Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Торпеда
Семеныч совет по золоту. Попобуй сделать на основе расчетов, только для четырех валют (мажеры) и индекса доллара.
например
золото 547.6, индекс 89.79, евра 1,2068, фунт 1.7435, франк 1.3054, йена 116,85....
даоьше расчет: 547,6/89.79 = 6.0987, 547.6/1.2068 =453.762 и т.д.(франк и йену - умножаем) , затем вводим эти данные для формирования индюков и смотрим картинку, что получилось.......
Семён Семёныч
Цитата:
(Торпеда @ 23.03.2006 - 13:23)
Семеныч совет по золоту. Попобуй сделать на основе расчетов, только для четырех валют (мажеры) и индекса доллара.
например
золото 547.6, индекс 89.79, евра 1,2068, фунт 1.7435, франк 1.3054, йена 116,85....
даоьше расчет: 547,6/89.79 = 6.0987, 547.6/1.2068 =453.762 и т.д.(франк и йену - умножаем) , затем вводим эти данные для формирования индюков и смотрим картинку, что получилось.......

Надо подумать, но мне золото не нравиться, спред слишком большой. Там проще инвестром быть.
Торпеда
Цитата:
(Семён Семёныч @ 23.03.2006 - 09:57)
Цитата:
(Торпеда @ 23.03.2006 - 13:23)
Семеныч совет по золоту. Попобуй сделать на основе расчетов, только для четырех валют (мажеры)  и индекса доллара.
например

Надо подумать, но мне золото не нравиться, спред слишком большой. Там проще инвестром быть.

читал твой разговор с Джонфантомом в ветке золота на альпари, поэтому и написал сдесь. Спрэд...., фигура, но и движения бывают тоже не маленькие
west
Цитата:
(Семён Семёныч @ 23.03.2006 - 12:01)
Цитата:
(west @ 23.03.2006 - 12:14)
Семён Семёныч,
большой респект за новые индикаторы!
Вопрос:  работает ли новый Complex_Common  у АЛПАРИ?
Пытаюсь подключить, но висит загрузка уже больше 30 минут  unsure.gif

Спасибо!

нет, не работают, прочитайте выше. Там давался брокер у которого он работает. Я ставлю их МТ и запускаю индикаторы там, а на Альпари и Брезане, где у меня счета, там только открываюсь.

Спасибо , теперь всё работает.
west
Семён Семёныч,
я сравнил текущую картинку по старому и новому индикатору на евродоллар на днях.
Если рассматировать старую версию, то можно ожидать что будет отскок от нижней линии т.е разворот(50/50)

А по новой версии индикатора на этом фрейме цена ещё имеет запас хода вниз

Прошу прокоментировать (Опираясь на ваш опыт!!!)

С уважением
west
Продолжение:

в предыдущем посте картинка с новой версией индикатора. Здесь прилагаю тоже самое, но по старой версии. Спасибо
Семён Семёныч
Цитата:
(west @ 23.03.2006 - 19:13)
Семён Семёныч,
я сравнил текущую картинку по старому и новому индикатору на евродоллар на днях.
Если рассматировать старую версию, то можно ожидать что будет отскок от нижней линии т.е разворот(50/50)

А по новой версии индикатора на этом фрейме цена ещё имеет запас хода вниз

Прошу прокоментировать (Опираясь на ваш опыт!!!)

С уважением

я ориентируюсь на новую версию, главным образом потом, что параметры там подобраны более удачно. Сигнала в бай еще нет, шорты нужно держать.
SSV
Добрый день)))))))

Интеерсный момент с Вашими кластерами,прекрасно ложатся на Дракошку.
nen
Цитата:
(SSV @ 24.03.2006 - 13:21)
Добрый день)))))))

Дракошу встречал в Енсине. То есть это существо уже давно на рынках прижилось...
west
Цитата:
(nen @ 24.03.2006 - 13:21)
Цитата:
Добрый день)))))))

Дракошу встречал в Енсине. То есть это существо уже давно на рынках прижилось...

Если не сложно, обьясните новичку: что за зверь такой ДРАКОШКА?

