Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
ProperDonius
Я выскажу своё мнение.
Я считаю что все, и я в том числе, должны быть благодарны всем тем людям, что безвозмездно выкладывают здесь свои работы.
Предъявлять претензии и доставать вопросами и тем более выказывать недовольство я считаю верхом неприличия и невежества.
Информацию можно искать, можно находить, и использовать. Но никто не научит вас грамотно торговать кроме вас самих.
Рutnik
Цитата:
(Крош @ Jul 29 2008, 13:23 ) *
А по лежачий камент коньяк не течёт! rofl.gif
А на поставленный вопрос ответа так и нет!
Уважаемый Рutnik! Когда вы приглашали меня на этот форум вы сказали, что на нём нет пустой болтовни, а помоему тут ни чего конкретного и не пишут. Буду рад если я ошибаусь gq.gif

Ну во-первых не приглашал, приглашают тех кто может что-то сказать.
Во-вторых, рекомендовал, прочитать на этом форуме все ветки касающиеся ZUP!
Для чего? Да что-бы выбрать из всего обилия его инструментов те, которые подходят под собственную методику. На чужом - заработать никому и никогда еще не удавалась. Можно от чего оттолкнуться (для меня в свое время таким трамплином стали Silver-Channels, которые теперь и не разглядеть в DML - а ведб снова одна), оттолкнувшись сделать что-то свое. А задавать постоянно одни и теже вопросы....

Кстати позже Вас начали Andre, Alexhorn, Vusal... - только теперь они уже другим объясняют, а методика доработанная ими (каждым под себя) и мне подскахки дает для доработки. Вы же читали их сообщения - точнейшее видение рынка!!! И все на основе ZUP!!!
nen
Putnik, а куда делась ветка по волновому анализу на форуме фибо? Сегодня она исчезла.
Pepsik
наверно, сделают платной. .. ))

ps Nen, новые описания will be very welcome , крайне позитивный материал
Рutnik
Цитата:
(nen @ Jul 29 2008, 15:53 ) *
Putnik, а куда делась ветка по волновому анализу на форуме фибо? Сегодня она исчезла.

Добрый день, nen!

Как говорят в родной Одесе - если б я знал?
Сообщил, что с 3-го ухожу отдыхать, и ветка исчезла. Причем, если визуальная память не изменяет - исчезла не только она.
Крош
Уважаемый NEN! Очень благодарен вам за ZUP. Во всё остольном остаюсь при своём мнении. Сегодняшняя дискурсия лишь подтвердила моё мнение. Молоток сегодня задал вам конкретный вопрос озвучив мои мысли. И его вопрос как и мои вы как обычно не заметили. Вашу ветку я прочитал полностью. Она даёт общие понятия, но там нет торговой системы. . Возможно поэтому вам и задают одни и теже вопросы. На вашем форуме ровно столько же болтологии сколько и на других. Книгу же "Гармонтчный торговец" я переводил сам. Ещё раз благодарю Вас за ZUP. И удаляюсь с вашего форума, дабы не мешать вашему самолюбованию tease.gif
поручик
Жень, http://forum.fibo-forex.ru/viewtopic.php?t...&start=3090

(Всем кто пользуется волновым анализом предлагаю высказаться) посл. пост Игоря от 5.06 по йене
nen
Просьба к администратору. Не удалять из этого форума сообщения. Пусть все остается как есть.
scell2006
Здраствуйте Nen. Вами была проведена большая работа по созданию ZUP-а. Именно по созданию а не обучению новых людей торговле на рынке.
Индюком вашим пользуюсь, но пока не настроен он как надо, учитывая его возможности. Описание 79 видел на форуме, но я этих настроек и не понимаю aggressive.gif . У меня к вам вопросик - никогда не пользовались индикатором search_pattern_v6 и нет ли у вас на него каких либо настроек, очень интересно посмотреть что он делает blink.gif .

