Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Vadimcha
спасибо Talex я посмотрел в режиме показа на истории, да действительно этот индикатор показывает волны Вульфа, а не просто первые из близлежащих 5-ти вершин. дополнение только одно - процент отклонения от 5 вершины (у тебя там создана переменная) немножко сомнительный путь, но кто знает, вероятно возможный.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

та же картинка, но первые две вершины зигзаг с другими настройками зацепил, а верхнюю проигнорировал.

но тут уж ничего не поделаешь.. программно видимо сами волны надо по уровню пытаться искать.

из картинки видно чего не может настроенный зигзаг, а также есть один ньюанс, который человек увидит, а этот индикатор - нет. например на пути цены от т.2 до т.3 будут свечи которые зигзагом будут выделены как вершины, я пойму что они не влияют на сетап и проигнорирую их, а этот индикатор не поймет. как бы еще такие вещи обойти rolleyes.gif

===

везде где объясняются WW есть комментарий к ним - волны образуются в местах явного нарушения равновесия между тенденциями на рынке, то есть без пропорциональной компенсации одна из тенденций доминировала на рынке, Вульф обнаружил графический метод идентификации и входа в рынок на ранней стадии восстановления этого нарушенного равновесия, и аксиоматичный выход из него в самой целесообразной точке. сами волны отрабатываются надежно если не было нарушений при построении сетапа. данный индикатор показывает правильные построения. Talex не останавливайся, у тебя хорошо получилось. rolleyes.gif
---
кстати вчера канадец показал отработку именно WW, по предполагаемой бабочке он в прошлую пятницу "одолжил" у меня денег, но вернул вчера с процентами - оставленная сделка захлопнулась с прибылью rolleyes.gif
nen
Вадим, скорее всего здесь нужен не зигзаг, а другой алгоритм поиска вершин... а может и зигзаг...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Похоже у ziko123 обычный метатрейдеровский зигзаг ищет точки XABCD. И скорее всего у него реализован алгоритм изменяющегося шага (Depth), который просматривался и в 0_Harmony_*, для поиска паттернов. Но в 0_Harmony_* этот алгоритм не всегда включен... Нагрузка на процессор здесь не слабая...
В конечном итоге цель оправдывает средства. Пусть процессор работает. Лишь бы он нашел ...

Алгоритм активного сканирования. Пассивные зигзаги здесь не проходят. Можно и с помощью пассивного зигзага найти, но слишком много будет пропущенных вариантов. Об этом, о пропущенных вариантах, уже писал ранее. И это тормозило в реализации поиска паттернов...

Алгоритм активного сканирования................
nen
Цитата:
(Talex @ 23.11.2006, 19:20) *
Доброго дня всем.

Не сочтите за офф-топ.
Тут был разговор о волнах Вульфа. Вот написал индикатор, может быть кому-то пригодиться. Сильно не пинайте, если что не так, а вежливо поправьте. MQL только изучаю.

Да забыл сказать для работы нужен DT_ZZ.

Чтоб не засорять ветку,если есть вопросы, то пишите в личку.

С уважением.
Talex, волны Вульфа также можно будет в ZUP вставить. Они будут хорошим дополнением к уже имеющимся возможностям.
Talex
Цитата:
(nen @ 24.11.2006, 7:25) *
Talex, волны Вульфа также можно будет в ZUP вставить. Они будут хорошим дополнением к уже имеющимся возможностям.

Доброго дня nen. Доброго дня всем.

Если автор не видит офф-топа, то продолжим...

Как писал выше я еще не очень силен в MQL, но что смогу то постараюсь сделать. Со временем сейчас напряженка страшная, так что не обесудьте, если сразу не буду отвечать.

Цитата:
(hell2005 @ 23.11.2006, 19:50) *
А alert ему можно прицепить при появлении волны?

Алерт, если посмотреть код, имеется,но закоментирован. Связано это с тем, что после функции start идет функция выполняющая весь код, если появился новый бар. Алерт же выполняется на каждом тике. Что это пока не разобрался.

Vadimcha ответил Вам в личку до того, как понял,что можно здесь.

С уважением.
nen
Talex, не против.

Выложил вчера много картинок. Это в ответ на слова Вадима по поводу твоего индикатора. Алгоритм поиска паттернов, а волны Вульфа также являются паттернами, полезно делать на зигзаге с изменяющимися параметрами. Алгоритм активного сканирования - это когда индикатор сам ищет параметры, которые помогают находить паттерны. В данном случае, у зигзага меняем значение Depth в цикле. И выявляем при каждом значении Depth паттерны. Когда паттерн находится, параметр зигзага фиксируется. Несколько дней назад что-то такое предлагал Susuman, когда говорил про девиацию частоты. Этот же механизм я заметил в 0_Harmony_*. Заметил давно. Но всякой идее надо созреть.

