Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
nen
А что скажет товарищ Жуков?
Интересно мнение Putnika по этому поводу узнать.
мак
А я думаю, что сначала 2450 надо показать.

А может и 2420 crazy.gif
Рutnik
Добрый день Господа!

Прошу прощенья, за несвоевременный ответ, отвлекся на работу.

Цитата:
Какова информативность фибовееров? При любом раскладе они пробиваются ценой. Мне кажется надо добавить уровни 0.768 и 0.886. Разворот происходит при тестировании этих уровней.
Кто как думает?

Ворос не имеет однозначного ответа. Дело в том, что если веера исполльзуемые в вилах - как они есть - больше ничего не надо. С их помощью только формируется сигнал входа, я использую положение между 23.4 и 38.2 сравнивая при этом с линией реакции 23.6. Буду делать общее описание тактики там распишу подробнее.

Но веер сам по себе сильный инструмнт, и вот тогда - добавления нужны, особенно 0.768. Но ввер (полный) и вилы одновременно применять не имеет сысла, они во многом дублируют друг друга - сравните например прорисовку срединных линий.

Поэтому и пишу, что однозначного ответа, добавлять или не добавлять - нет. Для моей тактики с вилами все уже сделано. Для самостоятельного использования - конечно надо и цифры тогда тоже показывать надо.

Я часто использую веера на больщих временных периодах - в аналитике Weekly Daily, там есть примеры на EUR GBP и их кроссе. Сетка пересечения двух вееров от двух волновых уроней очень хорошо обозначает торговые зоны. Я и тактику свою давно переименвал из AP&EWA в ML&EWA (торговля по срединным линиям). На сайте просто по инерции не меняют.
Кстати есть книга Miler (автор программы Dinamic Trader) так и называется "Торговля по срединным диниям", но найти ее не могу

Вообще ZUP получается уже программа в программе для автоматического управления основной программой!!!
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 29.6.2006, 14:50) *
Буду делать общее описание тактики там распишу подробнее.
Будем ждать описания.
Цитата:
(Putnik_odessa @ 29.6.2006, 14:50) *
Вообще ZUP получается уже программа в программе для автоматического управления основной программой!!!
Автоматизация метатрейдера дело, конечно, интересное. Но до метаквотов сложно достучаться. Писал им в прошлом году по изменению некоторых возможностей мобильного терминала. Кое-что сделали. Половину, что предлагал. Но зато при введении этих новшеств они писали, что упрощается ввод ордеров...

Не люблю бюрократические моменты во взаимоотношениях. Поэтому проще сделать самому. Быстрее, нервов меньше и интереснее - можно сделать именно то, что хочется. Чем увязать в долгой и непонятной бюрократической переписке.
Рutnik
Цитата:
Не люблю бюрократические моменты во взаимоотношениях. Поэтому проще сделать самому. Быстрее, нервов меньше и интереснее - можно сделать именно то, что хочется. Чем увязать в долгой и непонятной бюрократической переписке.

Как я это понимаю..., из рекламы ушел только из-за того, что надоело, с пеной у тра доказывать, что белое это белое, а черное это черное. А сколько спорил с Ренатом, что если разместить вертикально, то вертикально подразумевает толькко одно прочтение...

Ну да ладно... Главное,что мы понимаем друг друга!!!!!!
micmed
народ , а чем форум начинает грузить ?
или это только у меня мегабайты принимает ? scenic.gif

уже понял - это у Фантика картинка неслабая secret.gif
Alfred
Цитата:
(Фантик @ 29.6.2006, 10:05) *
Какова информативность фибовееров? При любом раскладе они пробиваются ценой. Мне кажется надо добавить уровни 0.768 и 0.886. Разворот происходит при тестировании этих уровней.
Кто как думает?

Решил вступиться за фибовеники.
Они в нашем комбайне неправильно реализованы.
Нужно добавить примерно как в этом индюке. (исходник прилагаю) http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=15077

Прилагаю также и картинки для фибо-скептиков.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
поручик
Alfred, дай описание индюка, если есть или как ты его пользуешь
nen
Цитата:
(Alfred @ 29.6.2006, 18:45) *
Решил вступиться за фибовеники.
Они в нашем комбайне неправильно реализованы.
Нужно добавить примерно как в этом индюке. (исходник прилагаю)

Чтобы что-то добавить , надо понимать что добавляешь и зачем. Для этого нужно описание... Стратегия работы. А просто картинки... Каждый картинки понимает по разному. Уже писал, что на форуме очень много выкладывают картинок, кроме авторов картинок никому непонятных.
Веники в индикаторе реализованы в соответствии со стратегией Putnika. Других, осмысленных, стратегий применения фибо веников никто не предлагал. Из приведенных картинок тоже не понятно, как их применять. И что значит неправильно или правильно.

