tauber
Jul 26 2006, 12:21
Рutnik
Jul 26 2006, 12:25
 | Цитата: |  | | | | | | | | Сейчас медиана строится только для варианта стандартных вил. При выборе параметра =2 для вил. И только такие. Пока.
Нужно и для варианта вил в версии 33 сделать? Или это пока только мысли вслух? | |  | |  | |
Нет, 50% медиана
нужна только в стандартных вилах. Но у меня закрались сомнения в правильности ее построении. Хотя чем больше смотрю, тем более убеждаюсь в правильности уже высказанного: при развороте она "перекрывается" двойным движением цены, что позволяет безболезненно выйти из сделки.
При ее построении как и 50% вилы Vinsant'a - точка разворота, является скорее точкой отскока - сформулировать правила выхода из сделки будет сложнее.
А вот сохранение всех видов вил (static) нужно делать обязательно.
На текущий момент имеем:
1) стандартные вилы
2) стандартные вилы с медианой
3) в версии 32 не 50% вилы, а линии Шиффа
4) 50% вилы в версии 33 (вилы Vinsanta) - оставляем как 50% вилы.
Такой комплект.
===============
Этот комплект и оставляем.
К получившемуся комплекту надо параллельные линии: к каким элементам списка их делать?
Контрольные линии к каким вилам делать?
И что еще осталось по вилам?
Рutnik
Jul 26 2006, 13:37
leonid553
Jul 26 2006, 14:54
Внимательно слежу за веткой!
Боюсь, однако, мое пожелание может показаться нескромным.Но тем не менее!.Возможно-ли сделать заливку хотя-бы статических вил.? Т.е. предусмотреть закраску площади вил хотя бы одним цветом - напр. бледно-зеленым. Конечно тех.анализу это не поможет - однако "эстетически" инструмент сильно выиграет! - разве нет?
Приветствую Вас, господа.
С недавнего времени стал следить за развитием темы, а сейчас решил выйти из лав смотрящих и присоединиться к обсуждению. Сразу хочу поблагодарить всех кто принимал участие в разработке столь незаменимого инструмента в повседневной работе многих трейдеров!
Теперь к делу
Присоединяюсь к просьбе leonid553.
На мой взгляд, количество параметров при наличии описания существенной роли не играет! Разобраться можно без особых проблем, особенно людям прочитавшим ветку. А вот что касается визуального восприятия, то заливка вил несколько облегчит "чтение" индикатора, который на данный момент выглядит несколько перегруженным своей информативностью.
Вилы строятся по точкам АВС (123). Вопрос. Повторный. Стоит ли заливать сам треугольник? Заливка канала, начинающегося от точек ВС (23), вопросов не вызывает.
Прошу прощения, не обратил внимания на вопрос о треугольнике.
Не видя готового результата трудно сказать как будет лучше. Думаю этот момент останется на Ваше усмотрение.
Рutnik
Jul 27 2006, 07:31
Доброе утро Господа!
 | Цитата: |  | | | | | | | | Цитата(leonid553 @ 26.7.2006, 16:54) *
Возможно-ли сделать заливку хотя-бы статических вил.? Т.е. предусмотреть закраску площади вил хотя бы одним цветом - напр. бледно-зеленым.
Для этого надо добавить еще один логический параметр (включить-выключить). А сейчас количество параметров не напрягает? Я уже с трудом нахожу нужные параметры. Канал вил при этом закрашивать от линии ВС или треугольник АВС также закрашивать?
Возможно и нужно закрашивать канал вил... | |  | |  | |
Конечно заливка канала поможет лучшей визуализации, применять или нет - это личный вопрос каждого, лично я сознательно заливки не применяю. Заливка делает канал ГЛАВНЫМ, а какой канал является ГЛАВНЫМ с точки зрения психологии восприятия или с точки зрения торгов? Вот тут эстетическое улучшение может сослужить дурную службу. (Но повторяю, это мое субъективное мнение.)
Более важным, на мой взгляд, является улучшение визуального разделения каналов, без выделения ГЛАВНОГО из них. А этому могло бы помочь окрашивание цифр и символов канала (разметки линий реакции, вееров Фибоначчи...) тем же цветом, что и сами линейные инструменты (сейчас они имеют цвет параметра ТЕКСТ, то есть единый для всех).
Вопрос, насколько это реализуемо в MT4, я по крайней мере таких примеров не встречал. Хотя в других программах это нормально применяется.
С уважением Putnik
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 27.7.2006, 9:31)  |  | | | | | | | Более важным, на мой взгляд, является улучшение визуального разделения каналов, без выделения ГЛАВНОГО из них. А этому могло бы помочь окрашивание цифр и символов канала (разметки линий реакции, вееров Фибоначчи...) тем же цветом, что и сами линейные инструменты (сейчас они имеют цвет параметра ТЕКСТ, то есть единый для всех). Вопрос, насколько это реализуемо в MT4, я по крайней мере таких примеров не встречал. Хотя в других программах это нормально применяется. | |  | |  | |
А что по этому поводу говорят метаквоты?
