Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Susuman
Цитата:
(Profitus @ 20.11.2006, 11:27) *
А где взять Индикатор 0_Harmony_06, и с каким индикатором он работает в паре. Просмотрел всю ветку, но так и не нашёл.

Возьмите

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С уважением
Profitus
Цитата:
(Susuman @ 20.11.2006, 12:36) *
Цитата:
(Profitus @ 20.11.2006, 11:27) *

А где взять Индикатор 0_Harmony_06, и с каким индикатором он работает в паре. Просмотрел всю ветку, но так и не нашёл.

Возьмите

С уважением

Благодарю за помощь.
Rakurs
audusd
предполагаю что строится правое крыло бабочки или правая часть краба... наверное больше на краба похоже. Подправьте если что неправильно.
sell limit 0.7695 TP 0.7662

Сделка исключительно для проверки предположений и на демосчете..
Фагoт
Цитата:
(Rakurs @ 20.11.2006, 9:34) *
audusd
предполагаю что строится правое крыло бабочки или правая часть краба... наверное больше на краба похоже. Подправьте если что неправильно.

Кто и как торгует меня интересует по стольку по скольку, но паттерны торговать - это не предполагать... Я знаю по крайней мере 2 способа торговли паттернов - первый - это торговля уже готового паттерна и торговля точки С до Д... На данном этапе по моему это неоправданный риск и дело не в демо счете - привыкнешь так на нем торговать - так и на реале начнешь... Хотя я очень часто бываю не прав...8)
Rakurs
Цитата:
(Fagot @ 20.11.2006, 16:03) *
Цитата:
(Rakurs @ 20.11.2006, 9:34) *

audusd

Кто и как торгует меня интересует по стольку по скольку, но паттерны торговать - это не предполагать... Я знаю по крайней мере 2 способа торговли паттернов - первый - это торговля уже готового паттерна и торговля точки С до Д... На данном этапе по моему это неоправданный риск и дело не в демо счете - привыкнешь так на нем торговать - так и на реале начнешь... Хотя я очень часто бываю не прав...8)

Получается что я не прав?... и нужно было дождаться когда цена дойдет (сформирует) точку С ?
Фагoт
Цитата:
(Rakurs @ 20.11.2006, 10:22) *
Получается что я не прав?... и нужно было дождаться когда цена дойдет (сформирует) точку С ?

Как минимум... А как максимум - формирование самого паттерна...8)
Фагoт
Нен! Ты насколько я помню любишь канадца юзать - что скажешь? О гармонии, конечно... rolleyes.gif
Я вот продал... crazy.gif
nen
Цитата:
(Fagot @ 20.11.2006, 17:33) *
Нен! Ты насколько я помню любишь канадца юзать - что скажешь? О гармонии, конечно... rolleyes.gif
Я вот продал... crazy.gif
Похоже на правду. Я тоже продал.Ziko123 выложил на TSD картинку. Он, похоже, тоже продал. Теперь будем бояться (С) (Стасиков).
Фагoт
Цитата:
(nen @ 20.11.2006, 13:37) *
Похоже на правду. Я тоже продал.Ziko123 выложил на TSD картинку. Он, похоже, тоже продал. Теперь будем бояться (С) (Стасиков).

Сутра боюсь... crazy.gif crazy.gif crazy.gif + закрывать не стал от жадности...
nen
Цитата:
(Fagot @ 20.11.2006, 17:48) *
Цитата:
(nen @ 20.11.2006, 13:37) *

Сутра боюсь... crazy.gif crazy.gif crazy.gif + закрывать не стал от жадности...
У канадца есть цели вверху. 1556 и выше. Поэтому есть чего бояться.
Фагoт
Цитата:
(nen @ 20.11.2006, 13:51) *
У канадца есть цели вверху. 1556 и выше. Поэтому есть чего бояться.

