Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
nen
Чтобы составить такую таблицу, надо четко понимать, что делает каждый из задаваемых параметров: Depth, Deviation и Backstep.

С DT-ZigZag не все просто. Мало того, что он сам тормозит. Если строить по нему инструменты, то необходимо искать еще экстремумы на графике, которые касаются линии DT-ZigZag. А это также замедляет работу.

Есть над чем подумать.
Рutnik
Цитата:
С DT-ZigZag не все просто. Мало того, что он сам тормозит. Если строить по нему инструменты, то необходимо искать еще экстремумы на графике, которые касаются линии DT-ZigZag. А это также замедляет работу.

Так если я правильно понимаю - линия это всего лишь индикация вершины, она удобная, но вовсе не обязательная. Главное это просчет параметров зигзага от большего временного периода, а индикацию можно вполне оставить такую как она есть у зигзагов в ZUP.

И разве будет тормозить индикатор в общем, если не выбран режим DT. А те кто его выбирает, идут на это осознанно.
nen
В индикаторе существует ограничение по количеству буферов. Сейчас семь буферов занято. Всего их восемь. Для каждой полоски DT-ZigZag надо один буфер.

Будем ли мы полоску рисовать или нет - буфер придется использовать.

А если еще механизм ZUP использовать, то там на каждую линию ZigZag требуется три буфера.
Рutnik
Цитата:
В индикаторе существует ограничение по количеству буферов. Сейчас семь буферов занято. Всего их восемь. Для каждой полоски DT-ZigZag надо один буфер.

Так ведь в один ZUP встраивается один DT, стоотвественно и буфер нужен один. А далее на график устанавливается столько ZUP, сколько нужно показать старших временных пеиодов, что и сейчас делается так же. Только Старшие временные периоды имитируются настройками, и не всегда удачно.

Цитата:
то там на каждую линию ZigZag требуется три буфера.

Тогда не получается.
nen
Можно было бы двумя буферами ограничиться, вместо трех. Но стандартный ZigZag не позволяет.
Рutnik
Тут я уже ничего не могу подсказать, не моя вотчина, ничего не знаю slow.gif
nen
Подумаю, что можно сделать.

А ZigZag старшего периода также надо выводить на график? И как с построением инструментов? И от старшего периода также выводить инструменты?

Два комплекта инструментов один экземпляр ZUP... сложно это.

Сейчас надо определиться с алгоритмом использования DT-ZigZag, если его встроить в ZUP.

Точнее даже не DT-ZigZag встроить, а его функциональность.
Рutnik
nen, я уже писал:

Цитата:
Так ведь в один ZUP встраивается один DT, стоотвественно и буфер нужен один. А далее на график устанавливается столько ZUP, сколько нужно показать старших временных пеиодов, что и сейчас делается так же...

Наверное я невнятно выразил свою мысль:
Один ZUP, в нем один DT и включается он как любой из уже установленных зигзагов, и функции он выполняет точно такие же - прорисовывает один комплект инструментов.

Цитата:
Точнее даже не DT-ZigZag встроить, а его функциональность.

Полностью согласен, важно получить возможность имитации старшего временного периода на текущем.
teleworker
Здравствуйте Люди !!!
Прочел все страницы ветки но не нашел ссылки где написано как правильно читать индикатор ZUP , буду признателен если кто даст ссылку на исчерпывающий и не очень толстый мануал......
nen
Цитата:
(teleworker @ 31.8.2006, 0:05) *
Здравствуйте Люди !!!
Прочел все страницы ветки но не нашел ссылки где написано как правильно читать индикатор ZUP , буду признателен если кто даст ссылку на исчерпывающий и не очень толстый мануал......
Ссылка на описание: http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=373&st=0
И в тексте индикатора эта ссылка имеется.

В описание вносятся изменения по мере внесения изменений в индикатор. Также вносятся добавления. Так что полезно иногда заглядывать в ветку с описанием и просматривать даты изменений постов.
teleworker
Цитата:
(nen @ 30.8.2006, 23:08) *
Цитата:
(teleworker @ 31.8.2006, 0:05) *

Здравствуйте Люди !!!
Ссылка на описание: http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=373&st=0
И в тексте индикатора эта ссылка имеется.
В описание вносятся изменения по мере внесения изменений в индикатор. Также вносятся добавления. Так что полезно иногда заглядывать в ветку с описанием и просматривать даты изменений постов.

Спасибки , индикатор производит впечатление, только моя мат часть пока хромает.... ну ничего наверстаем...
nen
Интересное построение (и применение) вил Эндрюса: ]]>]]>http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?topic=591.0]]>]]>
Рutnik
Добрый день Господа!

