Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
alf
nen, как на счёт того, чтобы создать ZUP советника, который будет использовать результаты работы, переменные, паттерны и т.д. от ZUP индикатора.
Тем самым можно будет настраивать индикатор, выставлять в советнике на что и как реагировать и проверять это дело сразу в тестере.
Понимаю что тестер не хвалят, но твоё мнение на этот счёт какое?
Сократится ли время поиска решений и выявления закономерностей?
А потом можно будет просто сохранять в паре индикатор с советником под названием стратегии и метода торговли, чтобы не перестраивать каждый раз руками.
В итоге должна получиться простая и удобная реальная реализация автоматической торговли на основе ZUP.
Допустим торговля ZUP-TrendLine, ZUP-AndrewsPitchfork, ZUP-Fibo...
После этого уже разделить процесс изучения на направления. Каждое направление пусть бы вёл человек который уже имеет опыт на этих инструментах (допустим Фибо), а также за ним закрепить желающего помочь программиста (подразумевается что эти люди сами заявят о своём желании вести часть проекта). Тебе же можно будет вести как свою часть так и осуществлять общие консультации или контроль по необходимости...
Такие вот мысли к развитию проекта.
Темпы развития снизились резко и сильно, пока есть интерес у народа надо делать, иначе перегорит и останется со временем из грандиозной затеи частный инструмент "для своих"... надеюсь что ошибаюсь.
frank
NEN а возможно сделать такую штуковину? Что-то вроде светофора
ввиде таблицы. При образовании ZUPом нового луча загорается
сигнал соответствующего т.ф. Пример-

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рutnik
Специально для Diver!

Петр, если выскажу что-то не так не обижайтесь, ничего обидного сказать не хочу.
Просто Вы пришли на ветку, как и я когда-то пришел на нее впервые, и сразу ждете что все бросятся отвечать на Ваши вопросы. И если не отвечают, то вы выглядите обиженным ребенком. Но такого никогда не происходит. Ветка живет своей жизнью - разработкой ZUP - и часто это не совпадет с текущими вопросами конкретных трейдеров.
У меня тоже вопросы сейчас несколько иные, так я и не требую, что бы все все бросили и начали отвечать на них. Форум дело сугубо добровольное.
Кстати и вопросы, задаваемые Вами несколько не в тему ветки вообще. Но очень близкие мне.
Только, что начата тема объединения принципов анализа текущей ситуаци на рынке: то есть я пытаюсь доказать (вернее не доказать, а ПОКАЗАТЬ самому себе), что все виды графического анализа это составные части анализа волнового процесса. Что Волны Эллиотта включают в себя все: и классические фигуры технического анализа, и волны Вульфа, и Паттерны Гратли - это сотавные части определнных сочетаний Волн Эллиотта. Кстати даже свечные комбинации дают тоже полное соотвествие. А вилы - так уж это просто мое родное.
Эти темы полностью пересекутся с темой данной ветки когда материал будет подготовлен, но сейчас его обсужать тут рано - и я не лезу с требованиями его обсуждения здесь.
Если Вам эта тема покажется интересной - пожалуйста на Fibo в волновой анализ, на Onix - в секцию волнового анализа или в ветке "текущей ситуации" или "теоретических аспектах...", но последнюю я модерирую очень жестко, никакого флуда - только тема, если есть что сказать или спросить!
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=632&st=20

Ваше представление о развитии третьей в вилах во многом совпадает с моим - что с удовольствием и обсудим.

С уважением Punik
Susuman
А вот к советникам на основе ZUP надо бы относится осторожно. Как мне кажется, и проверено на практике, установочные данные в ZUP необходимо подбирать для каждой пары отдельно. Иначе ничего хорошего из такой торговли не получится. При условии конечно, что работать каждый день.
Вот к примеру известный здесь 0_Har_05,06 ведь жёстко практичеки запрограммированная логика
работы данных индикаторов не позволяет использовать на полную возможности ЗИГА, потому и
сигналов просто мало. А вот при отдельной настройке под каждую пару, могут мне кажется дать
весьма неплохие результаты.

