Обратил внимание на тот факт, что важнее максимального ускорения класстерное построение в сортировке ускорений
Вчерашний очевидный пример GBPJPY. Фунт стоял против всех пар вниз, Ена против всех вниз. Но это явный тренд
Скорее всего может оказаться что наилучший вход будет не по максимальному ускорению, а по максимальному класстерному построению
Приглашаю к обсуждению того как выразить математически класстерное построение
Здравствуйте dmitro.
Вчера пробовал индикатор от surf но М39 и Н1. По GBPJPY успел (продажа) +45п, по EURJPY (покупка) +85п. Дело конечно не в пунктах, а в том что этот вариант хорош для малых ТФ. Индик от СС в чистом виде я использую для Н4 и выше.
dmitro: "Я поступил следующим образом, открыл индикатор в 2х окнах и поставил их одним над другим (часовой и 4хчасовой), выискивая наиболее вероятные движения по 4ч и сверяя с часовкой.
Это дает пару относительно не активно движущуюся, но более менее стабильную." - да я поступил примерно так. Помню СС говорил, что смотреть на соседние ТФ никто не запрещал.
Предложение surf воспринял, на данный момент, как некий осцилятор - позволяет нагляднее видеть ситуацию на малых ТФ и следовательно повышает качество принятых решений. Надо понаблюдать пару недель, или лучше месяцев. Почувствовать, как он помогает увидеть среднесрочные развороты.
Спасибо dmitro и surf.
PS Смысла в отображении максимального ускорения не увидел, скорее отвлекает.
[Вчера пробовал индикатор от surf но М39 и Н1. По GBPJPY успел (продажа) +45п, по EURJPY (покупка) [b]+85п[/b]. Дело конечно не в пунктах, а в том что этот вариант хорош для малых ТФ. Индик от СС в чистом виде я использую для Н4 и выше.
Прошу прощения очепятка вышла. По EURJPY (покупка) +55п.
 | Цитата: |  | | |  | (surf @ Jul 1 2008, 13:10 )  |  | | | | | | | Обратил внимание на тот факт, что важнее максимального ускорения класстерное построение в сортировке ускорений Вчерашний очевидный пример GBPJPY. Фунт стоял против всех пар вниз, Ена против всех вниз. Но это явный тренд Скорее всего может оказаться что наилучший вход будет не по максимальному ускорению, а по максимальному класстерному построению Приглашаю к обсуждению того как выразить математически класстерное построение | |  | |  | |
Доброго дня surf.
Именно это понимание "максимального класстерного построения" я и вынес у СС. Ваша доработка позволяет работать на меньших ТФ, более динамично и нагляднее.
Может надо анализировать ускорение валюты против кластера в целом, или группы валют движущихся противоходом к этой валюте? Затем выбирать две разнонапрвленные с макс. показателями ускорения - возможно в целом это будет надежнее. Хотя, возможно, это заход на "второй круг", в смысле, что анализ изначально проводится в кластере.
Спасибо.
 | Цитата: |  | | |  | (dj_fx @ Jul 1 2008, 12:30 )  |  | | | | | | | Доброго дня surf.
Именно это понимание "максимального класстерного построения" я и вынес у СС. Ваша доработка позволяет работать на меньших ТФ, более динамично и нагляднее.
Может надо анализировать ускорение валюты против кластера в целом, или группы валют движущихся противоходом к этой валюте? Затем выбирать две разнонапрвленные с макс. показателями ускорения - возможно в целом это будет надежнее. Хотя, возможно, это заход на "второй круг", в смысле, что анализ изначально проводится в кластере.
Спасибо. | |  | |  | |
Здравствуйте
То о чем вы говорите и отображается в настоящее время
Речь идет немного о другом
Например первые две пары в сортировке имеют сходные значения и часто меняются между собой, скажим к примеру GBPJPY и GBPCHF. Так вот обратив внимание на одну из последних пар CHFJPY и заметив, что CHF лучше JPY можно сделать заключение о том какая пара из двух скачущих лучше
это из наблюдений, а есть и другие класстерные построения
я их наблюдаю, но пока до конца не понимаю как это лучше выразить в цифрах
Надеюсь на продолжение обсуждения
Пока заметил, что б найти пару для входа, чаще всго приходиться высматривать быстрорастущих середнячков.
Надежнее если по 4ч и 1ч у них одинаковое направление.