Просмотрел ссылку, вариант интересный.

Выкладываю свою интерпретацию прошедших событий.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ценовое движение при восходящих импульсах постоянно сталкивается с уровнем сопротвления обозначенным 50% медианой (1.2ML) от вид старшего волнового уровня Minuette (голубые). Места отскока обозначены квадратами DeepPink.

Ваша первая цель была достигнута в зоне пересечения медианы с линией реакции 100 вил младшего волнового уровня Micro (светло зеленые без заливки) - это зона (обозначена овалом) стопроцентоного попадания. Данная целевая зона дополнительно была подтверждена 50%-й медианой от вил волнового уровня SubMinuette (темно желтые), при пересечении с линией реакции 23.6, в 80% случаев от которой формируется отскок и он развивается в направлени динамических вил (тонкая линия цвета DeepPink), но развитие происходит по нижней сигнальной линии, это по Эндрюсу (Патрику Микуле) свидетельствут о слабости восходящего движения. Такое движение часто кончается на горизонтали проведенной из центральной точки вил предшествующих сильному ценовому движению (медиана которых уже была достигнута).
Целевая зон - новое пересечение медиан или 50%-х медиан - получаем зону - выделенный квадрат.
В достигнутой зоне сформирован разворот и восходящее ценовое движение снова встречает сопротивление на 50%-й медиане старших вил. Следует обратить внимание, что затем продолжается колебательное движение цены на медиане вил от волнового уровня Micro - удачный момент для фиксироания сделки, если она не была зафиксирована на максимуме.

Приглашаю к продолжения диалога и обмену мнений по работе с вилами Эндрюса.

С уважением Putnik
leonid553
Добрый день, Nen. При установке вил бывает непросто правильно подсчитать номера вершин(впадин) и удерживая их(номера) в голове затем вводить их в параметры индикатора. Может быть есть возможность предусмотреть режим, - с нумерацией вершин?
Рutnik
Наблюдается расхождение построения вил от одних и тех же вершин для графиков Weekly и Daily (в последнем случае нет касания медианы восходящих вил Эндрюса от волнового уровня Intermediate, которые были достигнуты на графике Weekly).

nen
Добрый день.

Спасибо, Putnik. Буду разбираться. Это хорошо, что здесь выкладываются "сбои" индикатора. Меня на все не хватает. А совместными усилиями доведем до нужной кондиции.

Есть идеи по исправлению. Заодно можно будет исправить непараллельность UWL, LWL и вил. Эти проблемы, мне кажется, связаны между собой. Там кусочек программы был сделан "шаманскими методами". То есть "интуитивно" запрограммировано. Но быстро. Сейчас надо будет делать правку. Потребуется некоторое время.

По поводу ссылки на другое применение вил. Хотелось, чтобы люди плотно работающие с вилами дали свою оценку увиденному. Для этого и ссылку здесь выложил. Но все равно надо будет посмотреть. Вдруг там также есть рациональное зерно.

Leonid553, надо опционально сделать нумерацию вершин ZigZag?

Работа над индикатором не прекращается. Но некоторые моменты требуют обдумывания, "отстоя", чтобы пена улеглась.
Рutnik
nen добрый день!

Цитата:
Спасибо, Putnik. Буду разбираться. Это хорошо, что здесь выкладываются "сбои" индикатора. Меня на все не хватает. А совместными усилиями доведем до нужной кондиции.

Не думаю,что это сбой индикатора - ручная прорисовка вил дает такой же результат - это вопрос скорее к MetaQuotes!

Цитата:

А если бы еще и ввиде маркировки волн!!! (Шутка конечно!)

Но MetaQuotes в свое время обещали сделать такой шаблон, потом кто-то что-то "ляпнул" на форуме по поводу как это лучше сделать самим, и тему закрыли, со словами вот сами и делайте, молодци - хорошо придумали.
Это было так давно, что сколько я не пытался потом найти эти сообщения - как ребята предлагали сделать, так и не нашел, жаль.
На днях будет время поищу опять, архивы вроде бы у них с самого начала живы.

В догонку еще мысли по DT zigzag, есть у него еще одно слабое место. Для того, чтобы он на графиках показывал зигзаги от старших временных периодов, графики этих периодов должны быть обязательно открыты в рабочем окне. Если это периоды не стандартные, то опять нужно запускать Period Converter, что опять съедает ресурсы.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 4.9.2006, 12:53) *
Не думаю,что это сбой индикатора - ручная прорисовка вил дает такой же результат - это вопрос скорее к MetaQuotes!

