Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
nen
Добрый день.

28 фиба? Может быть 38 фиба.
natlam
Цитата:
(nen @ 10.1.2007, 12:34) *
Добрый день.

28 фиба? Может быть 38 фиба.

извиняюсь перепутал 38 фиба
nen
Цитата:
(teleworker @ 10.1.2007, 12:15) *
1. Нужен эксперт который прочитает текстовый файл и расставит предполагаемые точки входа - не очень сложно.
Ну если не сложно, кто же запрещает сделать? Сделайте.

А если без шуток, то не все так просто. Индикатор создавался в основном безсистемно. Как приходили идеи, так они и программировались. И сейчас появилось много моментов в коде индикатора, требующих переделки.

Поэтому сейчас простые, с виду, решения не хочется делать с наскока. Создавать что-то по сиюминутной прихоти, а потом мучиться с этим не хочется.

Есть идеи и по сбору статистики. Но нужно идти по-порядку. Сейчас занят перепиской с разработчиками метатрейдера. Добился, чтобы исправили отрисовку встроенных в метатрейдер вил Эндрюса. Это была целая эпопея. Кроме меня ранее обращались с данным вопросом Товаровед и Pumnik. На их обращения даже не обратили внимания. На мое обращение Rosh сделал скрипт, рисующий вилы.

Я говорю Rosh'у: запрограммировать можно все но тут получаюся два пути -

1 - делаем свою программу и прощаемся с метатрейдером

2 - совместно исправляем ошибки метатрейдера.

Второй путь предпочтительнее.

После этого Rosh сказал, что в новой версии будут исправлены вилы.

Сейчас необходимо также разобраться с возникающей у многих ошибкой переполнения памяти. Из-за этой ошибки не работает индикатор. Также здесь много непонятного. С разработчиками метатрейдера по этому поводу идет разбор ситуации. Это очень сложно. Там, зачастую, не обращают внимание на просьбы и запросы. Когда обращают внимание, то читают совсем не то, что им пишешь. Сложно.

Нет четкой процедуры, соблюдая которую можно добиться того, чтобы там обратили на твои просьбы внимание и правильно отреагировали.

И как что-то делать дальше, когда есть проблемы?

ZUP - это побочный продукт. Главное - желание торговать на форексе. А ZUP возник как необходимое к этому желанию приложение. Приложение, без которого сейчас, по крайней мере для меня так, идет слив депозита.
noname_by
..народ..
да..да тема уже заюзаная..по полной..
...и у меня не прорисовывает..zup
ставил на чиная с v31....до 54..результат тот же
..билд 201....и билд200..
..может кто разобрался конкретно
( альпари)
natlam
Цитата:
(nen @ 10.1.2007, 12:52) *
Цитата:
(teleworker @ 10.1.2007, 12:15) *
1. Нужен эксперт который прочитает текстовый файл и расставит предполагаемые точки входа - не очень сложно.
Ну если не сложно, кто же запрещает сделать? Сделайте.

А если без шуток, то не все так просто. Индикатор создавался в основном безсистемно. Как приходили идеи, так они и программировались. И сейчас появилось много моментов в коде индикатора, требующих переделки.

Поэтому сейчас простые, с виду, решения не хочется делать с наскока. Создавать что-то по сиюминутной прихоти, а потом мучиться с этим не хочется.

Есть идеи и по сбору статистики. Но нужно идти по-порядку. Сейчас занят перепиской с разработчиками метатрейдера. Добился, чтобы исправили отрисовку встроенных в метатрейдер вил Эндрюса. Это была целая эпопея. Кроме меня ранее обращались с данным вопросом Товаровед и Pumnik. На их обращения даже не обратили внимания. На мое обращение Rosh сделал скрипт, рисующий вилы.

Я говорю Rosh'у: запрограммировать можно все но тут получаюся два пути -

1 - делаем свою программу и прощаемся с метатрейдером

2 - совместно исправляем ошибки метатрейдера.

Второй путь предпочтительнее.

После этого Rosh сказал, что в новой версии будут исправлены вилы.

Сейчас необходимо также разобраться с возникающей у многих ошибкой переполнения памяти. Из-за этой ошибки не работает индикатор. Также здесь много непонятного. С разработчиками метатрейдера по этому поводу идет разбор ситуации. Это очень сложно. Там, зачастую, не обращают внимание на просьбы и запросы. Когда обращают внимание, то читают совсем не то, что им пишешь. Сложно.