При алгоритме активного сканирования нагрузка на процессор не хилая. Компьютер иногда подвисает. Наверно, надо для этого алгоритма подбирать зигзаг. Благо, у нас этих зигзагов большой арсенал.
Talex
Цитата:
(nen @ 24.11.2006, 7:59) *
... полезно делать на зигзаге с изменяющимися параметрами. Алгоритм активного сканирования - это когда индикатор сам ищет параметры....

Очень мне эта идея понравилась. Т.е. можно перебрать и расмотреть все имеющиеся варианты.

Цитата:
(nen @ 24.11.2006, 7:59) *
При алгоритме активного сканирования нагрузка на процессор не хилая. Компьютер иногда подвисает. Наверно, надо для этого алгоритма подбирать зигзаг. Благо, у нас этих зигзагов большой арсенал.

Может быть сканированием на разных ТФ , с разными ZZ и изменяющимися параметрами выявить наиболее удачные комбинации и загнать в индикатор имено их, для уменьшения нагрузки на процессор. На малых ТФ паттерны и ВВ не так хорошо отрабатываются, как на бОльших (мое ИМХО).

С уважением.
nen
Цитата:
(Talex @ 24.11.2006, 11:31) *
Может быть сканированием на разных ТФ , с разными ZZ и изменяющимися параметрами выявить наиболее удачные комбинации и загнать в индикатор имено их, для уменьшения нагрузки на процессор.
Это не выход. Рынок постоянно меняется. Поэтому мы должны подстраиваться под рынок. Механизм сканирования должен быть всегда наготове. Чтобы в любой момент подкорректировать свои действия.
nen
Интересен такой режим.
ExtIndicator=0 - параметры для этого режима подбирает алгоритм поиска паттернов. Как находит значение Depth, при котором найден паттерн, строится зигзаг с найденным значением Depth. И далее в течение сеанса работаем с этим зигзагом. Тут еще интересное открывается. Работаем с теми параметрами, при которых нашли паттерн. И все построения ZUP делает на этом зигзаге. Возможно, построения ZUP'a в данном случае помогут выявить какие-то закономерности, которые ранее не было возможности заметить.
Плюс значение Depth можно выводить в информационной строке. И эти значения, при которых были найдены паттерны, записывать для статистики.
Talex
Доброй ночи всем.

Исправил индикатор по WW. Перезалил на старое место. Теперь работает Alert не на каждом тике, а при появлении нового бара.
Susuman
По поводу вчерашнего хода пар, то всё укладывается в стандартные правила рынка. Так как в штатах выходной да ещё два дня, то тамошних игроков нет на рынке. И собственно всегда когда кого-то
нет то эта валюта всегда проваливается. Что и произошло. Мы все упёрлись в индикаторы неважно какие, а посмотреть надо и по сторонам. Пятница всегда почему-то чёрный день
для большинства. Кстати USDCAD успел отработать первую цель 1.1425, прежде чем пошёл вниз.

С уважением
Maumax
Sorry but Russian is not my native language and a few weeks ago I tried to post a corrected version of Nen's Wolfwave indicator to this forum, but was unable.
In case it will not post again here is a link if someone will kindly put it on this thread.
http://www.mediafire.com/?7zgyymjywyq

I am unable to get the Wolfwave indicator by Talex to draw lines on any chart.

In the manual by Bill Wolfe he states the lines of 2 -4 and 1 -3 must converge at some point ( touch) for the perfect Wolfe Wave

Жаль, но русский язык - не мой родной язык, и несколько недель назад я пробовал разместить исправленную версию индикатора Wolfwave Нена на этот форум (видимо на этот -http://www.mediafire.com/?7zgyymjywyq)
но не получилось.

В случае, если это не получится опять, вот - линк, может кто - то любезно и поместит это туда .
http://www.mediafire.com/?7zgyymjywyq

У меня не получилось заставить индикатор Wolfwave Talex тянуть линии на любой диаграмме.

