Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Семён Семёныч
Ну вот и началось. rolleyes.gif
Мне прислали уже компиляцию под 202 билд.
Хорошо, что оперативно. пока тут шум не поднялся, выкладываю rolleyes.gif
Del
Семеныч
Что-то я не пойму. Если ты можешь по фундаменту, а ты можешь, читал как-то твои размышления, то зачем тебе для долгосрочки графики вообще нужны? Все равно, ведь, будешь входить-выходить по 3-4-м валютам - доллару, евро, фунту и йене или франку
Семён Семёныч
Цитата:
(Del @ 9.2.2007, 18:18) *
Семеныч
Что-то я не пойму. Если ты можешь по фундаменту, а ты можешь, читал как-то твои размышления, то зачем тебе для долгосрочки графики вообще нужны? Все равно, ведь, будешь входить-выходить по 3-4-м валютам - доллару, евро, фунту и йене или франку

Так я и говорю, что мне уже это не очень и нужно. Но как-то не могу позволить себе бросить поддержку ветки. Достаточно много писем приходят, да и в личку народ продолжает писАть, задает вопросы.
Надеюсь, что это все временно и со временем народ сможет самостоятельно разбираться в индикаторах и торговать по ним. Судя по отзывам, многие их используют до сих пор.
kharko
А вчера приблизительно в это время рулил Фунт. Периодичность....
Kermit
Цитата:
(Семён Семёныч @ 9.2.2007, 17:25) *
Судя по отзывам, многие их используют до сих пор.

У многих системы на нём построены.
Или являются неотъемлемой частью. crazy.gif
X-Story
Цитата:
(Семён Семёныч @ 9.2.2007, 3:26) *
... Я просто не уверен, что разумным будет писать софт под МТ. Там сликом много ограничений. Даже годовых ТФ не посмотришь, приходится к другому софту обращаться.

... Предлагаю рассмотреть вариант платформы в Амиброкере 4.9. Очень сильный пакет и крайне удобный в обращении. МТ и рядом не стоял как в возможностях программирования, так и в удобстве пользования. Единствено, что МТ хорош в плане торговли через всякие роботы. Но похоже и здесь эта проблема решаема. Насколько приходится наблюдать, очень многие профи потихоньку переходят на Амиброкер со всех остальных популярных пакетов, таких как МЕтасток, МТ, Омега и т.п. ... Более того, о быстродействии просто молчу. Например, то что у меня Метасток считал пол часа, на Ами считается 10 секунд. И таких примеров сравнения масса. ... Сказки рассказывать не собираюсь, но штука сильная. И главное, максимально заточена под программистов, вплоть до того, что можно создавать свои DLL на С++ под любую функцию или задачу. ... По таймфреймам вообще никаких проблем. Открытые окна с кучей индикаторов в каждом.... Ну короче, восторгаться можно долго. Единственно что скажу, что с год назад я перешел на него с Метастока и нисколько не жалею.

И еще один пример. К примеру, если загружено море инструментов в МТ. При этом очень неудобно юзать по инструментам и тайм-фреймам. Можно попытаться решить задачу через профили. Но при каждой загрузке профиля идет подвисание компа на несколько минут. Для интрадей - это полная лажа. ... В Ами просто загружается каждый пакет под каждый инструмент. Ну и дальше сортируется по окнам и таймфреймам + Базы данных. А внутри каждого окна можно сделать бесконечное множество вложенных закладок. ... Словами не расскажешь, но думаю, что стоит на это обратить внимание.

С Уважением! rolleyes.gif
†Avatar†
Что нибудь можно сделать с индикаторами,что бы они не выставляли настройки по дефолту при смене таймфреймов или смене профилей?
Семён Семёныч
Цитата:
(†Avatar† @ 12.2.2007, 23:29) *
Что нибудь можно сделать с индикаторами,что бы они не выставляли настройки по дефолту при смене таймфреймов или смене профилей?

Расскажи подробнее что ты делаешь, и как это выглядит, что настройки сбрасываются по дефолту?
Я вроде когда их тестировал все сохранялось, даже когда выходишь из МТ, а потом его загружаешь, все сохранятся как и было настроенно в последний раз.
Семён Семёныч
Цитата:
(X-Story @ 12.2.2007, 16:47) *
Цитата:

... Я просто не уверен, что разумным будет писать софт под МТ. Там сликом много ограничений. Даже годовых ТФ не посмотришь, приходится к другому софту обращаться.

