Рutnik
Jan 30 2007, 23:15
Вообще фактически все, о чем говорит Black Dragon или уже реализовано или стоит в очереди на реализацию (Внутренние сигнальные линии, FT Expansion)? только включается не все скопом, что и графика потом не видно, а опционально в момент назревшей необходимости.
Скажите зачем строть верхние предупреждающие линии, если цена пробивает нижнюю сигнальную?
Fibo Time, то же именно так и строятся от 1-3 и 2-3 и т.д.
Поэтому честно - НЕ ПОНЯЛ предложения, конечно мог и упустить что-то.
Black Dragon
Jan 31 2007, 10:29
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 31.1.2007, 0:49)  |  | | | | | | | я удалю эту мысль, но повторюсь я не говорил этого ВАМ, а дополнил мысль nen-а, и даже к построениям у меня никаких комментариев нет. дело в том, что следом может пойти чей-либо долгий диалог... | |  | |  | |
Так немного не поняли друг друга. Для меня взаимопонимание тоже на первом месте. Мне тоже не 17 и не 75 и обращаться на ты мне удобнее. Просто не обратил внимание на твою подпись. Не каждому человеку понравится если к нему незнакомый человек так сразу начнет обращаться. Попахивает фамильярностью. Ну на этом и закончим. Удалять что-то не зачем. Мы просто немного друг друга не поняли, никакого скандала тут нет. Я писал ответ на твое дополнение для того чтобы как раз показать, что я за использование фибо коэффициентов, а не против.
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 31.1.2007, 0:49)  |  | | | | | | | кстати вопрос "настроить коэффициенты" имеется ввиду просто только необходимые уровни фибо для каналов или о чем-то совсем другом? тут вот дело в чем. пример: у morin-а есть какой-то непонятный момент с использованием масштаба для отрисовки дуг на графике. если есть какая-либо подобная информация просьба поделиться. т.к. это относится не к дугам, а к адекватному размещению их на графике... | |  | |  | |
"Настроить коэффициенты" имеется в виду именно использовать необходимые уровни фибо. Я не против различных математических методов расчета, но считаю, что не стоит мешать одно с другим. Пусть лучше будут мухи отдельно, щи отдельно. В случае когда хочется "прикрутить какой-то любимый индикатор" считаю, что не стоит уродовать существующий инструмент. Если уж так хочется, то никто не мешает ставить их параллельно. И в этом опять же наши взгляды совпадают. Прелесть zup в его фибо направленности и буду рад если он таким и останется. На счет масштаба я думал и пришел к примерно таким же выводам о том, что можно выбрать некую эталлонную еденицу измерения и по горизонтали и по вертикали. Например, 1 бар равен 20 пунктам на H1 EURUSD. Но в таком случае нужно будет изобретать эталлонные значения для каждой пары и таймфрейма. Это неудобно и не факт, что приведет к нужным результатам. Можно фиксировать масштаб графика в МТ и потом считать уже пиксели на мониторе. Более перспективный вариант, но тоже далек от идеала. Опять же не следует забывать об ограничених, которые накладывает сам МТ. Например, о том, что расчетную точку любого графического инструмента на горизонтальной оси можно поставить только по середине бара. Об этом уже писал
Nen. Поэтому предложить что-то дельное в этой области не могу.
Black Dragon
Jan 31 2007, 11:19
 | Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ 31.1.2007, 2:15)  |  | | | | | | | Вообще фактически все, о чем говорит Black Dragon или уже реализовано или стоит в очереди на реализацию (Внутренние сигнальные линии, FT Expansion)? только включается не все скопом, что и графика потом не видно, а опционально в момент назревшей необходимости. Скажите зачем строть верхние предупреждающие линии, если цена пробивает нижнюю сигнальную? Fibo Time, то же именно так и строятся от 1-3 и 2-3 и т.д. Поэтому честно - НЕ ПОНЯЛ предложения, конечно мог и упустить что-то. | |  | |  | |
Я недавно знаком с ZUP, поэтому конечно тоже мог что-то упустить. Поэтому если то, что я предлагаю уже есть, то я буду только рад. Теперь попытаюсь высказаться по поводу того, что же я все-таки предлагаю и зачем это все нужно.
