И все-таки я утверждаю, что здесь проблема не кода программы, а проблема именно МТ4.
Все бары от Bars до нулевого посчитаны. Надо пересчитать только новые тики, идущие на нулевом баре. При отмотке истории назад МТ4 начинает пересчитывать те бары, которые уже были посчитаны. И пишется в буфер мусор, так как расчет идет где-то в середине истории. А почему это МТ4 захотелось пересчитать то, что уже посчитано? что-то тут неладно с функцмей IndicatorCounted().
Или проблема - в отсутствии нормального, полного, описания языка MQ4. То есть функция IndicatorCounted() работает, но нет описания по ограничению применения этой функции. Еще раз сейчас посмотрел описание. Похоже, что опыт - это знание того, о чем разработчики (господь бог) умолчали.
Profi_R
Jul 7 2006, 17:06
 | Цитата: |  | | | | | | | | | И все-таки я утверждаю, что здесь проблема не кода программы, а проблема именно МТ4. Все бары от Bars до нулевого посчитаны. Надо пересчитать только новые тики, идущие на нулевом баре. При отмотке истории назад МТ4 начинает пересчитывать те бары, которые уже были посчитаны. И пишется в буфер мусор, так как расчет идет где-то в середине истории. А почему это МТ4 захотелось пересчитать то, что уже посчитано? что-то тут неладно с функцмей IndicatorCounted().
Или проблема - в отсутствии нормального, полного, описания языка MQ4. То есть функция IndicatorCounted() работает, но нет описания по ограничению применения этой функции. Еще раз сейчас посмотрел описание. Похоже, что опыт - это знание того, о чем разработчики (господь бог) умолчали. | |  | |  | |
да я видел там такую фигню, скорее всего связано что индикатор коунтед при появлении новой свечи выдает на количество просчитанных баров, а на единицу меньше, это на форуме МQ уже было, давно эту проблему выявили (MQ говорят чтобы гарантировано пересчитывал последние бары), я пока еще полноценно не могу закончить свои начинания, но уже достал из чулана инструменты и надеюсь уже что буду в ближайшее время дорабатывать инструменты Ганна. Сам я тоже не блещу ни в программировании ни в математике, просто давно уже я МКЛ пользую, так что зазорного ничего нет. Наоборот хвала тебе организовать и заинтересовать столько народу не каждому по плечу да и работа идет целенаправлено и вроде как конструктивно.

предлагаю победить проблему пересчета уже посчитанного бара следующим образом , +1 буфер в который на момент просчета бара ставить единичку, и жесткое условие если в буфере стоит единичка то уже никогда ни при каких условиях не считать значение на этом баре.
 | Цитата: |  | | |  | (Profi_R @ 7.7.2006, 19:06)  |  | | | | | | | да я видел там такую фигню, скорее всего связано что индикатор коунтед при появлении новой свечи выдает на количество просчитанных баров, а на единицу меньше, это на форуме МQ уже было, давно эту проблему выявили (MQ говорят чтобы гарантировано пересчитывал последние бары) ....... предлагаю победить проблему пересчета уже посчитанного бара следующим образом , +1 буфер в который на момент просчета бара ставить единичку, и жесткое условие если в буфере стоит единичка то уже никогда ни при каких условиях не считать значение на этом баре. | |  | |  | |
Поставил эксперимент. Отключил интернет. Стал отматывать историю назад. ZigZag рисуется нормально, без сбоев. Но... история короткая.
Вывод. При отматывании истории назад метатрейдер подгружает старую историю. А это непосчитанные бары. Начинается просчет этих баров. А при расчете оптимизированного ZigZag надо просчитывать с самого первого бара. Метатрейдер выдает количество непосчитанных баров из старой истории. А программа предполагает, что это последние непосчитанные бары... получается мусор. Победить это можно только вызовом пересчета всего индикатора с самого первого вновь появившегося бара.
Надо сохранять в переменной общее количество баров. И при появлении большого количества непосчитанных баров сравнивать общее количество баров с тем, что в переменной сохранено. Может быть и время сохранения записывать в переменную. И при аномальном, слишком быстром, изменении количества непосчитанных баров удалять все, что индикатор изобразил на графике, и пересчитывать его с самого начала. Это примерный алгоритм борьбы с обсуждаемой ошибкой.
