Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
X-man
Цитата:
(nen @ 6.10.2006, 12:45) *
Цитата:
(X-man @ 6.10.2006, 11:25) *
nen, а можно ли реализовать в рамках индикатора вариант построения вееров фибо максимально близко к тому как это делает Morin в своём индикаторе?

Вееры в ZUP строить от тех точек, что у Морина возможность есть.

У меня была какая-то версия индикатора Морина. Не знаю, будет ли она работать. Последних версий не видел. Когда появилось его последнее сообщение со ссылками на свежую версию, не смог скачать. Надо посмотреть как это сейчас выглядит. Мне достаточно просто видеть скриншоты.

Цветная раскраска, как у Морина, не имеет смысла.

Если это будет значимо, сделать как у Морина, сделаю. Отдельные идеи Мориновского индикатора реализовать стоит. Но только те идеи, которые будут дополнять ZUP функционально. Сейчас есть некоторый план по развитию "индикатора". Надо его придерживаться.

nen, у меня есть последняя выложенная им версия, если надо - могу поделиться, в ней только .ех4 файлы (других изначально не было). Но на текущий момент она не работает - время кончилось
Насчёт раскраски согласен с тобой, она у него играла третьестепенное значение просто для более лёгкой ориентации.
Я не знаю, ты читал описание торговли с его индюком изложенное им на каком-то закрытом форуме? Также из его постов на альпари и общения с ним в аське, я составил своё описание. Для лучшего понимания функционала его индюка могу всё это выложить здесь (с согласия ведущих этой ветки). Имхо, функционал его индикатора в комплексе с вашим индикатором дадут очень хорошие возможности для создания ТС и ведения торговли. Также, как минимум, по части вееров и определение уровней коррекций по ним, функционал ZUP'a можно резко расширить. Но cделать это надо по его алгоритмам (поскольку у него всё это сведено в единую систему и вырывать звенья из системы не желательно - рассыпаться может), а не по собственному до мысливанию. Но если захочется что-то переделать, тогда сделать в виде отдельного варианта как это реализовано например с разновидностями ZigZag'ov в ZUP'e.
К чему я всё это? Имхо, ему удалось сделать в индюке очень наглядной и простой текущую картину рынка, т.е. откуда рынок пришёл, какая ситуация сейчас и какие вероятные выходы из этой ситуации и собственно что надо делать. Анализ также достаточно простой. Единственно, подтверждение фильтром у него - на мой взгляд не убедительно, хотя и не лишне. Вот тут и нужен ZUP с его возможностями.
X-man
забыл добавить - успел применять индюк Morina около недели всего, за это время он чётко показал разворот и начало хода на верх по евре на Н1 29.09.2006. Хотя ход был в итоге не большим, около 120 пунктов, но тем не менее индикатор показал его начало.
X-man
Ув. nen и Putnik! Вы меня не правильно поняли. Я ж не критику развожу и ни в коем случае не пытаюсь опорочить ZUP, а пытаюсь внести какие-то предложения по улучшению. Вы ж сами пишите что предложения приветствуются. Ну нельзя русский так нельзя, я писал что я не программер и не знаю что можно. Если всё что я на писал считаете лишним - тогда прошу извинить.
nen
Цитата:
(X-man @ 7.10.2006, 18:31) *
забыл добавить - успел применять индюк Morina около недели всего, за это время он чётко показал разворот и начало хода на верх по евре на Н1 29.09.2006. Хотя ход был в итоге не большим, около 120 пунктов, но тем не менее индикатор показал его начало.
Вот в ветке Рифкина на Альпари с помощью ZUP. С помощью паттернов Песавенто. Была предсказана бычья неделя ]]>]]>http://forum.alpari-idc.ru/post541446-3443.html]]>]]>
nen
Цитата:
(X-man @ 7.10.2006, 18:40) *
Если всё что я написал считаете лишним - тогда прошу извинить.
Не является это лишним. Такие предложения уже были. Но часть этих предложений нереализуема. Другая часть... потеря времени на обсуждение. Есть предложения, которые говорят о том, что человек еще сам не знает, что хочет. X-man, это не про Вас. Понятно, что хочется проще.
Susuman
Всем добрый вечер. Для лучшего понимания работы ZUP необходимо на мой взгляд сформировать
несколько шаблонов с разными приоритетными настройками с детальным объяснением. И разместить здесь.
Тогда отпадут повторяющиеся вопросы. Касательно дальнейшей модификации продукта то вы все
знаете, "что лучшее враг хорошего". Но тем не менее может в процессе работы и объявятся
кое-какие негативные моменты. Может оказаться, что некоторые заложенные функции и не будут
востребованы.
Кстати тема поднятая в этой ветке очень актуальна, и я выражаю NEN своё восхищение, за разработку данного
продукта.