Позднее отпишусь развернутее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем привет
В данной модификации выполнены следующие дополнения
Ускорения расчитываются как средние по матрице ускорений
Описание матрицы. Матрица симметричная 5*5, по главной диагонали разумеется нули, заполняется ускорениями следующим образом. Если Ускорение(Евра/Бакс)=+0,0040, то Ускорение(Бакс/Евра)=-0,0040.
То есть Евра так же быстро растет против Бакса, как Бакс падает против Евры. Дальше все просто, находим суммы по каждой строке и по каждому столбцу, делим на 4. Для нахождения необходимого средне матричного ускорения по паре, скажем, Евра/Бакс = СуммаПоСтроке(Евра)-СуммаПоСтолбцу(Бакс)
Данная модификация позволяет на несколько тиков раньше увидеть движение, если оно вызвано изменениями в других парах. Хоть на секунду и при том не всегда, но индюк оказывается быстрее котировок в трансляции. Думаю можно назвать его ведущим индикатором.
Появились ли мысли у кого то о том как измерить кластеризацию по каждой паре?
Пробуем новинку
Yury Ts
Jul 5 2008, 04:57
Здравствуйте
surf
возможно ли расширить матрицу до 8 +AUD,NZD,CAD ????
 | Цитата: |  | | |  | (Yury Ts @ Jul 5 2008, 03:57 )  |  | | | | | | | Здравствуйте
surf
возможно ли расширить матрицу до 8 +AUD,NZD,CAD ????  | |  | |  | |
Я уже обсуждал с surf эту задумку, он не склонен к анализу и торговле AUD,NZD,CAD.
Его ответ: "Исходный код индикатора открыт, добавить сможет каждый".
Я начал расширять индикатор до 8 валют, но в процессе анализа 5 существующих понял, что и их достаточно для полноценной работы.
AUD,NZD,CAD - не простые валюты, обычно либо их хорошо "знают" и торгуют только ими, либо их вообще не трогают.
P.S.: индикатор действительно не сложен в модификации, я обычно сразу же меняю в нем размер шрифта цифр и величину от которого раскрашиваются пары (пары с малым движением я крашу в серый цвет).
 | Цитата: |  | | |  | (Yury Ts @ Jul 5 2008, 04:57 )  |  | | | | | | | Здравствуйте
surf
возможно ли расширить матрицу до 8 +AUD,NZD,CAD ????  | |  | |  | |
Здравствуйте
объясню мой ответ dmitro
дело в том, что добавив эти валюты Вам необходимо будет понимать их движение не только против USD, но и против всех других валют в класстере
я был бы весьма удивлен вашей способностью верно оценивать все 10 пар существующих в индикаторе сейчас одновременно. посчитайте сколько пар вам придется оценивать и надеюсь Вы оставите эту затею
надеюсь я Вас не обидел
удачи
Yury Ts
Jul 5 2008, 21:05
Я бы хотел только добавить AUD,NZD,CAD но рабочих пар уменьшить или оставить 10.
Я не думал оценивать все пары но только получить сигнал изменения
по выбранным рабочим парам (лучше графики удалить и оставить только цифры)
и после этого использвать привычные средства ТА для принятия решения.
Но возможно я не прав так как после начала движения пинимать решение возможно поздно.
Но если индикатор установить на 15мин. а решение принимать на 1час.
Следуя логике, по индикатору ускорений 5 валют можно увидеть движение USD & JPY и применить эту подсказку на графики AUD,NZD,CAD.
Но это по прежнему будет только подсказка.
olyakish
Jul 7 2008, 23:28
Доброго всем
уже несколько месяцев торгую по кластерным индикаторам в основном по СС и с Н1 графика
Получается скажем так в целом в плюсе.
Задался как то мыслью (размышления в ветке
http://forum.mql4.com/ru/13359)Написал индикатор который расчитывает "индекс" валюты и по этому "индексу" находит все остальные значения других пар
Далее по "индексам" валют строю MACD индикатор (есть возможность увидеть как MAIN так и SIGNAL линии)
С виду если накинуть индикатор на график то в основном при пересечении линии валют линию MACD от USD то можно практически всегда (ИМХО) (на глаз) пунктов 15-20 срубить но иногда очень сильные движения поймать.
В целом индикатор запаздывает.
Предлагаю высказаться о идее и о реализации.
В первой версии были ошибки - исправил - закачивать вторую врсию файла
olyakish, olyakish,
Весьма интересный подход, СС дает хорошую почву для дальнейших действий.
Что касается индикатора, посмотреть его на 15/30 минутках не могу, т.к. в истории котировок закралась ошибка (там по какой-то валюте, кажеться NZD дикий шип был).