Спасибо
Sergius_Ch
Добрый день, Ув. Сем. Семёныч, что-то не могу скачать ваши инд. (на стр. 9), постоянно выбрасывает, пишет при нажатии на ссылку: "Это функция недоступна для гостей", хотя на форуме зарегился. unsure.gif
nen
Цитата:
(Sergius_Ch @ 24.03.2006 - 15:37)
Добрый день, Ув. Сем. Семёныч, что-то не могу скачать ваши инд. (на стр. 9), постоянно выбрасывает, пишет при нажатии на ссылку: "Это функция недоступна для гостей", хотя на форуме зарегился. unsure.gif

Может быть еще и авторизоваться нужно?
Sergius_Ch
Цитата:
(nen @ 24.03.2006 - 14:40)
Цитата:

в том и дело, что захожу на форум, прохожу авторизацию...жму на ссылку...потом выходит сообщение и браузер закрывается (пользуюсь лисой), через IE тоже происходит (пробовал с друг. компа)...
Семён Семёныч
Sergius_Ch
Хм, тут нужно писать админу. Есть такая ветка "Книга жалоб и предложений".
Xaoc
Цитата:
(Sergius_Ch @ 24.03.2006 - 14:52)
Цитата:
(nen @ 24.03.2006 - 14:40)
Цитата:

в том и дело, что захожу на форум, прохожу авторизацию...жму на ссылку...потом выходит сообщение и браузер закрывается (пользуюсь лисой), через IE тоже происходит (пробовал с друг. компа)...

ищи косяк у себя, щас пробовал - все ок.
зачем тебе лиса? лучше ИЕ нету ничего acute.gif
pepper
Семён Семёныч! А что там не должно работать в индюке на Альпари ?

Я тут планов торговых уже настроил с ним :rolleyes:

Вроде всё аккуратно отображает на фреймах H1,H4,D1, вот на неделях и месяцах - там да - шпили какие-то.

Самое главный вопрос : то что он нормально рисует - этому можно
верить или он врёт в Альпари внутри недели тоже ?

У меня вроде который день без вопросов ? Виснет только на 15шках и меньше

но мне их и не надо.

Индюком доволен как удав - я ж раньше то же самое

глазами выискивал и в башке окучивал ,а теперь лафа good.gif beach.gif dance.gif

Я просто переживаю ,корректно ли работает на средних фреймах , а то может полосочки рисую - а они врут (вообще то не похоже,чтоб врали - сходится всё в основном )

А версию ,вроде, последнюю брал blink.gif . Работают все три индюка ,но баланс пока снял.
nen
Цитата:
(west @ 24.03.2006 - 15:24)
Цитата:
(nen @ 24.03.2006 - 13:21)
Цитата:
Добрый день)))))))

Если не сложно, обьясните новичку: что за зверь такой ДРАКОШКА?

Спасибо

http://onix-trade.net/forum/index.php?show...=60&#entry40906
Семён Семёныч
Цитата:
(pepper @ 24.03.2006 - 20:52)
Семён Семёныч! А что там не должно работать в индюке на Альпари ?

Я тут планов торговых уже настроил с ним :rolleyes:

Вроде всё аккуратно отображает на фреймах H1,H4,D1, вот на неделях и месяцах - там да - шпили какие-то.

Самое главный вопрос : то что он нормально рисует - этому можно
верить или он врёт в Альпари внутри недели тоже ?

У меня вроде который день без вопросов ? Виснет только на 15шках и меньше

но мне их и не надо.

Индюком доволен как удав - я ж раньше то же самое

глазами выискивал и в башке окучивал ,а теперь лафа good.gif beach.gif dance.gif

Я просто переживаю ,корректно ли работает на средних фреймах , а то может полосочки рисую - а они врут (вообще то не похоже,чтоб врали - сходится всё в основном )

А версию ,вроде, последнюю брал blink.gif . Работают все три индюка ,но баланс пока снял.

