Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Фантик
Цитата:
(nen @ 1.6.2006, 11:46) *
А подробнее, что это за 6-ть основных моделей. У меня пока BAT отработала. Сейчас евры прикупил. Цели совпадают.

1.АВ=СД
2. Гартли
3. Бабочка
4. Краб
5. Летучая Мышь
6. Три движения
Yur4ik
Цитата:
(Yur4ik @ 31.5.2006, 20:13) *
там моделька есть (в аналитике кинул ) точка Х 1,2808.. получитсья что пробьем.. не хорошо.. сорри офтопик
prevedsm.gif вот так ... первая цель была 1.27 Х вторая 1.618.. вторую еще не совсем отработали ...
Фантик
На графике баксоиена "VTS" хорошо остудил пыл быков. Эта цель с утра была хорошо видна и кто-то воспользовался - протестировали в течении 1-3 минут
nen
Немного подрихтовал алгоритм ZigZag Ensign. Исправил некоторые ошибки.

В версии 21 добавлен второй экземпляр индикатора i-vts.

chHL_PeakDet_or_vts = true - По умолчанию разрешает вывод линий подтверждения (ценовой канал. Включается параметром chHL) и уровни предыдущих максимумов ZigZag (Включается параметром PeakDet). false - выводится индикатор i-vts (две копии индикатора, как хотел Фантик).
NumberOfVTS - это, я так понимаю, параметр сглаживания для i-vts.
NumberOfVTS1 - параметр сглаживания для второй копии i-vts.

Также в информационной строке о состоянии старших таймфреймов добавлено:
< - свеча медвежья;
> - свеча бычья;
= - дожи.
поручик
Смотрел на диске системы для Альфа и наткнулся на знакомые (уже по Ониксу) - Ценовые модели Гартли с Инвесто. Посмотрел в конце - ]]>]]>http://investo.ru/forum/viewtopic.php?t=2653]]>]]> сообщение nena -
"... В коде индикатора ссылка, где ведется работа над индикатором и описание его."
Там вроде нет индикатора или я его не увидел?
nen
Цитата:
(поручик @ 4.6.2006, 19:43) *
Смотрел на диске системы для Альфа и наткнулся на знакомые (уже по Ониксу) - Ценовые модели Гартли с Инвесто. Посмотрел в конце - ]]>]]>http://investo.ru/forum/viewtopic.php?t=2653]]>]]> сообщение nena -
"... В коде индикатора ссылка, где ведется работа над индикатором и описание его."
Там вроде нет индикатора или я его не увидел?

На форуме Инвесто надо зарегистрироваться, как на любом форуме. Тогда можно будет видеть прикрепленные к постам файлы. А на Инвесто я выложил индикатор. Там написано почему. Все-таки на Инвесто впервые материалы по паттернам появились в таком большом объеме. И почему бы не поблагодарить тех, кто несет информацию.
----------------------------------------------------------------

Другая информация интересна. На форуме forex-tsd есть несколько программистов. У каждого свой взгляд на паттерны.

Есть автор по ником fxsystemtrader. Он считает, что многие числа, которые применяют Carney и Pesavento просто выдумки. Его основные числа - 0.618, 1.618 и производные от этих чисел.

Сейчас приведу.

0.618x0.618 =0.382
0.382x0.618 =0.236
0.236x0.618= 0.146
0.146 1- 0.854
0.236 1- 0.764
0.382 1- 0.618 (= 0.146+ 0.236)
0.5 mid point
0.618 1- 0.382 (= 0.236+ 0.382)
0.764 1- 0.236 (= 0.146+ 0.618)
0.854 1- 0.146 (= 0.236+ 0.618)

(1.236 = 1+ 0.236 = 0.382+ 0.854 = 0.618x 2 = 2- 0.764)
(1.618 = 1+ 0.618 = 0.764+ 0.854 = 1/ 0.618 = 2- 0.382)

0.5 is not a fib number to be precise, but it is as important as fib.
At the same time, there is a Gap betwen 0.382 and 0.618, PLUS

(0.382 + 0.618)/2
(0.236 + 0.764)/2
(0.146 + 0.954)/2
= 1 /2
= 0.5

which means that the middle point of
0.382 and 0.618
0.236 and 0.764
0.146 and 0.854
is 0.5, and obviously it is also the middle point of 0 and 1.

These numbers cover fair range between 0 to 1.0.
It's as simple as that, just +or -. besed on 0,618=Golden Ratio

Но не 0.886; 0.786...
И его программа строит паттерны, используя эти числа. Но паттерны без названий, как у Carney. Не использует слова Краб, Летучая мышь, Бабочка и т.д. Его программа платная.
Интересный подход к идентификации паттернов. Надо над этим поработать. Вдруг здесь тоже есть рациональное зерно.