С уважением
hell2005
Цитата:
(frank @ 11.11.2006, 10:55) *
NEN а возможно сделать такую штуковину? Что-то вроде светофора
ввиде таблицы. При образовании ZUPом нового луча загорается
сигнал соответствующего т.ф. Пример-

Нечто похожее
Рutnik
Цитата:
Темпы развития снизились резко и сильно, пока есть интерес у народа надо делать, иначе перегорит и останется со временем из грандиозной затеи частный инструмент "для своих"... надеюсь что ошибаюсь.

Сугубо личное мнение - не перегорит.
В развитии любого технического проекта (как и рынка) есть импульсы, а есть и паузы. Нужно осмыслить сделанное, накопить выводы и сформулировать на их основе следующие цели. Постоянная "гонка" изматывает, не дает возможности сосредоточиться и отсеять главное от второстепенного. Лично для меня не хвает еще и маркировки вершин, и .... НО ЭТО И ЕСТЬ ВТОРОСТЕПЕННОЕ. Без этого можно обойтись, а главные цели нужно выделить.
Но сама идея мне нравится, она была бы идеальна при работе команды "на бюджете", но на "добровольных" началах делать самому и руководить коллективом... хотя не буду отвечать за nen'a.
nen
Putnik, полностью согласен с тобой. Добавить нечего.

Alf, изготовление советников - тема отдельная. И тема серьезная. В этом направлении пока даже не задумывался. Действительно, как говорит Putnik, многое необходимо осмыслить. А это занимает время. Сейчас появились две идеи, которые можно реализовать в ZUP как отдельные, новые свойства. Новые инструменты. Сейчас над этими инструментами работаю... Это действительно новые инструменты. Что-то похожее для любого инструмента можно найти. Но здесь реализация инструментов построена на основе уже созданных возможностей ZUP. Начали возникать вопросы следующего плана: в ZUP стали реализовываться инструменты очень серьезно помогающие в торговле. Насколько такие возможности стоит отпускать в свободное плавание. Ни о какой торговле индикатором речи не идет. Заниматься этим не собираюсь...

Индикатор необходим, чтобы иметь возможность прибыльно торговать. Такая задача уже достигнута. Дневная минимальная норма - увеличение депозита на 1% в день. В некоторые дни получается 15%.

micmad, пытаюсь понять, почему так, как на Вашем графике, получается. Как разберусь, сразу сообщу.
alf
Цитата:
(Рutnik @ 11.11.2006, 8:44) *
Цитата:

Сугубо личное мнение - не перегорит.
В развитии любого технического проекта (как и рынка) есть импульсы, а есть и паузы. Нужно осмыслить сделанное, накопить выводы и сформулировать на их основе следующие цели. Постоянная "гонка" изматывает, не дает возможности сосредоточиться и отсеять главное от второстепенного. Лично для меня не хвает еще и маркировки вершин, и .... НО ЭТО И ЕСТЬ ВТОРОСТЕПЕННОЕ. Без этого можно обойтись, а главные цели нужно выделить.
Но сама идея мне нравится, она была бы идеальна при работе команды "на бюджете", но на "добровольных" началах делать самому и руководить коллективом... хотя не буду отвечать за nen'a.