Для ZUP достаточно только вызывать пересчет того, что в буфере записано без удаления построений, созданных индикатором. Потому что только ZigZag неправильно рисуется. А все построения... не заметил ошибок в построениях.
В данной ветке помещена еще одна
статья с Investo : Ретрейсмент 0.866 и гармонические ценовые модели.
Заменил свое несущественное сообщение на текст данной статьи.
Нашел ошибку в индикаторе. Должно быть число 0.866, а в индикаторе 0.886. В следующей версии исправил...
Но, к сожалению, слишком много пропало после последнего сбоя форума... делать что-либо, зная что это пропадет... нет желания.
поручик
Jul 16 2006, 06:15
Евгений, рукописи - не горят. Все нормально, ты не в стол работаешь. Поможем восстановить темы.
И думаю, можно сделать еще один раздел - "Нетленное", выложить туда многое, без возможности редактирования (ну кроме) админов
Потихоньку восстанавливаю. Свои вложения у меня есть. Только, может быть, новые версии. Чужие - из кэша.
Большая просьба ко всем. Просмотрите свои сообщения в данной ветке начиная с 21 июня 2006 года. Если в ваших сообщениях не скачиваются приаттаченные файлы или исчезли графики (картинки), вставьте их поновой. А старые - удалите.
Из-за сбоя потеряны многие аттачи.
-------
Версия 31.
Здесь устранена существенная ошибка. Число 0.866, важное для выявления паттернов Gartley, ошибочно было 0.886. Из-за большого объема сделанного не заметил ошибку. Вчера, при выкладывании статьи с Investo, заметил. И все-таки правильное число 0.886. Название статьи на Investo сбило с толку. Значит версия 30 - правильная.
Посчитал важным без ввода других новшеств выложить эту версию.
Также в процессе работы не заметил, как отключил возможность прорисовки фиб при значении ExtHidden=0. В этой версии исправил.
Два экземпляра индикатора нужны тем, кому надо устанавливать на график два экземпляра ZUP одновременно.
Пример использования индикатора:
]]>]]>http://www.fibo-forex.ru/pages.php?page=592&pair=GBPUSD]]>]]>Интересно вилы работают на m15. Сначала цена вдоль нижней сигнальной линии вил шла. Потом как на шампуре на 50% медиане.
ExtIndicator=0
minBars=21
minSize=20
ExtDeviation=8
ExtPitchforkStatic=2
ExtPitchforkNum=4
В данном примере не хватает в индикаторе линий Шиффа.
С вышеприведенными параметрами и на Н4 и на днях неплохо вилы работают. И на часах...
rufffen
Jul 17 2006, 22:10
0.886 квадратный корень из 0.786 про 0.866 слышу впервые, это точно не fib number.
]]>Вот здесь инфо.]]>
Просьба ко всем, кто в этой ветке оставлял сообщения с 22 июня. Просмотрите свои сообщения. И если в ваших сообщениях не читаются файлы или не видно картинок (графиков), восстановите их. Это необходимо для работы над индикатором.
Akhmad
Jul 19 2006, 08:43
nen возможно это и невозможно, но можно сделать так, что бы ZUP работал на истории. Т.е. жмешь f12, а индикатор перерисовывается вместе с появившемся баром?
 | Цитата: |  | | |  | (Akhmad @ 19.7.2006, 10:43)  |  | | | | | | | nen возможно это и невозможно, но можно сделать так, что бы ZUP работал на истории. Т.е. жмешь f12, а индикатор перерисовывается вместе с появившемся баром? | |  | |  | |
Пока не думал на эту тему. Это для тестирования стратегий? Или еще для чего-то.
=========================
Сейчас идет тестирование вил на форуме Fibo-forex. Результаты сообщат. Также Putnik ведет волновой анализ на сайте Fibo с применением ZUP.
У Putnik-а здравая идея - привязывать вилы к экстремумам одного волнового уровня.
Возможно, паттерны Gartley тоже лучше привязывать к одному волновому уровню.
Часто можно услышать: если открывал позицию по H4, то и цели отрабатывай на этом таймфрейме. Или по H1, или по дням. Работа на одном таймфрейме - это как работа на одном волновом уровне.