На тебе еще ссылку - там товарисч прогрессирует на паттернах...

http://www.abuseyou168.blogspot.com/
Фагoт
Цитата:
(Vadimcha @ 20.11.2006, 14:06) *
значит не я один сижу в страхе выходные я тоже продал канадца и понимаю наличие целей наверху rolleyes.gif

Третьим будешь?... drinks.gif А вообще по канадцу и индюки Семеныча вроде о возможной коррекции говорят... secret.gif
Вот еще - Чиф-Йена, Н4...
messer
Цитата:
(Fagot @ 20.11.2006, 15:16) *
Цитата:
(Vadimcha @ 20.11.2006, 14:06) *

значит не я один сижу в страхе выходные я тоже продал канадца и понимаю наличие целей наверху rolleyes.gif

Третьим будешь?... drinks.gif А вообще по канадцу и индюки Семеныча вроде о возможной коррекции говорят... secret.gif
Вот еще - Чиф-Йена, Н4...

Почему По-разному?
поручик
Цитата:
(nen @ 20.11.2006, 15:37) *

Бразеры, не бойтесь, я уже давно продалrolleyes.gif
Rakurs
to Nen.
вот такие строки есть в описании ZUP:

ExtFiboCorrectionExpansion переключает статические и динамические Фибы на вывод коррекций или расширений Фибоначчи.
(Расширения Фибоначчи строятся, как описано в книге Р.Фишера)
false - коррекция Фибоначчи
true - расширение Фибоначчи

... коррекция и расширение не перепутаны? я имею ввиду в описании. У меня в режиме коррекция фибы вверх стоятся, а в режиме расширение - вниз.

и ещё вопрос... Как включить закраску?... прочитал всю инструкцию - так и не нашел... правда есть там упоминание о закраске, но как я понял, она касается вил эндрюса
nen
Цитата:
(Rakurs @ 20.11.2006, 19:17) *
to Nen.
вот такие строки есть в описании ZUP:

ExtFiboCorrectionExpansion переключает статические и динамические Фибы на вывод коррекций или расширений Фибоначчи.
(Расширения Фибоначчи строятся, как описано в книге Р.Фишера)
false - коррекция Фибоначчи
true - расширение Фибоначчи

... коррекция и расширение не перепутаны? я имею ввиду в описании. У меня в режиме коррекция фибы вверх стоятся, а в режиме расширение - вниз.

и ещё вопрос... Как включить закраску?... прочитал всю инструкцию - так и не нашел... правда есть там упоминание о закраске, но как я понял, она касается вил эндрюса

ExtFiboCorrectionExpansion=false - коррекция относительно последнего луча. Идет движение против последнего тренда.

ExtFiboCorrectionExpansion=true - расширение относительно последнего луча. Предполагаемое движение по последнему тренду.

Но это расширение не то, которое встроено в метатрейдер.
Rakurs
To Nen
Спасибо... теперь понял смысл реализации инструмента...
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 20.11.2006, 18:06) *
по отработке банального и самого простого "треугольника", по ценовым фибам могу рассказать следующее: первое что сделает цена при закреплении на определенной точке (то есть вершина в которой мы не сомневаемся на данный момент) - сходит до 38 процентов, далее если она оттуда отскакивает, то возвращается до уровня 11,5% (этого уровня нет в ZUP, сами поставьте)
Вадим, уровень 11.5% - это примерно 1-88.6%. То есть 11.5 % - как раз находится где-то на уровне 88.6%.

Насчет ExtPPWithBars=3,4 - с временными фибами надо разобраться, от каких точек их рассчитывать, что брать за 1 (единица) или 100%. Тут есть вопросы. Покажи с картинками, как ты видишь это.
Значения ExtPPWithBars=3,4 и другие - тут есть куда развиваться. Например показывать % изменения цены на луч зигзага, условный луч для паттернов Песавенто. Тут много чего можно придумать.
nen
Вадим, в предыдущем посте написал по поводу временных фиб. Есть вопросы. Посмотри, что я там написал.
spec
Rakurs,
Не выложишь шаблон, по представленному тобой рисунку. Что-то я тыкаю этот RSI - все-равно так не получается.
nen
Теперь еще картинки для наглядности.
Рutnik
Vadimcha:
Цитата:
...временнАя фиба создана в ZUP абсолютно правильно, где .618 мы получаем через +1 как 1.168 и т.д., мне кажется "доработок" в этом месте быть не должно, да за единицу принимается предыдущий цикл (одно его плечо) или "значимый" временной промежуток. и в замерах я использую клон твоей фибы, а не того бреда что в метатрейдере по умолчанию стоит, и переделывал его всегда, а с появлением ZUP, просто "ворую" твою, перебивая у нее имя - тем самым избегаю автоудаления с графика

