поручик
Sep 28 2008, 08:50
Жень, может отсюда что то взять
i-mav - толстые линии
и Z-Z channells
есть еще З-З соединяют H-H, L-L и H-L, L-H
technomiks
Sep 29 2008, 16:15
Если точно спрогнозировал ход валюты по волнам. Возможна ли отклонение 50-60 пунктов против анализа и индикаторов.
Chslav
Sep 29 2008, 19:07
Евгений вот что у нас получилось. график фунта М15
уважаемый автор зуп, с большим интересом читал эту ветку и попытался воспользоваться вашей разработкой. Но столкнулся с такой проблемой: каждый раз, когда вводится индикатор прихотся устанавливать по новой нужные параметры, можно ли установить их однажды, а потом уже не устанавливать по новой, если нет в этом необходимости?
Heinz Atkins
Oct 2 2008, 14:56
Виталий_
Oct 13 2008, 16:39
Heinz Atkins, Народ подскажите, у кого нибудь было такое., чтобы индюк после компиляции не отображался в навигаторе МТ
http://www.onix-trade.net/forum/style_imag...icons/icon8.gif
Heinz Atkins
Oct 13 2008, 17:13
Андрей П.
Nov 13 2008, 18:43
 | Цитата: |  | | |  | (dmitryi @ Nov 11 2008, 21:39 )  |  | | | | | | | Всем доброго времени суток!У меня вопрос - каковы цели реализации патерна Гартли и есть ли они вообще?..то есть например дивергенции реализуются в зависимости от фрейма сообразно его масштабу,а с "бабочкой" как???Заранее спасибо за комментарии!.. | |  | |  | |
Здесь, в этой ветке главное не бабочки. Здесь, так получилось, велась разработка инструмента с большим количеством возможностей.
Как эти возможности применять, каждый решает для себя.
Имеется прекрасная книга Ларри Вильямса "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли". В книге приведено множество различных приемов для выжимания из рынка по максимуму.
Прекрасным примером нахождения таких приемов поделился
QuodLiced в соседней ветке:
]]>http://www.onix-trade.net/forum/index.php?...1&langid=ru]]>Имеется инструмент. Имеются примеры, как выжимать из рынка максимум возможного. Остальное - дело лично каждого, как этим воспользоваться. Есть примеры удачного применения разработанного здесь инструмента. Как говорят: погуглите и найдете.
Успехов.
Heinz Atkins
Nov 14 2008, 23:27
ExtPlayAlert - если я не ошибаюсь воспроизводит звук при появлении бабочки.
obolon
Nov 15 2008, 02:00
 | Цитата: |  | | |  | (obolon @ Nov 15 2008, 03:00 )  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (nen @ Nov 13 2008, 20:26 )  |  | | | |
Nen рад Вашему возвращению, все жду скромных извинений за клеймо "верного пса".
С уважением.
| |  | |  | |
Евгений, не позволяйте собой манипулировать в угоду чьим-то интересам. Просто когда "тренер" всегда и везде ведет себя неадекватно, то и его команде будет доставаться как ему самому. "Всегда и везде" немного преувеличенно говорю. Иногда, к тем кто ведет себя ласково, тренер также испытывает отеческие чувства и не позволяет резких высказываний. Когда я не обращал внимания на выходки вашего тренера, я также ходил в любимчиках. Загляните в репутацию
]]>http://www.onix-trade.net/forum/index.php?...1&langid=ru]]>Я слышал множество лестных слов от вашего тренера. Но никак не реагировал. Не было времени. Было интересно работать. Но то море хамства, которое ваш тернер позвлил вылить здесь на
многих людей... На других форумах, на портале у многоточек постоянно соскакивает с нормального обсуждения. Неужели вы думаете, что к команде тренера будет нормальное отношение, когда команда поддерживает ненорамального тренера?
Вот образец его отношения к людям
]]>http://www.newmusic.ru/forum/index.php?act...=5&t=107934]]> Такое же обращение было и здесь.
И это всегда и везде.