Посмотрел, это не самая последняя версия, потому на МТ Альпари работать будет.
Самая последняя версия еще отображает кроссы по ауду и новозеландскому доллару. Если по ним торговля не ведется, то можно использовать и эту версию. Хотя оззи и киви сейчас наболее интересные пары в виду их явно выраженного тренда.
Шпильки на неделях и месяцах связны с тем, что не хватает котировок по CHFJPY у Альпари, кстати их не хватает у большинства брокеров. Обратите внимание, что у этой пары не возможно подгрузить историю по месяцам и неделям. Потому по истории далеко назад посмотреть на этот ТФ не получиться.
Любые тормоза на любых ТФ связаны с тем, что во время загрузки или переключения с таймфрема на другой таймфрем, индикаторы скачивают данные по всем валютам для подрисовки индикатора.
Если к примеру дождаться пока загрузятся все данные по М1, и не выключать компьютер, то работа индикаторов будет вполне приемлемой, пока не будет выключен компьютер. При новом включении МТ будет вынужден снова подгрузить все необходимые данные, понятно что чем меньше таймфрейм, тем больше ему нужно данных, тем заметней тормоза.
Индикаторы имеют параметры, как я их выбирал, я подробно объяснял раньше в этой ветке. Каждый может изменить набор параметров на тот какой он хочет. Я их выбирал исходя из логики. Например для часов взят 24(сутки) и 8(сессия).
Эти параметры задают чувствительность индикатора, чем меньше цифры, тем выше чувствительность, тем раньше он даст сигнал, но частота ошбочных прогнозов также увеличивается. Я предпочитаю более большие цифры, в этом случае сигнал более поздний, чаще всего уже после того как движение прошло треть, а то и половину своего пути, но зато точность прогноза увеличивается.
Таким образом чем меньше цифры, тем больше доходы, но и выше риски, а при больших значениях параметра риски снижаются, сигналы более уверенные, но и прибыли куда меньше, чем в первом случае.
Выбирайте каждый для себя свой путь. Я зашил наиболее приемлемый вариант, хотя сам работаю на менее рискованных параметрах, но зато малоприбыльных.
Семён Семёныч
Меня тут попросили прокоментировать канадец. Раз уж я подготовил картинку, то выложу тут. Может быть кому будет интересно.
Семён Семёныч
Еще одна картика.
Сигнальные линии образуются при пересечении индикатора линии баланса (нулевой линии). Красные линии - сигнал в селл, синие сигнал в бай.
Не важно что делает индикатор вне точки пересечения. Важно только само пересечение. Сигналы запаздывающие, но уверенные.
Atoll
Цитата:
(Семён Семёныч @ 24.03.2006 - 23:30)
Еще одна картика.
Сигнальные линии образуются при пересечении индикатора линии баланса (нулевой линии). Красные линии - сигнал в селл, синие сигнал в бай.
Не важно что делает индикатор вне точки пересечения. Важно только само пересечение. Сигналы запаздывающие, но уверенные.

Семён Семёныч, как же так?

...ведь обе линии (график USDJPY,H4) Buy проведены через пересечения на Complex, когда само пересечение и под нулевой и над ней... то же самое и с линиями Sell , а ведь Вы сами говорили, что Вам стоило многих месяцев работы, чтобы понять, что если сигнал пришел на Buy, то пересечение должно быть в области перепроданности..... и соответсвенно наоборот для Sell..... а на приложенном выше графике (USDJPY,H4) принцип нахождения в зонах перекупленности-перепроданности не соблюдается.... пересечения для Buy в обеих зонах.... так же и для Sell.... не понятно..... blink.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Atoll @ 25.03.2006 - 08:35)
Цитата:
(Семён Семёныч @ 24.03.2006 - 23:30)
Еще одна картика.

Семён Семёныч, как же так?

...ведь обе линии (график USDJPY,H4) Buy проведены через пересечения на Complex, когда само пересечение и под нулевой и над ней... то же самое и с линиями Sell , а ведь Вы сами говорили, что Вам стоило многих месяцев работы, чтобы понять, что если сигнал пришел на Buy, то пересечение должно быть в области перепроданности..... и соответсвенно наоборот для Sell..... а на приложенном выше графике (USDJPY,H4) принцип нахождения в зонах перекупленности-перепроданности не соблюдается.... пересечения для Buy в обеих зонах.... так же и для Sell.... не понятно..... blink.gif

