Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Рutnik
Цитата:
Putnik, не могу в ветке найти название прямоугольника, строящегося от третьей точки вил. Сообщи, пожалуйста, еще раз его название. Осталось, для полного счастья, сделать еще и этот прямоугольник.

Pivot Zone (разворотная зона, хотя правильнее ее было бы назвать зона ожидания) - но в принципе, граници прямоугольника уже формируются при включении Fibo Time.
nen
С прямоугольником нагляднее.

По вилам еще что-нибудь осталось нереализованным в индикаторе?
Рutnik
Цитата:
По вилам еще что-нибудь осталось нереализованным в индикаторе?

Вроде бы все сделано!!!
Фантик
Цитата:
(Putnik_odessa @ 1.8.2006, 11:06) *
Вроде бы все сделано!!!

нет еще линии соединяющие точки А и С- в книге обозначили: Lower Trigger Line
nen
Цитата:
(Фантик @ 1.8.2006, 17:50) *
нет еще линии соединяющие точки А и С- в книге обозначили: Lower Trigger Line

Эта линия включается параметром ExtLTL.
Фантик
Цитата:
(nen @ 1.8.2006, 17:10) *
Эта линия включается параметром ExtLTL.

нашел
nen
Исправил вывод предупреждающих линий, а также сделал Pivot Zone. Теперь предупреждающие линии выводятся корректно для всех видов вил. Это будет в следующей версии.
Сейчас жду замечаний по работе программы. Нужно все замечания и пожелания в следующей версии реализовать.
Сдвиг статических и динамических фиб друг относительно друга (and-) буду делать позже. Когда начну оптимизировать код программы.

Pivot Zone сделал только для статических вил. Для динамических не получается. Pivot Zone выходит за правый край и не получается ее корректно вывести. Нужно ли сделать сохранение Pivot Zone?
Den
Я знаю что сейчас этот индикатор еще не закончен и работы очень много но хотелось бы спросить. Есть ли возможность некоторые из параметром сделать постоянными. Просто очень тяжело разобраться со всеми фичами. Инструкции как я понимаю как таковой еше нет.
С каждой версией индикатор становится "умнее" но всетаки мне кажется что такие параметры как показание вил может быть включено постоянно и некоторые другие тоже бе хотелось отфильтровать чтобы индикатор был более "добрым" для пользователя. Такой набор разнообразных деталей очень часто мешает нормально тестировать индюка. Забываеш что включил или что выключил.
Мои пять копеек. Может запрос сильно нахальный так вы уж простите.
ArgoS
Конечно необходимо сохранение Пивот уровня.Обращаю внимания пока нет релиза,что расчёты с пятницы на понедельник уровней в программах как правило сделаны неправильно.Например,мой брокер начинает понедельник с 22 часов воскресенья,а программа что считает уровень на понедельник берёт эти три четыре свечки воскресенья и выдаёт уровень...Помимо того уровень пивота на понедельник как аргумент в пользу сохранения - это ручной ввод по Акселю или по диапозону воскресения.
Кроме того я так понял зоны Джексона (Фибы) для разметки следующего дня не нашли отражения?
ArgoS
инструкция в начале индикатора .Открываешьв редакторе и читаешь Имхо
nen
Цитата:
(Den @ 2.8.2006, 6:18) *
Я знаю что сейчас этот индикатор еще не закончен и работы очень много но хотелось бы спросить. Есть ли возможность некоторые из параметром сделать постоянными. Просто очень тяжело разобраться со всеми фичами. Инструкции как я понимаю как таковой еше нет.
С каждой версией индикатор становится "умнее" но всетаки мне кажется что такие параметры как показание вил может быть включено постоянно и некоторые другие тоже бе хотелось отфильтровать чтобы индикатор был более "добрым" для пользователя. Такой набор разнообразных деталей очень часто мешает нормально тестировать индюка. Забываеш что включил или что выключил.
Мои пять копеек. Может запрос сильно нахальный так вы уж простите.

Постоянные - это как? От версии к версии какие-то параметры сделать по умолчанию всегда одинаковые? Или еще что-то.
Инструкцию потихоньку делаю. Она в другой ветке. Ее тоже не просто делать. Надо зачастую разжевывать до мелочей. Чтобы было всем понятно. Одни и те же слова разные люди понимают по разному.

Цитата:
(ArgoS @ 2.8.2006, 6:30) *
Конечно необходимо сохранение Пивот уровня.Обращаю внимания пока нет релиза,что расчёты с пятницы на понедельник уровней в программах как правило сделаны неправильно.Например,мой брокер начинает понедельник с 22 часов воскресенья,а программа что считает уровень на понедельник берёт эти три четыре свечки воскресенья и выдаёт уровень...Помимо того уровень пивота на понедельник как аргумент в пользу сохранения - это ручной ввод по Акселю или по диапозону воскресения.
Кроме того я так понял зоны Джексона (Фибы) для разметки следующего дня не нашли отражения?