Его комментарии: ]]>]]>http://www.forex-tsd.com/29898-post49.html]]>]]>
Его сайт: ]]>]]>http://fxsystemtrader.googlepages.com/e_main.htm#top]]>]]>
------------------------------------

Но самое лучшее - это провести исследование. И определить, какие отношения наиболее оптимальны. Статистически. Путем прогона ZigZag с разными параметрами по истории.
johnfantom
Привет !
Вот нашел индикатор с Павесанто ... , но он не работает !
Ругается при компиляции ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nen
Цитата:
(johnfantom @ 5.6.2006, 10:43) *
Привет !
Вот нашел индикатор с Павесанто ... , но он не работает !
Ругается при компиляции ...

Влад, это мой индикатор. Здесь, в ветке, все версии выложены. Они не должны ругаться. Сам не ругаюсь и индюкам стараюсь не давать шипеть... Если ругается, значит версия МТ4 старая.
А объем-то какой большой... Надо же, не лень было сочинять...
johnfantom
Цитата:
(nen @ 5.6.2006, 8:48) *
Влад, это мой индикатор. Здесь, в ветке, все версии выложены. Они не должны ругаться. Сам не ругаюсь и индюкам стараюсь не давать шипеть... Если ругается, значит версия МТ4 старая.
А объем-то какой большой... Надо же, не лень было сочинять...

Жень ! А где (страница) и как называется, а то их там много !

Кстати "Африканский Harmonik Pattern" приказал
долго жить, попросил скачать новую версию за оплату !
nen
Последняя версия в этом посте. Африканский я не использовал. Мне непонятен алгоритм его работы. А наблюдать, как он работает, только время терять. Надо свой доводить до кондиции.
============================================
В программе Ensign встроен инструмент паттерны Песавенто. Во многих шаблонах для Ensign применяются паттерны Песавенто. Но они там применяются только как инструмент, который подает сигнал о разворотной точке. Но линии, соединяющие эти точки и числа такие, как в индикаторе ZUP, часто в шаблонах не используются. Это говорит о том, что в Ensign для построения паттернов используется ZigZag, достаточно надежно показывающий разворотные точки. И поэтому он часто используется.
На форуме forex-tsd fxsystemtrader, разработавший свой индикатор для нахождения паттернов, говорит что многие числа, используемые Песавенто и Карни, являются их собственной выдумкой... Интересный взгляд. Дает информацию для размышления.
Мы, я в частности, по сути слепо используем чужие наработки. Их надо проверять. Исследовать...
=============================================

Для полноты картины вставил в индикатор числа (в версии 22), используемые fxsystemtrader.

ExtHidden =5 задает числа, используемые в индикаторе, разработанном fxsystemtrader. (0.146, 0.236, 0.382, 0.5, 0.618, 0.764, 0.854, 1.0, 1.236, 1.618)

Предупреждаю, что при выводе чисел используется допуск в 4% (или тот который задан параметром ExtDelta). Поэтому одно и тоже число при
ExtHidden = 5
или
ExtHidden = 2
или при
ExtDeltaType=0 будет представлено разным значением.

=============================================

При каждом изменении индикатора могут появиться ошибки. Индикатор сложный. В версии 22 были внесены ошибки. Первые три человека скачали индикатор с ошибками в коде. Сейчас выложил исправленную версию.
nen
Если просчитывать точку D в паттернах Gartley, которые приведены на первой странице в интерпретации Scott Carney, то лучи CD и XD не сходятся в одной точке.
Может быть точка D еще и по времени ее достижения рассчитывается?
В программе, используемой Carney, производится расчет времени через Фибы.
west
Добрый всем день!
В МТ4 кроме линий Фибо есть ещё "временные зоны Фибо". Если кто работает с этим инструментом-просьба кинуть ссылку, где можно почитать об этом инструменте(как с ним работать)!
nen
Продолжаю рихтовать алгоритм. В свое время системы дифференциальных и интегральных уравнений устно было легче решать, чем сделать индикатор. Рынок все время подбрасывает дровишки для размышления.

В версии 23 исправил ZigZag Ensign. Теперь "переломы" линии ZigZag будут рисоваться после закрытия бара, на котором появился перелом.

Но и далее, похоже, будут сюрпризы.

Удалю эту версию. Надо погонять на реальных котировках.
Yur4ik
Цитата:
(nen @ 8.6.2006, 7:59) *
Продолжаю рихтовать алгоритм. В свое время системы дифференциальных и интегральных уравнений устно было легче решать, чем сделать индикатор. Рынок все время подбрасывает дровишки для размышления.

В версии 23 исправил ZigZag Ensign. Теперь "переломы" линии ZigZag будут рисоваться после закрытия бара, на котором появился перелом.

Но и далее, похоже, будут сюрпризы.

