Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
asd
Дайте сноску на книгу Джеймса Хьержика "Модель. Цена и Время. Применение Теории Ганна в системах торговли". Или скинте на def-80@mail.ru. Заранее спасибо
nen
Цитата:
(asd @ 19.9.2006, 11:12)
Дайте сноску на книгу Джеймса Хьержика "Модель. Цена и Время. Применение Теории Ганна в системах торговли". Или скинте на def-80@mail.ru. Заранее спасибо
*
Посмотрите здесь: ]]>]]>http://www.rt-bank.net/book.html]]>]]>

Но осторожно. Возможно на этом сайте есть вирусы.
Товаровед
Цитата:
(Putnik_odessa @ 19.9.2006, 9:19)
также для Weekly, 6 10080 21 13 34
*

Цитата:
(nen @ 19.9.2006, 9:13) *
41 версия еще не отлажена. Возможно, это как раз и проявляется неотлаженная часть.

такой глюк у ZZ появляется, когда слишком большой Deviation стоит...

Цитата:
(nen @ 19.9.2006, 9:25) *
Интересно, возможно ли построить вилы от этого выброса на неделях?

от чего угодно можно. crazy.gif но экстремума там нет.

Цитата:
Помнится, когда Метаквоты прошедшим летом переделывали ZigZag, кто-то из их программистов удивился, увидев, какие выбросы рисует ZigZag. Для них это было откровением.

есть глюк в алгоритме... но из-за хренового описания ни кто не понимает какой именно алгоритм задумывался изначально, и, соответственно,

не могут исправить, чтоб работал по инструкции, т.к. исправляющие не понимают инструкцию..

в смысле, сделать, чтобы не было выбросов - изменить одну строчку кода (неправильное значение экстремума в буфер записывается),

а вот сделать, чтобы он был таким, каким был задуман изначально - это нужно видеть результат работы такого же, но правильно спрограммированного, в любом софте.
ну, по крайней мере я бы не осилил эту задачу без долгих напряженных раздумий...
nen
Цитата:
(Товаровед @ 19.9.2006, 19:26)
Цитата(Putnik_odessa @ 19.9.2006, 9:19)
также для Weekly, 6 10080 21 13 34

==================
такой глюк у ZZ появляется, когда слишком большой Deviation стоит...
*

Возможно это так. Надо анализировать. Но вот BackStep > Depth, в даннои случае 34 > 21 вызывает вопрос. По алгоритму ищутся экстремумы на Depth барах ( 21 ). А потом еще после найденного экстремума отматывается назад на BackStep баров ( 34 ), чтобы еще раз обнулить найденные экстремумы на BackStep барах. Тут явный перебор получается. Не случайно стандартные параметры 12-5-3, третий параметр меньше первого.

Цитата:
(Товаровед @ 19.9.2006, 19:45)
Цитата(nen @ 19.9.2006, 9:25)

Интересно, возможно ли построить вилы от этого выброса на неделях?

от чего угодно можно. но экстремума там нет.
*
Тут имелось в виду другое. Если там есть экстремум, на этом выбросе, то индикатор автоматически построит вилы. А если это случайный выброс и экстремума на самом деле там нет, то индикатор вилы автоматически не построит.

Товаровед, Putnik выкладывал в этой ветке рассуждения Rosh-a, когда он правил этот ZigZag. Стандартный ZZ переделывал Rosh. И все сейчас его версией пользуются. А то, что Метаквоты летом сделали - это очередной недоносок.
Товаровед
Цитата:
Возможно это так. Надо анализировать. Но вот > Depth, в даннои случае 34 > 21 вызывает вопрос.
Не случайно стандартные параметры 12-5-3, третий параметр меньше первого.
blink.gif dirol.gif
12-5-3 это:
BackStep 12
Deviation 5
Depth 3

Цитата:
Тут имелось в виду другое. Если там есть экстремум, на этом выбросе, то индикатор автоматически построит вилы. А если это случайный выброс и экстремума на самом деле там нет, то индикатор вилы автоматически не построит.

ок. и я скажу другое. Значение индюка, и значение цены это разные вещи.так что если ты строишь вылы от хай-лоу, то вилы будут от реального значения цены на том баре, а если от значения индюка, то от выброса. dirol.gif

Цитата:
Стандартный ZZ переделывал Rosh. И все сейчас его версией пользуются.

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
не понял.... а я тогда чем пользуюсь? slow.gif
и где тот ZZ Rosh взять?

Цитата:
А то, что Метаквоты летом сделали - это очередной недоносок.

