии индикатора это только
семафоры, которые показывают
фактические пики волн. Хочу отметить, что именно волн,
а не ZZ пиков.В этом индикаторе принципиально отсутствует алгоритм ZZ.
С цифрой 3 - волны старшего периода
С цифрой 2 - волны младшего периода
По плану, в будущем в следующих версиях, эти семафоры будут заменены на волновые разметки.
Как ты уже понял, при настройках по умолчанию, красные линии это тренды старших периодов, желтые - это трендовые линии младших периодов.
Обрати внимание на следующие фигуры:
1. Образование "Крест", причем чем он ровнее (т.е. угол пересечения приближен к 90 гр.) тем интереснее поведение цены.
2. Когда трендовая линия младшего периода сначала совпадает с трендовой линией старшего периода, а потом следующие ТЛ младшего периода начинают отклоняться в противоположную сторону.
Ты прав, что реальных фигур "складной метр Лихвидова" на текущем таймфрейме очень мало. Я уже об раньше уже говорил.
Но все-же "складной метр" нельзя забывать, хотя она и редкостная, но чаще профитная.
Поэтому, постараюсь из этого индюка сделать отдельную версию только для "складного метра", но при этом придется сделать так, чтобы индюк из текущего тайма просматривал младший тайм. По моему мнению только так можно увеличить количество найденых "метров" (чуть не сказал профитов)
Пусть висит на графике, хлеба не просит.
http://www.forum.profiforex.ru/showthread....1111&page=4Не учел некоторые особенности МетаТрейда, при недельных переходах, которые, блин, сильно портят картину.
Появление семафорных точек не зависит от количества баров, а зависит от формирования и подтверждения волны.
Маленькие семафоры появляются при формировании волн меньшего периода. Большие - большого периода.
На формирование волны того или иного периода влиятет текущая волантильность того или иного периода.
Если рынок затихает, волантильность старшего периода приближается к малому периоду. Точки начинают совпадать.
Если рынок ускоряется, то и волтантильность всех периодов ускоряется, при этом волантильность малого периода приближается к старшему. В этом случае точки тоже начинают совпадать.
По такой схеме образуются совместные точки разных периодов.
В том то и проблема, что при ускоряющемся рынке появляются новые меньшие периоды, которые видны на графике, но индикатором не учитываются, а хотелось бы.
Чтобы утверждать что данный пик - это пик сформированной волны, необходимо получить дополнительные подтверждающие факты.
Потому что у волны есть как минимум три основных точки - начальная точка, пиковая точка, и конечная точка (коррекционная).
Можно, конечно же, программно сделать так, чтобы каждый новый пик воспринимался как-будто бы это пик волны и выводить при этом семафор.
Но тогда, если дальнейшие факты этого не подтвердять, то этот семафор придеться перерисовывать.
Так, кстати, поступает Advanced Get. Он каждый новый пик помечает как волну и передвигает нумерацию, однако, когда ситуация меняется, программа резко перерисовывает и перенумеровывает все пики.
За это, кстати, многие и не долюбливают Advanced.
Поэтому с этим индикатором необходимо настраиваться на "позиционную" торговлю, когда вы получаете хорошие подтвержденные сигналы.
Как раз для этого индикатора Алерт плюс звуковое сопровождение может и пригодится.
granit77Я дядя значительно менее молодой и, к сожалению, малограмотный. Но даже для меня Ваши работы представляют значительный интерес. Не побоюсь сказать, что в Code Base они внесли свежую струю.
Я пользуюсь Вашим индикатором 3_Level_ZZ_Semafor, в котором добавил постановку стрелок-объектов при совпадении семафоров различных ТФ на первых барах. Визуально очень наглядно видна история перерисовки экстремумов (опять же, спасибо Клоту за идею). Возможно, получится что-то выжать, если смогу добавить хотя бы частичную фильтрацию. Так что, не занимайтесь самоедством, мало пишут, но много читают, спасибо за работу.
К сожалению, от обсуждаемого индикатора мне пользы мало, я не волновик и заниматься этим не буду. Мне интересно видеть еще актуальные для входа точки перелома, пусть даже часть из них будет ложными. Но следить за темой продолжаю, может вылезут какие побочные полезности.
http://www.forum.profiforex.ru/showthread.php?t=2294Вход на гребне первой волны http://www.forum.profiforex.ru/showthread....2294&page=2 пост 31
Итак начнем конструктивный разбор индикатора и какие полезности с него можно поиметь (пока рынок не поимел нас)
Индикаторные аксиомы:1. Появление семафора (как красного так и желтого), однозначно определяет формировние пика волны. Никаких последующих изменений не будет и этот пик перерисован не будет.
2. Появление красного семафора однозначно говорит о том, что эта волна (большого периода, т.е. "позиционная" )корректируется или даже возможен разворот рынка.
3. Чем дальше новый красный семафор от предыдущего, тем на большее движение к предыдущему можем расчитывать. По классике:
- первый уровень - это примерно 50% растояния от предыдущего к новому (далее возможен поворот цены обратно к новому семафору ;
- второй уровень - это примерно уровень предыдущего (далее возможен флет)
- третий уровень - это пробой предыдущего (далее возможен разворот рынка).
В любом случае, о последующем развитии перечисленных сценариев Вам подскажет появление следующего семафора
Все вышесказанное относиться и к желтым семафорам, однако они не могут считаться "позиционными", я лично их называю "свинговыми" т.е. локальными внутри красной волны.
5. Угол трендовых линий по отношению к горизонтале косвенно подтверждают развитие одного из вышеперечисленных сценариев.
- Если угол свыше 25 градусов, то сильный потенциал дальнейшего развития тренда.
- Если угол в районе 0 градусов, то сильный потенциал флета
Все сказанное относится как к "позиционным" (красным) так и к "свинговым" (желтым) линиям.
6. Появление фигуры "крест" на трендовой линии (любой красной или желтой), чаще всего говорит о том, что сформированы 1 и 3 волна (соответственно "позиционная" или "свинговая). После вероятен следующий сценарий:
- цена пробивает контртрендовую "перекладину креста" в направлении тренда.
- подтягивается или пробивает пик третьей волны
- чаще всего в это время можно наблюдать диверы на различных индикаторах типа MACD, Demark, RSI, RVI и все в таком же духе.
Переходим к практике:
Для начала график:
поручик Часть описания относится к более интегрированному индикатору -
WATL - Wave_AutoTrendLines , который имеет в своем составе семафор.
WATL в свободном доступе нет, но думаю через личку с Александром для тебя Жень можно будет решить вопрос