Нет четкой процедуры, соблюдая которую можно добиться того, чтобы там обратили на твои просьбы внимание и правильно отреагировали.

И как что-то делать дальше, когда есть проблемы?

ZUP - это побочный продукт. Главное - желание торговать на форексе. А ZUP возник как необходимое к этому желанию приложение. Приложение, без которого сейчас, по крайней мере для меня так, идет слив депозита.

Тогда ждем нового билда с исправлениями.Статистика нужна в первую очередь тем кто еще не торгует по паттернам с помощю Зуп,которым я и являюсь.Те кто по ним работают примерную статистику знают так как получают профит от использования Зуп для опредиления паттернов.

P.S.Хотелось бы иметь хоть краткую инструкцию по торговле паттернами с помощю ЗУП,ведь искать отрывки описания по такой немаленькой теме не очень удобно... Ну ето конечно когда будет время,и решатся текущие проблемы.
nen
Цитата:
(noname_by @ 10.1.2007, 14:03) *
..народ..
да..да тема уже заюзаная..по полной..
...и у меня не прорисовывает..zup
ставил на чиная с v31....до 54..результат тот же
..билд 201....и билд200..
..может кто разобрался конкретно
( альпари)
http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=145385 и ниже

А также в ветке FAQ по ZUP
nen
Цитата:
(natlam @ 10.1.2007, 14:29) *
P.S.Хотелось бы иметь хоть краткую инструкцию по торговле паттернами с помощю ЗУП,ведь искать отрывки описания по такой немаленькой теме не очень удобно...
Если б было все так просто, все давно были бы миллионерами.

Кто инструкцию писать будет?

Зачем изобретать велосипед? В этих книгах все написано:
http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=148181
1. Larry Pesavento Profitable Patterns For Stock Trading
2. Pesavento, Larry. Fibonacci Ratios with Pattern Recognition
3. Carney, Scott M. The Harmonic Trader ....
natlam
Цитата:
(nen @ 10.1.2007, 14:42) *
Цитата:
(natlam @ 10.1.2007, 14:29) *
P.S.Хотелось бы иметь хоть краткую инструкцию по торговле паттернами с помощю ЗУП,ведь искать отрывки описания по такой немаленькой теме не очень удобно...
Если б было все так просто, все давно были бы миллионерами.

Кто инструкцию писать будет?

Зачем изобретать велосипед? В этих книгах все написано:
http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=148181
1. Larry Pesavento Profitable Patterns For Stock Trading
2. Pesavento, Larry. Fibonacci Ratios with Pattern Recognition
3. Carney, Scott M. The Harmonic Trader ....

неужели что б торговать по паттернам нужно прочесть три книги? Зуп ведь сам их находит и как он ето делает мне знать не нужно,нужно знать где ввойти (ждать закрытия свечи?). Выходить как я понял нужно при касании 38 фибо.
Рutnik
Цитата:
неужели что б торговать по паттернам нужно прочесть три книги? Зуп ведь сам их находит и как он ето делает мне знать не нужно,нужно знать где ввойти

Извини за грубость, но если знать не нужно, то и торговать не нужно. Без понимания процесса - результата все равно не будет. На FOREX "краткие инструкции" не действуют, необходимо хоть какое-то понимание происходящего.
nen
Цитата:
(natlam @ 10.1.2007, 15:39) *
неужели что б торговать по паттернам нужно прочесть три книги? Зуп ведь сам их находит и как он ето делает мне знать не нужно,нужно знать где ввойти (ждать закрытия свечи?). Выходить как я понял нужно при касании 38 фибо.

Тогда надо искать людей, кто дает торговые сигналы. И торговать по этим сигналам.
Если нужна инструкция - эти книги и будут инструкцией.
Или нужно эти книги здесь кратко изложить? И сказать: вот инструкция. Читайте. И после прочтения этой инструкции можно ни о чем не беспокоиться. Все будет отлично.
Все будет происходить само собой.

Ничего хорошего не выйдет.

Есть такая сказка. Называется - "По щучьему велению..." Можно ее прочитать и торговать, по инструкции, изложенной в этой сказке.
nen
Сообщение от Rosh'a:
Цитата:
Новый билд №201 от 10.01.2007 уже выложен. Там исправлены вилы Эндрюса и лежит новый Zigzag (есть и другие исправления). Можете сравнивать.
http://www.metaquotes.ru/forum/8045/
Посмотрю этот релиз метатрейдера. И начинаю переделывать вилы. Потребуется некоторое время на исправления.
Следующая версия будет только с новым релизом корректно работать.