у меня из стандартного комплекта последнего билда.
с моими параметрами работает идеально!
ещё рз напишу....
Код
Depth = [size=3][font=Garamond]по_вкусу[/font][/size];
Backstep=Depth*4; //сразу зашить надо было жестко чтобы не глючить и не пудрить людям мозг.
Deviation=1; //абсолютно бессмысленный параметр.

хотя по замыслу, Deviation должен работать по-другому. я писал вчера алгоритм...

Цитата:
Putnik выкладывал в этой ветке рассуждения Rosh-a

да? тут хрен чё найдёшь...
Женя, ты ж модератор... может создал бы тему "избранное" и чикал бы всё интересное туда?
а то тут 3/4 вообще можно в мусорку, а важные 1/10 просто не найти...
nen
Цитата:
(Товаровед @ 19.9.2006, 20:33)
12-5-3 это:
BackStep 12
Deviation 5
Depth 3
*

В тексте ZigZag:
extern int ExtDepth=12;
extern int ExtDeviation=5;
extern int ExtBackstep=3;
nen
Цитата:
ок. и я скажу другое. Значение индюка, и значение цены это разные вещи.так что если ты строишь вылы от хай-лоу, то вилы будут от реального значения цены на том баре, а если от значения индюка, то от выброса.
*

Имеется в виду, что индикатор ZUP автоматически вилы построит.
Цитата:
не понял.... а я тогда чем пользуюсь?
и где тот ZZ Rosh взять?
*

Все сейчас пользуются индикатором, который правил Rosh. Он именно правил чужой "неработающий" ZigZag.
Цитата:
да? тут хрен чё найдёшь...
*

Многие сообщения здесь нужны для работы. Некоторые сообщения только кажется, что они лишние. На самом деле тут, по крайней мере для меня, много ценной информации.
А потом модерировать еще какие-то дополнительные ветки - это только распыляться. И так сложно бывает сосредоточиться. Особенно после крупной доработки индикатора.

А еще и поторговать хоцца... Для чего мы здесь все собрались?
Товаровед
Цитата:
(Putnik_odessa @ 18.9.2006, 13:03) *
У меня 21-13-34.

в одном согласен с Евгением. странно, если эти настройки работают.

уважаемый Путник! я был бы очень тебе благодарен, если б ты попробовал погонять стандартный метаквотовский зигзаг с моими настройками и сообщил бы о результатах..

Depth = как обычно
Backstep=Depth*4
Deviation=1

а то чувствую себя, как дурак... у всех всё глючит, а у меня отлично работает. даже на минутках..
nen
Цитата:
(Товаровед @ 19.9.2006, 20:49)
Depth = как обычно
Backstep=Depth*4
Deviation=1
*

Не правильно. Смотри здесь, как правильно: http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=105014

Потом Deviation=1 - ???????????
Товаровед
Цитата:
(nen @ 19.9.2006, 18:38) *
Цитата:

12-5-3 это:
BackStep 12
Deviation 5
Depth 3
*

В тексте ZigZag:
extern int ExtDepth=12;
extern int ExtDeviation=5;
extern int ExtBackstep=3;

блин... неужели всё перепутал? wacko.gif wacko.gif wacko.gif
только вечером смогу разобраться, перепутал ли я в своих постингах BackStep и Depth..
если я кого-то запутал, извините пожалуйста...

ЗЫ убегаю сейчас... до вечера..
Рutnik
У меня 21-13-34.
ExtDepth
ExtDeviation
ExtBackStep

в стандартном:
ExtDepth 12
ExtDeviation 5
ExtBackStep 3, если мне память не изменяет

а не:
Цитата:
12-5-3 это:
BackStep 12
Deviation 5
Depth 3

Цитата:
в одном согласен с Евгением. странно, если эти настройки работают.

Странно, но это работает уже почти два года, с первым выходом MT4, не помню даже какой это bild был. Как Rosh доработал, так с тех пор только его вариант заменил на DT (но он без стандартного не работает).

А сколько настроек "правильно не вводил" все равно рано или поздно возвращаюсь к варианту когда ExtBackStep > ExtDepth и отсчитывает он для меня волновые уровни верно.

P.S. Погонял немного свинги, вообще глубоко не лез. Так как что-то заклинило и больше индикатор не работал (вообще не мог открыть терминал пока его не удалил). А Свинги на графиках с большими временными периодами практически совпали с моими DT, но вроде бы в коррекционных волнах (второй и четвертой) вели себя более "правильно". Гарантировать не могу, нужно график с 41 восстанавливать.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 19.9.2006, 21:10)
Так как что-то заклинило и больше индикатор не работал
*

Заклинило при работе со свингами? Или там и DT в составе 41 версии был?
Свинги не должны клинить, а вот DT вполне может. DT еще не отлажен.
Рutnik
Цитата:
Заклинило при работе со свингами? Или там и DT в составе 41 версии был?
Свинги не должны клинить, а вот DT вполне может. DT еще не отлажен.

