Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Magic
Семен Семенович, не хочу открывать америку, но если вы видите торговый потенциал как вы говорите "экзотических" кроссов типа CADCHF или AUDCAD - то почему вы считаете что не можете торговать таким кроссом на реале - сделайте синтетическую позицию, так по CADCHF это соответственно доллар/франк и доллар/луни - только надо расчитать точное соотношение размеров лотов каждой пары - и торгуйте на здоровье.
Семён Семёныч
Цитата:
(Magic @ 3.04.2006 - 20:58) *
Семен Семенович, не хочу открывать америку, но если вы видите торговый потенциал как вы говорите "экзотических" кроссов типа CADCHF или AUDCAD - то почему вы считаете что не можете торговать таким кроссом на реале - сделайте синтетическую позицию, так по CADCHF это соответственно доллар/франк и доллар/луни - только надо расчитать точное соотношение размеров лотов каждой пары - и торгуйте на здоровье.

Блин, такая мысль не приходила мне в голову, тут нужно подумать над этим.
Спасибо.
Счастливчик
Семён Семёныч, это можно считать за дивергенцию?(на рисунке ниже) По-моему она даже называется как то по особенному...

Обратил внимание, что на длинных таймфреймах(свыше 4Н) Ваш индикатор даёт сигналы раньше, чем например CCI20. Но реже CCI14, оно и понятно почему, зато ложных получается меньше. Поэтому с помощью Complex'a у меня за последние две недели(именно столько использую его) ошибка входов составляла меньше 30 пунктов. И не было ни одного лося! scenic.gif

А вхожу я обычно от важных уровней, либо от линий тренда. Потом перехожу на 15минутку, и уже там проделываю тоже самое, но со CCI. С выходами до сих пор неопределённости есть. Щас пока изучаю волновой анализ, может поможет определять цели... У меня кстати с выходами и до использования индикатора был бардак. А выходить по крюку получается рановато. Жадность блин...

Конечно иногда внутренний голос подсказывает: ^crazy^ "Чувак, смотри 150 пунктов профита! Закрывайся! Ты разве не видишь, что к трендовой подошли? Ну если продавим, то потом снова откроешься!" Потом уже другой голос внутри говорит: " Да ладно тебе, продолжай держать, вот увидишь продавим! Помни, что ставку подняли, погоди чуток. Ведь 50 пунктов не дозаработаешь!" ^crazy^ Ну а заканчиваются все эти внутренние разговоры остатками в виде 20 пунктов прибыли, либо вообще безубытка в +1. Это всё от того, что нету чёткого правила выхода! У уже у всех спросил как выходить, может вы подскажете как выходить? :rolleyes:

А вообще давно хочу сказать: "Огромное Вам СПАСИБО, что выложили такой индикатор, который помогает так точно входить и избегать преждевренных входов!" good.gif

ps Рано или поздно может быть найду способ как выходить с максимальным профитом и обязательно расскажу! secret.gif
Семён Семёныч
Опять про выходы rolleyes.gif)))))
"Любители разоряются потому, что не фиксируют убытки, профессионалы - потому, что фиксируют прибыль"
Я тут даже ветку открывал
http://forum.alpari-idc.ru/viewtopic.php?t=48648&start=0
В этой ветке сам спрашивал бывалых людей. Похоже проблема не разрешима.
Счастливчик
Цитата:
(Семён Семёныч @ 4.04.2006 - 01:35) *
Опять про выходы rolleyes.gif)))))
"Любители разоряются потому, что не фиксируют убытки, профессионалы - потому, что фиксируют прибыль"
Я тут даже ветку открывал
http://forum.alpari-idc.ru/viewtopic.php?t=48648&start=0
В этой ветке сам спрашивал бывалых людей. Похоже проблема не разрешима.

Да... придётся имперически и истерически находить оптимальный размер тейка. Я раньше лосей ставил под разными уровнями... Итогом стало, что стал ставить фиксированного лося. Попробую тоже самое сделать и с тейкпрофитом. Как сказал FXRun "Всех денег не заработаешь". Перефразирую: "Весь тренд не возьмёшь" Или как в анекдоте: "Ну состав яблок, признаюсь, мне конечно не съесть, но понадкусываю много!"

