Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Рutnik
Цитата:
У Вас в волновом анализе используются интересные вилы. На них выводятся наклонные линии с фибами. Как это делается?

Я уже давал на предыдущей странице ссылку с полным описанием подготовленным для публикации

http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=8249#

на этих страницах очень подробно описано как строить вилы в MT4 со всеми дополнительными каналами, Метаквотовци обещали это сделать в MT4, но не скоро.

Цитата:
Я посмотрел у Вас волновой анализ. И не смог отличить некоторые цвета точек.

На этой странице дана "привязка" волновых уровней к временным периодам:

http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=632&st=45#

Сегодня найду исходник с указанием цветов непосредственно в MT4 и вышлю.
nen
Новая версия индикатора Barry. ( http://myweb.absa.co.za/stander/4meta/ )
Рutnik
Добрый день, nen!

Как обещал высылаю таблицу идентификации волн, которую использую сейчас в аналитике. Цвета и шрифты вообще сложились несколько стихийно, в попытках сдеать их на графиках легко различимыми между собой. А вообще по классике цвета илут риадами СИНИЙ, КОРИЧНЕВЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ (сверху вниз по таблице). При этом шрифт в каждой триаде должен быть (по классикам) одного кегля.

На второй странице табличка используемых TimeFram'' ов и зигзагов которые нужно выводить на уканный гафик.

С уважением, Putnik

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
doe
Цитата:
(nen @ 14.6.2006, 15:22) *
Новая версия индикатора Barry. ( http://myweb.absa.co.za/stander/4meta/ )

Приветствую всех!

nen подскажи, а как скомпелировать EX4 файлы в МТ4?
nen
Цитата:
(doe @ 14.6.2006, 14:50) *
Приветствую всех!

Это уже скомпилировано. Помещайте его в папку с индикаторами и он должен появиться среди пользовательских индикаторов.
doe
Цитата:
(nen @ 14.6.2006, 16:55) *
Это уже скомпилировано. Помещайте его в папку с индикаторами и он должен появиться среди пользовательских индикаторов.

Все разобрался, спасибо.
И еще вопрос- какой рабочий период у индюка. Коричневые линии. я так понимаю это прогноз.
Они у меня появляются только на Н1.
nen
Цитата:
(doe @ 14.6.2006, 15:28) *
Все разобрался, спасибо.
И еще вопрос- какой рабочий период у индюка. Коричневые линии. я так понимаю это прогноз.
Они у меня появляются только на Н1.
Этот индикатор разработал Barry Stander из Южно-Африканской Республики. И на вопросы по работе с индикатором может ответить только он.
Фантик
Цитата:
(nen @ 14.6.2006, 14:37) *
Этот индикатор разработал Barry Stander из Южно-Африканской Республики. И на вопросы по работе с индикатором может ответить только он.

Может обратимся к нему, может даст стратегию работы с его индюком. И потом как поменять его период?
nen
Цитата:
(Фантик @ 14.6.2006, 17:51) *
Может обратимся к нему, может даст стратегию работы с его индюком. И потом как поменять его период?
Обратитесь. И потом здесь опубликуйте.
Фантик
Цитата:
(doe @ 14.6.2006, 13:50) *
Приветствую всех!

подскажите какая там кодировка на сайте, не читается
hell2005
Цитата:
(nen @ 14.6.2006, 17:02) *
Обратитесь. И потом здесь опубликуйте.

Вы что - не поняли, он исходник не вывешивает - продавать будет однако 00030.gif
Фантик
Цитата:
(hell2005 @ 14.6.2006, 17:48) *
Вы что - не поняли, он исходник не вывешивает - продавать будет однако 00030.gif
по моему исходник есть, только кодировку подобрать не могу(иегорглифы, однако)
nen
Цитата:
(hell2005 @ 14.6.2006, 18:48) *

Сыроват, однако, для продажи.

Цитата:
(Фантик @ 14.6.2006, 19:20) *
по моему исходник есть, только кодировку подобрать не могу(иегорглифы, однако)

Выкладывай здесь. Разберемся.
Yur4ik
Нен, так етоо у него там и по вилам есть индикатор http://myweb.absa.co.za/stander/4meta/Indicators/
hell2005
Цитата:
(Yur4ik @ 14.6.2006, 18:43) *
Нен, так етоо у него там и по вилам есть индикатор http://myweb.absa.co.za/stander/4meta/Indicators/

угу - и опять исходник не дает aggressive.gif
nen
Цитата:
(Yur4ik @ 14.6.2006, 19:43) *

Он немного криво работает.
nen
-------------------------------------

2 micmed, индикатор DT-ZigZag для старших таймфреймов выводит точки над тем количеством баров, сколько баров входит в один бар старшего таймфрейма. Идея такая. Чтобы не выводить кучу точек над барами и чтобы не накладывались точки с разных фреймов, выводить по одной точке с каждого фрейма. И располагать эти точки рядом. И полоски длинной не будет, как сейчас. Так нормально будет?