Я сюда не возвращаюсь. Здесь уже не будет того, что было ранее. Сюда запросто могут прийти самопровозглашенные моцарты и творить все, что им вздумается, не обращая внимания на окружающих.
Эта тема (тема этой и окружающих веток) вызывала и сейчас вызывает постоянный приток новых людей на форум. Другие темы также вызывают приток людей. Но... хорошо устроено на Пауке у Павла. Какая бы у тебя ни была репутация, но если ты нарушаешь, то все - ты больше на Пауке не появишься. Здесь не так. Свобода, граничащая со вседозволенностью. Если ты постоянно!, подчерикаваю, постоянно! хамишь всем, кто тебе неугоден, но при этом твои работы вызывают приток посетителей, то ты здесь будешь все равно присутствовать. Просто тебе отведут твое место.
Евгений, посмотри непредвзято со стороны не все что здесь происходило. К тебе у меня никаких претензий нет. Претензии к слепой натренированной команде. Даже не к конкретным людям. А именно к команде. К стаду, которое позволяет собой манипулировать. Если позволяешь собой манипулировать, то не обижайся. Тебе достанется.
Меня не все устраивает на форумах. Но я не лезу во все дыры и не пытаюсь внести свой устав в кем-то уже созданный монастырь. Обсуждают люди то, что им хочется. Ну и ладно. Все не обсудишь. Все не поймешь. Во все не вникнешь. Но и лезть туда, где создано что-то свое, уникальное, просто уникальное что-то делается, и пытаться грубой силой (силой грубого, хамского обращения) что-то переустроить под себя, тем самым просто разрушая, НЕЛЬЗЯ. Ваш тренер считает это допустимым. Считает допустимым разрушить. Вот и вам, пусть косвенно, досталось.
Здесь уже не появится больше никаких моих разработок. Все на других форумах. На mql4.com, например. Там, где не допускается вседозволенность.
Просьба не задавать здесь вопросов. Ответов не будет.
Читайте, что здесь сделано. Здесь много уникальных материалов.
Самостоятельная работа позволит найти что-то свое. Именно самостоятельная работа и поиск своего.
Берите то, что здесь (на этом форуме) разработано, и пытайтесь найти на основе этого свое, свою торговую систему, свой подход к пониманию происходящего. Здесь было сказано много непустых слов. Многое делалось с душой, с полной самоотдачей. Делалось не для завоевания чужого внимания. Это пустая трата времени - попытка завоевать чужое внимание.
Успехов.
obolon
Nov 15 2008, 11:42
Уважаемый Nen, спасибо за Вашу точку зрения. Но во всем этом словоблудии я не нашел простого выражения: "Евгений я Вас оскорбил в пылу спора, горячке, плохом настроении и т. д. (нужное подчеркнуть ), извините" .
С уважением.
 | Цитата: |  | | |  | (obolon @ Nov 15 2008, 12:42 )  |  | | | | | | | Уважаемый Nen, спасибо за Вашу точку зрения. Но во всем этом словоблудии я не нашел простого выражения: "Евгений я Вас оскорбил в пылу спора, горячке, плохом настроении и т. д. (нужное подчеркнуть ), извините" .
С уважением. | |  | |  | |
Словоблудии...
Вас обидели.
Один раз. А вы не считали сколько раз и скольких человек ваш тренер здесь обидел?
Просто по хамски, обращаясь напрямую к человеку и буквально заливая его грязью.
Причем, просто незаслуженно.
Это не считается? Это не словоблудие?
Вашему тренеру можно все и бесконечное число раз. И это сходит с рук.
А тут даже не конкретно относительно вас было сказано. И уже такая реакция.
Я и сейчас повторю, как было сказано вашему учителю: учи своих псов.
Раз люди допускают, что их учителю позволено все, то это - стая. Стае учитель скажет ФАС. И стая лает.
Я от своих слов не отказываюсь. И готов повторить это многократно.
Не считаю это хамством. Если поведение стаи такое, то и не обижайтесь. Будет и отношение такое.
Хочется быть в стае? Ради бога. Это ваш выбор.
Ваш учитель здесь многих оскорбил. Очень многих. И это ему сошло с рук. Мне с ним делить нечего.