Еще не смотрел разницу в расчете "индексов".
Не плохо бы побольше букв и цифр на экран вывести, а то графики друг-друга закрывают и плохо видно.
О запаздывании - это специфика нашего текущего подхода, мы считаем и отражаем историю. Если ввести интерполяцию или иной способ прогноза, то будем опережать. Но опять же чревато росто ложных предсказаний.
Пока индикатор - отменный помощник, а решения лучше принимать по графику и прочих элементов тех.анализа.
Это мое мнение, жду еще мнений.
Оlyakish пробовал еще раз индикатор.
Подскажи, а если взять оригинальный СС отдельно, как индикатор движения индексов пар, и графики пар с MACD как второй показатель.
Т.е. будет два условия совершения сделки. Не будет ли проще и понятнее?
olyakish
Jul 9 2008, 00:02
Индикатор исправил - закачивать вторую версию (предыдущую не нашел как с форума удалить

)
Да я думаю как связать мой индикатор и СС. С первого взгляда думаю искать подтвержения.
Но пока в разработке. Индикатор написал только несколько дней назад. Изучаю.
Еще добавлю другой вариант расчета индекса бакса
в текушем варианте для расчета используется только значения с GBPUSD и EURUSD
Попробую еще другой вариант, что предложили мне на форуме (ссылка в предыдущем посте)
olyakish
Jul 9 2008, 22:28
Что то активность в ветке поугасла

Добавлю интузиазизма
Демо рейтингСчет 2020140 или по нику "olyakish"
Это с учетом того что кредитное плечо 1:10
Так что "верным путем идем товарищи..."
dmitro
Jul 10 2008, 16:06
olyakish
Jul 10 2008, 23:03
 | Цитата: |  | | |  | (dmitro @ Jul 10 2008, 17:06 )  |  | | | | | | | Ну раз нужно мнение, то подскажи что имелось ввиду при переделке СС под MACD? Я долго смотрел твой индикатор, не писал, т.к. не определился с точками входа/выход и оценке вероятности движения в нужном направлении. Давай тогда скриншот и справочку по индюку. Продолжим. | |  | |  | |
На самом деле я не переделывал СС а писал нечто "подобное"
В ветке на MQL форуме я высказывал "корни" исследования.
Получиось нечто похожее (внешне) на СС индикатор
Всем наверное известно что валютная пара это дробь с числителем и знаменателем
Так вот я числители и знаменатели ищу другим путем
А далее уже по этим значениям строю линии MACD
В приложенной картинке есть вариант как СС дополнить моим индикатором, а вход уже осуществлять по стандартному сигналу MACD построенного по выбранной валютной паре
Алгоритм
Ищем на СС две валюты которая сильно перекуплена а другая сильно перепродана (допустим за последнее 30-50 баров)
как только линии на СС начинают сходиться то это первая часть установки (на картинке Фунт сильно перекуплен, а бакс сильно перепродан)
Усиливает этот сигнал если такая же ситуация наблюдается и на моем индикаторе
Вход агрессивный - как только начинают сходиться линии индикаторов (даже СС)
Вход менее агрессивный - Сходятся линии СС и моего индикатора
Вход консервативный - Выполнены условия менее агрессивного входа и в дополнение стандарный сигнал от MACD по валютной паре
Выход думаю либо (как хватит) либо когда происходит пересечение линий индикатора моего
На примере что был сегодня отработан мной профит около 70 пунктов по GBPUSD
Обычно если есть "пересидка" в минусах при таком паттерне то не много 30-40п
Я анализирую часовые и 30 минутные графики
часто вхожу если есть сигнал на 30 минутном ТФ и какое то намеки на будующей сигнал с Н1 графика
и если движения не начинается практически сразу (2-4) бара ТФ с которого был вход то закрывать позу
olyakish,
спасибо за индикатор.
Но у меня он не перестраивается по новым барам цены. Ночью присоединил индюк к евро/фунт Н1. Утром он был в том же положении - при этом СС и обычный МАСД ушли вперед. При переходе на М30 и возвращении на Н1 картинка стала нормальной. (может этот глюк только у меня?)
искатель
Jul 11 2008, 10:37
olyakish спасибо
будем проверять
dmitro
Jul 11 2008, 10:38
olyakish, супер! Нужно посмотреть подольше, так сразу и не ответишь.
west, это не глюк, возможно нужно просто разработчику поправить индюк.
olyakish
Jul 14 2008, 10:08
Действительно был недочет. На самом деле просто прикрепил индикатор из другой папки (другого терминала)
Вот текущая рабочая версия.