Pivot Zone - это прямоугольник, начинающийся от третьей точки вил и имеющий ширину равную большему из расстояний между точка 1-2 и 2-3. Верхняя правая точка прямоугольника заканчивается на срединной линии.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что Вы понимаете под разметкой для следующего дня?
Рutnik
Доброе утро, nen!

Последнюю версию индикатора уже иcпользую в разделе аналитика. Конечно для наглядности, заливка действует впечатляюще.
Но есть вопрос - при сохранении - заливка исчезает (индикатор включен) и появляется вновь или при удалении сохраненного или при выключении индикатора. Скорее всего наложение одного и того же цвета на одно и тоже место "программно" дает 0. Может быть заливку просто не сохранять, ведь нужна просто предыстория при перерисовке вил, а не красивая картинка (но это мое субъектвное мнение).

Также в Fido Expansion (по MT4) не могу поменять цвет - все время желтый.

Putnik
micmed
Привет всем !
2 nen .
на рисунке 35 , только статические вилы ( которые с заливкой) на мой взгляд должны быть уже от других точек - или меня глючит ? Динамические без заливки . tease.gif
nen
Цитата:
(micmed @ 2.8.2006, 13:46) *
Привет всем !
2 nen .
на рисунке 35 , только статические вилы ( которые с заливкой) на мой взгляд должны быть уже от других точек - или меня глючит ? Динамические без заливки . tease.gif

У Вас Статические вилы от 4 пика ZigZag. Статические вилы не должны перемещаться и рисоваться от другого пика.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 2.8.2006, 9:47) *
Но есть вопрос - при сохранении - заливка исчезает (индикатор включен) и появляется вновь или при удалении сохраненного или при выключении индикатора. Скорее всего наложение одного и того же цвета на одно и тоже место "программно" дает 0. Может быть заливку просто не сохранять, ведь нужна просто предыстория при перерисовке вил, а не красивая картинка (но это мое субъектвное мнение).

Спасибо. Посмотрю. Если ошибка - исправлю. Pivot Zone также еще отлаживать надо.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 2.8.2006, 10:47) *
Похоже здесь именно накладка одного цвета дважды дает 0.
Можно сделать так.
1) После сохранения программно переводится в цвет - никакой - CLR_NONE. Но в панели изменения параметров при этом так и останется тот цвет, что был задан для заливки. И при смене любого из параметров может опять этот цвет вернуться. И заливка исчезнет - это надо проверить. Это мое предположение.
2) После сохранения заливки снова зайти в параметры и поставить цвет в - никакой - CLR_NONE.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 2.8.2006, 10:47) *
В следующей версии исправил. Там не было подключено изменение цвета. Много изменений делал. Не заметил, что упустил этот момент.
nen
А с Pivot Zone не получается корректно сделать. Вручную она строится хорошо. Для этого в метатрейдере предусмотрены специальные функции. А программно. Если прямоугольник выходит правее последнего (нулевого) бара, то корректно не выводится. Буду искать как это сделать.
Рutnik
Цитата:
Похоже здесь именно накладка одного цвета дважды дает 0.
Можно сделать так.
1) После сохранения программно переводится в цвет - никакой - CLR_NONE. Но в панели изменения параметров при этом так и останется тот цвет, что был задан для заливки. И при смене любого из параметров может опять этот цвет вернуться. И заливка исчезнет - это надо проверить. Это мое предположение.
2) После сохранения заливки снова зайти в параметры и поставить цвет в - никакой - CLR_NONE.

nen, если проще сохранять без заливки, может быть так и сделать. Потому, что при перерисовке вил наложение цвета на цвет все равно создаст хаос. А так будет понятно - "старое положение" (сохраненное) без заливки, новое положение (перерисованное) с заливкой. До тех пор пока положение вил не поменяется, сохраненные вилы "закрыты" изображением действующих, соотвественно имеют заливку.

Вроде бы для работы так логично, не знаю как для реалзации.
nen
Не получается задать время для точки, которой еще не бало - для точки в будущем. Выдает 1970 год. И прямоугольник строится от третьей точки вил и до 1970 года - в обратную сторону.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 2.8.2006, 19:46) *
nen, если проще сохранять без заливки, может быть так и сделать. Потому, что при перерисовке вил наложение цвета на цвет все равно создаст хаос. А так будет понятно - "старое положение" (сохраненное) без заливки, новое положение (перерисованное) с заливкой. До тех пор пока положение вил не поменяется, сохраненные вилы "закрыты" изображением действующих, соотвественно имеют заливку.