Так и я буду: "Весь тренд не возьму, но понадкусываю много!"

ps А вообще проблема то в том, что щас евра флэтит... Тренда нет - и смысла тралить пока тоже нет. Тактика у меня будет такая. Как только подойдём к важному уровню. В данный момент - это трендовая линия, то я всё закрываю. Потом если цена от неё ускочить пунктов на 70 вниз, то я и откроюсь. Тока не буду знать когда это делать tease.gif Чёрт... slow.gif
pps Чёж делать то drag.gif Поживём увидим... А пока буду снова искать сигналов на вход в селл. Сегодня уже выбивало по безубытку, щас вроде и цена повыгоднее. Но сигналов нет, даже предательских крюков...

pps Кстати, у меня друг делает так - Тейк=90п. Лось = 50. Депозит растёт как на дрожжах.
Счастливчик
Покурил подумал...
Метод отпротивного.

Почему некоторые отказываются от стоп-лоссов? Потому что часто бывает, что цена касается лося и тут же идёт в сторону открытия. Таким образом люди думают, что стоп не нужен. Ведь цена всё равно потом разворачивается. Но раз пять такое удаётся, потом заканчивается всё колой.

Но если мы открылысь правильно, то профит расёт до больших размеров. Итак, вывод такой. Нужно ставить тейк-профиты. Т.к. без них прибыль накапливается, а потом рынок разворачивается и получается безубыток. Но точно в таком же соотношении 1 из 5 раз профит растёт до больших размеров. Наверное лучше взять 5 раз по 90 пунктов прибыли, чем 5 раз по безубытку и один раз в +300. В общем такие вот мысли... Надо ещё подумать... 90 пунктов - мало вато как то. Не солидно. Но 5 раз по 90 - это уже 450!
Magic
Цитата:
(Счастливчик @ 3.04.2006 - 20:25) *
Покурил подумал...
Метод отпротивного.

Почему некоторые отказываются от стоп-лоссов? Потому что часто бывает, что цена касается лося и тут же идёт в сторону открытия. Таким образом люди думают, что стоп не нужен. Ведь цена всё равно потом разворачивается. Но раз пять такое удаётся, потом заканчивается всё колой.

Но если мы открылысь правильно, то профит расёт до больших размеров. Итак, вывод такой. Нужно ставить тейк-профиты. Т.к. без них прибыль накапливается, а потом рынок разворачивается и получается безубыток. Но точно в таком же соотношении 1 из 5 раз профит растёт до больших размеров. Наверное лучше взять 5 раз по 90 пунктов прибыли, чем 5 раз по безубытку и один раз в +300. В общем такие вот мысли... Надо ещё подумать... 90 пунктов - мало вато как то. Не солидно.

Это, а не проще ли научится определять где мы сейчас - в тренде или во флете и работать соответственно, т.е. во флете крутимся как белка в колесе, а в тренде - сидим и ждем пока от профита тошнить не начинает ^crazy^. Понятно что это не так уж и просто отличать одно от другог, но научиться можно...
APSh
>... а не проще ли научится определять где мы сейчас - в тренде или во флете и >работать соответственно...Понятно что это не так уж и просто отличать одно от другог, >но научиться можно...

Пол-царства за секрет!
Magic
Цитата:
(APSh @ 5.04.2006 - 09:51) *
>... а не проще ли научится определять где мы сейчас - в тренде или во флете и >работать соответственно...Понятно что это не так уж и просто отличать одно от другог, >но научиться можно...

Пол-царства за секрет!

Гм... да нет никакого секрета - рисуйте трендовые, уровни линейные (на неделях, днях) и работайте с ними - глаз набьете - сами все различать будете...
Mr.Rich
А я выхожу так. Когда профит достигает соотношения 2хSL, то беру и закрываюсь. И все дела.
sxi
Здравствуйте! А расскажите поподробнее пожалуйста, как пользоваться комплексным индикатором. А именно по какой паре лучше в определенный момент торговать. Например (EUR/USD), что означает - когда обе линии цен находятся выше или ниже нулевой линии, когда на ней, и когда расходятся на максимальные расстояния от неё... А также когда все линии сходиться или расходиться… Как правильней выбирать наиболее профитные валютные пары исходя из данного индикатора?

