Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Talex
Цитата:
(alexhorn @ 18.6.2007, 22:17) *
Здравствуйте, NEN. Скажите, где можно скачать фибо спираль? Или она идёт в новых версиях ZUP?
...

Здравствуйте.
Хоть не меня спрашивали, но отвечу. Спираль выложил здесь Maumax, сообщение №87.
Удачи.
Talex
Цитата:
... Или она идёт в новых версиях ZUP?...

Приветствую Евгений (Nen).
Кстати, почему бы и не прикрутить к ZUP спираль, до кучи. В своем индикаторе из ветки в моем предыдущем посте, спираль сделал отдельной функцией, так что взять и вставить в ZUP не представляет особого труда. Если что-то непонятно в коде (в чужом особено разбираться очень тяжело) готов помочь, спрашивай, если что.
С уважением.
nen
Цитата:
(Talex @ 19.6.2007, 11:47) *
Цитата:

... Или она идёт в новых версиях ZUP?...

Приветствую Евгений (Nen).
Кстати, почему бы и не прикрутить к ZUP спираль, до кучи. В своем индикаторе из ветки в моем предыдущем посте, спираль сделал отдельной функцией, так что взять и вставить в ZUP не представляет особого труда. Если что-то непонятно в коде (в чужом особено разбираться очень тяжело) готов помочь, спрашивай, если что.
С уважением.
Сегодня об этом подумал тоже. Посмотрю, как у тебя сделано. Ранее не подключал эту спираль. Показалась, что она кривая...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Talex
Цитата:
(nen @ 19.6.2007, 9:54) *
Показалась, что она кривая...

А вот это я не наблюдал. Посмотрю.
nen
Строить между барами можно. matemat на форуме MQ выкладывал картинку. С помощью dll он выводил между барами 8 точек.
Talex
Посмотрел 30-40 графиков нигде, кроме CFD и только на этом ТФ(D1), такого нет. Индикатор, выложенный Maumax'ом в ветке Metrofantactic показывает тоже самое. Пока не знаю в чем проблема.
Talex
Цитата:
(Talex @ 19.6.2007, 16:33) *
Посмотрел 30-40 графиков нигде, кроме CFD и только на этом ТФ(D1), такого нет. Индикатор, выложенный Maumax'ом в ветке Metrofantactic показывает тоже самое. Пока не знаю в чем проблема.

Индикатор исправил и выложил в ветке Metrofantactic.
ahu
Ребят, а есть в ZUP такой параметр, чтобы выводился алерт при появлении новой бабочки? Если это где-то уже спрашивали, сори. Просто тут 215 страниц=)
nen
Цитата:
(ahu @ 19.6.2007, 21:58) *
Ребят, а есть в ZUP такой параметр, чтобы выводился алерт при появлении новой бабочки? Если это где-то уже спрашивали, сори. Просто тут 215 страниц=)

При появлении бабочки на почтовый ящик может быть отправлено сообщение. Включается параметром ExtSendMail=true. Как это работает - смотрите в описании языка MQ4 про функцию отправки сообщений на электронную почту.
Товаровед
Цитата:
(nen @ 19.6.2007, 8:54) *
подключал эту спираль. Показалась, что она кривая...

возможно, это глюк метатрейдера.

в зависимости эт того того, выходной день на дворе, или рабочий, по разному нужно считать линии в будующем.

если есть желание париться в разборках с метаквотами, то, возможно, они согласятся исправить....
nen
Цитата:
(Товаровед @ 19.6.2007, 22:30) *
Цитата:
(nen @ 19.6.2007, 8:54) *

подключал эту спираль. Показалась, что она кривая...

в зависимости эт того того, выходной день на дворе, или рабочий, по разному нужно считать линии в будующем.

если есть желание париться в разборках с метаквотами, то, возможно, они согласятся исправить....

Париться лучше в другой бане.