Удалю эту версию. Надо погонять на реальных котировках.
Нен... а может попробывать зигзаг от Профи вставить в индюк?
nen
Цитата:
(Yur4ik @ 8.6.2006, 13:35) *
Нен... а может попробывать зигзаг от Профи вставить в индюк?
Он по алгоритму почти соответствуте зигзагу от Енсин. Если брать только фильтр minBars. Но там есть часть алгоритма, которую в моем индикаторе очень сложно реализовать. Это когда обрабатывается внешний бар (см. книгу Хьержика). На этом баре сразу и минимум и максимум показывается. Мой индикатор сейчас не работает с данными, когда на одном баре и минимум и максимум. Но... даже не в этом дело. Обработка внешнего бара ведется с допусками. То есть, если брать алгоритм построения свингов Ганна, то для внешнего бара, взятого из истории не реализуется точно точка минимума и максимума. То есть в реальном времени будет максимум сначала, потом минимум. А когда обрабатываешь историю, а так и будет - мы же запускаем индикатор на истории и пока он додключен данные реального времени обрабатываются, может получиться наоборот: сначала покажет минимум, а потом максимум. И после внешнего бара пойдет неправильное построение индикатора.. Зигзаг Енсина лишен этого недостатка. А алгоритм его схож. И в Енсине есть еще некоторые отличия, более точно учитывающие изменения тренда.

Но сейчас я довожу до кондиции алгоритм Енсина.
Vicont
Не знаю, может, где то на форуме и лежит ссылка, но вообще индюк, автоматически рассчитывающий цели по Гартли существует. И лежит он здесь: ]]>]]>http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?act...94.0;attach=871]]>]]>
nen
Цитата:
(Vicont @ 8.6.2006, 17:51) *
Не знаю, может, где то на форуме и лежит ссылка, но вообще индюк, автоматически рассчитывающий цели по Гартли существует. И лежит он здесь: ]]>]]>http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?act...94.0;attach=871]]>]]>
На форуме forex-tsd newdigital выкладывал этот индикатор.
Кто бы еще рассказал, как им пользоваться.
Vicont
Цитата:
(nen @ 8.6.2006, 17:19) *
На форуме forex-tsd newdigital выкладывал этот индикатор.
Кто бы еще рассказал, как им пользоваться.

Ну так он там и взял. Пользоваться очень просто - выкладываешь на Н1 и выше и смотришь цели. Единственное, что надо сказать - он сделан на зигзаге и может, естественно, цели перерисовывать. Поэтому входить надо будучи уверенным в движении по направлению к целям. Первая цель берется в 85-90% случаев, вторая - 40-50%, третья - в 20-30%.

Если бы к нему сделать индикатор уверенных входов... ему бы вообще цены не было.
nen
Цитата:
(Vicont @ 8.6.2006, 18:40) *
Ну так он там и взял. Пользоваться очень просто - выкладываешь на Н1 и выше и смотришь цели. Единственное, что надо сказать - он сделан на зигзаге и может, естественно, цели перерисовывать. Поэтому входить надо будучи уверенным в движении по направлению к целям. Первая цель берется в 85-90% случаев, вторая - 40-50%, третья - в 20-30%.

Если бы к нему сделать индикатор уверенных входов... ему бы вообще цены не было.

Смотрел его недели три назад, но ничего не понял. Там еще надписи точно посередине графика. И прочитать сложно.

А, наверно, надо бросить заниматься доводкой ZUP и ставить на свой комп все, что предлагают...? И не париться?
Рutnik
Добрый день Господа!

Просмотрел Вашу ветку, отличная работа!!!

Сам склонен к графическим видам анализа рынка, но к сожалению не программирую. Просто выскажу свои идеи, может быть Вам это как-нибудь пригодится.
Паттерны Гартли и т.п. структуры перекликаются с волновым анализом - любые фигуры составлены из вершин волн. Маркировка же волн - очень субективна, в чем паттерны имеют некоторое преимущество. Недостатком их является некоторый элемент предсказания, а соответственно, то же субъективности.

То есть проблемы схожие. Для того чтобы ограничить свою собственную субъективность в волновом анализе, я использую комплект индикаторов DT-ZigZag 5-6 штук на один график. Это позволяет идентифицировать вершины старших уровней на младших, чего не позволяют делать другие зигзаги (а перерыл их множество). Недостатком является то, что 5-6 зигзагов на графике потребляют жуткое количество ресурсов. Но выигрыш - стоит этого. (Если конечно их объеденить, но .... я в этом не смыслю).

А далее, самое интересное - выделив таким образом волновые вершины одного уровня - строю по ним Вилы Эндрюса - указатель, ортабытывающий в 80% случаев правильно не только направление , но и уровень. Присоединяю пример, на котором вилы разного цвета построены от соответствующих волновых вершин. Цели - медиана вил, на двух примерах выделены.

Если на ZUP таким же, или другим способом выдялять вершины одного волнового уровня и автоматически отрисовывать от них вилы - цены такому индикатору не будет.

Ваше мнение господа?
Vicont
Цитата:
(nen @ 8.6.2006, 17:46) *
Смотрел его недели три назад, но ничего не понял. Там еще надписи точно посередине графика. И прочитать сложно.

Да вроде все понятно. Желтые линии - цели, остальным пока можешь не заморачиваться.