PS: я просто только начинающий и многого не знаю unsure.gif
Atoll
Цитата:
(sxi @ 6.04.2006 - 06:18) *
Здравствуйте! А расскажите поподробнее пожалуйста, как пользоваться комплексным индикатором. А именно по какой паре лучше в определенный момент торговать. Например (EUR/USD), что означает - когда обе линии цен находятся выше или ниже нулевой линии, когда на ней, и когда расходятся на максимальные расстояния от неё... А также когда все линии сходиться или расходиться… Как правильней выбирать наиболее профитные валютные пары исходя из данного индикатора?

боюсь именно этого Семён Семёнович ещё ни разу не рассказывал :rolleyes:
Del
Цитата:
(Magic @ 5.04.2006 - 14:10) *
Цитата:
(APSh @ 5.04.2006 - 09:51) *

Пол-царства за секрет!

Гм... да нет никакого секрета - рисуйте трендовые, уровни линейные (на неделях, днях) и работайте с ними - глаз набьете - сами все различать будете...
Кому бить будем? aggressive.gif Глаз
Один из главных признаков тренда - однонаправленные движения доллара по всем парам, например: EURUSD, GBRUSD, AUDUSD, NZDUSD в одну сторону, а USDCAD, USDJPY, USDCHF, USDSGD синхронно в другую. Другие валюты не оказывают пока такого глобального влияния на рынок.
Mr.Rich
Цитата:
(Atoll @ 6.04.2006 - 10:57) *
Цитата:
(sxi @ 6.04.2006 - 06:18) *

боюсь именно этого Семён Семёнович ещё ни разу не рассказывал :rolleyes:

Все он подробно рассказал. И по какой паре когда торговать, и что делать, когда линии сходятся и расходятся. Надо только не полениться и прочитать всю ветку с начала.

к СеменСеменычу: я вот смотрю и вижу, что кластерный индикатор С_pairs уж очень похож на МАКД. По МАКДу даже ложных сигналов меньше... blink.gif
VIKI_001
Здравствуйте Семен Семеныч. Вы писали что новая версия работает и с GOLD. Но под GOLD индикатор Complex_Common появляется но Complex_pairs нет. Я что то не правильно делаю или так должно быть? Заранее благодарю.
Sergius_Ch
Цитата:
(VIKI_001 @ 6.04.2006 - 13:27) *
Здравствуйте Семен Семеныч. Вы писали что новая версия работает и с GOLD. Но под GOLD индикатор Complex_Common появляется но Complex_pairs нет. Я что то не правильно делаю или так должно быть? Заранее благодарю.

Complex_pairs1 для голды
Семён Семёныч
Цитата:
(sxi @ 6.04.2006 - 10:18) *

Почти все заданные вопросы обуждались в этой ветке. Предполагаю, что вы прочли всю ветку, но считаете, что ответы недостаточно полные. Тут можно согласиться.
Но более полные ответы врядли можно дать, только рекомендацию. Откройте любую пару, подключите к ней индикаторы и изучайте историю, ищите закономерности, следите как реагирует индикатор на тут или иную ситуацию на ценовом графике.

Цитата:
(Mr.Rich @ 6.04.2006 - 11:44) *
к СеменСеменычу: я вот смотрю и вижу, что кластерный индикатор С_pairs уж очень похож на МАКД. По МАКДу даже ложных сигналов меньше... blink.gif

Возможно. Я не занимался сравнением индикаторов, потому все может быть.
Когда начинал изучать инструменты, изучал и МАКД, но торговля по нему меня не удовлетворяла. Хотя знаю, что другим удается успешно торговать с его помощью.
Каждому свое.

Цитата:
(VIKI_001 @ 6.04.2006 - 13:27) *

Для золота и всех других инструментов не входящих в состав кластерных индикаторов можно использовать только Complex_pairs1. У этого индикатора совсем иной принцип, но на старших ТФ он дает приблизительно схожую картинку с комплексными индикаторами.
VIKI_001
Семен Семеныч спасибо за ответ. Но хотела бы уточнить у вас один момент. Как то можно определить хотя бы приблизительное время пересечение. Чтобы весь день не караулить. 5.gif Я проста считаю бары. Но это не всегда работает. А то я иногда или опаздываю или наоборот открываю а он берет, отскакивает от линии. Я имею ввиду индикатор Complex_pair.

P.S Serqius Ch спасибо за ответ
Семён Семёныч
Цитата:
(VIKI_001 @ 7.04.2006 - 14:26) *
Семен Семеныч спасибо за ответ. Но хотела бы уточнить у вас один момент. Как то можно определить хотя бы приблизительное время пересечение. Чтобы весь день не караулить. 5.gif Я проста считаю бары. Но это не всегда работает. А то я иногда или опаздываю или наоборот открываю а он берет, отскакивает от линии. Я имею ввиду индикатор Complex_pair.