При прорисовке вил 50% медиана иногда начинается точно на определенном баре. А иногда между баров. Это зависит от количества баров между точками 1-2 и 2-3. Когда медиана начинается между баров, привязка осуществляется неточно. И в этом случае линия заметно отклоняется от истинного направления. Исправить это возможно. По крайней мере идеи, как это исправить, есть. Метаквоты ведь тоже программируют. Кто нам мешает запрограммировать некоторые моменты по другому? Поэкспериментирую.
Рutnik
Цитата:
Метаквоты ведь тоже программируют. Кто нам мешает запрограммировать некоторые моменты по другому? Поэкспериментирую.

Так яж не возражаю, кто откажется от лучшего?!
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 3.9.2006, 19:23) *
Наблюдается расхождение построения вил от одних и тех же вершин для графиков Weekly и Daily (в последнем случае нет касания медианы восходящих вил Эндрюса от волнового уровня Intermediate, которые были достигнуты на графике Weekly).
Putnik, ответ на этот вопрос может крыться в твоем же сообщении: ]]>]]>http://forum.fibo-forex.ru/viewtopic.php?t...fce4d9952aba926]]>]]>

Цитата:
Если честно то я для себя тоже однозначно не решил какая из этих вершин основная поэтому и поставил (3) между ними. В данном случае для меня это не важно - так как они на одном уровне то и дальнейшие цели тоже получаются одинаковые. Не очень понимаю почему для тебя они так важны -поясни плз. Но если уж надо точно определиться то я больше склоняюсь к тому что (3) волна закончилась на первой вершине.

Счет волн проверяю по вилам, а вот в этом примере если их выстраиваить от разнях вершин (вернее что считать концом тренда) вилы дают разнонаправленность. Страшного в этом ничего нет - в конце концов на младших временных периодах все равно постепенно вырисуетя истинное направление, но как то спокойнее (даже когда ошибаешься) знать куда старшенькие нацелились.

На Weekly и Daily разное время свечей, идентифицирующих одни и те же вершины.
Рutnik
Весь день пытался пробиться на форум, не мог.

Это только у меня были такие проблемы или у всех?

Теперь по вилам.

Сравнил прорисовку с большим увеличением, выход вил на обоих графиках от одних ценовых вершин - совпадение полное, до четвертого знака. Чила (дни) естественно отличаются от маркировки недельных свечей ( так как экстремумы находились внутри недели).

Но все равно не понятно, есди ценовые вершины совпадают, то ...???
leonid553

Работа над индикатором не прекращается. Но некоторые моменты требуют обдумывания, "отстоя", чтобы пена улеглась.
[/quote]

Мне, увы, не совсем понятно значение слова "опционально". Я имел в виду дополн. режим при кот. можно при необходимости вкл. и выкл. нумерацию вершин.
asd
Работаю с вашим индикатором, выявил
1. Неплохо бы присоединить опцию, распечатки или запоминания параметров индикатора, для того чтобы вести статистику (т.к. параметров достаточно много!)
2. Стоят паралельно два ZUL 40,один прорисовывает динамич. вилы, второй немного с другими параметрами minBars и minSize, прорисовывает статич вилы с окраской. При изменении свойств одного у другого исчезают вилы (динамич) или теряется окраска динамич вил.
Рutnik
Цитата:
Стоят паралельно два ZUL 40,один прорисовывает динамич. вилы, второй немного с другими параметрами minBars и minSize, прорисовывает статич вилы с окраской. При изменении свойств одного у другого исчезают вилы (динамич) или теряется окраска динамич вил.

А опция ExtComplekt различается на индикаторах?

Либо может быть полное наложение одних на другие с перекрытием цвета.
Рutnik
Добрый день, nen!

Еще одна картинка по фунту - H1.

Первая разворотная точка прорисована не от вершины зигзага - как результат - не правильно отмечена целеавя зона пересечения двух медиан.

зигзаг 0, 55-34-55

вилы 2,4
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 4.9.2006, 22:51) *
Сравнил прорисовку с большим увеличением, выход вил на обоих графиках от одних ценовых вершин - совпадение полное, до четвертого знака. Чила (дни) естественно отличаются от маркировки недельных свечей ( так как экстремумы находились внутри недели).

Но все равно не понятно, есди ценовые вершины совпадают, то ...???

Ценовые вершины могут совпадать. Но может быть, например, такое.
Между точками вил 1-2 и 2-3 на дневках посчитаем количество баров. Получим А - количество баров между 1 и 2. В - количество баров между 2 и 3.
И между теми же точками на неделях посчитаем количество баров. Получим А1 и В1.
Отношение А/А1 должно быть равно В/В1. Если эти отношения не равны, то может получиться перекос вил. Это только один пример, навскидку. Можно и другие примеры привести. Но они несколько сложнее в описании.

