Еще раз Доброе утро!
 | Цитата: |  | | | | | | | | Вопросы по Fibo Time. 1) Почему принимаете обозначения 1.618 - Ft 0.618 ? И так далее... 2.618 - Ft 1.618 ... 2) Почему берете 1.786, а не 1.764. | |  | |  | |
1)Принцип построения заложенный стандартных настройках я честно говоря не понял. А главное совпадений на нем не нашел. Но тестировал мало, может быть поэтому и не было положительных результатов.
Принцип своих настроек частично заимствовал из Dinamic Trader. Время от одной до другой вершины принимается за 1, а далее к ней идут приращения по числам Фибоначчи. Тоесть получается что отсчет как бы от первой, а индикация от второй вершины привязки. ПО этой схеме на периодах от H8 и выше за полгода получил массу совпадений. Но конечно этой статистики для однозначного утверждения правильности мало.
2) Просто эксперементировал, 1.786 в последнее время давало лучшие результаты (более близкие).
 | Цитата: |  | | | | | | | | 0.786 относится к числам Песавенто. А 0.764 ближе к стндартным фибам. И если в ряду фибо тайм используются стандартные фибы, то туда лучше не подмешивать числа Песавенто. У меня предложение. Сделать для фибо тайм и каналов два варианта. Один со стандартными фибами. Другой с чмслами Песавенто. И переключать также как сделано сейчас для уровней фибо. | |  | |  | |
Согласен полностью.
 | Цитата: |  | | | | | | | | По двойным вершинам. У меня в ZZ_Ensign перелом зигзага держится на первой из двух равных вершин. Это правильно? Или... В общем, поподробнее по двойным вершинам. Как их надо учитывать? | |  | |  | |
Однозначного решения нет, все зависит от предыстории. Вернее от счета волн в предыстории. Например если мы четко можем просчитать вершины младшего уровня 1-2-3-4-5, а следуюшая равна пятой, то так, как у тебя сделано это правильно. Вот тут стандуртный всегда не то, что надо показывает.
Но пятая может быть "усеченной" и ее вершина может оказаться на уровне или даже чуть ниже,чем третья - а выбирать за вершину старшей нужно именно ее. Не знаю, программно это конечно определяется в специальных программах волнового анализа, но как нам выйти из положения???
Вообще, тактика дает положительный результат при привязки вил к верошинам одного волнового уровня независимо от счета волн. Волновой анализ является как бы дополнительным фильтром. Поэтому скорее всего тут ошибок не будет, будут просто более короткие сделки с постоянным разворотом вил. К тому же одной из целей автоматизации является отказ от волнового счета вообще, а только контроль волнового уровня - это зигзагам вполне доступно. (у DrdrSMS - алгоритм просчета несколько иной - грубо (в моем изложении) просчитывается первый зигзаг, по его вершинам второй, по нему третий, и так пять уровней).
Иррегуляр. Волны младшего уровня 1-2-3-4-5 по пятой опреелена врешина стршего уровня и началась коррекция a-b-c. И вот тут волна
b поднимается выше пятой - а вершну нужно считать по пятой.
Но, в свете выше написанного, для тактики в целом, как я только что заметил, это не стршно. Вилы все равно покажут цель. А вот сам просчет волн - сможет сделать толлько трейдер, как дополнительный котроль предполагаемого направления движения цены.
С уваженим, Putnik
 | Цитата: |  | | | | | | | | Надо исправить вывод перевернутых надписей на фибо каналах? | |  | |  | |
В свете нашей личной переписки, и подготовкой тобой инстркуции - косметику наверное имеет смысл привести тоже в порядок. Но для пактических целей это значения не имеет.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Еще раз здесь можно написать, что надо сохранять. | |  | |  | |
Весь комплект статических вил (вилы, RL, 50% медиана (1/2ML)).
Вот насчет динамических не понял еще пока, мал опыт общения с ними, в принципе скорее всего только после их разворота, но ведь тогда они уже станут статическими!?!