Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
hell2005
Цитата:
(поручик @ 27.10.2006, 20:36) *
Цитата:
(Vadimcha @ 27.10.2006, 16:37) *

у меня есть оригинальные материалы от Алана Эндрюса (Alan Andrews - Original Materials) брал с паука в djvu и переделывал в doc формат, если надо - выложу. картинки там отратительного качества но прочитать возможно кому то будет полезным. что скажете? язык английский.

Выкладывай, а то на тебя уже жалуютсяrolleyes.gif Можно и в ДОКе, дежа вю не у всех есть и можно ли в нем редактировать - не знаю

Кста, ПДФ в ворд случайно чем перегоняешь? Я pdf2word, но он не всегда корректно, особенно форекс мэгэзин

Andrews, Alan - Original Materials as posted on www.medianline.com
ЭТО?
alextron
Цитата:
(nen @ 27.10.2006, 1:23) *
Прогон по истории может быть двух видов.
1) В визуальном тестере. Сейчас многие его применяют. Я не пробовал. Это близко к реальной торговле.
В этом случае можно видеть поцесс формирования паттернов.

2) Прогон не побаровый, а по сформированным экстремумам зигзага. В этом случае будут показываться уже окончательно сформированные паттерны. И в этом случае можно временнЫе параметры паттернов анализировать.

Первый способ пока тоже не пробовал.

Для реализации второго, прикидки на истории, выкладываю версию индикатора 0_Harmony_05.

В этой версии рисуются все паттерны, который обнаружил индикатор на истории. Удобно, сразу все видно. Можно прикинуть частоту появления паттернов.
Насколько корректно работает индикатор не знаю.

По версии, это последняя версия, которую автор выкладывал на форуме перед тем, как поменял номер версии. Мои предположения, что версия 0_Harmony_06, принципиально отличается тем, что рисует только последний обнаруженный паттерн и подает звуковой сигнал, т.е. предназначен для работы в онлайн.

На всякий случай ссылочку даю, где автор ShadowWz опубликован 0_Harmony_05 ]]>]]>http://www.forex-tsd.com/harmonic-trading/...trading-69.html]]>]]>
На следующей старничке - 0_Harmony_06,

Индикатор интересный, но косяки есть, для работы необходимо доделывать.

Думаю, что можно сначала прогнать на истории этот инидкатор, а потом для точности прогнать с помощью визуального тестера, версию 06, как бы сыммитировать реал.

Если сразу начать тыкать, замаешься вслепую - на некоторых инструментах, например, на ОЗИ на 4часовках за этот год всего один паттерн индикатр обнаружил с cray.gif.

НП.
nen
alextron, в 0_Harmony действительно косяки есть. Мало паттернов находит на истории потому, что...
Используется внешний зигзаг. Чтобы находил больше не случайных паттернов необходимо подбирать параметры зигзага.
alextron
Цитата:
(nen @ 28.10.2006, 0:36) *
alextron, в 0_Harmony действительно косяки есть. Мало паттернов находит на истории потому, что...
Используется внешний зигзаг. Чтобы находил больше не случайных паттернов необходимо подбирать параметры зигзага.

Что в этом индюке мне нравится его лакончиность: или есть паттерн рисует нет-нет, кстати как и у Бари.
Как бы так сделать, чтобы ЗУП то же автоматически определял паттерны и разрасовывал на истории, тогда сделать прикидочный прогон тест, как два пальца...Причем на любом инструменте и таймфрейме. Все визуально видно.
Налаживать-подбирать параметры значительно легче - визуально видно.
Глаз самый быстрый анализатор надо только правильно подать информацию-графику.

А то пока через сетку линий определишь паттерн cray.gif это надо разум подключать.

Предлагаю такой прогон на тесте.
Начать от простого к сложномй, я всегда так делаю.

Взять, напрмер, за основу тактику kamyar-а, достаточно четко формализована. (Сформулирую выложу здесь (немного надо отредактировать))
Прогнать на истории. Сразу видно будет. какие паттерны более робастные, какие нет. Например kamyar утверждает, что на форексе работают хорошо только три модели: бабочка, Гартли и АВ=СД и с ограниченными ретрейсментами 0.618,0.764,1.27,1.618 , хотя, бывает применяет и другие.
Вот и проверить, на каких инструментах работают, так ли, как он говорит, хороши эти соотношения и т.д.
Судя по его постам это не сложно сделать для одного инструмета за год, думаю от нескольких до нескольких десятков паттерернов будет.
Но уже будет какая-то база - куда и как надо двигать.

