Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разметка по Вульфу (Wolf Waves)
Forex forum Onix > Форум трейдеров Оникс. Анализ и обсуждение ситуации на рынке. > Волновой анализ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Tony S. Smith
Цитата:
волны вульфа, которые мне пока приносят только профиты, - часный случай волн по TAdv.

Я тут выпал со своими шортами по еврику на пару дней из рынка.. Что нового с ВВ? Какие модели в игре интересные?
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 6.02.2006 - 23:46)
Семён Семёныч
по сути, эта система позволяет указать на точку во времени, когда границы канала перестанут действовать, с вероятностью 95%

Я бы даже сказал, что она позволяет увидеть новый канал, который сформирован только по 2-м точкам еще.
Myxu
Tony S. Smith
на фунте по-прежнему жду 1.72, три фигуры прошел уже, сейчас корректируется.

фунтойену нарисовал. открыл селл, хоть и поздновато. ни когда с ней не работал, рискну.

ИМХО, можно ещё войти с милиметражным стопом, где-то через час, когда цена до 208.15 поднимется. мелкую модель отрабатываем.
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 6.02.2006 - 22:49)
Цитата:
(Myxu @ 6.02.2006 - 23:46)
Семён Семёныч
по сути, эта система позволяет указать на точку во времени, когда границы канала перестанут действовать, с вероятностью 95%

Я бы даже сказал, что она позволяет увидеть новый канал, который сформирован только по 2-м точкам еще.

да, но эта метода, так понимаю, дает меньший % точности... unsure.gif

итак... у меня есть модели по фунтобаку, фунтойене, франку, евро, еврофунту..
кого нам ещё не хватает в компании?

есть ещё корявая модель на каде за вверх, но я ее не рисовал...
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 6.02.2006 - 23:54)
Tony S. Smith
на фунте по-прежнему жду 1.72, три фигуры прошел уже, сейчас корректируется.

фунтойену нарисовал. открыл селл, хоть и поздновато. ни когда с ней не работал, рискну.

ИМХО, можно ещё войти с милиметражным стопом, где-то через час, когда цена до 208.15 поднимется. мелкую модель отрабатываем.

Франк как? (евра непонятна пока минимум до 1850)
Tony S. Smith
По фунту на 7255 присмотреться надо аккуратнее (1850 по евро)
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 6.02.2006 - 23:23)
По фунту на 7255 присмотреться надо аккуратнее (1850 по евро)

ну у меня пока и стоит тейк на 7250 ^crazy^

потом он и дальше пойдёт, но после коррекции. посмотрим по ситуации, может я его как хэдж для интрадея на коррекции оставлю.

франк - мегакрасавец! жжот, сцуко!
Tony S. Smith
Myxu

Пусть первые успехи не станут почвой для ... нахальства. Не в упрек, просто отключись от эйфории.
Фунт - 73.., евра 1850, франк - 3105.
И не повторяй чужих ошибок - не ищи модель там, где ее нет. Соотношение рисков чересчур велико. ВВ нечасто бывают. И не обязательно, что она будет там, где ты хочешь ее увидеть. Лучше по готовым моделям. Но ими тоже лучше не увлекаться. 1,31 по франку присмотрись аккуратно. Может это конец движухи будет всей.
Myxu
Антон, а я без претензий, я же различаю, где модель, а где фантазия.

нельзя сказать, что у меня есть серьезный опыт работы с ними, но и нельзя сказать, что я этих волн мало видел.

1) я каждый день минимум, часа по три смотрю бегущие минутки или тики, и высматриваю там эти волны. на самом деле, их много. примерно, на каждом втором развороте тренда они возникают.

2) имхо, самые важные критерии - симметрия/подобие/цикличность.

3) я строю каналы. очень часто 5-я точка - ложное пробитие канала. на франкофантазии хорошо видно.

4) всё то же самое я смотрю и анализирую на синтетических графиках

5) сравниваю результаты по парам с хорошей кореляцией, хотя и не подгоняю.

6) смотрю, нет ли противоречий с паттернами.

чего я не делаю, это применение фиб/мюррэя для вертикальных уровней, и циклы/аспекты - для горизонтальных. то есть, только графика. потому, что я всё равно, меньшую часть моделей использую, а вхожу по ВВ на мелких ТФ. и стараюсь контролировать ситуацию.
(то есть, понимать, что происходит в любой точке цены/времени. предполагать варианты развития и свои действия в каждом случае)

короче, подход комплексный, но не упорядоченый.
в общем ещё предстоит учиться и учиться...