Итак по порядку. Я уже писал, что предыдущие примеры были не очень удачными и действительно на тот узкий канал добавочных линий было с избытком, так что плохо было видно график цены. Поэтому выкладываю текущую ситацию по EURUSD. Думаю, что теперь все станет понятнее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ читал, что предлагают создать линии внутри вил, но возможно конечно я не так понял, но там предлагалось откладывать эти линии от средней линии вил, которая равна 50% канала. 0,5 не является коэффициентом фибо, и цена ведет себя возле нее другим образом. Это скорее напоминает скользящую среднюю вокруг которой крутится цена. В итоге имеем ситацию близкую с МА: закрытие выше или ниже ее не является хорошим сигналом к будущей тенденции и жестким препятствием на пути цены она тоже не является. Цена часто заходит за нее немного или немного не доходит. Обычно это просто игнорируется и объясняется тем, что типа рынок набрал большую энерцию и поэтому ее перескочил или ему ее не хватило. На самом деле там существуют другие линии фибо, которые как раз и срабатывают. Это хорошо видно на рисунке, который я выложил. Пунктирной линией отмечена срединная линия и видно, что радом с ней как раз и находится фибо линия, которая и сработала, а 50% тут не причем. Поэтому предлагаю расчитывать уровни только от ширины канала, т.е. от точек зигзага, как в принципе и есть сейчас в отношении внешних линий. Теперь осталось тоже самое сделать и с внутренними.
Теперь что касается возможности использования других коэффициентов. Это не относится к паттернам. Для меня это еще пока лес густой и поэтому ничего в этой части менять не предлагаю. Возможность использования разных коэффициентов нужна для таких инструментов как фибо линии, фибо каналы, фибо веники, фибо дуги (если их кто-то будет использовать) и фибо временные расширения. Смысл такой. В настоящее время наверняка найдутся люди которых существующий набор коэффициентов устраивает, поэтому пускай по умолчанию остаются те же коэффициенты, которые были раньше. Для тех же кому их будет мало или кто просто захочет поэкспериментировать должна быть возможность изменять и добавлять новые коэффициенты. Здесь уже проходила мысль о всеобщей взаимо пропорциональности и взаимозависимости рыночных колебаний. Я полностью разделяю эту позицию. Но для того чтобы двигаться в этом направлении первоначального набора не хватит. Нужно пробовать, пытаться смотреть и делать выводы. Люди в основном рассматривают ZUP как инструмент, реализующий существующие теории использования фибо. Я же предлагаю сделать так, чтобы ZUP стал помощником в создании новых теорий. Например, этот фибо канал был нарисован мной около года назад, имеет ширину около 1000 пунктов и для его реализации понадобилось более 30 фибо коэффициентов. Как видно он все еще работает. Я сюда не хвастаться пришел, а для того, чтобы показать возможные перспективы развития ZUP. Я уже обращался к morin-у с предложением о сотрудничестве, но он отказался. Теперь пришел сюда.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Black Dragon, каким образом задавать в индикаторе параметры для разных уровней фибо? Уже спрашивал. Но ответа не получил. Допустим, мы хотим 32 уровня задать - максимально возможное в МТ4. Каким образом это сделать? Вводить 32 параметра? Для фибо уровней 32 параметра, для фибоканалов 32 параметра и т.д.? И потом каким образом в этом огромном списке ориентироваться? Как это сделать практически? Еще надо учитывать, что кроме этих параметров в индикаторе уже имеется множество параметров. И уже сейчас многие в этом множестве параметров не ориентируются.
Black Dragon, канал надо понимать, как строить. иначе можно взять решетку Ганна, и цена Обязательно куда-нибудь торкниться.