P/s/ А что нового в 80 версии Zup-a???
Рutnik
Чтобы не обвинять никого голословно привожу графики, которыми пользуюсь сам. Система построена на ZUP, разница в каждой паре – сутки. Четко и наглядно видно развитие ситуации. При этом ничего общего с тем, что Вы видите на графиках nen'a. Каждый из нас использует платформу по своему, а сколько еще вариантов можно найти в Internet. Вам предлагается уникальный набор инструментов с возможностями которых нет в MT4, да и вообще, уверяю Вас – такого набора соединенного воедино Вы не найдете нигде.
Вообще большая просьба, прежде чем кого-то в чем-то обвинять, подумать самому – в чем суть обвинения. Почему разработчик индикаторной платформы обязан кого-то чему-то учить.
Предъявите претензии MetaQuotes – разработчику клиентского терминала – почему они не научили Вас торговать, а терминал выпустили. Это ведь Вам в голову не придет? Или придет!
Очень хочется чтобы эта тема была закрыта навсегда (утопия), прежде чем написать – подумай!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Развитие нисходящего движения…

Развитие восходящего движения…

...
Развитие восходящего движения…

Цена у уровня поддержки…
…пробой!

Вчерашнего графика нет, текущая ситуация пробоя границы Красной зоны динамических вил.

А вот Йена опять увязла на уровне Вертело.

Молоток
Здравствуйте форумяне! Про меня говорят, что я обвиняю и учу. Несколько раз внимательно перечитал свой пост. Ничего такого не заметил. Может я чего то не понял. Прошу меня простить. Это не нападки в сторону Нена, это приглашение к разговору. Если меня поняли именно так, то еще раз прошу меня простить. Каюсь. Раздираю на себе одежды. Посыпаю голову пеплом.
Но все же, о моем вопросе. Каковы методики входа? Ответов много:
1. Методики входа - отдельная тема.
2. Эта тема многократно освещалась различными людьми.
3. Почитайте классиков.
4. Метод входов, который подходит одному человеку никогда (или почти никогда) не подойдет другому.
5. Следует учитывать психологию торгующего, объем депозита, выбранный анализ рынка, много-много всего.
6. Набор позиции.
7. Свой стиль.
Очень интересно. Мне понравилось. Сел читать классиков. Но вот знаете как то это все не очень информативно.
Я, конечно, очень уважаю капитанов способных ориентироваться по зыбкому туману над водой, по миражам, по золотому сечению. Но самому как то хочется ориентироваться по створным знакам, которые стоят на твердом берегу и помогают капитану представить в своей голове коридор для безопасного плавания.
Не подумайте, что я плохо отношусь к Нену. Без него мои последние несколько месяцев жизни были бы блеклые. Еще раз мое почтение Нену. Не подумайте, что я плохо отношусь к золотому сечению. Сам несколько лет преподавал золотое сечение художникам. Больше того, согласен с классиками, которые утверждают, что золотое сечение – инструмент в руках Бога. Что золотое сечение – это ключ к пониманию мироздания. Вот только применять линейку золотого сечения везде и всюду я бы поостерегся по двум причинам. Первая причина – линейка золотого сечения может объяснить абсолютно все. Вторая причина – для практической работы трейдера это абсолютно бесполезно (все объяснять, а не пользоваться фибами).
Нен предложил мне выложить мою методику точек входа для всеобщего обсуждения.
Выкладываю. Моя система:
Ничего оригинального. Все взято у Нена. Все индикаторы Нена. Все, что обсуждалось на этом форуме. За основу взята отработка на бабочках Гартли. Торгую на трех парах валют-союзниц - EURUSD, GBPUSD, AUDUSD. Иногда кто-то из этих пар забегает вперед, и работает как машина времени. Работаю на самой тормозной паре, и слежу по другим парам как будут развиваться возможные события в моем будущем. Слежу по всем тайм-фреймам. Большие тайм-фреймы (дневная свеча и больше) распечатываю на принтере, выклеиваю на доске и вешаю перед глазами. Зарисовываю на них карандашами и цветными фломастерами всякие мысли по поводу развития дальнейших событий. Маленькие – все на экране. Точку входа вижу на минутках и пятиминутках. Иногда она отменяется. Жду. Точка входа показывается на пятнадцатиминутках. В зависимости от ситуации. Точка входа показывается на часовом графике. Вхожу. Стоп-лосс ставлю сразу над крылом бабочки (если медвежья). Он получается очень маленький – 6-12 пунктов. Часто он срабатывает. Бабочка тянет свое крыло выше или отменяется. Стоп-лоссов много. Но когда бабочка честно отрабатывает, все они перекрываются профитом.
Иногда эта система неделями приносит плюсы. Иногда неделями минусы. Бабочки очень коварны.
Вот и все. Посмейтесь надо мной или что нибудь посоветуйте.
Всегда ваш,
Молоток.
nen
Молоток, насчет бабочек уже давно известно, что они не всегда отрабатывают. Нужны подтверждающие сигналы, фильтры...
Об этом неоднократно здесь писалось.

