Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Habyrys
Нашёл на иноземном форуме индикатор Zig-Zag Chanel
поручик
Что-то не понял, было еще вчера 110 с лишним страниц, а сегодня 56 последняя
nen
Цитата:
(поручик @ 3.12.2006, 8:28) *
Что-то не понял, было еще вчера 110 с лишним страниц, а сегодня 56 последняя
Похоже, настройки форума по умолчанию изменились.
Yur4ik
Цитата:
(Susuman @ 3.12.2006, 10:28) *
Цитата:
(Yur4ik @ 3.12.2006, 2:26) *

[А я это посмотрел что в РТФ больше качают ( меньше весит ) и удалил свой пост rolleyes.gif
вот заного залил... 1.gif

Что-то я не понял, снял все части, а они совершенно одинаковые. Как так получается.
После каждой разархивации переименовываю и смотрю, а они одинаковые.
С уважением

Так это же не 9 разных книг.. Эта одна книга в архиве из 9 частей (просто пришлось резать на мелкие куски поскольку большие не цепляются) ...Нужно разархивировать один раз agree.gif Так и должно быть.. Общий вес книги 11мб верно?
Susuman
Цитата:
(Yur4ik @ 3.12.2006, 15:13) *
Общий вес книги 11мб верно?

Да, 12 с копейками. В PDF просто мне удобнее переводить и уже готовое компоновать вместе с чартами. Спасибо.
С уважением.
поручик

Урраа! На моем Атлоне ХР 1700 с 640 Мб ЗАП 51 показывает прямую трансляцию "Монреаль Канадиенс - ЦСКА" Наши ведут, конечноrolleyes.gif

Поставил на Альпари, там все окей. ФИБО, Манирейн и Лайт - не катят
Susuman
Цитата:
(Vadimcha @ 4.12.2006, 1:19) *
Susuman работать по фибам. и не расстраиваться! rolleyes.gif допуск в зависимости от спреда - 3-5 пипсов.

Я вот всё жду, когда фирмы спред начнут положительный давать. Они ведь наши денежки прокручивают так будь любезен процент отстёгивай Hi.
nen
С появлением возможности автоматического построения паттернов Gartley появилась возможность определяения настроек для зигзага для разных таймфреймов. Один и тот же паттерн часто можно построить на рядом расположенных таймфреймах. Когда такой паттерн строится, смотрим в названии треугольников значения Depth для разных таймфреймов. Фактически получаем настройки зигзага для текущего и рядом располженного таймфрейма. При этом можно строить зигзаг для старшего таймфрейма на текущем таймфрейме без применения режима DT. Для эксперимента можно построить и зигзаг на старшем таймфрейме в режиме DT. И сравнить два варианта зигзагов...

Это новое свойство индикатора. Ранее такая возможно не была доступна.

Это утверждение еще плохо проверено.
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 4.12.2006, 10:56) *
Цитата:
(nen @ 4.12.2006, 9:31) *

При этом можно строить зигзаг для старшего таймфрейма на текущем таймфрейме без применения режима DT

nen я не совсем понял эту фразу. можно простой пример как ? что это даст - я понимаю rolleyes.gif и вообще смысл всего остального я понял.

D1 Depth=24
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
W1 Depth=5

Рассчитываем значение minBars на днях для построения зигзага для недель minBars=8*(24/5)=39.

В режиме DT берем ExtIndicator=6 minbars=8 GrossPeriod=10080
Для обычного режима берем ExtIndicator=0 minbars=39

ExtDeviation=5 и ExtBackstep=3 - значения по умолчанию

Строим на дневках. Зигзаги легли один в один. Только в 1991 году в режиме DT построился один дополнительный луч.
Возможно, это от того, что значение Depth получается дробным.
Соотношение между таймфреймами получили 24/5. Это может далее пригодиться.
Susuman
Ещё одна незатейлевая программа. Использует методу по тактике Адверза. Хелп на русском в проге
открываете Help и вперёд. Вкратце: отсчитываете от конца зига пять изломов - это первая точка.
Вводите хай или лоу 2 точка и 2/ дублируются, как и 3 и 3/ ввели жмёте расчёт и смотрите.
Там в хелпе написано, где смотреть. Всё в свободном доступе на пауке там и сама основная программа.
Но эта работает автономно.

Может кому и поможет. А так просто к размышлению. Удачи.
С уважением
TRIgor
Цитата:
(Susuman @ 4.12.2006, 15:49) *
Ещё одна незатейлевая программа. Использует методу по тактике Адверза. Хелп на русском в проге
открываете Help и вперёд. Вкратце: отсчитываете от конца зига пять изломов - это первая точка.
Вводите хай или лоу 2 точка и 2/ дублируются, как и 3 и 3/ ввели жмёте расчёт и смотрите.
Там в хелпе написано, где смотреть. Всё в свободном доступе на пауке там и сама основная программа.

