Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
micmed
Привет всем !
Nen , подскажи пожалуйста , как можно выводить инструменты в ZUP не только от 9 вершины ?
В часности интересует Versum Level , хотел просмотреть его по истории , а в StepbyStep ZUP рисует закарлючки.Результаты обещаю выложить в ветке.

И еще , кто может выложить картинки от Vadimcha , которые он удалил пожалуйста сделайте это , а то сложно въехать в его тему без предистории.
Susuman
Вопрос ко всем. Был у меня калькулятор, на диске потерялся не могу найти. Кто-нибудь выложите или
подскажите где найти такой.
Задаёшь параметры ретрасементов допустим уже сформировавшегося паттерна Гартли и он расчитывает
цель от точки D. И в нём же возможные варианты развития. Хорошая вещь, ну не могу найти и всё.
Винт перераспределял и потерялся одним словом.

С уважением
micmed
Цитата:
(Susuman @ 15.11.2006, 18:27) *
Вопрос ко всем. Был у меня калькулятор, на диске потерялся не могу найти. Кто-нибудь выложите или
подскажите где найти такой.
Задаёшь параметры ретрасементов допустим уже сформировавшегося паттерна Гартли и он расчитывает
цель от точки D.

С уважением

Не знаю тот ли .
перезалил gartley_bullish_bearish предыдущий был запаролен (не мной)
Susuman
Цитата:
(micmed @ 15.11.2006, 18:40) *
Не знаю тот ли .

Самое то, спасибо большое! Записал на CD, а то опять потеряю Hi.
Не в тему правда, но решил выложить так сказать для проверки. Снимок с программы MT Predictor
посмотрим на что способна.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С уважением
Рutnik
Добрый вечер, nen!

У меня небольшие проблемы - побили все исходники иллюстраций к параллельной ветке, теперь ломаю голову думая как бы с меньшей кровью их восстановить, а то копии в растровой графике остались, а векторные оригиналы, все как метлой...

Цитата:
"Основоположники" теории паттернов Gartley говорят, что паттерны Gartley нельзя объяснить с помощью волновой теории.

Скорее всего так оно и есть, паттерны (как оно у меня получается) - это составляющие части волны, причем даже не волны, а частей сопряженных волн. А далее моему разумению так: если с точки зрения EWA можно прогнозировать старшую по уровню волну (ее вершину), то патерны позволяют прогнозировать проимежуточные локальные вершины. Кстати, в приведенных примерах практически все вершины паттернов как точки разворота совпали либо с 50% , либо со стандартными медианами.

Но ответ пока очень поверхностный, так как паттерны еще не накладывал на волны, это и хотел делать с помощью векторной графики.
wellx
Цитата:
(nen @ 13.10.2006, 18:44) *
alextron, добрый вечер. Ваш план интересный. Работы предполагает много. У меня есть еще по плану разработки идея по встраиванию в индикатор "механизма" для проведения исследования. Для сбора статистики по интересующей валютной паре. Исследование баров, лучей зигзагов, процентов коррекций и расширений и т.д. С учетом уже сделанного реализовать все это не сложно. Правда, не знаю, когда подступлюсь к этому.

Я скептически отношусь к коллективному исследованию. То что Вы предлагаете, предполагает коллективную работу. Такие достаточно фундаментальные исследования не потянет коллектив форума. Такая работа проводится, по моим представлениям, индивидуально. Должен быть организатор-исполнитель. И хорошо, если хотя бы еще один человек будет помогать в течение длительного времени.

Здраствуйте всем!

потратил три дня чтобы только прочитать всю ветку. Особенно интересуют варианты "классического" ЗЗ . потратил неделю на перенос метаквотовского ЗЗ на форекстестер и ... нашел вашу ветку. Поскольку сейчас в работе над ЗЗ для форекстестера собственно вопросы:
- стабилизирован ли код классического ЗЗ?
- планируется ли менять код ЗЗ таубера?

