Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
hell2005
Волкодав Рада тебя видеть drinks.gif
wellx
Да , я тут открыл ветку по ЗЗ, его проблемам и алгоритмам. Так что по обсуждению основного ЗЗ во всех его вариациях прошу туда, дабы не захламлять ветку по ZUP.
Давайте создадим стабильный и понятный всем ЗЗ!
nen
По технике входа при отработке паттернов http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=136964
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 6.12.2006, 22:15) *
спасибо nen. отличная техника входа. слабое место вижу только одно - противоположно направленные паттерны, на двух таймфреймах, но это оговорено - цена протестировалая сверху трендовую.. если пробила и не закрепилась над ней, тогда - вне рынка.

Паттерн на четырехчасовках возник около срединной линии вил Эндрюса. При тестировании этой линии сверху после ее пробития вверх. Этот момент сам по себе дает право на жизнь ( с отработкой) возникшему паттерну. Он и отработал до первой цели. Возможно, и вторые две цели отработает. Посмотрим.

Цитата:
кстати я со своей "доработкой" связывающих линий в ZUP, неожиданно для себя натолкнулся на что-то подобное, вот правда не успел, или не смог сформулировать таким вот простым образом, хотя последовательность "отработки" каждой из получающихся "опорных линий", и время отработки - выявляется очень достоверно, и мне не хватало лишь шага, чтобы не придти к такому же простому правилу, как ты изложил. но определенные выводы есть до сих пор, и они интересные, правда по прежнему не спешу что-либо рассказывать. проблема в том, что нельзя чего-либо утверждать, пока в этом не уверен. а я не уверен.

например при устойчивом движении цена всегда тестирует линии в обычной последовательности (от ближней к следующей, потом между первой и второй и тд), и меняет свое направление на местах пересечений прошлых линий. почему так? я не знаю, но часто все выглядит так. если добавить сюда еще и фибо веники, то места их пересечений, выявляют ближайшее движение, гораздо быстрее и эффективнее. но это был пример а не утверждение. многие вещи лишь плод наблюдений, и имеют ли эти вещи под собой объяснимую причину, даже на языке чисел - для меня это пока очень спорный вопрос. я этим пользуюсь, но не нашел этому объяснений. и не совсем доверяю этому, просто принимаю во внимание до определенной степени, и все.
Вадим, здесь хотелось бы увидеть с картинками, как все выглядит и с опорными линиями и с вениками...

Цитата:
хотелось бы побольше унать о вариантах построения трендовой по Кейну. конечно же насколько это вообще представляется возможным. как я понял книги пришлось приобретать. если есть возможность рассказать какие либо интересные и заслуживающие внимания моменты - расскажите кто осведомлен. (вопрос не только к nen-у в целом)
Только две книги - eArticles. Не имею права их опубликовывать. В будущем хочу и остальные книги приобрести. Но они только в печатном виде.

Джим в курсе, что у нас на форуме делается. Откуда он это знает, я не знаю.
Vadimcha
Цитата:
(nen @ 7.12.2006, 8:03) *
Джим в курсе, что у нас на форуме делается. Откуда он это знает, я не знаю.

я догадался об этом по одной прошлонедельной твоей реплике, поэтому и не поставил так вопрос: "а где взять и тд." - не стал тебя ставить в неловкое положение. и это считаю вполне нормальным ответом с твоей стороны. потому что сам все прекрасно понимаю.

по всему остальному - дай отдышаться, у меня сейчас по настоящему не лучшие времена, я еще попробую что либо сделать для ветки внятное и возможно интересное. как знать.

к слову сказать все что я писал тут последнее время - делал попутно, цели перед собой при этом ставил простые - разгрузить часть вопросов "одним махом" так сказать. и все равно побаиваюсь вводить людей в какое бы то ни было заблуждение, отсюда мои осторожные настроения в высказываниях.

по просьбе X-man выкладываю еще одну версию PCCI. разница с предыдущей версией в том, что добавлена третья линия, при нормальном движении она должна находиться между двумя предыдущими. для чего это нужно - я не знаю попросили - сделал. нормально выглядит решил выложить для всех. как ведет себя - не знаю, не успел понаблюдать пока. в дополнение сделал вариант трендового индикатора. это высокочастотный фильтр, вобщем практически копия осцилятора - кому понравится пользуйтесь на здоровье. работает на пересечении линий. понять не трудно вобщем.
в осцилятор не забывайте поставить нулевую линию как уровень.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
X-man
Цитата:
(Vadimcha @ 7.12.2006, 20:23) *
забавно то, что я сегодня их наблюдаю на рынке, и по ним двум по моему вообще можно смело торговать, если знать как они сигналят (я уже описал раньше в ветке, с картинкой). удивлен, потому что делал вслепую - просто то что X-man попросил сделать. вот такие неожиданности бывают.