Цитата:
А, наверно, надо бросить заниматься доводкой ZUP и ставить на свой комп все, что предлагают...? И не париться?

rolleyes.gif
Ну я вот в твоем ZUPе тоже ничего не понимаю, и что?
Я же не предлагаю тебе пользоваться только одним индюком и зарабатывать на нем миллионы. Это не Грааль. Это инструмент. И если его можно использовать - то почему бы этого не делать?

Тем более, что его эффективность проверена не мной одним.
nen
putnik_odessa

Спасибо. Я сейчас в этом направении кое-что делаю. (Несколько ZigZag).
По вилам Эндрюса. Как их правильно строить? И как по ним работать? Может и получится что...

Vicont

Спасибо. Извини, если резко сказал. Устал немного.
Рutnik
Добрый день, nen!

Тактика AP&EWA разработана мной месяцев десять назад, если есть интерес по вилам, отвечу на любые вопрсы, так как кровно теперь заинтересован и автоматизпции своей тактики и в Вашем индикаторе.

В секции волнового анализа - мои прогнзы по тактике,
а по построению вил http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=8249
где описыно как строить вилы в MT4, Метаквотовци обещали это сделать в MT4, но не скоро.

С уважением, Putnik.
nen
Putnik_odessa Посмотрю. Но мне сейчас нужно немного времени для доработки своего индикатора. Надо убрать замеченные недоработки. И сделать еще один небольшой индикатор. Он должен сильно помочь в работе.

Хочу добавить, я также не программист. Это - хобби.
Sahkan
Цитата:
(west @ 7.6.2006, 15:21) *
Добрый всем день!
В МТ4 кроме линий Фибо есть ещё "временные зоны Фибо". Если кто работает с этим инструментом-просьба кинуть ссылку, где можно почитать об этом инструменте(как с ним работать)!

типа ]]>этого]]>?
nen
Цитата:
(Sahkan @ 8.6.2006, 21:53) *
типа ]]>этого]]>?
Это в книге Фишера описано. Книга полезная. Стоит почитать.
west
Цитата:
(nen @ 8.6.2006, 20:01) *
Это в книге Фишера описано. Книга полезная. Стоит почитать.

Sahkan и Nen спасибо за помощь.
Рutnik
Добрый день NEN, пока время идет хочу сразу подбросить материалы и свои мысли для развития темы, а там видно будет!

Во-первых, сразу, даю уточненные ссылки на страницы, где описывается построение вил Эндрюса в MT4:
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=8249
, этот материал готовился как статья в ForexMagazin (договоренность о публикации существует с марта, но что то меня удерживало, чего не хватало, видимо Вашего индикатора).
Далее, саму идею изначально я нашел на форуме «графика Рулез» на Viac, но не помню раздел, где находилась эта ветка. Читал, если память не изменяет, в 2004 летом или сенью, то есть искать нужно глубоко. Единственная стоящая книга на эту тему Патрик Микула «Лучшие методы линий тренда Алана Эндрюса плюс пять новых техник». Но там все в общем на пальцах объясняется. Но правил торговли мало, они четкие, а следовательно легко формализуемы.

Теперь собственные мысли.
Все фигуры, включая Паттерны Гартли, Головы и Плечи, флаги, вымпелы и т.п. являются всего лишь частными случаями конкретных конфигураций волн Эллитта. Занимаясь волновой разметкой все фигуры «забываются» они выявляются сами по себе и являются лишь дополнительным подтверждением. Тем более, что волновая разметка – единственный (по крайней мере, известный мне) «опережающий» индикатор.
Но разметка, во-первых, не оперативна, во-вторых, субъективна. Особенные проблемы вызывает не, сколько сама разметка, а сколько ошибки, вызванные идентификацией волновых уровней. Поэтому я искал «фильтры» ограничения субъективности и пути автоматизации с сохранением высокой степени достоверности. И такое частично удалось, что в результате получается:
Комбинация индикаторов DT ZigZag + Andrews’ pitchfork, позволили существенно снизить субъективность с одной стороны. И повысить достоверность Вил Эндрюса с другой стороны. Так если вилы построены произвольно, они направляются как прожектора в небо, туда же и деньги улетают. Если вилы построены от трех последних вершин одного волнового уровня – то в 80% случаев, ценовое движение достигнет медианы (срединной линии). И в этом залог успеха.
Получается, что в первом приближении даже просчета волн делать не надо, хотя это не лишнее. Но эта функция всегда останется за человеком.

Теперь об определении самих волновых вершин, вернее волновых уровней. Использование 5-6 индикаторов, слишком ресурсоемко, но без индикации вершин старших TimeFram’’ов на младших не обойтись. Другое дело пересмотреть сами индикаторы. Данная система позволяет опускаться на графики меньших временных периодов. И соответственно играть на том уровне, где позволяет депозит. Так в настоящее время я использую TimeFram’’ы H8 и H2. Что требует депозита от 10. до 100.000. Если же взять депозит от 300-1000 $, необходимо опустится на m15 и H1. Вот тут возникает проблема оперативности.
Строить вилы в ручную, тем более со всем комплектом, не только трудоемко, но и из-за неточного «примагничивания» теряется точность анализа. Если бы вилы удалось привязать по трем точкам, как уровни Фионаччи привязываются по двум!!!