Black Dragon
Jan 31 2007, 13:56
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Black Dragon, каким образом задавать в индикаторе параметры для разных уровней фибо? Уже спрашивал. Но ответа не получил. Допустим, мы хотим 32 уровня задать - максимально возможное в МТ4. Каким образом это сделать? Вводить 32 параметра? Для фибо уровней 32 параметра, для фибоканалов 32 параметра и т.д.? И потом каким образом в этом огромном списке ориентироваться? Как это сделать практически? Еще надо учитывать, что кроме этих параметров в индикаторе уже имеется множество параметров. И уже сейчас многие в этом множестве параметров не ориентируются. | |  | |  | |
В принципе все 32 уровня и не нужны, но предусмотреть такую возможность неплохо. Большое количество уровней нужно будет во временных зонах. Я предлагал как можно сделать так чтобы не путаться во всевозможных уровнях. Для этого нужно сделать единые уровни для фибо уровней, фибо каналов, фибо вееров, фибо временных зон, не трогая все что связано с паттернами. Пускай по умолчанию уровни остаются такими какие они есть сейчас, но чтобы была возможность их менять и дополнять. Если же понадобится построить одновременно например фибо веник с одними уровнями и фибо канал с другими, то можно будет просто запустить 2 zup-а с разными параметрами.
Black Dragon
Jan 31 2007, 14:05
 | Цитата: |  | | |  | (metro @ 31.1.2007, 14:56)  |  | | | | | | | Black Dragon, канал надо понимать, как строить. иначе можно взять решетку Ганна, и цена Обязательно куда-нибудь торкниться. | |  | |  | |
Согласен. Более того чем больше будет загромажден график всевозможными линиями тем выше вероятность того, что одна из них сработает. Это хорошо для бездарных аналитиков, чтобы пудрить людям мозги, что вот мол все случилось именно так как я и говорил. Поэтому и нужно не забивать намертво в индикатор жесткие уровни, а давать возможность их менять. В одних случаях эти параметры менять и не придется. Как например, в случае с каналом. Можно подобрать необходимые коэффициенты, а попростому вставить те же от Пассавенто и в путь. Однако даже тут при образовании очень широкого или очень узкого канала не лишним будет добавить или убрать лишние линии. Но это будет как раз зависеть от того человека, который будет это использовать. В первую очередь возможность настройки уровней относится к временным расширениям. Вот где можно пробовать и экспериментировать, а для этого нужна свобода, что и обеспечит более гибкий индикатор.
Опять вопрос. А сколько нужно фибо уровней? И каким образом эту кучу уровней задавать, чтобы не путаться?
Интересно получается. Клещами приходится вытягивать информацию. Мне, в принципе, хватает того, что сейчас есть.
Сейчас в индикаторе есть два комплекта программно заданных уровней. Один стандартный. Второй - не стандартный.
Часто говорят: сделайте красиво.
Я не знаю, что означает слово "красиво". Нужно четкое описание. Если четкого описания нет, значит человеку это не нужно.
Некоторое время назад Джон из Далласа, не смотря на трудности перевода на русский язык, привел список значений нестандартных фиб, которые, по его мнению, были бы полезны. И дал четкое обоснование, почему это так. Привел ссылки на литературу. Постепенно эти нестандартные значения я буду вводить. Часть уже ввел. У него действительно все было обосновано. Если поднять ту литературу, на которую он ссылается, а также другую литературу, то можно найти обоснование предлагаемых нестандартных чисел. Но самое главное, он четко написал, что он хотел бы увидеть в индикаторе.