Вадим, поставь индикатор Fisher_Yur4ik, в качестве фильтра, и ты удивишься ещё больше. Sorry за off-top.
X-man
Цитата:
(TRIgor @ 7.12.2006, 21:51) *
X-man, а можно этот индикатор выложить?

М-м-м... вообще-то эта направление разговора может не понравиться создателям ветки поскольку это всё офф-топ. Nen, выскажись. Если мешает - прекратим.

to TRIgor: можно. Если не ошибаюсь, на форуме присутствует автор этого индика, возможно он сможет больше сказать об этом индике. Смог прикрепить только mq4 файл, ex4 файл не цепляется.
Yur4ik
Цитата:
(X-man @ 7.12.2006, 19:35) *
Цитата:
(TRIgor @ 7.12.2006, 21:51) *

X-man, а можно этот индикатор выложить?

М-м-м... вообще-то эта направление разговора может не понравиться создателям ветки поскольку это всё офф-топ. Nen, выскажись. Если мешает - прекратим.

to TRIgor: можно. Если не ошибаюсь, на форуме присутствует автор этого индика, возможно он сможет больше сказать об этом индике. Смог прикрепить только mq4 файл, ex4 файл не цепляется.

unsure.gif . индикатор это была попытка чуток изменить другой под некую систему.. я знаю что идет отсчет от первого бара и показания пересчитываются при потуплении новых данных.. какие коментарии нужны? потом кто-то его переименовал в другой(Сахкан его выкладывал где-то) и нашел ему своё применение.. вобщем я возился с формулами еще долго после того как его выложил,но решения "красивого" как он показывает историю нету .. у меня еще версий 20 есть .. которые выкладывать я не буду(дабы не путать людей) .. есть "исправленная" (которая мне не подходит) версия Нен выкладывал..
X-man
Цитата:
(Yur4ik @ 7.12.2006, 23:49) *
unsure.gif . индикатор это была попытка чуток изменить другой под некую систему.. я знаю что идет отсчет от первого бара и показания пересчитываются при потуплении новых данных.. какие коментарии нужны? потом кто-то его переименовал в другой(Сахкан его выкладывал где-то) и нашел ему своё применение.. вобщем я возился с формулами еще долго после того как его выложил,но решения "красивого" как он показывает историю нету .. у меня еще версий 20 есть .. которые выкладывать я не буду(дабы не путать людей) .. есть "исправленная" (которая мне не подходит) версия Нен выкладывал..

Можешь сказать какой алглоритм\формула\идея лежит в основе индикатора? Дабы понимать из чего он исходит.
Yur4ik
Цитата:
(X-man @ 7.12.2006, 20:06) *
Цитата:
(Yur4ik @ 7.12.2006, 23:49) *

Можешь сказать какой алглоритм\формула\идея лежит в основе индикатора? Дабы понимать из чего он исходит.

Посмотри тут
nen
Перенес из аналитики ветку Butterfly... Fibo... Swings...
Прошу всех сообщения по различным паттернам писать в той ветке.

http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=138398

Дополнение по технике входа http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=138398
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 9.12.2006, 6:17) *
хм сутки провисело это сообщение, посмотрел реакции вроде бы никакой. Евгений если что-то не так, я могу убрать это сообщение.
На некоторые сообщения реакция появляется через несколько месяцев. Реакция на стоящие идеи появляется в виде дополнения к индикатору. Не надо торопить события. Режим DT появился через несколько месяцев после того, как появилось первое предложение по включению этого режима в ZUP. И это не единственный пример. Сейчас другие предложения обдумываются. + замеченные ошибки убираются...
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 10.12.2006, 14:36) *
попутно возник резонный вопрос: режим отображения стандартных фиб в ZUP-е, упомянутый там, с чем связан? (в смысле почему именно стандартные фибы?) потому что слишком большой таймфрейм? или какие-то иные причины. ну иногда бывают просто поиски истины, т.е. когда пытаешься выяснить почему именно от этого уровня вдруг оттолкнулись и т.д.
Решил проверить. Поиск истины. Ретресменты 0,786 и 0,886 к стандартным не относятся. Но эти фибы хорошо работают при относительно малых перемещениях на рынке. По евре, в последнем тренде, задействованы были большие ресурсы. Финансовые. Здесь пришлось смотреть, что происходит на месячном таймфрейме.
Предварительное наблюдение. Когда мелкие движения на рынке, близкие к флету, то хорошо работают числа Песавенто-Карнеи-Кейна. Когда движения мощные, надо наблюдать и за стандартными фибами.
hell2005
Здесь ветка по волнам вульфа - между прочим начали с индикатора по волнам NENa, а потом сделали свое, но, к сожалению, исходника не дают 1.gif
http://www.forexfactory.com/forexforum/sho...94&page=1&pp=15
nen
Цитата:
(micmed @ 29.11.2006, 20:55) *
Цитата:
(nen @ 29.11.2006, 16:53) *

