Vadimcha:
 | Цитата: |  | | | | | | | | ...временнАя фиба создана в ZUP абсолютно правильно, где .618 мы получаем через +1 как 1.168 и т.д., мне кажется "доработок" в этом месте быть не должно, да за единицу принимается предыдущий цикл (одно его плечо) или "значимый" временной промежуток. и в замерах я использую клон твоей фибы, а не того бреда что в метатрейдере по умолчанию стоит, и переделывал его всегда, а с появлением ZUP, просто "ворую" твою, перебивая у нее имя - тем самым избегаю автоудаления с графика | |  | |  | |
Сама идея используется и в программе Dynamic Trader, но там есть еще одна FiboTime - строящаяся по трем точкам, как раз на днях установил DT заново - хочу поплотнее с ней и разобраться.
Майско-июньский разворот отработал на H8 (при построении от Daily) с точностью до двух дней на разных парах. Прогноз делался в январе. Но по одному- трем попаданиям на длительных периодах трудно говорить о правдивости прогнозов на периодах H1-H4 (поэтому в аналитике иногда FT привожу, но стараюсь не коментировать). Вообще для себя как цель сейчас беру как зону пересечения медианы вил (или противоположной сигнальной линии), Фибо уровень - расчет уровня текущей волны (строится от второго луча для коррекционных волн) или от 1 -3 - для импульсных (обратный отсчет, но по FiboExpansion - теже три точки как в FT) и временной зоны по FiboTime.
То есть получается - тот же треугольник, но более усложненный по расчету третей вершины. Без ZUP реализовать на малых временных периодах это было нереально, теперь вся черновая работа делается автоматически.
НО, опять таки убедился, что самым сильным фильтром является волновой счет (не в классическом смысле его понимания, а хотя бы разделении или объединении вершин в один волновой уровень).
В качестве эксперимента взял второй терминал на котором индикаторы с равноценными настройками рисовали вилы и уровни без изменеия Pivot Point - результат, не скажу что плачевный, но на лицо "недоработка" целей - как преждевремменые развороты, ранние входы и даже противополжные входы.