С уважением

Здравствуйте, ребята!

Спасибо большое за такой многофункциональный интсрумент всем кто принимал непосредственно участие в разработке, идеях, тестировании и т.д.! Особая благодарность nen'y и Путнику, за ваш колосальный труд!!! 3 дня читал ветку! До этого никогда не использовал Фибы, ЗигЗаги и т.д. Интрес к паттернам появился пару месяцев назад, но все никак не доходил, заморачивался на системы в основе коорых запаздывающие индикаторы. Решил отказаться от них и погрузиться в анализ на основе паттернов и всего что связано с Фибами и т.д. Честно говоря не знаю за что хвататься - паттерны различаю понемногу уже + плюс этот супер интсрумент скоро все сам будет различать. )))
Ребята дайте ссылки на тактики, которые можно использовать руководствуясь ZUP + ссылки полезные (может кто-нибудь коллеционирует). Знаю было много выложено,но... Честно каша в голове.

Да и еще готов помочь в разработке. Т.к. заканчиваю университет на кафедре автоматизированных информационных систем и технологий.

С большим уважением,
Игорь
hell2005
Цитата:
(Susuman @ 4.12.2006, 16:49) *

С уважением

Там на пауке еще лучше прога есть на эту же тему - прям катировки берет, на них точки указываешь, а она модели рисует
nen
Цитата:
(TRIgor @ 4.12.2006, 18:26) *
Ребята дайте ссылки на тактики, которые можно использовать руководствуясь ZUP + ссылки полезные (может кто-нибудь коллеционирует). Знаю было много выложено,но... Честно каша в голове.
В соседней ветке с описанием индикатора ZigZag универсальный с паттернами Песавенто имеется несколько тактик работы с индикатором. Там же имеются ссылки.Но много тактик имеется и в этой ветке. Согласен, тяжело освоить весь материал. Постепенно освоите.
Susuman
Цитата:
(hell2005 @ 4.12.2006, 17:31) *
Там на пауке еще лучше прога есть на эту же тему - прям катировки берет, на них точки указываешь, а она модели рисует

Ссылочку дай пожалуйста или название.
С уважением
TRIgor
Цитата:
(nen @ 4.12.2006, 16:33) *
Цитата:
(TRIgor @ 4.12.2006, 18:26) *
В соседней ветке с описанием индикатора ZigZag универсальный с паттернами Песавенто имеется несколько тактик работы с индикатором. Там же имеются ссылки.Но много тактик имеется и в этой ветке. Согласен, тяжело освоить весь материал. Постепенно освоите.

Да как раз к ней и хотел приступить на данном этапе.
Ув. nen!!! А не созданна до сих пор ветка с тестированием и подбором параметров. Если нет, то не могли бы участники ветки поделится опытом и настройками для различных таймфреймов?
Заранее благодарен!!!
nen
Цитата:
(hell2005 @ 4.12.2006, 18:31) *
Susuman оставил это сообщение с намеком: а не вставить ли это в ZUP. Сейчас не потяну. Хорошо бы для начала волны Вульфа вставить. Они вписываются в индикатор. В некоторых индикаторах по поиску паттернов Gartley реализована возможность поиска волн Вульфа.
nen
Цитата:
(TRIgor @ 4.12.2006, 18:38) *
Ув. nen!!! А не созданна до сих пор ветка с тестированием и подбором параметров. Если нет, то не могли бы участники ветки поделится опытом и настройками для различных таймфреймов?
Здесь в ветке немного параметры выкладывали. Также выкладывали шаблоны. В соседней ветке кое-что есть. Ветку с тестированием я не потяну. Если кто-нибудть захочет такую ветку вести, возражений не будет.
Susuman
Цитата:
(nen @ 4.12.2006, 17:39) *
Susuman оставил это сообщение с намеком: а не вставить ли это в ZUP. Сейчас не потяну. Хорошо бы для начала волны Вульфа вставить. Они вписываются в индикатор. В некоторых индикаторах по поиску паттернов Gartley реализована возможность поиска волн Вульфа.