micmed, вилы строятся по трем точкам: А, В и С. Каким образом находится точка А в твоих примерах? Наклон срединной линии понятен. Время точки А, наверное, стоит брать у бара, который проходит через пик или впадину зигзага, предшествующую точке В вил.

Nen , определение точки А предлагаю делать следующим образом :
на высоте( она правда больше похожа на катет прямоугольного треугольника ВСВ1) построенной из точки В определяется точка на расстоянии 61,8 от вершины В
Главное что бы длина В1В в пипсах была равна ВС
К сожалению не програмист , не знаю насколько сложно это реализовать програмно. rolleyes.gif

Наверно, лучше строить точку А не на вертикали В-В1, а на вертикали, проходящей через точку А. Почему так? В этом случае можно использовать линии реакции RL. Более корректно можно будет работать со временем (линии реакции RL дают возможность работать с временем...).
nen
Склоняюсь к тому, чтобы сделать свои вилы Эндрюса взамен тех, что сейчас встроены в метатрейдер. Строить с помощью трендовых линий. Об этом ранее уже немного писал. Сколько ни просили метаквотов исправить вилы - никакой реакции не последовало. Монополист может делать, что захочет.

При построении вил с помощью трендовых срединная линия будет проходить через середину отрезка ВС, как и положено. Но опорная точка будет находиться не на середине отрезка ВС, а, например, на вертикали проходящей через бар, находящийся в точке С. Также при построении вил с помощью трендовых нельзя будет эти вилы перемещать вручную - это же три трендовые линии. Но при этом вилы в любом случае будут построены корректно.
Столкнулся с неправильным построением линий реакции RL. Это происходит, когда точка А вил находится рядом с началом истории. Для корректного отображения и линии реакции надо строить с помощью трендовых... И так по цепочке многое чего нанизывается... в переделку.
Рutnik
Цитата:
Наверно, лучше строить точку А не на вертикали В-В1, а на вертикали, проходящей через точку А. Почему так? В этом случае можно использовать линии реакции RL. Более корректно можно будет работать со временем (линии реакции RL дают возможность работать с временем...).

Но при этом идея micmed будет искажена - изменится наклон канала, приблизившись к 50% вилам.

Вообще за последний месяц я наверное построил вил больше. чем за весь предыдущий год. СПАСИБО за ZUP без него эти построения были бы обременительно-невозможными. После этого появилась мысль - Энбрюс начинал построение от вершин - строя с мопощью рейшины и треугольников. На тот период развития видимо этот способ и был наиболее разумным.
Компьютеризация и автоматизация построения, действительно позволяют искать другие - более оптимальные варианты. Но который из них правильный, а который нет - влет определить невозможно. Даже на этом этапе уже просматриваются три ПРАВИЛЬНЫХ варианта построения вил в зависимости от сотояния рынка: тренд (третья волна), тренд завершение, коррекция...

Это уже не оптимизация индикатора, а оптимизация стратегии.
А тут только статистика. Причем в моем понимании даже команды набирать не надо, была бы возможность прогонять тестово историю. Такие прогоны достаточно вести побарово, тики не нужны, но нужна возможность перерисовки линийных инструментов с приращением каждого бара.
А это, если я правильно понимаю проблему, к MetaQuotes.
Рutnik
Цитата:
...согласен с Вульфом - все что мы часто используем как волны Вульфа, на форексе особенно - является просто графической поделкой, адаптацией, или "подгонкой" под рынок...