В шаблоне было три графика: H4 H2 и м5. На первых стояло по четыре 41 и один из них со Свингом. Сбой произошел при настройке м5 на перенастройке с Dt на Свинг. К сожалению за деталями я не уследил - отвлекли. А потом - просто белое поле графика и все.
leonid553
Добрый день всем! С искренней благодарностью автору индикатора ZUP от участников дружественного форума трейдеров!
В настоящий момент мы разрабатываем любопытную, достаточно профитную тактику с использованием индикатора ZUP. Эта "лучевая тактика" определяет точку входа в рынок, но ещё лучше работает при "доливке" уже открытой позиции!
В "чистом" виде (без привязки пока к иным возможностям ZUP) она выглядит так:
Используется параметр minSize - который задает мин.число пунктов, пройденные ценой после разворота, прежде, чем появится новый луч зиг-зага.
Именно в этот момент (в точке появления нового луча) и предлагается входить в рынок! Было замечено, что после появления нового луча цена, как правило, идет дальше в том же направлении на значительное расстояние. В 70-80 % случаев это расстояние превышает величину заданного параметра minSize по крайней мере в полтора и более раза.
При тестировании пары EURUSD с 13 авг. по 15 сент. сего года получаются следующие результаты:
Н1, параметр minSize=50(можно 55)пунктов.
Стоп-лосс=Т-проф.=25 пунктов
Наблюдалось подряд 27 лучей (сделок), в том числе:
Убыточных сделок - 8 = -200 пунктов.
Прибыльных сделок - 19 = +475 пунктов.
ИТОГО : +275 ПУНКТОВ
при этом при использовании Трейлинг стопа либо при "подтягивании" ст-лосса итоговая прибыль возрастает до 350/400 пунктов!
Данные теста легко проверить по выставленнрму графику.
Ничуть не хуже получены результаты по USD/CHF H1, minSize=55.
а также на Н4, minSize=89.
Для каждой конкретной пары следует индивидуально подбирать ТФ и minSize.
это связано с матем. расчетами - но дело, безусловно стоит того!
Данная тактика может служить неплохой основой для разработки МТС.
Более подробно тактика излагается в адресе:
]]>]]>http://www.tradersforum.net.ru/forum/index...opic=267&st=150]]>]]>
nen
Леонид, для лучевой тактики в приведенных параметрах не хватает ExtIndicator. Какой ZigZag используется?
leonid553
В конкрентом примере по eur/usd использовалась версия 39 - по умолчанию взят ExtIndicаtor=4.
В наст. момент изучаются (подбираются) и другие параметры Z-Z.
nen
Версия 41.

Данная версия, возможно, не полностью отлажена. Просьба обо всех сбоях при применении новых вариантов ZigZag сообщать с подробныи описанием, как возникла ошибка.

Что нового.

1) Устранена ошибка, когда при прокручивании графика назад ZigZag выводил "мусор".

2)
ExtIndicator=5 - вариация на тему свингов Ганна.
minBars задает тенденцию

minBars=0 малая тенденция (однобаровая)
minBars=1 промежуточная тенденция (двухбаровая)
minBars=2 главная (основная) тенденция (трехбаровая)
minBars>2 тенденции более высокого порядка.

Отличия от свингов Ганна в данной реализации описывал на предыдущих страницах этой ветки.

3)
ExtIndicator=6 - ZigZag строится на основе данных DT-ZigZag.

Параметры для этого варианта ZigZag задаются также, как и для ExtIndicator=0.

DT-Zigzag встроен в ZUP. Но в данной версии для работы DT-ZigZag необходим внешний стандартный ZigZag. Прикладываю в комплекте с данной версией ZigZag, с которым DT-ZigZag может работать.

ZUP и ZigZag надо скопировать в папку с пользовательскими индикаторами.

GrossPeriod - число минут того таймфрейма, по показаниям которого строится DT-ZigZag.
Желтые полоски от DT-ZigZag можно убрать, выбрав цвет None на вкладке Цвета в окне изменения свойств пользовательских индикаторов.
DT-ZigZag работает в реальном времени. И на каждом тике производятся вычисления. Поэтому возможно подвисание компьютера.

На предыдущей странице мы с Putnik-ом обсуждали сбои, которые возникают при работе DT-ZigZag.