Приведу ниже высказывание Putnika.
duck писал:
Цитата:
Идея формирования неравнозначных таймфреймов сказали принадлежит Вам?!
Есть ли мысли по какому принципу?
...может по временам открытия торговых площадок, по ряду фиббоначи (кстати пытался - логики нет, думал можно буит ловить сильные движения - ан нет)
Есть идея: Гуру свечного анализа может привести к результатам...на основе истории перебирать различные временные интервалы, пытаясь поймать разворотные фигуры "певешенных, поглощения и прочих". А оии будут формироваться, кстати работает на истории...
...первый принцип может быть таким...берем минутный интервал...
Скажем торгуем на Н4 в процессе появления новых тиков производим смещения на появляющиеся тики...пока нет разворотника - спим, как есть в рынок.
И еще один вопрос, в какой то из веток есть ужасной сложности картинки анализа, автором которых Вы являетесь, не хочу надоедать набившими оскомину вопросами...к какому источнику лучше обратиться...и можно ли будет поспрашивать, что будет непонятно.
Спасибо
Не совсем понял, что означает "неравнозначных таймфреймов" - если H2 и H8? то выбирал их по следующим принципам:
На графиках М (5-15) H1 H2 можно отобразить только по два волновых уровня. К тому же между H4 и Daily – несоизмеримый разрыв и нарушена кратность перехода.
Так М15 х4 = H1 х4 = H4 х6 = D1 х4 = W1 х4 = MN. Поиски привели к следующему ряду:
H2 х4 = H8 х3 = D1 х4 = W1 х4 = MN, на каждом из графиков которого легко отображались три волновых уровня.
К тому же на меньших временных периодах просто не успеваю за реальным ходом событий при построении вил ручками. Да и при игре на большом депозите не имело смысла опускаться ниже.
Но появились две проблемы: неэффективность игры на малых временных преиодах и Period Converter.
Поэтому схема, после появления интереса к игре на малых временных периодах: М15 х4 = H1 х4 = H4 оставалась только желанной.
Теперь с появлением ZUP технических проблем перехода на этот ряд практически не осталось.
Свечами интересуюсь, но на них не играю, нет оперативности выявления свечных комбинаций по сравнению с вилами (ИМХО, конечно), да и к вилам их никак не привязвть. А с последними почему то расставаться не хочется. В них для меня все леко и понятно.Привел это высказывание потому что здесь есть связь между волновыми уровнями и таймфреймами.
Фантик
Jul 19 2006, 17:48
Вопрос nen
Есть ли возможность доработать индикатор ZZ_Ensign_P?
Когда цена на данной баре переворачивается, пробивает значение minSize, не происходит смена (фиксация индикатора) цвета индикатора по факту внутри бары. Происходит, только при закрытии свечи.
 | Цитата: |  | | |  | (Фантик @ 19.7.2006, 19:48)  |  | | | | | | | Вопрос nen Есть ли возможность доработать индикатор ZZ_Ensign_P? Когда цена на данной баре переворачивается, пробивает значение minSize, не происходит смена (фиксация индикатора) цвета индикатора по факту внутри бары. Происходит, только при закрытии свечи. | |  | |  | |
Это не доработка. Это - откат назад. Долго делал, чтобы именно после закрытия бара было... Сделать несложно. Там в двух местах удалить переменные.
Давай договоримся так. Ты восстанавливаешь свои картинки в этой ветке. Я тебе на мыло по твоей просьбе скидываю индикатор. Не хочу здесь выкладывать - считаю, что это ошибочно.
Кстати... вспомнил. Одна из ранних версий этого индикатора так и работала. Она даже в этой ветке должна быть.
Почему сделана после закрытия бара смена цвета (перелом ZigZag). Если сделать смену цвета не дожидаясь окончания бара, то никто не мешает цене до окончания бара сходить в обратную сторону и продолжить тренд в том же направлении, что был до этого бара. И что получится?.. На одном баре и минимум и максимум...
Фантик, пофантазируй на эту тему.
Благодаря Akhmad восстановил все картинки в ветке.
Осталось вставить два индикатора, описание индикатора и скрипт.