И пару предложений:
- может есть смысл разделить обсуждения каждого расширения ZUP на отдельных ветках?
А то , например , мне интересен простой и оптимизированный ЗЗ, но для вникания в тему должен прочитать все 94 страницы. Познавательно, но иногда мысль теряется.

- выкладывать тестовую историю минуток по инструментам . Например альпариевский Датабанк.

собственно для чего делаю ЗЗ для форекстестера:
для исследований (может это уже обсуждалось. но прямого соответствия не нашел):
как известно слабое место зиг-зага блуждающая последняя вершина. суть проблемы- преватить слабость в сильную сторону. для этого надо путем прогона по истории на качественном тестере собрать статистику на величину отката от появляющихся вершин в случаях их последующего неподтверждения (пробития). Это в принципе может дать необходимые уровни при которых мы не выходим из позиции. Заодно собрать статистику по величинам в пипсах и в процентах в зависимости от величины плеча зиг-зага. Что также может дать возможность сделать более гибкую МТС.

З.Ы. быстрого написания индюка не гарантирую (ну месяц какой) , зато после можно будет собрать и выложить сообществу статистику по любым парам
nen
wellx, в ZUP попробуй ExtIndicator=0 - исправленный вариант зигзага из метатрейдера. Также в режиме DT ExtIndicator=6 - также хорошо исправленный вариант метатрейдеровского зигзага. Достаточно стабильно работают. Зигзаг из поставки метатрейдера лучше не использовать. Слишком много ошибок.

Отдельные ветки по различным аспектам работы ZUP, пожалуйста, создавайте. Но эти ветки надо будет материалами наполнять. Я не обещаю, что буду в этих ветках что-то писать. Если что-то заденет - напишу. Сложно разорваться на части.

По тестированию, точнее, по исследованию истории с помощью ZUP скорее всего сделаю. Тут опять же - сложно разорваться. Если что-то делать, то надо обдуманно подходить. Чтобы обдумать - нужно время.

Зигзаг Tauber'a разработал Tauber. Я в его разработку не вмешивался. Не планирую его менять. Если есть что в нем менять, пусть желающие это делают.

Тестовую историю по минуткам, наверно, есть смысл делать. Но кто возьмется за это?

Статистику по пипсам и процентам и по многому другому с помощью ZUP сделать очень просто.
=================
Susuman, в MT_Predictor скорее всего реализованы некоторые известные идеи по работе с фибами. Эти идеи здесь, в ветке Gartley, обсуждались и обсуждаются. Но, наверно, из-за того, что не изучены алгоритмы, реализованные в MT_Predictor, торговля с его помощью не сразу получается.
Навскидку, по последней картинке в твоем сообщении, что-то такое же в ZUP необходимо реализовать.
=================
micmed, ZUP далее 9-ой вершины может вывести паттерны Песавенто. Можно построить вилы от произвольных свечей, но это трудоемко. ZUP необходим прежде всего для принятия текущих торговых решений. В нем по большей части не закладывались возможности для исследования истории котировок.
Сложно объять необъятное.
=================
На некоторые вопросы отвечать не буду. Есть обязательства перед другими людьми.
Имеются торговые системы, по которым кто-то успешно торгует. И эти люди не хотели бы их раскрывать.
Пусть это остается их тайной.
Со всоей стороны могу только сказать, что в ZUP идеи этих торговых систем полностью реализованы, но несколько в другом разрезе.

Изучайте индикатор. Это многое даст.
=================
Цитата:
(Рutnik @ 15.11.2006, 20:23) *
Добрый вечер, nen!

У меня небольшие проблемы - побили все исходники иллюстраций к параллельной ветке, теперь ломаю голову думая как бы с меньшей кровью их восстановить, а то копии в растровой графике остались, а векторные оригиналы, все как метлой...

Как это получилось? Вчера, после атаки хакеров на форум, у меня файрволл заблокировал вторжение с форума на мой компьютер.