Саша, в пятницу увидимся. Там все и обсудим.
Товаровед
Евгений, сорри, я не буду.
nen
Жалко. Есть что обсудить.
Talex
Цитата:
(Товаровед @ 19.6.2007, 20:30) *

Сначала так же подумал. Но эта ошибка вылезала исключительно на CFD. Выше уже писал - все исправил.
ahu
Nen, а может быть ты создал бы отдельным топиком что-то типа мануала по патернам песавенто, который бы включал возможные отработки целей, стоплосы при этом, и что посчитаешь нужным. Я думаю это многим пригодится, а то отыскивать информацию в 216 страницах долго и нелегко. А так все, кому надо заходили бы в топик и видели бы выработанную стратегию воочию. Ну или кто-нибудь другой, кто в бабочках продвинут, мог бы в этом помочь.
nen
Цитата:
(ahu @ 20.6.2007, 20:47) *
Nen, а может быть ты создал бы отдельным топиком что-то типа мануала по патернам песавенто, который бы включал возможные отработки целей, стоплосы при этом, и что посчитаешь нужным. Я думаю это многим пригодится, а то отыскивать информацию в 216 страницах долго и нелегко. А так все, кому надо заходили бы в топик и видели бы выработанную стратегию воочию. Ну или кто-нибудь другой, кто в бабочках продвинут, мог бы в этом помочь.

Аналогичную просьбу сегодня прочитал здесь http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/...975/an/0/page/0
Почитайте ответы. Интересно.
VEKTOR
Евгений ,возможно ли добавить в ZUP своего рода спидометр рынка, т.е. изменение количества тиков( пунктов или баров) в определённый момент времени разнонаправленного или однонаправленного движения, как на истории так и в текущем времени.
C уважением.
nen
Цитата:
(VEKTOR @ 21.6.2007, 15:46) *
Евгений ,возможно ли добавить в ZUP своего рода спидометр рынка, т.е. изменение количества тиков( пунктов или баров) в определённый момент времени разнонаправленного или однонаправленного движения, как на истории так и в текущем времени.
C уважением.

http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=213210
Параметр ExtPPWithBars = 7 - выводит значение скорости для первого и второго лучей.

Товаровед
Цитата:
(ahu @ 20.6.2007, 17:47) *
а то отыскивать информацию в 216 страницах долго и нелегко.

так соберите, систематизуйте и опубликуйте..
я б вам был бы очень благодарен за такое..

кстати, заодно и в бабочках продвинетесь..
nen
"Литература"
Скотт Карнеи
2 часть http://harmonictrader.com/rsibamm.htm
поручик
Евгений, может сделать (давно хотелось) в уголке отдельный раздел по "теории", кому то статей будет достаточно, кому-то на фундаментал потянет
nen
Цитата:
(поручик @ 24.6.2007, 23:28) *
Евгений, может сделать (давно хотелось) в уголке отдельный раздел по "теории", кому то статей будет достаточно, кому-то на фундаментал потянет

А кто против? Пожалуйста. Спасение утопающих... Все здесь имеется... Осталось только организовать ветку и выложить туда все...
поручик
Ага, когда учился, на экзамене говорили - ну и последний вопрос - спасательный булыжник. Так что не утонем, не дождетесь.
Хотя кто-то говорил - плавают разными стилями - тонут однимrolleyes.gif
мефодий
Цитата:
(ahu @ 19.6.2007, 16:58) *

Я делаю так:
1) изменяю параметр на true
extern bool ExtSendMail = true;
2) и в блоке заполнения буферов в строчке:
if (ExtSendMail) _SendMail("There was a pattern","on " + Symbol() + " " + Period() + " pattern " + vBullBear + " " + vNamePattern);
вместо _SendMail перед скобкой ставлю Alert:
if (ExtSendMail) Alert("There was a pattern","on " + Symbol() + " " + Period() + " pattern " + vBullBear + " " + vNamePattern);
И все, компилирую и терминал звучно сигналит при появлении паттерна. fv.gif
leonid553
Добрый день всем!
Ув. Nen!
Обнаружилась непонятность в работе ZUP.
При тестировании в ВИЗУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ торговой тактики описанной здесь:
http://onix-trade.net/forum/index.php?show...60&#entry215856
пост 70
Запускаю тестирование в ВИЗУАЛЬНОМ режиме. По всем тикам. И по ценам откр.
Ставлю параметры:
ExtIndicator=1
minsize=34
minPercent=0
PeakDet=true
chHL_PeakDet_or_vts=true