В руководстве Билла Вольфа он заявляет, что линии 2-4 и 1-3 должны сходиться, в некоторый момент (касаются) для хорошей Волны Wolfe

Подправил немного перевод, он видно его электронным словарем переводил.
Ответьте comrad по существу

По ссылке - тот же индюк, что и в аттаче
nen
В этом сообщении буду описывать алгоритм поиска паттернов, как он сейчас реализуется. Это Будет описание и разработка алгоритма. Чтобы не забыть, пишу здесь. Если у кого-то будут добавления или замечания, прошу высказываться ниже.

За основу взята таблица:

Несколько страниц назад было предложение по сравнению вершин XABCD паттернов. Сейчас не помню, кто писал. Найду сообщение, оставлю ссылку. Это также взято за основу.
Сейчас реализован алгоритм поиска бабочек. То есть пятиточечных паттернов. Паттерны AB=CD оставляю на потом. Идет доработка по функциональности. Как будет проработана вся функциональность в отдельном варианте, вставлю в ZUP.
Какая видится функциональность.
1) За основу взят алгоритм активного сканирования. То есть в зигзаге ExtIndicator=0 меняем Depth от какого-то начального значения с шагом 1 до какого-то максимального значения.
2) Варианты поиска:
а) Ищем до первого паттерна и останавливаем поиск.
б) Ищем паттерн, если его точка D находится не далее какого-то определенного количества баров от нулевого бара.
в) Ищем все паттерны на всей истории.
3) Для варианта в) для всех паттернов можно опционально задать вывод ретресментов XB, XD, AC и BD. В свойствах или в описании или в названиях ретресментов и закрашиваемых треугольников можно выводить таймфрейм, значение Depth, размеры лучей, соединяющих точки XABCD, количество баров в лучах, как это сейчас выводится в скобках после ретресментов для паттернов Песавенто. Можно еще что-нибудь выводить. Предложения принимаются. Это для сбора статистики. Статистику придется выписывать вручную.
4) для вариантов а) и б) можно задать возможность вывода зигзага со значением Depth, при котором был найден паттерн. И уже на этом зигзаге далее можно будет проводить все стандартные построения ZUP. Возможно, в этом случае выплывут какие-то интересные особенности рынка.
5) Допуск для поиска паттернов предлагается задавать отдельно, а не через уже имеющийся ExtDelta. Так будет большая гибкость для дальнейшего анализа.
6) Поиск паттернов пока реализовать только на текущем таймфрейме. Не привлекая режим DT. Активное сканирование уже само по себе будет "заглядывать" в соседние таймфреймы.
Vadimcha
Susuman я с тобой согласен. иногда по сторонам надо смотреть, бывает вобщем rolleyes.gif

===========================

Hi Maumax sorry if my english is not perfect but i hope you understand me. first of all - i know your nick from TSD, and thank you for your comments here rolleyes.gif so, i saw your indicator man, when you shared it on TSD forum, and checked it as all WW indicators thats i found before. only one version i like at this moment. its Talex version. nen just fixed old strange indicator and he maked it for work with his ZigZag - nothing more. you did same (btw: added fibo expansion not resolve main problem - waves have not right form, and distruct base meaning - market's disbalance), and its works not very well. now i prefer Talex version because their waves looks good. partially you right mate, thats better for WW when lines 1-3 and 2-4 is crossed. for ETA and so.. but no one from us didnt saw right manual from Bill Wolfe. all thats writed on his web site not open all principals of WW. he said about Advanced Wolfe Waves for example.. you know something about it? If You have some info or his book, please share it here, or send it to any who actually alive here rolleyes.gif we only have info from wolfewaves.com voodotrader.com etc, and also we have part from Linda Rashke's book "Streets Smarts". thank you for your attention, you are welcome. rolleyes.gif

PS:
for Talex version you need DT_ZZ, set it first, then synchronize in both - Depth parameter as you need
if you want to check on history, how its works - set parameter Real to "false". for trading in realtime (Real > "true"), alarm added.
other parameters there:
WW5 - you can choose 4 points or 5 points waves, to check it on trade (true - 5, false - 4)
dopusk - its like "error" parameter in Harmony_* in % for deviation of 5 point, by default 10% (0.1), between 4>5, from line 1-3
and-
nen, было замечено что ZigZag_new_nen3 при прохождении цены на ExtDepth пунктов от последнего экстремума не рисует новый луч. С чем это связано?
Подробнее описал ситуацию у нас в ветке, там и скриншоты привёл:
http://www.tradersforum.net.ru/forum/index...findpost&p=3601

