Полная версия этой страницы:
Кластерные индикаторы
Семён Семёныч
Mar 7 2006, 18:47
Семён Семёныч
Mar 7 2006, 18:53
 | Цитата: |  | | |  | (NAPALM @ 7.03.2006 - 16:59) |  | | | | | | | Семён Семёныч Какие валютные пары должны быть у брокера для корректной работы ваших индикаторов на парах AUDUSD EURAUD EURCAD USDCAD ? | |  | |  | |
Полный список валют:
EURUSD
EURGBP
EURCHF
EURJPY
EURCAD
EURAUD
GBPUSD
GBPCHF
GBPJPY
GBPAUD
GBPCAD
USDCHF
USDJPY
CHFJPY
AUDCHF
CADCHF
AUDUSD
AUDJPY
AUDCAD
USDCAD
CADJPY
Вроде ничего не забыл.
На самом деле все очень просто. Постройте сеть, в узлах которой будет отдельная валюта и соедините каждую валюту с другой валютой. Связи в сети это валютные пары, и их должно быть столько же сколько и связей.
Семён Семёныч
Mar 9 2006, 00:04
 | Цитата: |  | | |  | (Зубило @ 8.03.2006 - 23:00) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 7.03.2006 - 18:56) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Зanon @ 7.03.2006 - 18:32) |  | | | | | | | Позвольте с Вами не согласиться. Я тестирую свою систему в которой основа -это как раз мувинги...и результатами я доволен.
Извините , если не по теме. | |  | |  | | Не спорю. Только читал "умную" книжку "умного" автора, но сам это утверждение не проверял. Вполне допускаю что можно успешно работать и на мувингах. | |  | |  | | ГЫ... А говорил шо комплеекс индюк токо для информации и торговать низя по неему.... а всего то надо убрать усе лишние линии акромя тех котроые нужны красная бакс зеленая евро и... тупо торговать не заморачиваясь вход выход по пересеченю так же моно зафигачить на любой паре которую узнают твои индюки на Н1 евробакс всего один левый вход де крестик все остальные профит... галки выгребаеться примерно 60-70 % движения зато тупо и не заморачиваясь | |  | |  | |
Зубило, не хитри. Это подгонка

До того как появился второй индикатор, я пользовался только одним - общим. На пересечение линий тоже всегда обращал внимание. Но ты попробуй в реале поиграться.
Во-первых ты провел вертикальные линии не через все пересечения. Во-вторых, это работает далеко не на всех парах. В-третьих, очень сложно сказать будет пересечение или нет, бывает, что они коснуться друг друга и расходяться в разные стороны. А в четвертых бывает что они идут почти параллельно, например, такое явление норма для валютной пары EURCHF.
В-пятых убирать "лишние" линии не обязательно. Достаточно нужные выделить полужирным цветом в параметрах индикатора, прямо на графике. Тогда лишние линии не так сильно будут отвлекать внимание, а иногда и подскажут какие движения сейчас идут на других парах. Кроме того. Обрати внимание где например находится йена, когда пересекаются бакс и евра. Если йена сверху, то посмотри какое движение будет по паре евробакса при этом. А потом посмотри когда йена низу.
 | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 9.03.2006 - 00:04) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Зубило @ 8.03.2006 - 23:00) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 7.03.2006 - 18:56) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Зanon @ 7.03.2006 - 18:32) |  | | | | | | | Позвольте с Вами не согласиться. Я тестирую свою систему в которой основа -это как раз мувинги...и результатами я доволен.
