Несколько дней назад выкладывал график с вилами. При правильном выборе точек, от которых строятся вилы, вилы работают достаточно долго. Вот тот же график, но уже сегодня. Выкладываю часовой график, но на 15-минутках лучше видно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПредупреждающие линии до сих пор работают. И цена очень часто останавливается у линий, отталкивается от линий, плетет кружева вокруг линий...
И паттерны Песавенто сильно помогают для нахождения потенциальных точек разворота.
Socrat
Aug 20 2006, 01:17
2nen и Putnik
Спасибо за ответы. Все понятно.
Рutnik
Aug 20 2006, 12:27
Две недели пользуюсь 50% вилами и уровнями Шиффа, первоначальная эфория постепенно проходит. Приходит убеждение, что изначальный комплект "Вилы Эндрюса + 50% медиана" работают на FOREX по основным валютным парам наиболее оптимально.
50% вилы и уровни Шиффа - очень часто дают преждевременные сигналы на выход из сделки, соотвествено - недополученная прибыль, или игнорирование сделки ввиду первоначальной оценки ее как неперспективной.
Уровни Шиффа хорошо показали себя на конечных треугольниках в кросс-курсах, но нужно наблюдать далее.
Предложение - было бы удобно, чтобы сохранялись не только вилы, но и фибоуровни,опционально конечно. Заранее благодарен.
Доброе утро)))Зигзаг хорош возможностью учитывать наклоны графика и прогнозировать подход к перевороту или развороту.Было бы неплохо в подобный инструмент добавить учёт углов.
leonid553
Aug 21 2006, 09:24
Вот несколько ранее в ветке задавался вопрос(точнее просьба) - предусмотреть непосредственное построение "живых" моделей индикатором. Я , В силу своего (скромного) интеллекта задумался над этим. Увы, я не спец в программировании - однако мысли "забегали"!
Если для начала определится с самой простой моделью - АВ=СД - классической.
Линии АС и ВД "отмечены" числами Песавенто. Однако это непростые числа! В данной модели они связаны определенным соотношением! Например всегда отношение ВД/АС =..,618 - ЧТО ЛЕГКО проверить по таблице моделей.
1.27/ 0.786=1.616.
1.618/ 0.618=2.618
Допуск в индикаторе задан - так что погрешностью можно пренебречь!
Нет необходимосми каждый раз сверять одновременность соотвеТствия АС и ВД числам классической модели. Достаточно всякий раз при появлении нового луча вычислять отношение ВД/АС. И если оно будет равно = .., 618(-+4%) - то индикатор смело может строить(закрашивать) ромбик АВСД! - это будет классическая модель!
при этом уже будет сделано многое - т.к. эта модель может быть частью иной модели (ХАВСД)
to NEN: а каким путем идет твоя мысль в этом вопросе? Ветку посещают сотни людей ежедневно и возможно общими усилиями решение найдется быстрее?
Я отправил Вам письмо,но потом подумал,здесь заковыка может быть в том,что я использую это в комплексе,внутри своей системы,т.е. это даёт ещё одно подтверждение или нет выбранного курса,с другой стороны это достаточно просто учитывать и вполне может работать как один из дополнительных способов
leonid553 При появлении каких-то чисел, предполагающих дальнейшее развитие в определенную модель, могут быть различные продолжения: краб, Гартли, бабочка и т.д. Также и любая из этих моделей может иметь различное окончание своего развития. Если рисовать треугольники, то неизбежно теряются некоторые варианты.
Один из вариантов построения может быть таким. На графике в левом верхнем углу выводится список всех возможных моделей, которые могут получиться в данной рыночной ситуации с предполагаемыми точками C... D... . А далее включением опции, например, "ПОКАЗАТЬ" высвечиваем на графике определенную модель.
Но пока еще много неоднозначностей. Хотя в индикаторе часть работы по выявлению моделей сделана.
=========
SSV, спасибо за информацию. Полезные идеи не исчезают. Идее надо созреть. Может что-то и выйдет из Вашего предложения.
Socrat
Aug 21 2006, 16:46
Здравствуйте!