Однако, с момента начала движения цен почему-то перестают отображаться Уровни предыдущих экстремумов, и вместо них начинает отображаться ценовый канал! - на графике это видно (примерно с 3 мая)
Запускал 60-ю и 64-ю версии.
Не могу разобраться, - в чем дело!
nen
Цитата:
(leonid553 @ 28.6.2007, 18:07) *
на графике это видно (примерно с 3 мая)
На графике присутствуют бары за 5 и 6 мая. Это были суббота и воскресенье. Откуда котировки?
Vecktor
Цитата:
(nen @ 28.6.2007, 19:45) *
Цитата:
На графике присутствуют бары за 5 и 6 мая. Это были суббота и воскресенье. Откуда котировки?

Это 2005 год
Могу предположить что при визуальном тестировании просто не перерисовываются линии.
У меня такое случается периодически. Лечу - обычным переключением с одного шаблона на другой.
leonid553
Цитата:
(nen @ 28.6.2007, 15:45) *
Цитата:

МТ4 Метаквотов
Но - думаю - не в них дело. На любом отрезке истории так. И в текущем месяце тож.
nen
Цитата:
(leonid553 @ 29.6.2007, 1:40) *
Цитата:
(nen @ 28.6.2007, 15:45) *

Цитата:

МТ4 Метаквотов
Но - думаю - не в них дело. На любом отрезке истории так. И в текущем месяце тож.

Буду разбираться. Немного позже. (Поставил в очередь).
поручик
У меня вроде нормально
Товаровед
Евгений,
я у себя в зз одну неточность нашел...
не по науке считалось...

чтоб исправить, нужно изменить 2 строчки...
1)
Код
tb*tb*Point<(H2p-L1p)*(H2-L1)

на
Код
tb*tb*Point<( Point+ H2p-L1p)*( 1+ H2-L1)

2) чуть ниже - tb*tb*Point<(H1p-L2p)*(L2-H1) - аналогично.
(тоже прибавить по единичке.)
nen
Цитата:
(Товаровед @ 30.6.2007, 14:26) *
Евгений,
я у себя в зз одну неточность нашел...
не по науке считалось...

1)
Код

на
Код

2) чуть ниже - tb*tb*Point<(H1p-L2p)*(L2-H1) - аналогично.
(тоже прибавить по единичке.)

В правой части неравенства Points должно умножаться, а не так как ты написал.
Нахожусь за Волгой.
Выхожу в эфир с КПК. Писать много и подробно не могу.
Товаровед
Цитата:
(nen @ 30.6.2007, 16:01) *
В правой части неравенства Points должно умножаться, а не так как ты написал.

ммм... у меня всё работает... вроде логично...

я ж не подгоняю... только информирую, что по науке Минковского надо единички в целочисленных решетках добавлять... вот я и исправил у себя...
nen
Цитата:
(Товаровед @ 30.6.2007, 14:26) *
1)
Код

на
Код

В исправленном варианте размерность в правой и левой частях неравенства разная. Нельзя сравнивать числа, отражающие разные физические процессы. Например, нельзя сравнивать квадратные метры с килограммами.

Программе все равно, какие числа мы ей подсунем. Она любые числа посчитает и выдаст результат. Но будет ли этот результат правильным...?
==================================

Посчитаем размерность
p - пункт
b - бар
c – цена пункта

Размерность (tb*tb)*Point -------- (p*b)*с=p*b*c
Размерность ( Point+ H2p-L1p)*( 1+ H2-L1) ------- (c+p-p)*(1+b-b)=(c+b)*(1+b)=c+b+b*c+b*b

Первое выражение имеет размерность пункт*бар*(цену пункта). Второе - сложно даже сказать, что там за размерность.

Поэтому я пока не вношу изменений в код.
nen
Вторая статья про ZUP: http://articles.mql4.com/ru/342

Очень сложно составлять статьи. Статья получилась краткой. У нас на форуме многие возможности ZUP раскрыты более полно. Многие возможности еще требуют своего исследования. Возникают новые стратегии с использованием ZUP. И просто общение на форуме рождает новые идеи по использованию ZUP.