Хоть какие-то зацепки есть. Может, нестандарно как-то.
Рutnik
Jul 27 2006, 12:04
Добрый вечер.
В следующую версию индикатора будет добавлен еще один ZigZag.
Этот ZigZag сделал tauber.
leonid553
Jul 27 2006, 17:29
leonid553
Jul 27 2006, 20:37
Нет. Я "начинающий" трейдер (стаж - полгода) - без привязки к конкр. ДЦ.(обучался в Телетрейде на Молодогвардейской и там же "оставил" свой первый депозит). "Мой дом" - др. форум -
http://www.tradersforum.net.ru/forum - зашел туда случайно и привязался "душой"- тяну лямку там!. -- до знакомства здесь с тактикой Гартли работал по инд.(уровням) Муррея. - В закр. ветке - сейчас ветку мы открыли - нашли отличную(профитную)тактику по Муррею! - для всех!
Здесь-же Меня очень заинтересовала тактика Гартли - начал серьезно вникать- отличный прогнозный инструмент!
Akhmad
Jul 28 2006, 09:50
Извините, не удержался. Эмоции

Смотрите, какая красота! Вот только я это движение не поймал - не получается пока. Вроде это Гартли. И AB=CD!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Версия 34
ExtIndicator=4 - ZigZag стандартный, модифицированный
tauber.
Этот ZigZag "управляется" только параметром
minSize.
Алгоритм этого индикатора интересен. Но пока еще не до конца отлажен. На картинке выделен минимум, где этот ZigZag сработал некорректно. А, возможно, это издержки данного алгоритма.
ExtPitchforkDinamic = 3 и
ExtPitchforkStatic = 3 - задаются 50% вилы Эндрюса. Такое построение 50% вил предложил Vinsant. В литературе по поводу построения 50% нет четкого описания. Для краткости можно их называть 50% вилы Vinsanta.
ExtPitchforkDinamic = 4 и
ExtPitchforkStatic = 4 - линии Шиффа.
Для всех вил и линий Шиффа сейчас есть возможность построения линий реакции (RL). Для каких-то вил их можно убрать. Но, так как нет статистики по их работе, пусть будут.
Сбой ZigZag:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаmetro, давай при встрече обсудим построение фибовееров и, если ты не против, вставим их в индикатор.
===========
Инструкцию по индикатору временно не редактирую. Не все параметры сейчас в окончательной редакции. А инструкцию уже используют в работе, переводят на английский. Не хочется, чтобы распространялись сырые версии...
==========
Вопрос к Putnik-у.
Сейчас имеется возможность сохранения вил. При этом сохраняется один комплект вил, построенных от выбранных точек АВС. То есть для выбранного значения ExtPitchforkStatic комплект сохранится. Если выберем другое значение ExtPitchforkStatic, то на этом графике от тех же точек АВС второй комплект не сохранится. А есть ли необходимость сохранять вилы от одних и тех же точек, но с разным значением ExtPitchforkStatic?
Рutnik
Jul 28 2006, 12:19
Добрый день
nen!!!
 | Цитата: |  | | | | | | | | Сейчас имеется возможность сохранения вил. При этом сохраняется один комплект вил, построенных от выбранных точек АВС. То есть для выбранного значения ExtPitchforkStatic комплект сохранится. Если выберем другое значение ExtPitchforkStatic, то на этом графике от тех же точек АВС второй комплект не сохранится. А есть ли необходимость сохранять вилы от одних и тех же точек, но с разным значением ExtPitchforkStatic? | |  | |  | |
Это было бы идеально!
Например, ситуация не ясная. Делаю так:
Прорисовываю основные вилы и сохраняю одним цветом, затем Шиффа, затем 50% - получаю ВЕЕР вил. Причем после сохранения меняю цвет, выделяя сновное, на мой взгляд, направление. Контролирую ценовое движение по нему. В этом случае часто возникает ситуация, что локальная вершина как бы замирает в воздухе, не имея перед собой преграды. Но другой тип вил обязательно и покажет такую преграду - после чего, становится понятно какие вилы и стоит оставлять как основные.
Пример второй:
50% вилы наиболее эффективны при переходе от тренда к FLAT. Но нет уверенности, что коррекция не будет столь же динамична как и предшествующий ей тренд. Тогда наблюдение над ценовым движением по двум прорисовнным вариантам вил и подскажет, как же на самом деле развивается ценовое движение.
С уважением Putnik
Putnik, попробуй сейчас, в версии 34, сохранить разные вилы от одних и тех же вершин.
Посмотрел алгоритм.
При выборе нового параметра, не только для вил, при ExtSave=true, меняется и наименование элементов. А с новым наименованием вилы сохраняются с наложением.
Вилы сохраняются... с разными параметрами от одних и тех же точек...
metro, давай при встрече обсудим построение фибовееров и, если ты не против, вставим их в индикатор.
Давай, толлько, если можно до понедельника, срочно в Москву надо. Комп. нашел, не проблема.