Нарисовать картинки, тем более задним числом умеют многие. Но четкого описания системы, как это правильно делать (рисовать картинки), еще до того как появились бары, спрятавшиеся за правым краем - нет. Будет описание - будет и реализация. Пока ничего конкретного не вижу.
=======================
Сейчас в индикаторе реализована (почти реализована) система Putnika. Вилы частично, каналы, веники, частично временные зоны... Система осмысленная. Применяется в работе. На фибо-форуме многие волновики используют эту систему для анализа рынка. Надеюсь, Putnik опишет эту систему.
Рutnik
Этим исходником пользовался, и выкладывал его у себя.

Принцип на котром он работает не опишу, но строит он Веера от волновых вершин через уровень. (Мне просто так привычнее изъясняться). Если будет реализована система двух ZUP или многоуровневой индикации зигзагов - он появится там сам по себе. Просто в индикаторе он рисуется неизвестно как (неизвестно для пользователей, автор естественно знает, недаром его делал), в а ZUP это можно будет реализовать осознанно приязав прорисовку одного к младшему зигзагу, а второго к старшему. Алгоритмы построения вершин привязки конечно будут отличаться, но принцип, по которому он используется - будет реализовываться осмысленно.

Индикатор не может применяться парой, также и совместно с индикатоом, того же автора - рисующего по томуже принципу Фибо уровни. Данной болезни нет у ZUP - два веера ..., - два Фибо уровня - и это пожалуйста.

А значимость веера никто и не умаляет, но в данной системе вилы дают просто больше наклядности для понимания предполагаемого направления ценового движения.

С уважением Putnik
Alex_Bugalter
Цитата:
Кто как думает?

Есть такой индикатор ZigZag Close Надеюсь он Вам покажет, что данные уровни весьма относительны.
Применительно к различным инструментам и их периодам.
А скрипт поможет расчитать оптимальный тайм фрейм и параметр отклонения.
(Скрипт считает долго)

Буду рад если помог.

С уважением, Александр.
=========
46 скачиваний
nen
Цитата:
(Alex_Bugalter @ 29.6.2006, 21:01) *
Применительно к различным инструментам и их периодам.
А скрипт поможет расчитать оптимальный тайм фрейм и параметр отклонения.
(Скрипт считает долго)
Что значит оптимальный таймфрейм? И параметр отклонения?
Alfred
Цитата:
(поручик @ 29.6.2006, 17:47) *
Alfred, дай описание индюка, если есть или как ты его пользуешь

Описания у меня нет.
Пользую как целеуказание.
Пересечение фибовеников - см. картинку.
nen
Alfred, извини, если резко говорю. Стараюсь суть вытянуть. Посмотрю попозже.
================
Нашел, почему вилы прорисовываются иногда с запозданием. Индикатор сложный. И внутри него уже начинаю теряться. Пока не буду выкладывать исправленную версию. Выложу версию с внесенными дополнениями чуть попозже.
Alfred
Цитата:
(nen @ 29.6.2006, 19:46) *
Alfred, извини, если резко говорю. Стараюсь суть вытянуть. Посмотрю попозже.
================
Нашел, почему вилы прорисовываются иногда с запозданием. Индикатор сложный. И внутри него уже начинаю теряться. Пока не буду выкладывать исправленную версию. Выложу версию с внесенными дополнениями чуть попозже.

Да нормально говоришь, ну разве что "задним числом" немного перегиб :-)
могу и на будущее намалевать - только ждать долго будет :-)))

Я хочу донести мысль что веники в комбайне прикручены не правильно, я одним не пользуюсь - только парочкой :-)

Жаль что Паразит весь в делах - он бы подкинул картинок и комментариев.

В том индюке что я привел рисуются фрактальные каналы и от них все пляшется.
Но я думаю что наша система отлова (зигзаг) будет продуктивнее. Посему и веники будут лучше работать.