Поддерживаю полностью, даже сама трактовка вершин волн Вульфа порой и близко не лежит к первоисточнику, идет искусственная привязка к названию, но не следование сути.
nen
Цитата:
(Рutnik @ 11.12.2006, 23:37) *
Но при этом идея micmed будет искажена - изменится наклон канала, приблизившись к 50% вилам.
Строить наклон линии при это как предлагает micmed. По моему, micmed в данном случае предложил уже не вилы Эндрюса, а новый инструмент - каналы, построенные особым образом. Каналы micmed'a. Где строить точку А для этого инструмента еще надо экспериментально подбирать, чтобы и здесь заложить какой-то функционал. Например, какие-то линии реакции или еще что-то. Это точно не вилы Эндрюса.
MaKVell
To nen.

Выраженный риспект rolleyes.gif Скромно говоря ветка - супер rolleyes.gif

Есть пара вопросов.
1. В самом начале ветки рядом с изображениями стандартных паттернов есть скрины из Harmonic Analyser. Это просто на сайте есть и я их не нашёл, или есть рабочая версия? Хотелось бы оценить как он работает вживую.

2. Прошу прощения, но никак не могу понять, вилы Вы используете как дополнительный фактор, или первично включаете в анализ поиска паттернов? (МетаТрейдером не пользуюсь, возможно потому вопрос и возник).

С уважением, MaKVell.
nen
Цитата:
(MaKVell @ 12.12.2006, 10:35) *
Есть пара вопросов.
1. В самом начале ветки рядом с изображениями стандартных паттернов есть скрины из Harmonic Analyser. Это просто на сайте есть и я их не нашёл, или есть рабочая версия? Хотелось бы оценить как он работает вживую.
Susuman работает с Harmonic Analyser. Он может сказать по этому вопросу больше. Надеюсь, он сегодня ответит.

Цитата:
(MaKVell @ 12.12.2006, 10:35) *
2. Прошу прощения, но никак не могу понять, вилы Вы используете как дополнительный фактор, или первично включаете в анализ поиска паттернов? (МетаТрейдером не пользуюсь, возможно потому вопрос и возник).

Я вилы почти не использую. Есть инструменты, которые логично использовать с зигзагом, с инструментом, находящим экстремумы рынка. Вилы как раз относятся к таким инструментам. С самого начала была задумка объединить с зигзагом многие инструменты, чтобы раскрыть как можно больше возможностей зигзага.
Получилось так, что паттерны Gartley, из-за которых была открыта эта ветка, появились в ZUP в последнюю очередь. Вилы для поиска паттернов не использую. Putnik в ветке по волновому анализу хочет как-то совместить паттерны с волнами Эллиота и вилами... точнее, как-то объяснить их взаимосвязь.

И еще, попутно, два момента выскажу здесь.

1) Можно было использовать для работы какую-то готовую платформу: Ensign, метасток, Омегу... и т.д.
Я использую метатрейдер. ДЦ, через который работаю, работает с метатрейдером. Поэтому и сделал инструмент (ZUP), работающий с метатрейдером.

2) Если есть какие-то идеи, реализованные в других платформах или еще не реализованные, то почему их нельзя реализовать там, где их хотелось бы увидеть. Что сделал кто-то другой, почему нельзя это повторить?
nen
Немного подстраиваю ретресменты для поиска бабочек. Ретресменты беру из таблицы. На картинках их меньше.

Получаются дополнительные "бабочки".

Фагoт
Цитата:
(nen @ 12.12.2006, 7:36) *
Немного подстраиваю ретресменты для поиска бабочек. Ретресменты беру из таблицы. На картинках их меньше.

Нен! В кратце проведи ликбез - как ты это делаешь? Если я правильно понял из кода, да и ты говорил - там беруться только крайние значения, некий интервал рейтсементов...
Я сейчас сколько не пытался, но такая бабочка у меня не получается, видеть то я её вижу, а вот что бы сам - ну ни как...
nen
Цитата:
(Fagot @ 12.12.2006, 12:01) *
Нен! В кратце проведи ликбез - как ты это делаешь? Если я правильно понял из кода, да и ты говорил - там беруться только крайние значения, некий интервал рейтсементов...
Я сейчас сколько не пытался, но такая бабочка у меня не получается, видеть то я её вижу, а вот что бы сам - ну ни как...

Отстраиваю в следующей версии ретресменты. Наблюдаю за рынком. Вижу, что не все бабочки отображаются. Вношу в код изменения. В первоначальном варианте ретресменты взял с картинок. Сейчас корректирую по таблице. По самой первой таблице.
Также в следующей версии исправляю замеченные ошибки. Еще надо сделать некоторые изменения при построениях разных инструментов. Добавить