Извините , если не по теме. | |  | |  | | Не спорю. Только читал "умную" книжку "умного" автора, но сам это утверждение не проверял. Вполне допускаю что можно успешно работать и на мувингах. | |  | |  | | ГЫ... А говорил шо комплеекс индюк токо для информации и торговать низя по неему.... а всего то надо убрать усе лишние линии акромя тех котроые нужны красная бакс зеленая евро и... тупо торговать не заморачиваясь вход выход по пересеченю так же моно зафигачить на любой паре которую узнают твои индюки на Н1 евробакс всего один левый вход де крестик все остальные профит... галки выгребаеться примерно 60-70 % движения зато тупо и не заморачиваясь | |  | |  | | Зубило, не хитри. Это подгонка До того как появился второй индикатор, я пользовался только одним - общим. На пересечение линий тоже всегда обращал внимание. Но ты попробуй в реале поиграться. Во-первых ты провел вертикальные линии не через все пересечения. Во-вторых, это работает далеко не на всех парах. В-третьих, очень сложно сказать будет пересечение или нет, бывает, что они коснуться друг друга и расходяться в разные стороны. А в четвертых бывает что они идут почти параллельно, например, такое явление норма для валютной пары EURCHF. В-пятых убирать "лишние" линии не обязательно. Достаточно нужные выделить полужирным цветом в параметрах индикатора, прямо на графике. Тогда лишние линии не так сильно будут отвлекать внимание, а иногда и подскажут какие движения сейчас идут на других парах. Кроме того. Обрати внимание где например находится йена, когда пересекаются бакс и евра. Если йена сверху, то посмотри какое движение будет по паре евробакса при этом. А потом посмотри когда йена низу. | |  | |  | |
на данном куске графика вертикали проведены на всех пресечениях

а что касаеться подгонки не правда эт я всесторонне их исследую как раз дошел до вариантов типа иена сверху снизу до и после просто я постепенно подключаю по одной валюте и смотрю шо к чему и кто куда дернул
пока разбираюсь как ФИЛЬТРОВАТЬ дохлые не перспективные на сеесию валюты от которых ожидаеться минимум движения
Семён Семёныч
Mar 9 2006, 01:01
Семён Семёныч
Mar 9 2006, 01:15
Семён Семёныч
Mar 9 2006, 03:43
Последняя модификация индикаторов.
Поддерживает все кроссы для валют EUR, USD, GBP, CHF, JPY, CAD, AUD, NZD
Примечание 1.
К сожалению назавание индикатора общего индикатора из-за большой длины описания не отображается. Видимо в МТ есть ограничение на размер описания.
Выкладываю его здесь.
USD:Green;EUR:Blue;GBP:Red;CHF:Black;JPY:Maroon;AUD:Gray;CAD:Purple;NZD:Teal
Есть подсказка, которая появиться если навести мышкой на линию, там будет видно какой валюте принадлежит эта линия индикатора.
Примечание 2.
Для своей работы индикатору небоходимы все перечисленные ниже кроссы. Но открывать все их не обязательно. Индикатор самостоятельно возмьет котировки с сервера брокера, но брокер должен поставлять весь список этих валют. Таких брокеров не много, некоторые перечислены были раньше в этой ветке.
Необходимый список кроссов.
EURUSD
EURGBP
EURCHF
EURJPY
GBPUSD
GBPCHF
GBPJPY
USDCHF
USDJPY
CHFJPY
AUDUSD
EURAUD
GBPAUD
AUDCAD
AUDCHF
AUDJPY
USDCAD
EURCAD
GBPCAD
CADCHF
CADJPY
NZDUSD
EURNZD
GBPNZD
NZDCHF
NZDJPY
AUDNZD
NZDCAD
Семён Семёныч
Mar 9 2006, 10:57
DimakFx
Mar 11 2006, 22:19
Семеныч, а скажи что ты подразумеваешь под созданием торговой системы на основе индикатора?
Наверно нужно решить для себя (а то и напечатать на бумаге)
1 четко что принимать за сигнал открытия и закрытия
2 определить стоплосс
3 выбрать таймфрейм на котором все искать.
4 дополнительные индюки которые подтверждают/фильтруют
Что-то пропустил?