Хм... Вообще-то эта картинка немного была выдернута из контекста того разговора, что призошел на Альпари. Последняя картинка демострировала не столько сигналы, сколько отличие индикатора от моментума. Кто был свидетелем того разговора, тот в курсе.
Но поскольку я выложил эту картинку здесь, то дам пояснения. Для этого нужно посмотреть на предпоследнюю картинку. Там есть сигнал и есть подтверждение. Так вот на последней картинке синие и красные линии соответсвуют не сигналам, а именно подтверждением сигналов. Сами сигналы были раньше, пересечение только подтверждает их. Я в этих точках чаще всего доливаюсь. Это удобно еще и тем, что при доливке очень удобно ставить стоп, который будет в области безубыточности, за счет ранее открытой позы, которая к этому времени чаще всего уже в прибыли и тем самым образует буфер, позволяющий остаться "при своих" в случае неудачной сделки.
otaras
С уважением !
Огромное спасибо!
Даже не знаю как за такой труд выразить благодарность. drinks.gif
pepper
Цитата:
(Семён Семёныч @ 24.03.2006 - 23:00)
Посмотрел, это не самая последняя версия, потому на МТ Альпари работать будет.
Самая последняя версия еще отображает кроссы по ауду и новозеландскому доллару. Если по ним торговля не ведется, то можно использовать и эту версию. Хотя оззи и киви сейчас наболее интересные пары в виду их явно выраженного тренда.

Блин,чё ж я какой тупой то slow.gif

Семён Семёныч,а вот это тогда что - на рисунке : AUDUSD,NZDAUD,EURAUD.

Я вот что хочу понять - если я ошибаюсь и это старая версия ( у меня в Common 8 штук палосычек ) то что же она

отображает,ведь в Альпари Оззи только к Евре и Баксу,а Киви только к Баксу?

Что ж тогда Common показывает и AUD и NZD ? blink.gif

А если я не ошибаюсь,и версия новая - то он должен врать безбожно(кроссов то не хватает). Но уж больно всё красиво. Проясни пожалуйста.

Я понимаю,задрал я тебя,Семён Семёныч,своими вопросами kid.gif

- пристрели меня,если хочешь russian_roulette.gif , только на вопрос ответь help.gif

P.S. Потому и пристаю,что оззи с киви покоя не дают. ^crazy^
Семён Семёныч
pepper
Чего-то всетаки не то. Видимо альпари поставляет только часть данных, и в результате что-то получается, но немного не то. Обратил внимание что у тебя на верхних двух графиках индикатор практически один к одному.
Вот я выкладываю все три пары, чтобы можно было сравнить каждую. Параметры для дней 5 и 3, т.е. стандартыне.
Семён Семёныч
AUDUSD
Семён Семёныч
NZDUSD
Семён Семёныч
EURAUD
Magic
Цитата:
(Семён Семёныч @ 25.03.2006 - 15:00)
pepper
Чего-то всетаки не то. Видимо альпари поставляет только часть данных, и в результате что-то получается, но немного не то. Обратил внимание что у тебя на верхних двух графиках индикатор практически один к одному.
Вот я выкладываю все три пары, чтобы можно было сравнить каждую. Параметры для дней 5 и 3, т.е. стандартыне.

Семен Семенович - у меня аналогичный косяк - индикатор вроде показывает что падение оззи - выдохается, а твой вариант наоборот - что все хорошо и лететь ему еще вниз немеряно.
Есть правда один момент интересный - оззи достиг нижней границы нисходящего канала которому слава Богу уже год и дальнейшее падение оззи маловероятно - сейчас пойдем по идее к верхней границе данного канала.
Интересно проверить где же правда закопана - правда времени много для этого надо, но...
Magic
Да еще - посмотри на евро/ауд и киви/доллар - коррекция по твоему индикатору уже не то что назрела, а даже перезрела (ИМХО конечно).
Семён Семёныч
Magic
Евроауд согласен, есть сиграл на продажу. Но по баксовым парам не вижу назревшей или перезревшей ситуации. На индикаторе линия баланса горизонтальная, но если ее спроецировать на ценовой график, тогда мы видим явновыраженный тренд. Игра при тренде однозначная и описана в начале ветки, при откатах доливаемся по тренду и никогда не встаем против него, пока трендовая не будет сломана.
Magic