Еще планирую внедрить расчет RSI и CCI
Посмотрим что из этого выйдет ...
У кого еще есть какие предложения по торговле с помощью СС
Lyfesh
Jul 14 2008, 10:13
Всем привет!
Я на этом форуме новичёк, поэтому не обижать

Вот я смотрю, начиналось всё со стратегий по трендовым на основе индикаторов Complex_Pairs и т.др., а потом потихоньку пришли к схождениям индикаторов и пересечениям, в качестве основных сигналов.
Скажите плз., кто-то работает на реале по трендовым на основе этих индикаторов, или же их можно использовать только в качестве фильтров? Выложите свеженькие скриншоты плз, если у кого-то получается.
Хочу попробовать, при анализе на истории вроде всё красиво.
 | Цитата: |  | | |  | (Lyfesh @ Jul 14 2008, 10:13 )  |  | | | | | | | Всем привет! Я на этом форуме новичёк, поэтому не обижать Вот я смотрю, начиналось всё со стратегий по трендовым на основе индикаторов Complex_Pairs и т.др., а потом потихоньку пришли к схождениям индикаторов и пересечениям, в качестве основных сигналов. Скажите плз., кто-то работает на реале по трендовым на основе этих индикаторов, или же их можно использовать только в качестве фильтров? Выложите свеженькие скриншоты плз, если у кого-то получается. Хочу попробовать, при анализе на истории вроде всё красиво. | |  | |  | |
Я работаю,но демо-счета нет,поэтому никаких скринов-я суеверный.Хорошо получается.Напр сегодня фунт пошел вверх - я видел будущий ход еще днем.И сразу скажу-подробности по индюкам все в ветке,читайте-на три-на пять раз-все получится,все поймете.
Lyfesh
Jul 14 2008, 22:51
 | Цитата: |  | | |  | (Аспид @ Jul 14 2008, 21:15 )  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Lyfesh @ Jul 14 2008, 10:13 )  |  | | | | | | | Всем привет! Я на этом форуме новичёк, поэтому не обижать Вот я смотрю, начиналось всё со стратегий по трендовым на основе индикаторов Complex_Pairs и т.др., а потом потихоньку пришли к схождениям индикаторов и пересечениям, в качестве основных сигналов. Скажите плз., кто-то работает на реале по трендовым на основе этих индикаторов, или же их можно использовать только в качестве фильтров? Выложите свеженькие скриншоты плз, если у кого-то получается. Хочу попробовать, при анализе на истории вроде всё красиво. | |  | |  | | Я работаю,но демо-счета нет,поэтому никаких скринов-я суеверный.Хорошо получается.Напр сегодня фунт пошел вверх - я видел будущий ход еще днем.И сразу скажу-подробности по индюкам все в ветке,читайте-на три-на пять раз-все получится,все поймете.
| |  | |  | |
А по какому таймфрейму ты увидел сигнал по фунту и какой индикатор выдал сигнал, точно Complex_pairs?
 | Цитата: |  | | |  | (Lyfesh @ Jul 14 2008, 22:51 )  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Аспид @ Jul 14 2008, 21:15 )  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Lyfesh @ Jul 14 2008, 10:13 )  |  | | | | | | | Всем привет! Я на этом форуме новичёк, поэтому не обижать Вот я смотрю, начиналось всё со стратегий по трендовым на основе индикаторов Complex_Pairs и т.др., а потом потихоньку пришли к схождениям индикаторов и пересечениям, в качестве основных сигналов. Скажите плз., кто-то работает на реале по трендовым на основе этих индикаторов, или же их можно использовать только в качестве фильтров? Выложите свеженькие скриншоты плз, если у кого-то получается. Хочу попробовать, при анализе на истории вроде всё красиво. | |  | |  | | Я работаю,но демо-счета нет,поэтому никаких скринов-я суеверный.Хорошо получается.Напр сегодня фунт пошел вверх - я видел будущий ход еще днем.И сразу скажу-подробности по индюкам все в ветке,читайте-на три-на пять раз-все получится,все поймете.
| |  | |  | |
А по какому таймфрейму ты увидел сигнал по фунту и какой индикатор выдал сигнал, точно Complex_pairs? Да.Слабо-слабо на Н1 "ложечка" внизу пошла вверх.На Н4, на днях,на неделях- показывал ход цены вниз.Это спекулятивный подьем,думаю доллар уронили специально.Может,чтобы подешевле были энергоносители-баррель-то продается за доллары.Но это только причина-на дешевом долларе плохо всем,кроме США.Думаю,упадет фунт к концу недели-ну никак не нужен англичанам дорогой фунт-это же их экспорт-импорт.Посмотрим.
| |  | |  | |
МистерX
Jul 20 2008, 12:51
Всем привет!!!