Насчет описания по евре, которое выложил в понедельник.
1) Фибы дают ориентиры, уровни, куда рынок может прийти. И часто приходит. В нескольких ветках форумы я выкладывал "картинные галереи" с фибами в последнее время. Но они, фибы, как и все остальное не дают никаких гарантий. Поэтому.
2) Почему Вы не заметили, что в моем описании проводится свечной анализ, кстати, именно на уровнях фибо свечи давали разворотные комбинации - пинцет, повешенный и т.д.?
3) Почему Вы не заметили, что используются элементы тактики Адверза также для подтверждения разворотных точек? И, кстати, также расчетная шестая точка модели притяжения была на уровне фибо.

Почему Вы не заметили замечание про следы? В тактике Адверза имеется понятие след. И если посмотреть уровни фибо также оставляют заметные следы. На этих уровнях наблюдается флэт. И, но это уже моя "отсебятина", смею предположить, следы в тактике Адверза и следы от уровней фибо совпадают...
4) Почему Вы не заметили, что используются элементы волновой теории?

Ни один метод анализа ничего не гарантирует. А вот совокупность различных методов уже дает более надежные сигналы.

==================

И, кстати, именно про такие подтверждающие сигналы при торговле бабочек и написано в первоисточниках, у авторов этих бабочек.
Свечные комбинации и другие методы там упоминались. Я просто практически показал, на графиках, как эти подтверждающие сигналы используются.
Что уж тут неясного. Полное соответствие с первоисточниками.
nen
Чтобы фибы "работали", необходимо правильно выбирать точки привязки. Точки, которые определяют наиболее знАчимый ценоВой диапазон, ценовУю базу. Немного об этом также упоминалось.

Если из всего описания были увидены только фибы.... и ничего более... ну я уж и не знаю, как надо говорить... с КАПС ЛОКОМ, НАВЕРНОЕ...
nen
Цитата:
(scell2006 @ Jul 29 2008, 20:41 ) *
А что нового в 80 версии Zup-a???

Описание версии 80 http://www.onix-trade.net/forum/index.php?...st&p=348448
Также там перезалил 80 версию. Устранил небольшую ошибку.
ProperDonius

Ключ от квартиры, где деньги лежат!
Всё более чем наглядно для сомневающихся.
ZUP не панацея но прекрасный помощник. Ещё раз спасибо за Ваши умы, и терпение. good.gif
nen
Здесь можно найти различные индикаторы как-то связанные с паттернами Gartley^ http://www.forex-tsd.com/harmonic-trading/...ic-trading.html
Молоток
Здравствуйте форумяне! Большое спасибо Нену за заданные вопросы. Вот график – ответ на один из этих вопросов. Мой компьютер говорит, что зеленый график я построил 9 марта 2007 года (ручками, без всякой программы) и цена больше года уже ходит по моему прогнозу. Как хороша точка А. Да и волна 5 по цене тоже угадала. Однажды я предсказал разворот тренда за неделю и поставил точку на графике. Через неделю тренд развернулся в 30 минутах и 4 пунктах от моей точки. Это попадание не в десятку, а в центр десятки увеличенной под микроскопом. Но сейчас я таких предсказаний не делаю. Наивно все это. Несколько месяцев каждый день закачивал графики на ELWAVE и смотрел как программулька считает волны Элиота. Она выдает по 10 – 20, а то и по 30 - 40 вариантов волновой разметки для каждой ситуации. А назавтра их корректирует. А однажды, когда фунт больше двух месяцев катился вниз (на графике две черные линии с 9 ноября 2007 года), программулька взяла и пересчитала все графики за семь лет. Ничего себе корректировочка. «Извините, все, что я тут семь лет плела, это лажа». Так что волны Элиота хороши вчера. Или позавчера. Но не всегда. А на сегодня и тем более на завтра они как-то не годятся. Мираж.
Впрочем, Вы Нен, все же правы. Смотреть надо в комплексе. Пойду учить уроки заново. Но уже на другом уровне понимания.
Большое спасибо за урок.
Всегда ваш,
Молоток.
nen
Молоток, обсуждение торговых систем не соответствует теме ветки.
Торговые системы обсуждать лучше в другом месте.