2nen
В процессе освоенмя ZUP39 появился вопрос.
"ExtSave - разрешает сохранение комплекта статических вил и Fibo Time"
Построил вилы. Задаю ExtSave=true. После закрытия окна настройки
индикатора вижу правильную картинку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПерехожу на другой Таймфрэйм (в данном случае с W1 на D1) и затем возвращаюсь
на предыдущий. И вижу уже другую картинку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбратите внимание, что появились вторые вилы. И эти вилы также запомнились
в объекты, как и предыдущие.
Эту ситуацию можно избежать, если после задания ExtSave=true, закрытия окна
настройки и выполнения save сразуже вновь открыть окно настройки и задать
ExtSave=false. То есть присвоение ExtSave=true должно быть однократным и
кратковременным. Думаю, это несложно поправить.
С уважением!
Рutnik
Aug 21 2006, 16:59
Правильно, Вы же не выключили сохранение, как это описано nen'ом в инстркуции и как Вы сами это и описываете. Индикатор будет теперь записывать все изменения положения вил.
А "править" думаю не надо - в этом то же есть свой смысл, запись всех последовательных изменений..
Рutnik
Aug 21 2006, 17:30
 | Цитата: |  | | | | | | | | Putnilk, пожалуйста разъясни, что такое иррегуляры. Можно на Ониксе. Когда есть информация, появляются идеи. Можно будет подумать на тему "иррегуляров". | |  | |  | |
Привожу пример, не очень характерный и не очень однозначный, но смысл понять можно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗиззаг с настройками под старший волновой уровень отметил минимум и максимум - кориченвые штрихи. Другой зигзаг, от волнового уровня Minuette (голубой) тоже отметил свои локальные вершины. Но отмеченный им максимум "b" (золотистый), с точки зрения волнового анализа не является вершиной данного волнового уровня - это неправильная волна (иррегуляр) нисходящей коррекции.
От него индикатор и строит вилы, но вершина ошибочная, следовательно и указанный медианой уровень бедет ошибочным для следующей вершины.
Данная проблема частично снята возможностью построения вершин от любого из девяти последних экстремумов. Но, тогда требуется перенастраивать индикатор на меньший волновой уровень, а после прорисовки вил и их сохранения - возвращаться к старым настройкам. Проблемой это не является на графиках больших временных периодов. На графиках малых временных периодов подбор новой настройки порой затруднен - или не попасть в нужную вершину, или ввиду большого количества появившихся промежуточных вершин - первая разворотная точка оказывается за пределами возможности индикатора.
Socrat, Putnik ответил.
Почему так сложно с сохранением? Метатрейдер диктует свои условия. По другому я не знаю как сделать. Придется подстраиваться под то, что нам дали разработчики метатрейдера.
==========
Сейчас пришла идея, что можно сразу опцию сохранения перевести программно в значение false. Но тут такой момент. При изменении настроек или при переходе на другой таймфрейм происходит переинициализация индикатора. И он начинает работать с теми настройками, которые явно заданы через параметры. Программно измененные настройки игнорируются.
Некоторые параметры сейчас изменяются программно. Но пока они не проявляют себя с плохой стороны. А опция сохранения - на Вашем рисунке видно, что происходит, когда явно не переведена в false.
Vinsant
Aug 21 2006, 23:33
Доброе время суток Господа!
Считаю что было бы замечательно включить ZUP лагорифмическую спираль. Вот только где ее взять? На
Onix нечто подобное есть но это не она, от автора ответа не получил. И возможно ли ее построение В МТ если там нет такого инструмента?
С Уважением Vinsant!