========
И еще. Сейчас наблюдается много гостей на форуме. Я включил Teleport Pro для скачивания на свой компьютер своих наработок.
natlam
Цитата:
(Рutnik @ 10.1.2007, 18:14) *
Цитата:
неужели что б торговать по паттернам нужно прочесть три книги? Зуп ведь сам их находит и как он ето делает мне знать не нужно,нужно знать где ввойти

Извини за грубость, но если знать не нужно, то и торговать не нужно. Без понимания процесса - результата все равно не будет. На FOREX "краткие инструкции" не действуют, необходимо хоть какое-то понимание происходящего.

То есть если хоч водить авто то ..... такой подход не совсем правельный так как ездят же и без 100% знаний механики и всех 100 билетов правил,причем успешно.

П.С.3 книги нужны для построения паттерна, а для принятия решения о торговле по паттерну который уже ЕСТЬ достаточно несколько правил.Я щитаю что Зуп должен упрощать жизнь трейдеру а не ..... хотя понятное дело что здесь никто никому ничего не должен.Все ИМХО.
micmed
Цитата:
(nen @ 10.1.2007, 16:26) *
Сообщение от Rosh'a:
Цитата:
Новый билд №201 от 10.01.2007 уже выложен. Там исправлены вилы Эндрюса и лежит новый Zigzag (есть и другие исправления). Можете сравнивать.

И еще. Сейчас наблюдается много гостей на форуме. Я включил Teleport Pro для скачивания на свой компьютер своих наработок.

Nen , а сколько это в мегабайтах ?
nen
Цитата:
(micmed @ 10.1.2007, 19:16) *
Nen , а сколько это в мегабайтах ?

Пока не очеь много. Скачаю, тогда узнаю.
nen
Vadimcha, добрый вечер. Давно не заглядывал.
За веерами не наблюдаю. С ними действительно есть интересные тактики. Но нельзя объять необъятное.
nen
ZigZag в новой версии метатрейдера сразу после установки лучше удалить. Или применять тот, который был примерно год назад. Надо еще вилы посмотреть. Как они будут работать. Хотелось бы услышать мнения людей, кто активно использует вилы, по работе новой версии вил Эндрюса.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Картинки разместил здесь, чтобы показать Rosh'у проблемы нового зигзага.

================

На первый взгляд, вилы рисуются хорошо.
teleworker
По поводу билда 201
Написал Метаквотесам следующее:
http://www.metaquotes.ru/forum/8046/

вкратце......
Работаю с версией 200 - шесть чартов, на каждом по восемь индюков, мне в самый раз, тем более что из восьми четыре одинаковых с разными настройками.... при работе MetaTrader 4 Build 200 занимает всего памятии 303 Мб (общий объем памяти смотрю через таскманажер)
Версия 201 - те же чарты, те же индюки , ТОЛЬКО ЕЛЕ ВОРОЧАЕТСЯ И ПАМЯТИ ЖРЕТ АЖ 734МБ

Положа руку на сердце приврал... до загрузки МТ занимаемы объем 230Мб
Следовательно
v200 = 230 - 303
v201 = 230 - 734

вот такие дела
natlam
Цитата:
(teleworker @ 10.1.2007, 21:21) *
По поводу билда 201
Написал Метаквотесам следующее:

вкратце......
Работаю с версией 200 - шесть чартов, на каждом по восемь индюков, мне в самый раз, тем более что из восьми четыре одинаковых с разными настройками.... при работе MetaTrader 4 Build 200 занимает всего памятии 303 Мб (общий объем памяти смотрю через таскманажер)
Версия 201 - те же чарты, те же индюки , ТОЛЬКО ЕЛЕ ВОРОЧАЕТСЯ И ПАМЯТИ ЖРЕТ АЖ 734МБ

Положа руку на сердце приврал... до загрузки МТ занимаемы объем 230Мб
Следовательно
v200 = 230 - 303
v201 = 230 - 734

вот такие дела

Ты не на вкладке быстродействие смотри а на вкладке процессы,там есть terminal вот на него и смотри.
У меня 6 графиков с 6 Зупами и 150мг,сам terminal 30мб.Может там еще какой то процесс тяжелый висит.В настройках стоит по умолчанию 128000 баров.Для прикола открыл 18 графиков и на каждом по два Зупа стало заместь 30 - 32 итого 182 мега на 32 Зупа.А с памятю проблемы отпали после помоему 200 билда.
nen
Вот тут можно почитать, из-за чего скорее всего возникли проблемы с памятью.