Меня сильно стали доставать вопросами по методам входа и др.
То есть вопросами непосредственно связанными с торговлей.
Чтобы не придумывать, я выложил примерную свою методику работы.
Ее можно принимать, можно не принимать. Это уже дело вкуса.
Ее основа описана в книге ДиНаполи, а также в книгах Скотта Карнеи и Песавенто.

Наверное, зря здесь выкладывал ее. Эта ветка о другом.
Здесь ведется работа над индикатором. Применение индикатора - в соседних ветках.
А споры о торговых системах... не вижу смысла затеивать здесь споры.

Каждый самостоятельно должен создавать свою торговую систему. Собирать ее по крупицам.

--------------------

Необходимо разделять процессы.
Торговля, создание индикатора (программирование), обсуждение на форуме и т.д. - это различные процессы.
Каждый из этих процессов требует к себе полного внимания. Эти процессы часто мешают друг другу.
По крайней мере совмещать их полноценно не получается. Если идет торговля, то не получается программировать.
Если идет программирование, то не получается торговать. А обсуждения на форуме часто вызывают столько эмоций, что и торговля и программирование отодвигаются вообще очень далеко. Просто невозможно становится что-либо делать. Какой смысл в таком обсуждении?
Молоток
Все понял. Молчу.
Pepsik
тада я скажу ( как всегда мот быть глупость)

сделал так:

....
// Дополнительные финкции
extern bool ExtSendMail = true;
extern bool ExtAlert = true;
extern bool ExtPlayAlert = true;
// Вывод объектов в виде фона
extern bool ExtBack = true;
// Сохранение статических вил Эндрюса, Fibo Time и т.д.
extern bool ExtSave = false;
extern string info_comment = "11111";
extern string zigzagsoundname = "ZigZagsoundname.wav";
extern string patternsoundname = "Patternsoundname.wav";

......
- это место под название файлов, которые вы запишите себе сами, например, евродолларбабочкагартлина4часах.wav

а уже внутри так:
if(ExtPlayAlert)
{
//Alert (Symbol()," ",Period()," появился новый Паттерн");
PlaySound(patternsoundname);

и

if (ExtAlert)
{
//Alert (Symbol()," ",Period()," появился новый луч ZigZag");
PlaySound(zigzagsoundname);

В итоге - ниче не выскакивает, а просто при запуске МТ или при появлении модели при работающем МТ - проигрывается тот изготовленный самостоятельно файл ( один раз записать - а удобство на всю жизнь). Смотрим в график, слушаем че за график дал или не дал модель. вот)
scell2006
Всем здравого!!! Nen, на паре Фунт\йена Zup показывает бабочку, и похоже вилы Эндрюса. На скока обычно бывает отскок от точки D (последняя точка). Если брать 161,8 CD, то примерно до среднейлинии эндрюса, или есть вероятность уйти выше???
поручик
Картинку в студию!

И о каком ТФ спрашиваешь, цените время других,это же надо включить МТ, догадаться о каком ТФ идет речь, и понять смысл вопроса, пока не очень понятно
趁势外汇
NEN Здравствуйте, я очень повезло увидеть ваши сообщения! Хотя я не могу понять! Я могу понять, мало! Очень хорошо! Вы можете ориентировать в полной версии этого » Я китайский лицо! Я очень заинтересован в вашей целевой!
wellx
Цитата:
(nen @ Jul 30 2008, 18:22 ) *
Цитата:
(scell2006 @ Jul 29 2008, 20:41 ) *
А что нового в 80 версии Zup-a???

Описание версии 80 http://www.onix-trade.net/forum/index.php?...st&p=348448
Также там перезалил 80 версию. Устранил небольшую ошибку.