Рutnik
Aug 22 2006, 08:45
Доброе утро
nen!
 | Цитата: |  | | | | | | | | 1) Почему нельзя попасть в нужную вершину? ZigZag ее не ловит? Или что-то другое? | |  | |  | |
При близких настройках, не ловит. То есть из двух близко расположенных и практически равнозначных по значимости вершинам очень трудно выделить ту которая нужна, это возможно только при существенном изменеии настроек что приводит - к следующему вопросу - большое количество вершин.
 | Цитата: |  | | | | | | | | 2) Сколько нужно (максимум) вершин, вместо первых десяти, чтобы было достаточно? Я теоретически прорабатывал возможность большего количества вершин. Но в данном случае появляются некоторые сложности. | |  | |  | |
Вообще по последним просмотрам хватало 15, но стоит ли усложнять программу из-за частных случаев. Ведь остается и возможность ручной прорисовки. А в этом направлении логичнее искать оптимальный выбор алгортма зигзага и его настроек. Ведь приведенные проблемы сделаны на СТАНДАРТНОМ", может быть от них удастся уйти на других режимах, но нужно время для этих поисков.
Putnik
P.S. Не вижу проблем с сохранением - лишь дело привычки, стначало тоже казалось неудобно, но два три дня работы и "неудобство" исчезло. А возможность автоматической записи изменений осталась.
Правда если оставлять режим активным, и перезугружать график - он прорисовывает вилы на вилы столько раз сколько осуществлялась перезагрузка. Тут рейдер должен быть просто мнимателен, что у него включено, а что нет.
Socrat
Aug 23 2006, 15:29
Здравствуйте!
2nen
В связи с тем, что зигзаг не всегда прорисовывается строго,
при построении вил начало медианы (точка А вил) помещается иногда
не на ту вершину (точки В и С на месте). Скорректировать это
достаточно просто, перетащив вручную точку А на нужную вершину
зигзага. При этом контрольные лини вил перемещаются в нужном
направлении, а вот сетка линий реакци, построенная
на первоначальных вилах, остается на месте. И прорисовать её
на скорректированных вилах мне не удается. Может быть я что-то
пропустил в описании индикатора?
С уважением
Socrat
Aug 23 2006, 18:17
[[/quote]
Было бы интересно посмотреть на картинку, где такие проблемы с точкой А. А уже потом что-то отвечать. Не получается представить такое.
[/quote]
Вопрос снимаю. Не помню точно, где это у меня возникло.
Сейчас увеличением значения minBars срезал промежуточный
изгиб зигзага и все получилось как надо.
Спасибо.
Рutnik
Aug 23 2006, 21:08
 | Цитата: |  | | | | | | | | А если попробовать в ZUP выбрать режим ExtIndicator=2 и подбором значения minBars "убрать" проблему иррегуляров? | |  | |  | |
Да
nen - эти проблемы нужно решать путем правильного подбора алгоритма (выбора вида зигзага) на каждый временной период, а для каждого алгоритма уже подбирать свои настройки. Но это глобальная работа, и я даже не могу пока понять, как оптимизировать саму эту работу, так как на каждой паре настройки нужно тоже оптимизировать. (см. дополнение)
Настроек получается очень много (в этом плане с DT ZIGZAG было проще, он хотя бы учитывал временные периоды, избавляя от проблемы подгонки между ними). Чтобы избавиться от этого нужно сначала составить классификацию, разделив настройки для тренда и FLAT, волатильных валют или участков, и т.д. Возможно придется отдельно подбирать настройки для различных волновых фигур: треугольников, волновой плоскости и т.д..
Постепенно это конечно все сложится, но сейчас одному это не потянуть. Нужна статистика, нужны различные предложения и различные мнения для обсуждения, но форум к сожалению в основном молчалив.
Искать варианты конечно все равно буду. Тем более,что сейчас придется пересмотреть все настройки - похоже слишком "зугрубил".
Putnik
Дополнение. Столкнулся на режиме "0" с интересной проблемой при создании сквозных настроек для поддержания волновых уровней на всех временных периодах. НЕ УДАЕТСЯ подобрать настройки для единообразного отобрадения волновых уровней сравнивая временные периоды парами H8-H2 с H4-H2. Если на одной паре настройки дают пяти волновую структуру, то на другой - зигзаг и добиться стобы и там и там было что-то одно не удалось. Честно не знаю, была ли такая проблема на DT ZIGZAG, прорисовывая вилы в самостоятельно, не столь скурпулезно относился к настройкам, используя их более как справочный материал.
