Семён Семёныч, это можно считать за дивергенцию?(на рисунке ниже) По-моему она даже называется как то по особенному...
Обратил внимание, что на длинных таймфреймах(свыше 4Н) Ваш индикатор даёт сигналы раньше, чем например CCI20. Но реже CCI14, оно и понятно почему, зато ложных получается меньше. Поэтому с помощью Complex'a у меня за последние две недели(именно столько использую его) ошибка входов составляла меньше 30 пунктов. И не было ни одного лося!
А вхожу я обычно от важных уровней, либо от линий тренда. Потом перехожу на 15минутку, и уже там проделываю тоже самое, но со CCI. С выходами до сих пор неопределённости есть. Щас пока изучаю волновой анализ, может поможет определять цели... У меня кстати с выходами и до использования индикатора был бардак. А выходить по крюку получается рановато. Жадность блин...
Конечно иногда внутренний голос подсказывает: ^crazy^ "Чувак, смотри 150 пунктов профита! Закрывайся! Ты разве не видишь, что к трендовой подошли? Ну если продавим, то потом снова откроешься!" Потом уже другой голос внутри говорит: " Да ладно тебе, продолжай держать, вот увидишь продавим! Помни, что ставку подняли, погоди чуток. Ведь 50 пунктов не дозаработаешь!" ^crazy^ Ну а заканчиваются все эти внутренние разговоры остатками в виде 20 пунктов прибыли, либо вообще безубытка в +1. Это всё от того, что нету чёткого правила выхода! У уже у всех спросил как выходить, может вы подскажете как выходить? :rolleyes:
А вообще давно хочу сказать: "Огромное Вам СПАСИБО, что выложили такой индикатор, который помогает так точно входить и избегать преждевренных входов!"
ps Рано или поздно может быть найду способ как выходить с максимальным профитом и обязательно расскажу!