Цитата:
(Рutnik @ 15.11.2006, 20:23) *
Добрый вечер, nen!
Цитата:
"Основоположники" теории паттернов Gartley говорят, что паттерны Gartley нельзя объяснить с помощью волновой теории.

Скорее всего так оно и есть, паттерны (как оно у меня получается) - это составляющие части волны, причем даже не волны, а частей сопряженных волн. А далее моему разумению так: если с точки зрения EWA можно прогнозировать старшую по уровню волну (ее вершину), то патерны позволяют прогнозировать проимежуточные локальные вершины.
Просматривается в формировании паттернов влияние разных таймфреймов. То есть происходит как бы борьба рыночных сил, работающих на разных временных горизонтах. Соответственно, этот процесс как бы связывает разные волновые уровни.

Вышеприведенная картинка с идущими непрерывным потоком паттернами очень интересная. Специально ее выложил здесь. Изучение этой картинки полезно. Появляется много мыслей...... Некоторые из тех паттернов, в свою очередь, раскладываются на более мелкие паттерны, но уже на другом временном горизонте... И вся эта группа паттернов является составной частью паттерна, развивающегося на неделях... Классическая фрактальная конструкция...
А четвертый паттерн, похоже, сформировался.
Susuman
Цитата:
(nen @ 15.11.2006, 20:09) *
=================
Susuman, в MT_Predictor скорее всего реализованы некоторые известные идеи по работе с фибами. Эти идеи здесь, в ветке Gartley, обсуждались и обсуждаются. Но, наверно, из-за того, что не изучены алгоритмы, реализованные в MT_Predictor, торговля с его помощью не сразу получается.
Навскидку, по последней картинке в твоем сообщении, что-то такое же в ZUP необходимо реализовать.
=================
Некоторые из тех паттернов, в свою очередь, раскладываются на более мелкие паттерны, но уже на другом временном горизонте... И вся эта группа паттернов является составной частью паттерна, развивающегося на неделях... Классическая фрактальная конструкция...
А четвертый паттерн, похоже, сформировался.

NEN, для MT predictor необходимо набрать статистику, тогда можно говорить, о подтверждающй
программе к ZUP. И неизвестно, сколько времени займёт достижение той или иной цели. В ZUP более
менее можно прикинуть время достижения цели. Что касается этой пары, то она как-то оказалась
в одиночестве по сравнению с другими и наиболее ярко именно в ней проявляются все достоинства
такого метода торговли с помощью ZUP. Выкладываю снимок расчёта примерных целей выполненных с помощью программы (2-й) любезно выложенных micmed спасибо ему большое.

Посмотрим, что получится. И если не трудно NEN, коменты к этому расчёту по целям. Да, пара USDCAD
alextron
Выкладываю первый перевод одной из многих статей Miner "по проектированию свингов (читай ЗИГЗАГА) и принципов фильтрации пререломных точек по времени", которые видимо заложены в програму Dynamic Trader.
Перевод механический, так что не обессудьте.

В примерах у него нет форекса, но думаю принципы общие, можно применять и здесь.

Файл в Ворде, почему-то получился очень большой, что-то глюкануло, не разбирался. В свернутом виде, вроде не очень большой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

НП.
nen
Susuman, расчет целей совпадает с уровнями динамического фибо на первом луче зигзага с H4. На уровне 1.1332 находится 38 фиба на первом луче на дневках. На 1.1302 - 50 фиба и на 1.1272 - 62 фиба.
Alextron, лучше не в DOC-формате, а в RTF-формате выкладывать файлы. В формате DOC может быть опасный код. Вирусы и т.д. Такие мысли возникли после того, как твой файл скачали около 9000 раз. И после этого с нашего форума что-то пыталось проникнуть ко мне на компьютер.

Формат RTF меньше по объему, чем DOC.
Susuman
[quote name='nen' date='16.11.2006, 9:05' post='129652']
Susuman, расчет целей совпадает с уровнями динамического фибо на первом луче зигзага с H4. На уровне 1.1332 находится 38 фиба на первом луче на дневках. На 1.1302 - 50 фиба и на 1.1272 - 62 фиба.