Socrat
Aug 23 2006, 21:37
[/quote]
Было бы интересно посмотреть на картинку, где такие проблемы с точкой
А. А уже потом что-то отвечать. Не получается представить такое.
[/quote]
Возвращаюсь к заданному вопросу, но уже с графиками.
Вопрос возник, когда я поставил перед собой цель наложить вилы с сетками
разных таймфрэймов, спускаясь от старшего ТФ к младшему. так как работая на
младшем ТФ хорошо было бы видеть, что "над тобой".
Все приведенные графики - графики Евро.
На первом графике зигзаг с minBars = 144.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМне нужно построить статические вилы по точкам АВС с тем, чтобы затем,
сохранив их через save, переключиться на меньшие ТФ и строить вилы на
ветвях СД, ДЕ и т.д. Но статические вилы индикатор не строит т.к. точка С
еще не вершина, а динамические вилы не запоминаются. Попробовал оставить
настройку зигзага как есть вместе с динамическими вилами, перейти на меньший
ТФ и использовать второй экземпляр индикатора для дальнейших построений.
Не получается. Простой переход на меньший ТФ уже искажает картинку(обратите
внимание на картинку в эллипсе).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНачал снижать значение minBars с тем, чтобы получить ветвь СД и дать индикатору
возможность построить вилы на ВС. При значении minBars =55 получил ветвь СД.
Но при этом в ветви АВ получился перелом в точке Х.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь индикатор строит статические вилы на ВС , но с началом медианы в точке Х, а не А.
Здесь и возник вопрос. Перетащить начало медианы в точку А я могу, а вот сетка линий
реакции остается на месте.
Ну вот, вроде бы все изложил.
С уважением
Рutnik
Aug 23 2006, 21:53
Socrat писал:
 | Цитата: |  | | | | | | | | В связи с тем, что зигзаг не всегда прорисовывается строго, при построении вил начало медианы (точка А вил) помещается иногда не на ту вершину (точки В и С на месте). Скорректировать это достаточно просто, перетащив вручную точку А на нужную вершину зигзага. При этом контрольные лини вил перемещаются в нужном направлении, а вот сетка линий реакци, построенная на первоначальных вилах, остается на месте. И прорисовать её на скорректированных вилах мне не удается. Может быть я что-то пропустил в описании индикатора? | |  | |  | |
Возможно, что это правильное предложение!
Предлагаю обсудить:
Если все линейные инструменты "принадлежащие" вилам "связать программно" в один блок.
Тогда, если вилы сохранены с совместно с линиями реакции, предупреждающими линиями, а возможно веерами и расширениями Фибоначчи, то перетаскивая одну из их опорных точек на необходимую вершину - перетаскивается и весь "блок".
Сейчас это можно делать "блоком" меняя настройки в различных линейных инструментах, но нельзя перемещать.
P.S. Не знаю реализуемо ли это программно.
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 23.8.2006, 23:53)  |  | | | | | | | Не знаю реализуемо ли это программно. | |  | |  | |
Идея интересная. Но скорее всего не получится. Нет такой возможности в метатрейдере. Только по-отдельности. А это проблемно.
Это если перетаскивать мышью. А программно...
Программно можно задавать координаты нужной точки. Время и цену... Интересно... Так можно для всех трех точек вил задать любые координаты... И строй от любых точек... Надо это переварить...
Можно сделать 4 (четыре) дополнительных параметра. Три типа даты-времени и один да-нет. Три параметра указывают время трех точек вил. И один параметр да - хай, нет - лов для первой (А) точки. И весь комплект строится. Но как это реализовать - надо подумать.
А реализовывается это достаточно несложно...
И проблемы иррегуляров и т.д. решаются...
Вывод: о проблемах надо говорить...
И это еще один суперрасширенный режим...
Socrat
Aug 23 2006, 23:06
[/quote]
Для данной картинки попробуйте для статических вил задать ExtPitchforkStaticNum=521.
Это будет расширенный режим работы индикатора.
[/quote]
Да, с этим параметром все на месте.
Спасибо
Версия 40ExtPitchforkStyle - задает стиль вывода вил.
