Pepsik
May 18 2008, 12:48
Pepsik
May 18 2008, 12:54
 | Цитата: |  | | |  | (Pepsik @ May 18 2008, 12:54 )  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (yis @ May 18 2008, 10:32 )  |  | | | | | | | А толку то в шаблоне? Там кроме ЗУП еще несколько индикаторов. Фактически две работающие системы, сведнные в одну - еще лучше работающую... | |  | |  | |
Поэтому я и говорю - шаблоны, индики (папка Experts и Templates) в архив, если вы не в альпари - то еще и конфиг того ДЦ .. Таки и посмотрели бы
| |  | |  | |
А может и логин\пароль от своего счета дать. Или поторговать за тебя?
 | Цитата: |  | | |  | (Pepsik @ May 18 2008, 12:54 )  |  | | | | | | | ( или вам лучше ждать, пока мы все 109 страниц вашего исследования прочита?ем ) | |  | |  | |
Да мне в общем-то всерано, прочитаете вы эти 109 страниц или нет... Я в свое время прочитал страниц на этом форуме поболе чем 109 и не жалею об этом....
А если нет сил и терпения прочитать что-то самому, а хочется, чтобы кто-то разжевал и в рот положил, то форекс явно не для вас.
З.Ы. Без обид. ИМХО
ProperDonius
May 20 2008, 14:33
Мой первый сабж на данном форуме хочу начать со слов благодарности всем тем людям, что разрабатывали индикатор ZUP,
и с паттернами и на основе RSI. А так же и изменённый ADX!
Всё это я использую в торговле, с Вашего позволения. Очень здорово помогают, быстро разобраться в ситуации.
В совокупности со свечным анализом, дают убедительные показания и руководство к действию. ОЧЕНЬ КЛАССНО-СУПЕР
Маленький вопросик позволю себе задать сведущим: Меня интересует ZUP_RSI_v48, это последняя версия данного индикатора,
или существует поновее?
У меня пока всё, всем спасибо.
ProperDonius
May 20 2008, 17:43
Fortuna
May 31 2008, 16:07
По поводу пропавших в начале теме картинок. Картинки были выложены ссылками с форума инвесто, ссылки либо поменялись либо исчезли, инвесто не наша компитенция.
Эти картинки в данной ветке много раз повторялись в разных вариантах. Многими участниками форума выкладывались файлы с описанием паттернов и картинки с паттернами. Также в ветке много ссылок на другие форумы, где эти картинки выложены.
Скинте ссылочку на ZUP_RSI_v48 Заранее спосибо
NEN доброе время суток Сегодня скачал ZUP 78 Класеая штука Не повериш но искал чтото такое почти два года Хотелось бы узнать что за канал рисуется пунктирной линией в будущее Он постоянно меняется Как его трактовать Иеще можно ли поставить АЛЕРТ вМТ4 при возникновении патерна Заранее благодарю
AlexNik
Jun 11 2008, 19:59
Всем Привет!
Решил протестировать индикатор.
Заметил что в режиме ExtIndicator=11(по умолчанию) проблем нет, не считая диких тормозов, связанных с алгоритмом расчета стандартного зигзага.
А вот в других режимах:
Во-первых не выводятся почтовые сообщения - эту проблему решил(поковырялся в коде - и прикрепил ниже). Кроме того ввел еще один
параметр - ExPlayAlert - при появлении паттернов выводит звуковой сигнал и печатает сообщение в журнале.
Во-вторых. При тестах в режимах с интерполяцией тиков возникает ошибка деления на ноль(zero divide) и тестам приходит конец - индикатор перестает выводиться.
При тестах в режиме по сформированным барам этого ,как правило, не происходит....
Система -winXp 2008 SP3 и WinXp SP2. МТ4- 211 и 215.
Если эта тема уже поднималась - подскажите где....
AlexNik, надо прошерстить весь код. И везде, где имеется деление сделать проверки. Если 0 в знаменателе, то делать обход этого участка.
Признаться, не всегда, особенно в последних версиях, это делал. Когда делал паттерны Песавенто, то это сделал. Потом не встречались ошибки из-за деления на ноль. Поэтому и не искал потенциально сбойные участки.
Сейчас в ATL нашел такие участки. Исправил. Пока выкладывать не буду.
А с ZUP надо будет также попозже заняться. Исправить выявленные ошибки. И сделать небольшие дополнения. Сейчас здесь нарабатывается материал для таких исправлений. Но не обещаю скорого внесения изменений. Хотя... всякое может быть...