То есть вилы на разных временных периодах, построенные, казалось бы, от одних вершин, могут отличаться по направлению. Самое точное построение будет, если смотреть на неделях вилы, построенные на дневках.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 5.9.2006, 13:50) *
Еще одна картинка по фунту - H1.
Первая разворотная точка прорисована не от вершины зигзага - как результат - не правильно отмечена целеавя зона пересечения двух медиан.

зигзаг 0, 55-34-55

вилы 2,4

Не могу у себя воспроизвести.
Параметры:
ExtIndicator=0
minBars=55
ExtDeviation=34
ExtBackstep=55

ExtPitchforkStatic=2
ExtPitchforkStaticNum=4

Или что-то не понимаю. Там много разных вил. Путаюсь.

Наверно, я не понял, в чем проблема.
Рutnik
Параметры правильные - голубые вилы - первая разворотная точка обведена прямоугольником. В нем вершина зигзага и первая точка вил - не совпадают.
nen
У меня совпадают

Не могу представить, как может вершина вил и вершина ZigZag несовпадать. Для построения вил берутся координаты вершин ZigZag непосредственно из буфера, из которого берутся данные для отрисовки ZigZag.
nen
Кстати, с вышеприведенными параметрами наши ZigZag отличаются.
Рutnik
Зигзаги отличаются, да!

Перепробовал все, менял настройки, удалил и поставил заново ZUP, но с данными настройками картина такаяже. Версия 40.
nen
А режим вывода вил от произвольных свечей отключен?

Может попробовать один экземпляр индикатора в новом окне с фунтом вывести?
asd
Цитата:
(Putnik_odessa @ 5.9.2006, 8:31) *
Цитата:
Стоят паралельно два ZUL 40,один прорисовывает динамич. вилы, второй немного с другими параметрами minBars и minSize, прорисовывает статич вилы с окраской. При изменении свойств одного у другого исчезают вилы (динамич) или теряется окраска динамич вил.

Спасибо! Поставил параметр extComplekt 1 и 2 соответственно и все стало нормально!
А как с сохранением параметров в блокноте, и где можно выложить свои параметры для других?
Рutnik
Отключен и новое окно открывал - все тоже самое. Сейчас попробую за ноутбук пересесть.
nen
Нашел ошибку.
Параметры неправильно заведены. Вместо тех, что выше приведены.

Должно быть как вверху, а на самом деле:?
minSize=34
ExtDeviation=55
ExtBackStep=0

Получилось:

И тоже немного не так. Но уже ближе к твоему рисунку.
nen
Цитата:
(asd @ 5.9.2006, 15:09) *
Цитата:

Цитата:

Спасибо! Поставил параметр extComplekt 1 и 2 соответственно и все стало нормально!
А как с сохранением параметров в блокноте, и где можно выложить свои параметры для других?
С сохранением параметров... надо опцию сделать по сохранению параметров?
Может быть и стоит сделать сброс в файл параметров.
А потом просто к сообщению файл с параметрами прикреплять.
nen
А если попробовать исходную 40 версию, в которую не вносились вручную изменения.
Рutnik
Сейчас на ноутбуке на терминале от другого ДЦ, новую, свеже распакованную и смотрел - все тоже самое, чудеса да и только!
asd
Цитата:
(nen @ 5.9.2006, 10:17) *
Цитата:
(asd @ 5.9.2006, 15:09) *

Цитата:

Цитата:

С сохранением параметров... надо опцию сделать по сохранению параметров?
Может быть и стоит сделать сброс в файл параметров.
А потом просто к сообщению файл с параметрами прикреплять.

Да, но в каком формате?
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 5.9.2006, 15:29) *
Сейчас на ноутбуке на терминале от другого ДЦ, новую, свеже распакованную и смотрел - все тоже самое, чудеса да и только!
Выложи сюда заархивированную версию со своими введенными в текст индикатора параметрами. Попробую у себя посмотреть.
nen
Цитата:
(asd @ 5.9.2006, 15:30) *
Да, но в каком формате?
Пока не знаю. Можно было бы как вариант сбрасывать в файл параметры. И потом в индиваторе задавать мидифицированное имя этого файла. Файл положить в какую-нибудь папку. И индикатор брал бы данные из этого файла.

Но... сейчас как из рога изобилия сыплются предложения. Физически не могу столько сделать. Стоящие предложения буду делать. Но быстро не получится.
Рutnik
ZUP 40 с минимальными установками.

Извини, забыл присоеденить шаблон, настройки то через него сохраняются.