0 - Сплошная линия
1 - Штриховая линия
2 - Пунктирная линия
3 - Штрих-пунктирная линия
4 - Штрих-пунктирная линия с двойными точками
5-10 - задает толщину Сплошной линии
ExtPitchforkCandle - включает вывод комплекта вил от выбранных свечей
ExtPitchfork_1_HighLow - при построении вил от выбранных свечей задает от максимума или минимума свечи строить первую точку вил
ExtDateTimePitchfork_1,
ExtDateTimePitchfork_2,
ExtDateTimePitchfork_3 - задается дата и время свечей, от которых будут строиться вилы Эндрюса
Как выводить комплект вил от выбранных свечей.
Выбираем свечи, от которых будем выводить вилы. Наводим курсор на эти свечи. Записываем дату и время свечей на листочке. Вызываем панель изменения параметров индикатора.
В параметры
ExtDateTimePitchfork_1,
ExtDateTimePitchfork_2,
ExtDateTimePitchfork_3 вводим дату время свечей.
Задаем
ExtPitchforkCandle = true.
При выбре
ExtPitchforkStatic>0 будет выводиться комплект статических вил от выбранных свечей. Комплект вил можно сохранять. Если третья точка вил находиться на нулевом баре, то будут выводиться динамические вилы и сохранять их нельзя.

На графике показан пример вывода вил и статических фибо вееров от произвольно выбранных свечей. В индикаторе по умолчанию введено время и дата выбранных свечей для данного графика.
С появлением возможности вывода вил от произвольных свечей решается проблема иррегуляров. Это свойство в первую очередь важно для тех, кто использует волновой анализ и вилы Эндрюса.
================
Socrat
Aug 24 2006, 18:47
Хотелось бы узнать, достаточно ли уровней Фибоначчи на различных инструментах. Может быть, где-то лишние или, наоборот, где-то их не хватает.
Сейчас подошел момент оптимизации уровней Фибо. Можно задать несколько линеек уровней Фибо. Сейчас их две: с числами Песавенто и стандартные фибы.
Рutnik
Aug 24 2006, 21:24
leonid553
Aug 24 2006, 21:46
Внимательно слежу за веткой. Также считаю, что уровней Фибо -есть необходимое и достаточное число и кол-во.
Рutnik
Aug 25 2006, 11:21
Добрый день,
nen!
Обнаружена ошибка в прорисовке UWL, рисуются не параллельно верхней сигнальной линии, а параллельно лучу зигзага.
Режим 0, 8,5,13
Вилы 2, 3
UWL true
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаPutnik
Рutnik
Aug 25 2006, 16:10
 | Цитата: |  | | | | | | | | Какая версия индикатора? | |  | |  | |
Версия индикатора 39, но ошибка видимо не в индикаторе. Привожу график H4.
0, 13,8,21
Вилы 2,3
UWL True, и все в порядке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВидимо это еще одно влияние Period Converter
На том графике, с ошибкой построения, разрывы в котировках. Может, они как-то влияют. Надо разбираться.
На моей картинке тот- же участок графика. И видно, что разрывов нет.
==========
Putnik, если такие картинки будут еще появляться сообщи. Непонятно, почему такая картинка получилась.
Насчет версии спрашивал потому, что в 40 версии вполне что-то подобное могло изобразиться. Сейчас в индикаторе столько всего, что трудно оттестировать. Сам уже не могу тестировать. А в 40 версии сейчас сложно найти, откуда что берется. Там с переменными... сплошные подстановки. От первоначального почти ничего не осталось.
А глюки индикатора надо выявлять как можно быстрее. Иначе потом сложно будет найти, где ошибка.
==========
Ошибка при построении различных инструментов может возникнуть по следующей причине.
1) В самом начале "создания" инструмента вилы Эндрюса в ZUP я выкладывал картинку некорректного построения вил Метатрейдером. Где-то в алгоритме вил в метатрейдере допущена ошибка.
2) Сам алгоритм, как он реализован в метатрейдере, неизвестен.
3) "Механизм" примагничивания линейных инструментов к свечам работает грубо. Линейные инструменты привязываются к свечам, то есть к времени свечей. А для точного построения иногда необходимо точку привязки линейного инструмента расположить в промежутке между свечами.
