Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
nen
Фишера читал. Некоторые моменты по Фишеру реализованы в ZUP. Прошедшим летом прочитал ДиНаполи. У него как раз про скопление фиб.

Расширения Фибоначчи по Фишеру и по ДиНаполи строятся по разному. Возможно, у Фишера расширения являются частным случаем расширений Фибоначчи по ДиНаполи (в метатрейдере расширения строятся как у ДиНаполи).
Susuman
Возможно, возможно. С трудами последнего не знаком. Но во всяком случае даже если и это будет
реализовано в ZUP, то от добра добра не ищут. А совершенствовать можно конечно до бесконечности
в том плане, что добавлять дополнительные функции. А это несколько не то. Пару, тройку функций
(возможностей) распознавать те или иные сигналы отточенные до совершенства заменят все остальные
многочисленные. Но собственно это моё только мнение может и не верное.

С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 4.11.2006, 18:27) *
И ещё, у Scotta программа пытается просчитать незаконченный намечающейся паттерн и считает, уже от будущего треугольника которого вроде бы ещё и нет вот собственно что я пытался выразить.
Насчет будущего треугольника понятно. Песавенто писал, как он обнаружил число 1.272. И заметил, что это число очень часто дает сигнал к закрытию позиции. Исходя из этого и строится будущий треугольник у Скотта. Но у Скотта в основном построение паттернов идет на рынках акций. Там есть нулевая цена. И далее неограниченный рост. На валютном рынке уже известны границы роста. Эти границы являются своеобразным стаканом цен. Ни до нуля, ни до бесконечности котировки не перемещаются. Я хочу сказать следующее. Можно построить будущий треугольник исходя из соотношения 1.272. Это же соотношение берется и у индикатора Барри для прогнозирования будущего развития рынка... Но мы на форексе. И можно строить фибо уровни от цен, которые находятся на "потолке" для этой валютной пары. И вот эти уровни могут дать некоторые опорные точки, которые, в свою очередь, могут подсказать до какого ретресмента (1.272 или 1.618 или какого-либо другого) может произойти развитие будущего треугольника.

Вопрос: насколько "вслепую" строится будущий треугольник у Скотта? Из каких соображений он выбирает именно уровень 1.272? Может быть - это просто ориентир для развития движения рынка. Как бы сигнал, что при достижении данного уровня надо осмотреться по сторонам.
Susuman
Возможно идёт просчёт и других уровней просто может совпало, и ранее другие числа были может после этого и дальше пойдёт. Встречаются фигуры, с пройденным уровнем, тогда ресуется следующий расчётный.
А этот кстати остаётся видимым.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тут наверное вступает в силу закон уровней Фибоначчи/количество баров из ряда чисел Фибоначчи.
Самое кажется простое объяснение. И оно как правило подтверждается +- 1 бар.
Т.е если не развернулся на 5,8, и т.д. жди продолжения... Особо я думаю тут мудрить не стоит. Ввиду того,
что можно до бесконечности перебирать возможные варианты, а всё лежит на поверхности.
Всё уж давно просчитано.

Цитата:
(nen @ 4.11.2006, 21:04) *
Для последней картинки какое число (0/3,1/3,2/3,3/,) в программе Скотта. Судя по картинке, должно быть 3/3. А как у него?

Да 3/3

Могу выложить таблицу со всеми возможными конфигурациями внес заново

Кажется эта

Цитата:
(nen @ 4.11.2006, 21:57) *
Таблицу с конфигурациями лучше поместить в тот пост, где график с "бабочкой". Так нагляднее. Можно по дням отследить, как программа идентифицировала паттерны.

Попробую
nen
Не знаю, как насчет количества баров, но временные зоны фибо на графиках Скотта присутствуют.
Susuman
Цитата:
(nen @ 4.11.2006, 20:44) *
Не знаю, как насчет количества баров, но временные зоны фибо на графиках Скотта присутствуют.

Решил добавить картинку в предыдущий пост. Временные зоны, я как-то не рассматриваю просто
как-то не дошёл и не обращал внимаия если честно. Может и зря. Что касается Форекс или акции.
То законы рынка по идее должны быть едины. И на Форексе мне кажется несколько проще с расчётами. Я вот на CFD ну ни как не привыкну. Держать позу до нескольких недель не обращая
внимание ни на гэпы которые сплошь и рядом и пр. ну не могу никак.
nen
Для последней картинки какое число (0/3,1/3,2/3,3/,) в программе Скотта. Судя по картинке, должно быть 3/3. А как у него?
nen
Susuman, у скотта всегда есть три уровня целей. Там имеется для меня некоторый туман в построении этих трех уровней. Для последней картинки приведи в таком виде СD=0.886*XA... для всех трех уровней. У тебя имеется возможность посмотреть реальные цифры и просчитать уровни.

Сейчас распечатал все последние таблицы ретресментов из программы Скотта, выкладывавшиеся здесь. Изучаю их. Отличий в картинках много. Для правильной работы надо разобраться во всех мелочах.

Таблицу с конфигурациями лучше поместить в тот пост, где график с "бабочкой". Так нагляднее. Можно по дням отследить, как программа идентифицировала паттерны.
nen
Я все три твои поста объединил. Они на предыдущей странице сейчас.
Susuman
Цитата:
(nen @ 4.11.2006, 22:10) *
Я все три твои поста объединил. Они на предыдущей странице сейчас.

Я правильно отобразил по данному вопросу об уровнях
nen
Хорошо. Спасибо. Имеем в наличии впереди два выходных. Можно что-нибудь сделать. Если не помешают...
Susuman
Цитата:
(nen @ 4.11.2006, 22:18) *
Хорошо. Спасибо. Имеем в наличии впереди два выходных. Можно что-нибудь сделать. Если не помешают...

Как и раньше писал как-то можно все картинки снять по данной таблице и выложить архивом.

Нумерация согласно выложенной таблицы, сверху - вниз к сожалению выложенная таблица не полная
т.к. правый край не помещается в экран. Если надо могу снять остальную часть.

С уважением
alextron
Цитата:
(Putnik_odessa @ 4.11.2006, 14:36) *
Программы для волнового анализа: Dynamic Trader 4/0 ; Elwave 7.1; Refined Elliott Trader с описаниями инструкциями и дополнениями можно посмотреть в "Oбменнике" секция Program Library.