2 Putnik, пытаюсь 2-х и 8-ми часовые таймфреймы задействовать. У меня котировки идут из FxTeam. Мне не дают этих таймфреймов. DT-ZigZag не работает на этих таймфреймах. И, возможно, у многих так будет. То есть встает вопрос по использованию нестандартных таймфреймов.
Можно, конечно, по другому решить эту проблему. Просто пересчитывая часовки для двухчасового фрейма. И четырехчасовки для 8-мичасового. Или параметр Depth увеличить. Но тут возникает вопрос по корректности обсчета. ZigZag - штука капризная.

Попробовал для восьмичасовок обсчитал четырехчасовки с Depth=24, а четырехчасовки с Depth=12. Получилось. Но надо сравнивать с реальными восьмичасовками. В ZigZag имеются еще и ExtDeviation,ExtBackstep. Их же тоже подбирать надо.
------------------------------------------------------------
Надо делать для всех предложенных таймфреймов. А программа сама должна ориентироваться, какие ей котировки подсовывает метатрейдер, а какие - нет. И выводить оснастку ZigZag-a для тех таймфреймов, которые присутствуют у данного поставщика котировок.
Рutnik
Цитата:
2 micmed, индикатор DT-ZigZag для старших таймфреймов выводит точки над тем количеством баров, сколько баров входит в один бар старшего таймфрейма. Идея такая. Чтобы не выводить кучу точек над барами и чтобы не накладывались точки с разных фреймов, выводить по одной точке с каждого фрейма. И располагать эти точки рядом. И полоски длинной не будет, как сейчас. Так нормально будет?

DT-ZigZag для старших таймфреймов выводит точки над тем количеством баров, сколько баров входит в один бар старшего таймфрейма в этом то вся и прелесть, сразу видно где кто сидит. А если просто рядом, то при ручной прорисовке можно не "въехать" за которую точку "цеплять", то есть где стинная вершина.

Цитата:
пытаюсь 2-х и 8-ми часовые таймфреймы задействовать. У меня котировки идут из FxTeam. Мне не дают этих таймфреймов. DT-ZigZag не работает на этих таймфреймах. И, возможно, у многих так будет. То есть встает вопрос по использованию нестандартных таймфреймов.

А они запускаются только через скрипт Period Converter с коэффициентом 2 при запущенных H1 и H4. Но Period Converter у MetaQuotes глючный и сколько я со Славой на эту тему не говорил (полтора года говорю) - испоравить не могут. Поэтому:
Цитата:
Можно, конечно, по другому решить эту проблему. Просто пересчитывая часовки для двухчасового фрейма. И четырехчасовки для 8-мичасового.
это решение мне кажется идеальным, тогда и глючный Period Converter с H2 и Р8 запускать вообще не придется. Он ресурсы тоже хорошо поедает. Без зигзагов с этих периодов неполучается идентифицировать волновые уровни.

Цитата:
Или параметр Depth увеличить. Но тут возникает вопрос по корректности обсчета. ZigZag - штука капризная.
Думаю не верный путь, хочется настройки для всех зигзагов иметь одни. Причина в следующем: часто на текущий момент времени кажется, что комплект DTzigzag начинает показывать не то,что нужно. Волновые уровни не выделяются. И начинаю перенастраивать какай либо из зигзагов. Перенастрою и сижу довольный, что подогнал под то что хочется увидеть. Прходит время и понимаешь, что глупость сделал. Поэтому сейчас настройки всего коплекта не меняю - ошибок стало гораздо меньше. Просто на FOREX часто не происходит все так быстро как хотелось бы. И зигзаги как раз и об этом предупреждают.
Изменение настроек от 13-8-21 делаю только на разных валютных парах, пречем в основном это касается кросс-курсов, то есть там где большая воластильность на малых временных периодах при относительно низком измененении абсолютных значений на больших временных периодах. Например EURGBP , EURJPY - там 21-13-34.

С уважением, Putnik.
Рutnik
Цитата:
Доброго времени суток.

Putnik, Ваш энтузиазм увлекает.

Прежде, чем начинать какую-либо работу предпочитаю повариться в идеях, витающих около этой работы. Решил для начала прочитать эту ветку.
Тишина на форуме - явление знакомое. Это не страшно.

Идея использования вил Эндрюса интересная. Надо реализовать. Вопросы по теме буду задавать на Ониксе. Заходите туда.