В последнюю поездку на встречу (Оникса) в Москву пришло новое название ZUP. Во время нашего общения с Putnik'ом. Индикаторная платформа ZUP. Готовых решений, стратегий не так уж и много. Уверен, что еще будут возникать новые стратегии.
nen
"Китайская игрушка".

Версия 65.

Поиск паттернов на всей истории.

Расширены возможности для поиска паттернов в режиме ExtIndicator=11.

NumberPattern -Номер паттерна, по которому калибруется зигзаг и параметры которого выводятся через InfoTF

ExtGartleyTypeSearch - режим поиска паттернов:
0 - поиск заканчивается после первого найденного паттерна
1 - выводятся все паттерны на участке, заданном параметром maxBarToD. Поиск повторяется при каждом пересчете зигзага
2 - выврдятся все паттерны на участке, заданном параметром mxBarToD. Поиск производится только один раз. Этот режим сделан для анализа найденных паттернов. При этом не нагружается процессор.

При задании maxBarToD=0 поиск паттерныов осуществляется на всей доступной истории.

ExtHiddenPP - режим отображения зигзага
0 - зигзаг не выводится. Выводятся только точки у вершин зигзага. Паттерны Песавенто не выводятся.
1 - выводится зигзаг откалиброванный паттерном, заданным параметром NumberPattern. Паттерны Песавенто выводятся обычным образом.
2 - зигзаг не выводится. Выводятся только точки у вершин зигзага. Паттерны Песавенто выводятся только для вершин паттернов Gartley

ExtColorPatternList - задается список цветов для закраски крыльев паттернов Gartley. Названия цветов перечислены через запятую. Если какой либо цвет будет записан с ошибкой, то для этого цвета выбирается красный цвет. Задавайте свои цвета.
ExtColorPatternList= Blue,DarkGreen,Navy,Sienna,MediumBlue,RoyalBlue,DodgerBlue,CornflowerBlue,LightS
kyBlue,SlateBlue,MediumSlateBlue,SlateGray,LightSteelBlue

По просьбе DDD для многих инструментов можно задавать стиль и толщину линий.

ExtFiboStyle - устанавливает стиль линий уровней фибо
ExtFiboWidth - устанавливает толщину линий уровней фибо

ExtFanStyle - устанавливает стиль линий уровней фибо вееров
ExtFanWidth - устанавливает толщину линий уровней фибо вееров

ExtExpansionStyle - устанавливает стиль линий уровней расширений Фибоначчи
ExtExpansionWidth - устанавливает толщину линий уровней расширений Фибоначчи

ExtVLStyle - устанавливает стиль линий уровней Versum Levels
ExtVLWidth - устанавливает толщину линий уровней Versum Levels

Внесено множество изменений в код программы. Возможно появление ошибок.

поручик
Я давно его уже называю комбайном

Теперь понял про "игрушку", я бы назвал - русская гирлянда, стране есть чем гордиться
nen
В 65 версии имеется ошибка.
Здесь описание ошибки и как ее самостоятельно устранить: http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=217027

Проявляется в режиме ExtGartleyTypeSearch=2

Потестирую еще немного. В следующей версии исправлю замеченные ошибки.
Товаровед
Цитата:
(nen @ 2.7.2007, 6:37) *
Первое выражение имеет размерность пункт*бар*(цену пункта). Второе - сложно даже сказать, что там за размерность.

понимаю... трудно осознать... я, наверное, месяцев 6 ходил вокруг да около этой идеи... ни как себя не мог заставить поверить, что так возможно...
nen
Цитата:
(Товаровед @ 3.7.2007, 21:18) *
Цитата:
(nen @ 2.7.2007, 6:37) *

понимаю... трудно осознать... я, наверное, месяцев 6 ходил вокруг да около этой идеи... ни как себя не мог заставить поверить, что так возможно...
Совместными усилиями мы победим.
Rakurs
Цитата:
(nen @ 3.7.2007, 22:42) *
Здесь описание ошибки и как ее самостоятельно устранить: http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=217027

у меня так выглядит
заменил код, перекомпилил... с последующим тиком не исчезает, но минуты через две картинки таки пропадают... приходится перещелкивать таймфрейм... причем по времени всегда по-разному... может 2 мин держаться, а может и 5...
.. и ещё вот такая штука происходит... не выводятся лучи зигзага... просто бабочки рисуются и все... когда переключаешь индикатор в режим по умолчанию - лучи появляются