Выставил динамические фибо на Н4 совпадают однако Hi.
Спасибо. С уважением
alextron
Цитата:
(nen @ 16.11.2006, 11:05) *
...............
Alextron, лучше не в DOC-формате, а в RTF-формате выкладывать файлы. В формате DOC может быть опасный код. Вирусы и т.д. Такие мысли возникли после того, как твой файл скачали около 9000 раз. И после этого с нашего форума что-то пыталось проникнуть ко мне на компьютер.

Формат RTF меньше по объему, чем DOC.

Спасибо за совет, попробую slow.gif .

Могу выкладывать в .ТХТ формате - файлы небольшие и картинки отдельно, но неудобно читать -придется еще открывать оригинал.
(Кстати, спасибо Путнику friends.gif , оригиналы выложены, здесь на сайте, на ФТП сервере в секции Program library ftp://ftp.onix-trade.net/incoming/Program...namic%20Trader/ папка: Dynamic Trader - Trading Course)

НП.
nen
Цитата:
(Susuman @ 16.11.2006, 10:39) *
Цитата:
(nen @ 16.11.2006, 9:05) *

Выставил динамические фибо на Н4 совпадают однако Hi.
Спасибо. С уважением

Непонятно, зачем такой сложный расчет в калькуляторе, если можно просто выставить динамические фибы? Непонятно, зачем вводить в калькулятор значения для точек X-A-B?
Susuman
[quote name='nen' date='16.11.2006, 10:19' post='129671']
[quote name='Susuman' post='129663' date='16.11.2006, 10:39']
Непонятно, зачем такой сложный расчет в калькуляторе, если можно просто выставить динамические фибы? Непонятно, зачем вводить в калькулятор значения для точек X-A-B?
[/quote]

Да вот, что-то взбрендило в голову, что с помощью калькулятора можно вычислить значения развивающегося паттерна. Х-А-В и далее. Мне вот покоя не даёт такая идея.
Было бы самое то!

С уважением
nen
Эта идея многим покоя не дает. Рассчитать, как у Карнеи не сложно, как в 0_Harmony_* сделать не сложно, как у Барри - не сложно (у него интересный алгоритм). Но все это полумеры. Часто дают не правильные сигналы. Поэтому не тороплюсь с реализацией поиска паттернов. Необходимо наработать какой-то личный опыт по паттернам. Не книжный опыт. Не с чужих слов...
Фагoт
Цитата:
(Susuman @ 16.11.2006, 7:33) *
Да вот, что-то взбрендило в голову, что с помощью калькулятора можно вычислить значения развивающегося паттерна. Х-А-В и далее. Мне вот покоя не даёт такая идея.
Было бы самое то!

С уважением

Дело в том, что калькулятор цели считает точно по сетке фибо - видимо это просто привычка как их лучше видеть...
Нен Про уровни Мюррея не думал? Индюк могу выложить если интересно...
Susuman
Может как-то указать примерный диапазон развития?
Канадец на Н1. Это хоть и настоящий момент, но только один из возможных вариантов. Претензии по открытию не шлите,
если не туда пойдёт.

С уважением
Рutnik
Цитата:

И у меня, Панда атаку отразила, но открытый в этот момент файл в Illustrator'e испорчен, видимо программа некорректно закрылась, все иллюстрации с "Теоретических аспектов" придется восстанавливать.
Фагoт
Цитата:
(Рutnik @ 16.11.2006, 9:22) *
И у меня, Панда атаку отразила, но открытый в этот момент файл в Illustrator'e испорчен, видимо программа некорректно закрылась, все иллюстрации с "Теоретических аспектов" придется восстанавливать.

А я думал, что у меня одного такая беда, Аваст справился конечно, но 15!!! троянов и червей для одного дня - это перебор... big_boss.gif
wellx
еще пара вопросов nen-у:

1. Где-то пробегал код ЗЗ как ZigZag.new.mq4, в 47 версии есть ваш код ZigZag_new_nen3.mq4.
коды очень похожи, можно ли отталкиваться от нен3 как базового (улучшенный new)? Кроме базовой настройки переменных, конечно.

