Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
nen
Цитата:
(Heinz Atkins @ 5.1.2007, 19:11) *
Эксперт - ZUP_v54 GBPUSD,H4: not enough memory for stack (2088773164 bytes)
Журнал - Memory handler: cannot allocate 2088773164 bytes of memory

А 53 работает? Только 54 не работает?
Я сталкивался с тем, что уже с 48_RSI и выше такие ошибки выдавались.

Похоже, надо сначала понять отчего выскакивает эта ошибка, а уже потом дальше наращивать функциональность. Не дело, когда у многих появляется такая ошибка.
nen
И по фунту на днях получили Gartley.

Теперь надо ждать сигналов в бай. У каждого они (сигналы) свои.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
поручик
Цитата:
(Heinz Atkins @ 5.1.2007, 11:30) *
Поручик. благодарю. Заработали все версии Зупа кроме 54. Вставляя 54, выдает туже самую ошибку и не отрисовывает.

Для Т-54:) надо билд 200-201 вроде, на 197 он не идет. На 200-201 он у меня показывается, но фигуры не наблюдаются, буду в вых. разбираться
Heinz Atkins
Да, 53 версия работает, 54 не работает.
Heinz Atkins
Естественно я сразу после установки 197 билда и установки ЗУПа обновил до 201 билда.
поручик
[/quote]
Мерси за совет!
Прсото я думаю, может кто тут уже наработал с ним больше опыта, нежели мой. Гы! например - взял М15 и сиди интрадей. Или вот у Нен(а) - М30. А то что ж бегать по ТФ, ловить... blink.gif
[/quote]

Начал отрабатывать на демо, по баксу и каду нормально отработали, правда ТФ не помню, только вчера начал, 5 мин и 15 смотрятся хорошо, но их надо успеть поймать
Думаю, совместно решим этот вопрос, да и Нен поделится, будет у него время
Рutnik
Добрый день Господа!

Несколько поздновато, но с наступившим Вас Новым Годом!!!!

Только сейчас сел за комп в этом году, так заглядывал в Innet, но ничего не делал - отдыхал.
Пролистал последнии страницы - жизнь уже кипит вовсю. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления.

Но год сразу начался с проблемы, в чем причина пока не понял, да еще пока и не разбирался:

- Поставил новый терминал (200) от Alpari
- закачал заново котировки (дыры заштопал)
- перекинул шаблоны по 9-ти валютным парам - все отлично работает (на каждом временом периоде включая нестандартные по 8-ь ZUP)!!!!!
- включил Золото (наличное) - все виснет наглухо. Сколько раз не пробавал включать MetaTrader - все другие пары работают, ЗОЛОТО наотрез - виснет и все. Причем нестандартных периодов нет и максимум по 4-ре ZUP на график.

Упростил задачу - открыл чистый график ЗОЛОТА - пытаюсь поставить ZUP - виснет вся система?!?!?!?!?!

Причем теже комплекты шаблонов и на FIBO и еще на четырех ДЦ работают по золоту нормально как на демо, так и на реале. Попробую сейчас разные версии ZUP на Альпаровском золоте пооткрывать.
Heinz Atkins
Кто-нибудь торговал по данным паттернам в течение полугода? Сколько профитпунктов примерно в месяц получается? Какие методы хеджирования позиции лучше подходят?
nen
Putnik, добрый вечер.

В последнее время много непонятного с работой. Не у всех работате индикатор.
Вот здесь поднял эту тему http://www.metaquotes.ru/forum/7830/page5

Rosh сейчас к метаквотам перешел работать. Похоже, он заинтересовался ошибкой в работе метатрейдеровских вил.
С Rosh'ем, как мне кажется, можно вести диалог.
nen
Цитата:
(Heinz Atkins @ 5.1.2007, 20:59) *
Кто-нибудь торговал по данным паттернам в течение полугода? Сколько профитпунктов примерно в месяц получается? Какие методы хеджирования позиции лучше подходят?

