И по фунту на днях получили Gartley.
Теперь надо ждать сигналов в бай. У каждого они (сигналы) свои.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
поручик
Jan 5 2007, 19:24
Heinz Atkins
Jan 5 2007, 19:26
Да, 53 версия работает, 54 не работает.
Heinz Atkins
Jan 5 2007, 19:31
Естественно я сразу после установки 197 билда и установки ЗУПа обновил до 201 билда.
поручик
Jan 5 2007, 19:33
[/quote]
Мерси за совет!
Прсото я думаю, может кто тут уже наработал с ним больше опыта, нежели мой. Гы! например - взял М15 и сиди интрадей. Или вот у Нен(а) - М30. А то что ж бегать по ТФ, ловить...

[/quote]
Начал отрабатывать на демо, по баксу и каду нормально отработали, правда ТФ не помню, только вчера начал, 5 мин и 15 смотрятся хорошо, но их надо успеть поймать
Думаю, совместно решим этот вопрос, да и Нен поделится, будет у него время
Добрый день Господа!
Несколько поздновато, но
с наступившим Вас Новым Годом!!!!Только сейчас сел за комп в этом году, так заглядывал в Innet, но ничего не делал - отдыхал.
Пролистал последнии страницы - жизнь уже кипит вовсю. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления.
Но год сразу начался с проблемы, в чем причина пока не понял, да еще пока и не разбирался:
- Поставил новый терминал (200) от Alpari
- закачал заново котировки (дыры заштопал)
- перекинул шаблоны по 9-ти валютным парам - все отлично работает (на каждом временом периоде включая нестандартные по 8-ь ZUP)!!!!!
- включил Золото (наличное) - все виснет наглухо. Сколько раз не пробавал включать MetaTrader - все другие пары работают, ЗОЛОТО наотрез - виснет и все. Причем нестандартных периодов нет и максимум по 4-ре ZUP на график.
Упростил задачу - открыл чистый график ЗОЛОТА - пытаюсь поставить ZUP - виснет вся система?!?!?!?!?!
Причем теже комплекты шаблонов и на FIBO и еще на четырех ДЦ работают по золоту нормально как на демо, так и на реале. Попробую сейчас разные версии ZUP на Альпаровском золоте пооткрывать.
Heinz Atkins
Jan 5 2007, 19:59
Кто-нибудь торговал по данным паттернам в течение полугода? Сколько профитпунктов примерно в месяц получается? Какие методы хеджирования позиции лучше подходят?
Putnik, добрый вечер.
В последнее время много непонятного с работой. Не у всех работате индикатор.
Вот здесь поднял эту тему
http://www.metaquotes.ru/forum/7830/page5Rosh сейчас к метаквотам перешел работать. Похоже, он заинтересовался ошибкой в работе метатрейдеровских вил.
С Rosh'ем, как мне кажется, можно вести диалог.
Prowler
Jan 5 2007, 20:34
Heinz Atkins
Jan 5 2007, 20:54
nen, фрактал по окончании паттерна на указанном ТФ всегда являлся серьезным сигналом на открытие позиции за последние полгода? Ведь паттерн Гартли по сути смена скользящего канала, где левая екстремумная часть - окончание канала, а экстремумы правоого крыла - 3 точки нового канала. По сути встаем на разворотную позицию. В таком случае срединная линия вил обретает иной полезный смысл....
2D M.D.
Jan 5 2007, 21:11
 | Цитата: |  | | | | | | | | | 2D M.D., начего универсального предложить не могу.Те бабочки, что выложил сегодня на m30 у меня нарисовались на m15. Я просматриваю выбранные валюты на разных таймфреймах. Просто переключаю таймфреймы и смотрю, что имеется на графике. Потом начинаю соображать, что делать с тем, что увидел. Действительно, тут нужен творческий подход. С лету..ю может и не получиться. Как и влюбом деле, чтобы иметь хороший результат надо постоянно тренироваться.