З.Ы. а шестую волну франка на недельках рассчитать абсолютно реально.
З.З.Ы. за критику спасибо, но методика была бы важнее.
Tony S. Smith
Так и думал, что воспримешь как критику.
Не критикую я.. Ты молодец, идешь семимильными шагами. Только поаккуратнее просто. И еще раз - как будет модель готовая - так и работай. А то придумывать начнешь пятые точки и это к добру не приведет. Твой франк - яркий пример.
Myxu
да хрен с ним, с франком, ^crazy^
честно сказать, не смотрел.
самая запарка с фунотойеной, т.к., по вертикальной оси я других вариантов ваще не вижу.

ЗЫ посмотрел ещё раз. нет других вариантов и на недельках франка.
Семён Семёныч
Вопрос к специастам по WW.
Такие цели правомочны по GBPJPY, или это большая наглость ставить такие цели? Или эта картинка вообще не имеет ничего общего с волнами Вульфа?
Myxu
Цитата:
(Семён Семёныч @ 7.02.2006 - 14:07)
Вопрос к специастам по WW.
Такие цели правомочны по GBPJPY, или это большая наглость ставить такие цели? Или эта картинка вообще не имеет ничего общего с волнами Вульфа?

Антон говорит, что наглость, а я открылся, и жду хотябы 197.
а так, там всё шоколадно, только модель не закончена.

(третья т. та, что правее; по цикличности посмотри)
mohowk
Семён Семёныч

как по мне так пральна....но у нас тут Антон за главногоrolleyes.gif)
Кого казнить,а кого и миловатьrolleyes.gif)))))
Семён Семёныч
Цитата:
(mohowk @ 7.02.2006 - 12:40)
Семён Семёныч

как по мне так пральна....но у нас тут Антон за главногоrolleyes.gif)
Кого казнить,а кого и миловатьrolleyes.gif)))))

Ладно, будем ждать Верховного судью... Если что график удалю, чтобы не вводить в заблуждение.
Tony S. Smith
Ребята, красиво все на ФЙ. Но каковы шансы того, что образуется модель?
50/50.

А вот если точка 5 подтвердится, то шансов взлететь в 6 волну уже практчиески 95%.
Кого устраивает веоятность 50\50 - милости просим. Монетка в кармане найдется.
mohowk
что значит подтвердится?
как это должно происходить?подтверждение это??
повторю,как по мне так пральна.Антон...можно подробнее твое понимание????
mohowk
пардон....невнимателен,все ясно
mohowk
я не заметил что там еще 3 со штрихом,ваще....в данном варианте сомнительно,вполне возможно что 3" это 5-я точка
mohowk
я все понял....тороплюсь писать ,прошу прощения,вижу теперь четко,что надо ждать 5-й точки
Семён Семёныч
Все тоже разобрался. Действительно не в тему тут все написал.
Специально достал книжку, перелистал. Построения сделал правильные, но автор книги называет эту модель "Пятеркой Эллиота", т.е. он торгует от 4 до 5 точки. Про 6 точку вообще речи там нет. Так что я не в ту ветку забрел, волнами Вульфа тут и не пахнет.
Сорри...
Кто модератор этой ветки, удалите предыдущий мой пост. Да и этот заодно можно.
Tony S. Smith
Вообще говоря по ФЙ получается вот что, если навскидку.

На ВВ тут действительно слабо тянет. Скорее похоже на неудавшуюся голову-плечи. Но если смотреть по ВВ - то имеем цель минимум 213, а то что сейчас происходит - может рассматриваться как коррекция, с целями 1. на линии 1-4 и 2. уровнем точки 1 по ВВ.
В фибомасштабе - примерно 38%-23%, что вполне укладывается в волну 4. Впереди волна 5 к 213 если следовать этим выводам. В общем, завтра-послезавтра моно пробовать искать разворот и входить в лонги после окончательного разворота. Но это всё вилами на воде... Проще найти более предсказуемую пару на текущую неделю.
Tony S. Smith
А удалять ничего не надо, пусть остается в целях самообразования.