AlexNik
Jun 12 2008, 18:59
Ок! Главное - не впадать в отчаяние!
Я также продолжу тесты - результаты выложу здесь...
В любом случае разработка отличная!Удачи! и с Праздником!
ProperDonius
Jun 13 2008, 12:22
AlexNik,
Да, конечно так лучше, спасибо! А возможно, чтобы сигнал не подавался всякий раз при переключении тайм - фрейма?
Pepsik
Jun 13 2008, 14:15
кратко:
1 - по-моему, это (про переключение таймфрейма) - очень и очень сложно сделать , в метатрейдыре.. \\Может я и глупость говорю..
2- у меня первый раз паттерн отрисовался!!! Я рад - безумно ( на часовиках по евродолл, вниз модель)
3- может стоит лучше playsound ему сделать ? ( А то блинкс - и неизвестно, на какой паре, пока монитор не включишь, я бы даже sendmail бы добавил, надоело в монитор лупиццо)
4- а теперь вопрос : так получается - что лучше три таймфрейма держать открытыми ??? три окна имею ввиду. (иначе надо постоянно переключать период, чтоб проследить за не только 1ч , а за 4 ч и дайли. Понял кто-нибудь меня ? Nen ?
AlexNik
Jun 14 2008, 12:07
nen
Насчет тестов... Вобщем ошибка возникает только в режимах - 1,2,3,5,10,14(зигзаги Алекса, Ensign,Свинги и wellx ) и только в режиме с интерполяцией тиков. Думаю это связано с расчетами нулевого бара..
Буду копаться...
В режимах - 4,6,7,8,11,12,13 -все идет без проблем.
ProperDonius
Сигнал идет не при переключении фрейма, а при нахождении на нем
паттерна.Всякий раз. Это логично. Здесь не надо ничего менять.
Зато можно запрограммировать какую-нибудь клавишу и ей
включать/отключать вывод звука. А на экране МТ4 вывести символ - обозначающий ее состояние.
ProperDonius
Jun 14 2008, 19:10
AlexNik,
Да я собственно и говорил об этом.
Мне без звонков подходит, нашёл паттерн прозвонил, а постоянно названивать, это не дело.
В архиве - модифицированный ЗУП, с 6 зигзагом и Гросс-таймфрейм =240
( из него легко сделать набор гистограмм для всех ТФ)
На нем построена гистограмма 78_ZUP_240 истории появления паттернов -
ставится на любой ТФ, показывает историю паттернов с ТФ= 240, в нулевом баре
показывает, какой паттерн , верхний или нижний, был последним .
Хотелось бы сделать историю со всеми прорисовками паттернов во времени, а не только
с теми, что остались де факто по картине паттернов, когда история дошла до 0-бара...
Для этого мне бы надо бы ЗУП, в котором счет идет не до 0-бара , а до некоторого К-того,
и К - экстерн-параметр... Пытался влезть в ЗУП с такими намерениями, что-то не получилось...
Просьба к автору (уважаемый NEN) или к умельцам соорудить такой индикатор...
еще одна примочка к ЗУПу, позволяет "не грузить" комп, так как ЗУП считается 1 раз за таймфрейм
(не Гросс-таймфрейм, а рабочий ТФ... Пропадает только оперативность появления изменений в 0-баре,
но для оценки рынка получилось то, что надо - вешаю сколько угодно ЗУПов на картинку, и хоть
на дюжину пар - комп все терпит...
 | Цитата: |  | | |  | (Vitar @ Jun 17 2008, 19:33 )  |  | | | | | | | Хотелось бы сделать историю со всеми прорисовками паттернов во времени, а не только с теми, что остались де факто по картине паттернов, когда история дошла до 0-бара... Для этого мне бы надо бы ЗУП, в котором счет идет не до 0-бара , а до некоторого К-того, и К - экстерн-параметр... Пытался влезть в ЗУП с такими намерениями, что-то не получилось... Просьба к автору (уважаемый NEN) или к умельцам соорудить такой индикатор... | |  | |  | |
Паттерны привязаны к зигзагу. Соответственно, необходимо делать расчет зигзага до выбранного бара. Для этого необходимо цикл расчета зигзага ограничивать выбранным баром.
Это сделать несложно.
Единственная просьба ко всем, кто модифицирует ZUP, изменять название индикатора, чтобы не было путаницы с оригинальной версией.