Вот, например, индикатор эту бабочку не видит. А она сейчас присутствует. Ее пришлось руками нарисовать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла | |  | |  | |

спасибо, Нен. Понял.
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Похоже, надо сначала понять отчего выскакивает эта ошибка, а уже потом дальше наращивать функциональность. Не дело, когда у многих появляется такая ошибка. | |  | |  | |
Добрый вечер.
Мне кажется, что ZUP усложнять уже не стоит, а следует его разбить на составные части ( поиск бабочек и др.паттернов, вилы , и т.д.) А то выскакивают у многих проблемы, а индикатор сложный разобраться не просто. Лично у меня не с одним ZUP проблем не было, а стоит на трех разных компах. Обновление МТ4 качаю с сайта Метаквотов, никогда не обновляю через Liveupdates.
Всего хорошего.
 | Цитата: |  | | |  | (Heinz Atkins @ 5.1.2007, 20:26)  |  | | | | | | | Да, 53 версия работает, 54 не работает. | |  | |  | |
В этих версиях нет ничего такого радикально отличающегося, чтобы одна работала, а другая нет.
Попробуйте переименовать ZUP_v54.mq4 в ZUP_53_v53.mq4. И после этого перезагрузить метатрейдер.
Интересно, как будет работать при таком переименовании.
И сообщите, что получилось.
Надо пробовать разные варианты. И попытаться понять, что же все-таки происходит.
поручик
Jan 6 2007, 12:37

ДокуРассчет целей - см. аттач gartley_bullish_bearish Экселевский файл
Вводим данные и на выходе - результат - см. картинку
Вроде отработало на 5+
Где брал приложения, уже не помню, может и в этой ветке
Может понравится кому, сегодня попробовал только
Heinz Atkins
Jan 6 2007, 15:24
 | Цитата: |  | | | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Heinz Atkins @ 5.1.2007, 20:26)  |  | | | | | | | Да, 53 версия работает, 54 не работает. | |  | |  | | В этих версиях нет ничего такого радикально отличающегося, чтобы одна работала, а другая нет. Попробуйте переименовать ZUP_v54.mq4 в ZUP_53_v53.mq4. И после этого перезагрузить метатрейдер. Интересно, как будет работать при таком переименовании. И сообщите, что получилось.
Надо пробовать разные варианты. И попытаться понять, что же все-таки происходит.
| |  | |  | |
Попробовал, результат тот же. Если между 53 и 54 нет радикальных различий, то почему 53 версия на 197 билде компилировалась, а 54 при компиляции выдавала 8 ошибок?
Heinz Atkins
Jan 6 2007, 16:36
Виноват, исправлюсь. Ответ нашел.
Переписка с Rosh'ем.
Ответ Rosh'а:
 | Цитата: |  | | | | | | | |  | Цитата: |  | | | | | | | |  | Цитата: |  | | | | | | | | Посмотрел про ошибку на первой странице. Можно кратко объяснить как было получена эта картинка? Вилы были построены на днях, а потом произошло переключение на дневки или еще что? | |  | |  | | Выводим месячный график. Первую точку вил ставим на Лов свечи 01,11,2005 Вторую точку на Хай свечи 01,01,2006 Третью точку на Лов свечи 01,02,2006 Расстояние между срединной линией и и верхней линией, а также между срединной линией и нижней линией должны быть равны. Срединная линия должна проходить точно посередине линии, проведенной через точки 2 и 3. А крайние линии строятся уже потом параллельно срединной. Ошибка заключается вот в чем. Середина отрезка между точками 2 и 3 рассчитывается правильно. Но привязка по времени смещена. Середина отрезка 2-3 находится между свечами. В алгоритме построения ошибка. Эта точка смещена на середину левого от этой точки бара. Это из-за того происходит, что точки, через которые проводится линия в метатрейдере должны находиться на середине бара.