В Dynamic Trader 4/0, наилучшая (с моей точки зрения до ZUP) реализация вил и зигзагов!!!

http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=374

Там же в секции "Книги по техническому анализу на Английском" можно посмотреть:
R.Balan.Elliott Wave Principle Applied to The Foreign Exchange Markets
R.Miner.Dynamic Trading (от разработчика одноименной программы)
R.Swannell.Elite Trader's Secrets
Andrews__Alan___Original_Materials
P.Mikula.The Best Trendline Methods of Alan Andrews
Patrick Mikula Лучшие методы линий тренда А Э плюс пять новых техник (перевод)
Fisher, Robert - Fibonacci Applications and Strategies for Traders

Спасибо за инфу. Респект.
НП.
Susuman
Есть Dynamic Trader с лекарством ~ 26 MGb
CustomName
Цитата:
(Putnik_odessa @ 4.11.2006, 9:36) *
Программы для волнового анализа: Dynamic Trader 4/0 ; Elwave 7.1; Refined Elliott Trader с описаниями инструкциями и дополнениями можно посмотреть в "Oбменнике" секция Program Library.

В Dynamic Trader 4/0, наилучшая (с моей точки зрения до ZUP) реализация вил и зигзагов!!!

http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=374

Там же в секции "Книги по техническому анализу на Английском" можно посмотреть:
R.Balan.Elliott Wave Principle Applied to The Foreign Exchange Markets
R.Miner.Dynamic Trading (от разработчика одноименной программы)
R.Swannell.Elite Trader's Secrets
Andrews__Alan___Original_Materials
P.Mikula.The Best Trendline Methods of Alan Andrews
Patrick Mikula Лучшие методы линий тренда А Э плюс пять новых техник (перевод)
Fisher, Robert - Fibonacci Applications and Strategies for Traders

А напиши пожалуйста как в эту программу данные загрузить.

Есть у меня МТ4, в нем хистори центр, в котором я могу выгрузить котировки в файл USDJPY1440.csv, дальше как в динамик трейдер его загружать?

И если .csv файл не подходит, тогда где взять подходящий для этой программы файл?
alextron
Цитата:
(nen @ 4.11.2006, 14:48) *
Цитата:
(alextron @ 4.11.2006, 12:01) *

Цитата:
(nen @ 4.11.2006, 9:31) *

Стараюсь поддерживать уровень не менее 300%.

Не понял, 300% это что такое?
Я спрашивал про риск, т.е. соотношение всех открытых позиций к общему депо.

Уровень - это уровень, который метатрейдер пишет. Так и написано УРОВЕНЬ! Честно говоря, эти выяснения отвлекают. К теме этой ветки это не относится. Вчера подробно написал об открытых позициях. Но потом удалил. Это сообщение вечером также удалю.

nen, извини, если чем-либо обидел. Видит бог не хотел. Только разобраться хочу, ничего больше.
На МТ4 не торгую, не знаю что это такое.

По поводу раннего поста, выскажу свои мысли.
................
1) Поиск четких паттернов отсеивает множество потенциально доходных возможностей.
...............
Думаю так и есть, но здесь надо прибиться к какому-то берегу: правый берег - четкие правила паттернов, соответственно редкие входы, НО ХОРОШАЯ РОБАСТНОСТЬ паттернов. (Выход из этого положения, увеличение количества анализируемых инструментов с примением сканера. Об обнаружении паттерна, сканер сигнализирует и трейдер принимает решение.)
Левый берег - четких правил не придерживаться, то торговля будет более походить на искусство. В принципе можно и так.
....................
2) Уровни целей отработки меняются вместе с изменением положения последней точки, от которой произошел разворот.

3) Хорошо работают места, где наблюдаются скопления фибо уровней. Узлы фибо.
......................
На счет этого на сате Кейна сказано. Он сторонник скопления пропорций в определенных уровнях, другими словами кластеров. Я его платные книги не читал, как понял из открытых публикаций, он это и использует.
.......................
4) Количество свечей в лучах зигзага играет определенную роль в определении времени разворота. Но к количеству свечей в самом луче иногда полезно при бавить какое-то количество свечей... , находящихся в зоне разворота... То есть количество свечей надо считать не до точки перелома зигзага, а до какой-то условной точки, находящейся в зоне разворота. Это число должно быть близким к числу из ряда чисел Фибоначчи (1-2-3-5-8-13-21-34...).
........................
По этому поводу ничего сказать не могу, но наверное в этом что-то есть, не даром в Агете у Тома Джозефа используются кластеры времени.
..........................
5) Важно формализовать построение фибо узлов. Это более важно, чем сам по себе поиск паттернов.
..........................
Наверное, стоит посмотреть сайт Кейна, как он пишет, что потратил 7 лет и 14000 часов на исследование графиков и поиск закономерностей, с чиселами Фибоначи и некоторыми другими, которые он сам нашел. Если это действительно так, то можно воспользоваться его опытом. К сожалению у него все платно, и архив, и обучение, и книги cray.gif. Коммерция млин.

Сам я склоняюсь к четким однозначным правилам поиска паттернов, если при этом хорошая РОБАСТНОСТЬ, скажем 80% то это очень здорово для заработка, пожалуй, больше ничего не надо.
Осталось дело за небольшим, наити эти паттерны dance2.gif

НП.
Turbotrader
Как включить Versum Level???? Упарился читать crazy.gif
nen
Цитата:
(Turbotrader @ 5.11.2006, 2:25) *
Как включить Versum Level???? Упарился читать crazy.gif

Сейчас в индикаторе много разных параметров. Если вставлять новый инструмент, как в самом начале делал, то нужно использовать пять параметров. Поэтому в последнее время при включении в индикатор новых инструментов для сокращения числа параметров до трех включение инструмента производится выбором цвета.
То есть задаете цвет для динамических уровней VL (ExtVLDinamicColor). И динамические уровни будут строиться от второго перелома зигзага. Чтобы включить статические уровни, надо кроме цвета задать и и номер перелома зигзага, от которого надо построить статические уровни.
Для VL строятся только линии. Числа около этих линий не выводятся.
Выключение VL производится выбором цвета None.
alextron
Выкладываю несколько выдержек из сайта Кейна, его концепцию, анотацию книг, несколько обзоров из свободного доступа. Переведено онлан переводчиком Промт, коряво slow.gif , но смысл уловить можно.