Не могу что-либо более существенное сделать. Пишу с КПК на Черном море.
AlexNik
Jun 18 2008, 18:25
ProperDonius
ins-включает звук
del - отключает
в архиве библиотека и скрипт для перехвата клавиш...
недостаток - надпись подсвечивающая состояние звука переключается с
задержкой - после прихода нового тика...
Основная техника работы с ZUP, которую использовал в самом начале и которая дала хорошие результаты (соответствующие стэйтменты неоднократно выкладывались), это - использование паттернов Песавенто, а также использование динамических и статических фиб. И чуть-чуть - паттерны Gartley.
Небольшие замечания и дополнения.
Хорошие результаты были в период флэта на рынке.
Паттерны Песавенто реализованы в ZUP один к одному как в программе Енсин. Реализация такая. Соединительные линии, около которых проставляются ретресменты, проводились так, чтобы не пересекались свечи. То есть, говоря образно, если от одного перелома загзага виден другой перелом зигзага, то такие переломы соединяются линией и около линии выставляется ретресмент.
Во флэте рынок ходит в ограниченном диапазоне. Практически получается множество мелких трендов в рамках обозначенного диапазона. И анализ движения рынка происходит почти всегда от начала этих мелких трендов. Когда же начинается тренд, то происходит "сбой" при анализировании рынка. То есть привязка паттернов Песавенто, Gartley, фибо уровней происходит не к началу тренда, а где-то посредине. Результаты анализа рынка при этом сильно ухудшаются. Соответственно, и результаты работы также ухудшаются. Но что такое тренд? Во флэте имеем множество мелких трендов в ограниченном диапазоне. При серьезном тренде состояние рынка также можно рассматирвать как флэт, но в более широком диапазоне.
Пример по gbpchf на месяцах. Чем это от флэта отличается?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИли eurusd на месяцах.
Просто расширился диапазон. Основной вывод. Анализировать рынок необходимо от начала тренда.
Все, что связано с фибами, хорошо работает при правильном определении точек, от которых необходимо откладывать фибы, точек, к которым привязываем фибо-инструменты. При этом получается, что уровни, определяемые при помощи фибо инструментов, "работают" в течение длительного времени. Оставляют свой след, заметный в течение длительного времени. Эти уровни рынок замечает.
Пример по eurusd.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУровни, построенные с помощью фибо-инструментов, как бы показывают каркас рынка. Между этими уровнями цена быстро пролетает от уровня к уровню. На уровнях задерживается и образует участки флэта. Причем, на этих уровнях чудесным образом получаем фибы, построенные относительно различных экстремумов на различных таймфреймах, тем или иным образом связанные с золотым сечением. Это хорошо согласуется с высказыванием Р. Пректера в книге "Волновой принцип Эллиотта", а также с теорией ДиНаполи.
Но при этом привязку фиб (фибо-инструментов) лучше проводить не с помощью зигзагов.
Зиг-Заг даёт волну, скажем так, но строится он по экстремальным ценам, думаю наоборот это очень даже удобно, можно внутри одной волны находить участки цены, которая котировалась чаще всех, и тем самым определять значимые для рынка цены внутри волны одного фрейма, их может быть и несколько на одной волне, разделённых между собой импульсными движениями например.
Но только надо быть открытым к возможным результатам, и видеть то, как на самом деле рынок относится к таким участкам, а именно - без всякой связи на золотые и серебрянные сечения, хотя может это только у меня такой неудачный опыт, возможно у Вас получится лучше гораздо.
поручик
Jul 5 2008, 09:21
Так а с помощью чего тогда привязку проводить?
Думаю твои АТЛ другой инструмент, который с фибо-инструментами апосредственно связан
С тем что временные фибо строить не от хай-лоу, соглашусь
Получалось ранее (1-1.5 года назад), когда выкладывал сумасшедшие стэйты. Потом было непонимание происходящего. Примерно с марта этого года стало приходить понимание, но уже на новом уровне.
Дмитрий, недели две назад я писал (тебе) в соседней ветке, что достаточно точно получается определять разворотные точки с помощью фиб 2.618 3.618. Ну там с фибами есть варианты. Также в ветке ATL было упоминание про тестирующий модуль. Этот модуль как раз и необходим для уточнения найденных
закономерностей. Для проведения большой группы тестов...
А сегодня в предыдущих двух сообщениях я уже четко изложил свое понимание происходящего.