Здесь ссылки, где надо восстановить:
http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=77084
Фантик
Jul 20 2006, 14:46
Фантик
Jul 20 2006, 15:16
Сделали МТС на базе этого индикатора, но хотелось бы, чтобы открывался ордер по пробою установленного minSize. В данном случае цена пробивает этот диапазон (как правило в 16:30), а цвет меняется только по закрытию (в 17:01). Цена за этот период уходит далеко от точки прорыва(как правило).
 | Цитата: |  | | |  | (Фантик @ 20.7.2006, 16:46)  |  | | | | | | | nen, я к сожалению не смогу восстановить картинки, так как не храню их, периодически чищу рабочий стол от мусора и удаляю. | |  | |  | |
Я все восстановил.
 | Цитата: |  | | |  | (Фантик @ 20.7.2006, 17:16)  |  | | | | | | | Сделали МТС на базе этого индикатора, но хотелось бы, чтобы открывался ордер по пробою установленного minSize. В данном случае цена пробивает этот диапазон (как правило в 16:30), а цвет меняется только по закрытию (в 17:01). Цена за этот период уходит далеко от точки прорыва(как правило). | |  | |  | |
Хорошо, сделаю по пробитии minSize
Игорь Ким на одном из форумов писал (
]]>]]>http://forexsystems.ru/phpBB/viewtopic.php...highlight=#9530]]>]]> ), что сделал пипсоеда на основе ZigZag Алекса. minSize (Ценовой канал) взят из ZigZag Алекса.
Фантик
Jul 20 2006, 16:12
 | Цитата: |  | | | | | |
Я вчера с ним общался, он сказал. что не получился советник на базе ЗигЗага
На Investo появились еще интересные статьи:
]]>Взлом 'Кода Фибоначчи']]>]]>Приемы Фибоначчи]]>
Рutnik
Jul 24 2006, 15:56
Пробный заход - кажется восстановился!!!
Добрый день nen!
Потихоньку все у себя восстановил. Заодно перешел на XP, результаты теперь будут одинаковые.
Сегодня еще в настройках и пробах, завтра уезжаю, а в среду приступаю в полном объеме. Нужно еще немного и к рынку привыкнуть, а то все налетами - тлком ничего и не глядел.
С уважением Putnik
Вечер добрый, Putnik.
В последнее время у многих проблемы с интернетом.
По индикатору.
Пока новые версии не буду выкладывать. Будет сразу много.
Изменил ExtStyleZZ. Сделал переключение между обычным режимом - изменять вывод ZZ через вкладку ЦВЕТА - и вывод точками у экстремумов.
Добавил расширения Фибо. Ранее были только коррекции..
Сейчас буду 50% вилы делать и линии, соединяющие 1-2 и 1-3. Как эти линии лучше назвать? Сигнальные, контрольные или еще как...
50% вилы - это случаем не линии Шиффа?.
Далее буду делать вывод вил от произвольно заданных вершин - это частично должно решить проблему построения вил от нужного волнового уровня. Но это уже на очень опытного любителя рассчитано.
Потом линии параллельные вилам. Кстати, какие фибы при этом надо использовать?
Потом надо попытаться сделать корректную отрисовку ZigZag при отмотке истории назад.... и т.д.
=============================
По расширениям фибо хорошо цели прогнозировать. Сейчас отложенный по канадцу от 1458 сработал. Расширения фибо показали 38 фибу на 1462 (хай был 1459). Правда, наверно, надо 61 фибу смотреть.

Это по дневкам.
Немного посмотрел графики на предмет расширения фибо. Интересно получается.
Рutnik
Jul 24 2006, 16:55
Добрый день
nen!
Отправил посылку, может будет полезной!?
 | Цитата: |  | | | | | | | | Сейчас буду 50% вилы делать и линии, соединяющие 1-2 и 1-3. Как эти линии лучше назвать? Сигнальные, контрольные или еще как... | |  | |  | |
Лучше контрольные.
 | Цитата: |  | | | | | | | | 50% вилы - это случаем не линии Шиффа?. | |  | |  | |
Ворос интересный, раньше я думал что одно и тоже, и в литературе также. Но попадаются источники, где линии Шиффа идут только горизонтаьно. После этого я начал смотреть этот вариант и он мне показался более интересным, своеобразный отсчет уровней. Но из-за отсутствия на рынке последние две недели, так до конца и не разобрался.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Потом линии параллельные вилам. Кстати, какие фибы при этом надо использовать? | |  | |  | |
В оригинале значения 50-100 и 200%. Но я бы брал тот же ряд как и RL.
 | Цитата: |  | | | | | | | | По расширениям фибо хорошо цели прогнозировать ... Немного посмотрел графики на предмет расширения фибо. Интересно получается. | |  | |  | |
Использую их постоянно, строю от тех же точек что и вилы, сочетание получается !!!
