Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разметка по Вульфу (Wolf Waves)
Forex forum Onix > Форум трейдеров Оникс. Анализ и обсуждение ситуации на рынке. > Волновой анализ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Tony S. Smith
Да евра тут на каждой странице...
Смысл в том, что не один человек делает ВСЁ, а все смотрят разные пары и выкладывают тут разметки. У нас тут сообщество.
Если кто-то что-то пропустил, не увидел - то форумяне-товарищи подскажут.
Вот я например злюсь, что фунта не разглядел (может и не глядел вовсе).

А если никто не будет выкладывать тут ничего - да закроем к ядрене фене ветку да и делов-то.
Del
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 10.02.2006 - 17:27)
ребята, вы не представляете, как я упарился ждать выполнения этой модели на фунте........ aggressive.gif

я уже успел разочароваться в ВВ за это время.

Теперь можно попробовать поймать цену на 7430 - это если 7-я точка таки работает ^crazy^
Семён Семёныч
Цитата:
(Tony S. Smith @ 10.02.2006 - 15:02)

Мне помогают в торговле выходные дни. Я обычно внимательно просматриваю все графики, распечатываю их и составляю план на грядущую неделю. В конце каждого дня сверяюсь с недельным планом.
Очень помогает сортировать валютные пары по перспективности. За ними я слежу более тщательно, обычно это оправдывается.
Это не то, чтобы совет... Просто делюсь как я работаю.
Tony S. Smith
Цитата:
(Семён Семёныч @ 10.02.2006 - 18:13)
Цитата:

Мне помогают в торговле выходные дни. Я обычно внимательно просматриваю все графики, распечатываю их и составляю план на грядущую неделю. В конце каждого дня сверяюсь с недельным планом.
Очень помогает сортировать валютные пары по перспективности. За ними я слежу более тщательно, обычно это оправдывается.

Эх, Семеныч...
Сколько я уже об этом думал. Но получается пока немного иначе.
Домашнюю работу пока не приучился делать каждый день. (каждый - т.к. модели меняются и появляются на н1-н4).
Товаровед
Цитата:
(Семён Семёныч @ 10.02.2006 - 18:13)
Цитата:

о! я тоже похоже делаю!

я рисую картинки с больших планов и выкидываю их, чтоб голову говном не забивать, но записываю цели.

а на неделе - ежедневный анализ. (часа по три-четыре в день, пока учусь)

Семёныч, у меня есть идея, как на базе твоей чистемы сделать более совершенную!

фактически, у тебя система, по сути,--- основана на трендах и диверах (типа RSI?) каждой отдельной валюты, так?
а можно же выделить отдельно график каждой валюты, и на каждом из них посторить, скажем, MACD... и при противоположных диверах входить...
я уже не говорю про волны и паттерны..... scenic.gif
Tony S. Smith
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 10.02.2006 - 17:54)
ок-ок. тогда держи евру..

Ты про эту картинку и потенциальую модель постоянно говоришь? Отскок от 1900 думаешь приведет к отраотке этой WW?
Товаровед
да. а от 2050 должна сработать другая, вниз. (ещё не искал)
Товаровед
Tony S. Smith
кстати, рекомендую селл УСДКАД (обосновать рисунками сейчас сложно)
Del
Йенка все-таки новости по ВВ отыграла
Г-удвин, с кадом поосторожнее на интуиции, он может горизонтально откорректироваться
Tony S. Smith
Гудрый Мудвин

Пасибо, конечно. Хоть я рекомендаций и не слушаю, но посмотрю все пары на выходных. Может найдтся точка опоры rolleyes.gif

Про евру с тобой не согласен, всё же старшая модельне отработала до конца.
А трендовую может только снизу потрогают - 1940-50..
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 10.02.2006 - 22:19)
Г-удвин, с кадом поосторожнее на интуиции, он может горизонтально откорректироваться

Не зря с утра йену и фунт отжимали. Готовили к росту бакса.
Это знак того, что по основным парам мы в зоне длительных (пара месяцев) хаев-ловов. Разворот уже близко..
first
Извините что не по Вульфу, но если речь зашла о USDCAD позволю себе высказаться. Уже в который раз убеждаюсь что каналы рулят. Черчу их с помощью вил Эндрюса. Посмотрите как четко отработан каждый пик.