P.S. Кстати у Димы на форуме етсь приятная фишка - можно самому свои посты удалять.
Tony S. Smith
Цитата:
(Семён Семёныч @ 7.02.2006 - 16:14)
Специально достал книжку, перелистал. Построения сделал правильные, но автор книги называет эту модель "Пятеркой Эллиота", т.е. он торгует от 4 до 5 точки. Про 6 точку вообще речи там нет. Так что я не в ту ветку забрел, волнами Вульфа тут и не пахнет.

А что за книжка? Кто автор и т.д.?
Семён Семёныч
Цитата:
(Tony S. Smith @ 7.02.2006 - 13:26)
Цитата:
(Семён Семёныч @ 7.02.2006 - 16:14)

А что за книжка? Кто автор и т.д.?

]]>]]>http://www.books.ru/shop/books/245431]]>]]>
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 7.02.2006 - 14:49)
50/50.

А вот если точка 5 подтвердится, то шансов взлететь в 6 волну уже практчиески 95%.

при такой симетрии и ангуляции 85/15, имхо

ИМХО, не стоит недооценивать целостность рынка!
все методы имеющиеся у аналитика должны указывать на возможность одних и тех же сценариев развития событий.
Противоречия могут указывать только на:
а) непонимание аналитиком методов анализа
б) несовершенство методов анализа

форекс - война убеждений!
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 7.02.2006 - 17:33)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 7.02.2006 - 14:49)
50/50.

при такой симетрии и ангуляции 85/15, имхо

не будь голословен, предложи альтернативную модель!

нету? ^crazy^
tease.gif

я повторяю, это не только этод метод указывает на такой вариант.

форекс - война убеждений!

А ты готов поставить на свое мнение деньги?
Готов на пари в 50$, что достоишь до 1,32.. по франку и до низу по ФЙ?

Мне кажется, что нет.

P.S. Причем спорить лучше с человеком. Т.к. с рынка ты всегда спрыгнешь в случае чего (если твоя идея рухнет на ближайший трейлинг). А вот от человека не отвязаться.
Myxu
Антон,
нафиг мне 50? мне базар уже 800 на мои 400 дает, и ещё даст. ^crazy^
1.32- это мнимум а по-нормальному 1.41 к лету.

п.с. трейлинг не ставлю; я же уже излагал свои методы.
Myxu
GBPUSD. минутки. цель- через три часа.

З.Ы. я тоже, бывает, ошибаюсь. но каждый день по несколько моделей анализирую.
Myxu
похоже на модель, хотя я не уверен.
по теории можно входить после пробития желтой линии.
Myxu
баксофранк, о котором сегодня болтали...
Myxu
ещё разворотная картиночка.
Tony S. Smith
Че-то я посмотрел до 1800 спуску есть место. Если отсюдова прям не рванем (1980) вверхи то пойдем и ниже. И в зависимости от скорости спуска бум смотреть на точку разворота.
Yur4ik
Цитата:
(Buxx @ 2.02.2006 - 15:11)
я уже говрил, что "голубенькая" неправильная. ее 2я точка должна совпадать с 5й желтой и соответственно 5я голубая на самом деле всего лишь 3я. может быть rolleyes.gif

ой а чем вам эта модель не понравиласть?

" должна совпадать " blink.gif

По поводу форума альпари там вроде смайлик стоял rofl.gif
Myxu
Yur4ik
так эту я уже постил где-то в начале ветки. отработала она уже. выкинь в мусорник, чтоб место не занимала. ^crazy^
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 8.02.2006 - 03:06)
Yur4ik
так эту я уже постил где-то в начале ветки. отработала она уже. выкинь в мусорник, чтоб место не занимала. ^crazy^

Ее можно (нужно) построить по часовикам или н4. Для точности. И по методу 12-54 поставить цели. Пока еще в игре модель.
Tony S. Smith
Текущая модель на евро имеет ряд нюансов.

Есть веер целей - минимальная - 1815, максимальная - а районе 1,14.
Склоняюсь к минимальной, 1815, ибо сектора выглядят достаточно симметрично.
По методе определения времени имеем поддержку, отсекающую все цели ниже 1800. То бишь 1,1750 не подходит (вторая цель).

Проводя разметки во времени, получается примерно 2 точки пульса (поскольку было 2 пика на 2320, второй из них уточняющий) - 1848 начало четверга - время первые 2 4 часовки 9.02. И торая точка пульса, имхо, более значимая и реальная - 1800, 16-00:20-00 по МТ-шному времени в пятницу.