С уважением
Рutnik
Упрощения хочется всем, но нужно отделять реальное от ...

Например, в свое время предлагал на MetaQuotes доработать вилы и сделать что-то наподобие такой панели управления:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

панель существенно упростила бы настройки (прокручиваемый список конечно воспринимается сложнее), но одно дело - штатная разработка с исходниками, другое - индикатор, создаваемый на ограниченных разработчиками возможностях.
X-man
Цитата:
(nen @ 7.10.2006, 19:54) *
Цитата:
(X-man @ 7.10.2006, 18:40) *

Если всё что я написал считаете лишним - тогда прошу извинить.
Не является это лишним. Такие предложения уже были. Но часть этих предложений нереализуема. Другая часть... потеря времени на обсуждение. Есть предложения, которые говорят о том, что человек еще сам не знает, что хочет. X-man, это не про Вас. Понятно, что хочется проще.

Cпасибо nen.
Рutnik
Цитата:
Для лучшего понимания работы ZUP необходимо на мой взгляд сформировать
несколько шаблонов с разными приоритетными настройками с детальным объяснением. И разместить здесь.
Тогда отпадут повторяющиеся вопросы. Касательно дальнейшей модификации продукта то вы все
знаете, "что лучшее враг хорошего". Но тем не менее может в процессе работы и объявятся
кое-какие негативные моменты. Может оказаться, что некоторые заложенные функции и не будут
востребованы
.

Вы неправы принципиально!

Нет в мире единственного правильного мнения, иначе бы оно и было одно. Соотвественно не может быть востребованных или невостребованных функций.
Пример, я вообще не использую в своей торговле Паттерны Гартли, а nen использует. Так кто из нас прав или неправ, что сключить из ZUP: вилы или паттерны? Я думаю, что исключить нужно VTS, но тогда "обиженным" останется Фантик.

Этим ZUP и прекрасен, в нем каждый для себя может найти что-то полезное и скомбинировать так как ему самому этого хочется. Уже три направления перечислены, кому-то без них просто не жить. А есть еще веера - может их убрать?

То же и с шаблонами - каждый создает для себя, свои, только ему свойственные и удобные настройки под тот комплект линейных инструментов, которым он сам пользуется. Причем шабоны от версии к версии меняются.
Легче просто сесть самому, НЕСПЕША разобраться, и отслеживая сообщения на форуме создавать свою собственную систему. Быстро ничего не бывает, тем более FOREX суетливых не любит, он их наказывает.

С уважением ко всем торгующим Putnik!!!

P.S. В данном варианте пора призадуматься разработчикам MT4, индикатор "сделанный на коленке" опережает основную разработку по управлению линейными инструментами. Серьезные компании в таких случаях, либо выкупают ее, либо приглашают к сотрудничеству, открывая большие возможности для програмирования - чем создание "присоединенного" индикатора.
nen
Susuman, шаблоны - это полезно. Но тут вопрос в том, кто их будет создавать. Необходимо сначала создать торговую стратегию. Развить ее. И уже для конкретной торговой стратегии делать шаблоны.