Нестыковка алгоритма вил с алгоритмами инструментов, созданных "вокруг" вил, дает в некоторых случаях некорректную картинку. Как на рисунке, которую привел Putnik. Наиболее сильно это проявляется при выводе фибовеера вдоль срединной линии.
Это неприятно. Но трудно работать с "черным ящиком" - с инструментами встроенными в метатрейдер. Приходится проводить исследования. Но подстройка под алгоритм, часто ошибочный алгоритм, не гарантирует того, что в метатрейдер не будут внесены исправления и придется заново подстраиваться уже под новый алгоритм.
Лучшим вариантом было бы - создания своего, полностью автономного, инструментария. То есть без использования метатрейдеровских вил Эндрюса и других встроенных в метатрейдер инструментов. А метатрейдер использовать в качестве поставщика котировок. Язык метатрейдера использовать.
Но на такие подвиги нужен серьезный стимул.
Стараюсь здесь писать о подводных камнях работы с метатрейдером и с ZUP. Это необходимо для понимания.
По возможности замеченные нестыковки будут устраняться. Прошу сообщать о замеченных ошибках.
Рutnik
Aug 26 2006, 11:41
 | Цитата: |  | | | | | | | | Это неприятно. Но трудно работать с "черным ящиком" - с инструментами встроенными в метатрейдер. Приходится проводить исследования. Но подстройка под алгоритм, часто ошибочный алгоритм, не гарантирует того, что в метатрейдер не будут внесены исправления и придется заново подстраиваться уже под новый алгоритм. | |  | |  | |
К великому сожалению это факт, многие, даже известные более полутора лет ощибки Meta Trader"a, не исправлены до сих пор. А многие исправления привели к полной неработаспособности многие индикаторы. И большое спасибо
nen"у за его работоспсобность и продолжению работы над индикатором.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Лучшим вариантом было бы - создания своего, полностью автономного, инструментария. То есть без использования метатрейдеровских вил Эндрюса и других встроенных в метатрейдер инструментов. А метатрейдер использовать в качестве поставщика котировок. Язык метатрейдера использовать. | |  | |  | |
Не думаю
nen, что это решение поможет избавиться от всех ошибок, они не только в инструментах. Нужно чистить не только инструменты. И несколько настораживает, что MetaQuotes заморизил проект, идут только продажи и различные мероприятия раскручивающие бренд, причем "тяжесть" разработки дополнительных инструментов и индикаторов перенесен на "добровольных" разработчиков.
Хорошо, если "заморозка" проекта связана с глобальными переделками по устранению ошибок, но это лишь мои домыслы, что же на самом деле, никто не знает.
Рutnik
Aug 26 2006, 14:22
Версия 40
Очевидное, но не вероятное!
Построение вил от произвольных свечей конечно в оперативности уступает автоматической прорисовке вил от вершин зигзага. Но и основное назначение - не постоянное использование, а преодоление проблем в узких местах. Данное решение дало два дополнительных и неоспоримых преимущества по отношению к прорисовке вил по нумеруемым вершинам:
1. Не нужно перенастраивать зигзаг когда нужная вершина не прорисована.
2. Отсутствие связи с зигзагом позволяет просматривать графики изменяя их временной период. Так построив вилы на меньшем временном периоде (для увеличения точности построения), например на H1, далее можно просматиривать график и на H4 и Daily, определяя направленность ценового движения данного волнового уровня внутри старших направлений.
Кстати, nen, идеи приходят в процессе - возможно ли создать опцию отключения перерисовки вил для просмотра графика на разных временных периодах (удобнее конечно и чтобы зигзаг не перерисовывался, сохраняя свои вершины). Реально это!?!
Рutnik
Aug 26 2006, 18:57
Так как сейчас занимаюсь оптимизацией набора временных периодов, то уделяю большое внимание их малым значениям.