C большой вероятностью пробьет синие вилы вниз...

Открытую позицию сейчас буду крыть. Не дошло до зелененькой линии cray.gif
Товаровед
first
правильно! только есть ещё горизонтальные.......
Товаровед
Цитата:
(Del @ 10.02.2006 - 22:19)

может. но по мои рассчетам, это была "третья точка", а продавал я на пике.
(комбинировал с синтетическим курсом канадца и WW на других парах)
по идентичным паттернам: на фунте у меня в прошлый раз вышло +250пп с нулевой просадкой, по йене +92пп за 4 часа.
(из-за неопытности ВСЕГДА слишком рано укрываюсь; упускаю в среднем, 50% движухи cray.gif )

ЗЫ уже вижу большую волну на канадце blink.gif
ЗЗЫ ФУНТОЙЕНА - НЕ ЖИЛЕЦ! blink.gif
Товаровед
Цитата:
(Del @ 10.02.2006 - 14:11)
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 10.02.2006 - 11:54)
]]>]]>http://www.fxcenter.org/index.php?id=10&class=5]]>]]>

этого mda ещё на пауке заметил.. показалось, что толковый чувак...

но вы можете не спешить, я потом расскажу, стоит ли это того.
деньги уже перечислил, так что обратно пути нет.  drag.gif

А я ]]>здесь]]> бесплатно скачал. Только морочился долго, уже и не помню как получилось. Где-то в закромах моего жесткого диска наверняка копия осталась, но там больше 1 метра, вряд ли форум потянет

TAsvod? есть у меня...

понимаешь, для меня ТС - это прежде всего философия, поэтому, понимание основной идеи гораздо важней, чем её формализация.

а в этом деле гораздо больше
помогает общение с человеком с подобным мировосприятием, понимающим ТС,
чем хождение во тьме, вооружившись описанием построений теханализа.

к тому же, я как человек ленивый, привык постоянно ставить себя в безвыходные ситуации, чтобы провоцировать себя на Действие.

(вполне вероятен расклад, что я уволюсь месяца через полтора с теперешней достаточно "хлебной" основной работы, чтобы заставить себя стать профессиональным биржевым торговцем.)
Yur4ik
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 11.02.2006 - 05:31)
TAsvod?

нет... Трафоретто ^crazy^
mohowk
был отброшен(вполне справедливо)этот вариант,а что делать тогда с вот таким????
mohowk
Цитата:
(mohowk @ 11.02.2006 - 09:55)
был отброшен(вполне справедливо)этот вариант,а что делать тогда с вот таким????

две картинки не цепляются(или я не умею это делать????)
вот вторая....
Tony S. Smith
mohowk
Ищи на старших фреймах. Там есть интересные вещи.
То что у тебя - на первом рисунке точки 5 еще не ьыло - поэтому пока нет вв, на втором - похоже на правду, модель отработана.
mohowk
Tony S. Smith

Как это отработана???
Можешь пояснить?Точку 6-ю то не достали,как же она может быть отработана?
На старших ТФ это хорошо,но хотелось бы находить их на любых ТФ,хотя бы для того чтобы отрабатывать их чаще чем позволяют старшие ТФ.
Потом я бы хотел получить какие нибудь пояснения по поводу этой(неотработанной)модели....почему не отработалась,если все правильно разрисовано????
Или если отработалась(как ты гришь),то откуда это видно???Может разрисуешь по другому,чтобы я уверился в том,что она таки отработала?
Может я ошибся в разрисовке?
Tony S. Smith
Цитата:
(mohowk @ 11.02.2006 - 15:02)
Tony S. Smith

Как это отработана???
На старших ТФ это хорошо,но хотелось бы находить их на любых ТФ,хотя бы для того чтобы отрабатывать их чаще чем позволяют старшие ТФ.
Потом я бы хотел получить какие нибудь пояснения по поводу этой(неотработанной)модели....почему не отработалась,если все правильно разрисовано????
Или если отработалась(как ты гришь),то откуда это видно???Может разрисуешь по другому,чтобы я уверился в том,что она таки отработала?