P.S Serqius Ch спасибо за ответ

Я работаю на днях и иногда на Н4. На днях все понятно, свеча может быть сформирована только ночью, потому достаточно один раз взглянуть ночью и посмотреть, состоялось пересечение или нет.
На Н4 тоже достаточно просто. Смотрю одни раз ночью, как раз в тот момент, когда анализирую дневки. Потом утором гляну, и вечером. Две свечи Н4 это 8 часов, целый рабочий день. Рынок не так быстро меняется. Кроме того, я как-то не задавался вопросом когда будет пересечение. Я вхожу в рынок, когда пересечение уже состоялось, и как минимум свеча Н4 уже сформировалась и началась новая. Это же не М15, спешить некуда особенно. Даже после того как я увидел пересечение, я посмотрю а что я вижу на других парах, не противоречит ли этот сигнал остальным парам. Обычно на это уходит еще до часу времени. И вот только потом уже открываюсь. А вставать заранее до пересечения это достаточно рискованная игра, хотя естественно более доходная.
VIKI_001
Спасибо Семен Семеныч. punj.gif И еще можно Вы иногда будете прокоментировать ситуацию. Наверно у вас подготовленные варианты бывают. Чтобы мы (лично я) могли проста проверять правильно ли мы думаем или нет.
Семён Семёныч
Цитата:
(VIKI_001 @ 7.04.2006 - 18:08) *
Спасибо Семен Семеныч. punj.gif И еще можно Вы иногда будете прокоментировать ситуацию. Наверно у вас подготовленные варианты бывают. Чтобы мы (лично я) могли проста проверять правильно ли мы думаем или нет.

Я когда-то такое делал, еще на Альпари в прошлом году. Ветка такая была "Воскресные зарисовки". Я там выкладывал план на будущую неделю с прогнозами. Анализ, так сказать. Но практика показала, что особого смысла в этом нет. Ну во первых я сам всегда плохо относился к чужим прогнозам, во вторых методы анализа не общепринятые потому воспринимаются негативно. В общем отказался я от этой идеи.
На мой взгляд наиболее продуктивно получается когда кто-то видит ту или иную ситуацию, публикует картинку, и вот если мне в ней что-то не нравиться, тогда я ее подправляю и выкладываю исправленный вариант.
Mr.Rich
Ты, Семен Семеныч, работаешь на Н4 и D1. Значит ли это, что достаточно одного часа для того, чтобы провести комплексный анализ движения пары на краткосрочную перспективу и открыть позицию на несколько дней? Нужен ли какой-то дополнительный анализ? Или получается, что для того, чтобы работать одной парой, достаточно пары часов аналитической работы в неделю?
Семён Семёныч
Цитата:
(Mr.Rich @ 9.04.2006 - 21:48) *
Ты, Семен Семеныч, работаешь на Н4 и D1. Значит ли это, что достаточно одного часа для того, чтобы провести комплексный анализ движения пары на краткосрочную перспективу и открыть позицию на несколько дней? Нужен ли какой-то дополнительный анализ? Или получается, что для того, чтобы работать одной парой, достаточно пары часов аналитической работы в неделю?

Любой анализ текущей ситуации это только снимок реальной жизни (как фотография) но это не сама жизнь. (шучу) :rolleyes:
На самом деле я не раз говорил, что торгую движения. Потому статическая картинка в момент анализа мало что дает. Обычно в выходные я составляю достаточно подробный план на будущую неделю, выделя наиболее перспективные пары, пытаюсь увидеть общую картину, которую рисуют все валютные пары.
В течении будних дней достаточно часто смотрю на графики, сверяю с планом (скажу честно, он далеко не всегда оправыдвается). Например (пример абстаркный), намечается, что на этой неделе будет расти Йена. Раз она будет расти, то она будет расти по всем валютам. Далее вижу, что скажем баксойена и евройена готовы к падению, а вот фунтоейна и франкойнеа еще нет. Значит до падения йены скорее всего можно ожидать рост фунта и франка, ищу этому подтверждение на других их кроссах. Ну и так далее. Бывает что такой анализ очень хорошо складывается в красивую мозаику, в этом случае шансы что составленный план сработает очень высоки. Именно в этом случае мне действительно достататочно посматривать 2-3 раза в день на графики общей сложностью не более часа в день.
Но иногда не понимаю, что должно произойти. Тогда приходится сидеть на заборе и наблюдать что же хочет нарисовать рынок. И вот тогда это может занимать 10-12 часов в день. В такие периоды я очень устаю. Иногда даю волю побаловаться, встать на резких движениях, когда проигрываю, когда выигрываю. По логике вещей, нужно быть просто на заборе, но именно такие периоды, к сожалению, составляют 80%.
Mr.Rich
Какие ты еще используешь индикаторы (кроме Common_...) в анализе?
Семён Семёныч
Цитата:
(Mr.Rich @ 10.04.2006 - 21:07) *
Какие ты еще используешь индикаторы (кроме Common_...) в анализе?