Чтобы работать "на бюджете" нужна перспектива возврата средств.
Как можно вернуть средства?
Продавая услугу или товар ZUP - я так понимаю nen против такого расклада, а без его согласия тут это обсуждать бесполезно.
Второй вариант - отработать средства с помощью советника и т.п., но тогда нет смысла садить "на бюджет" человека, так как стимулы меняются...
При этом я сильно удивлюсь, если увижу человека который будет желать работать в таком проекте, обосновывая это своей компетентностью и при этом требовать гонорар. Скорей всего гонорар нужен чтобы пробудить желание у тех кто добился успеха, но это уже противоречит созданной атмосфере работы, покупать знания у сторонних участников, nen думаю тоже не одобрит...
Вот и получается что работать надо с тем что есть. Нет пока спецов по каким-то видам паттернов, не беда, отложили в сторону и продолжили делать то, для чего есть ресурсы, а там война план покажет, когда nen начинал он же не имел точный план развития работ с описанием задания для маркировки вершин и прочего rolleyes.gif
Короче, бюджет тут один на всех - режим "Свободные руки" уже существует, следующий этап создание режима "Свободная голова" rolleyes.gif
Думаю что это хороший стимул для тех кто умеет ценить время и деньги, если трейдить ради денег, то это атавизм, деньги нужны чтобы их тратить и не только в интернете, а для этого нужно свободное время и соответствующее настроение. Сидеть на яхте в сотне миль от берега и вместо отдыха нервно грызть ногти в ожидании движений - перспектива не завидная rolleyes.gif

Пока писал nen уже ответил по бюджету...
nen
susuman, хочу сказать по поводу автоматического поиска паттернов, как в известных индикаторах (0_Harmony_* и других). Действительно автомат пропускает много возможностей. Приводил реальные паттерны для канадца. Большинство из них кривые. Автомат их "зарежет". Ручной поиск паттернов отнимает много времени. Но при ручном поиске можно учесть некоторые нюансы.. Например, развитию паттерна мешает непроходимая трендовая. Паттерн при этом получается кривой. Тут были примеры на эту тему.

Когда возникают препятствия для автомата, стоит подумать, возможно, найдется обход препятствий... И такой обход, надеюсь, найден... В следующих версиях, надеюсь, появится...
nen
Alf, с продажей индикаторов несколько моментов есть.

1) нужен будет другой уровень сопровождения и поддержки.

2) сейчас можно быть свободным При продаже чего-либо появляется сильная зависимость от своего товара. Вон, Морин уже на здоровье начал жаловаться.

3) Есть альтернативы: продавать индикатор и зарабатывать при помощи индикатора.

Альтарнатива зарабатывания при помощи индикатора сейчас перевешивает.

4) Создание надстройки - команды, работающей над чем-то - дело не простое и к этому надо иметь склонность. Отсюда вытекает много такого, что урезает свободу. Процеес организации серьезного бизнеса знаю не понаслышке. Сейчас принимаю участие в достаточно серьезном бизнесе. Но как исполнитель некоторых бизнес процессов. Всю структуру организации серьезного бизнес процесса знаю. Руководство доводит свои идеи до, скажем так, рядовых исполнителей. Зная всю эту кухню, не рвусь ввязываться во все тяжкие.
Susuman
Цитата:
(nen @ 11.11.2006, 13:35) *
Когда возникают препятствия для автомата, стоит подумать, возможно, найдется обход препятствий... И такой обход, надеюсь, найден... В следующих версиях, надеюсь, появится...

Тут как-то выкладывал рисунок последовательного формирования "бабочки". И что касается вашей
идеи по поводу поиска возможного последующего формирования фигуры. Так вот по профессии я
электронщик (регулировщик РЭА) у нас существует понятие девиация (качание) частоты. Так вот применительно к методу будущего развития фигуры можно применить этот метод, как допустим
сделано в программе ELWave при анализе выводится уровни выхода на рынок, цели и примерные
целевые зоны. Не знаю только применимо ли данное решение в ZUP. Грузил минутки.