Немного нервная вначале беседа была. Но потом, вроде, все перешло в конструктивное русло.
teleworker
Цитата:
(natlam @ 10.1.2007, 21:30) *
Ты не на вкладке быстродействие смотри а на вкладке процессы,там есть terminal вот на него и смотри.
У меня 6 графиков с 6 Зупами и 150мг,сам terminal 30мб.Может там еще какой то процесс тяжелый висит.В настройках стоит по умолчанию 128000 баров.Для прикола открыл 18 графиков и на каждом по два Зупа стало заместь 30 - 32 итого 182 мега на 32 Зупа.А с памятю проблемы отпали после помоему 200 билда.

я про 201 говорю
natlam
Цитата:
(teleworker @ 10.1.2007, 22:59) *
Цитата:
(natlam @ 10.1.2007, 21:30) *

я про 201 говорю

дык так и я о 201 говорю,я спецом его только что скачал.Посмотри сколько занимает Terminal в процессах и Exploler и все.Метатрейдеру хоть 10 Зупов на 50 графиков вешай ему все равно более 35мег он не сожрет.Кстати разници в 201новым,201старым и 200 НЕТ.
nen
Надо сравнивать работающую нормально версию метатрейдера с той, у которой проблема с памятью. У нас всех метатрейдер работает. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Но работает.
Vadimcha
вот мои установки в терминале, выставлял их такими очень давно, до сих пор работаю с таким количеством баров истории:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

копий индикатора работающих одновременно на более чем 18 графиках достаточно много, даже считать не буду, просто много, но все нормально работает. я на плохом диалапе был весь ноябрь\декабрь, тормоза наблюдались лишь в момент соединения с сервером, и при смене таймфрейма (терминал автоматически подкачивает котировки), также тормоза наблюдались на одной из версий ZUP-а (кажется 50-я) в связи с переходом на новый тогда режим (11) но потом эти проблемы закончились, при этом в шаблонах у меня используется 6-й режим ZUP-а.

анализ и другие построения есть в еще одной копии терминала, с другими установками, там и истории гораздо побольше будет, и задачи другие совсем, но в обоих терминалах проблем ни с ZUP-ом ни с настройками какими-то специальными или излишними не наблюдалось никогда. начиная с двадцать какой-то там версии ZUP-а, переустановка индикатора ведется одним и тем же способом всегда - переименовываю его в ZUP.mq4 вне зависимости от его версии, перезаписываю поверх прежнего, и использую с прежними шаблонами, апдейт версий терминала тоже проводится всегда одинаково - в прежний каталог поверх установленного терминала устанавливается новая версия, каких-либо ухищрений и других "секретных" действий не совершается. буду рад если кому-либо это поможет. проблемы в системе (т.е. windows) кстати тоже надо учитывать, я помню кто то переустанавливая систему не добивался результата, а у кого-то наоборот после переустановки все начинало прекрасно работать. вопросы с проблемами как и прежде больше загадочны и непонятны как мне кажется.
teleworker
Цитата:
(natlam @ 10.1.2007, 22:06) *
Цитата:
(teleworker @ 10.1.2007, 22:59) *

я про 201 говорю

дык так и я о 201 говорю,я спецом его только что скачал.Посмотри сколько занимает Terminal в процессах и Exploler и все.Метатрейдеру хоть 10 Зупов на 50 графиков вешай ему все равно более 35мег он не сожрет.Кстати разници в 201новым,201старым и 200 НЕТ.

значится так...
ИМХО если ставить терминал 201 на чисто то не важно какие параметры по барам т.к. нет истории и памяти соответственно расходуется мизер....

ИМХО у меня 201 стоит и историей из тредыдущих терминалов и кол баров 200 миллионов.... результат на картинке

ИМХО если на чистой установке 201 с кучей индикаторов начать крутить чарты в прошлое то количество используемой памяти возрастет неимоверно...

С ВЕРСИЕЙ 200 ПРОБЛЕМ НЕТ.
natlam
Цитата:
(nen @ 10.1.2007, 23:11) *
Надо сравнивать работающую нормально версию метатрейдера с той, у которой проблема с памятью. У нас всех метатрейдер работает. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Но работает.