Ниже на графике Показаны шесть сбойных участков. Параметры ZigZag для данного графика 3-1-1

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Алгоритм прорисовки ZigZag сделан такой, что чередуются максимумы и минимумы. Если, например, минимум не будет найден, то следующме максимумы пропускаются до тех пор пока не будет найден минимум.

В районе точки 0 не был найден минимум. Максимум в точке 1 из-за этого был пропущен.

В точке 00 и 2 такая же проблема.
В точках 0 и 00 из-за ошибки в алгоритме ZigZag минимумы удалены. Ниже привожу свое сообщение с сайта Метаквотов: ]]>]]>http://articles.mql4.com/ru/139]]>]]>
================
К сожалению, стандартный - встроенный в метатрейдер ZigZag - имеет следующий недостаток.
При расчете используются два буфера. Один для найденных нижних перегибов (минимумов), другой для верхних перегибов (максимумов).
Бывают ситуации, когда на одном баре находится и минимум и максимум. В частности, на внешнем баре.
Почему-то автор - тот, кто первый написал этот индикатор - решил, что для построения ZigZag важны именно максимумы. И при нахождении минимума и максимума на одном баре выбирается только максимум.
Вот кусочек кода, где это происходит:

//----+ начало третьего цикла
for(shift=limit; shift>=0; shift--)
{
res=TempBuffer[shift];
if(res!=0.0) ZigZagBuffer[shift]=res;
}
//----+ конец третьего цикла

Горбы как раз и возникают, когда был найден минимум и максимум на одном баре.
Такое вот волюнтаристское решение. Не буду здесь рассуждать, как это проявляется в реальной рыночной ситуации. Но, считаю, что это ошибочное решение.
================
В точках 0 и 00 мы видим проявление ошибки кода стандартного ZigZag.

В точке 3 и точке 5 максимум и минимум бара текущего таймфрейма (m30) не равны максимуму и минимуму бара таймфрейма (H4 GrossPeriod=240), с которого берутся данные для построения DT-ZaigZag, Экстремумы для рабочего периода в точках 3 и 5 найдены не были, соответственно, следующие точки 4 и 6 были пропущены.

Причины, по которым в точках 3 и 5 экстремумы баров старшего таймфрейма не равны экстремумам рабочего таймфрейма, необходимо выяснять. Может помочь удаление истории по данным таймфреймам из папки history метатрейдера и загрузка истории по новой. Но в некоторых случаях это может не помочь. В этих точках сбой в котировках. Это свойство в данной версии можно использовать в качестве тестера по качеству котировок. Один раз удаление истории мне помогло.
===================
В точке 3, как оказалось, DT-ZigZag показал значение 2.3276. А котировки и на m30, и на H4 равны 2.3275. Но бар - близкий предыдущий максимум перед точкой 3 имеет котировку 2.3276. Выходит, что DT-ZigZag в точке 3 построил экстремум со сдвигом на несколько баров на m30. Интересно...

Надо подробно с алгоритмом DT-ZigZag разбираться.

Это построено с помощью DT-ZigZag, втроенного в ZUP. Сейчас посмотрю, как автономный - оригинальный - работает в данной точке.

Точно также строит. Опа, приехали... ZUP помог найти ошибку в DT-ZigZag-е.

В DT-ZigZag ошибка.

И точно такая же история в точке 5.

Надо разбираться с кодом DT-ZigZag!!!!!!!!!!!!!.

Как говорится: не было печали....

Найденная ошибка, может быть, окажет отрезвляющее действие на Юзеров. ВСЕ НАДО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВЕРЯТЬ.

Имеются планы по развитию индикатора. Но такие вот ошибки, которые надо устранять, сильно тормозят.

Выход пока видится один - встраивать DT-ZigZag полностья в код ZUP - то есть не использовать внешний ZigZag.
===================

====================
Еще раз повторю. Возможно, данная версия не полностью отлажена. Не справляюсь. Решил выложить для коллективного тестирования.
Рutnik
nen, добрый вечер!

У меня DT функция не работает вообще, то есть включается как стандартный, в отличие от версии которую ты мне давал для пробы.
Товаровед
]]>Женя, смотри сюды! тут xls файл с золотой спиралью!]]>
dance2.gif переделывается в метатрейдер - легко!

а тут интересная и полезная для общего развития страничка... рекомендую!
]]>Two-dimensional Geometry and the Golden section or Fascinating Flat Facts about Phi ]]>

P.S. а с MQ ZZ я решил не разбираться. времени много уйдёт, а толку от этого - ни какого.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 21.9.2006, 0:59)
У меня DT функция не работает вообще, то есть включается как стандартный, в отличие от версии которую ты мне давал для пробы.
*
Может быть цвет надо сменить? На вкладке Цвета.
Рutnik
Дело в том, что ввод временных периодов никак не влияет на работу.
К сожалению я приехал вчера после лекций уставший и закачал новую версию поверх старой, поэтому не могу стравнить.