С уважением
alf
согласен.
какие тогда планы по "осмыслению"?
тут нужен опыт, опыт успешного применения.
при всём богатстве методов, почти нет точных указаний к действиям, всегда остаются вопросы по точке входа, стопам, профитам, объёмам, периоде жизни ордера, реагировании в процессе торговли (доливки, трейлинги, закрытие по изменению среды, локи) в общем одно дело избавиться от начертательной и измерительной процедуры, и совсем другое дело по ней торговать, тут я тоже с тобой согласен.
Но согласись, от правильно построенной индикатором фигуры до автоматической торговли один шаг, и от тебя ждут этот шаг nen, нравится тебе это или нет, ты сам подвёл к этому ситуацию, я просто пытаюсь понять как это будет решаться, если вообще будет решаться.
Это не означает, что ZUP советник должен быть прибыльным, он просто должен быть ...
Собственно всё.
Susuman
И вот ещё, но уже на Н4. Видно, что анализ довольно резко отличается от прежнего, что даёт повод
усомниться, в том, что проведение анализа на меньших фреймах может привести к положительному результату в долгосрочной перспективе. Только как наилучшего момента для входа.
Здесь имеем Н4.

С уважением
nen
Цитата:
(alf @ 11.11.2006, 15:31) *
Это не означает, что ZUP советник должен быть прибыльным, он просто должен быть ...
Собственно всё.
Код открытый. Уже есть доработки ZUP у других программистов. Просто доработки не светят. Возможно, кто-то уже сваял советник. Также уже встречал в индкаторах тексты, позаимствованные из ZUP.

Цитата:
(Susuman @ 11.11.2006, 15:07) *
Тут как-то выкладывал рисунок последовательного формирования "бабочки". И что касается вашей
идеи по поводу поиска возможного последующего формирования фигуры. Так вот по профессии я
электронщик (регулировщик РЭА) у нас существует понятие девиация (качание) частоты. Так вот применительно к методу будущего развития фигуры можно применить этот метод, как допустим
сделано в программе ELWave при анализе выводится уровни выхода на рынок, цели и примерные
целевые зоны. Не знаю только применимо ли данное решение в ZUP.
Понятно. У меня радиотехническое образование.
От реализации поиска бабочек не отказываюсь. Просто подогнать к этой теме надо побольше опыта. Созреть идеям нужно. Не хочется делать с налету. Некоторые теоретические основы обсудили. Сейчас идет процесс осмысления.
Susuman
Цитата:
(nen @ 11.11.2006, 15:40) *

О! коллеги. Я кончал ТашГу 705 спец. в 68 потом уж перебрался в 73 в Ульяновск. Приятно, приятно.
С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 11.11.2006, 17:24) *
Цитата:

О! коллеги. Я кончал ТашГу 705 спец. в 68 потом уж перебрался в 73 в Ульяновск. Приятно, приятно.
С уважением
705 - КуАИ. 73-79
Ульяновск с горы у Волжского Утеса (напротив Тольятти) в ясную погоду видно
Susuman
Из Самары значит. По годам практически одинаковые. Только я наверное несколько раньше
ушёл на пенсию работа с СВЧ, 2-я сетка. Но ничего вроде нормально. Сижу вот теперь дома,
трафик кушаю. Кстати я в Ташкенте на авиационном работал до отъезда. А здесь несколько на другом.
Народу сколько ветка собирает, это собственно ваша заслуга!

С уважением
alextron
Цитата:
(nen @ 11.11.2006, 18:29) *
Цитата:
(Susuman @ 11.11.2006, 17:24) *

Цитата:

С уважением
705 - КуАИ. 73-79
Ульяновск с горы у Волжского Утеса (напротив Тольятти) в ясную погоду видно

Приятно, приятно лицезреть коллег friends.gif . Я хоть и электрик по образованию УПИ 74-79, но после института работал электронщиком ЭВМ. (С детства увлекался радиоэлектроникой) prevedsm.gif . После перестройки в бизнес.
За-то щас только трейдинг, красота.

НП.
Susuman
О!!! Можно клуб бывших электронщиков организовывать!.
NEN, я тут попробовал сравнить кое-что Super! одним словом.