2. смотря на код 47 индикатора возникает мысль что стоит рассмотреть вариант его разделения на библиотеки и модули. иначе код скоро станет неуправляемым и начнутся сложнопересеченные наводки, окогда странные ошибки будут появляться от версии к версии. Хотя оформлен код достаточно хорошо.
опять же, упрощение кода и его разделение на подиндикаторы уменьшит борьбу за ресурсы внутри индикатора. Сейчас уже похоже вы начинаете постепенно упираться в ограничения самого метатрейдера. все это конечно IMHO.
nen
Цитата:
(wellx @ 16.11.2006, 15:35) *
1. Где-то пробегал код ЗЗ как ZigZag.new.mq4, в 47 версии есть ваш код ZigZag_new_nen3.mq4.
коды очень похожи, можно ли отталкиваться от нен3 как базового (улучшенный new)?
Лучше всего использовать этот зигзаг. Дальнейшие улучшения зигзага прекратил. Сбои редкие, а как от них избавиться, не нашел. Экспериментировал по всякому. Дальнейшее улучшение алгоритма упирается в целесообразность этого.

Цитата:
(wellx @ 16.11.2006, 15:35) *
2. смотря на код 47 индикатора возникает мысль что стоит рассмотреть вариант его разделения на библиотеки и модули. иначе код скоро станет неуправляемым и начнутся сложнопересеченные наводки, окогда странные ошибки будут появляться от версии к версии. Хотя оформлен код достаточно хорошо.
опять же, упрощение кода и его разделение на подиндикаторы уменьшит борьбу за ресурсы внутри индикатора. Сейчас уже похоже вы начинаете постепенно упираться в ограничения самого метатрейдера. все это конечно IMHO.
Есть такие соображения. Тут также есть вопросы целесообоазности. Улучшать можно до бесконечности. А когда торговать? Опять же надо осмысливать те предложения, которые постоянно здесь возникают. Времени часто не хватает даже на то, чтобы просто прочитать. А когда с этим разбираться? Вот и получается, что знаю что и где надо улучшить, но нет времени это сделать.

Простые задачи в основном уже решены.
wellx
Цитата:
(nen @ 16.11.2006, 14:56) *
[Лучше всего использовать этот зигзаг. Дальнейшие улучшения зигзага прекратил. Сбои редкие, а как от них избавиться, не нашел. Экспериментировал по всякому. Дальнейшее улучшение алгоритма упирается в целесообразность этого.

"этот" - нен3 ? Я правильно понял? Если да - то ОК, буду реализовывать его первым на форекстестере. Остальные потом.

Цитата:
Есть такие соображения. Тут также есть вопросы целесообоазности. Улучшать можно до бесконечности. А когда торговать? Опять же надо осмысливать те предложения, которые постоянно здесь возникают. Времени часто не хватает даже на то, чтобы просто прочитать. А когда с этим разбираться? Вот и получается, что знаю что и где надо улучшить, но нет времени это сделать.

Простые задачи в основном уже решены.

Один из вариантов - в коде прописать "замороженные" для модификаций куски и части кода. Их и рефакторить сперва. Затем проверка и за следующий кусок. в конце получим набор инструментов с согласованным кодом.
nen
Версия индикатора ZUP специально для экспериментов Vadimcha.

Добавлен режим RSI.

ExtIndicator=9 - режим работы в окне под графиком с индикатором RSI

В этом режиме используются следующие параметры:

minBars - (RSI Period) период усреднения для вычисления индекса.