Это как в Ensign. Там также разные люди создают стратегии. Потом шаблоны с описанием стратегии выкладывают на сайте ]]>]]>http://www.dacharts.com/templates/index.php]]>]]> , дружественном сайту разработчиков Ensign ]]>]]>http://www.ensignsoftware.com/]]>]]> . Посмотрите в ветке про Ensign. http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=106&st=0 Там несколько десятков шаблонов с прекрасными стратегиями. У нас на форуме есть люди, кто активно использует в торговле Ensign и шаблоны для этой программы.
Susuman
Касательно модернизации МТ, она то вроде проводится правда я как то не обращал внимания на происходящие изменения. Для торговли я поступаю несколько проще загоняю котировки в три программы тех анализа и по результатам уже смотрю, что получается. По шаблонам тут у вас
сложилось не то мнение, что я хотел выразить. Я не упоминал, совершенно ни о какой стратегии.
Я имел ввиду, о настройке шаблона с конкретными направлениями по видам встроенных в продукт
индикаторов. Т.е. что бы не получить совершенно нечитаемую картинку. Ну а уж потом да ради бога
можно и поэксперементировать.
Что касается лишних функций ну не знаю, я допустим при установке МТ сразу выгребаю все
пользовательские инд. Просто потому, что при дальнейшей инсталляции инд. не рыскать в длиннющем списке. Заготовил заранее нужные и скопировал куда надо. Дёшево и сердито.
С уважением
nen
Шаблоны с конкретными настройками, наверно, лучше в ветке с описанием индикатора выкладывать. Том имеются графики. Как вариант шаблоны к каждому графику. Так пойдет?
nen
И все-таки, не смотря на все исправления, стандартный ZigZag иногда неправильно определяет экстремумы. Еще надо копаться в его алгоритме. Это с мелкими значениями параметров особенно заметно проявляется. Утешает только, что мелкие значения параметров применяются редко.

Значение экстремума в точке 2 взято с минимама бара 1.

nen
Putnik, какие их встроенных в ZUP зигзагов лучше всего ловят экстремумы или волны. Стандартный зигзаг не хочет нормально работать. Попробую, конечно, справиться с ним.
Можно другие варианты "зигзагов" строить от старших таймфреймов. Какие лучше строить от старших таймфреймов?
Susuman
Для NEN, собственно вы автор и вам виднее, где размещать. Но ведь в шаблоне как я понимаю не
один инд. используется. Просто по специфическим видам создать шаблоны. Попробую что-нибудь
удобоваримое сваять и выложить здесь для коментариев.

С уважением
Рutnik
Цитата:
Putnik, какие их встроенных в ZUP зигзагов лучше всего ловят экстремумы или волны. Стандартный зигзаг не хочет нормально работать. Попробую, конечно, справиться с ним.
Можно другие варианты "зигзагов" строить от старших таймфреймов. Какие лучше строить от старших таймфреймов?

Наибольший опыт работы у меня конечно со стандартным, а теперь вместо него стоят твои модификации. На старших временных периодах у меня к нему особых претензий не было. Выбор на него пал лишь по тому, что "три его настройки" совершенно непонятным образом позволяют наиболее близко выставить прорисовку лучей к волнвым вершинам. Причем эти настройки "предсказуемы" . Сколько я ни бился с другими - проблемы появлются в самых неожиданных местах. Причем проявляются по разному - основное, это то, что на них очень сложно "сводить" лучи на графиках разных временных периодов к одним и тем же волновым вершинам.
К сожалению мало работал со свингами, показалось, что они дают чистую прорисовку. Но в большие периоды подняться не смог, а я веду анализ всегда сверху вниз. И если такая возможность в инструменте отсустствует - я им не пользуюсь. Тем более, что для меня, как не работающему с ними, не очень ясны параметры настройки, от чего они отталкиваются.
Но в плане собрать с ними одну платформу и понаблюдать.
Надеюся, что в ближайшие 10 дней мои проблемы, о которых писал, решаться. Положительно или нет ???? Но по крайней мере - отрицательный результат, тоже разультат - время освободится.

