| Цитата: |  | | |  | (AlexChe @ 19.04.2006 - 19:51)  |  | | | | | | | Семен Семеныч, вопрос по предыдущему сигналу Complex_Common EURO ниже USD - сигнал в селл Pairs пересек ноль сигнал в селл СС Frames Euro развернулся вниз USD вверх - тоже селл Как уберечься от лося?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла | |  | |  | |
Лоси это неотъемлемая часть любой системы, если сосредотачиваться на том, чтобы их не было, то будут пропускаться прибыльные сделки и появиться неуверенность в торговле. По статистике у меня лосей не меньше, чем профитных сделок, но величина лося и велична профита по одной позиции отличаются в разы.
Но в указанной ситуации по крайней мере лося у меня не было. В тот день (это была пятница роликов) сигнал в селл по дням еще не сформировался, но был близок к этому. Зато на Н4 сигнал уже был..
С учетом того, что недели показывали "держать лонги", то вниз я встаю меньшим размером позиции чем вверх.
В ту пятницу я отмечал, что в селл можно вставать уже до роликов, но надеялся что на роликах дадут встать от лучшего уровня. В общем-то так оно и получилось, в селл я встал от 2203. На следующий день сигнал уже был сформирован и по дневному ТФ на селл, потому когда бы преподнялись в район 2160 я доливался вниз - отрабатывал сигнал по тому что говорила система. Но уже через несколько дней стало ясно, что рынок не может прорваться вниз, и на Н4 уже сформировался сигнал в бай, я закрыл позиции и стал искать момент входа в лонги.
Хотя если, конечно, играть только на дневном ТФ и не смотреть больше не на что, то был бы лось или в лучшем случае безубыток. Но подглядывать же на другие ТФ никто не запрещает.