Но его хамство здесь и не только здесь, ДОСТАЛО. Он постоянно и везде прикладывает усилия, чтобы поскандалить.
Раз вы, Евгений, это не понимаете, живите с этим.
Вы подняли сейчас эту тему прилюдно. Я прилюдно ответил.
Считаете это словоблудием? Ваше право.
Евгений, просите извинений от того, кто первый затеял перепалки. Я не затевал. Я пытался делать то, что получается. Мирно, никого не трогая. Ни к кому не лез. Но и чужое многократное хамство терпеть рядом не намерен.
Вы посчитали себя оскорбленным словами, к вам напрямую не относящимися. Интересно, что бы вы сделали, если б вас напрямую и многократно оскорбляли так, как это делал ваш учитель.
Моя реакция - это именно реакция на те многочисленные хамские выходки вашего учителя по отношению ко многим на этом форуме.
Heinz Atkins
Nov 15 2008, 14:56
Евгений, очень жаль что здесь больше не будет ваших разработок, с другой стороны абсолютно понимаю. Конечно труда не составит зайти на другой портал и скачать файл, с другой стороны многие, включая меня, пришли на Onix из-за вас и ZUP.
Печально что загублена такая рабочая, полезная ветка...
 | Цитата: |  | | |  | (Heinz Atkins @ Nov 15 2008, 15:56 )  |  | | | | | | | Евгений, очень жаль что здесь больше не будет ваших разработок, с другой стороны абсолютно понимаю. Конечно труда не составит зайти на другой портал и скачать файл, с другой стороны многие, включая меня, пришли на Onix из-за вас и ZUP. Печально что загублена такая рабочая, полезная ветка... | |  | |  | |
Мне также жалко. К сожалению, есть люди, которые из-за желания любой ценой доказать свою знАчимость готовы растоптать все на своем пути.
К тому же, именно в последнее время появилось здесь (люди пришли именно в эту ветку форума) несколько разных стратегий достойных большого внимания. Стратегий и простых и очень сложных. Все перешло в переписку. И все разработки выполняются по электронной почте. Причем стратегии у нескольких различных человек, которые были обруганы здесь самозванным "моцартом".
И не просто здесь обруганы. Но и на портале у многоточек все последнее время "моцарт" продолжал всех учить и постоянно осыпал бранью тех, кто ему неугоден. Поэтому мне и пришлось высказаться.
Стратегии здесь не публикуются. Авторы сами решат публиковать их или нет. Стратегии на основе ZUP.
Некоторые стратегии просто фундаментальные. Только описание занимает несколько мегабайт. Причем описание сделано на очень высоком уровне. Грамотно. Как научная работа. В принципе, это и есть научная работа.
А упаковка этого в код может занять несколько лет. В код советника. В виде индикатора сейчас все реализовано в ZUP.
А простые, но достаточно надежные сделаны на основе последней версии.
Есть инструмент. А дальше только желание трейдера. Захочет трейдер - найдет свою стратегию. Не захочет... будет пытаться найти готовое решение. Только при поиске готового решения просьба ни к кому не предъявлять претензии, что не все люди готовы бросить все ради того, чтобы бескорыстно помочь.
=====================
И в мою репутацию прошу иногда заглядывать. Сольное выступление "моцарта". Я, естественно, Сальери!
Весьма интересно там бывает почитать:
Vadimcha
Gartley Patterns и их модификации за целенаправленную ложь и слепое желание с налитыми от ненависти кровью глазами убедить народ, что наибольшая часть УНИКАЛЬНОГО материала было вложено мной в твой позорный индикатор, в котором всё остальное - штатные инструменты. убери пожалуйста всё что я сделал в этой ветке и тогда будешь иметь право что-либо утверждать. Сегодня,20:40
=====================
Что от "моцарта" в ZUP любой желающий может самостоятельно сам поискать. И оценить насколько это уникально.
Я ничего в этой ветке не удалял. Если "моцарт" сам что-то удалил. Что ж, это был его выбор.
Но, если "моцарт" выложит список того, на что он имеет авторское право, то убережет время желающих просветиться.