Этим шагом решается еще одна проблема: практически автоматическое определение достоверного направления движения цены (естественно с указанной степенью достоверности).
Увеличить степень достоверности можно введением счета волн, но делать это автоматически – я смысла не вижу, это уже отдельную программу писать. Что имеет смысл, автоматизировать просчет волн по уровням (соотношениям) и длительности.
Первое уже Вами сделано. Второе, видимо, можно сделать привязкой FiboTime к тем же волновым вершинам. Есть некоторые нюансы выбора вершин, но некоторые наработки есть, можно обсуждать.
В целом, если к той колоссальной работе, которую Вы уже проделали добавить немного усовершенствований, то действительно индикатор будет уникальный. Хотя он уже уникален.

Если мои мысли Вас заинтересовали, в смысле попытки реализации такого инструмента, я с удовольствием поделюсь наработанной информацией и тактикой торговли. Может быть, тогда и статью вместе запустим.

С уважением Putnik.
nen
Putnik DT-ZigZag - это ZigZag из метатрейдера. У него сделан вывод на график в виде точек у фракталов. Это можно из любого ZigZag сделать и менее ресурсоемко, чем в DT-ZigZag.
Из Ваших Шести DT-ZigZag, используемых для анализа, интересны параметры для этих Шести зигзагов. С какими параметрами запускаете зигзаги?

Просто перечислите их по-порядку.

Это важный момент - "правильные" значения параметров. Надо специально подбирать параметры. Самое лучшее - прогоном по истории и с последующим исследованием полученной статистики.

========================
Я так понял, Шесть Зигзагов используются для того, чтобы найти точки, в которых все Зигзаги имеют перегиб. Эти точки покажут главные свинги.
Для поиска таких точек есть три пути:
1) использовать несколько зигзагов, примерно как здесь. Что-то подобное я сейчас из ZUP делаю.
2) просто наложить на график несколько зигзагов. Но в этом случае будет много посторонних линий на графике. Что нежелательно.
3) программно в одном индикаторе. Как бы несколько зигзагов просчитываются с разными параметрами. Находятся общие точки перегибов. Эти точки и используются в работе. Как используются - дело второе. Можно выводить на график в виде обычного зигзага, можно в виде точек. Можно не выводить на график, а использовать в качестве входных параметров для любого другого индикатора.

Еще есть интересный способ нахождения точек главных свингов. Использовать зигзаги с разными алгоритмами построения. В ZUP есть зигзаги с тремя разными алгоритмами построения. Есть еще зигзаг от Profi, показывающий свинги Ганна. Но он с ошибкой. Profi, по моему, так и не исправил ошибку. И его зигзаг можно с легкостью заменить зигзагом сходным с Енсиновским. Он в ZUP есть.
======================
nen
Индикатор ZUP делался не для поиска паттернов Gartley. Это - результат поиска индикатора, помогающего работе. И хорошие идеи, помогающие в поиске оптимальных точек для входа (выхода) в рынок (из рынка) только приветствуются. И, по возможности, будут реализовываться.
nen
Версия 23
Добавлены дополнительные фибы к стандартным. Также отлажен алгоритм построения ZigZag Ensign.
Переломы ZigZag Ensign рисуются после закрытия свечи, на которой произошел перелом. В более ранних версиях переломы в некоторых случаях могли выводиться с ошибками.
Рutnik
Добрый день, nen!

[/b]
Цитата:
DT-ZigZag - это ZigZag из метатрейдера. У него сделан вывод на график в виде точек у фракталов. Это можно из любого ZigZag сделать и менее ресурсоемко, чем в DT-ZigZag.
Из Ваших Шести DT-ZigZag, используемых для анализа, интересны параметры для этих Шести зигзагов. С какими параметрами запускаете зигзаги?

Сделать это менее ресурсоемко просто мечта!
Настройки исплльзую следующие:
GrossPeriod: 43200, 10080, 1440, 480, 240, 120, 60, 15, 5.
Следующие ExtDepth - ExtDeviation - ExtBackstep соответсственно по порядку:
13-8-21, как основная, используется в подавляющем большинстве случаев. В случае сомнеия переключаюсь на 13-8-13 либо 21-13-34 и смотрю какие вершины остаются неизменными.

Цитата:
Я так понял, Шесть Зигзагов используются для того, чтобы найти точки, в которых все Зигзаги имеют перегиб. Эти точки покажут главные свинги.