Сейчас пока мы берем на веру выводы великих трейдеров.
Что они написали, какую цель преследовали?
Неужели поделиться своими наработками за просто так?
Что-то сомнительно...
Причем, необходимо учитывать специфику рынков и и инструментов.
Практически для форекса исследований нет, рынок очень молодой.

Когда переводил "статистику Сваненя", так там отработка некоторых волновых моделей отличается в разы на разных рынках.

Вывод, брать за основу наработки "ВЕЛИКИХ" так как своих нет и обязательно проверять предварительно на истории, затем на действующем рынке.

Опять же возвращаясь к прогону истории, на истории можно проверить КАЧЕСТВЕННО и в какой -то мере КОЛИЧЕСТВЕННО индикатор, стратегию и сделать это БЫСТРО.

Если бы я стал проверять в реалтайме индикатор 0_Harmony на Австралийском доларе на 4 часовках, то я бы и за год не смог сказать, как же он работает? Одна модель это никакая выборка, может быть и случайностью.
Как без этого сказать, что индикатор плохо определяет паттерны на австралийце?
Если я поменяю параметы в индикаторе, что мне еще год ждать?

На следующей неделе попробую погонять на истории вручную поиск паттернов, потом подумаю как автоматизировать. Что придумаю - напишу.

НП.
Talex
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добрый день всем!

Цитата:
Как бы так сделать, чтобы ЗУП то же автоматически определял паттерны и разрасовывал

на истории

Для Nen.
Если Вы будете это делать, то может быть добавите определение WolfeWaves.
Почитать немного можно ]]>здесь]]>, но думаю,что Вы лучше меня знаете.

Для примера из ссылки выше прикрепляю файл.
nen
Недавно немного модифицировал индикатор по волнам Вульфа. Его вставить в ZUP - не проблема. Насколько он нужен - вопрос? WW с паттернами Гартли не связаны.
ArgoS
Я за - дополнительная возможность никому не мешает.Тем более это будет,наверно,опционально.Для анализа графиков все средства хороши.
Susuman
Кому интересно. Прогнал 0_Ha_06 на вижн тестере с экпертом от klot, на 1,4 ч, и день долго пришлось
гонять. Пара USDJPY Вывод мой конечно не претендует на аксиому, у меня получилось, что наибольшее количество паттернов и этого следовало ожидать на 1ч. Но работать по 1ч не стоит,
убыток/профит 50/50 на 4ч. и на дневном примерно одинаковый. Но на дневном гарантия 80-100%
что будет профит. Во всяком случае на дневном ждал до последнего и получалось в среднем
от 2000 до 3500. Срок исполнения 3-5 дней. На 4ч приходилось закрывать раньше так как не было уверенности, что в минус приличный не улетит. Но паттернов маловато что-то. Может и ZIG подбирать
надо может что ещё. В всяком случае если работать на D1 ручками то больше снять можно.
Но тут или депо надо приличное, или очень, очень осторожно ну, это уже другая тема.
Да тут я жаловался на вижн тестер, работает и на 98. Забыл, эксперт нужен для открытия закрыти позиций и управления
ордерами. Как в реале собственно только быстро и на истории.
С уважением
Talex
Цитата:
(nen @ 28.10.2006, 13:10) *
Недавно немного модифицировал индикатор по волнам Вульфа. Его вставить в ZUP - не проблема. Насколько он нужен - вопрос? WW с паттернами Гартли не связаны.

А можно взглянуть на этот индикатор? С уважением.
hell2005
nen, при прогоне в визуальном тестере Zup сам не перестраивается при изменении зигзага, приходится каждый раз вручную перестраивать (то есть идти в меню индикаторы, там вызывать этот индикатор) После этого перестраивается. Это можно исправить, или трудно?
Susuman
Непонятки одни. И там и там неделя. Только один график снят с НА Scotta, а другой с установленным
ZUP настроенным на неделю, ZUP то ладно доработать можно, но ещё стоит 0_Harmon_06 c DT_ZZ.
И вот этот то и не видит и в помине ничего. Что творится непонятно. Кому верить.