С уважением Putnik
Посылку иполучил. Пока не смотрел. Спасибо.
Расширения строю пока как в книге Фишера.
Рutnik
Jul 24 2006, 17:07
Еще раз о количестве - три комплекта, на сегодняшний день кажется оптимльным, как набивщие оскомину во всех учебниках - "ТРИ экрана Элдера".
По количеству индикаторов. Есть идея через параметр задавать номер комплекта. И там хоть сто штук сделать можно. Но пока не знаю, как это будет работать. Имеется небольшое сомнение, что такая конструкция будет корректно работать. Надо пробовать.
===========
Получилось. Через параметр можно будет задавать номер индикатора. Но там надо будет соблюдать определенные процедуры, чтобы корректно работало. Когда будет новая версия - будет и описание, как с этим работать.
tauber
Jul 24 2006, 20:57
Решил выложить промежуточную версию номер 32.
Что нового.
1) Исправлен вывод чисел. Теперь должно выводиться число 0.886. Убрал число 0.866 как ошибочное.
2) Выводятся фибо, вилы... при значении ExtHidden=0
3) ExtComplekt - задает номер индикатора. При выводе на график нескольких индикаторов через этот параметр задается номер копии. При этом все копии индикатора будут работать корректно.
4) ExtFiboCorrectionExpansion = false - коррекция Фибоначчи. = true - расширение Фибоначчи.
5) ExtStyleZZ - = true - задает стиль линий ZigZag через вкладку ЦВЕТА
= false - Zigzag выводится точками у экстремумов
6) ExtPitchforkStatic=3 - выводятся 50% статические вилы
7) ExtPitchforkDinamic=3 - выводятся 50% динамические вилы
Вот из-за 50% вил и выложил эту версию. Необходимо получить отклик от тех, кто тестирует.
Много намудрил. Прошу сообщить, если будет что-то некорректно работать или появятся замечания, дополнения...
В Описание пока не вношу дополнений и изменений. Надо немного поработать с "индикатором", потестировать...
========================
Когда вносится много нового, трудно избежать ошибок. В этой версии некорректно работает ExtPitchforkStatic=1. Пока можно с параметром 2 работать. Это не принципиальная ошибка. В следующей версии исправил.
Рutnik
Jul 25 2006, 17:42
nen, добрый день!
Сегодня заскочил на секунду - но индикатор попробовал - !!!
Есть сходу один вопрос по поводу Fibo Expansion. Привожу два примера: слева ZUP справа стандартный из MT4.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак (по какому принципу он строится в ZUP?
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 25.7.2006, 19:42)  |  | | | | | | | nen, добрый день! Сегодня заскочил на секунду - но индикатор попробовал - !!!
Есть сходу один вопрос по поводу Fibo Expansion. Привожу два примера: слева ZUP справа стандартный из MT4.
Как (по какому принципу он строится в ZUP? | |  | |  | |
Берется луч ZigZag. Цена шла от точки 0 до точки 1 по лучу. Fe 0 - соответствует точке 0. Fe 1 - соответствует точке 1. Получили базу, равную условно 1 (единице). Расширение - все, что находится далее точки 1. То есть 0.382 = базе помноженной на 0.382 и отложено от точки 1. Строится также, как и Fibo Time - Ft.

На картинке построение расширений в Ensign.
Другое дело, что сейчас Расширения в ZUP строятся от определенного луча, немного не как у Фишера. У него, на странице 96 книги, для пятиволновой структуры расширения строятся для первой и третьей волн от точки, где начинается первая волна.