Семён Семёныч
Mar 11 2006, 23:45
 | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 9.03.2006 - 00:43) |  | | | | | | | Последняя модификация индикаторов. Поддерживает все кроссы для валют EUR, USD, GBP, CHF, JPY, CAD, AUD, NZD Примечание 1. К сожалению назавание индикатора общего индикатора из-за большой длины описания не отображается. Видимо в МТ есть ограничение на размер описания...... | |  | |  | |
Здравствуйте, Семён Семёныч.
Это новый индикатор или изменённый Complex, который ещё на Альпари выкладывался? А то оба запускаю одновременно, вроде и похожи, но у нового линия сглаженная и пики смещены на 2-3 бара, да и значения для одной точки у индикаторов разные.
И ещё вопрос:Complex_pairs, это индикатор, который теперь идет вместо прилагавшихся к начальному Complex 10-ти индикаторов по валютным парам. Я правильно понимаю?
Семён Семёныч
Mar 13 2006, 11:55
AtollПринцип индикаторов не изменился с тех пор.
В новых индикаторах были сделаны следующие изменения.
1. Индикаторы пытались использовать с одними и теми же параметрами на всех таймфреймах, что в принципе не верно. Задача индикатора не сгладить информацию а получить информацию - какую именно, зависит от параметров. Например, для дневного ТФ средняя берется равной 5 (одна неделя), а быстрая 3. Для недель 12 (квартал) и 4(месяц). Для часов 24(сутки) и 8(сессия). Эти параметры теперь вшиты в код. Но посокольку код доступен, каждый может изменить по своему усмотрению. Я один из вариантов предложил, и в этом варианте выложил тут.
Пики могут быть смещены именно параметрам.
2. Были добавлены другие валютные пары. Именно этот момент приводит к тому что абсолютные значения изменились.
Абсолютные значения абсолютно не о чем не говороят.
Например, я сам совершенно не обращаю на значения внимания, мне нужна только динамика.
DimakFx
Mar 13 2006, 22:48
Сем Сем, а нет ли у тебя статистики что какая-то пара не любит твоего индикатора?
Т.е. чаще других дает сигнал а сама разворачивается?
Я неапример евроену открыл селл вчера (в понедельник ночью)
думаю по полному сигналу на h4
А она собака развернулась и вверх дальше. Лосиная пара...
Здравствуйте, Семён Семёныч. индикаторы нагружают процессор до 100%,переключаться на другой временной интервал - до 10 секунд ,или это у меня так?
Товаровед
Mar 14 2006, 06:00
Atoll
DimakFx
не зная броду - не суйся в воду!!
ЗЫ фсмысле, когда сами составите для себя такую статистику, тогда можно и на реал лезть с индикаторами этими...
Уважаемый Семен Семеныч, очень прошу помочь. У меня микрофорекс и могу работать только с 6 парами usd/chf, usd/jpy, usd/cad, usd/sek, gbr/usd, eur/usd.
Как можно настроить индикатор только на эти пары? Или может Вы как-то модифицируете существующий? :rolleyes:
П.С. Пробовал поставить его так, номер не прошел, МТ4 завис.
поставь индюк на демке в том дц где есть все нужные пары - и смотри на него и тренируйся у себя в дц ^crazy^
Семён Семёныч
Mar 15 2006, 23:57
 | Цитата: |  | | |  | (DimakFx @ 13.03.2006 - 23:48) |  | | | | | | | Сем Сем, а нет ли у тебя статистики что какая-то пара не любит твоего индикатора? Т.е. чаще других дает сигнал а сама разворачивается?
Я неапример евроену открыл селл вчера (в понедельник ночью) думаю по полному сигналу на h4 А она собака развернулась и вверх дальше. Лосиная пара... | |  | |  | |
Вы нарушили правила, которые я описывал на первой странице этой ветки - нельзя торговать против тренда. Это очень опасно. Я если открываюсь в такие моменты то сокращаю стандартную позицию в 4 раза. Открываюсь иногда только потому, что иногда жду разворота тренда, и тогда импульс будет сильным. Если же импульс не последовал, то как правило закрываюсь, поскольку индикатор может разрядиться, а цена останется в горизонтальном канале или хуже того, пойдет рисовать дивер, а то и второй, третий. Это и есть тренд. На первой странице я выкладывал йену и описывал как отыгрывать тренд.