Как бы всё это увязать а, взялись бы кто-нибудь. NEN уваж пожалуйста общество.
Я бы поснимал для контроля сколько угодно графиков с НА пока триал работает.
Можно ли 0_На_06 до ума довести или ZIG или ZUP.

С уважением
nen
Цитата:
(Talex @ 28.10.2006, 17:19) *
А можно взглянуть на этот индикатор?

Пожалуйста. Заодно и скажете, стоит ли этот индикатор встраивать в ZUP.
nen
В индикаторе 0_Harmony_06 (05) точка D определяется только исходя из соотношения AB=CD, а относительно XA не проверяется. Здесь есть над чем подумать. Как включить в индикатор проверку точки D относительно XA. Насчет точки D надо определиться, чтобы ловить разворотную зону.
nen
Наверно, надо менять алгоритм нахождения точки D в данных индикаторах. Сейчас индикатор находит паттерн, если отношения AB=CD удовлетворяют условиям для искомого паттерна. А если сделать, чтобы точка D находилась не исходя из соотношений AB=CD, а при попадании в разворотную зону. Это расширяет условия. Добавляет люфта. Следовательно, надо определиться с методом определения разворотной зоны.
nen
Перечитывание материалов на первых страницах этой ветки форума проясняет многое. В индикаторе 0_Harmony... упрощено нахождение паттернов. Но алгоритм в индикаторе заложен интересный. Хорошо выполнен. Алгоритм стоит развить... усложнить.
nen
Для определения точек B C D паттернов кроме простых фиб надо добавить и расширения фибоначчи. Сильное пересечение в этом вопросе наблюдается с описанием работы ДиНаполи.
nen
Разворотные зоны, скорее всего, лучше вычислять не как сейчас. Вычисляется значение фибы +- отклонение. А как разницу между точными значениями фибо уровня и уровня расширения фибоначчи. При достаточно близком расположении этих уровней. А вот достаточно близкое расположение - это значение брать равным отклонению.
nen
Цитата:
(hell2005 @ 28.10.2006, 17:44) *
nen, при прогоне в визуальном тестере Zup сам не перестраивается при изменении зигзага, приходится каждый раз вручную перестраивать (то есть идти в меню индикаторы, там вызывать этот индикатор) После этого перестраивается. Это можно исправить, или трудно?

Что значит сам не перестраивается? С визуальным тестером не работал. Прошу пояснить подробнее.
Oklend
Nen, добрый вечер!
Я сейчас пытался тестировать ваш WW-индикатор, но почему-то он мне выдает только последний паттерн на истории и все.
Но я полностью за продолжение разработки, так как сам пару раз воспользовался на практике WolfeWave с положительным результатом. Надо просто продумать в каких случях лучше использовать паттерны Гартли или WW. А metro еще на 5 странице приводил пример совмещения паттерна 3 движения с WW. rolleyes.gif

nen
Цитата:
(Oklend @ 29.10.2006, 0:31) *
Я сейчас пытался тестировать ваш WW-индикатор, но почему-то он мне выдает только последний паттерн на истории и все.
Последний паттерн - для WW? В этот индикатор я встроил тользо зигзаг вместо того, что там был ранее. С алгоритмом построения WW не разбирался. И какие требования к алгоритму построения WW также не разбирался. Хорошо бы, если б кто-нибудь понятно написал, что требуется от этого индикатора - WW. Не просто - иди туда и читай... или картинки выложит кто-нибудь и заставит с этими картинками разбираться. Это будет разговор слепого с немым. Не буду в такие предложения вникать. Это, примерно, пожелание - сделайте мне красиво. А что значит красиво не объясняет.
Oklend
Но индикатор пока дает много ложных паттернов и неправильных построений.
Например:

]]>]]>

]]>]]>

В первом случае, точка 4 должна лежать выше 2.
Во втором - точка 4 должна быть ниже 1.
Talex
Привет всем!

Для Nen.
Скачал WW-индикатор, благодарю, что выложили. Разбираться с ним сейчас нет времени. Посмотрю на следующей неделе на работе.
Встраивать в ZUP(ИМХО) не надо, он и так уже не подъемный.