Не совсем так. Те точки которые определены с момощью DT-ZigZag в первом приближении меня устаивают. Шесть берется для того, чтобы визуально разделить волновые уровни по старшинству. Техника основана на том, чтобы играя допустим на периоде H8 входить по данным периода H2 и младше. Если посмотрите примеры в разделе "Теоретические аспекты волнового анализа"
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=632&st=30#
, то можно заметить, что вилы строятся внутри вил. Тем самым выбираются дополнительные к основномы входы или предупреждаются непредвиденные развороты.
Таким образом сохранение индикации страрших временных периодов на младших - крайне важно. Это также позволяет вести отсчет волн младшей волновой структуры, чтобы просчитать завершение старшей. Совпадение всех перигибов и будет тому подтверждением.
К сожалению, такой "перегиб зигзагов" появляется раньше завершения (разворота) вот тут просчет соотношения длин волн (Ваш индикатор) и ожидание пересечения с медианой вил соответствующего волнового уровня) либо противоположной сигнальной линией вил и становтся истинными целями. Можно конечно пользоваться коэффициентами от R Swannell, но думаю, что это позже.

Дополнительно сюда можно ввести FiboTime. Последнии расчеты по евро и Фунту подтвердились на 100%. Но статистики мало, проверяю дальше. Приемлемые решения сделаны в Dinamic Trader 4. Пытаюсь их перенести на MT4.

Таким образом я бы на первых этапах подвел следующее:
- оптимизация ресурсопотребления zigzag, или выбор другого базового индикатора (методики просчета вершин), но обязательно с разделением индикации по временным периодам. Может быть идеология drdrSMS либо ...??? Это база для всего последующего.
- привязка вил к трем последним вершинам - дает направление и ожидаемый уровень цели.
- привязка веера Фибоначии к двум последним вершинам, но не ко всем (это еще обсудим) - дает точку первого входа.
- привязка Fibo Time (два варианта) дает возможные временные рамки завершения волны старших уровней.
- а просчет соотношения волн у Вас и так великолепно сделан.

Это первоначальные мысли. Надеюсь на совместимость наших идей и разработку действительно достойного инструмента.

С уважением, Putnik
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 9.6.2006, 14:54) *
- привязка веера Фибоначии к двум последним вершинам, но не ко всем (это еще обсудим) - дает точку первого входа.
- привязка Fibo Time (два варианта) дает возможные временные рамки завершения волны старших уровней.

Вот с этих инструментов можно начать. Их можно попытаться встроить в первую очередь.
Для этого мне нужны критерии выбора точек, к которым привязывать эти инструменты. Описание, как должно выглядеть на графике. Веники понятно как. А вот Fibo Time...

Но сначала еще один индикатор отлажу. Не могу бросить работу на полпути.
ZUP вроде сегодня отладил. Будут замечены ошибки в работе - буду им заниматься. Но сейчас пока явных ошибок не вижу.

C ZigZag менее ресурсоемким - подумаю... А, может, в ZUP это реализовать? Тогда такой вопрос: что надо получить от ZigZag, какую информацию, чтобы можно было обойтись одним ZUP?
Vicont
Цитата:
(Putnik_odessa @ 9.6.2006, 1:58) *
Далее, саму идею изначально я нашел на форуме «графика Рулез» на Alpari, но не помню раздел, где находилась эта ветка. Читал, если память не изменяет, в 2004 летом или сенью, то есть искать нужно глубоко. Единственная стоящая книга на эту тему Патрик Микула «Лучшие методы линий тренда Алана Эндрюса плюс пять новых техник». Но там все в общем на пальцах объясняется. Но правил торговли мало, они четкие, а следовательно легко формализуемы.

Чуть-чуть оффтопа.

Ветка эта находится не на Альпари, а на ВИАКе: ]]>]]>http://forum.viac.ru/viewtopic.php?t=1095&...%E0%F4%E8%EA%E0]]>]]>
Автором ветки, так же как и многих идей в ней изложенных, является OlegVS, он же автор индюка по Гартли. Только сначала он был не автомат.
Книга Микулы действительно одна из лучших по этой теме, рекомендую почитать.
Также можно посмотреть вот этот материал: ]]>]]>http://www.kroufr.ru/content/view/682/124]]>]]>
Рutnik
Nen, спасибо за оперативность!

Люблю когда важное дело, сейчас важно, а не через год. Завтра сформулирую и напишу!

Конечно идеально делать все на ZUP, не изобретая велосипед с нуля.

С уважением, Putnik.
nen
Цитата:
(Vicont @ 9.6.2006, 20:34) *
Чуть-чуть оффтопа.

Ветка эта находится не на Альпари, а на ВИАКе: ]]>]]>http://forum.viac.ru/viewtopic.php?t=1095&...%E0%F4%E8%EA%E0]]>]]>
Автором ветки, так же как и многих идей в ней изложенных, является OlegVS, он же автор индюка по Гартли. Только сначала он был не автомат.
Книга Микулы действительно одна из лучших по этой теме, рекомендую почитать.
Также можно посмотреть вот этот материал: ]]>]]>http://www.kroufr.ru/content/view/682/124]]>]]>

Ну почему оффтоп...
Все по теме. Интересно про OlegVS. Читал его ветку на Viace. Видел картинку с его индикатором, кстати, паттерны Песавенто для МТ3. У него сейчас сделан автомат по работе с паттернами Gartley? Интересно.
Vicont
Цитата:
(nen @ 9.6.2006, 21:41) *
У него сейчас сделан автомат по работе с паттернами Gartley? Интересно.

rolleyes.gif
nen, вот как раз тот индюк, на который я дал ссылку - и есть доработанный индюк Олега. Я думал, ты посмотрел уже...
nen
Цитата:
(Vicont @ 9.6.2006, 22:54) *
rolleyes.gif
nen, вот как раз тот индюк, на который я дал ссылку - и есть доработанный индюк Олега. Я думал, ты посмотрел уже...