А индюк классный - что нужно - то и включил.
Очень тебе Нен признателен за проделанную работу.
obolon
По поводу определения временых интервалов... Каждый товар имеет свою вибрацию цены и как это оределить,- загадка. Циклы и т.д. и т.п. это все хорошо, но как и паттерны, где то заложено и определение временных характеристик движения, будь-то паттерны, свинги, вилы и т.д. из всего что можно описать сетапом видел тут :http://www.forexmagazine.ru/mag/119/ статья "Ритмичная торговля"
И как в паттернах очень важно выбрать точку осчета, от нее и начнется ритм, который при поступлении на рынок разнообразной инфы збивается и начинается новый "ритм" и так в любом таймфрейме. К сожалению я еще не смог это познать... У кого есть такие наработки намекните.....
Рutnik
Alfred писал:

Цитата:
Я хочу донести мысль что веники в комбайне прикручены не правильно, я одним не пользуюсь - только парочкой :-)

Мне всегда нравятся такие заявления. Мнение может быть одно, потому, что других не бывает.

Alfred, прочитайте мой первый ответ Вам по индикатору rvmFractalLevel (на этой же странице) внимательно. Я тоже одним не пользуюсь и в примерах на которые я ссылаюсь их два, а иногда и три. И построены они по принципу близкому к индикатору. И в ZUP их два
!!!

А "прикручены" они правильно.

Нет единственно правильного правила использования одного и того же инструмента. Как нет лучшей машины, лучшего самолета и т.д., иначе тогда других просто бы и не существовало.
Нет и единого правила прорисовки вееров. Кстати даже в том правиле которое заложено в индикатор rvmFRactalLevel часто бывают ошибки - волновая картина поменялась, а он держит "большой" веер по старым точкам, пересечений нет, да и точки ингда привязываются "не правильно", не учитывают иррегуляров и двойных вершин. Но никто же не утверждает, что индикатор не правильный.
Автомат не может учесть все, а разные люди с разными тактиками не могут использовать инструмент только по одному правилу. Кстати, а Вы не прбовали в ZUP изменить настройки динамического и статического вееров, поменять номер луча, например, - и "прикручены" они сразу станут "правильно".

А если в rvmFractalLevel поменять (уменьшить) количество баров - веера будут прикручены правильно или нет?

С уважением Putnik
nen
Putnik.

Вопросы по Fibo Time.
1) Почему принимаете обозначения 1.618 - Ft 0.618 ? И так далее... 2.618 - Ft 1.618 ...
2) Почему берете 1.786, а не 1.764.

0.786 относится к числам Песавенто. А 0.764 ближе к стндартным фибам. И если в ряду фибо тайм используются стандартные фибы, то туда лучше не подмешивать числа Песавенто.

У меня предложение. Сделать для фибо тайм и каналов два варианта. Один со стандартными фибами. Другой с чмслами Песавенто. И переключать также как сделано сейчас для уровней фибо.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 30.6.2006, 9:18) *
Кстати даже в том правиле которое заложено в индикатор rvmFRactalLevel часто бывают ошибки - волновая картина поменялась, а он держит "большой" веер по старым точкам, пересечений нет, да и точки ингда привязываются "не правильно", не учитывают иррегуляров и двойных вершин. Но никто же не утверждает, что индикатор не правильный.

Не знаю, что такое иррегуляры.
По двойным вершинам. У меня в ZZ_Ensign перелом зигзага держится на первой из двух равных вершин. Это правильно? Или... В общем, поподробнее по двойным вершинам. Как их надо учитывать?
Рutnik
nen, доброе утро!

Маленькое наблюдение. Йена - ход вниз 150 пунктов. Рынок не отслеживал, просто включил компьютер. График 15M. Вилы - вчеращние.
Переключтл на 5M - свечи перерисовались - вилы вчерашние.
Вернулся на 15M - перерисовка вил.

Остальные пары еще специально не смотрел, чтобы рассмотреть внимательнее данную ситуацию!

С уважением, Putnik
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 30.6.2006, 9:25) *
nen, доброе утро!

Маленькое наблюдение. Йена - ход вниз 150 пунктов. Рынок не отслеживал, просто включил компьютер. График 15M. Вилы - вчеращние.
Переключтл на 5M - свечи перерисовались - вилы вчерашние.
Вернулся на 15M - перерисовка вил.

