| Цитата: |  | | |  | (MaKVell @ 12.12.2006, 10:35)  |  | | | | | | | Есть пара вопросов. 1. В самом начале ветки рядом с изображениями стандартных паттернов есть скрины из Harmonic Analyser. Это просто на сайте есть и я их не нашёл, или есть рабочая версия? Хотелось бы оценить как он работает вживую. | |  | |  | |
Susuman работает с Harmonic Analyser. Он может сказать по этому вопросу больше. Надеюсь, он сегодня ответит.
 | Цитата: |  | | |  | (MaKVell @ 12.12.2006, 10:35)  |  | | | | | | | 2. Прошу прощения, но никак не могу понять, вилы Вы используете как дополнительный фактор, или первично включаете в анализ поиска паттернов? (МетаТрейдером не пользуюсь, возможно потому вопрос и возник). | |  | |  | |
Я вилы почти не использую. Есть инструменты, которые логично использовать с зигзагом, с инструментом, находящим экстремумы рынка. Вилы как раз относятся к таким инструментам. С самого начала была задумка объединить с зигзагом многие инструменты, чтобы раскрыть как можно больше возможностей зигзага.
Получилось так, что паттерны Gartley, из-за которых была открыта эта ветка, появились в ZUP в последнюю очередь. Вилы для поиска паттернов не использую. Putnik в ветке по волновому анализу хочет как-то совместить паттерны с волнами Эллиота и вилами... точнее, как-то объяснить их взаимосвязь.
И еще, попутно, два момента выскажу здесь.
1) Можно было использовать для работы какую-то готовую платформу: Ensign, метасток, Омегу... и т.д.
Я использую метатрейдер. ДЦ, через который работаю, работает с метатрейдером. Поэтому и сделал инструмент (ZUP), работающий с метатрейдером.
2) Если есть какие-то идеи, реализованные в других платформах или еще не реализованные, то почему их нельзя реализовать там, где их хотелось бы увидеть. Что сделал кто-то другой, почему нельзя это повторить?