У меня комбинированный метод работы. Бабочки, фибы и все, что связано с фибами (и числами Фибоначчи) в ZUP.
За последние полгода отбил все начальные вложения (и потери) в несколько раз. За последний месяц удвоил депозит. Сейчас примерно за неделю депозит растет на четверть. Депозит не маленький.

Пункты не считаю. Вчера, например, $10,6 К вышло.
Prowler
Цитата:
(nen @ 5.1.2007, 17:15) *
Цитата:
(Heinz Atkins @ 5.1.2007, 20:59) *

У меня комбинированный метод работы. Бабочки, фибы и все, что связано с фибами (и числами Фибоначчи) в ZUP.
За последние полгода отбил все начальные вложения (и потери) в несколько раз. За последний месяц удвоил депозит. Сейчас примерно за неделю депозит растет на четверть. Депозит не маленький.

Пункты не считаю. Вчера, например, $10,6 К вышло.

Нен, у меня в терминале Альпари (демо), Зуп отлично работает на всех доступных парах.
я с прошлого лета пытался искать и строить "бабочек-крабов rolleyes.gif" в Ensign(е)...
Классная тема!!! Спасибо Вам за индикатор! drinks.gif

С уважением, ваш Prowler. friends.gif drinks.gif
Heinz Atkins
nen, фрактал по окончании паттерна на указанном ТФ всегда являлся серьезным сигналом на открытие позиции за последние полгода? Ведь паттерн Гартли по сути смена скользящего канала, где левая екстремумная часть - окончание канала, а экстремумы правоого крыла - 3 точки нового канала. По сути встаем на разворотную позицию. В таком случае срединная линия вил обретает иной полезный смысл....
2D M.D.
Цитата:
(nen @ 5.1.2007, 18:05) *
2D M.D., начего универсального предложить не могу.Те бабочки, что выложил сегодня на m30 у меня нарисовались на m15. Я просматриваю выбранные валюты на разных таймфреймах. Просто переключаю таймфреймы и смотрю, что имеется на графике. Потом начинаю соображать, что делать с тем, что увидел.
Действительно, тут нужен творческий подход. С лету..ю может и не получиться. Как и влюбом деле, чтобы иметь хороший результат надо постоянно тренироваться.

Вот, например, индикатор эту бабочку не видит. А она сейчас присутствует. Ее пришлось руками нарисовать.

friends.gif спасибо, Нен. Понял. dance2.gif
сириус
Цитата:
(nen @ 5.1.2007, 18:26) *
По фунту нарисовал руками. А по евре индикатор нарисовал. И какая красавица получилась. Сейчас надо примать решение. Прикуплю, пожалуй, немного евры.

При покупке евры цели смотрим по фибам
38 - 1.3110 - закрывается половина
62 - 1.3181 - закрывается другая половина позиции - выше большое сомнение, что пойдем.
минус 10 пунктов.

Стоп 1.2990

Но нужно немного подождать. Дождаться сигнала на вход. О сигналах на вход говорить здесь не буду. У каждого они свои.
Например, посмотреть, как закроется текущая четырехчасовка и следующая...

Наверное ещё немного упадет?

Talex
Цитата:
(nen @ 5.1.2007, 17:45) *
Похоже, надо сначала понять отчего выскакивает эта ошибка, а уже потом дальше наращивать функциональность. Не дело, когда у многих появляется такая ошибка.

Добрый вечер.
Мне кажется, что ZUP усложнять уже не стоит, а следует его разбить на составные части ( поиск бабочек и др.паттернов, вилы , и т.д.) А то выскакивают у многих проблемы, а индикатор сложный разобраться не просто. Лично у меня не с одним ZUP проблем не было, а стоит на трех разных компах. Обновление МТ4 качаю с сайта Метаквотов, никогда не обновляю через Liveupdates.

Всего хорошего.
Рutnik
Цитата:
Но год сразу начался с проблемы, в чем причина пока не понял, да еще пока и не разбирался:

- Поставил новый терминал (200) от Alpari
- закачал заново котировки (дыры заштопал)
- перекинул шаблоны по 9-ти валютным парам - все отлично работает (на каждом временом периоде включая нестандартные по 8-ь ZUP)!!!!!
- включил Золото (наличное) - все виснет наглухо. Сколько раз не пробавал включать MetaTrader - все другие пары работают, ЗОЛОТО наотрез - виснет и все. Причем нестандартных периодов нет и максимум по 4-ре ZUP на график.