Остальные пары еще специально не смотрел, чтобы рассмотреть внимательнее данную ситуацию!
С уважением, Putnik

Я нашел ошибку. Исправил. Но сразу буду исправлять вывод фибо тайм (наверно, 3 варианта).
Сохранение вил и... Еще раз здесь можно написать, что надо сохранять.
Надо исправить вывод перевернутых надписей на фибо каналах?

После этого делаю вторую копию ZUP. И после этого публикую здесь результат.
Рutnik
Еще раз Доброе утро!

Цитата:
Вопросы по Fibo Time.
1) Почему принимаете обозначения 1.618 - Ft 0.618 ? И так далее... 2.618 - Ft 1.618 ...
2) Почему берете 1.786, а не 1.764.

1)Принцип построения заложенный стандартных настройках я честно говоря не понял. А главное совпадений на нем не нашел. Но тестировал мало, может быть поэтому и не было положительных результатов.

Принцип своих настроек частично заимствовал из Dinamic Trader. Время от одной до другой вершины принимается за 1, а далее к ней идут приращения по числам Фибоначчи. Тоесть получается что отсчет как бы от первой, а индикация от второй вершины привязки. ПО этой схеме на периодах от H8 и выше за полгода получил массу совпадений. Но конечно этой статистики для однозначного утверждения правильности мало.

2) Просто эксперементировал, 1.786 в последнее время давало лучшие результаты (более близкие).

Цитата:
0.786 относится к числам Песавенто. А 0.764 ближе к стндартным фибам. И если в ряду фибо тайм используются стандартные фибы, то туда лучше не подмешивать числа Песавенто.
У меня предложение. Сделать для фибо тайм и каналов два варианта. Один со стандартными фибами. Другой с чмслами Песавенто. И переключать также как сделано сейчас для уровней фибо.

Согласен полностью.

Цитата:
По двойным вершинам. У меня в ZZ_Ensign перелом зигзага держится на первой из двух равных вершин. Это правильно? Или... В общем, поподробнее по двойным вершинам. Как их надо учитывать?

Однозначного решения нет, все зависит от предыстории. Вернее от счета волн в предыстории. Например если мы четко можем просчитать вершины младшего уровня 1-2-3-4-5, а следуюшая равна пятой, то так, как у тебя сделано это правильно. Вот тут стандуртный всегда не то, что надо показывает.
Но пятая может быть "усеченной" и ее вершина может оказаться на уровне или даже чуть ниже,чем третья - а выбирать за вершину старшей нужно именно ее. Не знаю, программно это конечно определяется в специальных программах волнового анализа, но как нам выйти из положения???
Вообще, тактика дает положительный результат при привязки вил к верошинам одного волнового уровня независимо от счета волн. Волновой анализ является как бы дополнительным фильтром. Поэтому скорее всего тут ошибок не будет, будут просто более короткие сделки с постоянным разворотом вил. К тому же одной из целей автоматизации является отказ от волнового счета вообще, а только контроль волнового уровня - это зигзагам вполне доступно. (у DrdrSMS - алгоритм просчета несколько иной - грубо (в моем изложении) просчитывается первый зигзаг, по его вершинам второй, по нему третий, и так пять уровней).

Иррегуляр. Волны младшего уровня 1-2-3-4-5 по пятой опреелена врешина стршего уровня и началась коррекция a-b-c. И вот тут волна b поднимается выше пятой - а вершну нужно считать по пятой.
Но, в свете выше написанного, для тактики в целом, как я только что заметил, это не стршно. Вилы все равно покажут цель. А вот сам просчет волн - сможет сделать толлько трейдер, как дополнительный котроль предполагаемого направления движения цены.

С уваженим, Putnik

Цитата:
Надо исправить вывод перевернутых надписей на фибо каналах?

В свете нашей личной переписки, и подготовкой тобой инстркуции - косметику наверное имеет смысл привести тоже в порядок. Но для пактических целей это значения не имеет.

Цитата:
Еще раз здесь можно написать, что надо сохранять.