Хотя и паттерны Гартли и Волны Вульфа одна суть - графические паттерны.
nen
По WW примерно понятно. Поставил в очередь...
Oklend
Nen, взгляни на главу из книги Линды Рашке, там четко описываются все правила и примеры.
Рutnik
Добрый вечер, nen!

Цитата:
Что значит сам не перестраивается? С визуальным тестером не работал. Прошу пояснить подробнее.

Визуальный тестер, как и скрипт Step By Step позволяют прогонять историю по времени или по барам, начиная с заданного момента. Не надо гонять на реале, и соотвественно можно "прогонять время".

Прогоняя ZUP в скрипте, визуальный тестер, в отличие от Hell не использовал, так как он не поддерживает режимы DT, наблюдаю такую картину: при появлении новых баров (нажатием "смещение вправо") зигзаг перерисовывается по мере появления новых и новых баров. А вилы не перерисовываются, их нужно перезапускать из меню настроек. Так же себя ведут вилы в "неактивном" окне 98WIN - котировки идут, зигзаги перерисовываютя ,а вилы можно перерисовать или, что однозначно - активизироавть или из меню настроек или сменой временного периода. Последнее в тестерах и скипте сделать нельзя ввиду их собственных ограничений.

Putnik
metro
Всем привет. Для построения WW можно использовать вилы.
hell2005
Цитата:
(Putnik_odessa @ 29.10.2006, 1:02) *
при появлении новых баров (нажатием "смещение вправо") зигзаг перерисовывается по мере появления новых и новых баров. А вилы не перерисовываются, их нужно перезапускать из меню настроек. Так же себя ведут вилы в "неактивном" окне 98WIN - котировки идут, зигзаги перерисовываютя ,а вилы можно перерисовать или, что однозначно - активизироавть или из меню настроек или сменой временного периода. Последнее в тестерах и скипте сделать нельзя ввиду их собственных ограничений.

Спасибо Putnik. Все понятно 1.gif
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 29.10.2006, 2:02) *
Так же себя ведут вилы в "неактивном" окне 98WIN - котировки идут, зигзаги перерисовываютя ,а вилы можно перерисовать или, что однозначно - активизироавть или из меню настроек или сменой временного периода. Последнее в тестерах и скипте сделать нельзя ввиду их собственных ограничений.
Наверно, можно сделать. В данном случае появляется дополнительный код для перерисовывания графических объектов. Здесь надо еще поломать голову, как это сделать. И в реальном времени этот код надо отключать. Потому что это дополнительная нагрузка на процессор. Будет замедление работы, набыстром рынке заметное. А следовательно нужна дополнительная опция по включению режима перерисовки для визуального тестера.
nen
Также режим перерисовки для визуального тестера - в очередь. Вещь полезная.

Уже пора команду программистов набирать для реализации всех дополнительных возможностей... unsure.gif
nen
Хорошо бы разработчиков метатрейдера попросить, чтобы они довели визуальный тестер до нормального состояния. Чтобы все графические построения также модифицировались при движении котировок, а не только индикаторы, которые строятся через индикаторные буферы.
hell2005
Еще один индикатор по волнам вульфа
nen
Цитата:
(hell2005 @ 29.10.2006, 9:35) *
Еще один индикатор по волнам вульфа

Это тот же самый индикатор. Еще не модифицированный - с метатрейдеровски зигзагом.
nen
По включению 0_Harmony_* в ZUP.

Есть два варианта.
1) строить также, как и в 0_Harmony_* - появился паттерн - рисуются треугольники. Появляется новый луч зигзага - идет просчет. И треугольники исчезают.
2) Сохранять паттерн после появления нового луча зигзага для контроля отработки целей.
и еще вариант
3) При зарождении паттерна - рисовать предполагаемый паттерн как у Барри или как у Scott'a. С указанием целей графически и в виде цены целевых точек.
4) Есть вариант как у Kamyar'a - без графики, только в виде цен целевых точек.
nen
У Kamyar'a используется смесь чисел: 0.764 и 1.272.