С такими непонятными вещами раньше сталкивался только когда на копьютерах стояло много программ. Мы с женой занимались рекламой, и приходилось держать все, графические рдактры, аудио и видео редакторы, причем в максимально оснащенных комплектах.
Такие вещи возникали - когда "кто-то" с "кем-то" не мог ужиться, и выяснялось это долго и чисто методом проб и ошибок либо обмена информацией с такимиже специалистами.

Сейчас такого конгломерата программ нет, все очень по простому, но настроены все три компьютера абсолютно одинаково. Поэтому если ошибка в системе - то она и повторятся будет.
nen
Индикатор хорошо работает. Как и мой.

Вот что получилось:

Рutnik
Тот же индикатор, вид сбоку ???

И не знаю где тепрерь искать....
nen
А параметры в шаблоне;
ExtIndicator=0
minBars=55
minSize=55
ExtDeviation=34
ExtBackstep=55
Товаровед
Цитата:
(Putnik_odessa @ 3.9.2006, 17:23) *

а может, это глюк метаквотесов?

есть такое дело, что у них кривой алгоритм построения вил. глюк возникает, когда между опорными точками, (экстремумами колебания) нечетное число баров.
в принципе им это починить - раз плюнуть, но кто то должен ткнуть их носом, чтобы они начали делать.

(даже если вдруг сейчас дело не в этом, (не вникал) всё равно алгоритм расчета центра у них не работает с дробными числами.)
Рutnik
Да я им уже сообщение отправил, вопрос только когда и вообще отреагируют или нет...
nen
Уже писал об этом. Однажды писал метаквотам. Только часть из того, что просил, сделали для мобильного терминала.
Мне проще сделать самому, чем объяснять кому-то. Это быстрее и так как хочешь можно сделать.
По поводу неправильного расчета срединной линии. Там, возможно, не только срединная линия неправильно рассчитывается. В вилах срединная линия является главной линией. И параллельно срединной строятся линии из 2 и 3 точек.
Вопрос: если средииная линия рассчитывается неправильно, могут ли параллельные ей линии проводиться правильно? Ответ напрашивается - нет, не могут.
Самое оптимальное решение - строить свои вилы, а не брать стандартные. Строить с помощью трендовых. Просто сделать процедуру рассчета. И вызывать ее из программы так же, как вызываются стандартные вилы. У метаквотов, скорее всего, так и сделано. Это было бы оптимально. Для создания полного комплекта вил требуется много линий проводить, кроме самих вил. И та же процедура расчета вил может выдавать по запросу точки для привязки других линий. В индикаторе мне все равно приходится что-то подобное этой процедуре рассчитывать. В частности, для заливки статических вил цветом. И для других линий также приходится делать отдельные расчеты... Процедура расчета вил убивает сразу множество зайцев. И заодно оптимизируется код программы.

Это мысли вслух. Не писал про этот алгоритм, чтобы не забивать лишней информацией ветку.
Рutnik
Любые ошибки все равно не испортят ситему!!!

Закончено техническое тестировние системы DML.

Вчера начал игровое тестирование. День - конечно это смешно, к томуже появилась непонятная ошибка в проричовке вил. Но все-таки результат.

Расчет произведен по часовому графику. Три цели, поэтому открывался тремя лотами одновремено. (Если бы расчет велся по дух часовому графику - там пять целей, но лоты пришлось бы брать дробные или иметь запас средств на стоп - но вообще пять лотов, это уже перебор.)
Первая цель - пересечение 50%-х медиан от волновых уровней SubMinuette и Minuette. Закрытие первого лота - на этой практически однозначной цели - резервирование средств на покрытие убытка, если после достижения первой цели последует разворот и две сделки пойдут на восходящее движение.
Стоп-лосс - на случай стихийного бедствия, отключения электричества, взрыва копмпьютера и ...
А вообще закрытие ручками, по положению цены относительного веера.
При подходе к линии реакции 76.4 от волнового уровня Minuette - стоп в безубыток. Ну потеряем прибыль, не последняя.

Вторая цель - нижняя сигнальная линия восходящих вил Эндрюса от волнового уровня Minute. То есть опасность, что ценовое движение не выйдет из восходящего канала.

И наконец третья цель, медиана искомого волнового уровня - Minuette.

Если цена пойдет дальше в нисходящем движении - последний лот можно переключить на Traling Stop, но не на 1-20 пунктов, а поболее.
И не в коем случае не входить у медианы заново (на продолжение, но есть сигналы и разворотные, вот тогда жругоне дело) - ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ.

Ждем нового входа.

С уважением ко всем спекулянтам, Putnik
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.