НП.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nen
Какие имеются варианты по поиску паттернов.
1) Находятся полностью сформировавшиеся парретны. Пример индикатора: 0_Harmony_06.mq4 с внешним зигзагом. Похоже, у Ziko123 также показывает сформировавшиеся паттерны.
2) Индикаторы и системы, которые "предсказывают" или подсказывают, где может сформироваться паттерн. Эти системы показывают также и сформировавшиеся паттерны. Программа Скотта Карнеи - HarmonicAnalizir пример такой системы. Сюда же можно отнести индикатор Барри, fxSystemTradera'a и некоторые другие.

Есть также торговые системы, помогающие найти скопления фиб, так называемые фибо узлы.
Такие системы у ДиНаполи и ]]>Джима Кейна]]>.

График с построением как у ДиНаполи. В ветке Butterly west выложил в архиве график с построением ДиНаполи. Часть этой картинки воспроизвел здесь на сегодняшний момент. По евре получился фибо узел: 1.2764-1.2774

Другое построение с использованием ZUP делает ситуацию по евре более понятной и без фиборасширений:

Оптимально - система, показывающая уже сформировавшиеся паттерны, умеющая подсказывать будущее развитие паттерна. При этом находящая фибо узлы и увязывающая эти фибо узлы с развитием паттерна.

Одушевленные названия паттернов ввел в обращение Скотт Карнеи: краб, летучая мышь, бабочка...
В последней версии программы Скотта Карнеи имеются настройки фильтров для паттернов. Там попадаются настройки, одинаковые для всех вышеназванных одушевленных паттернов. Поэтому нет смысла как-то называть паттерны. То есть все паттерны, имеющие пять точек, для простоты можно называть Бабочки.

Возникает два варианта для поиска паттернов:
1) Консервативный. Используется малое количество ретресментов: 0,382-0,5-0,618-0,786-1,272-1,618
2) Продвинутый (или еще как-то его можно обозвать). Используются все ретресменты: 0,382-0,447-0,5-0,618-0,707-0,786-0,886-1,0-1,128-1,272-1,414-1,618-2,0-2,236-2,618-3,14-3,618.

Из разработок Скотта Карнеи полезно взять работу со всеми тремя вариантами паттернов:
1) с одним ретресментом (одна разворотная точка)
2) с двумя ретресментами (две разворотные точки - паттерны AB=CD)
3) три ретресмента ( одушевленные паттерны - бабочки).
Также из программы Скотта полезно взять обозначения 0/1-0/2-0/3-...3/3 для подсказки, какой вариант паттерна находится в работе и какой уровень разворотной зоны прошла цена.
nen
Цитата:
(alextron @ 5.11.2006, 11:07) *
Выкладываю несколько выдержек из сайта Кейна, его концепцию, анотацию книг, несколько обзоров из свободного доступа. Переведено онлан переводчиком Промт, коряво slow.gif , но смысл уловить можно.

Спасибо за перевод.
frank
Цитата:
(nen @ 5.11.2006, 11:16) *
1) Находятся полностью сформировавшиеся парретны. Пример индикатора: 0_Harmony_06.mq4 с внешним зигзагом. Похоже, у Ziko123 также показывает сформировавшиеся паттерны.
2) Индикаторы и системы, которые "предсказывают" или подсказывают, где может сформироваться паттерн. Эти системы показывают также и сформировавшиеся паттерны. Программа Скотта Карнеи - HarmonicAnalizir пример такой системы. Сюда же можно отнести индикатор Барри, fxSystemTradera'a и некоторые другие.

Есть также торговые системы, помогающие найти скопления фиб, так называемые фибо узлы.
Такие системы у ДиНаполи и Джима Кейна.

Оптимально - система, показывающая уже сформировавшиеся паттерны, умеющая подсказывать будущее развитие паттерна. При этом находящая фибо узлы и увязывающая эти фибо узлы с развитием паттерна.

Одушевленные названия паттернов ввел в обращение Скотт Карнеи: краб, летучая мышь, бабочка...
В последней версии программы Скотта Карнеи имеются настройки фильтров для паттернов. Там попадаются настройки, одинаковые для всех вышеназванных одушевленных паттернов. Поэтому нет смысла как-то называть паттерны. То есть все паттерны, имеющие пять точек, для простоты можно называть Бабочки.

1) Консервативный. Используется малое количество ретресментов: 0,382-0,5-0,618-0,786-1,272-1,618
2) Продвинутый (или еще как-то его можно обозвать). Используются все ретресменты: 0,382-0,447-0,5-0,618-0,707-0,786-0,886-1,0-1,128-1,272-1,414-1,618-2,0-2,236-2,618-3,14-3,618.

Из разработок Скотта Карнеи полезно взять работу со всеми тремя вариантами паттернов:
Также из программы Скотта полезно взять обозначения 0/1-0/2-0/3-...3/3 для подсказки, какой вариант паттерна находится в работе и какой уровень разворотной зоны прошла цена.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[/quote
frank
NEN у меня такой вопрос -помощь программистов нужна?
nen

Цитата:
(frank @ 5.11.2006, 15:13) *

Самое главное - постановка задачи. Когда она поставлена правильно, программирование не составляет большого труда. Опыт общения с программистами остался отрицательным. Но это, в основном, было давно. Еще в советские времена. Сейчас разбирал некоторые разработки для метатрейдера. Попадались очень интересные работы. Работы программистов. Понравилось, как реализовано в индикаторе 0_Harmony_*. И в некоторых других, о которых я не имею права говорить.

Сложно сказать. В ZUP сейчас есть много моментов, которые не просто понять стороннему человеку. Хорошо, когда уже готовые программные блоки предлагаются. Например, tauber сам встроил свой зигзаг в ZUP. Я не вмешивался в его работу. Также были предложены два зигзага klot'om и candid'om. Их зигзаги я также не разбирал. Не вмешивался... Пока вот такое сотрудничество получается. Возможно, и как-то по-другому можно.

Задач интересных, достойных для реализации в ZUP накопилось достаточное количество. Реально с задачами я один не справляюсь.

Например, нужна хорошая реализация волн Вульфа. Здесь обсуждались кратко WW. Но физически я не могу этим сейчас заняться. WW вполне достойны для их реализации в ZUP. Если кто-то возьмется сделать хороший индикатор по WW, хотя бы на основе того, что здесь уже был представлен, будет очень здорово.

Сотрудничество с другими программистами было бы полезно в таком плане. Делают какой-то модуль. Потом совместно вставляем его в ZUP.