Весь комплект статических вил (вилы, RL, 50% медиана (1/2ML)).
Вот насчет динамических не понял еще пока, мал опыт общения с ними, в принципе скорее всего только после их разворота, но ведь тогда они уже станут статическими!?!
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 30.6.2006, 10:08) *
то так, как у тебя сделано это правильно. Вот тут стандуртный всегда не то, что надо показывает.

Получается, что надо искать алгоритм построения ZigZag, совмещающий в себе свойства стандартного и ZZ_Ensign.
---------------------
По сохранению вил. Планирую сделать так. Находим оптимальные точки. Строим статические вилы.
Далее включаем опцию сохранения. Сохраняем индикатор с данной опцией. То есть выводятся вилы на экран при включенной данной опции. Потом, из-за особенностей работы с метатрейдером, сразу отключаем опцию сохранения. Сохраняем индикатор без данной опции. Продолжаем работу. Вилы и все, что с ними было связано при включении опции сохранения остаются на экране. Их можно будет удалить только вручную. Индикатор их уже не удалит.
Динамические сохранять не надо. При желании можно будет их потом вывести как статические и сохранить.
Война план покажет.

-------------
Забыл спросить. Веники сохранять?
micmed
2 nen , я понимаю что лучшее враг хорошего , но можно ли включить звук при перерисовке вил (хотя бы динамических) и если уж совсем хорошо то с выводом сообщения типа такойто ТФ.
А индикатор бомба - это факт !!!
Рutnik
Цитата:
Забыл спросить. Веники сохранять?

Наверное не надо, они являются тут вспомогательным элементом. Прорисовка их как основного инстумента идет как Alfred пишет. Тут он прав.
nen
Цитата:
(micmed @ 30.6.2006, 11:44) *
можно ли включить звук при перерисовке вил (хотя бы динамических)

Буду об этом помнить. У меня сейчас нет на компьютере звука.
Цитата:
(micmed @ 30.6.2006, 11:44) *
и если уж совсем хорошо то с выводом сообщения типа такойто ТФ.
С выводом сообщения непонятно. Таймфрейм - таймфрейм текущего графика...? не понял вопроса.
micmed
Цитата:
(nen @ 30.6.2006, 10:04) *
Буду об этом помнить. У меня сейчас нет на компьютере звука.
С выводом сообщения непонятно. Таймфрейм - таймфрейм текущего графика...? не понял вопроса.

предположим у меня активное окно М15 EURUSD , а в этот момент на графике GBPUSD произошла перерисовка вил . Выводится окошко с надписью типа -Вилы перерисованы GBPUSD H1 и звучит сигнал.
Рutnik
Цитата:
предположим у меня активное окно М15 EURUSD , а в этот момент на графике GBPUSD произошла перерисовка вил . Выводится окошко с надписью типа -Вилы перерисованы GBPUSD H1 и звучит сигнал.

Ну просто КШК (Капустно Шинковальный Комбайн)!!!
micmed
Цитата:
(Putnik_odessa @ 30.6.2006, 12:23) *
Ну просто КШК (Капустно Шинковальный Комбайн)!!!

спасибо nenу !
Рutnik
nen, совершенно забыл!

В первый раз писал, а сегодня не повторил - сохранение FiboTime - обязательно !!! Они живут от 2 до 5 вершин.

И еще, проблема их отображения. Ручками - растаскивал вниз и в верхнюю часть графика и они не путались и не мешали. Сейчас они ложатся друг на друга, цифры одного цвета - путаются, а когда цифры будут четырехзначные, вообще все в кашу превратится.
Идиально конечно их горизонтальные направляющие вдоль нижней и верхней границ графиков пустить - но реализуемо ли это программно?
Второй вариант - в отдельное окно, две горизонтальные линии с вертикально размещенными цифрами много места не займут. Идеально, как при прорисовке вертикальных линий пускать их не только в окне, а на весь график. НО может быть это уже из области фантазий, не знаю!

С уважением Putnik
Alfred
Цитата:
(Putnik_odessa @ 30.6.2006, 7:18) *
Alfred писал:
Мне всегда нравятся такие заявления. Мнение может быть одно, потому, что других не бывает.

Alfred, прочитайте мой первый ответ Вам по индикатору rvmFractalLevel (на этой же странице) внимательно. Я тоже одним не пользуюсь и в примерах на которые я ссылаюсь их два, а иногда и три. И построены они по принципу близкому к индикатору. И в ZUP их два
!!!