Тут еще такой, важный, момент. В данной ветке появляется много пожеланий в виде текста, иногда картинки выкладываются. Но почти никто не пишет принцип построения. Взять фибовееры. Alfred, давно, высказал пожелание по встраиванию их в индикатор. Я тогда понятия не имел, как их строить. Потом он выложил картинки с фрактальным индикатором. Но принципа построения он не сказал. Я сделал вееры в индикаторе. Но ему не понравилось.
Но я не телепат. Не умею читать чужие мысли. А на Форексе столько разного напридумано. И что человек имеет в виду, когда просит что-то сделать... часто остается загадкой.
===============
По Расширениям. Сейчас расширения строятся для каждого луча. Далее будет сделано построение расширений и коррекций от произвольных вершин ZigZag в пределах первых 10 вершин ZigZag. Для вил планируется тоже самое сделать.
Это, я называю, расширенный режим работы индикатора. В планах это уже давно... Хотелось в текущей версии сделать. Но... иногда необходимо делать паузы, чтобы понять, что же получилось... и выкладывать промежуточные версии. По другому в такой лабиринт можно залезть...
Сейчас посмотрел, как строятся расширения в МТ. Надо попытаться в этом разобраться. По Фишеру несколько по другому строятся расширения.
Расширения в индикаторе пытался сделать как у Фишера.
====================
Еще по расширениям. Наверное, надо сделать расширения как в МТ и в Ensign. Но то, что сейчас реализовано, имеет право на существование. У Фишера, насколько я понял, именно так реализовано.
Vinsant
Jul 25 2006, 22:13
nen Добрый день!
Спасибо за ZUP
Есть одно пожелание, можно-ли дополнительно включить в индикатор 50% вилы как на ресунке они несколько отличаются от Ваших. Если я правильно понял P. Mikula "если нет поправте меня", они строятся именно так точка (X) лежит на одной вертикальной линии с точкой (A), AX=BX (для данного примера); или AX=CX.
C Уважением Vinsant!
 | Цитата: |  | | |  | (Vinsant @ 26.7.2006, 0:13)  |  | | | | | | | nen Добрый день!
Спасибо за ZUP Есть одно пожелание, можно-ли дополнительно включить в индикатор 50% вилы как на ресунке они несколько отличаются от Ваших. Если я правильно понял P. Mikula "если нет поправте меня", они строятся именно так точка (X) лежит на одной вертикальной линии с точкой (A), AX=BX (для данного примера); или AX=CX.
C Уважением Vinsant! | |  | |  | |
Спасибо. Почитаю еще Микулу. Мнения пособираю. Для критики и выложил версию 32. Если неправильно - переделаю.
Цитата из Микулы:
В некоторых случаях Вилы оказываются чересчур крутыми, чтобы иметь какое-либо значение для торговли. Тогда можно применять 50%-е Вилы, разработанные в Austin Financial Group. Эти новые Вилы проводятся на таких же трех опорных точках, как и стандартные, но по новым правилам. На первом графике ниже точки А, B и С представляют собой три разворотные точки, используемые для проведения стандартных Вил. Горизонтальная линия, обозначенная буквой D - середина отрезка B-C. Если точка А располагается ниже D, как это видно на графике, 50%-е Вилы проводятся из 50%-й точки между А и В вместо А. Это 50%-е расстояние между А и В обозначается, как X.В чем отличие моих вил от тех, что у Микулы?

Из 50% между А и B. У меня также.
В тексте не нахожу, что точка Х должна строиться от вертикальной линии, проведенной через точку А.
Буду разбираться. Ваш вариант 50% вил построить проще, чем тот, что уже реализован в индикаторе. Этот вариант реализовать не составит никакого труда.
Хорошо бы мнение Putnika по этому вопросу услышать.
=====================
Не буду спорить...
Вот в 33 версии 50% вилы как Вы просите.
Исправлена ошибка работы параметра ExtPitchforkStatic=1.