Решил вот тоже присоедениться к этому форуму.
Я уже несколько месяцев торгую по идикаторам нашего уважаемого Семена Семеныча, в основном, конечно, по СС... Результаты, в целом, хорошие. Интересно было посмотреть
остроумные разработки Serf'а и olyakish'а - большой вам респект и уважуха!
Только вопрос к olyakish - почему ваш svod - index считывает такое маленькое количество баров в истории?? Это специально (если специально - то зачем), или у меня какой - то глюк?
Я его пытался перепрограммировать на больший анализ истории, но корректно не получается...
dmitro
Jul 20 2008, 15:43
Я использую модификацию Serf'а.
Во-первых, уменьшено количество валют. Сначала думал, что это минус, сейчас склоняюсь к тому, что спокойнее использовать группу из 4-6 валютных пар в своей торговле, или ждать сигналов по ним.
Во-вторых, там есть цифры расчета импульса, и если подобрать некий "порог" этих показателей, то можно определить намеки на тренд, особо важно для тех у кого нет интуиции (как у меня).
Анализ достаточно прост, смотрим графики на таймфремах от 1часа и выше. Меньшие таймфреймы обладают сильной волатильностью, их можно использовать, но готовьтесь к "нервным" движениям. Далее, идеально, когда все таймфреймы имеют одинаковое направление, но обычно этого - нет.
Примем за аксиому следующее: 1. Более старший таймфрейм имеет Больший вес. 2. На графике показано прошлое движение (именно история!).
Теперь торговля: 1. Оцениваем "вес" (см. аксиому) 2х валют на разных таймфреймах и их возможное движение. 2. Считаем, что наименьший таймфрейм - это наша цель по профиту, т.е. пока он движется в нужном нам направлении - торгуем, развернулся - уходим.
Всё звучит банально, но именно наглядность и ценна в СС и его модификациях.
Кстати, большая просьба к умеющим программировать, попробуйте подсчитать "скорость или ускорение или угол наклона" валют и вывести это на экран. Думаю тут есть что-то, только формулы должны быть попроще.
olyakish
Jul 22 2008, 18:25
Как и обещал внедрил расчет CCI и RSI
минимальное количество выбрано из целей ускорения расчета
но ничего не мешает его увеличивать
переменная barsOfHistory поменять на нужное
необходимо для этого графики текущего ТФ по парам GBPUSD EURUSD USDJPY USDCHF
пока обдумываю алгоритм для создания эксперта но еще окончательного варианта нет
по поводу СС
у кого какие пороги вырисовываются по парам и на каком ТФ
как то озвучано было что минимум 0.0027
это с какого ТФ (с Н1?)
это для входа а для выхода когда пара уступает первенство в списке
я думаю что когда она на третье место сваливается тогда и выход
еще навеное думаю статистику собрать по тому как движется пара и какие ее показания ускорения
МистерX
Jul 23 2008, 10:04
Спасибо! Только переменую BarsOfHistory я пробовал менять с самого начала...
dmitro
Jul 23 2008, 12:41
olyakish
Jul 23 2008, 16:58
olyakish
Jul 24 2008, 19:32
В коментарии к индикатору все же написано
extern string rem00="MACD_MAIN при `0`; MACD_SIGNAL при `1`";
extern string rem01="RSI при `2`; CCI при `3`";
extern int ind_type=0;
тоесть меняя переменную ind_type на необходимую цифру получаем вид индикатора (точнее что он показывает)
А настойки именно того чего хочется (периоды) находятся ниже по параметрам при установке индикатора на график
МистерX
Jul 25 2008, 10:24
Переменую barsOfHistory я менял с 150 у вас до 500 - в результате, индикатор показывает то же кол - во истории и ни на йоту больше...
Может, надо было менять на 450 или 600?? Просветите плиз!
И еще вопрос ко всем! Кто-нибудь уже говорил (я весь форум не просматривал, да и на других сайтах есть ветки, посвященные кластерным индюкам...) Повторяю, кто-нибудь уже говорил, (и обсуждался ли уже этот вопрос???) что классический СС Семена Семеныча + еще кое-что - ЭТО ГРААЛЬ???
В частности, ваши последние модификации...