А "прикручены" они правильно.

Нет единственно правильного правила использования одного и того же инструмента. Как нет лучшей машины, лучшего самолета и т.д., иначе тогда других просто бы и не существовало.
Нет и единого правила прорисовки вееров. Кстати даже в том правиле которое заложено в индикатор rvmFRactalLevel часто бывают ошибки - волновая картина поменялась, а он держит "большой" веер по старым точкам, пересечений нет, да и точки ингда привязываются "не правильно", не учитывают иррегуляров и двойных вершин. Но никто же не утверждает, что индикатор не правильный.
Автомат не может учесть все, а разные люди с разными тактиками не могут использовать инструмент только по одному правилу. Кстати, а Вы не прбовали в ZUP изменить настройки динамического и статического вееров, поменять номер луча, например, - и "прикручены" они сразу станут "правильно".

А если в rvmFractalLevel поменять (уменьшить) количество баров - веера будут прикручены правильно или нет?

С уважением Putnik

Я говорю о себе, о своей методе, как мне удобно. Надеюсь так поступает каждый.
Нену решать что рационально что нет.

Лучшее существует. И автомобиль и индикатор и метод.

Jedem das Seine/Каждому свое.
nen
Версия 29.

Эта версия для тестирования.
Исправлена ошибка перерисовки динамических вил.

Параметр ExtFiboType теперь задает стандартные или с числами Песавенто значения для Фибо каналов и Fibo Time. Теперь везде, где идет вывод фиб, этим параметром делается выбор либо стандартные значение фиб, либо с числами Песавенто. Просьба потестировать. Это новшество. И как это будет воспринято, как будет работать - не знаю.

ExtFiboFanHidden - разрешает вывод маркировки лучей фибо веников.
ExtSave - разрешает сохранение комплекта статических вил и Fibo Time.

Алгоритм сохранения вил и временных зон фибо.

Настраиваете комплект статических вил. И Fibo Time. Вместе или отдельно. Если все устраивает, включаете параметр ExtSave = true. Сохраняете индикатор с данным параметром. Сохраняемые инструменты выводятся на графике.
После этого сразу снова заходите в параметры индикатора и выставляете знаяение ExtSave=false. Также отключаете статические вилы и временные зоны фибо. Сохраняете индикатор. После проделанных манипуляций вилы и временные зоны остаются на графике при удалении индикатора. Эти инструменты можно будет удалить только вручную.

Тестируйте. Пишите замечания.

===========

75 скачиваний
Рutnik
Доброе утро Господа!

nen - спасибо, что к выходным - обкатаю сразу на восьми парах!!!

На MQ новая ветка ]]>]]>http://www.metaquotes.ru/forum/7337/]]>]]>

может быть что нибудь прояснит.

С уважением, Putnik.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 1.7.2006, 11:11) *
На MQ новая ветка ]]>]]>http://www.metaquotes.ru/forum/7337/]]>]]>
Читал сегодня утром. Пока ничего нового.

-----------------
По индикатору. Принимаются замечания. Для чистовой правки. После этого второй экземпляр индикатора будет.

----------------
Можно еще сделать сохранение статических фибо веников.
micmed
2 nen , почемуто на этом графике 29-й несправился с ориентацией каналов unsure.gif

а на этом справился

на 1 - ом динамические вилы - все нормально
на 2-ом статические - не нормально и ширина канала неправильная
Рutnik
nen, добрый день!

При ориентации вил вниз и в положениях близкому к горизонтальному RL - "отрываются" от вил.

Сохраняется все ведиколепно, взял старые графики - наложил на них с сохранием новые вилы - вылезли все огрехи ручной привязки!!!!

С уважением, Putnik
micmed
2 Putnic , то что вылетают , это одно , а посмотри на ширину , каналы вообще не понятно что рисуют

а вот тот же график и настройки на 28 - все нормально.
johnfantom
Цитата:
Какова информативность фибовееров?

Как и любого хорошего инструмента , где-то работает,
а где-то нет ! Я с ним как с Теодолитом , если из этой
точки не видно , ищи другуюточку или возьми другой инструмент ...

Цитата:
При любом раскладе они пробиваются ценой. Мне кажется надо добавить уровни 0.768 и 0.886. Разворот происходит при тестировании этих уровней.
Кто как думает?