Сама идея используется и в программе Dynamic Trader, но там есть еще одна FiboTime - строящаяся по трем точкам, как раз на днях установил DT заново - хочу поплотнее с ней и разобраться.
Майско-июньский разворот отработал на H8 (при построении от Daily) с точностью до двух дней на разных парах. Прогноз делался в январе. Но по одному- трем попаданиям на длительных периодах трудно говорить о правдивости прогнозов на периодах H1-H4 (поэтому в аналитике иногда FT привожу, но стараюсь не коментировать). Вообще для себя как цель сейчас беру как зону пересечения медианы вил (или противоположной сигнальной линии), Фибо уровень - расчет уровня текущей волны (строится от второго луча для коррекционных волн) или от 1 -3 - для импульсных (обратный отсчет, но по FiboExpansion - теже три точки как в FT) и временной зоны по FiboTime.

То есть получается - тот же треугольник, но более усложненный по расчету третей вершины. Без ZUP реализовать на малых временных периодах это было нереально, теперь вся черновая работа делается автоматически.
НО, опять таки убедился, что самым сильным фильтром является волновой счет (не в классическом смысле его понимания, а хотя бы разделении или объединении вершин в один волновой уровень).
В качестве эксперимента взял второй терминал на котором индикаторы с равноценными настройками рисовали вилы и уровни без изменеия Pivot Point - результат, не скажу что плачевный, но на лицо "недоработка" целей - как преждевремменые развороты, ранние входы и даже противополжные входы.
Рutnik
Цитата:
что импульс и откат надо разделить в замерах, с учетом того что это импульс или откат, но серьезных подтверждений здесь у меня пока нет. скорее всего все таки важнее сами пропорции, а не эти мои дополнительные эфемерные домыслы.

Вадим, это не эфемерные домыслы, это реально отличающиеся пропорции в импульсных и коррекционных волнах.
Rakurs
Цитата:
(spec @ 21.11.2006, 0:20) *
Rakurs,
Не выложишь шаблон, по представленному тобой рисунку. Что-то я тыкаю этот RSI - все-равно так не получается.

вот он... немного подправленый, учитывая разъяснения Nen. Надеюсь что я правильно сделал. Касательно zup_rsi_v48 и zup_v48, то настройки обоих ZUPов у меня одинаковы (по крайней мере гросспериод и в части отображения линий и чисел. И ещё я совсем убрал сетку с графика (это не в индикаторе делается, а в метатрейдере).

To Fagot
ты прав оказался... рановато я в сделку вошел. (не по паттерну).

И все-таки... как сделать чтоб картинка закрашивалась? rolleyes.gif
alextron
Цитата:
(Рutnik @ 21.11.2006, 0:54) *
Сама идея используется и в программе Dynamic Trader, но там есть еще одна FiboTime - строящаяся по трем точкам, как раз на днях установил DT заново - хочу поплотнее с ней и разобраться.

Рutnik, подскажи, как запитал Dynamic Trader, я попытался взять котировки с МТ4 и .txt и .csv , с ходу что-то не пошло, но особо не разбирался, пока.

Еще вопрос, у тебя в он лайн режиме DT работает? Если да, то от какого вендора запитал и по какой схеме, как это сделал? (вроде должен через Глобал сервер идти, тогда можно и с Альпари, и с Форексайта, и с Форекклуба, но я еще не проверял)

Пока усиленно перевожу и читаю Dynamic Trading by Robert C. Miner .

Наверно с этими вопросами надо ветку по волнам перейти, хотя в DT - е используются и Фибо узлы и Фибо ценовОе и Фибо временОе проектирование точек перелома.
Фагoт
Цитата:
(messer @ 20.11.2006, 14:42) *
Почему По-разному?

Шаблон выложил просто чтобы у тех, у кого проблемы с ZUP их стало меньше... Отличаются потому что настройки ZUP разные и все - я их постоянно подкручиваю, надеясь найти гармонию...8), это ты можешь сделать сам в свойствах индикатора...

Цитата:
(Rakurs @ 21.11.2006, 3:54) *
И все-таки... как сделать чтоб картинка закрашивалась? rolleyes.gif

В МТ есть такой инструмент как треугольник - попробуй им... rolleyes.gif
Rakurs
Цитата:
(Fagot @ 21.11.2006, 11:44) *