Со стандартным у меня было больше проблем на всех "минутных" периодах, и чем они были меньше, тем проблем было больше.

С точки зрения тактики - применение режима DT вообще закрывало многие из проблем. Но очень важно, чтобы инструменты строились от отмеченных вершин без пропусков.
Хотя "пропуски", как я писал меня очень заинтересовали с той точки зрения, что в 42-м, DT отмечает все вершины, а луч пропускает те из вершин, которые входят как составляющие в коррекционные волны. То есть эти вершины с точки зрения волнового анализа являются экстемумами младшего волнового уровня. Если мое "бредовое предположение" подтвердится, для этого я планирую просто погонять ZUP42 на Step by Step, тогда это - ОТКРЫТИЕ!!!

К сожалению ребята, которые поначалу желали заняться тестированием, тихо ушли в никуда. Ну для FOREX это не удивидельно...
А идея была простая, каждый берет один зигзаг и на 6-8 валютных парах смотрит по нему волновой анализ, сравнивая результаты на форуме. Каждый из зизагов имеет свою специфику, соотвественно экстремумы размечает по разному - и на каждом нужно искать оптимальные настройки. Причем желательно, чтобы на разных валютных парах настройки совпадали. Иначе в последующем очень тяжело вводить какие либо корректировки.

То есть получается, что подскаать по другим вариантам зигзага я сейчас ничего и не могу.

P.S. Для тех кто в личку просит мои настройки: не обижайтесь, не дам.
Не надо себя отделять от остальных трейдров, мы все одинаковые и все хотим одного - зарабатывать. Я трейдер профессиональный, у меня нет другого места работы, в отличие от многих, кто приходит сюда просто развлечься, или попытаться быстренько "урвать". На FOREX бысренько можно только один раз и случайно, а потом... Поэтому я с удовольствием делюсь тем, что знаю, на любой из веток форумов, если спрашивают открыто и действительно хотят освоть или понять тактику. С удовольствием отвечаю на все вопросы. Действительно желающие понять, знают, что настройки я выкладывал на форумах неоднократно. Нужно всего лишь читать и пытаться понять, что и для чего. В личке общаюсь только на личные темы, не касаемые всеобщего обсуждения.

Тем кто хочет принять участие в тестировании зигзагов: пишите открыто на форум, и что непонятно все объясню (если сам знаю).
nen
Ладно. Следующую версию выложу. Поработаем со следующей версией. Может быть я рано бью тревогу. Стараюсь тестировать с мелкими параметрами. Так проще. Чаще видны изменения. Быстрее можно оттестировать. Но с мелкими параметрами и вываливаются всякие сбои.

А какое мнение по поводу последних, исправленных, версий стандартного зигазага? Какие из этих версий наиболее хорошо работают?
nen
Утро вечера мудреннее. Оказывется вчера сбой был не у исправленного варианта ZigZag. Зигзагов много вариантов. Полностью исправленный вариант таких сбоев не дает.
Рutnik
Два графика, интервал два дня:

Настройки не менялись, просто открыл!
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 8.10.2006, 15:16) *
Два графика, интервал два дня:

Настройки не менялись, просто открыл!
Сейчас как раз и занимаюсь - вылавливанием разных неустойчивых сотояний. Это в основном проявляется в режиме DT-ZigZag. Ранее, при ручном построении от точек, помеченных DT-ZigZag, проблем не было из-за того, что мелкие ошибки не замечались. При автоматическом построении малейшие неточности, читай ошибки, сразу становятся видны.

Для нахождения таких сбоев необходимо точно знать настройки всех индикаторов и какие варианты внешних зигзагов используются для DT-ZigZag.
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 8.10.2006, 15:24) *
и кстати к разговору о шаблонах и методах использования, никто не мог бы хотя бы для начала, более или менее внятно рассказать об оптимальных настройках тех или иных инструментов, и почему так, а не иначе? вопрос невзирая на безобидность огромный конечно, но может быть кто нибудь отважится высказать более или менее прозрачный и понятный вариант?

