Кстати, что касается применения дополнения СС от surf.
Я работаю на 4хчасовых таймфреймах (ну мне так удобнее, точнее группа: 4ч, 1ч, 15мин), surf анализирует часовки. По результатам, у него пока выше соотношение профит/время, это справка.
Сама модификация выводит в правой стороне значения мгновенных скоростей валютных пар. Чем примечательны эти данные?
1. Ярко и в цифровом виде видны трендовые пары.
2. Жаль, но отражено то что уже произошло, а не будет. Но если следить за показаниями и заметно увеличение скорости в предполагаемом нами направлении, то это дает подтверждение продолжение тренда и правильность наших действий. И соотвественно, наоборот. Надеюсь понятно.
3. Теперь о значениях. Цифрами показаны, т.н. "мгновенные скорости", т.е. это то что дают цены, а не графики СС. По моим замерам и ориентациям, можно считать что тренд в валютной паре был если, значение скорости (по модулю) на часовом графике больше 0,0027, на 4х - 0,0050. Это условные цифры. Черезвычайно опасно ориентировать на скорости выше 0,0100, т.к. это "рояль" и определить по скоростям его окончание или продолжение нельзя, т.к. показывается история. Сами знаете при сильных движениях - выше риск.
Ну и напоследок, прикрепляю мою модификацию индикатора.
Изменений мало: 1. Увеличен шрифт 2. Введена раскраска пар на 1ч и 4ч (серый - если в зоне условного флета, цветной -в более менее тренде).
Я работаю на черном фоне, если какие надписи не будет видно, нужно затемнять фон.