768 - это опечатка ? golod05.gif
786 и 764 знаю , а это еще нет ?
nen
micmed, заметил это. Исправил.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 1.7.2006, 17:18) *
Сохраняется все ведиколепно, взял старые графики - наложил на них с сохранием новые вилы - вылезли все огрехи ручной привязки!!!!

Прошу обратить внимание на то, что оставлена возможность показа направляющих каналов фибо - линий реакции. Не всегда четкая привязка происходит. Об этом вскользь говорил. Это из-за особенностей МТ4.
=============
Вопрос. Если правильно название - линии реакции, а не каналы, то, наверное, стоит и параметры переименовать с ExtFiboCanal в ExtRLine или как-то еще. Потому что, возможно, необходимо с помощью каналов строить и линии параллельные сигнальным.
=============
Поступают предложения как-то урезать возможности индикатора. Говорят, что много лишнего. Какие будут мнения? Может, вообще оставить "голый" метатрейдер, без индикаторов? Зачем индикаторы? Есть люди, кто торгует без применения индикаторов.

В связи с этим прошу не писать в личку нравоучительные письма. Ветка открытая. Если что-то не нравится - можно здесь обсудить. Если не нравится то, что я делаю, могу прекратить.
=============
В прикрепленном файле исправлены ошибки.

Параметры ExtDeviation и ExtBackstep перемещены ближе к началу списка параметров. Эти параметры относятся к ZigZag из MT4 и часто применяются.

==========

57 скачиваний
Рutnik
Доброе уторо, nen!

Цитата:
Вопрос. Если правильно название - линии реакции, а не каналы, то, наверное, стоит и параметры переименовать с ExtFiboCanal в ExtRLine или как-то еще. Потому что, возможно, необходимо с помощью каналов строить и линии параллельные сигнальным.

Совершенно правильно - FiboChanel - линейный инструмент, который сейчас мягко говоря используется не по назначению, но другого способа построить в MT4 линии реакции я просто не знаю. Поэтому ExtRLine - идеалььное название. Тем более, что если дальше будем делать и ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ линии (Warning Lines) - они тоже строятся на основе FiboChanel, но по смыслу уже ближе к их основному применению, им тоже портребуется собственное имя. А FiboChanel останутся сами собой - никто тогда не сможет упрекнуть, что что-то неправильно строится.

Цитата:
Поступают предложения как-то урезать возможности индикатора. Говорят, что много лишнего. Какие будут мнения? Может, вообще оставить "голый" метатрейдер, без индикаторов? Зачем индикаторы? Есть люди, кто торгует без применения индикаторов

Вопрос конечно интересный - только, а КОНКРЕТНО, что урезать. Одному нужно урезать одно, другому другое, третий опять скажет что не то урезали. Сколько людей столько и мнений. Можно конечно делать модификации, затачивая их под определенные направления. Но это было бы реально при наличии штатного сотрудника, который бы за получаемую им зарплату сидел бы и делал это. А так, на голом интузиазме - НЕ представляю себе как это сделать.
У меня ,например, есть мнение, что мне не нужно (вернее, чем я ПОКА не пользуюсь), но может быть я просто еще в этои не разобрался.

С уважением, Putnik
nen
Putnik_odessa, в пятницу ухожу в "отпуск". Желательно до пятницы исправить замеченные ошибки и сделать второй экземпляр ZUP. Жду критики. И пожеланий.
------------
По поводу лишнего...
Можно размазывать идеи по множеству индикаторов. Но только кто это будет делать? Сейчас можно найти в интернете множество индикаторов с одной идеей. Но очень часто, при ближайшем рассмотрении, выявляются либо недоработки таких индикаторов, либо ошибки в реализации. Причем, когда просишь доделать, автор ссылается на недостаток времени. В результате хорошая идея так и остается до конца нереализованной. Хуже того, многие и не подозревают, что индикатор не доведен и используют его в работе.