Мне также интересно ознакомиться с этим списком. Ну а дальше, по просьбе "моцарта", будем удалять из ZUP все, что не имеет права там находиться.
Весьма увлекательное занятие... зачем нарушать авторские права?.. мы люди законопослушные.
obolon
Nov 15 2008, 20:32
«Часовню тоже я развалил?» — упавшим голосом спросил Шурик. — «Нет, это было еще до вас, в 12 веке» (с)
к\ф "Кавказкая пленница".
Во-первых, если Вы кого-то имеете ввиду, то четко пишите ник или имя. А то упоминания "Ваш тренер", "Ваш учитель" и т.д. оставляют право выбора (у меня с десяток лиц наберется подходящих под эти выражения). Если у Вас к этому человеку есть вопросы, споры, трения и т.д. милости прошу пишите и обращайтесь к нему.
Во-вторых, я обратился к Вам, с конкретным вопросом, в ответ слышу мягко говоря пургу.
В-третьих, что-бы в очередной раз не получить тысячу слов словоблудия в ответ, ставлю четкий вопрос:
Вами в этой ветке было высказано выражение: "верных псов". Кого Вы имели ввиду?
 | Цитата: |  | | |  | (obolon @ Nov 15 2008, 21:32 )  |  | | | | | | | «Часовню тоже я развалил?» — упавшим голосом спросил Шурик. — «Нет, это было еще до вас, в 12 веке» (с) к\ф "Кавказкая пленница". Во-первых, если Вы кого-то имеете ввиду, то четко пишите ник или имя. А то упоминания "Ваш тренер", "Ваш учитель" и т.д. оставляют право выбора (у меня с десяток лиц наберется подходящих под эти выражения). Если у Вас к этому человеку есть вопросы, споры, трения и т.д. милости прошу пишите и обращайтесь к нему.
Во-вторых, я обратился к Вам, с конкретным вопросом, в ответ слышу мягко говоря пургу.
В-третьих, что-бы в очередной раз не получить тысячу слов словоблудия в ответ, ставлю четкий вопрос:
Вами в этой ветке было высказано выражение: "верных псов". Кого Вы имели ввиду? | |  | |  | |
Добавлю еще пурги.
Евгений, если вы считаете, что это выражение относится к вам, то не смею вас разуверять.
Зачем разуверять человека в том, во что ему очень хочется верить.
Я имел в виду команду, бросившуюся по приказу Vadimcha - "моцарта", как он сам себя вчера назвал на портале у многоточек, на спасение его.
obolon
Nov 15 2008, 21:04
И опять понос безответственных слов. Если Вы утверждаете о команде Vadimch-и каком-то приказе, то опять ближе к делу. Опубликуйте список команды (люди должны знать, что они "верные псы"). И про приказ поподробней.
P.S. Nen, я уже понял, что словоблудие это Ваша болезнь, и ответственности за высказанное Вы не будете нести, поэтому я оставляю право за собой общаться с Вами в такой же манере.
obolon, сейчас честно пытался найти те сообщения, которые вам хотелось прочитать. Их тогда, летом, кто-то удалил.
Запомнил, что среди нападавших с вашей стороны был житель республики Крым и женщина - не Блондинка, другая.
История с "моцартом" имеет много белых пятен. К сожалению, многие его сообщения либо он удалил, либо кто-то другой, посчитав эти сообщения неприемлемыми. Я архивы специально не делал. Если чесно, у меня и архива с веткой Gartley также не имеется.
 | Цитата: |  | | |  | (obolon @ Nov 15 2008, 22:04 )  |  | | | | | | | И опять понос безответственных слов. Если Вы утверждаете о команде Vadimch-и каком-то приказе, то опять ближе к делу. Опубликуйте список команды (люди должны знать, что они "верные псы"). И про приказ поподробней. | |  | |  | |
Легко можно обвинять в словоблудии, особенно когда многое было удалено с форума. Я все свои сообщения оставил. Нравятся высказывания или нет - все оставил. Другое дело, если цензура вмешивалась. И удаляла. Но в памяти осталось. Остался житель республики Крым и та женщина из вашей команды.