Если не затруднит, пролейте свет на ситуацию, а то работа стала... cray.gif
nen
Цитата:
(and- @ 25.11.2006, 21:48) *
nen, было замечено что ZigZag_new_nen3 при прохождении цены на ExtDepth пунктов от последнего экстремума не рисует новый луч. С чем это связано?
Подробнее описал ситуацию у нас в ветке, там и скриншоты привёл:
http://www.tradersforum.net.ru/forum/index...findpost&p=3601

Если не затруднит, пролейте свет на ситуацию, а то работа стала... cray.gif
ExtDepth - ширина "окна", выраженная в количестве баров, в котором ведется поиск минимумов и максимумов. Из этого следует, что параметр ExtDepth никак не связан с количеством пунктов.
nen
Вадим, это понятно.
Сейчас столкнулся с такой ситуацией. Как в 0_Harmony_*, мой индикатор поиска паттернов при задании вывода всех найденных паттернов накладывает найденные паттерны один на другой. И на экране в результате наложения получаются лоскуты от треугольников. Как-то эту ситуацию надо обходить. Разберусь...
Talex
Всем доброго вечера.

Цитата:
(nen @ 25.11.2006, 17:52) *
В этом сообщении буду описывать алгоритм поиска паттернов, как он сейчас реализуется. Это Будет описание и разработка алгоритма. Чтобы не забыть, пишу здесь. Если у кого-то будут добавления или замечания, прошу высказываться ниже.

...Какая видится функциональность.
1) За основу взят алгоритм активного сканирования. То есть в зигзаге ExtIndicator=0 меняем Depth от какого-то начального значения с шагом 1 до какого-то максимального значения.
...

Как вариант поиска паттернов. Поставить параметр Depth в минимальное значение для бОльшего количества найденных вершин ZZ и сравнивать каждую вершину с несколькими далее. Таким образом можно будет найти почти все паттерны crazy.gif . См.картинку.

А самое главное, позволит избежать ситуаций на картинках ниже, при изменении Depth

Вот вобщем в двух словах.

Видел что интересовались индикатором WW, но в английском не силен, спасибо Vadimcha что ответили.

С уважением.
Turbotrader
Цитата:
(Vadimcha @ 23.11.2006, 14:50) *
все забывал сказать: лучевая тактика от leonid553 профитная, проверено мной лично, есть смысл изучить если кто-то этого не сделал, она простая и внятно описанная, за что большое спасибо автору. не без иронии я ее становление начинал наблюдать, даже ради этого регистрировался на другом форуме, но в итоге моя ирония прошла, и сменил я свое отношение к ней именно потому, что она действительно работает. сущность этого подхода не имеет разногласий со статистикой, и тем кто работает не только по паттернам, но и по фибам на текущем состоянии цены, хорошо известно, что в этой тактике нет никаких разногласий с реальностью.

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть сию тактику?
Talex
Цитата:
(Turbotrader @ 26.11.2006, 2:42) *
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть сию тактику?

Доброго дня.

Посмотрите, Здесь.

С уважением.
nen
Наш форум читают известные зарубежные авторы методик по работе с инструментами Фибоначчи. Авторы книг...
Желательно соответствовать в нашем общении на форуме их уровню подходов в освещении материалов.
nen
Сообщение из соседней ветки нашего форума:
Цитата:
(svis @ 26.11.2006, 3:12) *
Интересное наблюдение по статистике - как вела себя пара USDCHF за последние 29 лет в декабрях.
Доллар падал в декабре 18 раз (или 62.07 процента), рос - 11 раз.
Но вот если доллар падал и в ноябре (14 случаев) , тогда падение доллара в декабре было 11 раз
(или 78.57 процента) и рос он в декабре только три раза.
Так что готовимся до Нового года сливать бакс crazy.gif

Фибы 61,8 и 78,6
nen
На форуме TSD полгода назад возник спор между несколькими авторами индикаторов - чей индикатор лучше.
Сейчас проанализировал из графики, доступные материалы, которые они выкладывали. По сути, они используют один алгоритм нахождения паттернов. Разница в графическом представлении паттернов и в количестве выводимых паттернов на график.
Может быть, отличаются их алгоритмы мелкими нюансами, о которых не стоит серьезно рассуждать. Вся разница заключается, условно, в паре строчек в программах...
================
При активном сканировании и выводе на экран всех найденных паттернов с прорисовкой закрашенных треугольников в результате накладки треугольников друг на друга теряется много паттернов. Ниже привожу пример.

На втором примере сдвинул три треугольника, чтобы было видно, что за ними спрятано.