Я его с forex-tsd скачивал. Тогда не разобрался. Да и времени, честно говоря, мало. Посмотрю повнимательнее. Спасибо.
-----------------------------------------------------------------------------------------
А с индикатором - еще есть над чем работать. Теперь на истории глючит.
nen
Еще немного подлатал алгоритм.
Изменения в версии 24.
Стандартные фибы включаются теперь не ExtHidden=5, а
ExtFiboType=true - фибы с числами Песавенто.
ExtFiboType=false - стандартные фибы. Так более технологично и понятно.
Параметр ExtHidden можно менять от 0 до 4.
micmed
nen спасибо за индикатор
Присоединяюсь к просьбе сделать индикацию точками вершин с других ТФ drinks.gif
nen
Цитата:
(micmed @ 13.6.2006, 12:21) *
Присоединяюсь к просьбе сделать индикацию точками вершин с других ТФ drinks.gif

Тут возникает следующий вопрос. Для каких целей выводить эти точки?
Putnik предлагает на их основе строить вилы Эндрюса и другие инструменты выводить. Это можно делать, не выводя точки. Например, точки получили и используем их в качестве входящих параметров для отрисовки других инструментов. Для других таймфреймов задаются цвета. Этими цветами красятся инструменты, построенные по точкам с другого таймфрейма. Никаких лишних точек на экране. Только инструменты: вилы, фибы и т.д.

А если просто точки выводить... Какой в этом смысл?

Для вывода цветных точек потребуется для каждого цвета по одному буферу использовать. А в индикаторе сейчас только один неиспользованный буфер остался. Тогда придется что-то убирать, например, i-vts и другие дополнительные линии. То есть с этими точками нельзя будет применять некоторые возможности индикатора.
Рutnik
Добрый день, nen!

Цитата:
Принципиально ли выводить на график точки от ZigZag разных таймфреймов?

Вывод значения вершин зигзагов больших TimeFram’ов расширяет возможности ZUP, позволяя облегчить волновой счет при визуальной оценке.

Цитата:
Соединительные линии между вершинами и ZigZag рисовать для того таймфрейма, на котором работаем.

Это идеально!

Цитата:
И пики обозначать не точками, а этими числами. Причем если на одном пике совпадают пики от разный таймфреймов, выводить число от самого старшего. Сразу видно значимость пиков. Хотя... как числа выводить?

На графике получается слишком много информации выраженной символами и цифрами. Ее нудно разделять, так как использование ее различно. Поэтому, обозначение вершин зигзагов построенных от больших временных периодов как в DT zigzag, на сегодня считаю оптимальным. К тому же индикация позволяет сразу идентифицировать положение вершины внутри большего временного периода. Поэтому система индикации символами – MN, W1, D1, H1, и т.д, скорее всего лишь усложнит визуальное выделение вершин.
Правильная визуальная оценка важна. Так как полностью (без ошибочной) программной оценки все равно никогда не получится. Вряд ли программа сможет выделять иррегулярные структуры, либо не учитывать «ложные» вершины в сложных коррекционных структурах. Поэтому вывод вершин – очень желателен. Только для этого мне и приходилось использовать до шести зигзагов на график.
Кстати, а позволяет ли ZUP вводить не стандартные для Mt4 периоды, например, те же H2 и H8.

Цитата:
А всю дополнительную оснастку - веера и т.д., построенные от вершин другого таймфрейма, выводить в цвете, выбранном для этого таймфрейма.

Именно так и делать, но с одновременным выводом вершин.

С уважением Putnuk

Цитата:
Для вывода цветных точек потребуется для каждого цвета по одному буферу использовать. А в индикаторе сейчас только один неиспользованный буфер остался. Тогда придется что-то убирать, например, i-vts и другие дополнительные линии. То есть с этими точками нельзя будет применять некоторые возможности индикатора.

Проблему понял, а что пока предложить не знаю! Получается все вместе не совместить.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 13.6.2006, 15:23) *
Кстати, а позволяет ли ZUP вводить не стандартные для Mt4 периоды, например, те же H2 и H8.

Проблему понял, а что пока предложить не знаю! Получается все вместе не совместить.

1) Нестандартные периоды времени. Надо подумать.

2) Вывод на график точек разных периодов времени. На график надо постоянно выводить от всех 6 таймфреймов точки? Я посмотрел у Вас на Фибо волновой анализ. И не смог отличить некоторые цвета точек.