А приказ прозвучал где-то в геометрии, где "моцарт" пожаловался, что на него опять наезжают в ветке Gartley.
obolon
Nov 15 2008, 22:00
Nen, Вы приказ случайно, где-то, не отдавали dmitryi-ю

) он случайно не в КОМАНДЕ. А то человек не в курсе о чем речь, а уже Вам подпевает

).
Dmitryi, - если Вы в курсе о чем у меня диалог с Nen-ом, помогите восстановить факты. Если нет, то все будет восприниматься, как шаманство.
С форума можно удалить все.
Но из памяти уже не стирается.
Тем более, что постоянные нападки "моцарта" на других форумах не дают забыть.
Но надо отдать должное его фантазии. Интересное выражение запомнилось: фиблючение эндрюктроника.
И еще: копипастер. Копипастер - это я. То есть берется что-то чужое и с помощью операций, объединенных в этом слове, делается что-то "якобы" свое. То есть воруется. Так что всем надо подальше держаться от этого, извиняюсь, поганого места, где копипастер ворует чужое, читай, то, что сочинил "моцарт".
Ну и много другого интересного он там писал. Многоточки, правда, в последнее время стали удалять его высказывания.
Рutnik
Nov 15 2008, 22:10
obolon
Nov 15 2008, 22:25
 | Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ Nov 15 2008, 23:10 )  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (obolon @ Nov 15 2008, 21:04 )  |  | | | | | | | И опять понос безответственных слов. Если Вы утверждаете о команде Vadimch-и каком-то приказе, то опять ближе к делу. ... | |  | |  | |
obolon - у Вас недержание, в таких случаях просто лечатся. К томуже еще и слепы, если не видете сколько людей ушло с форума после общения с "вашей командой", недаром говорят: "яблоко от ..."
Но страдают от этого не те кто ушел (давно организованы закрытые форумы, где и общение идет и разработки продолжаются) и не те (к сожалению) из-за кого ушли - стадают те, кто ищет информацию и хочет ее получить, вот только найти ее теперь не сможет. Отделяясь от Вас приходится закрываться и от остальных.
| |  | |  | |
Добрый вечер Putnik.
Я тут сам по себе, и если Вы имеете мне, что-то сказать, говорите. Опять команда, яблоки... У Вас, что командофобия

)
Мля все в подполье ушли, куда же податся бедному трейдеру

).
Надо Тактикам на протоформе сказать, пора в лес уходить

)
С уважением.
P.S. Просьба перенести наш флуд, в соответствующую ветку. Мой первый пост к Nen-у тут был связан с его возвращением.
Heinz Atkins
Nov 15 2008, 23:31
obolon
Nov 15 2008, 23:53
Heinz Atkins я не участвовал в разработке ZUP (начинал им пользоватся, сейчас не пользуюсь), но с уважением отношусь к чужому труду. Возникли спорные моменты по поводу некоторых идей между Nen-ом и Vadimcha. Им это и решать. И решать не здесь, а в личной переписке, потому-что.... ну Вы видите, как плавно наш диалог с Нен-ом, перешел в сторону мордобоя от левого чайника.
Да, про репу лучше здесь не говорить. Это неконструктивно.
Хочу обратиться к Евгению, obolon.
Евгений, Вы интересуетесь тактикой Адверза.
Так вот, в ZUP давно реализованы некие построения, близкие к ТАдв. Вы, возможно, будете спорить о соответствии этих построений тактике.
Но это так. Конкретнее говорить не буду, что это за построения. Я это сделал больше в экспериментальном порядке. И уже потом, когда стал выводить на график, то увидел некое сходство с некоторыми идеями ТАдв. Эту тему забросил уже более года. Много было сделано в ZUP. Всех возможностей уже сделанного я не представляю.
В одной из реализаций 82 версии ZUP, посланной по почте одному из участников форума, эти построения были еще развиты. По его просьбе.
Сегодня получил письмо с такими словами насчет этих построений: "...Похоже на основе ZUPа ты создал если и не Грааль, то очень близкое к нему..."