Смысл вывода всех найденных паттернов только для набора статистики и анализа этой статистики.
Тут могут быть варианты:
1) Выводить как показано на первом графике. И уже собирать статистику примерно так, как показал выше Вадим.
2) Не выводить на график все паттерны. Вывод осуществлять в какой-то другой форме. Например, в файл с разбивкой по колонкам для ввода в Эксел.
Yur4ik
НЕН.. Снимаю шляпу перед твоей работой.. hi.gif ... буду догонять.. штудировать пропущенное.. 00063.gif

У меня вопрос возник..показывает ли ЗАП кол-во баров в плече? сорри может я пропустил де написанно было 8-(
Talex
Цитата:
(Yur4ik @ 26.11.2006, 8:52) *
У меня вопрос возник..показывает ли ЗАП кол-во баров в плече? сорри может я пропустил де написанно было 8-(

Параметр ExtPPWithBars=2.

Всего хорошего.
Maumax
The orginal Bill Wolfe Course can be downloaded from here (English)
http://www.mediafire.com/?5zirwknnzmn

Wolfe Wave material from the web, some in Russian can be downloaded from here
http://www.mediafire.com/?6yzwyzczn2w

Enjoy and have a great Holliday season

orginal Курс Билла Уолфа может быть загружен отсюда (английский язык)
http://www.mediafire.com/?5zirwknnzmn

Материал Волны Wolfe от сети, некоторые на русском языке могут быть загружены отсюда
http://www.mediafire.com/?6yzwyzczn2w

Наслаждайтесь и имейте большой сезон Holliday
Susuman
Выкладываю программу - автор Klot сайт у меня что-то не открывается, вернее только главная
стр. далее затык. http://www.fxexpert.ru если откроете ищите там есть где то коменты и пр.
Советник ложите в папку эксперты, а билиотеку перехвата в эксперты\библиотека.
В режиме визуального тестирования с помощью этой проги проверяются советники, индикаторы.
С установкой купли\продажи и пр. Рабатает не со всеми ДЦ. С Альпари работает

Назначение клавиш в тексте программы.
С уважением
Maumax
Vadimcha, you are welcome
Vadimcha
Елена спасибо большое rolleyes.gif
hell2005
Цитата:
(Vadimcha @ 26.11.2006, 20:53) *
меня моя милая компания выставила на трафик на последнем килобайте сбросив соединение. принуждая качать файл второй раз, зная их шутки уверен что это повторится и в третий раз. я к сожалению сейчас пользуюсь очень плохим соединением с сетью, и это будет продолжаться до нового года как минимум. кто бы мог помочь пока не убран этот файл из сети? выложите пожалуйста мануал Билла Вульфа здесь если нет возражений администрации. познее я уберу это сообщение, чтобы не засорять тему.
X-man
sorry за офф-топ, но почему то отказывается скачиваться индикатор Wolfewaves.mq4 от Talexa на 102 странице, сообщ 2033. выходит страница с сообщением что требуемый файл отсутствует. Talex, если не сложно кинь мне в личку свой индикатор и DT_ZZ.
Vadimcha
думаю проблема связана с переездом onix-а на новый хостинг. ночью было сообщение об этом. мне кажется администраторы наладят все. говорили что за пару дней все будет нормально.

X-man
Вадим, спасибо за помощь.
Твой Double_PCCI очень интересен. За него отдельное спасибо. Сегодня тестил его в visual mode и уверен можно добиться хороших результатов.

М-да... подглючивает форум не много.
nen
Получается примерно так:

Ретресменты надо настроить. И еще некоторые настройки осталось сделать.
Susuman
Отлично получается NEN. Кстати по моим прикидкам золото что-то падать собралось и не только
на D, но и по Н4. Хотя предпосылок вроде нет особых. Кроме как коррекции.
С уважением
Фагoт
Цитата:
(nen @ 28.11.2006, 8:39) *
Получается примерно так:

Я тут слегка выпал из процесса, в связи с антивирусной компанией... Нен! Ты там чё - что то новое уже изобрел? Готов протестировать... drinks.gif
Talex
Цитата:
(nen @ 28.11.2006, 10:39) *
Получается примерно так:
.........

Добрый день.

А можно вывести целеуказатели?

С уважением.
Susuman
Цитата:
(Talex @ 28.11.2006, 13:43) *
Добрый день.
А можно вывести целеуказатели?
С уважением.

Цели можно посчитать с помощью калькулятора. Где-то здесь есть на форуме.
С уважением
Talex
Цитата:
(Susuman @ 28.11.2006, 13:26) *
Цели можно посчитать с помощью калькулятора. Где-то здесь есть на