Ранее в ZUP и другие индикаторы встраивались различные возмоности. Не скажу, что эти возможности не нужны. Не было четкого понимания происходящего. Поэтому шел поиск и встраивание различного инструментария. Сейчас такое понимание есть.
И дальнейшие разработки будут происходить с учетом этого понимания. Только не стоит ждать появление чего-то нового. Все уже реализовано. Сейчас просто необходимо тестировать уже имеющееся.
Зигзаг может показать точки, к которым необходимо привязываться. И показывает такие точки. Но эти точки не обязательно будут следовать друг за другом. В этом вопросе имеются варианты. Автоматический выбор нужных точек с помощью зигзага не реализован. Только для бабочек сейчас это как-то реализовано. Для других инструментов - нет. Варианты реализации имеются. Но сейчас не буду ими заниматься.
пройдёт ещё год-полтора и то что сейчас кажется пониманием, потом будет восприниматься иначе, это нормально, это значит есть развитие, есть результаты, при этом необязательно стейты должны быть всё лучше и лучше, стейт является результатом нажатия кнопок, а вот что было мотивом нажатия кнопок (отдачи приказов) - вот тут и зарыта собака.
Пример с бревном, положите бревно на пару кирпичей над землёй, любой человек пройдёт, а то и пробежит по нему, повторите эксперимент но только с условием, глаза должны быть завязаны, а бревно поднять уже на пару метров над землёй и проходящий не должен знать об этом, опять пройдут, может не бегом, но пройдут, и третий эксперимент, бревно в паре метров над землёй, но глаза не завязаны, тех кто согласится идти будет намного меньше, и само прохождение будет отличаться, так вот вопрос, бревно, ноги, руки, голова, всё осталось прежним, а результаты разные...вот и получается, пока человек не знал, что бревно подняли, хорошо прошёл, как узнал, так чуть не падает.
Отсюда мораль - понимание происходящего НЕ является залогом успешного выполнения раброты!!!
можно торговать положившись на чей-то пример который лёг на душу лучше остальных, и вера будет спасать в трудные минуты, часы, дни, когда надо будет пересидеть временной спад, или при лосях не даст разувериться в системе будет морально поддерживать там где небудет поддержки материальной, в случае с тетированием идей всё намного проще, всего один лишний пипс будет заставляться закрывать ордер, а после этого уже цена будет идти в нужном направлении, изменив параметры для большей лояльности системы в убыточных моментах будет увеличиваться лось, просадки и т.д. тестировать нужно то, что действительно является закономерностью, такие идеи которые действительны при любых раскладах любых инструментов, но где их взять, чтоб железобетонно, чтоб как скала, все ищут, никто не находит. те кто якобы находит, потом опять понимают - не то.
пишу много не от того что эти моменты непонятны кому-то, все и так прекрасно понимают суть процесса, просто скучно, суббота...
Перевёл в электронный вид "The Harmonic Trader By Scott M. Carney" если кому то интересно могу выслать...сдесь его не разместить не хватает места...
VladimirM
Jul 5 2008, 15:07
ProperDonius
Jul 5 2008, 15:18
Написал гистограммы ЗУПа со всеми перерисовками по истории. Пришлось сделать модификации ЗИГЗАГОВ (как и советовал NEN) и вспомогательные индикаторы (только на модифицированных зигзагах - остальные нужно модифицировать отдельно). Индикаторы - для 2 таймфреймов Н1 и Н4. Индикаторы - в папку с индикаторами, 78_ZUP_60_KKKtime 78_ZUP_240_KKKtime - на экран. Ставятся довольно долго (до 1 мин.), при этом некоторое время МТ4 может не отвечать, но потом не мешают , т.к считаются только 1 раз за таймфрейм. 78_ZUP_60_KKK и 78_ZUP_240_KKK ставить не рекомендую (только в папку - поместите) они считаются каждый тик и будут тормозить...
Перевод "The Harmonic Trader" сделал. Не взыщите если, что не так. Мне пришло сообщение, ксожалению не помню от кого, т.к. потерял сообщение. Поэтому отвечаю тут.
Файлообменник выкладывать не умею. А перевод некоторое время будет лежать тут
http://files.mail.ru/J1OVR3и навсякий случай код J1OVR3. Если не получится-пишите.
поручик
Jul 7 2008, 05:46
36,2 метра
 | Цитата: |  | | |  | (Крош @ Jul 6 2008, 23:35 )  | | |