Также есть необходимость оптимизировать код индикатора. По объему. Но это надо делать осторожно. Есть необходимость переделать вилы. И все с вилами связанное.... Были предложения по нестандартному использованию вил. Это непрозрачная идея. Не понятно, насколько это перспективно. Сделаешь. Потратишь время. А окажется ненужным. Ткаие задачи отодвигаю на неопределенный срок. Ввязываться в непонятные затеи... Есть идеи более менее понятные. Вот выше был набросок, как стоит сделать работу с паттернами. Но здесь еще много неясных моментов. Эти неясные моменты можно пройти только реализовав что-то. И уже потом на основе опыта использования нового свойства можно будет продвигаться дальше. То есть есть идеи, которые сложно описать, которые интуитивно сейчас использую в торговле. Но не могу пока поставить задачу для их программной реализации...

Задач много.
frank
Цитата:
(nen @ 5.11.2006, 15:55) *

Цитата:
(frank @ 5.11.2006, 15:13) *

Самое главное - постановка задачи. Когда она поставлена правильно, программирование не составляет большого труда. Опыт общения с программистами остался отрицательным. Но это, в основном, было давно. Еще в советские времена. Сейчас разбирал некоторые разработки для метатрейдера. Попадались очень интересные работы. Работы программистов. Понравилось, как реализовано в индикаторе 0_Harmony_*. И в некоторых других, о которых я не имею права говорить.

Сложно сказать. В ZUP сейчас есть много моментов, которые не просто понять стороннему человеку. Хорошо, когда уже готовые программные блоки предлагаются. Например, tauber сам встроил свой зигзаг в ZUP. Я не вмешивался в его работу. Также были предложены два зигзага klot'om и candid'om. Их зигзаги я также не разбирал. Не вмешивался... Пока вот такое сотрудничество получается. Возможно, и как-то по-другому можно.

Задач интересных, достойных для реализации в ZUP накопилось достаточное количество. Реально с задачами я один не справляюсь.

Например, нужна хорошая реализация волн Вульфа. Здесь обсуждались кратко WW. Но физически я не могу этим сейчас заняться. WW вполне достойны для их реализации в ZUP. Если кто-то возьмется сделать хороший индикатор по WW, хотя бы на основе того, что здесь уже был представлен, будет очень здорово.

Сотрудничество с другими программистами было бы полезно в таком плане. Делают какой-то модуль. Потом совместно вставляем его в ZUP.

Также есть необходимость оптимизировать код индикатора. По объему. Но это надо делать осторожно. Есть необходимость переделать вилы. И все с вилами связанное.... Были предложения по нестандартному использованию вил. Это непрозрачная идея. Не понятно, насколько это перспективно. Сделаешь. Потратишь время. А окажется ненужным. Ткаие задачи отодвигаю на неопределенный срок. Ввязываться в непонятные затеи... Есть идеи более менее понятные. Вот выше был набросок, как стоит сделать работу с паттернами. Но здесь еще много неясных моментов. Эти неясные моменты можно пройти только реализовав что-то. И уже потом на основе опыта использования нового свойства можно будет продвигаться дальше. То есть есть идеи, которые сложно описать, которые интуитивно сейчас использую в торговле. Но не могу пока поставить задачу для их программной реализации...

Задач много.

Браво NEN! Отличная работа.
Ну что форумчане есть среди нас программисты? Готовые поработать под руководством NENа.
Если нет то надо поискать на других форумах. Светлых голов хватает. В приципе это помощь самим себе
По моему создаётся что-то уникальное!
NEN для постановки ЗАДАЧИ с последующей программной реализацией- задавай
вопросы даже самые (на первый взгляд)абсурдные.
Из ответов что-то можно выкопать. И я верю всё у тебя получится.
Susuman
Вот кто-бы взялся за такой индикатор (советник) нужен в основном на новостях
Вкл/выкл ручками. Я думаю понятно из рис. 5-7 значений я думаю достаточно.

С уважением
Oklend
Nen прав. Пришла пора привлечь дополнительные силы на разработку новых модулей для ZUP.
Проблема в том, что многие из нас не являются программистами и необходимо какое-то время и материал для изучения программирования под MQL4. Хотя можно совместить приятное с полезным - желающие могут
постигать азы программирования при разработке необходимых на данный момент модулей.
Nen, какие ты можешь посоветовать материалы для ускоренного изучения процесса разработки приложений под MQL?
frank
Цитата:
(Susuman @ 5.11.2006, 18:05) *
Вот кто-бы взялся за такой индикатор (советник) нужен в основном на новостях
Вкл/выкл ручками. Я думаю понятно из рис. 5-7 значений я думаю достаточно.

С уважением

А откуда такая уверенность что пойдёт на север а не на юг?
nen
Цитата:
(Oklend @ 5.11.2006, 18:21) *
Nen прав. Пришла пора привлечь дополнительные силы на разработку новых модулей для ZUP.
Проблема в том, что многие из нас не являются программистами и необходимо какое-то время и материал для изучения программирования под MQL4. Хотя можно совместить приятное с полезным - желающие могут
постигать азы программирования при разработке необходимых на данный момент модулей.
Nen, какие ты можешь посоветовать материалы для ускоренного изучения процесса разработки приложений под MQL?
Мне сложно что-либо советовать. В школе нравилась математика. На школьных олимпиадах по математике из спортивного интереса было интересно у отличников уводить победу... В институте, из-за лени писать в тетради, решал устно системы дифференциальных-интегральных уравнений.... Институт закончил в 1979 году... Большинство экзаменов сдавал досрочно... Отличником не был... Лень заниматься ерундой..

Поэтому мне сложно что-либо советовать в этом плане... Не забивайте голову... Пусть все развивается естественно.

В последнее время в ветках, связанных с ZUP, было высказано много важных идей. Их стоит изучить. Индикатор позволяет уже сейчас реализовывать очень многое. Более того, сегодня сравнивал доступные материалы... ДиНаполи, Джима Кейна и других... Все их идеи реализуются сейчас с помощью уже сделанного в ZUP.

Одна идея, неочевидная, еще не реализована. С ее реализацией во многом отпадет надобность рисования бабочек... Эта функция будет давать цели - см. ниже, в следующем посте.
Tenax
Приветствую Nen'a и всех кто участвует в обсуждении. Хочу внести посильную помощь, наткнулся недавно на программу для автоматического поиска паттернов APS Automatic Pattern Search ]]>]]>http://www.tradingpatterns.com/Software/software.html]]>]]>
Программа, если верить описанию довольно серьезно может помочь в поиске и выверке прибыльности паттрнов.
nen
Vadimcha, вот тут есть об RSI и Фибоначчи ]]>]]>http://www.investo.ru/forum/viewtopic.php?t=123906]]>]]>
Рutnik
Еще одна программа, описываемая мной ранее, строит вилы, ищет паттерны .... Market Warrior.