Вроде бы для работы так логично, не знаю как для реалзации.

Сейчас заливка применяется только для статических вил. Не очень понятно что значит старое и новое положение. С заливкой хорошо для публикации в Волновом анализе. Более наглядно получается.
Пока оставляю как есть. Может буть просто надо привыкнуть к этому.

В метатрейдера нет возможности программно изменять внешние параметры. Так чтобы при вызове окна смены параметров индикатора программно измененный параметр показывал новое значение - то которое изменили программно. Поэтому я и предложил для сохраненной заливки изменить цвет на никакой программно. С заливкой сохраняется. Программно убирается заливка. Все будет визуально хорошо выглядеть. Но при этом как он поведет себя при смене какого либо другого параметра не знаю. Надо экспериментировать. Как вариант - можно снова зайти в панель параметров и выключить заливку.

Выключить уже после сохранения с заливкой.

Есть такой вариант. Работать через внешние файлы. Параметры брать из внешних файлов. И программно можно менять значения параметров во внешних файлых. Но, если чесно, не хочется с внешними файлами связываться.

В этом случае мне нужно создавать сценарии работы программы. А это напряжно.
tauber
Цитата:
(nen @ 29.7.2006, 2:33) *
То, что есть краевые эффекты, по возможности от них избавляться нужно, но без надрыва. Главное - выделить приоритеты. Что-то в первую очередь, что-то во-вторую приходится делать.

Без надрыва исправил
nen
Цитата:
(tauber @ 2.8.2006, 21:56) *
Без надрыва исправил

В 36 версии.

Исправленный ZigZag tauber-a. Не проверял, как он работает.
Исправил вывод предупреждающих линий. Теперь они выводятся для всех типов вил.
Исправил изменение цвета расширений Фибо.

Добавил Pivot Zone.

ExtPivotZoneColor - задает цвет закраски Pivot Zone. Включается только для статических вил. Сразу предупреждаю, что в некоторых случаях работает некорректно. Выкладываю только для того чтобы кто-нибудь подсказал, как сделать правильно. В предыдущих постах писал о пробелемах с Pivot Zone.
Kermit
Я хотел только уточнить - это глюк МТ4?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nen
Цитата:
(Kermit @ 3.8.2006, 1:49) *
Я хотел только уточнить - это глюк МТ4?
В этой ветке уже обсуждалось это примерно 07 июля. Убирается переключением таймфреймов. Это или результат некорректной работы некоторых функций языка программирования метатрейдера, или недостаточно хорошее описание этих фунукций. Если коротко, то - это глюк МТ4. Планирую разбираться с этим.
Рutnik
Добрый День Господа!

Тем, кто пользуется индикатором ZUP, предлагаю опробовать следующую схему перенастроек.
Дело в том, что версии индикатора обновляются в процессе его создания, добавляются новые функциональные возможности, исправляются ошибки.
Но устанавливать новые версии и настраивать их каждый раз после обновления заново, не очень удобно. Например, у меня в работе 72 графика по 9 парам. Устанавливать настройки заново каждый раз – потребуется пара дней. Но процесс можно сократить.

1. Берем исходный индикатор, например ZUP34. Переименовываем его в ZUP_x и вводим необходимые настройки и изменения непосредственно в индикаторе, компилируем.
2. Далее, используя его за базу, создаем новые версии индикаторов с индивидуальными настройками под валютные пары и временные периоды (у меня таких 7) и, компилируя, сохраняем их под собственными именами: ZUP_x1, ZUP_x2 … ZUP_x7.
3. Устанавливаем на графики и производим окончательную настройку в панели настроек.
4. Теперь после выхода новой версии, например ZUP35, повторяем операции 1 и 2, сохраняя точно такие же названия.
5. Производим замену предыдущих индикаторов с индексом “x” на новые версии. Рабочие графики при этом должны быть все закрыты.
6. Открываем необходимые графики – установлены версии обновленного индикатора со старыми настройками. При этом все новые возможности введенные индикатор и исправления работают в полном соответствии с последней версией.

Таки образом, смена версии индикаторов на 72 графиках занимает не более 20-30 минут.

С уважением, Putnik
nen
Putnik, можно эту инстукцию поместить в ветку с инструкцией по индикатору? Там она будет полезна.

http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=373

Инструкцию начал обновлять. Некоторые сообщения сейчас в новой редакции.
Рutnik
Цитата:
Putnik, можно эту инстукцию поместить в ветку с инструкцией по индикатору? Там она будет полезна.

Конечно можно, даже нужно.

