Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разметка по Вульфу (Wolf Waves)
Forex forum Onix > Форум трейдеров Оникс. Анализ и обсуждение ситуации на рынке. > Волновой анализ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Tony S. Smith
Кстати, при построении модели 12-54 - для отыскания точки 6, линия 12 часто строится по ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ экстремумам, которые цена заблаговременно делает, чтобы "ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ" угол наклона линии 12. Это делается в качестве уточнения будущей цели. Ведь ежу понятно, что если построить 12 по настоящей т.2 то уровень т.6 уйдет просто в небеса.. Этого быть не может, ибо тренд вниз и высоко подняться мы не сможем, скорее всего (против мувингов падающих далеко не уйдешь rolleyes.gif ). Поэтому корректировочка по новому экстремуму часто помогает при определении верного выхода.
Не зря я писал про ввер выходов. Самый вероятный - ближайший. Ведь совсем нет уверенности. что цена пойдет против тренда выше. К тому же, 61% коррекции для первой волны - очень важный уровень.

Посмотрим.. перевернулся, как увидел.. Может ночью дадут что-то вроде 2020... или днем 2018 или около того.
Tony S. Smith
Удивительная вещь - этот рынок. Построения ВВ дают очень красивые прогнозы.
Tony S. Smith
Еще дополнение. (Эк меня пробило?)
Открылся новый день. Я смотрю еще по сигналам индюка, которые рекламировал раньше на Альпари. Он только текущий бар угадывает на недельках и дневках.
Короче - по ним - на неделе текущей вверх, а на дневном - вниз. Я это интерпретирую так, что ночью-днем будет двигло вниз, а закрытие в районе открытия недели или, учитывая дни, чуть ниже... То бишь 2090-2105.. где-то так. Если будет выше - отлично, но что-то кажется, будет доджик на неделях. После которого ВЛЕГКУЮ на той неделе нарисуемся на целях 2 и 3. Хотя сама следующая неделя акроется глыбако rolleyes.gif внизу.
RickD
Что вы тут такое интересное обсуждаете? band.gif
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 2.02.2006 - 22:34)
Эта фигура - звезда. Дорисуй линий и увидишь. Я давно такие вижу. Но не знаю, как отрабатываются.
Можешь еще почитать тут:

]]>DJ News@Romanoff]]>

Романофф ЖЖОТ! ^crazy^

это тоже волна. похоже, частный случай качелей ВВ.

всё собираюсь "Адверзу" полистать... если там 6 волн, то я усвою эту теорию, в отличии от ЭВА.

а если проще...

а фигли.. находишь 5-10 звёзд, распечатываешь, потом читаешь....
читаешь... блин! где же она была? ссылку потерял...
в общем, на одном из форумов в ветке "прогнозы от дракоши by SergV" есть описание отработки этих звёзд. он сам её придумал и изучил; он на многих форумах писал.
хотя эта система подходит мне по психотипу, но способ изложения аффтара меня немного раздражает, так что я не разбирался...
Myxu
Цитата:
(RickD @ 3.02.2006 - 00:53)
Что вы тут такое интересное обсуждаете? band.gif

волны вульфа! заходи! рады приветствовать специалиста! pioneer.gif pioneer.gif pioneer.gif
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 3.02.2006 - 00:10)
Удивительная вещь - этот рынок. Построения ВВ дают очень красивые прогнозы.

ой, как заморочено!

а может, её там и нет вовсе? ^crazy^
если ее там не видно, то нет смысла гадать.

не все йогурты одинаково полезны! alik.gif
то езь, я хотел сказать, не все волны являются волнами вульфа!

НО! рискну утверждать, что как минимум 50% (а может и сто) разворотов происходит через ВВ. но не всегда они доствточно красивы чтоб их увидеть неподготовленному человеку.
Tony S. Smith
Cегодня после первого шипа можно будет выбирать из двух моделей.

1. с т.5 на 2140 - 61% от падения -> автоматически начинается третья волна вниз с целями 15-ой фиге.

2. с т.5. на 2005 или около того - -> автоматически отскок и коррекция к 2250.

Вот интересно будет взглянуть. Уж очень первый вариант хорош.
mohowk
А вот щас уже ситуация такая что скорее вверх чем вниз,но в принципе мот куда угодно.Просто я о том что индюки щас достаточно разгрузились и даже немного больше за вверх
Tony S. Smith
Цитата:
(mohowk @ 3.02.2006 - 15:56)
А вот щас уже ситуация такая что скорее вверх чем вниз,но в принципе мот куда угодно.Просто я о том что индюки щас достаточно разгрузились и даже немного больше за вверх

В упор не вижу.
Tony S. Smith
Всё попробивало, ниже 2005 залочился. посмотрим.
mohowk
Вот теперь отработалась голубенькая,по идее вверх теперь,но чот не верицца(опять жа...смех один)
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 3.02.2006 - 12:59)

1. с т.5 на 2140 - 61% от падения -> автоматически начинается третья волна вниз с целями 15-ой фиге.