Комментарии по установке не мои, но по ним настраивал, нормально. Может быть будет полезна для разработки.

]]>]]>ftp://ftp.onix-trade.net/incoming/Program...Distributiv.zip]]>]]>
nen
Что мешает реализации алгоритма поиска паттернов Гартли.
Попробую раскрыть проблему на примере канадца.

График 1. Имеем ретресмент 0,5. Здесь возможно построение паттерна AB=CD (0.5/2.0) с конечной точкой 1.1478

График 2. Паттерн AB=CD (0.5/2.0) отработавший две недели назад.
Уже на этом графике видно, что ретресмента 2,0 нет. Явного нет. Но если посчитать, то разворот произошел как раз на ретресменте 2,0. Условно этот паттерн назовем пятиволновой структурой. Условно. В синем треугольнике две волны. В серо-синем треугольнике три волны. Вот эти три волны в серо-синем треугольнике и не дадут правильно идентифицировать паттерн AB=CD.

График 3. Детализация графика 1. Перешли на часовой таймфрейм. Для часового зигзага сделал параметр ExtDelta=0.06. То есть выбрал допуск 6%, вместо обычных 4%. Сейчас вверху имеем ретресмент 0,886. Плюс количество баров 20+20. В ряде чисел Фибоначчи ближайшиее число 21. Можно сказать, мы находимся в критической точке.
На часовом таймфрейме мы уже наблюдаем зарождение Бабочки. Для этой бабочки точка D возможна в районе 1.1259.
Возникает вопрос: будет найденный ранее паттерн AB=CD (0,5/2,0) отрабатываться или Бабочка, зарождающаяся на часовом таймфрейме.

График 4. Добавил зигзаг с дневного таймфрейма. Точка, которой мы сегодня достигли с ретресментом 0,886, на дневном зигзаге находится точно на 0,786 фибе.
Имеем на цене 1.1364 три сигнала: ретресмент 0,786 с дневного зигзага, ретресмент 0,886 на часовом зигзаге, последний луч часового зигзага имеет 20 баров, что близко к числу 21.

Какой паттерн будет отрабатывать: AB=CD или Бабочка?

Вот такая неоднозначность. Эта неоднозначность и вызывает множество вопросов. Сделать игрушку, рисующую бабочки не составляет особого труда. Пример - индикатор Барри. Не хочу сказать, что это плохой индикатор. Но попробуйте на разных таймфреймах на канадце его сейчас погонять. И тоже получится неоднозначность. На всех таймфреймах будут показаны разные паттерны.

На всякий случай прикрыл, открытые в пятницу по канадцу баи с общим профитом $3546. Понаблюдаю. На откате вниз открою баи.

Эти примеры ярко высвечивают проблему построения паттернов. Здесь может помочь тактика, разработанная Джимом Кейном. Он предлагает искать участки с многослойным наложением значащих фибо уровней. Вот на этой задаче - задаче автоматического построения таких участков и стоит сосредоточиться ( по ДиНаполи - это будет называться фибо узлом. Но у ДиНаполи несколько иначе это строится).

Кстати, на участке 1.1470-80 также наблюдается фибо узел. Не стал его сейчас в картинках раскрывать.

И что самое интересное, отработка бабочки - то есть прибытие в точку D=1.1259, не отменяет паттерн AB=CD. Он будет отработан. Несколько позже. И точка D для AB=CD может немного сместиться...
Рutnik
Долго молча осмысливал обсуждаемое. Наконец решил высказаться.

Желание появилось после высказывания одного известного аналитика:
«… как уже отмечалось на этом форуме, на недельном графике (и дневном) мы можем видеть классическую фигуру технического анализа "треугольник", чем собственно все и сказано…
…Ситуацию с бабочкой Гартли комментировать не буду, так как к волновому анализу отношусь скептически.
»
Сколько противоречий заложено в этой фразе!?! И какая истина за ней скрывается!!!

Не претендую на какое-то открытие, просто хочется несколько упорядочить собственные мысли и ответить на эту компромиссную фразу.
Для всех ясна истина - рынок един, отличаются подходы его анализа. Возьмем за основу виды графического анализа:
- классические фигуры технического анализа;
- волны Вульфа;
- паттерны Гартли;
- тактика ADVERSA;
- волны Эллиотта.
Я не случайно разместил их в такой последовательности (может быть тактику ADVERSA и можно поставить несколько отдельно), но все остальные, являются частным случаем общего - волнового анализа, отдельными элементами волновой структуры. Еще год назад, объединив Вилы Эндрюса с волновой разметкой, я начал получать стабильные результаты. Настала очередь для следующих «объединений».
В ближайшие дни я постараюсь выложить это в графическом представлении, благо заготовки уже сделаны. Думаю, такое объединение существенно продвинет общее видение рынка.
alextron
Выскажу и я свои мысли на перспективу.

Цитата:
(nen @ 5.11.2006, 12:16) *

Чем хороши подобные системы:
1. Они достаточно формализованы и однозначны - сформировался паттерн - входи, цели известны.
2. Немаловажное обстоятельство, легко отследить на исторических данных частоту формирования паттернов на любом инструменте и тайм фрейме.
3. Легкое отслеживание отработки целей по сформированным паттернам, что дает некоторую статистику робАстности паттернов.
Цитата:

Такие системы у ДиНаполи и ]]>Джима Кейна]]>.

В принципе, подобные системы более интересны, но опять же, возращаясь к наболевшему, просьба в дальнейшей реализации ЗУПа предусмотреть возможность бэк тестинга.
Цитата:

Отличная идея, у меня такое же мнение.
Цитата:

Хорошее упрощение. (Думаю одушевление паттернов, сделано в какой то мере, для коммерческой привликательности метода, программ и т.д. Скот Карней еще тот паирщик crazy.gif )
Цитата:

Вот-вот и я о нем, для начала... Можно потом добавить все остальные ретресменты, НО начать бек тестинг с него. Возможно его будет достаточно, при хорошей рбАстности. А то что мало паттернов - увеличить количество инструментов. Многие конторы уже и индексы и акции предлагают под МТ4.
Цитата:

Последняя, очень хорошая мысль.
Для дальнейшего развития, предусмотреть возможность расширения программы для включения дополнительных ретрейсментов и функций.