-----------
я понимаю что выглядит глупо, но я до сих пор не определился, и не знаю, как обращаться на ВЫ или на ТЫ к участникам этой ветки rolleyes.gif

По настройкам. У меня не получается серьезно заняться оптимизацией настроек. В основном все время уходит на разработку. На составление описания. Наверно стоит для начала определиться со стратегией, для которой будет применяться индикатор. А уже потом подбирать настройки.

Putnik несколько раз в этой ветке, а также на форуме фибо приводил настройки зигзагов. Но он применительно для своей стратегии приводил настройки. + он творчески подходит к настройкам. Часто меняет настройки.

Самые главные настройки - настройки для зигзагов.

Необходимо подобрать настройки зигзагов так, чтобы они выявляли значимые экстремумы на графике.

Все инструменты в индикаторе привязываются к экстремумам, выявленным зигзагами.

У меня далее просто. Включаю паттерны Песавенто. Они, кстати, всегда по умолчанию включены. И уже от текущей ситуации зависит, какие еще подключать инструменты. Чаще всего включаю динамические или статические фибы.

Паттерны Песавенто помогают в определении скопления фиб. Что это такое можно у ДиНаполи почитать. А динамические и статические фибы позволяют спрогнозировать, до куда пойдет цена.

В самом начале ветки много писалось о паттернах Гартли. Почитайте внимательно. Не обязательно находить паттерны Гартли. Там есть описание, как "работать" с фибами.

То есть самое главное - определиться со стратегией.

=============\

По обращению. Можно на ты.
Рutnik
nen, добрый день!

Настройки приведенных примеров:

Цитата:
Для нахождения таких сбоев необходимо точно знать настройки всех индикаторов и какие варианты внешних зигзагов используются для DT-ZigZag.

ZigZag_new_nen1
6, 21 - 13 - 34, 1440
Susuman
Выставляю первое творение. Вопрс к NEN, не стал ковырять код системы, не в моих правилах,
перерабатывать продукт без согласия автора. Но можно ли убрать в ExtFiboFanNum веера 161,8 и
выше и -23,6 ниже. И если не трудно то просто подскажите. Здесь в архиве сложен шаблон и сам
чарт. Файл tpl положите в папку шаблоны и ставте. Моё первое творение не судите строго пока не особо причёсанное. Посмотрю как поведёт себя в активном режиме (поступление котировок)
До торговой системы, ещё далеко, так что параллельно смотреть буду по своей системе и сравнивать.
Да поставте в пользовательские инд сам ZUP Не вникал, как поместить чарт на свой пост.
Разберусь потом, а получилось Hi понял.

С уважением.
Рutnik
Vadimcha

Цитата:
...никто не мог бы хотя бы для начала, более или менее внятно рассказать об оптимальных настройках тех или иных инструментов, и почему так, а не иначе? вопрос невзирая на безобидность огромный конечно, но может быть кто нибудь отважится высказать более или менее прозрачный и понятный вариант? был бы весьма признателен. думаю даже что не я один. хочу сразу уточнить...

Ворос не такой уж и безобидный - настройки, это торговая тактика, описать ее в двух словах невозможно. Я уже отвечал, черновой вариант ее описания на сегодняшний день занимает 42 страници (с графиками и иллюстрациями). Готовится это для мастер класса, который будет длится минимум четыре дня. Так как это объяснить на пальцах.

Настройки привелены в сообщени выше.
nen
Цитата:
(Susuman @ 8.10.2006, 16:30) *
Выставляю первое творение. Вопрс к NEN, не стал ковырять код системы, не в моих правилах,
перерабатывать продукт без согласия автора. Но можно ли убрать в ExtFiboFanNum веера 161,8 и
выше и -23,6 ниже. И если не трудно то просто подскажите. Здесь в архиве сложен шаблон и сам
чарт. Файл tpl положите в папку шаблоны и ставте. Моё первое творение не судите строго пока не особо причёсанное. Посмотрю как поведёт себя в активном режиме (поступление котировок)
До торговой системы, ещё далеко, так что параллельно смотреть буду по своей системе и сравнивать.
Да поставте в пользовательские инд сам ZUP Не вникал, как поместить чарт на свой пост.
Разберусь потом, а получилось Hi понял.