Нарисуй по человечески. Где обозначения? Кусок графика какой-то выдернутый.. с непонятными цифрами и значками blink.gif

Отработается твоя 6-я.. куда она денется..2090.
mohowk
Цитата:
(Tony S. Smith @ 11.02.2006 - 12:53)
Цитата:
(mohowk @ 11.02.2006 - 15:02)
Tony S. Smith

Как это отработана???

Нарисуй по человечески. Где обозначения? Кусок графика какой-то выдернутый.. с непонятными цифрами и значками blink.gif

Отработается твоя 6-я.. куда она денется..2090.

То же самое мне порой про твои картинки кажетсяrolleyes.gif Каждому кажется что его картинки должны быть ВСЕМ понятны,поэтому и к тебе просьба....поменьше линий(а если они есть,то с пояснениями) и если можно ставь цифры хотябы две или одну,чтобы понятней было.У меня в общем то не так много линий и точки помечены,поэтому твои претензии по поводу ..."Где обозначения? Кусок графика какой-то выдернутый.. с непонятными цифрами и значками"...мне кажется несправедливым.
Ладно,рисую по человеческиrolleyes.gif)
И вот еще....ты ведь цели определил для евры 1815,как же будет 2090?
Tony S. Smith
Хорошо, я тоже буду все обозначать. Хотя мне кажется что все понятно..

По твоей картинке. Вообще говоря, ниже 5-ой не должно быть ничего. Поэтому тока 1 скорее передвинется на место точки 3, тем более что и экстремум там выраженный. А если так, то ждем формирования точки 5. Навеерное где-то в районе 1870 она может быть. Подождем формирования и тогда определим цели.

Про евру я даже немного понизил прогноз - 1790-80. По эллиоту нужна коррекция, да и дивер на н4 хороший. Вот поэтому и думаю, что сходим до 2060-(90). Кстати сильный уровень прошлого года - 187.. не прошли, поэтому наверняка отскочим. Главное не забыть, что это не начало тренда вверх, а всего лишь коррекция в коррекции rolleyes.gif Начало будет ниже, когда всех вообще вынесут из быков.
mohowk
Цитата:
(Tony S. Smith @ 11.02.2006 - 14:57)
Поэтому тока 1 скорее передвинется на место точки 3, тем более что и экстремум там выраженный. А если так, то ждем формирования точки 5.

Минут 15 смотрел,но так и не понял....нарисуй плз,если не сильно лениво
Del
Ребята, опять попусту спорите. Посмотрите на тот же график, но линейный.
Yur4ik
Цитата:
(Del @ 11.02.2006 - 19:42)
Ребята, опять попусту спорите. Посмотрите на тот же график, но линейный.

цифры поставь упожалуйста
Del
Yur4ik
Пятничное ралли - сверху 4, снизу 5. 6-я должна быть сверху в районе 2050
Del
Ключевой момент. Победят или красные или зеленые 12.gif
Товаровед
Del
это же элементарно! заработают все! вначале зелёная, потом красная.

там ещё несколько моделей есть, причём каждая внутри другой, и отрабатывает вначале модель младшего плана, потом старшего.
Tony S. Smith
Del
Скорее как обычно - ни те ни другие, а победят серые кардиналы.
Del
В пользу красных - целевые уровни окончания коррекции глобального восходящего тренда, а в пользу зеленых - время ее окончания. По правилам S-комбинаций ориентируются по событию, которое наступает раньше. А мы как раз находимся над ключевой точкой пульса. Остается временнАя погрешность, но в этом случае за 1-2 недельные свечки надо вниз больше 5-и фигур отработать
Del
Гудрый Мудвин
Нет, отработает только одна, иначе нарушится временнАя структура
Tony S. Smith
А я и есть "серый кардинал"
Tony S. Smith
Del, я ща прикину все альтернативные варианты.
Навскидку, вверх легче будет отрабатывать 5 фиг за пару недель.
Товаровед
Цитата:
(Del @ 11.02.2006 - 21:22)
Гудрый Мудвин
Нет, отработает только одна, иначе нарушится временнАя структура
Tony S. Smith

посмотрю... только лень спорить.. если мнение сейчас не изменю, то не буду ни чего писать...
Yur4ik
Цитата:
(Del @ 11.02.2006 - 21:00)
Yur4ik
Пятничное ралли  - сверху 4, снизу 5. 6-я должна быть сверху в районе 2050

у тебя получилось 4 выше 2 ...