Такое наблюдается всегда, когда между точками 2 и 3 четное количество баров. В нашем случае точка 2 на первом баре, точка 3 - на втором баре. Можно считать, что между точками 2 и 3 имеем два бара.
Для корректного построения надо рассчитывать расположение точки, через которую пройдет срединная линия, на левом баре. Эта точка будет немного ниже, чем та точка, которая берется в расчетах сейчас....
Алгоритм не сложный. Эту ошибку необходимо устранить.
| |  | |  | |
Теперь я понял в чем проблема. Если это можно исправить на текущем этапе - думаю, исправят. Нужно узнать есть ли возможность получения точных пиксельных координат середины отрезка 2-3 с последующим нахождением правильной точкой привязки.

На следующей недели можно будет сказать точно, надеюсь, что возможность корректировки алгоритма построения существует. Dobavleno v 15-13 . V prinzipe problem s ispravleniem algoritma net, 4ut pozzhe doshlo, 4to piksely ne trebuyutsya.
| |  | |  | |
Если будут исправлены вилы Эндрюса, придется корректировать код ZUP. Сейчас многие линии в полном комплекте вил Эндрюса с троятся с учетом ошибки построения вил. То есть также некорректно.
Так что как только вилы будут исправлены, постараюсь быстро исправить ZUP. И исправленная версия ZUP будет работать с соответствующим билдом Метатрейдера и с последующими версиями. Говорю об этом заранее, чтобы все, кто использует вилы Эндрюса, были готовы к тому, что придется использовать с разными версиями метатрейдера разные версии ZUP.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла  | Цитата: |  | | | | | | | | | По фунту нарисовал руками. А по евре индикатор нарисовал. И какая красавица получилась. Сейчас надо примать решение. Прикуплю, пожалуй, немного евры.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При покупке евры цели смотрим по фибам 38 - 1.3110 - закрывается половина 62 - 1.3181 - закрывается другая половина позиции - выше большое сомнение, что пойдем. минус 10 пунктов.
Стоп 1.2990
Но нужно немного подождать. Дождаться сигнала на вход. О сигналах на вход говорить здесь не буду. У каждого они свои. Например, посмотреть, как закроется текущая четырехчасовка и следующая... | |  | |  | |
NEN! ZUP- мощный инструмент для торговли. Он позволяет работать на рынке и внутридневно и среднесрочно. На любителя! По вопросу снижения цены. В описании "лучевой" тактики говорится, если я правильно понял, о том, что размер луча мы задаем сами и после прорисовки он может идти на значительное расстояние. Я заметил, чтоэто особенно характерно для точек, где сходятся лучи разных ТФ. Я пробую для входа и выхода СС--- SMA 3/0 и EMA 3/3. Это позволяет не строить линии тренда для определения точки входа, да и вообще упрощает процес.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachme
nt=12404:attachment]
Нажмите для просмотра прикрепленного файла . Пересечение СС дает сигналы и на вход и на закрытие. Можно решить на каком ТФ работать. Извиняюсь за сумбурное сообщение, первый раз пишу на форум
В новом номере Forex Magazine №152 есть статья о торговле по гармоничным моделям... возможно кого то и заинтересует, хотя ни чего сверхъестественного...
http://www.fxmag.ru/index.php
micmed, сейчас пробую реализовать твои каналы. Выводить с помощью уже встроенных в ZUP вил Эндрюса. Так будет проще сделать. Плюс весь функционал встроенных вил Эндрюса будет возможноть применять.
Для этого добавляю внешние переменные
ExtCM_0_1A_2B =0-1-2
=0 - выводятся вилы Эндрюса в том виде, как они сейчас выводятся
= 1 - выводится канал micmed'a. Точка 1 - на вертикали с точкой A вил
= 2 - выводится канал micmed'a. Точка 1 - на вертикали с точкой B вил
ExtCM_Fibo = 0.618 - задается уровень, на котором расположена точка 1.