Не буду приводить здесь описание системы. Там достаточно нетривиальный подход был сделан при рассмотрении этих построений. И очень простая идея.
То есть были созданы некие построения, которые помогли найти нетрадиционный взгляд на применение зигзагов. Это сначала родилось в ZUP, а более чем через год и при некотором изменении функционала помогло найти интересную систему.
Так вот. Вместо того, чтобы вызывать споры, которые сегодня здесь были, лучше искать новые возможности.
Ищите новые возможности. Не тратьте впустую свое и, тем более, чужое время.
Успехов Вам.
А от Vadimcha я жду полный список того, что необходимо исключить из ZUP.
Говорить, что все в ZUP своровано, легко. Пожалуйста, перечень сворованного. Можно в этой ветке выложить.
Мне и всем остальным будет интересно ознакомиться более конкретно с претензиями и подумать, как это изъять из ZUP.
Нет, правда, зачем нам чужое? Вот только из тех тысяч экземпляров ZUP, которые уже разошлись по сети, я не смогу изъять спорные моменты.
Ну так хоть список будет того, что сделал ВЕЛИКИЙ Vadimcha.
Heinz Atkins
Nov 16 2008, 00:22
obolon, я сам когда-то пользовался шаблонами от Вадимчи и удобно и красиво, главное работало, затем несколько скорректировал в сторону точности и добавил кое-что свое, и каждый добавлял что-то свое на то он и народный. Если вы прочитаете подпись у этой темы "На что способен народный проект" вам станет немного яснее моя позиция...
obolon
Nov 16 2008, 00:26
Nen, ну устал правда, от граалей, систем, уходов в подполье.
Есть что-то сказать, говорите, или молчите.
Давайте я тоже начнут писать следующее:
"у меня есть некий индюк использующий идеи "тут пишем идеи". Один форумлянин мне написал "это the best of the best". и т. д.
Nen ищите новые возможности не тратье время в пустую".
Скажите, что в ответ на это напишет нормальный человек.
Heinz Atkins
Nov 16 2008, 00:43
obolon
Nov 16 2008, 00:50
«драчилы» - «верные псы» - «битие реп (нанесения гематом) по средством букв» - «тренет-моцарт»………..отличная компания добрых самаритян собралась под очень четкой ярко выраженной идеей «развитие обсуждения методом рукоблудия в разных извращенных формах». Маленькие мальчики – «А он первый начал кастрик жечь!!!».
Фекалии которые бурлят в сообщения особенно последних вызывают омерзение.
Даже не интересно следить за событиями пустозвонство сплошное.
Obolon братка забей.
зупу зупово. Если кто-то зарабатывает денежку используя зуп по первостепенному назначению ну значит все не зря.
Вот только я сжег впустую 5 месяцев разбираясь с набором возможностей и использования этого инструмента. Времени потерянного жаль.
Благодаря работе Vadimcha (персону оного затрагиваемую здесь по повода и без) все встало на места своя. И если уж его язвенно называете «учитель хара-киша-будда-кан и т.д.». то не лишним вам будет знать что минимум пять человек с его прямой или косвенной помощью наладили свой трейд и достаточно ориентированы (в этом бизнесе если так можно выразиться), мало того могут развиваться самостоятельно отделяя мух и котлеты как в рынке так и пустобуквии разных проявленй».
Если вам с задротодавами с диалогом конструктивным (D) по пути, продолжайте свой дзен путь.
Heinz Atkins
Nov 16 2008, 01:04
Ладно, шутка не прошла, может это и к лучшему.
ZUP каждый использует по своему, кто-то весь спектр инструментов, кто-то нет. Думаю если человек не извлек никакой пользы из прошлых версий, то новые версии ему точно не помогут и даже, как вы правильно сказали, могут повредить.
Heinz Atkins
Nov 16 2008, 01:11
Heinz Atkins
Nov 16 2008, 01:20
Heinz Atkins
Nov 16 2008, 01:35
obolon
Nov 16 2008, 01:50
Heinz Atkins, зачем такие подробности

, 82 версия даст человеку Грааль. А потом постучится Дядя Коля, и чья репа будет бита я думаю Вы уже догадались....