есть еще одно, вроде как точка 4 должна находиться ниже линии пааллельной 1-3 проведенной из т.2 у меня вот модель , но не соответствует этому условию...
Yur4ik
ребят а вот это модель не похожа на что нить а? kez_07.gif
Товаровед
Del
глянул снова. единственное, что мне хочется сказать, что для подтверждения моей идеи необходимо, чтобы цена сделала в понедельник шпильку вниз.
Товаровед
Цитата:
(Yur4ik @ 11.02.2006 - 22:22)
ребят а вот это модель не похожа на что нить а? kez_07.gif

что за бред?
Yur4ik
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 11.02.2006 - 22:37)
Цитата:
ребят а вот это модель не похожа на что нить а?  kez_07.gif

что за бред?

Голово-ухи ^crazy^ ^crazy^ ^crazy^
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 11.02.2006 - 21:22)

Нет, Дел. Мы не они.
Кстати, в твоих картиночках, к сожалению, имхо правды пока нет...
Сам сейчас закончил медитировать над месячным, столько интересного заметил..
Если в двух словах, то получается два захода вверх. Первый - 1,26, второй - 1,28-29. До осени вся эта байда. Пока не знаю, где именно там будет модель, но порисовав изрядно, думаю, что по евре нас ждет впереди большой треугольник. И ВВ обязательно будет, только сейчас ее искать нет смысла - точка 1 вероятнее всего на 2320. То бишь модель только в зародыше. Вот такие пироги.

P.S. вторую скоро ждем, третья на 2530 или около, четверка 2150 +/-, пятая 2880-90.
Товаровед
Цитата:
(Yur4ik @ 11.02.2006 - 22:48)
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 11.02.2006 - 22:37)
Цитата:
ребят а вот это модель не похожа на что нить а?   kez_07.gif

что за бред?

Голово-ухи ^crazy^ ^crazy^ ^crazy^

тогда заведи себе тему голова-ухи, и вставляй там их. а тут только ВВ. а то и так зафлудили... acute.gif
Tony S. Smith
Цитата:
(Tony S. Smith @ 11.02.2006 - 22:58)
по евре нас ждет впереди большой треугольник. И ВВ обязательно будет, только сейчас ее искать нет смысла - точка 1 вероятнее всего на 2320. То бишь модель только в зародыше. Вот такие пироги.

Чего-то отвлекся.. не треугольник, а ГП, конечно же. Она пока не четко видна, но готовится. Ее неклайн будет - трехлетняя линия свинга с 2004 года.
Товаровед
Tony S. Smith
Цитата:
трехлетняя линия свинга