Упростил задачу - открыл чистый график ЗОЛОТА - пытаюсь поставить ZUP - виснет вся система?!?!?!?!?!

Причем теже комплекты шаблонов и на FIBO и еще на четырех ДЦ работают по золоту нормально как на демо, так и на реале. Попробую сейчас разные версии ZUP на Альпаровском золоте пооткрывать.

Что называется : "сам себя испугал" - видимо длинные каникулы понизили квалификацию - вопрос решился элементарно. "Подшил историю" до 1970 года и все индикаторы заработали нормально, а истории с 1992 года не хватало для нормальной работы на старших временных периодах и они подвешивали все остальное.
nen
Цитата:
(Heinz Atkins @ 5.1.2007, 20:26) *

В этих версиях нет ничего такого радикально отличающегося, чтобы одна работала, а другая нет.
Попробуйте переименовать ZUP_v54.mq4 в ZUP_53_v53.mq4. И после этого перезагрузить метатрейдер.
Интересно, как будет работать при таком переименовании.
И сообщите, что получилось.

Надо пробовать разные варианты. И попытаться понять, что же все-таки происходит.
поручик

Доку

Рассчет целей - см. аттач gartley_bullish_bearish Экселевский файл
Вводим данные и на выходе - результат - см. картинку

Вроде отработало на 5+

Где брал приложения, уже не помню, может и в этой ветке
Может понравится кому, сегодня попробовал только
Heinz Atkins
Цитата:
(nen @ 6.1.2007, 8:26) *
Цитата:
(Heinz Atkins @ 5.1.2007, 20:26) *

В этих версиях нет ничего такого радикально отличающегося, чтобы одна работала, а другая нет.
Попробуйте переименовать ZUP_v54.mq4 в ZUP_53_v53.mq4. И после этого перезагрузить метатрейдер.
Интересно, как будет работать при таком переименовании.
И сообщите, что получилось.

Надо пробовать разные варианты. И попытаться понять, что же все-таки происходит.

Попробовал, результат тот же. Если между 53 и 54 нет радикальных различий, то почему 53 версия на 197 билде компилировалась, а 54 при компиляции выдавала 8 ошибок?
nen
Цитата:
(Heinz Atkins @ 6.1.2007, 16:24) *
Если между 53 и 54 нет радикальных различий, то почему 53 версия на 197 билде компилировалась, а 54 при компиляции выдавала 8 ошибок?
Об это уже было написано. По нескольку раз на одни и те же вопросы отвечать - только засорять ветку.

Далее на повторяющиеся вопросы ответов не будет.
Heinz Atkins
Виноват, исправлюсь. Ответ нашел.
nen
Переписка с Rosh'ем.
Ответ Rosh'а:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрел про ошибку на первой странице. Можно кратко объяснить как было получена эта картинка? Вилы были построены на днях, а потом произошло переключение на дневки или еще что?

Выводим месячный график.
Первую точку вил ставим на Лов свечи 01,11,2005
Вторую точку на Хай свечи 01,01,2006
Третью точку на Лов свечи 01,02,2006
Расстояние между срединной линией и и верхней линией, а также между срединной линией и нижней линией должны быть равны.
Срединная линия должна проходить точно посередине линии, проведенной через точки 2 и 3. А крайние линии строятся уже потом параллельно срединной.
Ошибка заключается вот в чем. Середина отрезка между точками 2 и 3 рассчитывается правильно. Но привязка по времени смещена.
Середина отрезка 2-3 находится между свечами. В алгоритме построения ошибка. Эта точка смещена на середину левого от этой точки бара. Это из-за того происходит, что точки, через которые проводится линия в метатрейдере должны находиться на середине бара.