Индикатор ZUP сразу задумывался как индикатор в основе которого заложены ZigZag-и с разными алгоритмами. И множество функций, помогающих раскрыть все возможные применения ZigZag. Все в одном флаконе. Вот две основополагающих идеи этого индикатора.
Отсюда и его название - Зигзаг универсальный... с паттернами Песавенто.
Рutnik
Цитата:
По поводу лишнего...
Можно размазывать идеи по множеству индикаторов. Но только кто это будет делать? Сейчас можно найти в интернете множество индикаторов с одной идеей. Но очень часто, при ближайшем рассмотрении, выявляются либо недоработки таких индикаторов, либо ошибки в реализации. Причем, когда просишь доделать, автор ссылается на недостаток времени. В результате хорошая идея так и остается до конца нереализованной. Хуже того, многие и не подозревают, что индикатор не доведен и используют его в работе.

Индикатор ZUP сразу задумывался как индикатор в основе которого заложены ZigZag-и с разными алгоритмами. И множество функций, помогающих раскрыть все возможные применения ZigZag. Все в одном флаконе. Вот две основополагающих идеи этого индикатора.

!!!! СОГЛАСЕН полностью !!!!

По поводу ошибок, сейчас собираю шаблон и начинаем гонять.

и пожеланий - зигзаг обозначается линиями, что сделано безукоризненно для поиска и отслеживания фигур. Но при волновом анализе - линии - НАВЯЗЫВАЮТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРНЕНИЯ. И это очень сбивает. Нельзя ли сделать установку по выбору LINE - DOT, сохраняя теже параметры настроек, цвета и т.п. Тем более, что при реализации двух ZUP и тем более четырех уровней - проблема усугубится. А вводя такие настройки, даже два ZUP будет удобнее визуально разделять между собой.

С уважением, Putnik
nen
Можно вообще линии ZigZag не выводить. Можно выводить вершины в виде точек. Была поначалу и такая задумка. Сделаю пунктиром. Пока не знаю, получится ли, но попробую сделать выбор разных вариантов отрисовки ZigZag.
Рutnik
Цитата:
Можно вообще линии ZigZag не выводить. Можно выводить вершины в виде точек. Была поначалу и такая задумка. Сделаю пунктиром. Пока не знаю, получится ли, но попробую сделать выбор разных вариантов отрисовки ZigZag.

Стиль линий, я думаю каждый и сам может поменять, а вот менять между линиями и точками на вершинах !!!

Еще одно косметическое замечание - на 50% медиане сделать вывод текста - 1/2ML, чтобы легче было ее отличать от других трендовых линий.
micmed
nen , еще раз тебе огромное спасибо за индикатор !!!
По поводу лишнего сколько людей столько и мнений , если кому то что то не нужно его можно просто не включать.
И еще раз выражаю просьбу сделать сообщение со звуком или без , но сообщение.
С уважением , micmed.
nen
Цитата:
(micmed @ 3.7.2006, 13:35) *
И еще раз выражаю просьбу сделать сообщение со звуком или без , но сообщение.

В каких случаях должно появляться сообщение? Варианты:
1) При прорисовке вил от трех новых точек.
2) При смещении экстремума на нулевом баре, то есть когда расстояние между сигнальными линиями увеличивается.
3) ?

То есть нужно четкое описание всех случаев, когда должно появляться сообщение.
micmed
Цитата:
(nen @ 3.7.2006, 11:46) *
В каких случаях должно появляться сообщение?
1) При прорисовке вил от трех новых точек.
2) При смещении экстремума на нулевом баре, то есть когда расстояние между сигнальными линиями увеличивается.
3) ?

При прорисовке новых динамических вил.
nen
Цитата:
(micmed @ 3.7.2006, 13:51) *
При прорисовке новых динамических вил.
То есть пункт 1)
Или точнее - при появлении нового луча ZigZag.
Сообщение примерно такое: GbrUsd m15 появился новый луч ZigZag.
micmed
Цитата:
(nen @ 3.7.2006, 11:58) *
То есть пункт 1)
Или точнее - при появлении нового луча ZigZag.
Сообщение примерно такое: GbrUsd m15 появился новый луч ZigZag.

Да !

nen , у меня в 29 нет уровня 23,6 или это у всех ?
nen
Цитата:
(micmed @ 3.7.2006, 14:16) *
у меня в 29 нет уровня 23,6 или это у всех ?

На каком инструменте?
Попробуйте поменять параметр ExtFiboType.
micmed
Цитата:
(nen @ 3.7.2006, 12:22) *
На каком инструменте?
Попробуйте поменять параметр ExtFiboType.

Спасибо nen !
Все появилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.