Для проверки: 1/1.272=0.786, но не 0.764
С числом 0.764 должно использоваться число 1.309.
==================
Также видно из графиков, что Kamyar рассчитывает точку D после формирования точки C. Возможно, он отигрывает и движение CD. На втором сверху графике он отигрывает движение CD по евро-доллару. Также из построений видно, что он использует отклонение цены на 5 и более %.
==================
Расчет целей (target) в 0_Harmony_06 немного по-дургому идет, чем у Kamyar'a.

В 0_Harmony_06:
t1=0.618*CD
t2=0.618*AD

У Kamyar'a:
t1=0.382*AD
t2=0.618*AD

Отработка последнего паттерна по USDCAD на D1 прошла четко по целям показанным 0_Harmony_06. Сначала верхняя цель. Маленький квадратик. В прошедшую пятницу отработалась нижняя цель (большой квадратик) с откатом более 100 пунктов в промежутке между отработкой этих целей.
==================
Отигрывание движения CD оправдывает себя в "одушевленных" паттернах (все вариации бабочки). Но не для паттерна AB=CD. Формирование паттерна AB=CD можно прогнозировать после того, как цена на луче CD прошла точку B.
==================
Расчет целей, на мой взгляд, лучше в 0_Harmony_06. При формировании целей полезно использовать наработки ДиНаполи. Оба варианта формирования целей, приведенные выше, частично пересекаются с ДиНаполи.
==================
Еще одно наблюдение. Паттерны Gartley разрабатывались на основе данных рынка акций. На форексе очень часто для "одушевленных" паттернов цена уходит значительно дальше точки D. И на форексе "одушевленные" паттерны можно использовать в качестве разворотных моделей. То есть после точки C тренд разворачивается. Это часто проявляется на маленьких таймфреймах.
Talex
Цитата:
(Vadimcha @ 29.10.2006, 0:44) *
так называемая sweet zone (на моей картинке ее нет) - это линия, построенная параллельно линии 1-4 (у меня зеленого цвета), и смещенная на вершину 3...

Добрый день!
Про построение sweet zone.

Это линия из т.3 проведенная параллельно линии 2-4, а не 1-4 .

На предыдущей странице выкладывал файл, там про это построение сказано.

С уважением.
Oklend
Talex и Vadimcha оба правы. Просто первый рассматривает Sweet Zone, как наилучшее место для входа, то второй - как ближайшую цель с наименьшим риском. rolleyes.gif
Сам Вульф под понятием SZ подразумевает вариант от Talexa

А вот и сам сайт от создателя WW: ]]>]]>http://wolfewave.com/]]>]]>
hell2005
Цитата:
(nen @ 29.10.2006, 11:24) *
По включению 0_Harmony_* в ZUP.

Есть два варианта.
1) строить также, как и в 0_Harmony_* - появился паттерн - рисуются треугольники. Появляется новый луч зигзага - идет просчет. И треугольники исчезают.
2) Сохранять паттерн после появления нового луча зигзага для контроля отработки целей.
и еще вариант
3) При зарождении паттерна - рисовать предполагаемый паттерн как у Барри или как у Scott'a. С указанием целей графически и в виде цены целевых точек.
4) Есть вариант как у Kamyar'a - без графики, только в виде цен целевых точек.

Мое мнение без графики ни как нельзя!!! У Барри на мой взгляд очень тяжело восприятие, так как постоянно все меняется, и уже забываешь, что там было до этого. В 0_Harmony_* при исчезании паттерна остается прямоугольник - цель - уже хорошо.
nen
Цитата:
(hell2005 @ 29.10.2006, 15:06) *
Мое мнение точно не нравится вариант 4!!! У Барри на мой взгляд очень тяжело восприятие, так как постоянно все меняется, и уже забываешь, что там было до этого. В 0_Harmony_* при исчезании паттерна остается прямоугольник - цель - уже хорошо.