Nen, я добавил новый код в твой ZUP_80, но в режиме 14 что-то не отрисовывает.
переменную auto отключил, код тоже. пару своих новых переменных добавил, но не "рисует" гад cray.gif.

Если будет время - посмотри , плиз, или дай наводку куда смотреть.
Сам индикатор мой работает сейчас нормально, его тоже прикладываю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
nen
У меня он отрисовывался один раз. Первый.
Потом требовалось переинициализировать индикатор.
Чтобы зигзаг отрисовывался.
Поэтому я и не стал его вставлять.

В ZUP встроены алгоритмы по оптимизации расчета зигзагов.
Алгоритмы внешние по отношению к встроенным зигзагам. Их несколько разных.

Посмотрю, в чем дело. Но сначала погоняю зигзаг отдельно от ZUP.
Pepsik
趁势外汇,你可以问我一些事情吧!我会说汉语

..предложил китайскому другу переводческую помощь )

ps Nen , бабочка на Н4 на евре вроде пропала... обидно 004.gif
nen
Цитата:
(Pepsik @ Aug 5 2008, 18:26 ) *
趁势外汇,你可以问我一些事情吧!我会说汉语

..предложил китайскому другу переводческую помощь )

ps Nen , бабочка на Н4 на евре вроде пропала... обидно 004.gif

За помощь в переводе спасибо...
Эта бабочка, она же и на дневках, уже в двух своих реинкарнациях немного отрабатывала.

===============
Цель по евре - 1.5372-77
Pepsik
Хм.
1.
На дневках у мну бабочки как нет, так и не было .. (strange.gif)

2. Я немного проясню:
Моя позиция:
На Н4 - бабочка работаете около недели, может быть, в смысле - отработка может начаться в течение недели. Вот по типу - сейчас, тока мот быть начнется ее полная отработка ( все-таки у нее было написано - 1,5485, а 1,5485 отрисовали тока недавно..) А - бабочка пропала ( по-мойму, неправильно ( то, что она пропала... ) вот я о чем..)
nen
В этом случае можно эту бабочку прорисовать на экране вручную. Или сохранить ее на экране.
Если посмотреть картинки Песавенто или Карнеи, то там они паттерны часто дорисовывают вручную.
То есть нарисовался, допустим, паттерн (Песавенто) .786. Песавенто смотрит на ближайший экстремум рынка, от которого уже строит отработку. На этом экстремуме паттерн будет уже отличаться от .786

(Кстати, мне сегодня сообщили, что Песавенто также использует(вал) ZUP. Не знаю, правда ли это?)
Pepsik
Как это "использовал ZUP" ?? (Здесь что ль скачал ??)

А про мой вопрос - я прально понял, что
Пропала-не пропала - на скорость не влияет . Так ? (Баи сохраняютсо в смысле)
nen
Цитата:
(Pepsik @ Aug 5 2008, 19:00 ) *

1) Может, я неточно перевел: ...Larry Pesavento and he has also seen and uses your indicator, he say it is an amazing piece of work.

2) Насчет пропала-не пропала ничего сказать не могу.
TRIgor
Цитата:
(nen @ Aug 5 2008, 17:05 ) *
Цитата:
(Pepsik @ Aug 5 2008, 19:00 ) *

1) Может, я неточно перевел: ...Larry Pesavento and he has also seen and uses your indicator, he say it is an amazing piece of work.

2) Насчет пропала-не пропала ничего сказать не могу.

Видимо таки скачал drinks.gif
Pepsik
OMG !!! ...

... is an amazing piece of work.

ps фотку Ларри в студию... ( он там за компутерами сидит, добрый такой.. дяденька, прямо как русский )
wellx
Цитата:
(nen @ Aug 5 2008, 15:06 ) *
У меня он отрисовывался один раз. Первый.
Потом требовалось переинициализировать индикатор.
Чтобы зигзаг отрисовывался.
Поэтому я и не стал его вставлять.

В ZUP встроены алгоритмы по оптимизации расчета зигзагов.
Алгоритмы внешние по отношению к встроенным зигзагам. Их несколько разных.

Посмотрю, в чем дело. Но сначала погоняю зигзаг отдельно от ZUP.