NEN, Да вот подыскиваю кое-что алтернативное в плане подтверждения сигналов к ZUP.
Поздновато я за это взялся. Лет 20 назад надо было начинать Hi. Ладно может что и получится.
Касательно вставить можно разумеется. Но тут я как-то писал по вызову программы из ZUP, может так сделать. Что-бы не загромождать основную.
С уважением
hell2005
Цитата:
(Susuman @ 4.12.2006, 17:38) *
Цитата:
(hell2005 @ 4.12.2006, 17:31) *

Ссылочку дай пожалуйста или название.
С уважением

в этой ветке - там несколько версий проги
Во вложеном файле последняя 48 версия
Прогу делал MaKVell - автор ветки
hell2005
Цитата:
(Susuman @ 4.12.2006, 17:54) *
NEN, Да вот подыскиваю кое-что алтернативное в плане подтверждения сигналов к ZUP.

вот сегодня быбочка по евре на получасовиках вместе с Мюрреем (зеленая и розовая линии) - на мой взгляд неплохое подтверждение crazy.gif
Susuman
Цитата:
(hell2005 @ 4.12.2006, 17:59) *

Спасибо, но это основная программа. Есть такая. Но уж очень замороченная. Там вводить надо с терминала самой программы.
С уважением
hell2005
Цитата:
(Susuman @ 4.12.2006, 18:56) *
Цитата:
(hell2005 @ 4.12.2006, 17:59) *

Спасибо, но это основная программа. Есть такая. Но уж очень замороченная. Там вводить надо с терминала самой программы.
С уважением

Ни чего в ней сложного нет (можно быстро разобраться)- там можно прям мышкой указать точки crazy.gif
hell2005
Vadimcha лично я подписываюсь под всеми Вашимы словами в предыдущем посте 1.gif
Yur4ik
Vadimcha.. в Адверсе есть нечто общее и с паттернами.. Например Z и S комбинации напоминают AB=CD.. я в соответсвующей ветке кидал картинку.. по Еврюсаду на недельках.. там как раз и наблюдал за отработкой..
Baton
Цитата:
(nen @ 3.12.2006, 0:53) *
Цитата:
(Maksas @ 2.12.2006, 21:30) *

Может Nenу стоит рассмотреть вопрос по созданию ветки "FAQ" к Zup ! rolleyes.gif
Это неисчерпаемая тема. В ветке с описанием наиболее важные моменты освещаются.

И все-таки FAQ необходим! Хотя бы потому, что многостраничное изучение ветки отбивает желание посещать ее у большинства посетивших . Во-первых, из-за серьезного объема материала. Во-вторых, из-за универсальности индикатора (вообще ZUP- это индикатор?, инструмент графического представления паттернов?, системный индикатор с лежащим в основе FIBO?). Я думаю, что даже Евгений с ходу затрудниться дать ответ. В-третьих, часто, особенно, у Вадима ( с уважением к нему ) звучит «…ну Евгений-то понял, чего тут объяснять…». Блин, ну большинство-то не поняло в силу разного опыта в т.ч. отсутствии знаний чисто технического свойства ( элементарных знаний и навыков программирования, например и т. д. ). В результате, на мой взгляд, может быть отсечено значительное количество людей от реализации возникающих идей по использованию ZUP. Ветка превратится в междусобойчик нескольких талантливых и продвинутых людей, разговаривающих на одном слэнге и понимающих друг друга с полуслова. Только будет ли от этого польза всем в т. ч. и им?
Leonid553 взял и понятным языком изложил свою лучевую тактику, статистику выложил, NoName советника написал. Первая попытка выделить небольшой участок работы для изучения возможностей ZUP.
Может быть, есть смысл как-нибудь систематизировать тот опыт, который появился на этих страницах. Папа ZUPа в постоянном творческом поиске, версии ZUPа появляются стремительно, но все же: - базовые определения, как они прозвучат, (когда рождается паттерн, нужно ли его прогнозировать, как это делал Юрчик, смерть паттерна, когда он лопается как пузырь против сильного движения, что считать отработанным паттерном, справедливо ли наблюдение hell , когда цена идет против паттерна, то идет надолго и намного, где паттерны проявляют себя лучше в условиях спокойного рынка или когда тренд, те паттерны, которые появляются в 51-ом и выглядят негармоничными для глаза (пример Вадима на часовом графике по иене) – работать ли по ним?. Тема, действительно, неисчерпаема, но , очевидно, что она требует хотя бы общей систематизации. Или, если хотите. подразделов по подтемам. по уровню общения (подготовки). Предвижу реплику – поднял проблему, попробуй решить сам, обозначь темы, накидай примерную структуру подразделов… и т.п.. Мне кажется , лучший метод решения проблемы– опытные пользователи ZUPа могли бы вычленить главные темы, а новички сформулировать наивные вопросы, глядишь структура громоздкой ветки стала бы гармоничной и удобной для изучения возможностей ZUPа, тактик работы с его применением. Первые наивные вопросы вверху. С уважением Baton.
hell2005