Подытожу - по моему видится такой план развития ЗУП (по Ленину) : Программа минимум - первый вариант, для быстрого тестирования на истории бэк тестинга и начала использования в реле.

Программа максимум - дальнейшее усовершенствование ЗУП, включение в него дополнительных функций.

Кстати, nen, оказывается в один год институт кончали .

НП.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 6.11.2006, 16:44) *
Для всех ясна истина - рынок един, отличаются подходы его анализа. Возьмем за основу виды графического анализа:
- классические фигуры технического анализа;
- волны Вульфа;
- паттерны Гартли;
- тактика ADVERSA;
- волны Эллиотта.
Я не случайно разместил их в такой последовательности (может быть тактику ADVERSA и можно поставить несколько отдельно), но все остальные, являются частным случаем общего - волнового анализа, отдельными элементами волновой структуры. Еще год назад, объединив Вилы Эндрюса с волновой разметкой, я начал получать стабильные результаты. Настала очередь для следующих «объединений».
В ближайшие дни я постараюсь выложить это в графическом представлении, благо заготовки уже сделаны. Думаю, такое объединение существенно продвинет общее видение рынка.
Посмотрел на сайте Джима Кейна. Он начинал с работы с фибами, паттернами. Сейчас уже применяет в своей торговле срединную линию...
Рutnik
Цитата:
Посмотрел на сайте Джима Кейна. Он начинал с работы с фибами, паттернами. Сейчас уже применяет в своей торговле срединную линию...

Срединная линия - таже медиана вил, у разных авторов есть незначительные отличия в трактовке построения, но не существенные, более зависимы от вида рынка. То же что и ZUP - вилы, линии Шиффа, 50-% вилы, вернее их медианы.

К сожалению не получается нарисовать быстро, слетел Illustrator, а планшета нет. Но в эскизах - вписал волны в вилы (от этого и раньше плясал), на волны наложил классические фигуры тех. анализа это самое простое. Сейчас пытаюсь наложить паттерны. Вообще картина получается !!!!

Умом и раньше понимал, что так и надо, но времени постоянно не хватает. Смыл в том, что каждый паттерн (вид) ложится в определенную конфигурацию разворотных или коррекционных волн. А также полностью совпадает с их внутренней конфигурацией младшего уровня.
Есть небольшое, но принципиальное отличие от счета волн - паттерны, обычно (пока не могу утверждать однозначно) захватывают последнюю волну основного (старшего направления) а потом прорисовывают конфиурацию коррекции или разворота на младшем волновом уровне.

Вообще объединение волн - вил - паттернов должно дать потрясающий результат. То есть помимо определения направления и цели (как конечного результата), еще и проссчет внутренней раскладки. Тем более что все расчеты базируются на числах Фибоначчи (или Пессавето), это уже нужно в деталях смотреть.

P.S. nen почисти ящик.
Жаль, что в разных городах живем (еще мои проблемы жизни не дают, никак не кончатся), посидеть бы денек другой вместе, в карандаше все прорисовать, проговорить.
nen
Список рекомендованной литературы, размещенный на сайте Джима Кейна: ]]>]]>http://www.kanetrading.com/rec_read/rec_read.html]]>]]>

Go to: SHORT LIST FULL LIST

SHORT LIST:

]]>The Harmonic Trader]]>
by Scott Carney

]]>Harmonic Trading of the Financial Markets: Volume One]]>
by Scott Carney

Dynamic Trading™: Dynamic Concepts in Time, Price & Pattern Analysis With Practical Strategies for Traders & Investors
by Robert C. Miner

Reminiscences of a Stock Operator
by Edwin Lefevre

Technical Analysis of Stock Trends
by Edwards and Magee

Fooled by Randomness: The Hidden Role of Chance in the Markets and in Life
by Nassim Nicholas Taleb

Trading in the Zone: Master the Market with Confidence, Discipline and a Winning Attitude
by Mark Douglas

The Money Game
by Adam Smith

You Got Screwed! Why Wall Street Tanked and How You Can Prosper
by James J. Cramer

FULL LIST:

]]>The Harmonic Trader]]>
by Scott Carney

]]>Harmonic Trading of the Financial Markets: Volume One]]>
by Scott Carney

Dynamic Trading™: Dynamic Concepts in Time, Price & Pattern Analysis With Practical Strategies for Traders & Investors
by Robert C. Miner

Reminiscences of a Stock Operator
by Edwin Lefevre

Technical Analysis of Stock Trends
by Edwards and Magee

Fooled by Randomness: The Hidden Role of Chance in the Markets and in Life
by Nassim Nicholas Taleb

Trading in the Zone: Master the Market with Confidence, Discipline and a Winning Attitude
by Mark Douglas

The Money Game
by Adam Smith

You Got Screwed! Why Wall Street Tanked and How You Can Prosper
by James J. Cramer

The New Laws of the Stock Market Jungle: An Insider's Guide to Successful Investing in a Changing World
by Michael J. Panzner

Options as a Strategic Investment
by Lawrence G. McMillan

McMillan on Options
by Lawrence G. McMillan

Option Volatility & Pricing
by Sheldon Natenberg

The Options Course: High Profit & Low Stress Trading Methods
by George A. Fontanills

Trade Options Online
by George A. Fontanills

Big Trends in Trading: Strategies to Master Major Market Moves
by Price Headley

The Trading Game: Playing by the Numbers to Make Millions
by Ryan Jones

Martin Pring on Market Momentum
by Martin J. Pring

Candlestick Charting Explained
by Gregory L. Morris

Japanese Candlestick Charting - Second Edition
by Steve Nison

The Art of the Trade
by R.E. McMaster

Fibonacci Ratios with Pattern Recognition
by Larry Pesavento

Profitable Patterns for Stock Trading
by Larry Pesavento

The Opening Price Principle: The Best Kept Secret on Wall Street
by Larry Pesavento

Trading with DiNapoli Levels
by Joe DiNapoli

The New Fibonacci Trader: Tools and Strategies for Trading Success
by Robert Fischer, Jens Fischer