На приведенном графике не ошибка индикатора, а неправильный выбор параметров настройки зигзага.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОднако на графике хорошо видно как корректо отображает вершины DT zigzag - маркировка горизонтальными штрихами. Ошибок подобных стандартному зигзагу практически нет и что важно - легче подгоняются настройки для поиска вершин подобных иррегулярам (о чем писалось в предыдущих сообщениях).
Есть еще одно преимущество по отношению к режимам 2 и 3. Если в режимах 2 и 3 появляется такая ошибочная прорисовка - для ее устранения необходимо поменять временной период причем желательно чтобы выходить во временной период на которых данный зигзаг не активирован, иначе проблемы повторятся. Но на грфиках открытых OffLine через PeriodCoverter данную процедуру выполнить невозможно. Следовательно приходится перезугружать окно. DT zigzag лишен таких ошибок (вернее они встречаются гораздо реже, в основном только при настройке индикатора).
И наконец последнее: выставляя рабочий период для DT zigzag можно одновременно отключить его работу на больших временных периодах. Таким образом удается изменяя временной период графика просмтривать расположения каналов без изменения настроек (необходимые индикаторы активизирутся в соотвествии с введенными настройками), что существенно сокращает чило окон на рабочем столе.
К чему все это? Сейчас, когда установка набора инструментов фактчечески завершена (нехватает наверное только Фибо спирали, но я не силен в ее использовании, так как не было и возможности попрактиковаться в этом) встает вопрос об оптимизации работы, и вновь убеждаюсь в ограмных преимуществах DT zigzag. Поэтому есть предложение - может быть попробовать его введение в ZUP?
C уважением Putnik
P.S.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Кстати, nen, идеи приходят в процессе - возможно ли создать опцию отключения перерисовки вил для просмотра графика на разных временных периодах (удобнее конечно и чтобы зигзаг не перерисовывался, сохраняя свои вершины). Реально это!?! | |  | |  | |
Этот вопрос при исползоваии DT zigzag отпадет, так ка наполовину он уже будет решен - все зигзаги, а следовательно и вилы старших уровней будут сохранять все свои положения и на младших при изменении временного периода графика.
Если вставить DT-ZigZAg в индикатор, то непонятно каким образом его использовать. Хотелось бы прочитать описание использования DT-ZigZag в составе индикатора ZUP.
Рutnik
Aug 28 2006, 19:37
 | Цитата: |  | | | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 26.8.2006, 16:22)  |  | | | | | | | возможно ли создать опцию отключения перерисовки вил для просмотра графика на разных временных периодах | |  | |  | | А можно здесь подробнее?
| |  | |  | |
Добрый вечер, nen!
Часто хочется просмотреть график с построенными вилами на других временных периодах, чтобы понять долгосрочность тенденции. Если просто переключать временной период, то вилы естественно перестраиваются так как перестраивается зигзаг. Сейчас это можно сделать так:
- сохраняем все вилы (обычно три комплекта) на интересуемом графике;
- отключаем все индикаторы ZUP;
- изменяем временной период для просмотра;
- после просмотра проделываем все в обратном порядке.
Если у нас вилы построены по координатам, этих операций проделывать не надо. Также без них можно было бы обойтись при наличии DT zigzag. Или если бы "отключать связь" прорисованных вил с зигзагами.
Мысль эта возникла, когда не думал о возможности применения DT zigzag.
Рutnik
Aug 28 2006, 20:55
 | Цитата: |  | | | | | | | | По DT-ZigZag. Можно и его вставить в индикатор. Но это будет тормоз. Сильный тормоз. Его вставить как один из вариантов. С DT-ZigZag-ом есть проблема. Допустим мы выводим эти полоски от DT-ZigZag. А от каких точек в полоске и от какой полоски строить вилы или другие инструменты? Автоматически строить. | |  | |  | |
По поводу тормоза. Сечас гоняю на двух компьютерах. Условия одинаковые, то есть на рабочем столе открыто 8-10 графиков в каждом из которых 3-4 ZUP + MACD + Stochastic + еще пара индикаторов + 3
-6 DT zigzag:
1. ноутбук P-II 366, 96Mb - пыхтит открывая шаблон 5-6 минут, потом ничего, работает (при наличие DT zigzag в ZUP, нагрузка уменьшится, а следовательно работать будет гарантированно).
