|
mik53 я не графики приводил как пример, а рабочий стол, который использую для торгов. Дело в том, что система при всей ее простоте (а работает она на определение уровней поддержки/сопротивления) требует большого рабочего пространства.
Просто любая линия: предупреждающая, контрольная, реакции, сигнальная, медиана (перечисляю по силе воздействия на ценовое движение) является определенным рубежом для ценового движения, либо цена его проходит, либо отскакивает. Соответственно к этому добавляется уровень их значимости, от какого волнового уровня построены (читай то же, что и от какого временного периода - смысл, физический - один). Соответственно вывести все их на один рабочий график - невозможно. Получим такое нагромождение, что и цены не найти будет.
Следовательно, нужно иметь три четыре графика, где этот хаос линий и можно разместить. А раньше его еще и нарисовать было нужно.
С маленьким монитором - вообще ничего не рассмотреть. Сейчас у жены взял 19" так хоть человеком себя чувствовать начал, а то на ноутбуке - как в мышиный глазок под микроскопом.
Далее, в зависимости от депозита (я считаю от 6-10.$) выбирается рабочий график. Пока рисовал вручную - использовал H8 как стандартный. Сейчас перехожу на 1 час (возможно на 2H, но хочется избавиться от такого геморроя как Period Converter). На графиках 5-15М пока не очень получается, то ли настройки не могу подобрать, толи сам не въезжаю. Поэтому открытым держу, все время его подкорректирую, но реальных ходов по нему сейчас не предпринимаю.
Как ни странно, но на H1 обязательно нужно смотреть кроме H8 еще и Daily и Weekly, так как очень часто их уровни становятся преградой на пути ценового движения в казалось бы, абсолютно свободном пространстве.
Идеально видимо будет сочетание графиков, отличающееся равной кратностью, например, m5-H1-H12 (может быть заменит и H8 и Daily одновременно) – Weekly. Но еще не пробовал.
А далее все просто – ищем значимые уровни, линии реакции (наиболее сильные 23.6-61.6-100), 50%-t медианы, медианы и сигнальные линии. Особое внимание зонам пересечения двух трех волновых уровней. Их и размечаем как цели, желательно по двум-трем валютным парам одновременно. Также по двум трем парам и входим сразу (не локкирование, а в одном направлении). Никогда не знаешь наиболее динамичную пару на данный период торгов.
В сегодняшнем примере видно, что были еще открыты Евро (закрыт по 0) и франк (с минимальной прибылью). Пока они раскачивались – фунт уже отшагал – и был оставлен для торгов. А далее закрыл глазки и ушел, чтобы себе не навредить.
Поэтому описать упрощенно, оно не получается. Готовлю серию статей, но не хватает рук и времени, думаю в сентябре все же кончить, и провести по ним в Петербурге мастер-класс, а уже потом публиковать.
Чего-то я расписался, что забыл, с чего начинал, да и спать пора. Завтра продолжим.
Удачи господа спекулянты.