С уважением.
Можете менять код индикатора. Вы же его для себя используете. Претензий никаких. Главное, чтобы активно не распростанялись "правленые" версии. Это чтобы не путались потом те, кто будет использовать индикатор. Или же каким-то своим именеи называйте.

Если необходимо убрать лишние уровни фиб для веера - уберу. Ранее они никому не мешали. Для эксперимента в следующей версии уберу.
nen
Putnik, как раз сейчас и борюсь с разными вариантами зигзагов. Этот зигзаг, что на твоем графике имеет несколько исправлений кода. Одно исправление - оптимизация алгоритма и удаление горбов, которое сделал Godzilla. Второе исправление - мое. Удалил те точки, где зигзаг зависал в воздухе около экстремумов. Ту часть, что сделал Godzilla, не проверял. У меня также этот вариант зигзага неустойчиво работал на последних лучах. Обычно, в начале, доверяю тем разработчикам, чьи разработки использую. Если начинают проявляться ошибки, начинаю копаться в их коде. Что меньше всего хочется делать. Стал применять вариант только со своей правкой. Работал он устойчиво. Но горбы, все-таки возникающие иногда, в режиме DT-ZigZag сильно мешали.

В общем сейчас исправляю зигзаги. Это и тормозит.
Susuman
Для NEN. Да они то и не мещают, так как их и не видно на этом фрейме, но разгрузить процессор можно немного. У меня в трее сидит RAM Idl ну видно что с памятью творится. Специальную версию
для одного и делать не стоит. Оставлю пока как есть, разберусь потихоньку на досуге.
Только правда в выходные и могу позаниматься. Кстати разговаривал я с одним товарищем из
Саксобанка так он попросил меня дать список индикаторов заслуживающих на мой взгляд размещения
в проге СаксоТрадер2. Те, которые в свободном доступе и именно те, которые разработаны здесь
для МТ. Но тут вопрос особый касательно вашего продукта. Так что когда решите, сообщите мне, и
я напрямую вас сведу, дам его мейл и сам отпишу ему касательно вашего предложения.
Спасибо

С уважением
SPA
Добрый день!
nen-нет слов чтобы описать вашу работу и достижения!И исли вы после этого не програмист, то кто тогда програмист в околобиржевых кругах?
Если вы не против я поучаствую как смогу в обсуждении,постараюсь быть полезным.

to all:
Парни не ленитесь. Уже сейчас ZUP позволяет работать по Фишеру, Песавенто,Гартли, rolleyes.gif Волнам.А если nen прикрутит к ZUP`у каналы и трендовые линии то Швагер-ваш! rolleyes.gif На 57 странице есть ссылка на "Начертательную геометрию"- очень толковая работа Alexus`a по зигзагу.Настройки у всех свои под свое видение рынка.Нужно с этим сначала определиться.

to Susuman:
выдели фибу, а дальше как с обычным графическим элементом.

to Putnik:вы интересавальсь статистикой Rich Swannell, могу выложить(с картинками) rolleyes.gif
nen
Susuman, дополнительные фибы не занимают много памяти. Там только код - это несколько десятков байт. Никаких буферов для вывода фиб не используется.

Саксобанк - пусть размещают ZUP. Я не против. Но надо им сообщить, что индикатор постоянно развивается.
Susuman
Для SPA нет это метода не проходит. Естественно выделяется весь веник и всё, а "лишние"
веера так не удалятся. Да ладно не до этого пока. Меня больше волнует USDJPY если наши
соседи что-нибудь сотворят Hi.
NEN ладно напишу он и позванивает иногда в рабочие дни. Но всё-таки хотелось бы более конкретный
вариант, они ведь там конвертировать будут, хотя я не спрашивал, но я думаю прогу должны были сотворить
для конвертации так что это не проблема для них. Пусть учтут, но я дам ему ссылку на этот сайт, ветку и пр.
Ладно

С уважением
nen
Цитата:
(SPA @ 8.10.2006, 17:01) *
to Susuman:
выдели фибу, а дальше как с обычным графическим элементом.
Если веер построен динамически, то выделение и удаление лишних уровней не поможет. При сдвиге последнего луча зигзага удаленные уровни восстановятся. Также и статические инструменты при переключении таймфреймов восстанавливаются. Лучше удалять в программе или делать опцию, задающую вывод нужного числа уровней.

