Вся беда именно в том, что ни индикаторы, ни система баллов не учитывает вес валют. Вообще индикаторы обладают недостатков в том плане, что рассматривают бакс точно также как, скажем и франк. Но это в корне верно. Именно потому практически в каждом прогнозе есть неопределенная составляющая связанная с баксом.
Например пара GBPCHF чувствительна к движениям на парах GBPUSD и USDCHF. А вот кроссы фунта и франка относительно йены или евры для пары GBPCHF почти не играют роли, по крайней мере это не подтверждается статистически.
Таким образом анализ оценки потенциала становиться значительно сложнее. К примеру выявлен поненциал по фунту (который вверху) и киви (который внизу). Если бы все валюты были равноценны между собой, то можно было бы достаточно просто отыгрывать такой потенциал. Но выходит все сложнее. Выявленный потенциал по фунту можно отыгравать лишь в тот момент, когда фунт будет иметь потенцал падения против бакса. А киви нужно начать покупать когда появляется потенциал его роста против бакса.
Но такой момент никогда не настанет по понятной причине. Поэтому приходится ловить, как я говорю "перегиб волны" по баксу. Т.е. сначала отыгрывается потенциал роста бакса против фунта, а затем потенцали падения бакса против киви. Таким образом бакс сходил вверх и вниз, а мы тем самым удерживаем позицию фунта против киви киви весь этот период.
Вообще, торгуя таким образом, я не раз сталкивался с тем, что может неотыграться даже самый сильный потенциал валют, если бакс пойдет в противофазе. Тогда этот потенциал разряжается во флете, и мы через нексолько дней, а то и недель, остаемся там же где и были, т.е. ничего не заработали.
Решить проблему бакса оказалось не так просто, весовые коэффициенты для отдельновзятых валют ничего не дают хоршего. Весовые коэффициенты валютных пар немного сглаживают картину, которую можно увидеть на индикаторах, но тоже не разрешают проблему бакса.
Но и это еще не все. Есть еще проблема йены

Но там настолько большая проблема, что я никак не могу ее решить

Резюме: индикаторы показывают валюты, но их нельзя рассматривать равноценно. Весовые коэффициенты тут не помогут. Тут нужно учитывать ХАРАКТЕР валют. Но я не могу придумать как зашить характер валют в индикаторы.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Судя по Вашему предпоследнему посту я понял, что Complex_Common и Complex_Pairs суть одно и тоже. Конечно нужно не полениться иразобраться с кодом Ваших индикаторв, но я удовлетворился Вашими разъяснениями индикаторов сдесь и на Альпарях. | |  | |  | |
Complex_Pairs это продолжение Complex_Common, точнее разветвление. Complex_Common рисует все валюты, а Complex_Pairs выбирает только две валюты под определенную пару и суммирует их. Никакой примудрости там нет. Для меня Complex_Common вполне достаточный, поскольку глядя на него я знаю где точно находится индикатор Complex_Pairs для любой валютной пары (выше линии баланса, ниже ее или она пересекает нулевую линию).