Black Dragon
Jan 31 2007, 15:08
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Некоторое время назад Джон из Далласа, не смотря на трудности перевода на русский язык, привел список значений нестандартных фиб, которые, по его мнению, были бы полезны. И дал четкое обоснование, почему это так. Привел ссылки на литературу. Постепенно эти нестандартные значения я буду вводить. Часть уже ввел. У него действительно все было обосновано. Если поднять ту литературу, на которую он ссылается, а также другую литературу, то можно найти обоснование предлагаемых нестандартных чисел. Но самое главное, он четко написал, что он хотел бы увидеть в индикаторе. | |  | |  | |
Так блин думал, что и так все понятно. Насчет количества, но ведь это не так уж и важно. Можно так сделать: даем возможность у тех инструментов, которые я указал строить все 32 уровня. Затем задаем уровни которые используются по умолчанию. Их естественно меньше чем 32, но ведь не введенные параметры и не будут отображаться в уровнях. Таким образом получаем 32 поля в которые можно эти уровни вносить, т.е. имеем скажем 6 уровней и 26 пустых поля под новые уровни. Захотел новый уровень, взял и написал новый коэффициент в пустое поле. Тогда стало 7 коэффициентов, 7 уровней и соответственно 25 пустых полей. Захотелось поменять расположение уровня взял и поменял или удалил лишний. Можно отправить их в самый низ настроек индикатора, чтобы не мозолили глаза тем кто не захочет ничего менять. Надеюсь, что на этот раз я понятно выразился.

Как строить каналы я уже описал. Я не буду ссылаться на литературу почему так нужно потому, что просто не знаю таковой. Возможно мы будем первыми.
Black Dragon
Jan 31 2007, 20:28
Vadimcha
Именно таким и был мой самый первый пост. Если не лень посмотри. В нем я и изложил суть. Ничью атмосферу ломать не собирался и мне это не к чему. Никаких обид и выпадов не делал и на публику я не работал. Честно говоря думал, что того поста будет достаточно чтобы понять что, как делать и зачем. Но почему-то пришлось доказывать что я не верблюд и ничего плохого против фибо не имею. Меня не понимали и спрашивали, поэтому я и объяснял, что именно я предлагаю. Честно говоря не понял, что именно было не понятно из того, что я предлагал, поэтому объяснял все подряд, одновременно пытаясь рассказать к чему это все может привести. Не ожидал такой реакции от тебя. Все очень просто мое дело предложить, а если не интересно, лень или еще что-то, то значит не судьба. Еще раз повторяю, я не ищу конфликтов и не пытаюсь никому ничего доказать. Мне это просто незачем.
Vadimcha, мне кажется вееры нельзя считать панацеей. И от вееров я не отказываюсь. В твоем сообщении подняты темы, которые многих здесь интересуют. Мне эти темы также интересны.
Вопросы по углам никуда не исчезли.
Сейчас стараюсь не влазить в дискуссии. Есть потребность обдумать дальнейшее. Дискуссии только мешают.
nen, добрый вечер!
Просьба! В cледующей версии ZUP добавь пожалуйста в FiboTime 1 и 2 значения: 0.854 и 1.236.
Сейчас наблюдал за ними - достаточно часто работают. А вот 50 - практически неэффективно, но пока лучше оставить - понаблюдаем.
Putnik
leonid553
Feb 3 2007, 20:43
Всем добрый вечер!
Ув. Nen!
Обнаружилось некоторое неудобство. При выводе информационной строки infoTF, бывает так, что она не всегда отображается - в тех случаях, когда на графике помимо ZUP присутствует иной индикатор, также имеющий свою информационную строку - на этом же месте.
Нельзя-ли предусмотреть приоритет infoTF ZUP (без дополнительной опции) по отношению ко всем прочим надписям?
Putnik, добрый вечер. Добавлю.
На форуме Фибо в ветке волнокого анализа ns сейчас выкладываешь интересные построения. Наблюдения за временем. А на Ониксе это также будет? И еще. У тебя там используются временнЫе фибо расширения. Это из DT?
nen!
Я соблюдаю приорететность собственных авторских прав, поэтому сообщения о временном анализе первоначально были опубликованы на независимом форуме Onix:
http://onix-trade.net/forum/index.php?show...=158496&st=40и ниже...