Выводить можно будет только от 5 таймфреймов. При этом придется отключать только на время работы с вилами и прочими инструментами индикатор i-vts, вывод ценового канала и линий подтверждения от вершин ZigZag-a. Эти инструменты из индикатора убираться не будут. Просто вместе с выводом точек старших периодов их нельзя будет применять. А по отдельности можно.

Я вообще ничего из индикатора не удаляю. Просто на время использования каких-то функций некоторые инструменты отключаются.

Интересно следующее. А что если точки нескольких периодов наложатся друг на друга на одной вершине. Цвет при этом может быть непредсказуемым.

--------------------------------------------

У Вас в волновом анализе используются интересные вилы. На них выводятся наклонные линии с фибами. Как это делается?
micmed
Может , как альтернативный без i-vts ?
Только ZZ , фибы и индикация старших ТФ.
Тогда вилы было бы очень удобно рисовать. tease.gif

Цитата:
(nen @ 13.6.2006, 14:23) *
Интересно следующее. А что если точки нескольких периодов наложатся друг на друга на одной вершине. Цвет при этом может быть непредсказуемым.

--------------------------------------------

Если как в DT ZigZag младшие ТФ 1 точка , старший на несколько больше , плюс возможность менять размеры , тогда они накладываюся не сливаясь.
nen
Цитата:
(micmed @ 13.6.2006, 16:32) *
Может , как альтернативный без i-vts ?
Только ZZ , фибы и индикация старших ТФ.
Тогда вилы было бы очень удобно рисовать. tease.gif
А вилы планируется вручную рисовать? Я думал, что это будет делать индикатор. Вилы в цвете для выбранного таймфрейма.

Но есть альтернативный вариант. Выводить внизу, в окно под графиком линии из точек. Одна точка соответствует одному бару. Одна линия для одного таймфрейма. Точки, например, зеленого цвета - линия соответствующего ZigZag идет вверх. Красного цвета - вниз. Наглядно. Нет лишней информации на графике. А вершины легко идентифицировать. Проводишь вертикальную линию. И нет накладок точек. Когда с разных таймфреймов выводятся точки на одном пике.

Как такой вариант?

В любом случае такой вариант ZigZag-a уже потихоньку делаю. И его можно будет посмотреть.
micmed
Цитата:
(nen @ 13.6.2006, 14:46) *
А вилы планируется вручную рисовать? Я думал, что это будет делать индикатор. Вилы в цвете для выбранного таймфрейма.

Уважаемый nen , как по мне , их рисовать в МТ удобно и вручную , главное правильно идентифицировать пивотные точки.
А вот с этим может помочь ZUP .
Может попробуешь всеже сделать на графике , а то от дополнительных окон иногда графика невидно dance.gif .
nen
Цитата:
(micmed @ 13.6.2006, 17:32) *
Уважаемый nen , как по мне , их рисовать в МТ удобно и вручную , главное правильно идентифицировать пивотные точки.
Может попробуешь всеже сделать на графике , а то от дополнительных окон иногда графика невидно dance.gif .

Ну если вручную. Я так понял, нужен ZigZag, не сильно нагружающий компьютер. Точки можно и не через ZUP выводить. А отдельным ZigZag. Подумаю, как это лучше сделать.
Рutnik
Цитата:
(micmed @ 13.6.2006, 12:32) *

Рисовать вручную удобно на графиках от H1 и выше, и когда анализ по 1-3 парам, а если опускаться на меньшие временные периоды, то автоматическая прорисовка очень бы помогла. Тем более, что и на больших периодах есть проблема прорисовки из-за проблем с "примагничиванием".

Цитата:
Если как в DT ZigZag младшие ТФ 1 точка , старший на несколько больше , плюс возможность менять размеры , тогда они накладываюся не сливаясь.

Я это уже пробовал - каша получается. Если на старшие сверху слоями накладывать младшие, тогда все нормально в Dt Zigzag видно.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 13.6.2006, 17:48) *
Рисовать вручную удобно на графиках от H1 и выше, и когда анализ по 1-3 парам, а если опускаться на меньшие временные периоды, то автоматическая прорисовка очень бы помогла. Тем более, что и на больших периодах есть проблема прорисовки из-за проблем с "примагничиванием"

Я это уже пробовал - каша получается. Если на старшие сверху слоями накладывать младшие, тогда все нормально в Dt Zigzag видно.

Вот я и выясняю, как лучше сделать.
Рutnik
Цитата:
1) Нестандартные периоды времени. Надо подумать.

2) Вывод на график точек разных периодов времени. На график надо постоянно выводить от всех 6 таймфреймов точки? Я посмотрел у Вас на Фибо волновой анализ. И не смог отличить некоторые цвета точек.

Выводить можно будет только от 5 таймфреймов. При этом придется отключать только на время работы с вилами и прочими инструментами индикатор i-vts, вывод ценового канала и линий подтверждения от вершин ZigZag-a. Эти инструменты из индикатора убираться не будут. Просто вместе с выводом точек старших периодов их нельзя будет применять. А по отдельности можно.

Так это идеально, больше пяти и не надо. И с отключением прекрасно. Кому что и на каких графиках нужно, то и включается!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.