ExtGartleyTypeSearch = 2
maxDepth = 200
DirectionOfSearchMaxMin = true
ExtHiddenPP = 2
maxBarToD = 0
DDD
Цитата:
(nen @ 3.7.2007, 15:42) *

Здравствуйте nen. Ошибку в 4615 строке исправил, перекомпилировал, но пропадание паттернов не прекратилось, к тому же наблюдается еще одна странность - смена цветов одного и того же паттерна. (вот успел выловить и зафиксировать все три состояния(происходили в течении 5 мин.), 1. один цвет паттерна 2. пропадание паттерна 3. появление его с другим цветом). В ЗУП цвета не трогал, остались по умолчанию.
nen
Немного еще потестирую режим ExtGartleyTypeSearch=2. Там еще несколько ошибок есть. Но не критических. С цветами... надо анализировать цвета.. как лучше сделать... есть вероятность, что цвета будут меняться. Режим вывода всех паттернов на истории лучше использовать для анализа паттернов. Для торговли лучше подобрать параметр maxBarToD так, чтобы выводились только паттерны, которые находятся в рабочей зоне. То есть такие паттерны, которые влияют на поведение рынка. В этом случае, скорее всего, не будут цвета меняться.

Также на окраску паттернов будет влиять параметр DirectionOfSearchMaxMin.

В режимах ExtGartleyTypeSearch>0 первым находится паттерн не обязательно самый первый от нулевого бара. Исчезновение одного из паттернов в следствие развития рынка смещает счетчик цветов. Из-за этого для некоторых паттернов меняется цвет. Скорее всего придется привыкать к смене цвета паттернов. Это, кстати, можно использовать как дополнительный индикатор... но вот как использовать - надо анализировать.
nen
Просьба ко всем указывать значения параметров ExtGartleyTypeSearch, maxDepth, DirectionOfSearchMaxMin, ExtHiddenPP и maxBarToD. Это нужно, чтобы можно было понять, где искать ошибки.
DDD
Цитата:
(nen @ 4.7.2007, 18:58) *
Просьба ко всем указывать значения параметров ExtGartleyTypeSearch, maxDepth, DirectionOfSearchMaxMin, ExtHiddenPP и maxBarToD. Это нужно, чтобы можно было понять, где искать ошибки.

Сорри, действительно забыл. Параметры выставлял по одному из Ваших предложений:
ExtGartleyTypeSearch=1 (также пробовал 2, но паттерны все равно исчезают)
maxDepth=100
DirectionOfSearchMaxMin=true
ExtHiddenPP=0
maxBarToD=250
поручик
Квадрат съехал (правда за развитием с самого начала не следил, т.к. терминал не работал, переустанавливал)
Shell
Цитата:
(поручик @ 4.7.2007, 22:22) *
Квадрат съехал (правда за развитием с самого начала не следил, т.к. терминал не работал, переустанавливал)

Это не квадрат съехал. Я такое тоже наблюдал. Квадрат появился одновременно с образованием паттерна. Только цена вышла из него и пошла дальше, а квадрат остался на прежнем месте. Наблюдал вчера один раз и заметил, что цена всё-равно не пошла выше верхней границы квадрата. Развернулась на границе.
nen
Цитата:
(поручик @ 5.7.2007, 0:22) *

Квадрат не съехал. Верхняя и нижняя границы квадрата показывают максимальный и минимальный уровни расположения точки D. Левая граница показывает, когда паттерн появился. Правая граница рассчитывается по скорости движения цены на участке CD. То есть если цена будет меняться с той же скоростью, что и до обраования паттерна, то при достижении по времени правой границы точка должна быть в правом верхнем углу квадрата. Квадрат просто показывает расчетную область развития точки D паттерна.
nen
Нашел из-за чего бабочки пропадали. Еще немного потестирую. Может, еще что отловлю.
ZUP становится все сложнее. Сложно что-то новое добавлять так, чтобы сразу было без ошибок.
mosad2
Guys, what's the difference between v64 and v65?
In English pls

Guys, what's the difference between v64 and v65?
In English pls
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.