На следующей неделе. На этой уже не получится. У меня пятница - самый загруженный день. А в субботу утром - в Новокуйбышевск, после обеда в Рождествено до понедельника.
Здравствуйте Nen!
Спасибо Вам за Ваш Титанический Труд! Похоже действительно с природой не поспоришь...
Nen большая просьба к Вам могли бы Вы поделится целями Фибо как статическими так и динамическими, если можно.
Спасибо! С Уважением!
Что-бы не быть голословным прикладываю изображение чарта из Вашего поста. Дело в том что на индикаторе не изображаются уровни Фибо, может это отдельный элемент? Подскажите пожалуйста.
Спасибо. С Уважением.
Cпасибо, но если что-то не получится с настройками вы разрешите к вам обратится? Никогда не сталкивался с програмированием.
С Уважением
Рutnik
Jul 28 2006, 17:48
 | Цитата: |  | | | | | | | | Putnik, попробуй сейчас, в версии 34, сохранить разные вилы от одних и тех же вершин. Посмотрел алгоритм.
При выборе нового параметра, не только для вил, при ExtSave=true, меняется и наименование элементов. А с новым наименованием вилы сохраняются с наложением.
Вилы сохраняются... с разными параметрами от одних и тех же точек... | |  | |  | |
Опробовал ! Великолепно!!!
Очень понравился ZigZag стандартный, модифицированный
tauber. Великолепно работает на больших периодах. Там. где ранее возникали проблемы, похоже он их снимет.
Таким образом у меня получается:
- м5-15 режим 2;
- H1, H2, H4, H8 - режим 0;
- Н8, D1, W1... - режим 4.
Также позволяет исключить некоторые проблемы разделения волновых уровней. Сейчас порой приходилось перескакивать черз Minor или Minuette, либо тключать индикацию вил.
Короче в выходные пишу обзоры по парам и на них гоняю, если предположение верно, сброшу информацию.
C уважением Putnik
Если появятся другие ZigZag, то будут также включены в индикатор. Сейчас остался пока только ZigZag, построенный для идентификации свингов Ганна. Но до него пока руки не доходят.
Nen ну как Вас после этого называть мне больше нравится Гений Спасибо Вам!
После таких слов я не знаю, что делать. Теряюсь...
Samurai
Jul 28 2006, 18:57
tauber
Jul 28 2006, 19:37
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 28.7.2006, 23:48)  |  | | | | | | | Опробовал ! Великолепно!!!
Очень понравился ZigZag стандартный, модифицированный tauber. Великолепно работает на больших периодах. Там. где ранее возникали проблемы, похоже он их снимет. Таким образом у меня получается: - м5-15 режим 2; - H1, H2, H4, H8 - режим 0; - Н8, D1, W1... - режим 4. Также позволяет исключить некоторые проблемы разделения волновых уровней. Сейчас порой приходилось перескакивать черз Minor или Minuette, либо тключать индикацию вил.
Короче в выходные пишу обзоры по парам и на них гоняю, если предположение верно, сброшу информацию. C уважением Putnik | |  | |  | |
Спасибо, но модификация не окачательная, пока еще иногда наблюдаются "краевые" эффекты, поэтому продолжаю работу.
Для ясности добавлю.
В ZUP два индикатора чисто ZigZag. Это стандартный и ZigZag tauber-a.
ZigZag Алекса и Ensign - это скорее трендовые индикаторы, чем ZigZag-и. Поэтому эти два индикатора иногда не выявляют казалось бы явные пики и впадины. У этих ZigZag (как впрочем и у первых двух) надо подбирать параметры... для правильной идентификации пиков и впадин.
У всех ZigZag отличаются алгоритмы построения.
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 26.7.2006, 15:37)  |  | | | | | | | Маркировка UWL и LWL с числами (уровнями) как всегда. Причем предельного уровня 200-261.8% обычно хватает.
И отдельно Расширения Фибоначчи как в MT4 с привязкой как и вилы. | |  | |  | |
1)Маркировка UWL и LWL. Напрашивается больше HWL и LWL или UWL и DWL. А в варианте UWL и LWL какая-то смесь получается. (Up и Down или High и Low)
2) Желательно прописать подробно уровни - весь список.
3) Расширения сделал.
4) Контрольные линии сделал, но рабочее название их UCL и DCL. Отсюда обратил внимание на: см. пунки 1). На график названия не выводил. Пока не вижу в этом смысла. Только загружать лишней информацией.
Вопрос по сохранению. Нужно ли сохранять контрольные линии и расширения по метатрейдеровски? Нужно ли сохранять предупреждающие уровни?
И еще. Для предупреждающих линий за базу брать половину ширины вил или всю ширину - расстояние от нижней до верхней сигнальной?
Какой стиль линий сделать? Для контрольных выбрал такой же, как и для медианы (срединной линии). Для расширений как для уровней фибо и расширений фибо уже реализованных (как по Фишеру).
Для предупреждающих планирую - как и для основных линий вил.
Расширения реализованы в одном варианте. Просто в