Такое наблюдается всегда, когда между точками 2 и 3 четное количество баров. В нашем случае точка 2 на первом баре, точка 3 - на втором баре. Можно считать, что между точками 2 и 3 имеем два бара.

Для корректного построения надо рассчитывать расположение точки, через которую пройдет срединная линия, на левом баре. Эта точка будет немного ниже, чем та точка, которая берется в расчетах сейчас....

Алгоритм не сложный. Эту ошибку необходимо устранить.

Теперь я понял в чем проблема. Если это можно исправить на текущем этапе - думаю, исправят. Нужно узнать есть ли возможность получения точных пиксельных координат середины отрезка 2-3 с последующим нахождением правильной точкой привязки.

На следующей недели можно будет сказать точно, надеюсь, что возможность корректировки алгоритма построения существует.
Dobavleno v 15-13 . V prinzipe problem s ispravleniem algoritma net, 4ut pozzhe doshlo, 4to piksely ne trebuyutsya.

Если будут исправлены вилы Эндрюса, придется корректировать код ZUP. Сейчас многие линии в полном комплекте вил Эндрюса с троятся с учетом ошибки построения вил. То есть также некорректно.

Так что как только вилы будут исправлены, постараюсь быстро исправить ZUP. И исправленная версия ZUP будет работать с соответствующим билдом Метатрейдера и с последующими версиями. Говорю об этом заранее, чтобы все, кто использует вилы Эндрюса, были готовы к тому, что придется использовать с разными версиями метатрейдера разные версии ZUP.
amos
Цитата:
(nen @ 5.1.2007, 18:26) *
По фунту нарисовал руками. А по евре индикатор нарисовал. И какая красавица получилась. Сейчас надо примать решение. Прикуплю, пожалуй, немного евры.

При покупке евры цели смотрим по фибам
38 - 1.3110 - закрывается половина
62 - 1.3181 - закрывается другая половина позиции - выше большое сомнение, что пойдем.
минус 10 пунктов.

Стоп 1.2990

Но нужно немного подождать. Дождаться сигнала на вход. О сигналах на вход говорить здесь не буду. У каждого они свои.
Например, посмотреть, как закроется текущая четырехчасовка и следующая...

NEN! ZUP- мощный инструмент для торговли. Он позволяет работать на рынке и внутридневно и среднесрочно. На любителя! По вопросу снижения цены. В описании "лучевой" тактики говорится, если я правильно понял, о том, что размер луча мы задаем сами и после прорисовки он может идти на значительное расстояние. Я заметил, чтоэто особенно характерно для точек, где сходятся лучи разных ТФ. Я пробую для входа и выхода СС--- SMA 3/0 и EMA 3/3. Это позволяет не строить линии тренда для определения точки входа, да и вообще упрощает процес.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachme
nt=12404:attachment]Нажмите для просмотра прикрепленного файла . Пересечение СС дает сигналы и на вход и на закрытие. Можно решить на каком ТФ работать. Извиняюсь за сумбурное сообщение, первый раз пишу на форум
Фагoт
В новом номере Forex Magazine №152 есть статья о торговле по гармоничным моделям... возможно кого то и заинтересует, хотя ни чего сверхъестественного...

http://www.fxmag.ru/index.php
nen
micmed, сейчас пробую реализовать твои каналы. Выводить с помощью уже встроенных в ZUP вил Эндрюса. Так будет проще сделать. Плюс весь функционал встроенных вил Эндрюса будет возможноть применять.

Для этого добавляю внешние переменные
ExtCM_0_1A_2B =0-1-2
=0 - выводятся вилы Эндрюса в том виде, как они сейчас выводятся
= 1 - выводится канал micmed'a. Точка 1 - на вертикали с точкой A вил
= 2 - выводится канал micmed'a. Точка 1 - на вертикали с точкой B вил
ExtCM_Fibo = 0.618 - задается уровень, на котором расположена точка 1.

Вопрос такой. Выводить и при помощи статических и при помощи динамических вил? Или достаточно будет выводить только при помощи статических вил?
nen
Наши победили.