2. P-III 533 Celeron, 512 Mb - работает вполне сносно, причем идет и реал. Опять таки нагрузка уменьшится так как лишние DT zigzag будут удалены.
В заключении, не думаю, что у всех стоит на реале такое количество графиков и индикаторов наличие их более связано с тестированием, нежели с реальной необходимостью, а следовательно вся система должна сохранить работоспособность даже на таких старых компьютерах.
О работе.
Все строится также как и раньше, ничего не изменяется, все построения идут от вершины зигзага. Только одной из его настроек является указание временного периода от которого он построен.
Если он построен от временного периода графика - полоска отсутствует вообще - есть только точка, определяющая вершину как любой зигзаг.
Если зигзаг построен от старшего периода, например от H4 (240) на H1, то соотвественно появятся четыре точки (четыре раза H1 входит в H4), но вершина все равно одна пик был достигнут в один конкретный час из четырех часов. Именно этог час (максимум или минимум) и является разворотной точкой.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Если вставить DT-ZigZAg в индикатор, то непонятно каким образом его использовать. Хотелось бы прочитать описание использования DT-ZigZag в составе индикатора ZUP. | |  | |  | |
Обычно на графике устанавливается три ZUP для прорисовки рабочего комлекта вил, вил старшего и младшего волнового уровня. Наиболее просто это имитируется настройкой трех зигзагов от разных временных периодов, но эта функция в стандартном зигзаге отсутствует.
Настройка трех комплектов вил (фактически трех стандартных зигзагов) с прорисовкой требуемых вершин оказалась затруднительной. Это было гораздо проще делать при прорисовке зиг зага старшего временного периода на младшем.
Таким образом функция DT-ZigZag в составе ZUP сводится к построению зигзага , а соотвественно вил и других инструментов, от старшего временного периода указывемого в минутах как настройка GrossPeriod.
Практика показывает, что в этом случае настройка зизага одна - для всех временных периодов (корректировка ее может идти только для валютных пар отличающихся волатильностью). Изменяется только GrossPeriod.
Не знаю на все ли, и понтно ли я ответил?
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Если найду алгоритм построения фибо спирали, то, возможно, ее вставлю. Пока попадаются только примитивные описания фибо спирали. По таким описаниям сделать спираль очень сложно. Лучше не связываться. | |  | |  | |
Уважаемый nen,
фибо спираль и фибо элипсы встроены в качестве инструментов в fibotrder (http://www.fibotrader.com/sw_downloads.php - обьём около 30Мб). Там действует 10 дней триал версия. Но ещё раз повторюсь: там они в качестве отдельных инструментов.
Это сообщение просто информация (может пригодится)
Putnik, а если сделать проще. В ZUP уже встроен стандарьный ZigZag. Также от стандартного ZigZag DT-ZigZag получает котировки. Есть какое-то соответствие параметров: для ZigZag на малом периоде можно установить такие параметры, что получим ZigZag, который соответствует большему временному периоду.
Идея такая: вставить в ZUP таблицу параметров стандартного ZigZag. И, находясь в любом временном периоде, мы можем через эту таблицу рисовать ZigZag-и более старших временных периодов. Мне сейчас нужна только такая таблица. А вставить ее и сделать еще параметр для задания нужных периодов - не составит труда.
Рutnik
Aug 29 2006, 08:31
 | Цитата: |  | | | | | | | | Есть какое-то соответствие параметров: для ZigZag на малом периоде можно установить такие параметры, что получим ZigZag, который соответствует большему временному периоду. | |  | |  | |
Так именно так я сейчас и делаю, но это и не получается, вернее получается, но частично, когда все просто и легко. Кода же ценовое движение усложнено (волатильность, резкие прорывы и т.п.п) то либо соотвествия нет, либо зигзаг рисуется некоректно. К тому же составление такой таблици будет ограничено, допустим используемыми мной временными периодами (и то не для всех я смогу такое сделать), если же кто-то захочет взять другие временные периоды, то эта таблица ему уже не поможет. То есть все равно останутся ограничения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.