Хороший вариант один из следующих. Оставлять паттерн после начала его отработки:
1) До образования следующего луча зигзага
2) До тех пор, пока станет не нужным. Убирать его вручную.
3) До отработки "дальней" цели. После разворота от точки D.
При этом не удалять паттерн в процессе его развития. То есть образовался паттерн. AB=CD меняется. При изменении луча CD появляются соотношения AB=CD такие, что не подходят под стандартные соотношения. В таких случаях 0_Harmony_* удаляет паттерн. В процессе развития луча CD паттерн может несколько раз появиться и исчезнуть.
Мое предложение - либо фиксировать его на последнем стандартном соотношении, либо менять ногу CD на следующее стандартное соотношение, показывая тем самым следующую цель для местоположения точки D. И, соответственно, потенциальную разворотную зону - от текущей цены до следующего предполагаемого положения точки D.
Susuman
[/quote]
NEN:
Мое предложение - либо фиксировать его на последнем стандартном соотношении, либо менять ногу CD на следующее стандартное соотношение, показывая тем самым следующую цель для местоположения точки D. И, соответственно, потенциальную разворотную зону - от текущей цены до следующего предполагаемого положения точки D.
[/quote]

Мне кажется это самый наилучший вариант.
А что там известно, о 0_Harmony_09?

С уважением
nen
О 0_Harmony_09 (07-08) ничего не известно. Мне кажется 09 делает расчет целей и выводит значения в окне под графиком. Не важно, что там еще имеется, какие варианты 0_Harmpny_*.
Сейчас главное определиться с алгоритмом построения паттернов в ZUP. Реализовать этот алгоритм. Потом только дорабатывать его в процессе наработки опыта торговли.
Сейчас, в процессе обсуждения отдельных элементов алгоритма, как раз и ищем оптимальный вариант. Если этот вариант будет представлен здесь в виде описания алгоритма, то можно уже и без графического построения паттернов этот алгоритм "торговать" уже имеющимися средствами в ZUP. Вот как заковыристо получилось...
nen
Все известные модификации 0_Harmony_* используют в качестве источника сигналов ту или иную модификаию зигзага. В ZUP зигзаги реализованы всех известных алгоритмов. И использование ZUP в качестве источника сигналов будет оптимальным. Можно подобрать нужные параметры, оптимальные параметры.

Алгоритм.

1) Анализируются первые пять переломов зигзага: 0-1-2-3-4
Нумерация переломов стандартная для ZUP - можно посмотреть в описании: http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=82546

2) Определяем ретресмент между точками 3-1 на соответствие его числам Песавенто или стандартным фибам. Это самый важный ретресмент для дальнейшего определения паттернов. Допустим он соответствует какому-либо числу Песавенто.
3) Далее проверяем ретресмент между точками 4-2. При равенстве его какому-либо из чисел: 0,382-0,447-0,5-0,618-0,786-0,886 считаем, что развивается "одушевленный" паттерн. При неравенстве этим числам считаем, что развивается паттерн AB=CD.
4) Допустим, определили, что развивается какой-либо паттерн. Мы не знаем какой. Но по имеющимся ретресментам мы уже можем прогнозировать развитие определенных паттернов. И можем прогнозировать место нахождения ближайшей точки D.
5) Рисуем треугольник до прогнозируемой точки D. Треугольник условного цвета. Условный цвет - это цвет для еще не реализованного паттерна. Когда нарисуется один из "стандартных" паттернов, цвет треугольника меняем на цвет, который сигнализирует нам, что найден паттерн. Назовем его стандартным цветом.
6) От текущей цены рынка рассчитываем цели для случая, если рынок развернется от текущей цены.
7) В точках целей ставим квадратики целей, как в 0_Harmony_06.
8) Таким образом у нас имеется модель развития рынка в определенный паттерн. Также имеются цели в случае разворота рынка от текущей цены.
9) При увеличении луча CD, после того как найден стандартный паттерн, треугольник, закрашенный стандартным цветом, оставляем на ближайшем стандартном паттерне. Рисуем либо не закрашенный треугольник, либо треугольник с условным цветом до следующей ближайшей точки стандартного паттерна. Между вершинами D двух треугольников будет находиться текущая разворотная зона. И для текущей цены всегда будут динамически перемещаться целевые точки на случай разворота рынка.
10) В случае разворота рынка и движении в сторону целевых точек полученный паттерн не удаляется с графика. Опционально задается, в каком случае паттерн удаляетяся с графика.

Такой вот эскиз алгоритма.