Я в августе буду полностью переделывать первую страницу раздела аналитики, хотел ее и переименовать, сделав акцент на вилах, а не на волновой анализе, но пока не нашел понимания со стороны администрации.
А вообще буду ее дополнять сылками и информационно0пояснительными материалами. В том числе хотелось бы дать и постоянную ссылку на инструкцию по ZUP и на новые версии индикатора.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 3.8.2006, 14:52) *
А вообще буду ее дополнять сылками и информационно0пояснительными материалами. В том числе хотелось бы дать и постоянную ссылку на инструкцию по ZUP и на новые версии индикатора.
На первой страницы инструкции имеется ссылка на последнюю версию индикатора. А внутри самого индикатора ссылка на пост с этой версией индикатора.
Основные возможности индикатора сделаны. Есть еще несколько нереализованных идей. Поэтому сейчас больше будет уделяться времени написанию инструкции. Еще в той ветке хотелось бы собрать хорошие примеры по работе с индикатором, но, желательно, их размещать после основной инструкции. Чтобы в одном месте было компактно собрано все самое существенное.
nen
Вчера добавлял изменения в инструкцию. После перенесения на "бумагу" лучше понимаешь смысл сделанного. ZigZag, который сделал tauber. По большому счету к ZigZag из метатрейдера не имеет отношения. У него свой, оригинальный, алгоритм. Та часть, что взята от метатрейдера, нужна лишь для того, чтобы заполнить буферы, необходимые для работы индикатора ZUP. Надо немного подчистить алгоритм, чтобы убрать аппендикс - остатки метатрейдеровского ZigZag.
Индикатор tauber-a при этом выиграет. Станет еще скорострельнее. И на его основе можно создавать другие индикаторы, например, DT-ZigZag. Прошу потенциальных разработчиков обратить внимание на этот ZigZag.

================
Чего не хватает при построении ZigZag. Оптимизации расчетов - чтобы не было полного пересчета при каждом тике.
Нужно как-то провести декомпозицию - вести расчет не от поиска значимых вершин.... а от того, что уже найдено...
Фея
Здравствуйте micmed. скажите пожалуйста эти наклонные фибо уровни откуда скачали. заранее блогадарю
nen
Цитата:
(Фея @ 3.8.2006, 19:22) *
Здравствуйте micmed. скажите пожалуйста эти наклонные фибо уровни откуда скачали. заранее блогадарю

Посмотрите последнюю версию индикатора ZUP. В этом индикаторе все и найдете. Здесь вся ветка посвящена этому индикатору. Почитайте ее. Многие вопросы просто не возникнут.
Рutnik
Цитата:
Сейчас заливка применяется только для статических вил. Не очень понятно что значит старое и новое положение. С заливкой хорошо для публикации в Волновом анализе. Более наглядно получается.
Пока оставляю как есть. Может буть просто надо привыкнуть к этому.

Наверное я неверно выразился. Имел ввиду следующее:
1. Имеем статическе вилы с заливкой.
2. Для анализа последующих изменений сразу сохраняем их. Заливка от наложения цвета на цвет пропадает.
3. Проходит время вилы перерисовываются (от новых вершин), вновь с заливкой. При этом сохраненные тоже сохранили заливку. Но она не нужна, так как важно лишь оценить произошедшие измениния в сравнении. То есть заливку с сохраняемых в любом случае приходится удалять. ЧТо как я убедился сделать не так просто в таком массиве графики. Выключать заливку перед сохранением и включать после, при достаточно большом объеме настроечных операций конечно можно, но ...
Возможно ли ЗАЛИВКУ НЕ СОХРАНЯТЬ?

И еще дополнение по FIDO Expansion - ввести уровни от 23.6 до 261.8%, а лучше инструмент подвести к общему принципу: либо все числа Фибоначчи, либо Песавето, теми наборами как и на Фибо уровнях.

С уважением Putnik
nen
Сейчас в этой ветке половина Самарской области собрались.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 3.8.2006, 19:50) *
И еще дополнение по FIDO Expansion - ввести уровни от 23.6 до 261.8%, а лучше инструмент подвести к общему принципу: либо все числа Фибоначчи, либо Песавето, теми наборами как и на Фибо уровнях.

Это можно. С уровнями надо определяться. Сейчас они в разных инструментах немного отличаются.

И еще будет интересный вариант Fibo Fan добавлен.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 3.8.2006, 19:50) *
Возможно ли ЗАЛИВКУ НЕ СОХРАНЯТЬ?

Совсем убрать сохранение? Или сделать для сохранения отдельную опцию?
Рutnik
Цитата:
Совсем убрать сохранение? Или сделать для сохранения отдельную опцию?

С опцией оно конечно спокойнее, всех вариантов пока даже не предусмотреть. Но исходя из перегруженности настроек - я бы убрал вообще.

При таком количестве настроек сейчас можно только мечтать о табличном интерфейсе - расставляешь галочки без прокрутки списка - одно удовольствие - увы, мечты.
nen