Вопрос такой. Выводить и при помощи статических и при помощи динамических вил? Или достаточно будет выводить только при помощи статических вил?
 | Цитата: |  | | | | | | | | | micmed, сейчас пробую реализовать твои каналы. Выводить с помощью уже встроенных в ZUP вил Эндрюса. Так будет проще сделать. Плюс весь функционал встроенных вил Эндрюса будет возможноть применять.
Для этого добавляю внешние переменные ExtCM_0_1A_2B =0-1-2 =0 - выводятся вилы Эндрюса в том виде, как они сейчас выводятся = 1 - выводится канал micmed'a. Точка 1 - на вертикали с точкой A вил = 2 - выводится канал micmed'a. Точка 1 - на вертикали с точкой B вил ExtCM_Fibo = 0.618 - задается уровень, на котором расположена точка 1.
Вопрос такой. Выводить и при помощи статических и при помощи динамических вил? Или достаточно будет выводить только при помощи статических вил? | |  | |  | |
У меня аж улыбка до ушей от удовольствия

, а то я пробовать начал разбираться в коде ZUPа
и понял , что это слишком много для меня.
Теперь по делу.
Я динамическими не пользуюсь , т.к. не факт , что не перерисуются , но если это не усложнит работу индикатора то может быть кому-то будут полезны - особенно на больших ТФ.
Я так понимаю теперь RL будут показывать % времени АВС ?
Nen ,еще вопрос , а будет возможность вывода от произвольного луча , хотябы в пределах существующих 9 ?
Буду ждать .
Надеюсь это будет полезно не только мне.
Во всяком случае в комплекте с паттернами когда цена у границы канала - добавляется уверенность в развороте .
Prowler
Jan 8 2007, 23:09
Подскажите, где "взять" книгу Gartley ?
Все,- 3 книги с паука я скачал....
Но хотелось бы "глянуть" на первоисточник...
С уважением.
Небольшая иллюстрация к посту выше
Prowler
Jan 8 2007, 23:30
Скачал 1. Larry Pesavento Profitable Patterns For Stock Trading
2. Pesavento, Larry. Fibonacci Ratios with Pattern Recognition
3. Carney, Scott M. The Harmonic Trader ....
Поиск, результата не даёт. В списке "Эселевском" не вижу...
Дайте плз прямой линк.
С уважением.
Prowler
Jan 9 2007, 11:48
Спасибо, -был не внимателен....
С уважением.
leonid553
Jan 9 2007, 16:17
ZUP-54 (по умолч.) не отобразил данную модель! Хотя параметры - близкие к классическим.
Нарисовал вручную...
leonid553
Jan 9 2007, 17:44
Вообще у меня чудеса случаются с 54 версией! Но в положительную сторону!
На графике стоит лишь один ZUP, НО работает за "троих"!
На н4 отображаются модили н4, н1 и м30
На н1 тоже ... :
leonid553
Jan 9 2007, 20:27
ок! Отпишусь в личку.
----------------------------------------------------------
Да, действительно - на приведенном примере XD=1.128/
Тем не менее модель отработала оч. неплохо для н1 - полфигуры !
поручик
Jan 9 2007, 22:56
Talex, если можно небольшой коммент (WW)
natlam
Jan 10 2007, 10:50
teleworker
Jan 10 2007, 11:03
teleworker
Jan 10 2007, 11:15
Еще раз попробую озвучить идею....
Есть зуп рисующий паттерны, так вот в том месте (коде) где непосредственно происходит отрисовка, добавляем процедуру записывающую координаты паттерна...
Далее прогоняем на истории зуп - имеем текстовый файл с паттернами...
Далее самое сложное ИМХО
1. Нужен эксперт который прочитает текстовый файл и расставит предполагаемые точки входа - не очень сложно.
2. И проследит насколько цена будет двигаться от точек входа.... - сложно ИМХО
3. Опять же сваливаем инфу в файл, предположительно csv и зугружаем в Excel, анализируем как хотим и что хотим...
natlam
Jan 10 2007, 11:21
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.