Можно даже не рисовать треугольники. А рисовать только цели :
1) для потенциальных точек D - их может быть несколько
2) для целей в случае разворота рынка - динамически перемещающиеся квадратики, как в 0_Harmony_*. Эти цели рассчитываются от точки 0 загзага.
Этот вариант не будет загромождать график треугольниками. А будут намечены ближайшие потенциальные цели. Этот упрощенный вариант строить исходя из вышеприведенного алгоритма.
Можно еще в информационной строке выводить название паттерна, который сейчас строится или построен, и какой он - бычий или медвежий.
frank
2) Определяем ретресмент между точками 3-1 на соответствие его числам Песавенто или стандартным фибам. Это самый важный ретресмент для дальнейшего определения паттернов. Допустим он соответствует каому-либо числу Песавенто....

Я бы добавил от себя важность ретресмента между точками 2-0 .Т. есть окончательный вид (формирующегося или сформированного патерна ) Отсюда расчет входа стопа и возможных целей.
nen
Цитата:
(frank @ 29.10.2006, 17:51) *
2) Определяем ретресмент между точками 3-1 на соответствие его числам Песавенто или стандартным фибам. Это самый важный ретресмент для дальнейшего определения паттернов. Допустим он соответствует каому-либо числу Песавенто....

Я бы добавил от себя важность ретресмента между точками 2-0 .Т. есть окончательный вид (формирующегося или сформированного патерна ) Отсюда расчет входа стопа и возможных целей.

Ретресмент между точками 3-1 - это та точка от которой идут все дальнейшие расчеты и построения. Это та печка, от которой начинается пляска. Ни в коем случае не умаляю значений ретресмента между другими точками.

frank, опишите, пожалуйста, свое видение расчета входа, стопа и возможных целей.
Мне сейчас необходимо набрать информации для наиболее правильного построения алгоритма.
Susuman
Выкладываю несколько графиков из программы Scotta, всё естественно начинается с треугольника,
а дальше уже как получится. В любом случае если данные входят в соответствующий диапазон
чисел то он проявляется.

С уважением
frank
Допустим мы имеем сформированный патерн . Вход - точка D стоп - следующий ретрасмент+зазор
можно подобрать для рабочего инструмента персонально цели - ретресменты (снала классика потом подбор персональный ).
Если патерн сформирован не до конца но у нас есть четыре точки XABC - Вход - точка С
Стоп- ниже или выше точки А . Цели - ждём точку D ретрасменты классика или индивидуальный подбор
Вот общий сценарий применения этого в практике.
Далее прдстоит подобрать ретрасменты наиболее рабочие по основным бумагам.
Вот пока грубый план.
nen
Не написал в алгоритме, что все цели:
1) точка D
2) цели после разворота - цель отработки сформировавшего паттерна
будут с указанием ценовых значений. Как сейчас с динамическими и статическими фибами, расширениями фибоначчи. Это наглядно.

Интересно мнение по алгоритму построения паттернов и работы с паттернами, приведенному на предыдущей странице.
frank
Цитата:
(nen @ 29.10.2006, 19:44) *
Не написал в алгоритме, что все цели:
1) точка D
2) цели после разворота - цель отработки сформировавшего паттерна
будут с указанием ценовых значений. Как сейчас с динамическими и статическими фибами, расширениями фибоначчи. Это наглядно.

Интересно мнение по алгоритму построения паттернов, приведенному на предыдущей странице.

На первом этапе недурно --дальше я уверен будет лучше.
А можно сделать такой сканер валют (акций )- не важно
чтобы искал наиболее часто встречаемые ретресменты?
И не обязательно классические даже очень необязательно.
nen
Цитата:
(frank @ 29.10.2006, 20:12) *
Давно запланировал такую, и не только такую, возможность в ZUP. Главное - это очень просто сделать. Сейчас собираюсь с мыслями на эту тему. Не делал потому, что надо было делать то, что сделал. И устранять ошибки или недоработки... выполнять пожелания, кстати, - это помогает реализовать многие идеи, до которых сам и не докопался бы...
Susuman
На первом этапе недурно --дальше я уверен будет лучше.
[/quote]

Это сделано в Harmonic Analyzer Scotta. К сожалению я не могу полностью вывести на снимок
все инструменты но я думаю понятно что им сделано. Выбираешь любой из таблицы паттернов и смотришь.

Но как это сделать?

С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.