Fibonacci Applications and Strategies for Traders
by Robert Fischer

Elliot Wave Principle: Key to Market Behavior
by Robert Prechter, A.J. Frost

Geometry of Markets
by Bryce T. Gilmore

Geometry of Markets II
by Bryce T. Gilmore

Dynamic Time and Price Analysis of Market Trends
by Bryce Gilmore

Trading with an Edge
by Bryce Gilmore

Trading to Win
by Bryce Gilmore

Truth of the Stock Tape
by W.D. Gann

45 Years in Wall Street
by W.D. Gann

The W.D. Gann Method of Trading: A Simplified, Clear Approach
by Gerald Marisch

Turning Point Analysis in Price and Time
by Joseph Duffy

Trading with Median Lines
by Timothy Morge

Trading Index Options
by James B. Bittman

Using Technical Analysis
by Clifford Pistolese

How to Get Started in Electronic Day Trading
by David S. Nasser

The Electronic Day Trader
by Marc Friedfertig and George West

Tricks of the Floor Trader
by Neal T. Weintraub

The Trader's Edge
by Grant Noble

Timing the Market
by Curtis M. Arnold

Day Trade Online
by Christopher A. Farrell

The Compleat Day Trader: Trading Systems, Strategies, Timing Indicators and Analytical Methods
by Jake Bernstein

The Compleat Day Trader II
by Jake Bernstein

The TradingMarkets.com Guide to Conquering the Markets
Edited by Mark Etzkorn

Buying and Selling Volatility
by Kevin B. Connolly

The Master Swing Trader: Tools and Techniques to Profit from Outstanding Short-Term Trading Opportunities
by Alan S. Farley

Tools and Tactics for the Master DayTrader: Battle-Tested Techniques for Day, Swing, and Position Traders
by Oliver Velez, Greg Capra

The Stock Trader: How I Make a Living Trading Stocks
by Tony Oz

Stock Trading Wizard: Advanced Short-Term Trading Strategies
by Tony Oz

Hit and Run Trading: The Short-Term Stock Traders Bible
by Jeff Cooper

Hit and Run Trading II: Capturing Explosive Short-Term Moves in Stocks
by Jeff Cooper

Stock Patterns for Day Trading
by Barry Rudd

Stock Patterns for Day Trading II
by Barry Rudd

Electronic Trading "TNT" I Gorilla Trading Stuff
by Joe Ross, Mark Cherlin

Electronic Trading "TNT" II How-to-Win Trading Stuff

Electronic Trading "TNT" III Technical Trading Stuff

Electronic Trading "TNT" IV Tips Tricks and Other Trading Stuff

Trading is a Business
by Joe Ross

Trading by the Book
by Joe Ross

Trading by the Minute
by Joe Ross

Trading the Ross Hook
by Joe Ross

Long-Term Secrets to Short-Term Trading
by Larry Williams

The Mathematics of Money Management: Risk Analysis Techniques for Traders
by Ralph Vince

Day Trading with Short Term Price Patterns and Opening Range Breakout
by Toby Crabel

Street Smarts: High Probablility Short Term Trading Strategies
by Laurence A. Connors, Linda Bradford Raschke

The Greenspan Effect
by David B. Sicilia and Jeffrey L. Cruikshank

Pit Bull: Lessons from Wall Street's Champion Trader
by Martin "Buzzy" Schwartz

The Option Advisor: Wealth-Building Techniques Using Equity & Index Options
by Bernie Schaeffer

Technical Analysis of the Financial Markets: A Comprehensive Guide to Trading Methods and Applications
by John J. Murphy

Dave Landry on Swing Trading
by David Landry

How I've Achieved Triple-Digit Returns Daytrading...4 Hours A Day
by David Floyd

How I Trade for a Living
by Gary Smith

Trading for a Living: Psychology, Trading Tactics, Money Management
by Alexander Elder

Come Into My Trading Room: A Complete Guide to Trading
by Alexander Elder

Trader Vic - Methods of a Wall Street Master
by Victor Sperandeo

Trader Vic II - Principles of Professional Speculation
by Victor Sperandeo

How I Made $2,000,000 in the Stock Market
by Nicolas Darvas

The Bear Book
by John Rothchild

Stock Market Wizards
by Jack D. Schwager

Market Wizards
by Jack D. Schwager

The New Market Wizards
by Jack D. Schwager

Technical Analysis for the Trading Professional
by Constance Brown

Bollinger on Bollinger Bands
by John Bollinger

Sniper Trading: Essential Short-Term Money-Making Secrets for Trading Stocks, Options and Futures
by George Angell

The Logical Trader
by Mark B. Fisher

When Genius Failed: The Rise and Fall of Long-Term Capital Management
by Roger Lowenstein

Four Steps to Trading Success: Using Everyday Indicators to Achieve Extraordinary Profits
by John F. Clayburg

Campaign Trading: Tactics and Strategies to Exploit the Markets
by John Sweeney
alextron
Цитата:
(nen @ 6.11.2006, 21:21) *
Список рекомендованной литературы, размещенный на сайте Джима Кейна: ]]>]]>http://www.kanetrading.com/rec_read/rec_read.html]]>]]>

По поводу литературы, часть из рекомендованной, есть на пауке, возможно даже что-то есть на русском.
НП.
Turbotrader
Что-то у меня индикатор 0_Harmony_06 в MT не отображается . Может кто подскажет че делать? dance.gif
alextron
Цитата:
(nen @ 6.11.2006, 17:24) *
Что мешает реализации алгоритма поиска паттернов Гартли.
......................
Какой паттерн будет отрабатывать: AB=CD или Бабочка?

Вот такая неоднозначность. Эта неоднозначность и вызывает множество вопросов.

Сделать игрушку, рисующую бабочки не составляет особого труда. Пример - индикатор Барри. Не хочу сказать, что это плохой индикатор. Но попробуйте на разных таймфреймах на канадце его сейчас погонять. И тоже получится неоднозначность. На всех таймфреймах будут показаны разные паттерны.
........................

Попробую пофилософствовать по этому поводу.
Что же нам надо?

Немного издалека.

Без сомнения, что используя автоматический определитель паттеренов столкнемся с неоднозначностью определения и отработки паттернов.

Мало того, сюда будут добавляться разные котировки у разных ДЦ. (К примеру, в некоторых случаях в период сильных новостей в крупных банках нет котировок вообще, не торгуют уважаемые, не производят в эти моменты обменные операции крупные клиенты. На рынке присутствуюти ИГРОКИ - СПЕКУЛЯНТЫ. Крупные банки котируют пары в эти моменты со значительным спредом в несколько десятков пунктов.

