Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
MPolo
Цитата:
(Зanon @ 7.03.2006 - 17:32)
Позвольте с Вами не согласиться. Я тестирую свою систему в которой основа -это как раз мувинги...и результатами я доволен.
Извините , если не по теме.

Я тоже пытаюсь. Очень интересно, какие конкретно идеи используете. Чтобы не уводить от темы этой ветки, предлагаю, если есть что сказать, либо открыть новую ветку здесь, либо перейти в существующую ветку по этой теме на другом форуме (ссылка в личке, т.к. не уверен, разрешают ли правила этого форума ссылаться на другие).
Семён Семёныч
Цитата:
(Xaoc @ 7.03.2006 - 03:50)
Цитата:
(Семён Семёныч @ 6.03.2006 - 17:06)
Цитата:
(Xaoc @ 6.03.2006 - 16:39)
Семен Семеныч, посмотрите - реальная картина?

Вполне реальная. Хорошие сигналы. Поздравляю!!! Теперь только осталось создать торговую систему на их основе и можно тестировть на демке.

да нет, чето не то.

в МТ4 сигналы и то лучше unsure.gif

На МТ4 выглядит все лучше, поскольку я кучу времени потратил на подбор параметров.
Семён Семёныч
Цитата:
(NAPALM @ 7.03.2006 - 16:59)
Семён Семёныч
Какие валютные пары должны быть у брокера для корректной работы ваших индикаторов на парах AUDUSD EURAUD EURCAD USDCAD ?

Полный список валют:
EURUSD
EURGBP
EURCHF
EURJPY
EURCAD
EURAUD
GBPUSD
GBPCHF
GBPJPY
GBPAUD
GBPCAD
USDCHF
USDJPY
CHFJPY
AUDCHF
CADCHF
AUDUSD
AUDJPY
AUDCAD
USDCAD
CADJPY
Вроде ничего не забыл.
На самом деле все очень просто. Постройте сеть, в узлах которой будет отдельная валюта и соедините каждую валюту с другой валютой. Связи в сети это валютные пары, и их должно быть столько же сколько и связей.
Xaoc
Цитата:
(Семён Семёныч @ 7.03.2006 - 18:47)
Цитата:
(Xaoc @ 7.03.2006 - 03:50)
Цитата:
(Семён Семёныч @ 6.03.2006 - 17:06)
Цитата:
(Xaoc @ 6.03.2006 - 16:39)
Семен Семеныч, посмотрите - реальная картина?

Вполне реальная. Хорошие сигналы. Поздравляю!!! Теперь только осталось создать торговую систему на их основе и можно тестировть на демке.

да нет, чето не то.

в МТ4 сигналы и то лучше unsure.gif

На МТ4 выглядит все лучше, поскольку я кучу времени потратил на подбор параметров.

ясно, но плохо то что сравнить не с чем, не пойму правильно сделал или нет.

да и сигналы то есть то нет, и зачастую вообще наоборот blink.gif

устал я уже программировать все это дело alk.gif
Зубило
Цитата:
(Семён Семёныч @ 7.03.2006 - 18:56)
Цитата:
(Зanon @ 7.03.2006 - 18:32)
Позвольте с Вами не согласиться. Я тестирую свою систему в которой основа -это как раз мувинги...и результатами я доволен.

Не спорю. Только читал "умную" книжку "умного" автора, но сам это утверждение не проверял.
Вполне допускаю что можно успешно работать и на мувингах.

ГЫ... А говорил шо комплеекс индюк токо для информации и торговать низя по неему.... а всего то надо убрать усе лишние линии акромя тех котроые нужны красная бакс зеленая евро и... тупо торговать не заморачиваясь вход выход по пересеченю так же моно зафигачить на любой паре которую узнают твои индюки tease.gif на Н1 евробакс всего один левый вход де крестик все остальные профит... галки tease.gif выгребаеться примерно 60-70 % движения зато тупо и не заморачиваясь drag.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Зубило @ 8.03.2006 - 23:00)
Цитата:
Цитата:

Не спорю. Только читал "умную" книжку "умного" автора, но сам это утверждение не проверял.

ГЫ... А говорил шо комплеекс индюк токо для информации и торговать низя по неему.... а всего то надо убрать усе лишние линии акромя тех котроые нужны красная бакс зеленая евро и... тупо торговать не заморачиваясь вход выход по пересеченю так же моно зафигачить на любой паре которую узнают твои индюки tease.gif на Н1 евробакс всего один левый вход де крестик все остальные профит... галки tease.gif выгребаеться примерно 60-70 % движения зато тупо и не заморачиваясь drag.gif

Зубило, не хитри. Это подгонка rolleyes.gif До того как появился второй индикатор, я пользовался только одним - общим. На пересечение линий тоже всегда обращал внимание. Но ты попробуй в реале поиграться.
Во-первых ты провел вертикальные линии не через все пересечения. Во-вторых, это работает далеко не на всех парах. В-третьих, очень сложно сказать будет пересечение или нет, бывает, что они коснуться друг друга и расходяться в разные стороны. А в четвертых бывает что они идут почти параллельно, например, такое явление норма для валютной пары EURCHF.
В-пятых убирать "лишние" линии не обязательно. Достаточно нужные выделить полужирным цветом в параметрах индикатора, прямо на графике. Тогда лишние линии не так сильно будут отвлекать внимание, а иногда и подскажут какие движения сейчас идут на других парах. Кроме того. Обрати внимание где например находится йена, когда пересекаются бакс и евра. Если йена сверху, то посмотри какое движение будет по паре евробакса при этом. А потом посмотри когда йена низу.
Зубило
Цитата:
(Семён Семёныч @ 9.03.2006 - 00:04)
Цитата:
(Зубило @ 8.03.2006 - 23:00)
Цитата:
Цитата:

Зубило, не хитри. Это подгонка rolleyes.gif До того как появился второй индикатор, я пользовался только одним - общим. На пересечение линий тоже всегда обращал внимание. Но ты попробуй в реале поиграться.
Во-первых ты провел вертикальные линии не через все пересечения. Во-вторых, это работает далеко не на всех парах. В-третьих, очень сложно сказать будет пересечение или нет, бывает, что они коснуться друг друга и расходяться в разные стороны. А в четвертых бывает что они идут почти параллельно, например, такое явление норма для валютной пары EURCHF.
В-пятых убирать "лишние" линии не обязательно. Достаточно нужные выделить полужирным цветом в параметрах индикатора, прямо на графике. Тогда лишние линии не так сильно будут отвлекать внимание, а иногда и подскажут какие движения сейчас идут на других парах. Кроме того. Обрати внимание где например находится йена, когда пересекаются бакс и евра. Если йена сверху, то посмотри какое движение будет по паре евробакса при этом. А потом посмотри когда йена низу.

на данном куске графика вертикали проведены на всех пресечениях tease.gif а что касаеться подгонки не правда эт я всесторонне их исследую как раз дошел до вариантов типа иена сверху снизу до и после просто я постепенно подключаю по одной валюте и смотрю шо к чему и кто куда дернул

пока разбираюсь как ФИЛЬТРОВАТЬ дохлые не перспективные на сеесию валюты от которых ожидаеться минимум движения
Семён Семёныч
Цитата:
(Зубило @ 9.03.2006 - 01:34)
на данном куске графика вертикали проведены на всех пресечениях  tease.gif

Нет не все. Пропущено самое первое пересечение. А так же пропущено последнее. drinks.gif
Зубило
Цитата:
(Семён Семёныч @ 9.03.2006 - 01:01)
Цитата:
на данном куске графика вертикали проведены на всех пресечениях   tease.gif

Нет не все. Пропущено самое первое пересечение. А так же пропущено последнее. drinks.gif

уел... tease.gif первое точно пропущено но там поза как минимум в ноль а последнее нет. над рисунком есть надпись "Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)" надо увеличить а когда увеличиться в правом нижнем угле будет такая коричневая хреновина со стрелками в разные стороны так ишо увеличить тады рисунок становиться не размазанный
Семён Семёныч
Цитата:
(Зубило @ 9.03.2006 - 02:10)
Цитата:
(Семён Семёныч @ 9.03.2006 - 01:01)
Цитата:
на данном куске графика вертикали проведены на всех пресечениях   tease.gif

уел... tease.gif первое точно пропущено а последнее нет над рисунком есть надпись "Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)" надо увеличить а когда увеличиться в правом нижнем угле будет такая коричневая хреновина со стрелками в разные стороны так ишо увеличить тады рисунок становиться не размазанный

угу, гуд. Нашел rolleyes.gif
Семён Семёныч
Последняя модификация индикаторов.
Поддерживает все кроссы для валют EUR, USD, GBP, CHF, JPY, CAD, AUD, NZD
Примечание 1.
К сожалению назавание индикатора общего индикатора из-за большой длины описания не отображается. Видимо в МТ есть ограничение на размер описания.
Выкладываю его здесь.
USD:Green;EUR:Blue;GBP:Red;CHF:Black;JPY:Maroon;AUD:Gray;CAD:Purple;NZD:Teal
Есть подсказка, которая появиться если навести мышкой на линию, там будет видно какой валюте принадлежит эта линия индикатора.
Примечание 2.
Для своей работы индикатору небоходимы все перечисленные ниже кроссы. Но открывать все их не обязательно. Индикатор самостоятельно возмьет котировки с сервера брокера, но брокер должен поставлять весь список этих валют. Таких брокеров не много, некоторые перечислены были раньше в этой ветке.
Необходимый список кроссов.
EURUSD
EURGBP
EURCHF
EURJPY
GBPUSD
GBPCHF
GBPJPY
USDCHF
USDJPY
CHFJPY
AUDUSD
EURAUD
GBPAUD
AUDCAD
AUDCHF
AUDJPY
USDCAD
EURCAD
GBPCAD
CADCHF
CADJPY
NZDUSD
EURNZD
GBPNZD
NZDCHF
NZDJPY
AUDNZD
NZDCAD
arzuma
Цитата:
(Зубило @ 8.03.2006 - 19:00)
Цитата:
Цитата:

Вот индюк, который автоматом убирает не нужные линии.
Торгуй на здоровье!
Кстати пересечение линий на нижнем графике точно соответствует пересечени нуля на верхнем, так что он не особо-то и нужен.
Семён Семёныч
Цитата:
(arzuma @ 9.03.2006 - 09:28)