Нормально получилось я думаю
С уважением
alextron
Цитата:
(Рutnik @ 11.11.2006, 13:04) *
...............
Кстати и вопросы, задаваемые Вами несколько не в тему ветки вообще. Но очень близкие мне.
Только, что начата тема объединения принципов анализа текущей ситуаци на рынке: то есть я пытаюсь доказать (вернее не доказать, а ПОКАЗАТЬ самому себе), что все виды графического анализа это составные части анализа волнового процесса. Что Волны Эллиотта включают в себя все: и классические фигуры технического анализа, и волны Вульфа, и Паттерны Гратли - это сотавные части определнных сочетаний Волн Эллиотта. Кстати даже свечные комбинации дают тоже полное соотвествие. А вилы - так уж это просто мое родное.
Эти темы полностью пересекутся с темой данной ветки когда материал будет подготовлен, но сейчас его обсужать тут рано - и я не лезу с требованиями его обсуждения здесь.
Если Вам эта тема покажется интересной - пожалуйста на Fibo в волновой анализ, на Onix - в секцию волнового анализа или в ветке "текущей ситуации" или "теоретических аспектах...", но последнюю я модерирую очень жестко, никакого флуда - только тема, если есть что сказать или спросить!
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=632&st=20

Ваше представление о развитии третьей в вилах во многом совпадает с моим - что с удовольствием и обсудим.

С уважением Punik

Прошу прощения, что отвечаю на пост не мне адресованному.

Меня тоже очень интересует связь ЕВА и Гармонических моделей. ЕВА это большой набор паттернов, по определенным правилам, просто паттернов и правил много, не всегда четко формализованы возможны взаимоисключающие ситуации.

Гармонические модели достаточно хорошо формализованы и являются частным случаем ЕВА. Возможно, для получения прибыли, больше ничего и не надо.

Пробую разные программы автоматической разметки волн, выискиваю идеи для реализации в ЗУП. Что велосипед-то изобретать, надо пользоватсяь чужими наработками tease.gif .

Если у Волновиков мое вИденье вызовет неприЯтие, не переживайте, это мое ИМХО dance2.gif .

НП.
nen
Цитата:
(micmed @ 11.11.2006, 18:47) *
Nen , проблема все таки в ДЦ , на МТ от другого ДЦ картинки рисуются нормально.
Свои посты удалил , что бы не засорять ветку , позже удалю и этот.

На тех картинках могла быть неправильная прорисовка из-за того, что у зигзага прорисовались подряд две вершины или две впадины. Все-таки пока не удается сделать зигзаг без сбоев. На тех графиках надо пролистать немного вглубь истории и просмотреть имеются ли сбои на зигзаге.
Susuman
Цитата:
(micmed @ 11.11.2006, 17:47) *
Nen , проблема все таки в ДЦ , на МТ от другого ДЦ картинки рисуются нормально.
Свои посты удалил , что бы не засорять ветку , позже удалю и этот.

Полностью с вами согласен. Работаю с двумя конторами и в каждой имеются отличия
в выполнении фигуры небольшие, но есть. Прямо по крупицам выуживаешь удобоваримый
паттерн. 1-й Alpari, 2-й Intex

Вот такие пироги получаются. Работать то можно конечно. Ничего идеального и быть не может.
Привыкнуть надо просто. Котировки разные как видите
С уважением
nen
Котировки разные из-за того, что разное время начала торговых сессий. Четырехчасовки смещены на один час.
micmed
[/quote]
На тех картинках могла быть неправильная прорисовка из-за того, что у зигзага прорисовались подряд две вершины или две впадины. Все-таки пока не удается сделать зигзаг без сбоев. На тех графиках надо пролистать немного вглубь истории и просмотреть имеются ли сбои на зигзаге.
[/quote]

Пролистал на часовках есть сбойный участок , на старших ТФ все нормально
Oklend
Как это неудивительно, но и я радиотехник по специальности! Окончил Минский РТИ (последние 10 лет он гордо именуется университетом информатики и радиоэлектроники) в 2003. rolleyes.gif