Подозреваю, что на пятничных новостях сходим туда.

В общем, цена проколотила ожидаемую точку 6, оттестила линию снизу и теперь нет никаких причин не сходить на 1800-48.
Ночью я маленько запаниковал на росте, но обв, мой верный друг, подсказал мне, что это развод. И текущая модль это подтверждает.
Buxx
Цитата:
(Yur4ik @ 7.02.2006 - 23:47)
Цитата:
(Buxx @ 2.02.2006 - 15:11)
я уже говрил, что "голубенькая" неправильная. ее 2я точка должна совпадать с 5й желтой и соответственно 5я голубая на самом деле всего лишь 3я. может быть rolleyes.gif

ой а чем вам эта модель не понравиласть?

" должна совпадать " blink.gif

По поводу форума альпари там вроде смайлик стоял rofl.gif

повторюсь чем она не соответствует правилам построения ВВ - точка 2 должна быть самой нижней, что в этом случае не так. самая нижняя точка в области 1.1640, вот она и совпадает с 5й точкой желтой модели, а то, что вы считаете 5й точкой на голубой, возможно, на самом деле, будет всего лишь ее 3й точкой, а 5я голубой будет приблизительно совпадать с 6й желтой модели.

это что касается правил ВВ. но если все ваши модели дают вам зарабатывать, то конечно же не стоит тупо их отбрасывать из-за каких-то несоответствий, в конце концов правила ВВ придумали такие же трейдеры как и вы
mohowk
Buxx

Вот картинка из которой видно что 2-я точка не всегда самая-самая
Myxu
я вижу разворот.
единственная проблема, что он может не быть окончательным. ^crazy^
Myxu
ещё раз посмотрел, ещё раз проанализировал. не сдамся! ^crazy^ ^crazy^ ^crazy^
Myxu
Антон!

мы анализируем интерференцию двух псевдослучайных процессов!
у каждого из них свои точки пульса! drag.gif
Buxx
Цитата:
(mohowk @ 8.02.2006 - 11:16)
Buxx

откуда картинка то? урл?
на некоторых разметках вообще даже точка 4 не лежит в диапазоне 1-2
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 8.02.2006 - 16:25)
Антон!

у каждого из них свои точки пульса! drag.gif

Это у вас в голвах 2 псевдослучайных процесса rolleyes.gif И пульсы разные rolleyes.gif А рынок один rolleyes.gif На всех.
mohowk
Buxx

у меня эта картинка уж года два,не помню откуда,точно что на ФорексТолке кто то скинул....вроде Диззи.
Myxu
Цитата:
(Buxx @ 8.02.2006 - 16:25)
Цитата:
(mohowk @ 8.02.2006 - 11:16)
Buxx

откуда картинка то? урл?
на некоторых разметках вообще даже точка 4 не лежит в диапазоне 1-2

а вот это уже принципиально!
Myxu
Цитата:
(Tony S. Smith @ 8.02.2006 - 16:48)
Цитата:
(Myxu @ 8.02.2006 - 16:25)
Антон!

у каждого из них свои точки пульса!  drag.gif

Это у вас в голвах 2 псевдослучайных процесса rolleyes.gif И пульсы разные rolleyes.gif А рынок один rolleyes.gif На всех.

а нас пульс рынка не иинтересует! rolleyes.gif

на нём заработать нельзя!

нашо дело - выбирать кросс из валют, которые в конкретный момент движутся в разные стороны! ^crazy^
Yur4ik
Цитата:
(Buxx @ 8.02.2006 - 10:53)
повторюсь чем она не соответствует правилам построения ВВ - точка 2 должна быть самой нижней

ну да она и есть самая нижняя из всех остальных blink.gif

да а больше не на что не похоже? drinks.gif
Yur4ik
Цитата:
(mohowk @ 8.02.2006 - 14:16)
Buxx

на картинке есть неправильные модели

1- розовая
2- 3-я синяя слева
Yur4ik
Цитата:
(Buxx @ 8.02.2006 - 10:53)
это что касается правил ВВ

Книга Рашке Коннорс "Биржевые Секреты"
картинки на стр 121,122,123

к сожалению сканера нет ^crazy^
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.