Heinz Atkins
Nov 16 2008, 02:00
bELKanti
Nov 16 2008, 02:22
 | Цитата: |  | | |  | (nen @ Nov 15 2008, 20:35 )  |  | | | | | | | ... Запомнил, что среди нападавших с вашей стороны был житель республики Крым ... ... Легко можно обвинять в словоблудии, особенно когда многое было удалено с форума. Я все свои сообщения оставил. Нравятся высказывания или нет - все оставил. Другое дело, если цензура вмешивалась. И удаляла. Но в памяти осталось. Остался житель республики Крым ... из вашей команды. ... | |  | |  | |
Конечно, мне польстило восприятие в качестве незабываемого
«
нападавшего из команды»

-
единственного сообщения в контексте июльской перепалки
от форумного новичка с двухнедельным стажем
(который в ту пору еще даже не указывал, что он «
житель республики Крым»).
Подлинное содержание тех «
нападок»
любой желающий может объективно оценить
по прилагаемому скрину тогдашней поры
(словно предчувствовал, что может пригодиться

).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпустя четыре месяца готов вновь подписаться под каждым своим словом,
особенно во фразе «
Сложно иметь дело с людями без чувства юмора...»
Других комментариев не имею,
в дальнейшей переписке по этой теме участвовать не буду.
Heinz Atkins
Nov 16 2008, 02:23
поручик
Nov 16 2008, 06:07
Питон Каа лежит греется на солнышке, балдеет в общем.
Вдруг прибегает Маугли и говорит:
- Каа,
рыжие псы бросили нам вызов!Каа (томно так):
- Нууу.
Маугли:
- Балу принял вызов!
Каа (томно):
- Нууу.
Маугли:
- И Акелла принял вызов!
Каа (томно):
- Нууу.
Маугли:
- И Маугли принял вызов!!!
Каа (томно):
- Нууу.
Маугли (почти крича):
- Ну и Каа тоже принял вызов!!!
Каа (со вселенской тоской в голосе):
- PLяяяяя...
Евгений, закрой все темы в своем уголке.
Пусть будет только одна открыта, новая
dmitryi - будь выдержаннее, можно и без мата, к форексу это не имеет отношения, и если тебе дают совет (по ZUP) - прими к сведению, в другой раз тебе просто не ответят
ZUP 82 -
]]>http://forum.mql4.com/ru/16135]]>
Около года сюда не заглядывал. ...
Добавлю новую версию.
Версия 83.
Немного оптимизировал расчет нахождения паттернов.
Добавил :
предположительную зону (по времени) влияния паттерна
patternInfluence - true - учитывается влияние паттерна, при этом отменяется действие параметра maxBarToD
AllowedBandPatternInfluence - задается коэффицент от величины расстояния между точками X и D паттерна. Этот коэффициент задает расстояние от точки D до точки, где влияние паттерна предположительно заканчивается.
---------------------------------
Также должен быть еще какой-то параметр, включенный несколько месяцев назад по просьбе amos.
den7771231112
Oct 20 2009, 16:20
кто нибудь поделитесь своими настройками для ZUP. плиз
dmitryi
Oct 20 2009, 16:40
интересно,индикатор может быть вообще полезен?или только умеет грузить систему и рисовать красивую картинку?
Рutnik
Oct 20 2009, 16:56
 | Цитата: |  | | |  | (dmitryi @ Oct 20 2009, 17:40 )  |  | | | | | | | интересно,индикатор может быть вообще полезен?или только умеет грузить систему и рисовать красивую картинку?  | |  | |  | |
Во-первых вопрос не корректен. Если Вы в чем-то не разобрались, это не значит что у остальных все плохо.
Во-вторых, как Вы говорите "индикатор" - не грузит систему, все работает очень корректно.
И наконец в-третьих, это не индиктор, а индиктаторная платформа, то есть там столько индиктаторов.... всем хвататет.