Ответ Rosh'a
Цитата:
Евгений, скоро будет новый билд с исправленным построением вил Эндрюса.
micmed
Цитата:
(nen @ 8.1.2007, 18:40) *
micmed, сейчас пробую реализовать твои каналы. Выводить с помощью уже встроенных в ZUP вил Эндрюса. Так будет проще сделать. Плюс весь функционал встроенных вил Эндрюса будет возможноть применять.

Для этого добавляю внешние переменные
ExtCM_0_1A_2B =0-1-2
=0 - выводятся вилы Эндрюса в том виде, как они сейчас выводятся
= 1 - выводится канал micmed'a. Точка 1 - на вертикали с точкой A вил
= 2 - выводится канал micmed'a. Точка 1 - на вертикали с точкой B вил
ExtCM_Fibo = 0.618 - задается уровень, на котором расположена точка 1.

Вопрос такой. Выводить и при помощи статических и при помощи динамических вил? Или достаточно будет выводить только при помощи статических вил?

У меня аж улыбка до ушей от удовольствия dance2.gif , а то я пробовать начал разбираться в коде ZUPа
и понял , что это слишком много для меня.

Теперь по делу.
Я динамическими не пользуюсь , т.к. не факт , что не перерисуются , но если это не усложнит работу индикатора то может быть кому-то будут полезны - особенно на больших ТФ.
Я так понимаю теперь RL будут показывать % времени АВС ? good.gif
nen
Цитата:
(micmed @ 8.1.2007, 23:20) *
я пробовать начал разбираться в коде ZUPа
и понял , что это слишком много для меня.

Мне сейчас тоже трудно въехать в код. Давно с вилами занимался. Сейчас подзабылось малость.

Лучше всего строить с помощью вил Эндрюса. На сайте Метаквотов обменялись с Rosh'ем кодом вил Эндрюса, реализованным с помощью трендовых. В результате... стало понятно, что с помощью трендвых вилы Эндрюса можно построить с шероховатостями. А зачем это?
micmed
Nen ,еще вопрос , а будет возможность вывода от произвольного луча , хотябы в пределах существующих 9 ?
nen
Цитата:
(micmed @ 8.1.2007, 23:32) *
Nen ,еще вопрос , а будет возможность вывода от произвольного луча , хотябы в пределах существующих 9 ?

Всю функциональность вил Эндрюса постараюсь подключить. Это будут те же вилы Эндрюса. Только первая точка, от которой идет срединная линия, будет задаваться по твоим правилам. То есть и от произвольных свечей и расширенный режим...
micmed
Буду ждать .
Надеюсь это будет полезно не только мне.
Во всяком случае в комплекте с паттернами когда цена у границы канала - добавляется уверенность в развороте .
nen
Цитата:
(micmed @ 8.1.2007, 23:41) *
Буду ждать .
Хотелось бы сделать каналы и одновременно исправить комплект вил Эндрюса. Для этого надо новый билд метатрейдера, который Rosh обещал в ближайшее время.
Prowler
Подскажите, где "взять" книгу Gartley ?
Все,- 3 книги с паука я скачал....
Но хотелось бы "глянуть" на первоисточник...

С уважением.
micmed
Небольшая иллюстрация к посту выше
nen
Цитата:
(Prowler @ 9.1.2007, 0:09) *
Подскажите, где "взять" книгу Gartley ?
На Пауке около года назад выложили. Книга тяжелая для восприятия. Много таблиц с ценами акций. Книга большого объема. Переводчик (Prompt) с ней не справляется. Мелкий шрифт и качество ...
Prowler
Скачал 1. Larry Pesavento Profitable Patterns For Stock Trading
2. Pesavento, Larry. Fibonacci Ratios with Pattern Recognition
3. Carney, Scott M. The Harmonic Trader ....

Поиск, результата не даёт. В списке "Эселевском" не вижу...

Дайте плз прямой линк.

С уважением.
nen
Цитата:
(Prowler @ 9.1.2007, 0:30) *
Скачал 1. Larry Pesavento Profitable Patterns For Stock Trading
2. Pesavento, Larry. Fibonacci Ratios with Pattern Recognition
3. Carney, Scott M. The Harmonic Trader ....