Vinsant
Jul 25 2006, 22:49
 | Цитата: |  | | | | | | | | Цитата из Микулы: В некоторых случаях Вилы оказываются чересчур крутыми, чтобы иметь какое-либо значение для торговли. Тогда можно применять 50%-е Вилы, разработанные в Austin Financial Group. Эти новые Вилы проводятся на таких же трех опорных точках, как и стандартные, но по новым правилам. На первом графике ниже точки А, B и С представляют собой три разворотные точки, используемые для проведения стандартных Вил. Горизонтальная линия, обозначенная буквой D - середина отрезка B-C. Если точка А располагается ниже D, как это видно на графике, 50%-е Вилы проводятся из 50%-й точки между А и В вместо А. Это 50%-е расстояние между А и В обозначается, как X. В чем отличие моих вил от тех, что у Микулы?
Из 50% между А и B. У меня также. | |  | |  | |
Да но у Вас точка (X) лежит на отрезке (AB) а у Микулы она на одной вертикальной линии с точкой (A). От этого вилы получаются другие.
С Уважением Vinsant!
 | Цитата: |  | | | | | | | | Хорошо бы мнение Putnika по этому вопросу услышать. | |  | |  | |
Putnik такой вариант критиковал.
С Уважением Vinsant!
Посмотрите в моем предыдущем посте версию 33.
Такие вилы красиво смотрятся. Согласен.
На рисунке наложено три ZUP. Два с одинаковыми параметрами. Но с разным построением 50% вил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vinsant
Jul 25 2006, 23:08
Так быстро?! Спасибо!
Я не утверждаю что я прав. так что зря Вы убрали вилы из версии 32.
С Уважением Vinsant!
Из версии 32 вилы не убирал. На картинке выше 32 версия - вилы фиолетовые. 33 версия - вилы желтые.
Нужна критика. Какую версию 50% вил оставить дальнейших релизах ZUP.
Vinsant
Jul 25 2006, 23:17
Из версии 32 вилы не убирал. На картинке выше 32 версия - вилы фиолетовые. 33 версия - вилы желтые.
Я жотел сказать те что были в версии 32 в версии 33 их нет.
С Уважением Vinsant!
Их вставить не сложно. Жду критики...
Vinsant
Jul 25 2006, 23:20
]]>Картинки]]> без комментариев:

Так реализовано в Ensign.
Получается в 32 версии не 50% вилы, а линии Шиффа.
Рutnik
Jul 26 2006, 07:26
Боброе утро
nen!
C сегодняшнего дня вернулся на связь и в работу полностью! После трех уеду читать лекцию, но до этого времени буду весь в ZUP!!!
 | Цитата: |  | | | | | | | | Сейчас посмотрел, как строятся расширения в МТ. Надо попытаться в этом разобраться. По Фишеру несколько по другому строятся расширения. | |  | |  | |
Принцип взят из классического волнового анализа: волна 3 имеет определенные метематические пропорции с волной 1, волна 5 с волной 3.
Следовательно - если измерить волну
1 и отложить от конца волны 2, построенные
ее относительно длины фибо уровни, мы получим разметку уровней возможного развития волны 3.
Для нашего случая (вил, которые строятся от вершин волн) получаем: если измерить длину луча между точками 1 и 2, а затем отложить от точки 3 уровни с приращениеями по числам Фибоначчи (а может быть Пессавето), то получаем заветное...
С уважением Putnik
Пока Putnik критику пишет сделаю еще одно замечание.
Очень важно до мелочей прописывать то, что хочется получить. Пример с 50% вилами наглядно это показывает.У Микулы на картинках 50% вилы построены так, как в версии 33. А из описания это не следует. Возможно, в данном случае еще и переводчик свою лепту внес. Перевод, кстати, взят с Investo.
На предыдущих страницах ветки давал ссылку на статью на форуме Investo про число 0.866. Стал смотреть первоисточник. В первоисточнике говорится про число 0.886. Сейчас Ромаля исправил текст статьи и картинки вернул на место.
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 26.7.2006, 9:26)  |  | | | | | | | Принцип взят из классического волнового анализа: волна 3 имеет определенные метематические пропорции с волной 1, волна 5 с волной 3. Следовательно - если измерить волну 1 и отложить от конца волны 2, построенные ее относительно длины фибо уровни, мы получим разметку уровней возможного развития волны 3. Для нашего случая (вил, которые строятся от вершин волн) получаем: если измерить длину луча между точками 1 и 2, а затем отложить от точки 3 уровни с приращениеями по числам Фибоначчи (а может быть Пессавето), то получаем заветное... | |  | |  | |
Понятно. Расширения в МТ реализованы для целей волнового анализа. Это частный случай. У меня другая реализация. Возможно, это более общий случай.