а что это такое? unsure.gif
mohowk
Гудрый Мудвин

Ты не прав....пусть тут будет не тока ВВ,полезно взглянуть на происходящее со всех точек зрения,другое дело что очень смущает меня эта ГП,вроде линия шеи пробита была вверх,а теперь и непонятно,будет она продолжена или нет.
Именно поэтому(имхо)и скупает народ золото,что понять этой ГП не могут
Del
Tony S. Smith
Антон, я могу ошибаться с Эллиотом из-за многообразия вариантов, но S- и Z-комбинации, МП и МПМР в Адверзе работают на ура. Ты знаешь, что у меня нет привычки спорить или что-то доказывать. На форумах всего лишь излагают собственные точки зрения, а ордера каждый выставляет самостоятельно. Время покажет. Тем более, что вариантов для окончательного прояснения картины осталось немного. За время, проведенное на разных форумах я понял две важные вещи:
- переубедить другого трейдера невозможно, зато можно аргументировать свою точку зрения;
- критика должна быть конструктивной, а если по рынку, то, желательно, с графикой. Тогда к твоему мнению, будут прислушиваться даже те, кого невозможно переубедить
Наверняка здесь будут появляться совершенно бредовые картинки. Просьба ко всем: НЕ НАДО ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ОЦЕНОК, типа "это полная ерунда". Если ерунда - аргументируй, а не хочешь - лучше проигнорируй. Иначе поток флуда и выяснение отношений отобьет всякую охоту сюда заглядывать, сколько раз уже так было! Ветка-то стоящая, таких коллективных тем еще поискать надо. А чтобы ее не зафлудили, надо изначально к делу профессионально подходить. ОК?
P.S. Надо было ветку не только по ВВ делать, все равно речь идет о безиндикаторных моделях торговли. Очень тесно переплелись каналы, ВВ, ТАдв, Фибо и немного из Демарка. Плюс классические 5-волновки между точками ВВ (хороши откаты для доливок и ВВ позволяет с 1-й волны открываться). ИМХО
Gorlum
.....здорово други... после того как мне стал снится рынок ...на прорыве к 12300 и обратно к 11890 ... я решил немного отдохнуть..

попутно отведал лося тинки на доллар\йене, но небольшой... щас весь в размышлениях - когда же можно начинать покупать фунто\йену и фунто\ франк?!!!!

А в целом всем привет и профитов.... friends.gif
Del
Цитата:
(Yur4ik @ 11.02.2006 - 21:47)
есть еще одно, вроде как точка 4 должна находиться ниже линии пааллельной 1-3 проведенной из т.2 у меня вот модель , но не соответствует этому условию...

Из моих наблюдений: не важно, как относительно друг друга расположены 2 и 4. Намного важнее, чтобы "1-3"="3-5" Потому я, если "вижу" модель, вхожу сразу после 4-й точки ВВ (на 3-й волне обычной 5-волновки движка к 5-й ВВ - это если понятно о чем я). Т.е. смысл в том, чтобы брать не только весь импульс 5-6 и 6-7 (возврат к уровню точки 1), но и бОльшую часть 4-5 с конкретной целью, временем и разворотом.
Yur4ik
Цитата:
(Del @ 12.02.2006 - 02:00)
Цитата:
(Yur4ik @ 11.02.2006 - 21:47)
есть еще одно,  вроде как точка 4 должна находиться ниже линии пааллельной 1-3 проведенной из т.2  у меня вот модель , но не соответствует этому условию...

Из моих наблюдений: не важно, как относительно друг друга расположены 2 и 4. Намного важнее, чтобы "1-3"="3-5" Потому я, если "вижу" модель, вхожу сразу после 4-й точки ВВ (на 3-й волне обычной 5-волновки движка к 5-й ВВ - это если понятно о чем я). Т.е. смысл в том, чтобы брать не только весь импульс 5-6 и 6-7 (возврат к уровню точки 1), но и бОльшую часть 4-5 с конкретной целью, временем и разворотом.

Del я не спорю о дальнейшем развитии этих волн , просто это тогда не ВВ
Del
Yur4ik
Как раз это - чистые ВВ. Рынок ведь не останавливается после отработки 6-й точки. Просто я пытаюсь немного систематизировать наблюдения. Вот, для примера, если фунт и дальше полетит вниз, то схема должна быть такой:
1. 7430 - отработали еще в пятницу, кстати, предупреждал
2. 7510/20 (макс.) или 7480 (мин.) - в пятницу там тоже побывали после 7430, тогда остается только
3. 7400/20.
Если же уйдет вверх, то должен быть зигзаг 7580 - 7520 (7480) - пробой 7580
Дальше пока закономерностей не выявил, только предположения.
Yur4ik
Цитата:
(Del @ 12.02.2006 - 01:28)
ВВ позволяет с 1-й волны открываться

Цитата:
(Del @ 12.02.2006 - 03:24)
Рынок ведь не останавливается после отработки 6-й точки.

Картинку дай пожалуйста ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.