Но, при работе DT если мы переходим на меньший период - зигзаг дложен прорисовываться по верщинам старшего, от котрого он построен. Если мы переходим на больший период от настроенного - Dt должен выдать сообщение о его неработоспособности. У меня в обоих случаях он просто перерисовывает вилы как стандарьный зиг-заг при смене временных периодов. Причем делает он это не устойчиво.

Есть подозрение, что это связано с наличием путаници старой и новой версии стандартного зигзага и DT зигзага. В первый раз я 41 ставил вместе в варантами зигзага и DT выложенными тобой по ссылке Товароведа (варианты твоей модернизации).

И еще, в новой упаковке 41-го, вместе с ZUP_v41.mq4 и Zigzag.mq4 лежит третий файл, ZUP_v41.mq - что-это?
Рutnik
nen, доброе утро!

Похоже нашел проблему!!! У меня в установленных индикаторах остался один не удаленный компилированный варинт DT (но на графике его не было). После проверки и удаления из списка всех DT зигзагов - DT в ZUP заработал.
Хотя есть проблемы, сейчас подготовлю графики и выложу в этом сообщении.
Базовый график H4 по которому сделана настройка (во вкладке отображение - ВСЕ ТАЙМФРЕЙМЫ):

Графики меньших временных периодов - все в порядке:

График Daily- большего временного периода - на нем идет перестройка вил - хотя должно появиться сообщение о нерабочем периоде:

Продолжение в следующем сообщении.
Рutnik
Если во вкладке отображение - установить только временные периоды равные или меньшие настроенному, получаем при переключении временных периодов следующее:

Возврат в нормальное отображение, только через временной период отмеченный как нерабочий.
nen
Putnik, добрый день.

1) Третий файл в архиве лишний. Это - третий файл - битый архив. Попал в архив по моему недосмотру. Его надо просто выкинуть.

2) Не написал, что сделал - если Grossperiod < текущего таймфрейма, то автоматически принимается Grossperiod равным текущему таймфрейму. Предупреждение о неправильном GrossPeriod-e отключил. Если надо - можно включить.

3) В архиве с 41 версией лежит ZigZag - тот, что был по ссылке Товароведа.

4) С периодами, отмеченными нерабочими во вкладке вообще не тестировал. Поэтому не знаю, как индикатор будет работать в данном случае. Но можно этот механизм задействовать в индикаторе.

5) Можно сделать, чтобы при текущем таймфрейме большем GrossPeriod DT-ZZ не выводился. Putnik, подскажи, как лучше сделать.
Рutnik
nen, возможно такое решение и правильное:

Цитата:
2) Не написал, что сделал - если Grossperiod < текущего таймфрейма, то автоматически принимается Grossperiod равным текущему таймфрейму. Предупреждение о неправильном GrossPeriod-e отключил.

Меня смутило то, что если я не выбираю рабочие периоды - все впорядке, но если они выбраны - прорисовка при переключении сбивается.

Отсутствие же предупреждения не смущает - если отключение "нерабочих", с точки зрения трейдера, периодов будет функционировать нормально.

Цитата:
5) Можно сделать, чтобы при текущем таймфрейме большем GrossPeriod DT-ZZ не выводился.

Это наверное будет оптимальным решением - стиль вил подстраивается под определенный волновой уровень с определенными настройками, а такое автоматическое отключение предупредит случайные ошибки по забывчивости трейдера и одновременно не потребуется вводить ограничения в настройки.
То есть это гораздо лучше простого предупреждения!!!
micmed
Всем привет !
2 nen , на рисунке видимо одно из проявлений ошибки на DT.
При открытии на графике отображение было правильным , в процессе перерисовался вот в такой вид.
Там где стоит отдельно DT-ZigZagnen все нормально
micmed
картинка с DT ZigZagnen
nen
Цитата:
(micmed @ 21.9.2006, 14:13)
2 nen , на рисунке видимо одно из проявлений ошибки на DT.
При открытии на графике отображение было правильным , в процессе перерисовался вот в такой вид.
Там где стоит отдельно DT-ZigZagnen все нормально
*