Можно сохранить статические инструменты. Отключить их вывод. И у сохраненного инструмента можно удалять любые его части. Сохраненные инструменты не восстанавливаются при ручном изменении их.
Susuman
Для NEN. Да я понимаю, что так не получится. Попозже начну разбираться.
Выслал ваш продукт в SaxoBank. Дал ссылку сюда посмотрим.
Рutnik
SPA:
Цитата:
to Putnik:вы интересавальсь статистикой Rich Swannell, могу выложить (с картинками)

Спасибо большое, сам первоисточник у меня есть, но эти материалы мало касаются FOREX. Хотелось узнать, не набирал ли кто-нибудь статистики по FOREX, хотя бы в попытке сопоставления коэффициетов?

Сам все собираюсь, но как всегда времени не хватает.

С уважением Putnik
SPA
Если веер построен динамически, то выделение и удаление лишних уровней не поможет. При сдвиге последнего луча зигзага удаленные уровни восстановятся. Также и статические инструменты при переключении таймфреймов восстанавливаются.

Прошу прощения -невнимательно прочитал пост Susuman. В таком случае согласен с ним , на мой взгляд только загромождают график, а уровень 0,854 как у Morin не помешал бы.
nen
Цитата:
(SPA @ 8.10.2006, 18:10) *
уровень 0,854 как у Morin не помешал бы.

Сделать во все виды фибо-вееров?
Сделать не сложно. Для вееров с числами Песавенто есть уровень 0.886. Надо еще набрать статистику какой из двух уровней работает лучше: 0.854 или 0.886.
SPA
Цитата:
(Putnik_odessa @ 8.10.2006, 16:07) *
SPA:
Цитата:
to Putnik:вы интересавальсь статистикой Rich Swannell, могу выложить (с картинками)

Спасибо большое, сам первоисточник у меня есть, но эти материалы мало касаются FOREX. Хотелось узнать, не набирал ли кто-нибудь статистики по FOREX, хотя бы в попытке сопоставления коэффициетов?

Сам все собираюсь, но как всегда времени не хватает.

С уважением Putnik

Есть форумянин Tugrik,(не знаю можно ли на другие ДЦ ссылаться )он выкладывал различную статистику на основе зигзага.Можно к нему обратиться.
]]>]]>http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=31074]]>]]>
]]>]]>http://www.tygrik.narod.ru/]]>]]>
nen
В следующей версии сделал для режима DT-ZigZag (ExtIndicator=6) отключение вывода ZUP, когда таймфрейм текущего графика превышает GrossPeriod.

Наверно, стоит сделать один вариант зигзага для режима внешнего DT-ZigZag, работающий устойчиво и без ошибок.

Отключу в качестве эксперимента лишние фибо-уровни для фибо-вееров. И для стандарного набора фиб для фибо-вееров добавлю уровень 0.854.

metro, как считаешь. Стоит убрать из набора фибо-уровней для фибовееров уровни, превышающие 1.618 и меньшие 0.236 - в том числе и отрицательные?
nen
Цитата:
(SPA @ 8.10.2006, 18:31) *
Есть форумянин Tugrik,(не знаю можно ли на другие ДЦ ссылаться )

Форум ONIX независимый. Сссылки на другие форумы не возбраняются. Желательно, чтобы по ссылкам находилась информация, которую стоит изучить.
SPA
[/quote]
Сделать во все виды фибо-вееров?
Сделать не сложно. Для вееров с числами Песавенто есть уровень 0.886. Надо еще набрать статистику какой из двух уровней работает лучше: 0.854 или 0.886.
[/quote]

Если общественность не против или что там по класике Фибо ближнее. 0,32% существенны на больших ТФ мне кажется . О! А что если два варианта ZUP -один класические фибо, другой Песавенто.И погонять их в двух окнах.
Susuman
Выкладываю ещё USDJPY. Картинку не стал. Незачем загромождать. Пока по этой конфигурации
всё. Будут идеи выложу. Попробую на других принципах.