не пытался врубиться, но похоже на првду.

а я, как обычно, просидел за рисованием 2 часа, до глюков, с поиском всех отрабатываемых моделей до "Викли" на всех баксопарах, и увидел что надо встать вниз на фунте до 17200 примерно (это пятая точка! ^crazy^ )
нажал кнопку, и углубился дальше в изучение. стопарь в 70пп поставил.

даже и не заменил, как время новостей пришло...

а на мелких ТФ был полный мрак перед новостями! сплошные брильянты!
Tony S. Smith
Теперь можно стоять до 1840 без существенных коррекций. Цели обязательно выполнятся на 1740, но безопаснее будет укрыть шорты на самом последнем дивере н4 и переждать коррекцию спокойно. Хотч может и в 17-ку залезем rolleyes.gif До середины следующей недели делать в рынке нечего. Разве что модельки тренироваться рисовать.
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 3.02.2006 - 20:16)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 3.02.2006 - 12:59)

не пытался врубиться, но похоже на првду.

а я, как обычно, просидел за рисованием 2 часа, до глюков, с поиском всех отрабатываемых моделей до "Викли" на всех баксопарах, и увидел что надо встать вниз на фунте до 17200 примерно (это пятая точка! ^crazy^ )
нажал кнопку, и углубился дальше в изучение. стопарь в 70пп поставил.

даже и не заменил, как время новостей пришло...

а на мелких ТФ был полный мрак перед новостями! сплошные брильянты!

Отличная работа.
кстати коли на франке йене фунте и ауде четкие модели за бакс - с какого перепоя я пытался на 2005 перевернуться? Вот я slow.gif slow.gif slow.gif secret.gif
mohowk
чот вы странно как то меня пропускаетеrolleyes.gif)
по идее голубенькая модель дошла до цели,теперь жолта должна работать ,а ее цель вверху.
Хотелось бы что нить на эту тему...rolleyes.gif
Tony S. Smith
mohowk
Может нарисуешь в хорошем масштабе?
mohowk
вставлю по одной
это день:
mohowk
это то же место на неделе:
Tony S. Smith
Цитата:
(mohowk @ 3.02.2006 - 21:11)
вставлю по одной
это день:

Странная неканоническая модель.
Tony S. Smith
Цитата:
(mohowk @ 3.02.2006 - 21:12)

Да и эта неточная.
Скорее всего на недельном нет модели пока рабочей.
Myxu
Цитата:
(mohowk @ 3.02.2006 - 20:12)

цэ ж непробитый ]]>дракон]]>! я эту фигуру знаю!!!

цели по еврофунтику не желаете? там, конечно, кроме вульфа, вложена и моя фантазия, но вариант такой возможен ^crazy^
посмотрите, кстати, график на досуге сами..
евродракошу могут и пробить где нибудь до 1.08, если глобально, а могут и не пробить. будем наблюдать на разворотных точках... ^crazy^ ^crazy^ blink.gif blink.gif

ещё смотрите мой план по франку на первый квартал в недельной евроветке..

P.S. ахтунг! картинка достаточно широкая. (просто, у меня теперь десктоп 3200*1200 ^crazy^ именна паэтаму йа фсё вижу!)

P.P.S. Согласно теории- если цена пробивает уровень спины дракона, то вероятен дальнейший ход в два раза больше расстояния от основания до хвоста. посчитаю на неделе.......
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 3.02.2006 - 20:16)
Цитата:

Да и эта неточная.

рабочая есть всегда! только она бывает искривлена до неузнаваемости.. ^crazy^

смотри франка! там всё-как на ладони!
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 4.02.2006 - 05:10)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 3.02.2006 - 20:16)
Цитата:

Да и эта неточная.

рабочая есть всегда! только она бывает искривлена до неузнаваемости.. ^crazy^

смотри франка! там всё-как на ладони!

Говорил пр оевру.
Франк, фунт,йена - более менее понятно все.
Глянем в понедельник. интересно прям.
Tony S. Smith
Цитата:
цэ ж непробитый дракон! я эту фигуру знаю!!!