Это было давно и неправда (с). acute.gif

насчет конфликта с твоей оптимизацией были мысли, но либо нужна твоя помощь, либо толчок в нужном направлении , куда смотреть.
поручик
На 30М и 1Н - одно AB=CD, на Н4 вложение Н1
На Н4 отработка начиналась по моим наблюдениям на 3-4 сутки

Фото Ларри на работе)

Перевод - "Ларри смотрел и использовал твой индикатор, он сказал - это фантастическая часть работы" - примерно так)
Pepsik
ну да, я это и имел ввиду
кроме того, вот сейчас, уже был задел сделать несколько пипсов, чтоб в случае "провала" заранее отбить возм. потери .. Думаю, на Н4 надо 3 дня ждать смело
поручик

Евро, часы,1.5419
nen
В версиях ZUP, начиная с 79, замечена ошибка

Разбираюсь.

Исправляется увеличением значения параметра ExtMaxBar.
С ExtMaxBar=300 ошибочные построения исчезают. Если все равно для каких-то комбинаций параметров такая ошибка проявится, то
значение параметра ExtMaxBar необходимо еще увеличить.
amos
Евгений, можно ли в ZUP строить каналы по 1 лучу. Пока все строятся начиная со 2.
nen
amos, появилась необходимость построения динамических каналов?
Venita
Здравствуйте !
У меня в ZUP79 и ZUP80 не отображается зигзаг Алекса (Extlndicator 1)
Все остальные настройки стандартные.
Как мне его вывести?
nen
Venita, WRR,

устранил ошибки, про которые Вы писали. В понедельник будет 81 версия, в которой исправлены все замеченные ошибки.
nen
Версия 81.
Ничего нового. Только исправлены замеченные ошибки.
Не исключено, что не все ошибки исправлены.
Индикатор сложный. В одиночку физически невозможно выявить все недоработки.

В последнее время пришло много писем с предложениями сделать те или иные доработки в ZUP.
При появлении возможности некоторые из предложений будут реализовываться.
Прошедшие выходные были заняты отладкой ATL. Там также очень сложные взаимодействия различных возможностей индикатора. Необходимо, чтобы все работало как часы. Полуфабрикат (с ошибками) выпускать не хочется.
amos
[quote name='nen' date='Aug 25 2008, 11:05 ' post='350614']
Версия 81.
Ничего нового. Только исправлены замеченные ошибки.
Не исключено, что не все ошибки исправлены.
Индикатор сложный. В одиночку физически невозможно выявить все недоработки.

В последнее время пришло много писем с предложениями сделать те или иные доработки в ZUP.
При появлении возможности некоторые из предложений будут реализовываться.

надеюсь про динамические каналы не забудешь good.gif
nen
Цитата:
(amos @ Aug 25 2008, 16:45 ) *
Не забуду.
趁势外汇
Цитата:
( nen @ Aug 25 2008, 03:47 )*
Цитата:
( amos @ Aug 25 2008, 16:45 )*
Не забуду.
tatice_06.gif
NEN:
Здравствуйте! Бы вы дать мне вы были одним из показателей подробное описание его?
Инструкции по эксплуатации!
趁势外汇
Цитата:
( Pepsik @ Aug 5 2008, 05:26 )*
Обмен возможность, вы можете попросить меня правильно! Я бы сказал китайский

.. Приглашение от друга в китайском переводе помощь)

Постоянный секретарь по вопросам безопасности, Nenjiang, Баттерфляй N4 к евро, прошла через позор ... 004.gif

drinks.gif Спасибо!
Я хотел бы узнать более подробную информацию о показателях!

Время приветствовать Вас в Китай играть ................................
nen
Bladed, я не могу перевести иероглифы.
nen
В ZUP бабочки строятся на основе "сигналов", полученных от зигзага - от переломов зигзага.
Иногда построенные таким образом бабочки вызывают вопросы.

Например:

Точка C этой бабочки логичнее смотрится левее.

Вот так:

Но безоговорочно отказываться от первого варианта нельзя.
При построении зигзага учитывается не только ценовые составляющие рынка, но и вреннЫе.
Необходимо учитывать обозначенную сейчас проблему. Наблюдать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.