Больше никаких. Только свои. Даже если я еще раз изобрету МАСД, то только им буду пользоваться, но зато точно буду знать что он мой собственный и я его буду понимать.
Del
Семеныч, тебе с твоей стратегией идеально каги подходит. Попробуй, они под долгосрочку заточены идеально.
Семён Семёныч
Цитата:
(Del @ 11.04.2006 - 00:37) *
Семеныч, тебе с твоей стратегией идеально каги подходит. Попробуй, они под долгосрочку заточены идеально.

Виктор, ну ты и мастер вгонять в краску.
Ладно полезу на поисковик.
Del
Не надо искать. Есть у Стива Ниссона "За гранью японских свечей". Ты пики не ловишь и выходишь после разворота - самое то. Может и до МТСки дело дойдет
Del
Главное на базаре - это цена, которая учитывает все, в т.ч. и психологию.
Приток свежего мяса (в объеме) уже приостанавливается. Еще в 1995-м, когда я впервые только услышал о форексе, выйти на базар с суммой, меньшей 50К было проблематично. Сейчас кидалово обмельчало и вышло в масы - скоро будут депозиты и меньше чем по 100 долларов открывать. Естественно, такие суммы на базар никогда реально не попадут. Все это значит только одно - толпы спекулянтов так и не составили конкуренции монстрам реальных валютообменных операций - центробанкам и клиринговым банкам.
Да и методы торговли "против толпы" во всем мире набирают ход и, как только они достигнут критического уровня, то работать по ним не получится. Такая участь постигала почти все распространенные в мире прибыльные в прошлом системы.
А вот к системам отображения цены это никогда не относилось - это первичная информация. Подтверждение тому - более чем 500-летняя история японских свечей, ренко, каги. Не было тогда толпы, а были сначала производители-продавцы и покупатели, т.е. спрос и предложение - единственный двигатель любого рынка.
Юра, ты прав в одном: с помощью психологии можно сбить толпу с верного пути, но на цену это никак не влияет, иначе, цена бежала бы за толпами спекулянтов. Кто ж им доктор, что они бегают впереди рынка?
VIKI_001
Здравствуйте Семен Семеныч. Посмотрите пожалуйста по этой паре пересечение есть? blink.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(VIKI_001 @ 11.04.2006 - 12:29) *
Здравствуйте Семен Семеныч. Посмотрите пожалуйста по этой паре пересечение есть? blink.gif

Нету :rolleyes:
На индикаторе написано, что последнее значение отрицательное (на картинке -21.4263, сейчас уже даже меньше). Вот когда оно станет положительным и закроется свеча (т.е. начнется новая) вот тогда сигнал будет.
VIKI_001
Семен Семеныч я даже не знала что на эти значение надо обращать внимание.russian_roulette.gif Это и к Complex_Common тоже относиться?
Семён Семёныч
Цитата:
(VIKI_001 @ 11.04.2006 - 14:55) *
Семен Семеныч я даже не знала что на эти значение надо обращать внимание.russian_roulette.gif Это и к Complex_Common тоже относиться?

Это относиться вообще к любому индикатору. На глаз же определять не удобно, да и не точно. Именно для того и делается цифровой вывод на экран.
VIKI_001
Семен Семеныч на сегодня последний вопрос. На четырех часовых пересечение уже есть, но на Common_Complex это пересечение какое-то сплетенное и еще но дейли пересечение вниз было поэтому не стоит открываться. Правильно? Спасибо Семен Семеныч. rabbi.gif
Семён Семёныч