wellx, в ZUP попробуй ExtIndicator=0 - исправленный вариант зигзага из метатрейдера. Также в режиме DT ExtIndicator=6 - также хорошо исправленный вариант метатрейдеровского зигзага. Достаточно стабильно работают. Зигзаг из поставки метатрейдера лучше не использовать. Слишком много ошибок.
Отдельные ветки по различным аспектам работы ZUP, пожалуйста, создавайте. Но эти ветки надо будет материалами наполнять. Я не обещаю, что буду в этих ветках что-то писать. Если что-то заденет - напишу. Сложно разорваться на части.
По тестированию, точнее, по исследованию истории с помощью ZUP скорее всего сделаю. Тут опять же - сложно разорваться. Если что-то делать, то надо обдуманно подходить. Чтобы обдумать - нужно время.
Зигзаг Tauber'a разработал Tauber. Я в его разработку не вмешивался. Не планирую его менять. Если есть что в нем менять, пусть желающие это делают.
Тестовую историю по минуткам, наверно, есть смысл делать. Но кто возьмется за это?
Статистику по пипсам и процентам и по многому другому с помощью ZUP сделать очень просто.
=================
Susuman, в MT_Predictor скорее всего реализованы некоторые известные идеи по работе с фибами. Эти идеи здесь, в ветке Gartley, обсуждались и обсуждаются. Но, наверно, из-за того, что не изучены алгоритмы, реализованные в MT_Predictor, торговля с его помощью не сразу получается.
Навскидку, по последней картинке в твоем сообщении, что-то такое же в ZUP необходимо реализовать.
=================
micmed, ZUP далее 9-ой вершины может вывести паттерны Песавенто. Можно построить вилы от произвольных свечей, но это трудоемко. ZUP необходим прежде всего для принятия текущих торговых решений. В нем по большей части не закладывались возможности для исследования истории котировок.
Сложно объять необъятное.
=================
На некоторые вопросы отвечать не буду. Есть обязательства перед другими людьми.
Имеются торговые системы, по которым кто-то успешно торгует. И эти люди не хотели бы их раскрывать.
Пусть это остается их тайной.
Со всоей стороны могу только сказать, что в ZUP идеи этих торговых систем полностью реализованы, но несколько в другом разрезе.
Изучайте индикатор. Это многое даст.
=================
 | Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ 15.11.2006, 20:23)  |  | | | | | | | Добрый вечер, nen!
У меня небольшие проблемы - побили все исходники иллюстраций к параллельной ветке, теперь ломаю голову думая как бы с меньшей кровью их восстановить, а то копии в растровой графике остались, а векторные оригиналы, все как метлой... | |  | |  | |
Как это получилось? Вчера, после атаки хакеров на форум, у меня файрволл заблокировал вторжение с форума на мой компьютер.
 | Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ 15.11.2006, 20:23)  |  | | | | | | | Добрый вечер, nen!  | Цитата: |  | | | | | | | | "Основоположники" теории паттернов Gartley говорят, что паттерны Gartley нельзя объяснить с помощью волновой теории. | |  | |  | |
Скорее всего так оно и есть, паттерны (как оно у меня получается) - это составляющие части волны, причем даже не волны, а частей сопряженных волн. А далее моему разумению так: если с точки зрения EWA можно прогнозировать старшую по уровню волну (ее вершину), то патерны позволяют прогнозировать проимежуточные локальные вершины. | |  | |  | |
Просматривается в формировании паттернов влияние разных таймфреймов. То есть происходит как бы борьба рыночных сил, работающих на разных временных горизонтах. Соответственно, этот процесс как бы связывает разные волновые уровни.
Вышеприведенная картинка с идущими непрерывным потоком паттернами очень интересная. Специально ее выложил здесь. Изучение этой картинки полезно. Появляется много мыслей...... Некоторые из тех паттернов, в свою очередь, раскладываются на более мелкие паттерны, но уже на другом временном горизонте... И вся эта группа паттернов является составной частью паттерна, развивающегося на неделях... Классическая фрактальная конструкция...
А четвертый паттерн, похоже, сформировался.