... Предлагаю рассмотреть вариант платформы в Амиброкере 4.9. Очень сильный пакет и крайне удобный в обращении. МТ и рядом не стоял как в возможностях программирования, так и в удобстве пользования. Единствено, что МТ хорош в плане торговли через всякие роботы. Но похоже и здесь эта проблема решаема. Насколько приходится наблюдать, очень многие профи потихоньку переходят на Амиброкер со всех остальных популярных пакетов, таких как МЕтасток, МТ, Омега и т.п. ... Более того, о быстродействии просто молчу. Например, то что у меня Метасток считал пол часа, на Ами считается 10 секунд. И таких примеров сравнения масса. ... Сказки рассказывать не собираюсь, но штука сильная. И главное, максимально заточена под программистов, вплоть до того, что можно создавать свои DLL на С++ под любую функцию или задачу. ... По таймфреймам вообще никаких проблем. Открытые окна с кучей индикаторов в каждом.... Ну короче, восторгаться можно долго. Единственно что скажу, что с год назад я перешел на него с Метастока и нисколько не жалею.

И еще один пример. К примеру, если загружено море инструментов в МТ. При этом очень неудобно юзать по инструментам и тайм-фреймам. Можно попытаться решить задачу через профили. Но при каждой загрузке профиля идет подвисание компа на несколько минут. Для интрадей - это полная лажа. ... В Ами просто загружается каждый пакет под каждый инструмент. Ну и дальше сортируется по окнам и таймфреймам + Базы данных. А внутри каждого окна можно сделать бесконечное множество вложенных закладок. ... Словами не расскажешь, но думаю, что стоит на это обратить внимание.

Я даже и не слышал об этой платформе. А программисты широко под нее распространены?
GVG
Цитата:
(Семён Семёныч @ 13.2.2007, 0:21) *
Цитата:

Расскажи подробнее что ты делаешь, и как это выглядит, что настройки сбрасываются по дефолту?
Я вроде когда их тестировал все сохранялось, даже когда выходишь из МТ, а потом его загружаешь, все сохранятся как и было настроенно в последний раз.

Хочу тоже попросить, можно ли изменить, чтобы при смене ТФ не менялась толщина линий у валют, не возвращалась к первоначальной по установке. Очень неудобно,т.к. основная пара валют сильно выделена, а остальные не видно почти. И еще не хотелось бы все время видеть список валют и их цвета на графике, который появляется когда устанавливаешь свои цвета. rolleyes.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(GVG @ 13.2.2007, 13:21) *
Цитата:

Цитата:

Хочу тоже попросить, можно ли изменить, чтобы при смене ТФ не менялась толщина линий у валют, не возвращалась к первоначальной по установке. Очень неудобно,т.к. основная пара валют сильно выделена, а остальные не видно почти. И еще не хотелось бы все время видеть список валют и их цвета на графике, который появляется когда устанавливаешь свои цвета. rolleyes.gif

Цвет надписей же меняется тоже если меняется цвет валюты. Или необходимо чтобы надписей вообще не было?
Насчет толщины линии передам просьбу.
Скидывайте какие есть еще пожелания.
Kermit
Цитата:
(Семён Семёныч @ 13.2.2007, 12:34) *
Цитата:
(GVG @ 13.2.2007, 13:21) *

Цитата:

Цитата:

Цвет надписей же меняется тоже если меняется цвет валюты. Или необходимо чтобы надписей вообще не было?
Насчет толщины линии передам просьбу.
Скидывайте какие есть еще пожелания.

Насчёт толщины линий - не зню, но надписи лучше оставить rolleyes.gif
поручик
Можно надписи как раньше - в левом верхнем углу, ну и толщина что бы не перескакивала
Семён Семёныч
Цитата:
(поручик @ 13.2.2007, 18:25) *
Можно надписи как раньше - в левом верхнем углу, ну и толщина что бы не перескакивала

Не пойму я как это "перескакивала". Толщина же постоянная и ее не возможно изменить. Цвет можно менять, а толщину нет. Толщины вообще нет в настройках, потому она и не сохраняется. А цвет изменяется, потому он сохраняется "навсегда". rolleyes.gif
andreff
Если есть возможность может сделать каку-нибудь версию, где меньше баров просчитывается?
Ну не вся история, а несколько тысяч (заменить Bars на какое-нить число например 2000) rolleyes.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(andreff @ 13.2.2007, 19:42) *
Если есть возможность может сделать каку-нибудь версию, где меньше баров просчитывается?
Ну не вся история, а несколько тысяч (заменить Bars на какое-нить число например 2000) rolleyes.gif