По вопросу предшествующему - загружаемая платформа уже настроена под требования разработчика, лично у меня, настройки совершенно другие - под DML&EWA, встречал еще пару десятков натсроек под
разные системы торговли - вот отсюда и надо плясать - под какую торговую стстему Вы хотите настраивать, а то ведь в ZUP две с половиной сотни настраиваемых параметров.
den7771231112
Oct 20 2009, 17:28
 | Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ Oct 20 2009, 16:56 )  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (dmitryi @ Oct 20 2009, 17:40 )  |  | | | | | | | интересно,индикатор может быть вообще полезен?или только умеет грузить систему и рисовать красивую картинку?  | |  | |  | |
Во-первых вопрос не корректен. Если Вы в чем-то не разобрались, это не значит что у остальных все плохо. Во-вторых, как Вы говорите "индикатор" - не грузит систему, все работает очень корректно. И наконец в-третьих, это не индиктор, а индиктаторная платформа, то есть там столько индиктаторов.... всем хвататет.
По вопросу предшествующему - загружаемая платформа уже настроена под требования разработчика, лично у меня, настройки совершенно другие - под DML&EWA, встречал еще пару десятков натсроек под разные системы торговли - вот отсюда и надо плясать - под какую торговую стстему Вы хотите настраивать, а то ведь в ZUP две с половиной сотни настраиваемых параметров.
| |  | |  | |
я хочу настроить систем так чтобы патерны рисовались еще до того как сформировался график
гдето я такое видел...
Рutnik
Oct 20 2009, 17:42
Это другие индикаторы, посмотри в соседних ветках - Поручик выкладывал.
 | Цитата: |  | | |  | (den7771231112 @ Oct 20 2009, 19:28 )  |  | | | | | | | я хочу настроить систем так чтобы патерны рисовались еще до того как сформировался график гдето я такое видел... | |  | |  | |
Зачем? Это гадание.
Посмотрите веточку Последний патрон. Там должен быть индикатор SearchPattern v6. Примерно такое название. Этот индикатор рисует паттерны заранее.
Но лучше не предъугадывать. Весь этот уголок начался с попытки понять, как работает система Артура (ник pashaca).
Это было в веточке ZigZag...
http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=88.
Там есть два замечательных высказывания Артура. Передам своими словами.
1) Вхожу в рынок только, когда все сигналы показывают в одну сторону. То есть он не ловит развороты. А работает только по факту.
2) Удается сделать 2-3 сделки в день.
Ошибка многих заключается в том, что пытаются поймать разворот. И от зигзагов часто ждут именно точки разворота. Но быстро разочаровываются - зигзаг переррисовывается. Не там ищут. Поэтому и разочаровываются.
---------------
По настройкам ZUP.
В ZUP запрограммировано большое количество различных систем.
Читайте первоисточники. В первоисточниках можно найти, как применять тот или иной инструмент графического анализа. Никто за Вас эту работу проделывать не будет.
Рассказывать по 1001 разу про настройки также никто небудет. Здесь на форуме достаточно материала, чтобы разобраться самостоятельно. Если не получается разобраться - забудьте про ZUP. Ищите то, что Вам ближе.
В 83 версии сделана попытка установки зоны влияния паттерна. Что это такое?
Паттерн Gartley имеет пять точек XABCD. То есть паттер начинается в точке X и заканчивается в точке D. Можно его свести к трем точкам - XAD - максимум-минимум-максимум или минимум-максимум-минимум. Ранее использовался парамерт maxBarToD. Этот параметр задавал количество баров, считая от нулевого бара, до точки D паттерна. Как только количество баров превышало значение maxBarToD, паттерн исчезал с графика. Сейчас сделано по другому. берется расстояние XD по оси времени. И умножается на коэффициент, в настройках по умолчанию этот коэффициент равен 1.618. И сейчас, в 83 версии, только когда продет время XD*1.618 после определения точки D паттерн исчезнет с графика. Этот коэффициент можно изменить и подобрать свой.
Получается, что как бы задается единица времени, равная расстоянию XD. Эту единицу времени можно как бы назвать квантом времени для данного паттерна. То есть - это минимальное время, которое задает данный паттерн. И далее какое-то время после нахождения паттерна проявляется влияние паттерна на рынок.