А на счет того, в каком направления будет происходить развитие ZUP, необходимо отдавать приоритет уже существующим элементам и их доработке. Нельзя тупо вносить функциональную нагрузку просто, чтобы было на всякий случай. Необходимо закладывать теоретический и практический фундамент под каждый элемент ZUP с описанием возможных вариантов его использования. А то, что вариантом много, это видно даже по скриншотам от различных пользователей.
Главное сейчас разработать правильную методику применения уже существующего комплекса.
Nen, похоже, тебе не отвертеться от написания мануала по ZUP. rolleyes.gif
поручик
Ладно, так и быть ветке технарейrolleyes.gif В 1983 закончил Пермское ракетное училище - инженер-электромеханик по физико-энергетическим установкам rolleyes.gif с упором на ядреную физику.

Не буду много говорить, хочу поддержать Nena - пусть все идет как идет. Он автор, ему виднее. Он же не только занимается ZUPoм, но еще и работает. Много времени занимает осмысление, доработка, проверка. А мысли и взгляды со стороны только приветствуются

Путник - до вашей волной теории я еще не созрелrolleyes.gif ( идет накопление критической массы), мне пока ближе отдельные части ее

Хотя (чисто философски) мир дуален - корпускулярно-волновая теорияrolleyes.gif Сегодня около 5 утра проснулся и думал про эту веточку, как цена ходит волнами (но не в плоскости, а в объеме, по-спирали, которая то сужается, то расширяется как конус), а то что мы видим - лишь ее проекция

Спасибо nenу за ZUP и (за канадца отдельноrolleyes.gif ) и всем за интересную ветку
nen
Цитата:
(Oklend @ 12.11.2006, 1:35) *
А на счет того, в каком направления будет происходить развитие ZUP, необходимо отдавать приоритет уже существующим элементам и их доработке. Нельзя тупо вносить функциональную нагрузку просто, чтобы было на всякий случай. Необходимо закладывать теоретический и практический фундамент под каждый элемент ZUP с описанием возможных вариантов его использования. А то, что вариантом много, это видно даже по скриншотам от различных пользователей.
Главное сейчас разработать правильную методику применения уже существующего комплекса.
Nen, похоже, тебе не отвертеться от написания мануала по ZUP. rolleyes.gif
Мануал в другой ветке пишется потихоньку. Если нужна информация по применению ZUP, то это может возникнуть только после наработки практического опыта. В индикаторе есть функции, которые я практически не применяю. По этим функциям составить какое-то практические описание сложно. А вообще можно читать литературу, на основе которой создавались те или иные функции. Ссылки на соответствующую литературу в этой ветке форума выкладывались. Переписывать эту литературу в мануал... как-то странно.

Интересное описание работы с Fibonacci Galactic Trader http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=127834
Oklend
Nen, ZUP уже сам по себе подобен алмазу. И если провести над ним огранку, то он превратится в бриллиант и его ценность только возрастет. Но если мешать мастеру советами, то можно в один миг уничтожить весь его кропотливый труд.
Поэтому не надо давить на Nena, давайте просто вникать в тонкости уже существующих инструментов и делиться полученными результатами.

Nen, и еще к вам один вопрос: как заставить ZUP одновременно выводить динамические фибо с разных таймфреймов?
micmed
Отработка VW на дневках ZUP 47 режим 5, 2
Бросаются в глаза фибо уровни у ключевых вершин.
hell2005
Цитата:
(Oklend @ 12.11.2006, 9:51) *
Nen, и еще к вам один вопрос: как заставить ZUP одновременно выводить динамические фибо с разных таймфреймов?

Наверное, я смогу ответить. Для этого надо к графику несколько индикаторов ZUP с разными настройками таймфреймов подключить
Oklend
Цитата:
(hell2005 @ 12.11.2006, 10:09) *
Наверное, я смогу ответить. Для этого надо к графику несколько индикаторов ZUP с разными настройками таймфреймов подключить

У меня стоит на каждай паре по 5 ZUP.