Хорошо, узнаю сколько там рассчитывается и можно ли будет это задавать опционально.
Еще, пожалуйста, пожелания.
поручик
1
Семён Семёныч
Цитата:
(поручик @ 13.2.2007, 23:18) *
1

Ок. Если не против, я эту картинку и передам, как образец. Ну еще про 2000 баров скажу.
Чего-нибудь еще?
СЕРЕГА 65
Здравствуйте Семен Семеныч. Пользуюсь Вашим индикатором CCFp. Непосредственно в поле индикатора строю линии тренда. Но с течением времени эти линии начинают смещаться от экстремумов индикатора, по которым они строились. Приходится корректировать их положение, что неудобно. Может что посоветуете...
Спасибо.
Семён Семёныч
Цитата:
(СЕРЕГА 65 @ 13.2.2007, 23:49) *
Здравствуйте Семен Семеныч. Пользуюсь Вашим индикатором CCFp. Непосредственно в поле индикатора строю линии тренда. Но с течением времени эти линии начинают смещаться от экстремумов индикатора, по которым они строились. Приходится корректировать их положение, что неудобно. Может что посоветуете...
Спасибо.

Ну тут не в индикаторах дело, это в МТ проблема, я так думаю. Но я спрошу.
GVG
Вставлю и свою картинку, где видно, что столбик со списком валют-цветов бывает неполный виден, что к ничему и неудобная толщина линий 3, которая всегда возвращается.
поручик разумно предложил, но все равно считаю, что список не очень нужен, ибо всегда можно определить, что за валюта, подведя мышку к линии Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Семён Семёныч
Цитата:
(GVG @ 14.2.2007, 3:04) *
Вставлю и свою картинку, где видно, что столбик со списком валют-цветов бывает неполный виден, что к ничему и неудобная толщина линий 3, которая всегда возвращается.
поручик разумно предложил, но все равно считаю, что список не очень нужен, ибо всегда можно определить, что за валюта, подведя мышку к линии

Хорошо, это я передам. Попрошу чтобы как можно больше выносилось в настройки, раз он не дает исходники.
поручик
Неполный список виден из-за малых размеров окна. Раздвинь вверх и все будет ОК
X-Story
Цитата:
(Семён Семёныч @ 13.2.2007, 1:23) *
Цитата:
(X-Story @ 12.2.2007, 16:47) *

Цитата:

Я даже и не слышал об этой платформе. А программисты широко под нее распространены?

... Платформа куда более новая и молодая чем МТ, но она построена на совершенно иных принципах с учетом всех проблем, которые присущи всем известным платформам для ТА (Метасток, МТ, Омега, Румус, и т.д.). Поэтому и такое быстродействие и гибкость в программировании. Практический пакет, почти без ограничений. Все ограничения почти на 99% упираются в грамотность программиста.

Насчет распространения программистов. Учитывая что пакет очень молодой, то программеров пока не очень много. Однако:
1. Их количество очень быстро растет
2. Есть очень сильные программисты (преуспевшие в этом пакете) и творческие ребята, а главное готовые добросовестно и безвозмездно сотрудничать ради достижения единой совместной цели. И еще, очень безвозмездно помогающие другим. Думаю имеет смысл попробовать предложить им сотрудничество и обсудить этот вариант. В частности предлагаю это обсудить с ООО, BabyBear, Angel's Death и др. Не исключаю, что они реально заинтересуются Вашим предложением!

Вот ссылки!

Амиброкер.
http://www.amibroker.com/download.html

Ссылка на место, где Вы можете поискать таких программистов.
KbPauk/ Amiibroker
http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/ami

Едиственно, на Пауке нужна регистрация, прежде чем туда попасть. На это обычно уходят сутки, если соблюсти несколько описанных там требований (4 или 5 пт). Может это и жестковатое требование, но зато сам форум стоит того! Там тосуется много профи!

А этим ребятам я сообщу вличку, чтобы они заглянули на эту веточку.

M@rlin
Цитата:
(Семён Семёныч @ 8.2.2007, 13:23) *