К тишине на форуме привык давно, конечно высказываться в кажущуюся пустоту иногда бывает напряженно, но ... все проходяще.
Что касается вил - работаю с ними с сентября прошлого года очень плотно. И когда появилась идея привязывать вилы к волновым вершинам (читай зигзагов) - слив депозитов кончился. А это уже показатель. Белых пятен еще много, даи статичики по правильности сделанных выводов не хватает. Но постепенно все решается. Так когда нашел и Millera идею входа по вееру и привязал его туда же, появилась более строгая система входа. И т.д..
Также давно присматириваюсь к паттернам Гартли, но для эффективного использования не хватало Вашего индикатора, теперь проще - можно начинать дамать о привязки в систему. Так для себя (со своей субъективной точки зрения) воспринимаю паттерны гартли как "переходные вершины" от тренда к FLAT и внутри коррекционных волн - точность прогозирования возрастает.
Но этим буду заниматься позже, сейчас основные усилия состредоточил на FiboTime с привязкой к вилам. По началу ничего не клеилось, но последнии результаты по евро порадовали, причем как с расчетом временных разворотов с глубиной в 2-3 месяца, так и 2-3 недели. Попадание 100%. Но сейчас еще трудно сказать - действительно все верно, или случайность. Поэтому отношусь к результату очень настороженно и не афиширую как делал, дабы не ввести в заблуждение.

А на счет повариться - это правильно, пока идея самому полностью не становится понятна, она и трудно воспринимаема.

Putnik
Фантик
[quote name='Putnik_odessa' date= Например EURGBP , EURJPY - там 21-13-34.

[/quote]какому фрейму, какая цифра ?
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 15.6.2006, 8:12) *
А они запускаются только через скрипт Period Converter с коэффициентом 2 при запущенных H1 и H4. Но Period Converter у MetaQuotes глючный и сколько я со Славой на эту тему не говорил (полтора года говорю) - испоравить не могут. Поэтому:
это решение мне кажется идеальным, тогда и глючный Period Converter с H2 и Р8 запускать вообще не придется. Он ресурсы тоже хорошо поедает. Без зигзагов с этих периодов неполучается идентифицировать волновые уровни.
С уважением, Putnik.

Добрый день.

Какие проблемы с Period Converter? Не пользовался этим скриптом. Поэтому хотелось бы услышать, в чем проблемы. Наверно, придется и этот скрипт как-то встраивать в систему.

2 Фантик

(какому фрейму, какая цифра ?)

ExtIndicator = 0

minBars = 21
ExtDeviation = 13
ExtBackstep = 34

--------------------------------------------------------
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 15.6.2006, 8:12) *
DT-ZigZag для старших таймфреймов выводит точки над тем количеством баров, сколько баров входит в один бар старшего таймфрейма в этом то вся и прелесть, сразу видно где кто сидит. А если просто рядом, то при ручной прорисовке можно не "въехать" за которую точку "цеплять", то есть где стинная вершина.

Тут возникает важный вопрос. Привязку вил необходимо делать автоматически? С помощью индикатора. Или... еще как-то. Я смотрел Ваши выкладки с прогнозами. У меня сложилось впечатление, что некоторые вилы привязаны не к последним трем пикам ZigZag-a.

Другой вопрос. В некоторых случаях медиану надо привязывать не к первому пику, а к 50% расстояния между 1 и 2 пиками. Здесь нужно какое-то обоснование, как делать в том или в другом случае. Чтобы это делать автоматически.
micmed
Цитата:
(Putnik_odessa @ 15.6.2006, 7:12) *

nen , я согласен с Putnic , так действительно картинка нагляднее .
что касается автоматического построения , то посмотрел я на вилы африканца (у него строятся автоматически) , мое мнение - лучше самому , понятнее волны какого уровня хочешь использовать.
nen
Цитата:
(micmed @ 15.6.2006, 11:03) *
nen , я согласен с Putnic , так действительно картинка нагляднее .
что касается автоматического построения , то посмотрел я на вилы африканца (у него строятся автоматически) , мое мнение - лучше самому , понятнее волны какого уровня хочешь использовать.
У африканца вилы в некоторых случаях некорректно строятся. У него неплохие идеи. Но в своих индикаторах он их пока до конца не довел. Там надо еще работать. Я попробую сделать автомат. А уж потом можно будет решать, нужно ли это.
Еще. У африканца нет четкого понимания, к каким точкам привязывать вилы.
Рutnik
nen писал:

Цитата:
Какие проблемы с Period Converter? Не пользовался этим скриптом.

В оределенные часы, например в 20.00 по Москве, разница между Bid и Ask может достигать более 50 пунктов, было даже 130 (H8 и H2). Потом все приходит в норму. И так повторяется в 24.00 и т.д. Если взять другую кратность конвертера, часы неправильно работы "съезжают". Но в этом я уже не разбир