Семён Семёныч
Mar 16 2006, 00:08
 | Цитата: |  | | |  | (Slyk @ 13.03.2006 - 23:56) |  | | | | | | | Здравствуйте, Семён Семёныч. индикаторы нагружают процессор до 100%,переключаться на другой временной интервал - до 10 секунд ,или это у меня так? | |  | |  | |
Индикаторы действительно тяжелые. Не зря я предуперждал многих об этом. Хотя похоже именно в этой ветки забыл об этом упоминуть.
Индикатор сам по себе не ресурсоемкий, но он требует историю по всем валютным парам, а их много. При подключении индикатора МТ начинает качать все необходимые данные. Почему в этот момент происходят такие торомоза, я сказать не могу, это зависит от реализации самого МТ.
Но опыт показывает, что после того, как ТМ "провисит" 15-30 минут, то в последующих запусках он начинает загружаться и работать значительно быстрее.
Кроме того, некоторые обратили внимание, что МТ не может выйти из зависания, если нет какой-то валютной пары. Убедитесь, что ваш брокер предоставляет все валютные пары, которые были перечислены выше.
Если каких-то пар нет, то нужно использовать более старые версии индикаторов, которые для своей работы требовали всего 10 валютных пар.
При переключении с одного ТФ на другой очень часто подвисает МТ. Связано это как раз с подкачкой данных. Я борюсь с этим только одним способом: не выключаю компьютер, не выключаю МТ и в самом МТ держу несколько окон (любые валютные пары), которые всегда настроены на все таймфремы, у меня эти не для анализа, а только для подкачки данных.
Семён Семёныч
Mar 16 2006, 00:14
 | Цитата: |  | | |  | (Sego @ 14.03.2006 - 16:46) |  | | | | | | | Уважаемый Семен Семеныч, очень прошу помочь. У меня микрофорекс и могу работать только с 6 парами usd/chf, usd/jpy, usd/cad, usd/sek, gbr/usd, eur/usd. Как можно настроить индикатор только на эти пары? Или может Вы как-то модифицируете существующий? :rolleyes: П.С. Пробовал поставить его так, номер не прошел, МТ4 завис.  | |  | |  | |
Для вашего варианта создать инидкатор не возможно. Ему нужна замкнутая сеть, узлы которой все соеденены.
Могу предложить следующий вариант, сам поступаю таким же способом.
Завожу демо-счет в
]]>]]>http://www.finance.sts.bg/]]>]]>Настраиваю там все индикаторы, там же делаю анализ, а уже на реальном счете просто открываю позицию. Чтобы не было тормозов, МТ с демо-счетом не выключаю, он у меня работает в режиме 24х7.
-Nick-
Mar 18 2006, 15:48
Семен Семеныч, меня терзают смутные сомнения. Взгляните на график. В самом нижнем окне ваш индикатор. Повыше, линия построенная по томуже принципу и с теми же параметрами, но использованы данные одной валюты, той которая на графике выше т.е. USDJPY .Вот кусок кода
double pp(int Mode, int Price, int i, int per1, int per2){
return(
(iMA(Symbol(),0,per2,0,Mode,Price,i)-
iMA(Symbol(),0,per1,0,Mode,Price,i)));
}
Что касается графика цены. Синяя линия это (H+L+C)/3. красная построена по вашему принципу, ну не совсем по Вашему. Взяты Все минутные бары которые были в часе, для них найдено (H+L+C)/3 Все суммируем и делим на коллво получившихся прямоугольников. Не так точно как методом трапеций но тем не менее
Возникает вопрос а стоит ли городить огород. может где ошибся выкладываю на всякий исходники.
-Nick-
Mar 18 2006, 16:00
Семён Семёныч
Mar 18 2006, 16:24
Семён Семёныч
Mar 18 2006, 23:54
-Nick-
Здорово!
Корелляция почти стопроцентная. Скорее всего действительно в результате выявления информации из кучи валютных пар в моем индикаторе, по всей видимости, происходит сокращение, что приводт к тому, что можно анализировать только одну валютную пару. ЭТо даже и к лучшему, значит есть более короткий способ, который позволит сделать индикатор а) намного легче, б) использовать для любой валютной пары в том числе и для металлов.
Респект!!! Надо будет в этом разобраться.
Кстати исходники вы так и показали.
поручик
Mar 19 2006, 00:11
31 марта в Японии заканчивается финансовый год, идет перевод валют в йену, что приводит к ее удорожанию, так что с йенкой можно поработать
Семён Семёныч
Mar 19 2006, 00:13
arzuma
Mar 19 2006, 07:41
 | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 18.03.2006 - 20:54) |  | | | | | | | -Nick- Здорово! Корелляция почти стопроцентная. Скорее всего действительно в результате выявления информации из кучи валютных пар в моем индикаторе, по всей видимости, происходит сокращение, что приводт к тому, что можно анализировать только одну валютную пару. ЭТо даже и к лучшему, значит есть более короткий способ, который позволит сделать индикатор а) намного легче, б) использовать для любой валютной пары в том числе и для металлов. Респект!!! Надо будет в этом разобраться. Кстати исходники вы так и показали. | |  | |  | |
Вот такой индикатор, я его ещё для МТ3 писал, потом переделал по мотивам Вашего индюка. Комп не нагружается, а результат тот же. В нём есть вторая кривая - это просто сдвиг первой, для выявления разворота, если кому нравится не нравится можно отключить в сойствах.
arzuma
Mar 19 2006, 07:46
А вот и баланс, на этом же принципе. Тоже мало нагружает комп. Я сделал баланс не в окне цены, мне так удобнеё. Я его накладываю на первый индикатор, получается очень наглядно.
arzuma
Mar 19 2006, 08:10
Вот такая получается картинка. Баланс накладывается на первый индюк, по нему смотрим только направление.
Семен Семенычя программил один индюк,
когда построил график с удивлением обнаружил что он тоже дает сигналы как и Complex_pairs
потом посмотрел MACD - тот оказывается тоже, значит методика торговли пересечением линии присуща многим индикаторам?
индюк и картинка ниже. Complex_pairs - зеленый.
-Nick-
Mar 19 2006, 14:10
-Nick-
Mar 19 2006, 14:13
-Nick-
Mar 19 2006, 14:16
-Nick-
Mar 19 2006, 15:02
Я там особо не оптимизировал, не проверял но думаю этот код
OPEN=pp(Mode,PRICE_OPEN,i,per1,per2);
HIGH=pp(Mode,PRICE_HIGH,i,per1,per2);
LOW=pp(Mode,PRICE_LOW,i,per1,per2);
CLOSE=pp(Mode,PRICE_CLOSE,i,per1,per2);
pair[i]=(OPEN+HIGH+LOW+CLOSE)/4;
можно заменить строкой
pair[i]=pp(Mode,PRICE_WEIGHTED,i,per1,per2);
Семён Семёныч
Mar 19 2006, 21:29
ShadowTrader
Mar 20 2006, 22:32
Семён Семёныч
Mar 20 2006, 22:54
ShadowTrader
Mar 22 2006, 17:49
Спасибо

Я это к тому спрашивал, что есть возможность использовать минутные котировки вместо тиков.
Семён Семёныч
Mar 22 2006, 17:52
Семён Семёныч,
большой респект за новые индикаторы!
Вопрос: работает ли новый Complex_Common у АЛПАРИ?
Пытаюсь подключить, но висит загрузка уже больше 30 минут
Спасибо!
Семён Семёныч
Mar 23 2006, 12:01
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.