| Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ 12.1.2007, 20:02)  |  | | | | | | | Основная проблема не просто найти программу анализа, Вадим прав - нужен распространенный по России терминал. Западные варианты нам не указ - с нашими деньгами там делать нечего. Наши "крупные" игроки там и за мелких не сойдут. | |  | |  | |
Ребята, это очень распространенное заблуждение. Большинство западных ДЦ открыты для наших начинающих трейдеров. Многих отталкивает незнание языка, но это уже проблемы другого рода. Даже там, где на сайтах нет русского (а таких все меньше), на поверку всегда оказываются русскоговорящие сотрудники. Я начинал работать с западниками с 500 долларов, а во многих конторах минисчета открывают от 200-300 долларов. Процедура открытия счета тоже несложная. Конечно, не за 5 минут, как у "наших", но проблем с этим нет.
Мало того, за привлечение новых клиентов они реально платят, минимум по сотке (правда, никогда с этим не связывался, хоть новых людей туда приводил). Нену вообще можно выбрать стОящую конторку, переделать под их терминал индикаторы и несколько десятков человек за ним перейдут, уверен. Типа, тоже бизнес.
Я и сам уже давно маюсь идеей спрыгнуть навсегда с МТ, не получается никак. Или условия там не устраивают или, если устраивают, то терминалы никакие для анализа. Вот и "висит" постоянно 2-3 терминала для работы и один МТ для анализа. Пару раз собирался потратиться на Омегу или Метасток с подпиской, но так и не созрел видать, обхожусь и так.
С упоминаемым здесь Ensign не работал, но программирование индикаторов под "их" терминалы не редкость. Возможно повторюсь, но понравился в этом плане GFTшный DealBook360. Т.е. найти нормальную платформу можно и искать распространенный именно в России терминал, ИМХО, не обязательно. Короче, было бы желание, а мы и ногами проголосуем.
Сорри за продолжение оффтопа, но с МТ наболело уже, хоть я и не программист, а обычный юзер.