Price - выбор цены, по которой строится RSI для режима RSI

PRICE_CLOSE 0 Цена закрытия
PRICE_OPEN 1 Цена открытия
PRICE_HIGH 2 Максимальная цена
PRICE_LOW 3 Минимальная цена
PRICE_MEDIAN 4 Средняя цена, (high+low)/2
PRICE_TYPICAL 5 Типичная цена, (high+low+close)/3
PRICE_WEIGHTED 6 Взвешенная цена закрытия, (high+low+close+close)/4

minPercent - задает через какое количество "пунктов индикатора RSI" появится новый луч зигзага.

Ограничения данного режима.
1) Можно выводить только один экземпляр индикатора. Второй и последующие экземпляры работают некорректно.
2) Не стал жестко задавать уровни 100% и 0%. Поэтому пики и впадины зигзага не будут по высоте совпадать с индикатором RSI. Зигзаг будет выводиться на всю высоту окна. При масштабировании графика зигзаг также масштабируется.
3) Не стал для данной версии исправлять вывод вил Эндрюса для определенных свечей. Для данного режима вывод таких вил неактуален.

Все остальные инструменты ZUP работают в этом режиме. В том числе и подсчет количества баров на луч зигзага - что интересно для исследований.

Также и все зигзаги будут работать. При этому вывод зигзага со всей оснасткой выводится в окне под графиком.

Возможно, какие-то недоработки будут. Сложно оттестировать индикатор для такого нестандартного режима.

=================

Вадим (Vadimcha), просьба поделиться результатами исследований.
Oklend
Nen, спасибо за добавление в линейку индикаторов специализированного ZUP для работы с RSI.
Только поставил, картинки интересные. Очень любопытно. Здесь похоже реализованы не только идеи Vadimchi, но и что-то совсем другое. Надо разобраться....

nen
Алгоритм построения зигзага RSI трендовый.
hell2005
Тут на одном форуме вот такую идею нашла
XALIF
Цитата:
(hell2005 @ 17.11.2006, 15:22) *
Тут на одном форуме вот такую идею нашла

Лена,ну наверное можно выложить и саму задумку .Химичат над RSI ,тут.
nen
Не соглашусь с Vadimcha, что евра не "гармоничная" валюта.
Выкладывал бабочку в еврофлуде. Привожу картинку ниже:

Все цели отработаны. За целями можно сходить: http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=128089

Сегодня на 1.2761 образовался фибо узел. (Этот фибо узел был виден уже тогда, когда формирующуюся бабочку выкладывал в еврофлуде).
Евра пролетела от него до 1.2844. И здесь также фибо узел. Ретресменты 0,618 и 0,786.

То есть уже 13 ноября было видно область 1.2764-1.2768, об которую сегодня, 17 ноября, евра споткнулась.

Одновременно и фунт в это же время наткнулся на фибо узел. Ретресменты 0,382 и 0,618.

Идея, что можно торговать используя только фибо уровни, постоянно о себе напоминает...
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 17.11.2006, 22:24) *
"обыкновенная" торговля по фибам из многих высказанных идей мне сильнее всего нравится, и опровергнуть твои правила, недавно написанные здесь, я лично не могу, это говорит о том, что они работают. кстати эту тему было бы неплохо развивать и дальше.
Вот и я про то же. Эту тему надо развивать. Куда бы ни пошли, все время в сторону фибо уровней сворачиваем.
nen
Предлагаю понаблюдать за канадцем.

Индикатор 0_Harmony_06 на двух таймфреймах показал медвежьи паттерны.

H4 Crab с целями:
1) 1.1344
2) 1.1338

W1 Gartley с целями:
1) 1.1197
2) 1.1137

На прошедшей неделе этот индикатор на H4 показывал паттерн, который оказался ложным. Этот паттерн легко просчитывался. Его точка D была в районе 1.1340

Наблюдаем.

Привожу в данной ветке примеры работы индикаторов для сравнения их работы. Анализа их работы. И, в конечном итоге, для выделения всего существенного для дальнейшей разработки.
frank
Вот мои наблюдения по одной паре nzdusd с начала месяца и работа по системе "светофор"
как я её обозвал.Результат -400 пунктов за две недели.

nen