Идея появилась самостоятельно, использовать Fibo Expansion не только для цены, но и для времени. А затем нашел этому подтверждение в DT, реализованное там давным давно.
В DT помимо построения по такому принципу идет цветовая индикация возможного перехода к нисходящему или восходящему ценовому движению на определенных Fibo значениях.
Хочется предложить на суд зрителей информацию об альтернативных, наиболее встречающихся на рынке, коэффициентах коррекции 0.45, 0.46, 0.7, 1.4 и 1.4101 представленных в работе: "Числа Фибоначчи и золотая пропорция". -
http://sec.pmg17.vn.ua/lujetsky/i_fin.shtmlПредставляет определённый интерес значимость <магнитной цены> (цены закрытия в день максимума или минимума).
В какой-то мере становится понятным частая смена коэффициентов коррекции 0,618/1,618 на 0,707/1,414 при образовании паттернов.
Просьба, автору nenu!
Nen! Сделай пожалуйста, чтобы динамические уровни фибо, ложились поверх.
В точке схождения, например статических уровней фибо 0 и динамических уровни фибо 100,
статические уровни закрывают динамические, так как статические уровни длиннее их будет видно всегда.
Спасибо!
 | Цитата: |  | | |  | (bigpen @ 4.2.2007, 14:16)  |  | | | | | | | Хочется предложить на суд зрителей информацию об альтернативных, наиболее встречающихся на рынке, коэффициентах коррекции 0.45, 0.46, 0.7, 1.4 и 1.4101 представленных в работе: "Числа Фибоначчи и золотая пропорция". - http://sec.pmg17.vn.ua/lujetsky/i_fin.shtml Представляет определённый интерес значимость <магнитной цены> (цены закрытия в день максимума или минимума). В какой-то мере становится понятным частая смена коэффициентов коррекции 0,618/1,618 на 0,707/1,414 при образовании паттернов. | |  | |  | |
Эта статья уже обсуждалась в этой ветке форума. Скептическое отношение автора статьи к золотому сечению и числам Фибоначчи имеет право на жизнь. Это его выбор. Пусть ищет свою торговую систему.
Практика убеждает, что применение золотого сечения для анализа рынка дает хорошие результаты. Применение ZUP в торговле (а в ZUP почти все встроенные инструменты работают с золотым сечением и производными от золотого сечения) дало увеличение депозита за полгода в 30 раз. Поэтому не вижу смысла в серьезном обсуждении статьи по вышеприведенной ссылке.
marelos
Feb 6 2007, 12:48
На сколько я понял индикатор ZZ_Ensign родился на этом форуме.
Очень хороший индикатор, самый лучший для моего подхода из ZZ,
но для оптимальной разметки необходима небольшая доработка.
исходно:
minBars=0 - фильтр баровый (задается количество баров) |
minSize=50 - фильтр по количеству пунктов (задается количество пунктов)
Идеалом было бы два условия:
minBars1=0
minSize1=50 глубокая коррекция
minBars2=5
minSize2=30 плоская коррекция
Чтоб отрисовывался луч при выполнении 1 или 2 условия. Я это разрисовываю
сейчас вручную, но это занимает много времени.При ручном тестировании
вроде бы вырисовывается рабочая системка, но нужна оптимизация по разным
валютам, да и ручное рисование может оказаться подгонкой.
И хорошо бы если выводил на график предыдущее значение хай-1, хай-2,
лоу-1, лоу-2 зигзага, это позволит дополнительно пределить тренд.
У меня огромная просьба к тем, кто разбирается в программировании,
помочь начинающему подправить зигзаг. Сам я не смог разобраться.
если добьюсь совпадения с моей разметкой, тогда можно и советника состряпать.