Какие параметры для ZZ на первой и второй картинке? Ширина полоски от DT говорит за то, что у этих ZZ разное значение GrossPeriod. На верхней картинке полоска на максимуме как раз захватывает тот бар, на котором на нижней картинке на минимуме показан экстремум. А по алгоритму, заложенному в ZZ: если на одном баре найден и минимум и максимум, то ZZ оставит только максимум. В данном случае минимум и максимум с нижней картинки находятся на одном баре GrossPerioda верхней картинки. Это глюк не DT-ZigZag-a, а ZigZag из МТ.
nen
Небольшое замечание.
Из анализа алгоритма DT-ZigZag следует, что он должен применяться одноразово. То есть он правильно покажет экстремумы при первичной установке, при переключении таймфреймов. То есть после того, как произведена инициализация индикатора. И если мы, допустим, неделю не будем выключать компьютер и будет всю эту неделю на экране график с установленным DT-ZigZag-ом, то текущие экстремумы он будет показывать некорректно. У него нет пересчета последних нескольких баров. Он пересчитывает только нулевой бар на каждом тике.

В ZUP для DT-ZigZag-a сделан пересчет баров, идущих после предпоследнего перегиба. То есть эти бары пересчитываются на каждом тике. И, по идее, в ZUP DT-ZigZag должен более корректно работать в реальном времени. Но этот момент я не мог проверить. Насколько корректно алгоритм работает. Нужно продолжительное время наблюдать за индикатором.
nen
И автономный DT-ZigZag, и встроенный в ZUP неправильно в реальном времени работают. То есть экстремум 0 на нулевом баре отрабатывают некорректно.
Рutnik
К сожалению ошибка пропуска двух экстремумов подряд - слишком массовое явление. Грешил на историю, начал очень тщательно проверять бары вокруг вершин - все в порядке, дыр нет - но "перескок" через две вершины сохраняется.
nen
Не буду отлаживать вариант ZUP с DT с внешним зигзагом. Сейчас придумываю, как с встроенным сделать. Возможно, перескоков не будет с встроенным вариантом.

Но эта версия (41) с DT помогла увидеть недостатки работы DT-ZigZag-a. И в этом есть польза. При автономной работе DT-ZigZag также допускал перескоки. Но об этом никто не догадывался.
Рutnik
Цитата:
Не буду отлаживать вариант ZUP с DT с внешним зигзагом. Сейчас придумываю, как с встроенным сделать. Возможно, перескоков не будет с встроенным вариантом.

Ждать буду с нетерпением. Сегодня погонял на евро и фунте, конечно настраивается с Dt проще и многое видится по другому. Интересно, что у меня сбоев (перескоков) было больше на больших временных периодах.
nen
Видится вариант, когда ExtIndicator=0 и =6 будут работать от одного встроенного и оптимизированного ZigZag-а - того, что по ссылке Товароведа.
nen
Не решит встроенный ZigZag проблему сдвига экстремумов. Наложил старый ZZ - красного цвета и новый ZZ - цвет аквамарин друг на друга. Параметры 6-3-2. У нового ZZ действительно нет горбов - горб у точки 2 у старого ZZ. Цифры 1 и 2 стоят под теми барами, с которых зигзаги взяли минимумы. А отрисовали эти минимумы у точки 1 со сдвигом на три бара, у точки 2 со сдвигом четыре бара. Соответственно, при построении в точках 1 и 2 DT-ZigZag-a минимумы не будут найдены.

Получается, что в любом случае зигзаги будут рисоваться с ошибками. А это тянет за собой неправильную прорисовку всех инструментов. Также и вилы могут быть на разных таймфреймах построены от "разных" баров. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Но у меня в ZUP для ExtIndicator=0 в точках 1 и 2 минимумы берутся с того бара, под которым зигзаг нарисовал минимум.
В точке 1 цена 77,10 И зигзаг сейчас показывает цену 77,10. Бар, под которым сейчас минимум загзага имеет минимум 77,12. И лучи паттернов Песавенто построились именно от 77,12. И все другие инструменты стрятся также от 77,12.

Все другие зигзаги в ZUP строят минимумы именно на тех барах, где минимум был найден. У других зигзагов нет недостатков, свойственных зигзагу, поставляемому с метатрейдером.

Можно попробовать при несоответствии цены зигзага в точке перелома цене экстремума бара "поискать" в окрестностях этого бара тот бар, от которого зигзаг "взял" цену. Но это уже будет похоже на шаманство.

Еще один вариант видится выхода из сложившейся ситуации. Подбирать правильные параметры зигзага, при которых и нужные "волны" идентифицируются, и не происходит смещения экстремумов зигзага.

================================

Выводы.
1) ZigZag, поставляемый с метатрейдером выдает очень много недостоверной информации.
2) DT-ZigZag, скорее всего, работает корректно. Но так как он берет значения от стандартного зигзага, то он также выдает много недостоверной информации.
3) Инструменты, построенные от экстремумов стандартного зигзага, могут также быть некорректными.
4) Необходимо подбирать параметры стандартного зигзага. В этом может помочь ZUP 41.

================================

Нашел, как избавиться от этого недостатка.
Если в точке, например, 1 минимум зигзага и минимум бара не равны, то ищется наименьший минимум между баром с последним максимумом и баром, где зигзаг показал минимум. Это усложнит вычисления. Но в оптимизированном варианте зигзага - это не критично. Здесь зарыт подводный камень. На разных таймфреймах экстремумы могут не совпадать. Только попробовав можно будет судить о результате.

Осталось настроиться на решение этой задачи.
nen
Putnik, как свинги ExtIndicator=5 работают? Может быть этот вариант зигзага лучше себя покажет?
nen
В алгоритме стандартного зигзага есть ошибка. Происходит перенос значений экстремумов... Вот эту ошибку и надо выявить и устранить. После этого, возможно, зигзаг будет рабтать корректно.
Рutnik
Цитата:
Putnik, как свинги ExtIndicator=5 работают? Может быть этот вариант зигзага лучше себя покажет?

Доброе утро, nen!

Вчера настолько был увлечен тестированием DT, что свинги еще толком и не смотрел. Сегодня попробую.
nen
Займусь вылавливанием ошибки в зигзаге. А потом уже можно будет дальше двигаться.

В зигзаге три больших цикла расчета. В первом из этих циклов может находиться ошибка. Места возможного появления ошибки отмечены цветом.
=====================
//----+ начало первого большого цикла
for(shift=limit; shift>=0; shift--)
{
//---
val=Low[Lowest(NULL,0,MODE_LOW,ExtDepth,shift)];
if(val==lastlow) val=0.0;
else
{
lastlow=val;
if((Low[shift]-val)>(ExtDeviation*Point)) val=0.0;
else
{
for(back=1; back<=ExtBackstep; back++)
{
res=ZigZagBuffer[shift+back];
if((res!=0)&&(res>val)) ZigZagBuffer[shift+back]=0.0;
}
}
}
ZigZagBuffer[shift]=val;
//---
val=High[Highest(NULL,0,MODE_HIGH,ExtDepth,shift)];
if(val==lasthigh) val=0.0;
else
{
lasthigh=val;
if((val-High[shift])>(ExtDeviation*Point)) val=0.0;
else
{
for(back=1; back<=ExtBackstep; back++)
{
res=TempBuffer[shift+back];
if((res!=0)&&(res<val)) TempBuffer[shift+back]=0.0;
}
}
}
TempBuffer[shift]=val;
}
//----+ конец первого большого цикла

===================
Красным цветом помечены места, где в буферы заносятся значения. Если позиция бара выбрана неправильно, то запись произведется "не туда"...

Описание из руководства по языку MQ4:

int Lowe[color=#FF0000]st( string symbol, int timeframe, int type, int count=WHOLE_ARRAY, int start=0)
Возвращает индекс найденного наименьшего значения (смещение относительно текущего бара).
Параметры:
symbol - Символьное имя инструмента, на данных которого будет производиться поиск. NULL означает текущий символ.
timeframe - Период. Может быть одним из значений периодов графика. 0 означает период текущего графика.
type - Идентификатор таймсерии. Может быть любым из значений идентификаторов таймсерий.
count - Число элементов таймсерии (в направлении от текущего бара в сторону возрастания индекса), среди которых должен быть произведен поиск.
start - Смещение (относительно текущего) начального бара, с которого начинается поиск наименьшего значения.

Из этого описания берем две строчки:

Возвращает индекс найденного наименьшего значения (смещение относительно текущего бара).
start - Смещение (относительно текущего) начального бара, с которого начинается поиск

В нашем случае функция Lowest(NULL,0,MODE_LOW,ExtDepth,shift) возвращает номер бара с наименьшим минимумом. И это число не равно shift. А значение минимума бара с найденным номером записывается в индикаторный буфер в позицию shift: ZigZagBuffer[shift]=val;

Похоже, что это искомая ошибка. Надо проверить.
=================
Все значительно сложнее. С наскока не получается найти ошибку. Но то, что ошибка именно в этом месте, сомнений нет. Так как только в этом месте идет запись в индикаторный буфер значений, отличающихся от нуля.
Рutnik
Идеи на память, может и пригодятся.

Случайно набрел на ветку ]]>]]>http://forum.alpari-idc.ru/thread32283.html]]>]]>
понравилась идея вывода дополнительных окон на графике.
Часто для волнового анализа нужно сжимать временной масштаб для предела, но как всегда хочется и на елку залезть и .., так и тут, хочется еще и последнюю свечную комбинацию видеть - свечек шесть, да покрупнее. Вобщем идея понравилась.

Также давно думал как большой текст комментариев на графике выводить, ведь в Mt4 строка по длине ограничена и не форматируется - может быть тоже можно отдельным окном сверху графика???

Вобщем мысли вслух на будущее.
Фантик
nen, ты молоток, поставил 41 вариант, работает как часы
если притворишь еще вот это: чтобы прорисовывались свинги всех старших фреймов вплоть до W1, т. е. я открываю Н1 и вижу свинги Н4, D1, W1
Этому индикатору цены бы не было, любители последователи Ганна скажут только спасибо.
Рutnik
41 свинги 5

41 свинги 9

Я плохо знаю Свинги Ганна, поэтому трудно судить о них.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 22.9.2006, 16:10)
41 свинги 5
*

Свинги иногда заканчиваютсяи не на экстремумах.

Кратко. Допустим тенденция бычья (вверх).

Активный бар - бар на котором тенденция остановилась. Далее, на последующих барах, идет определение, тенденция продолжится, или сменится.

Берем основную (трехбаровую, в ZUP minBars=2). Чтобы сменилась основная тенденция с бычьей на медвежью необходимо, чтобы после активного бара:

1) не было баров, имеющих максимумы больше, чем у активного

2) три бара имели понижающиеся минимумы. Все понижающиеся минимумы на этих трех барах должны быть меньше, чем минимум на активном баре.

Цитата:
(Фантик @ 22.9.2006, 15:40)
Этому индикатору цены бы не было, любители последователи Ганна скажут только спасибо.
*

Существенное дополнение. Внешний бар обрабатывается не так, как должно быть по Ганну. Выше об этом написано. Но сильно приближено к тому, как у Ганна. Почему сделано так, также выше описывал.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 22.9.2006, 15:05)
Идеи на память, может и пригодятся.
*
Спасибо. Посмотрю. Сейчас главное - найти ошибку в стандартном зигзаге. Потом можно идти дальше. И потихоньку претворять в жизнь идеи, разбросанные по данной ветке.
nen
Прошу потестировать исправленный оптимизированный ZigZag. Данный ZigZag не рисует перегибы в точках, где нет экстремумов баров. При работе с ZUP этот зигзаг надо переименовать в ZigZag.mq4

Надеюсь, данный вариант зигзага будет корректно работать на всех таймфреймах, в том числе, с мелкими "параметрами".

Для сравнения на график можно вывести два зигзага : старый и этот с одинаковыми параметрами. Попробовал на минутках - класс. Но отличий от старого масса.

Рutnik
Сейчас попробую!

Кстати - обновил текст по возможности волновой разметки на 43 странице.
Жмуриков
Цитата:
(nen @ 22.9.2006, 17:55) *
Прошу потестировать исправленный оптимизированный ZigZag. Данный ZigZag не рисует перегибы в точках, где нет экстремумов баров. При работе с ZUP этот зигзаг надо переименовать в ZigZag.mq4

Уже тестируем, выглядит неплохо... rolleyes.gif
Фантик
nen, не сочти за назойливость, хотелось бы узнать, сложно внести старшие свинги?
nen
Взял на заметку эту идею "по старшим свингам". Не могу слету сказать сложно или нет. Сейчас необходимо в ZUP довести до кондиции то, что уже реализовано. Много накопилось недоработок по индикатору.

Сейчас надо вставить исправленный оптимизированный ZigZag. Он многое по-другому рисует.

Фантик, поработай со свингами. Если заметишь сбои - напиши. Не было времени как следует свинги протестировать.
Фантик
хорошо
Рutnik
nen, добрый вечер!

Прогонял зиззаг на своих настройках на практически всех временных преиодах Евро кроссов (очень чувствительных к зигзагу, вернее наоборот) - результат потрясающий.
В новом варианте было всего два сбоя, один на H4 и один на D1. В старом варианте даже не могу сказать сколько, сбился считая, то есть отличия на порядки. Причем сбои нового варианта я отношу к своим настройкам, изменение Deviation в сторону меньших значений (а они у меня всегда завышены) сразу снимало проблему.

Переводя на язык волн я бы описал это так:
- старый вариант часто моноволну старшего уровня пытался частично сделать младшей, дробя только часть моноволны на младший уровень. Таким образом волна "садилась сразу на два стула" и маленький и большой - результат...

- новый вариант четко выделяет волну в своем уровне. Если на ней разместить второй зигзаг с меньшими настройками - старшая моноволна четко заполняется своими младшими составляющими, но лежащими на "правильных" вершинах.

В общем - !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.