Только дно не сформировано. Цена выше загогулины залезла, да и вниз сильно ушла. Скорее всего для полноценнной модели будут два захода вниз в этом году (летом?).
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 4.02.2006 - 13:18)
Цитата:

Только дно не сформировано. Цена выше загогулины залезла, да и вниз сильно ушла. Скорее всего для полноценнной модели будут два захода вниз в этом году (летом?).

да нее, мы хвост тестируем! если откроемся с гепом вниз, то жди меня на 1.08.. ^crazy^

а можем и не пробить сразу, а здесь потелиться месяцок

кстати, и по еврофунту интересная ситуёвина.. уровни, правда, я не уточнял...

(сейчас опять стал всё перепроверять, упарился. не соображаю.)
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 4.02.2006 - 20:52)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 4.02.2006 - 13:18)
Цитата:

да нее, мы хвост тестируем! если откроемся с гепом вниз, то жди меня на 1.08.. ^crazy^

а можем и не пробить сразу, а здесь потелиться месяцок

кстати, и по еврофунту интересная ситуёвина.. уровни, правда, я не уточнял...

(сейчас опять стал всё перепроверять, упарился. не соображаю.)

Крадущийся тигр - перевернутый дракон? drinks.gif Че там с еврофунтом-то? Н кой он тебе сдался..
Myxu
чо за тигр? blink.gif

фунт.. а если евро-фунт растёт, значит, финтобакс падает вдвойне быстро ^crazy^

ещё раз франка посмотрел. на нем, в отличии от евры, такое ощущение, что всё мне понятно. уже хочется войти на нижней границе восходящего.

посмотрю характер движухи; возможно, так и сделаю..
Tony S. Smith
Хм... получилось в паре случаев просчитать точно время и место достижения точки 6, а так же разворота и достижения противоположной цели.
Ничего не рассказываю пока. Жду до конца недели.
Отправной точкой для исследований стали ВВ на ауде и фунте.
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 6.02.2006 - 00:29)
Хм... получилось в паре случаев просчитать точно время и место достижения точки 6, а так же разворота и достижения противоположной цели.

а смысл ждать?

не темни, давай уже излагай!
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 6.02.2006 - 01:47)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 6.02.2006 - 00:29)

а смысл ждать?

не темни, давай уже излагай!

Не хочу рассказывать про метод ПОКАМЕСТ. Надо посмотреть, реален ли метод.. Как он будет отрабатываться и т.д. и т.п.
Любители тут есть повысказываться на тему статистик ... aggressive.gif

Условно говоря, я согласен с тем, что получилось.. Проверил по ряду индюков и т.д... картинка вроде выглядит стройной.

Ну ради прикола (пока что ведь непроверенный метод)
Значит, точка-реверс - в ночь со среды на четверг. 1,7415. Вторая точка реверс - через 3 недели. 1,8315.

В плане ВВ на недельном - противоречий не заметил. Макд тоже хорошо смотрится.
В двух словах если о методе - ВВ предсказывает конфигурацию будущего канала.

В общем, если ниже 7410 не пойдем и свеча на н4 будет разворотной, то я бду брать сильно фунт (или евру, которую пока не просчитывал).

На недельном графике в итоге может получиться примерно следующее (смоделировал 4 бара, текущая неделя в овале):
Tony S. Smith
Прикинул по еврику.
Примерно 1780.. Чуть ниже лоу 2006, прям капельку.
Верхи в районе 2630...
Примечательно, что еврик пройдет больше фунта. Еврофунт наверное отыгрывать будет по-полной..
Tony S. Smith
И что самое интересное, что рынок в этом случае опять всех разведет. Ни низов не даст, которых народ ждет, ни верхов сразу не даст, а соберет стопы.
Но, повторяю, метода непроверенная. Возможна банальная подгонка моими шаловливыми ручками. Работать головой надо. (Ну и следитьза разворотными свечами на н4 в районе 1780 kez_07.gif )

По новостям впереди торговый баланс..
Myxu
ну, хотяб так...
приятно, что есть какое-то альтернативное мнение!

(у меня открыт фунтяра на селл, и планирую по ситуации купить бакс за франки)

Цитата:
Любители тут есть повысказываться на тему статистик ... 

в нашем деле главное - думать самому и ни кого не слушать!
Tony S. Smith
По еврику мог немного ошибиться. Сложно сказать сейчас. Буду отслеживать по фунту.
RickD
На заметку. При пробое т.5 очень часто возвращаемся к точке пробоя.
RickD
Вот например и здесь вернулись.
Tony S. Smith
Цитата:
(Tony S. Smith @ 6.02.2006 - 03:04)
По еврику мог немного ошибиться. Сложно сказать сейчас. Буду отслеживать по фунту.