В эти моменты часто формируются локальные экстремумы, которые могут отличаться у разных котировщиков на несколько десятков пунктов.

ДЦ же вынуждены давать котировки, чтобы привлечь клиентов игроков-спекулянтов, потому что многие играют на новостях. (я один из них)
Они сознательно идут на определенный риск, но покрывают его за счет слива депо клиентов по статитстике.

Даже индикативные котировки считающимися высококачественными, такие как Рейтарс, Блюмберг, СиКуДжи е-сигнал и др, бывают, что не совпадают друг с другом.
Информационные агенства собирают данные с многих знАчимых источноков: крупных банков, фондов и др. и по какому-то алгортиму фильтруют, усредняют.

К чему это я - нет нигде в мире абсолютных эталонных котировок с этим надо смириться это форекс.

Далее, вполне возможно, что некоторые паттерны будут взамиомо исключать друг друга и не отрабатывать на 100% с этим тоже надо смириться, это нормально.

Вот и подошли к самому главному, что же нам надо.

Попробую сформулировать, как представляю:

Нам надо получить статистическое преимущество, т.е. чтобы по статитстике, отработка выявленных паттернов получалась более 50%, с учетом все издержек. (В эти иждержки включаю затраты на ДЦ в виде спреда и комиссии и пр., неоднозначность ( погрешность) котировк, ошибки в определении паттернов и т.д.). Чем больше 50% тем лучше. Но гнаться за 100% не надо. Необходимо найти золотую середину.

На основании статистического преимущества строится торговая система с ММ и прочими делами.

Здесь нам и поможет статистика, сначала на истории потом в реале.

Все ИМХО, с чем не согласны, высказывайтесь, в споре рождается истина.

НП.
alextron
Цитата:
(Turbotrader @ 7.11.2006, 1:17) *
Что-то у меня индикатор 0_Harmony_06 в MT не отображается . Может кто подскажет че делать? dance.gif

Этот индикатор построен так, что рисует паттерн только в момент обнуружения. Нет паттерна - индикатор молчит.
Попробуйте 0_Harmony_05, ранее в ветке выкладывася - он рисует все обнаруженные паттерны.
НП.
nen
Vadimcha, идея с RSI интересная. В этом направлении иногда тоже размышляю. Были идеи по "накидыванию" ZUP на RSI или кластерные индикаторы. Но пока не мог найти зацепок, как это сделать, чтобы получить что-то адекватное. Эта тема требует исследования. Или, по крайней мере, наблюдения.
hell2005
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 9:12) *
Vadimcha, идея с RSI интересная. В этом направлении иногда тоже размышляю. Были идеи по "накидыванию" ZUP на RSI или кластерные индикаторы. Но пока не мог найти зацепок, как это сделать, чтобы получить что-то адекватное. Эта тема требует исследования. Или, по крайней мере, наблюдения.

В 144 номере Forex Magazine Есть статься нетрадиционное применение RSI (34 страница)
micmed
Всем привет !
Уважаемый nen , у меня вопрос по использованию ZUP в режиме 5 , на часовом графике рисуется такая картинка ( ZUP 45 , Extindicator 5 , minBars 2 ) вроде мог бы нарисоваться новый луч , ан нет
не хочет, могбы ты подробнее изложить принцип построения вершин в 5
Спасибо.
nen
Должны быть три минимума один ниже другого. Минимумы не обязательно должны идти подряд. Пусть и через несколько баров. Это для данных параметров и для данного графика. На третьем минимуме нарисуется луч. На Вашем графике первый минимум ниже второго... в общем нет трех минимумов, идущих один ниже другого.

У меня котировки другие. И вот что получилось:

Получилась Бабочка. Медвежья.
micmed
Спасибо nen ! прямо беда с этими ДЦ , хоть бери и % отклонение от котировок вводи чтобы на котировках от разных ДЦ графики совпадали 1.gif
nen
Может попробовать подобрать параметры для другого зигзага?
nen
По канадцу сформировалась бабочка (Gartley), о которой вчера шла речь. Бычья. Надо искать место для покупок пары.

TP по открытым позициям поставил на 1.1386, небольшую часть на 1.1434 и один лот на 1.1470. По ходу буду корректировать.
alextron
Привет всем.

Че-та давно не интересовался инфой на Пауке.
Порыскал намедни, нашел некую программу MTPredictor (несколько версий выложены).

Выложен небольшой опыт применеия со скринами. По словам iam, за два месяца использования программы: средний профит в неделю 400-500п, использует несколько пар, тайм фрейм 4час и день, за этот период всего один стоп лосс, который отбит последующей торговлей в рамках стратегии.

Короче, очень интересные результаты, стоит обратить внимание.

После беглого знакомства, алгоритм проги ищет разворот после волны коррекциии зигзагом, т.е. предсказывает что должна пойти импульсная волна, с хорошим потенциалом.

Интересная идея.

Некое упрощенное использование ЕВА, сначала импульсная волна 1 , которая должна быть больше коррекционной, далее коррекционная волна АБС, которая должна быть загзагом (По Сванею это наиболее частый вид волны 2).
Определение загзага очень напоминает гармонический паттерн АБ=СД.
После прогнозируются, что пойдет снова импульная волна 3, которая должна быть больше предыдущей 1 импульсной волны.

После идет сетап с первой целью очень похоже 0.618 СД, с последующими не разобрался, думаю по принципам ЕВА.

Выкладываю ссылки на несколько веток с Паука. Главный эксперт по этой методике и программе - iam, выложил много скринов с пояснениями сетапов и примениям програмы. На первый взгляд достаточно доступно и понятно.

]]>]]>http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&...true#Post113852]]>]]>

]]>]]>http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/.../0/fpart/2/vc/1]]>]]>

]]>]]>http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&...true#Post117733]]>]]>

Официальный сайт разработчиков программы:

]]>]]>http://mtpredictor.com/]]>]]>

Официальный форум разработчиков:

]]>]]>http://www.mtptrader.com/showthread.php?t=896]]>]]>

Чем меня заинтересовал этот материал: в нем увидел попытку формализовать использование ЕВА и гармонической модели АБ=СД.
На одном из скринов видно, что программа позволяет выводить фибо узлы, от разных уровней.

Попробую установить эту программу и прогнать Трейдиг мод - режим обучения, и по нему определить статистику на истории.

Если будут хорошие результаты, то реализовать этот алгоритм в ЗУП, думаю, не представит большой проблеммы.

НП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.