Конечно, это Грааль далеко не всегда, но хотя - бы иногда, когда бывают практически 100% - е сигналы при резкой и сильной дивергенции двух валют с начавшейся конвергенцией???

Здесь же пунктов хотя бы 20 - 30 срубить точно можно??!!
Да еще ваш последний Svod - index, уважаемый olyakish - при пересечении некой валюты (особенно фунта) с индексом доллара она еще вроде всегда должна пройти еще хотя б те же 20 - 30 пипок??!! И если здесь осторожно торговать, выискивая именно такие 100% сигналы, (иногда выжидая по целой неделе и даже больше) - то можно иметь стабильный доход и быть всегда в плюсе???!
Что вы обо всем этом думаете, высказывайтесь все!!! Не один же я такой умный? (или наоборот глупый???!)
dmitro
Jul 25 2008, 10:36
Ребята давайте еще раз пробежимся с азов наших рассуждений и повторим теорию.
Мы считаем, что:
1. Индексы валют (по СС) - это условный индекс перекупленности или перепроданности валюты в кластере валютных пар, где сумма всех пар равна нулю.
2. Индексы валют (по olyakish) - это условный индекс перекупленности или перепроданности валюты по отношению к USD.
Т.е. мы имеет графического отображение скоростей движения валют по отношению друг к другу.
Торговые сигналы строятся на основе картинки схождения валют друг к другу, или соотвественно расхождения. При этом всегда идет отсылка к дальнейшему анализу другими инструментами.
Следут вывод, наши комплексные индикаторы дают картинку на группу валют и позволят выделить одну или несколько перспективных валютных пар, которые мы анализируем уже на графике пары и дополнительными инструментами.
Т.е. нам всё время нужно еще и искать (давать советы) о "завершающих" анализ торговых подходах.
Например, я советую обратить внимание на индикатор Blinger Bands на 1ч и 4ч таймфремах, как линии поддержки/сопротивления.
olyakish
Jul 25 2008, 13:31
Непонимаю в чем у вас проблема с увеличением периода
вот картинка со всеми возможными вариантами постоения индикаторов на основе индекса валют
баров 750 на каждом
версия последняя (что выкладывал на форуме)
и еще уточнение
я изначально из уравнения USD=(GBPUSD*EURUSD*(1/USDJPY)*(1/USDCHF)) ^ (-0.2)
нахожу сначение индекса бакса
далее индекс EUR=EURUSD/USD
и так далее
а после строю индикаторы
 | Цитата: |  | | |  | (МистерX @ Jul 25 2008, 10:24 )  |  | | | | | | | И еще вопрос ко всем! Кто-нибудь уже говорил (я весь форум не просматривал, да и на других сайтах есть ветки, посвященные кластерным индюкам...) Повторяю, кто-нибудь уже говорил, (и обсуждался ли уже этот вопрос???) что классический СС Семена Семеныча + еще кое-что - ЭТО ГРААЛЬ??? В частности, ваши последние модификации... Конечно, это Грааль далеко не всегда, но хотя - бы иногда, когда бывают практически 100% - е сигналы при резкой и сильной дивергенции двух валют с начавшейся конвергенцией??? Здесь же пунктов хотя бы 20 - 30 срубить точно можно??!! Да еще ваш последний Svod - index, уважаемый olyakish - при пересечении некой валюты (особенно фунта) с индексом доллара она еще вроде всегда должна пройти еще хотя б те же 20 - 30 пипок??!! И если здесь осторожно торговать, выискивая именно такие 100% сигналы, (иногда выжидая по целой неделе и даже больше) - то можно иметь стабильный доход и быть всегда в плюсе???! Что вы обо всем этом думаете, высказывайтесь все!!! Не один же я такой умный? (или наоборот глупый???!) | |  | |  | |
Я очень сомнительно отношусь к граалям и выражениям - 100% сигналы
Обратите внимание на заглавие форума - индикатор показывает ИСТОРИЮ!!!
и не в состоянии показать то что будет
хотя это и не мешает профитно торговать

ранее я говорил, что индюк не показывает где выставлять стоп и профит, в настоящее время для этих целей пользуюсь сопротивлениями и потдержками
есть мысли написать индюк по класстерным потдержкам-сопротивлениям, думаю будет иметь меньшее запаздывание по сравнению с СС
обратите внимание, для торговле по СС необходимо представлять положение индексных линий на текущем баре, то есть какими они станут при его закрытии
МистерX
Jul 26 2008, 11:25
С количеством баров в