Сделаю Расширения и как в МТ.
Полезно, когда люди знающие ставят мозги на место.
Я часто вношу исправления в предыдущие посты. Исправляю ошибки грамматические и вношу дополнения. Перечитывайте иногда.
Рutnik
Jul 26 2006, 07:56
 | Цитата: |  | | | | | | | | Получается в 32 версии не 50% вилы, а линии Шиффа. | |  | |  | |
Так оно и есть, разные названия, но суть одна.
Встречается правда еще одни вариант УРОВНЕЙ Шиффа - линии построенные по этому же принципу, но идут всегда горизонтально. A вот какой из вариантов правильный - не знаю, информация очень скудная, а статистики еще не набирал.
Вообще вариант предложенный
Vinsant я бы рассматривал как дополнительный. Так как вариант ZUP 32 полностью соотвествует правилам построения 50% медианы (изменение угла, определяющего уровень - соотвествует изменению волатильности ценового движения), применение которой полностью оправдывается набранной статистикой.
Но в варианте Vinsant'a есть момент, который меня давно интересует, ответа в литературе я не нашел: линии реакции. Если они строятся с базой как в 50% медиане - она получется укороченной, если как у Vinsant - удлиненной, более приближенной к стандартным вилам. То есть в отличие от 50% медианы, в 50% вилах оценивается не просто изменение волатильности, а динамика ценового движения.
Так как ранее строить полный комплект 50% вил было проблематично, то я и использовал только 50% медиану. Поэтому статистики на данную тему пока нет.
Но вот угол наклона думаю всетаки трогать не стоит.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Возможно, в данном случае еще и переводчик свою лепту внес | |  | |  | |
Мысль здравая, попробую найти оригинал!
С уважением Putnik
Рutnik
Jul 26 2006, 09:45
 | Цитата: |  | | | | | | | | Цитата из Микулы: В некоторых случаях Вилы оказываются чересчур крутыми, чтобы иметь какое-либо значение для торговли. Тогда можно применять 50%-е Вилы, разработанные в Austin Financial Group. Эти новые Вилы проводятся на таких же трех опорных точках, как и стандартные, но по новым правилам. На первом графике ниже точки А, B и С представляют собой три разворотные точки, используемые для проведения стандартных Вил. Горизонтальная линия, обозначенная буквой D - середина отрезка B-C. Если точка А располагается ниже D, как это видно на графике, 50%-е Вилы проводятся из 50%-й точки между А и В вместо А. Это 50%-е расстояние между А и В обозначается, как X. | |  | |  | |
 | Цитата: |  | | | | | | | | В тексте не нахожу, что точка Х должна строиться от вертикальной линии, проведенной через точку А. | |  | |  | |
Есть и более точные описания, что точка лежит на линии соединяющей А и В.
НО!!!! Смотрю оригинал (прислали недавно оригиналную версию книги, но руки не доходили просмотреть). По тексту, описания построения 50% вил, действительно не следует, что Х должна строиться от вертикальной линии. Однако по текстам и иллюстрациям всех последующих примеров следует что
Vinsant ПРАВ!!!
Сейчас буду сравнивать с построением 50% медианы.
Блиц просмотр быстрого ответа не дал. Есть результаты очень близкие, а есть разнонаправленные - зависит от крутизны вил. Причем, если по 50% вилам я склонюсь к варианту Vinsant'a, то по 50% медиане такой однозначности нет.
По 50% вилам предлагаю так:
- 50% вилы версии 33 (вариант Vinsant'a) так и оставить 50% вилами;
- 50% вилы версии 32, оставить как линии Шиффа.
С медианой варианты такие:
- так как была сделана "гарантированно" достигается, иногда при развороте с небольшим перекрытием. Что по методике позволяло "гарантированно фиксировать сделку"
- если делать как 50% вилы Vinsant'a, то при развороте - в большинстве случаев - отскок, иногда "чуть-чуть не дотягивает" то есть либо пересматривать методику "отлова осткока", либо пока оставить как сделана, и наблюдать далее.
С уважением Putnik
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.