Так и есть ошибся малость.
Значит по фунту все так и остается, примерно 2 фиги. По евро ессно меньше - 1850-60 где-то как-то. Вверху - там канальчик построим и увидим.. 2530 может быть... нет смысла гадать, видно будет и так.

2 RickD:
Пасиб..
А где у нас сейчас такая ситуевина есть еще?
Myxu
RickD
а ты уверен, что это ВВ?

говорят,
Цитата:
The key to recognizing the setup is symmetry.  Ideally, waves 1-3-5 are established with very regular timing intervals between moves.

я думаю, это все читали, но давайте ещё раз процитирую... scenic.gif
Цитата:
The key to recognizing the setup is symmetry.  Ideally, waves 1-3-5 are established with very regular timing intervals between moves. 

The other key ingredient is that the wave 4 must revisit the price range established by waves 1-2 for the best results. 

Another way to describe the pattern is that it comes as a rising channel in an uptrend, or falling channel in a downtrend.  Wave 5 is often a false breakout move above/below upper/lower bounds of the channel.  Unlike either bull or bear flags, the movement is in the same direction as the overall trend, with the overlapping waves giving signals that an impending reversal is taking shape.

If you are a fan of Fibonacci relationships, a very useful way of confirming the setup is that waves 3 and 5 are often 127% or 162% extensions of the previous pullback.
Myxu
значит...
по идее, дракончик может быть хорошим подтверждением начала 6-й... drag.gif
mohowk
все таки я так и не понял почему отвергнута моя желтая модель,на которой теперь вроде ничего не держит подъем евры?
более внятно мот хто нить сказать?
во всяком случае никто не предлагает(пока)другой(рабочей)модели
вот RickD напримет нарисовал прорыв 5-й точки....но ведь это 5-я точка,а после нее бывает 6-я....а?
или типа модель не сработала?
Tony S. Smith
mohowk
Просто она неправильно была нарисована вроде.
Никто кстати не отменял рост евры. У нее сейчас на н4 отрабатывается модель снижения. Возможн образуется модель роста на н4 за предстоящие несколько дней.
А так на неделях мы в 6 волне вверх.
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 6.02.2006 - 06:11)
значит...
по идее, дракончик может быть хорошим подтверждением начала 6-й... drag.gif

Рисуй.
mohowk
вроде...это не ответrolleyes.gif)
обоснование хочуrolleyes.gif)
Myxu
Цитата:
(mohowk @ 6.02.2006 - 12:14)
вроде...это не ответrolleyes.gif)
обоснование хочуrolleyes.gif)

да забей ты на евру, порисуй франк, он правильнее ходит.
Myxu
модель на фунтойене..

p.s. я ещё собрался тута на курсы mda по TAdv...
Семён Семёныч
Цитата:
(Myxu @ 6.02.2006 - 20:10)
модель на фунтойене..

Нет, это уже никуда не годиться, специально взял и залез в яндекс. Но он тоже в полном стопоре что такое
mda по TAdv
]]>]]>http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=mda+%EF%EE+TAdv]]>]]>
Давай уж проводи ликбез... :rolleyes:
Myxu
Цитата:
(Семён Семёныч @ 6.02.2006 - 22:15)
Цитата:
модель на фунтойене..

Нет, это уже никуда не годиться, специально взял и залез в яндекс. Но он тоже в полном стопоре что такое
mda по TAdv

TAdv = Tactica Adversa.
волновая теория и торговая система, насколько я понимаю, российского происхождения.

mda - человек с форума ]]>]]>http://forex.kbpauk.ru]]>]]>
который привлёк моё внимание понятными объяснениями этой системы на форуме.

сама идея системы близка мне по моему пониманию фрактального устройства рынка (и мира, вообще).

]]>]]>http://www.fxcenter.org/index.php?id=10&subcat=32&class=5]]>]]>

волны вульфа, которые мне пока приносят только профиты, - часный случай волн по TAdv.
Tony S. Smith
Цитата:
(Семён Семёныч @ 6.02.2006 - 23:15)
Цитата:
модель на фунтойене..

mda по TAdv

И вы к нам в веточку заглядываете? rolleyes.gif

Тадв - тактика адверза. mda не знаю, может авторы??
Сам бы не прочь, кстати...
Myxu
Семён Семёныч
по сути, эта система позволяет указать на точку во времени, когда границы канала перестанут действовать, с вероятностью 95%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.