С уважением
metro
Отключу в качестве эксперимента лишние фибо-уровни для фибо-вееров. И для стандарного набора фиб для фибо-вееров добавлю уровень 0.854.

metro, как считаешь. Стоит убрать из набора фибо-уровней для фибовееров уровни, превышающие 1.618 и меньшие 0.236 - в том числе и отрицательные?
[/quote]

NEN, привет. уровень 0.854 очень важный, мы с тобой это обсуждали, и я его вставляю в ручную, т. е. я за! "меньшие 0.236 - в том числе и отрицательные" - без проблем, они действительно перегружают график, а вот 2.618 я бы оставил.
nen
А уровень 2,0
metro
Цитата:
(nen @ 8.10.2006, 19:05) *
А уровень 2,0

Мне он не нужен... вроде blink.gif
nen
Цитата:
(metro @ 8.10.2006, 19:13) *
Цитата:
(nen @ 8.10.2006, 19:05) *

А уровень 2,0

Мне он не нужен... вроде blink.gif

Сделал. 2.0 убрал для стандартного набора. Для статических и динамических вееров добавил 0.854.

Наверно, стоит добавить и уровень 0.764 для статических и динамических вееров для стандартного набора фиб, чтобы было полностью, как у Морина. У него там еще какой-то уровень коррекции есть. Надо почитать FAQ по его индикатору, для чего это.

Если у кого-нибудь есть конкретные предложения, что необходимо добавить, чтобы было как у Морина, пишите. Сделаем.
metro
Если у кого-нибудь есть конкретные предложения, что необходимо добавить, чтобы было как у Морина, пишите. Сделаем.
[/quote]
Основной момент в индикаторе Морина - это уровень 85,4. Все остальное строится вокруг этого уровня. Это главная фишка индюка, и очень работоспособная. А дальше или пробой, или отскок... по обстоятельствам.
nen
Еще раз хочу обратить внимание на уровень .886 http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=32898
Он достаточно часто хорошо отрабатывает
SPA
[/quote]

Если как у Morina, то фильтр его интересен (я правда только два дня его пользовал), но нужно понимать как он работает. Индекс доллара и инфа по другим валютам.

У меня давно была мысль соорудить индикатор, параметры которого изменялись бы в зависимости от временных интервалов предыдущих пиков и впадин разных зигзагов.Мне кажется эфективность его должна быть выше чем у обычного.У Morina что-то наподобие, я думаю.
nen
А уровень .854 уже вставил в индикатор. В следующей версии будет.
nen
Цитата:
(SPA @ 8.10.2006, 20:10) *
Если как у Morina, то фильтр его интересен (я правда только два дня его пользовал), но нужно понимать как он работает. Индекс доллара и инфа по другим валютам.

У меня давно была мысль соорудить индикатор, параметры которого изменялись бы в зависимости от временных интервалов предыдущих пиков и впадин разных зигзагов.Мне кажется эфективность его должна быть выше чем у обычного.У Morina что-то наподобие, я думаю.

У меня его фильтр не работает. Посмотреть не могу. Шрифт поместил в нужный каталог. Но выходит какой-то мусор с правой стороны.
Susuman
Для NEN. Шрифт для Фибо+ поставить через установку шрифтов в Вин. Если просто поместить в
папку он не проявится. Потом перегрузить МТ. Может потребуется - зайти в МТ в объекты удалить
всё и потом всё проявится туда-сюда по фреймам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.