Поиск, результата не даёт. В списке "Эселевском" не вижу...

Дайте плз прямой линк.

С уважением.

http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&...true#Post107015
В поиске на до задать слово Gartley
Prowler
Спасибо, -был не внимателен....

С уважением.
leonid553
ZUP-54 (по умолч.) не отобразил данную модель! Хотя параметры - близкие к классическим.
Нарисовал вручную...
leonid553
Вообще у меня чудеса случаются с 54 версией! Но в положительную сторону!
На графике стоит лишь один ZUP, НО работает за "троих"!
На н4 отображаются модили н4, н1 и м30
На н1 тоже ... :
nen
Цитата:
(leonid553 @ 9.1.2007, 17:17) *
ZUP-54 (по умолч.) не отобразил данную модель! Хотя параметры - близкие к классическим.
Нарисовал вручную...

Для паттернов, где точка D уходит выше (ниже) точки X минимальный ретресмент 1.272. На приведенном примере ретресмент XD=1.128
Бабочка не должна в данном случае рисоваться.
nen
Цитата:
(leonid553 @ 9.1.2007, 18:44) *
Вообще у меня чудеса случаются с 54 версией! Но в положительную сторону!
На графике стоит лишь один ZUP, НО работает за "троих"!
На н4 отображаются модили н4, н1 и м30
На н1 тоже ... :
Это интересно. Леонид, можно встретиться где-нибудь в городе. Я могу нотебук взять. И покажешь, как это выходит. Хочу понять, в чем дело.
leonid553
ок! Отпишусь в личку.
----------------------------------------------------------
Да, действительно - на приведенном примере XD=1.128/
Тем не менее модель отработала оч. неплохо для н1 - полфигуры !
nen
Цитата:
(leonid553 @ 9.1.2007, 21:27) *
Вот такие паттерны, которые не высвечиваются бабочками, появляются часто. И отрабатывают.

Видимо, у нас не хватает знаний... надо учиться... - это я для себя.
поручик
Talex, если можно небольшой коммент (WW)
Talex
Цитата:
(поручик @ 9.1.2007, 21:56) *
Talex, если можно небольшой коммент (WW)

Добрый день.

Посмотрел на своем терминале и могу сказать, что это мало напоминает WW(а скорее совсем не WW).

С уважением.
natlam
Цитата:
(nen @ 9.1.2007, 21:42) *
Цитата:

Вот такие паттерны, которые не высвечиваются бабочками, появляются часто. И отрабатывают.

NEN а какой процент отрабатующих паттернов?Сколько из них доходят к 28% фибо?
teleworker
Цитата:
(natlam @ 10.1.2007, 10:50) *
Цитата:

Цитата:

знание - умение, статистика нужна, кажется я как-то ранее предлагал собрать статистику на истории rolleyes.gif
teleworker
Еще раз попробую озвучить идею....
Есть зуп рисующий паттерны, так вот в том месте (коде) где непосредственно происходит отрисовка, добавляем процедуру записывающую координаты паттерна...
Далее прогоняем на истории зуп - имеем текстовый файл с паттернами...
Далее самое сложное ИМХО
1. Нужен эксперт который прочитает текстовый файл и расставит предполагаемые точки входа - не очень сложно.
2. И проследит насколько цена будет двигаться от точек входа.... - сложно ИМХО
3. Опять же сваливаем инфу в файл, предположительно csv и зугружаем в Excel, анализируем как хотим и что хотим...
natlam
Цитата:
(teleworker @ 10.1.2007, 12:03) *
Цитата:
(natlam @ 10.1.2007, 10:50) *

Цитата:

Цитата:

знание - умение, статистика нужна, кажется я как-то ранее предлагал собрать статистику на истории rolleyes.gif

Если б Зуп отображал все паттерны на истории то можно было бы за 1 час собрать статистику по паре...а пока скажу что тот паттерн который вручную нарисовал Leonid553 к 38% дошел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.