Прикрепляю индюк, чтоб не искать
Товаровед
Feb 7 2007, 08:29
 | Цитата: |  | | |  | (bigpen @ 4.2.2007, 13:16)  |  | | | | | | | Хочется предложить на суд зрителей информацию об альтернативных, | |  | |  | |
автор не рубит фишку

вообще-то, грамотно от 0.618 считать... но ровно 0.618034 не бывает ни когда, хотябы потому, что это иррациональное число

т.е. вопрос намного глубже; матаппарат для всего этого есть, но 4х классов школы для понимания его маловато.... можно, например нелинейную динамику, одномерные отображения, бифуркации, фазовые переходы, теорию катастроф поизучать...
Vadimcha Вадим спсиб за ссылочку на учебник! а остальное примитив... если начнёшь углубляться в тему, разберешься, и вероятно согласишься...
nen Евгений, сорри за флуд... не сдержался... можно стереть потом...
Товаровед
Feb 7 2007, 08:55
по фибам есть хорошие книги, например эта:
http://onix-trade.net/forum/index.php?act=...e=post&id=10969или Газале "Гномон"
можно ещё Мандельброта почитать для начала
а теория катастроф это не то, о чем ты подумал
 | Цитата: |  | | | | | | | | следующие ссылки без излишних комментариев оставлю, потому что мое отношение неоднозначное, почему - не скажу, однако усилие мысли невероятное: milogiya.narod.ru milogiya2007.ru | |  | |  | |
это самые отстойные источники, наряду с chislonautics.ru
если хочется что-то такое читать, читайте лучше
http://www.trinitas.ru/rus/000/a0000001.htm
Vadimcha
Feb 7 2007, 10:02
форум это отчасти выбор. выбор это отчасти свобода, думаю во всем можно найти то что хочется найти. за ссылки которые оставляю конечно трудно держать ответ, как и за мир этот, да и думаю каждому с титула понятно что смотреть, а на что не обращать внимания. мнение поэтому и неоднозначное. но вреда в этом никакого не вижу, если затронут вопрос пользы, то наверное нечего даже добавить. не оставлять ссылок тоже не выход. так что пусть будут. какие есть. из внимания не стоит упускать тот факт что я не автор этого, а такой-же читатель, делающий свой выбор вне зависимости от того что об этом думает луна на моей аватарке.
marelos
Feb 7 2007, 12:12
 | Цитата: |  | | | | | | | | | А можно здесь разместить две-три картинки с иллюстрацией того, что хочется получить? Чтобы лучше понять суть запроса. | |  | |  | |
прицепляю картинку, где показаны не совпадения.
Наличие двух условий сведёт их к минимуму.
Зелёная линия - ZZ_Ensign.
Синяя, красная - мои.
Возвращаемся к каналам micmed'a.
Для расчета длины отрезка прямой линии предлагается в первом приближении следующий алгоритм.
На любом таймфрейме мы имеем какое-то элементарное движение цены - квант движения.
У этого кванта есть два измерения: цена и время.
ВременнОе измерение будет равно длительности бара во времени. Например, для m15 - минимальный квант по времени развивается 15 минут.
Размер кванта по цене, в первом приближении, предлагается делать так. Вычисляем среднюю длину бара от минимума до максимуму на данном таймфрейме - это и будет размером кванта по цене. Тут возможны нюансы: размер во флэте и в тренде и т.д. Пренебрежем нюансами. Для автоматического построения каналов micmed'a достаточно будет среднего значения.
Луч зигзага представляет из себя гипотенузу прямоугольного треугольника. Нижний (горизонтальный) катет этого треугольника можно рассчитать через количество баров - количество квантов по времени.
Вертикальный катет вычисляется следующим образом. Берем высоту катета в пунктах и делим это значение на размер кванта движения по цене. Получаем количество квантов для вертикального катета.
Таким образом мы приводим и время и цену к единой системе. И время и цена у нас будут выражены в количестве квантов движения.
А уже дальнейшие расчеты будет производить проще.
В первом приближении такой алгоритм позволяет делать нужные нам расчеты.
Далее, поработав с этим алгоритмом, возможно, появятся другие идеи.
 | Цитата: |  | | |  | (marelos @ 7.2.2007, 13:12)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | | | | | | |