Маленькие наблюдения:
График был открыт на M15, показалось, что динамическе вилы не перерисовываются, и пеключился на M5
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавозврат на м15 - м5, привел все в норму.
Кажется , абсолюно не уверен, что пророисовка вил произошла по последней сохраненной истории. Далее свечи перерисовались, а вилы осталтсь на старом месте. Но повтояюсь - это мои домыслы - я график увидел таким ка представляю.
Putnik
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 3.7.2006, 18:33)  |  | | | | | | | Маленькие наблюдения:
График был открыт на M15, показалось, что динамическе вилы не перерисовываются, и пеключился на M5 возврат на м15 - м5, привел все в норму. Кажется , абсолюно не уверен, что пророисовка вил произошла по последней сохраненной истории. Далее свечи перерисовались, а вилы осталтсь на старом месте. Но повтояюсь - это мои домыслы - я график увидел таким ка представляю. | |  | |  | |
У меня перерисовываются также как и фибы. Должна быть версия индикатора не ниже 29. Лучше 29.1
29 версию делал в ночь на субботу, когда уже не было реала. Сейчас только появилась возможность проверить. Все работает. Как часы. Комплект вил, веники, фибы - динамические - работают.
Лучше 29.1 - она самая и стоит. Последнии перерисовки были нормальные, может быть действительно перерисовались раньше, чем догрузилась история?
 | Цитата: |  | | | | | | | | Какое мнение по работе Fibo Time? | |  | |  | |
Для торговли еще не наблюдал вообще, чисто визуально и по точности привязки ложится все отлично. Есть проблема использования:
- построены и сохранены
- построены новые, но легли (обозначения) очень близко
- сохраняю с целью ручного перемещения ниже - точность привязки сразу сбивается (при перемещении ручками).
В Dinamc Trader это решено так: выделяешь и стрелкой вниз или вверх смещаеш до нужного положения. Но в MT4 вообще ничего нет подобного для работы с графическим объектами. Поэтому даже предложить "как бы хотелось" нечего, не придумать.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Какое мнение по вариантам фиб С паттернами Песавенто и со стандартными для всех инструменгтов? | |  | |  | |
Идеальное решение, фактически получается два режима работы - вилы и фигуры. В чем еще путаюсь с непревычки, где true-false, а где 1-0. Может быть вот это в единому привести. Там где 1-2-3-4 все понятно, перебор функциональных возможностей, а там где два полжения может быть везде сделать true-false.
Кстати когда будешь делать инструкцию - могу сделать иллюстрации в векторной графике (Adobe Illustrator), потом хоть в типографию отдавай, собаку съел.
С уважением Putnik
В векторной графике объем большой. Для форума накладно. Качать все это...
Вариант с 1-2 и true-false. Где 1-2 там более двух вариантов. Еще есть вариант 0. Фибо тайм.. можно для одной линейки делать надпись внизу. Для другой вверху графика.
Промежуточная версия 29.2
По просьбе micmed ввел параметр
ExtAlert - разрешает вывод сообщения и звукового сигнала при возникновении нового луча ZigZag.
ExtStyleZZ - = 0,1,2,3,4 - задает стиль рисования ZigZag. =5 - Zigzag выводится точками у экстремумов.
Поменял названия параметров
ExtFiboCanal и ExtFiboCanalBase на ExtRLine и ExtRLineBase - это лучше отражает суть выводимых линий. Линии, задаваемые параметром ExtRLine называются линиями реакции.
============
63 скачивания
nen , спасибо!
Вот нарисовал 29_2 такую картинку ZZ сам по себе , вилы сами по себе.
Сменой ТФ не вылечилось.
Сегодня на форуме разработчиков метатрейдера Слава выложил новый ZigZag.
Старый ZigZag - красная линия. Новый - голубая.
Проблемы остались. Нет пока ZigZag с хорошим алгоритмом.
=======
23 скачивания
Комплект из двух индикаторов ZUP. В архиве два индикатора. Эти два индикатора почти не отличаются от версии 29.2
Их можно выводить на график вместе. Удалять каждый индикатор будет только свои построения.
=====
58 скачиваний
Описание индикатора будет постепенно создаваться в группе Индикаторы для МТ4.
Добрый вечер,
nen!
 | Цитата: |  | | | | | | | | Кроме ZigZag есть какой-нибудь индикатор, выявляющий волны? В ZUP можно "загнать" любой индикатор. И ZUP будет строить оснастку на основе другого индикатора... Если есть идеи в этом плане, можно попробовать что-то, кроме ZigZag.
Например, стохастик встроить. Только надо подобрать параметры стохастика. А выявить экстремумы стохастика не сложно. | |  | |  | |
К сожалению идей пока нет. Хочу сначала передалвть все графики под ZUP, а их 46. А когда это быдет отлажено, проще будет контролировать - на них волновая разметка. Заодно может быть в результате тестирования и появятся какие-либо мысли. Только ребята пока молоактивны.
Вопрос: какой из вариантов "стандартного" зигзага сейчас работаеи в ZUP?
С уважением Putnik
Динамические ВИЛЫ (КРАСНЫЕ), перерисовываются только при обновлении (изменении) временного переиода. Версия 29.2
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Товаровед
Jul 5 2006, 04:58
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 5.7.2006, 6:17)  |  | | | | | | | Динамические ВИЛЫ (КРАСНЫЕ), перерисовываются только при обновлении (изменении) временного переиода. Версия 29.2 | |  | |  | |
В тексте индикатора должны быть такие строчки:
//-----------3 Сместился максимум или минимум, но остался на том же баре. Начало.
//============= 1 сместился максимум. Начало.
if (afrh[0]-High[shift]!=0 && afrh[0]>0)
{
flagFrNew=true;
numBar=0;
delete_objects2(afr[0]);
afrh[0]=High[shift];
if (ExtFiboDinamic) screenFiboD();
if (ExtPitchforkDinamic>0) screenPitchforkD();
if (ExtFiboFanDinamic) screenFiboFanD();
}
//============= 1 сместился максимум. Конец.
//
//============= 1 сместился минимум. Начало.
if (afrl[0]-Low[shift]!=0 && afrl[0]>0)
{
flagFrNew=true;
numBar=0;
delete_objects2(afr[0]);
afrl[0]=Low[shift];
if (ExtFiboDinamic) screenFiboD();
if (ExtPitchforkDinamic>0) screenPitchforkD();
if (ExtFiboFanDinamic) screenFiboFanD();
}
//============= 1 сместился минимум. Конец.
Если в Вашей версии индикатора нет точно таких строчек, то это более ранняя версия индикатора, а не 29.2. И динамические вилы будут обновляться только при перемещении луча ZigZag на следующий бар или при переключении таймфреймов.
Евгений, привет. Индикатор классный! Все дополнения - это сугубо индивидуальная ТС каждого. ..
А временные периоды можно по Ганну -0 - 25 -50 -75 -100
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПервоначальная картинка была такая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nen, добрый день!
Сделал PrintScreen, чтобы ничего не напутатать:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати, у меня WIN98, замечал, что иногда по сравнению с XP - бывают отличия в работе MT4.
А вот тоже окно. Через несколько часов открыл терминал, активное и неактивное:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСейчас поменяю все на 29.3 понаблюдаю.
С уважением Putnik
А разработчики в курсе, они и сами писали об этом.
Например, постоянные проблемы с эллипсом, он в списке объектов есть - а на экране (после перезагрузки MT4) его нет. Причем исчезает не обязательно после первой перезагрузки. Я эти примеры накапливать не могу, так как на всех трех копмьютерах только 98 из-за проблем работы с графическими и звуковыми редакторами. А на покупку четвертого, отдельного для себя ни как не собраться.
Putnik
Возможно, для разных операционных систем графические функции по разному реализованы. Разработчики МТ4 должны использовать свои, полностью независимые от операционной системы, библиотеки функций. Но они, похоже, берут стандартные виндосовские. Слов нет. Но это мои домыслы. Как на самом деле... покрыто тайной.
В последнем, 195 билде, они исправили эллипсы.
Ничего они не исправили, для 98, как было так и есть. И к нашему общему сожалению это не домыслы, а горькая реальность.
Ренат постоянно ссылается на Window... библиотеки, например именно поэтому при изменении толщины линии, опцией стилей уже воспользоваться нельзя. А было бы так удобно. Нельзя также перемещать стрелками выделенный объект... и так далее.
Зато подтверждаю свои наблюдения:
если перед открытием рабочего шаблона загрузить все котировки одноименным скриптом - все графики однозначно открываются с правильно прорисованными вилами.
nen, можно ли на 50% медиану ввести текст - 1/2 ML, для отличия от других тредовых линий.
nen, спасибо!
Проверил 29.3 - в 98, прорисовка только после перезагрузки временного периода.
В XP - неактивное окно, не перерисовывает, также как и 98. Но не спросил версию ZUP, а Андрей уехал.
Версии 30.
Добавлена надпись к 50% медиане: 1/2 ML.
Добавлен еще один алгоритм ZigZag. Включается ExtIndicator=3. Алгоритм этого ZigZag в основе тот же, что и при ExtIndicator=2. Отличие. Не надо задавать значение minSize. Значение minSize переменное и равно размеру бара (от минимума до максимума), на котором заканчивается последний луч ZigZag.
Этот ZigZag не имеет отношение к свингам Ганна, как было анонсировано ранее. Но ZigZag строится немного по другому, чем ExtIndicator=2. Ценовой канал (chHL=true) будет переменного размера.
Как этот ZigZag будет себя вести - не знаю. Но при беглом просмотре в некоторых случаях показывает интересные результаты.
=======================
Первоначально был прикреплен индикатор с ошибкой. Сейчас ошибку исправил и прикрепил новый архив.
155 человек скачало. Выложил архив по-новой. Старый после сбоя форума пропал.
==================
В архиве два индикатора. Они могут выводиться на график совместно. И работают корректно. Если вывести на график два экземпляра, например ZUP_v30, то второй экземпляр удалит все построения первого.
Очень хороший индикатор. Однозначно форево! В 30! версии есть ошибки,при компиляции выводятся,перечислять не буду...
Хочу обратить внимание на так называаемое юзабилити для нас родных юзеров:
Так как много значений у данного индикатора,то имеет смысл в настройках использовать ниспадающий список параметров,там где они состоят из 1.2.3,а не только true и false
Ещё хочу предложить или отдельным индикатором,но лучше в ZIG ZAG FIBO встроить так называемые уровни расчёта текущего дня - Jackson Zones (http://www.forex-tsd.com/indicators-metatrader-4/1467-jackson-zones-4.html#post17177 ).Индикатор по ссылки,но его необходимо доработать,а чтобы не искать описание зон,то в прилагаемом файле на английском языке.Обращаю внимание,что только зоны FIBO?f не иникаторы,которые используют авторы.
=======
85 скачиваний
В чем разница между версией с восклицательным знаком и без него.
rufffen
Jul 6 2006, 03:14
NEN, большой респект, особенно за Вилы, реально сделано.
Два момента, можно сделать так, чтобы находились свинги А В С как по эндрюсу, чтобы канал лучше описывал цену. И м.б. сразу два набора в разных направлениях...
Вот мой пример по евре:
картинкаИ если такое возможно програмным путем достичь, чтобы внутри вилы разбивались еще на несколько отрезков, т.е. вместо 2 4 например.
Отличная работа, често говоря не думал, что можно так навернуть скрипт!
PS: ОК, некоторые настройки вил посмотрел, понял, единственное, если не сложно, возможность менять жирность линий и стиль (пунктир), заранее большое спасибо!
rufffen
Jul 6 2006, 03:39
Вот еще картинку прикладываю по вилам
 | Цитата: |  | | | | | | | | В чем разница между версией с восклицательным знаком и без него. | |  | |  | |
Два одинаковых комплекта, разделение по именам позволяет запускать их одновременно на одном графике, а следовательно все рабочие инструмены удваиваются - при разых настройках соотвественно позволяют оценивать ситуацию от двух волновых уровней.
 | Цитата: |  | | | | | | | | И если такое возможно програмным путем достичь, чтобы внутри вилы разбивались еще на несколько отрезков, т.е. вместо 2 4 например. | |  | |  | |
Данная функция реализована во многих программах и как правило канал делится на число полос с приращением равным числам Фибоначчи. Но есть существенное олтличие по реализации. В одних программах отсчет идет от медианы к сигнальным линиям, а в других наоборот от сигнальных линий внутрь, к медиане. Честно говоря статистики по определению правильного решения не набирал - рук не хватало на прорисовку.
Линии строящиеся с приращанием по числам Фибоначчи вне вил - параллельно сигнальным линиям - называются
предупреждающими линиями (Warning Lines).
А вот это все вместе обычно существует под названием Super Pitchfork.
Есть и еще идеи по использованию дополнительных уровней типа линий Шиффа, но думаю это все имеет смысл обсуждать после отпуска
nen'a!
Вообще даже сейчас индикатор сопоставим с лушими и даже в определенных моментах опережает некоторые специализированные программы графического анализа. Его функциональные возможности превышают возможность поверхностной оценки его значимости. Нужно поработать с ним на данном уровне создания, чтобы осознать возможности созданного индикатора до конца. Только недельный опыт его использования (тестироавния) и ни одной убыточной сделки.
Наращивание возможностей, наверное следует вести после оптимизации настроек - особенно зигзага и проверки FiboTime. Чем и займемся с понедельника!
nen, возможно я исчезну с форумов до субботы, поэтому, на всякий случай, заранее желаю ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
С уважением Putnik
ЛЮДИ! ДАЙТЕ ЕМУ ПЕРЕДОХНУТЬ! ИТАК РАБОТА ПРОДЕЛАНА КОЛОССАЛЬНАЯ.
rufffen
Jul 6 2006, 13:09
Интересная идея по поводу warning lines/ action/reaction lines в оригинале они строятся без фиб чисел, а равноудаленными отрезками от нeдавних свингов. На основе action/reaction торгую уже 4 года, участвую в буржуйской конфе по Pitchforks.
Однако посмотрев на реализацию в ZUP30 на графиках, видно, что фибо - серьезная заявка. Вообще похожие инструментs есть только в динамик трейдере и MTPredictor'e, и то не вполном объеме.
 | Цитата: |  | | | | |