Tony S. Smith
Feb 10 2006, 18:02
Да евра тут на каждой странице...
Смысл в том, что не один человек делает ВСЁ, а все смотрят разные пары и выкладывают тут разметки. У нас тут сообщество.
Если кто-то что-то пропустил, не увидел - то форумяне-товарищи подскажут.
Вот я например злюсь, что фунта не разглядел (может и не глядел вовсе).
А если никто не будет выкладывать тут ничего - да закроем к ядрене фене ветку да и делов-то.
Семён Семёныч
Feb 10 2006, 18:13
Tony S. Smith
Feb 10 2006, 18:25
Товаровед
Feb 10 2006, 19:02
 | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 10.02.2006 - 18:13) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 10.02.2006 - 15:02) |  | | | | | | | Вот я например злюсь, что фунта не разглядел (может и не глядел вовсе). | |  | |  | | Мне помогают в торговле выходные дни. Я обычно внимательно просматриваю все графики, распечатываю их и составляю план на грядущую неделю. В конце каждого дня сверяюсь с недельным планом. Очень помогает сортировать валютные пары по перспективности. За ними я слежу более тщательно, обычно это оправдывается. Это не то, чтобы совет... Просто делюсь как я работаю. | |  | |  | |
о! я тоже похоже делаю!
я рисую картинки с больших планов и выкидываю их, чтоб голову говном не забивать, но записываю цели.
а на неделе - ежедневный анализ. (часа по три-четыре в день, пока учусь)
Семёныч, у меня есть идея, как на базе твоей чистемы сделать более совершенную!
фактически, у тебя система, по сути,--- основана на трендах и диверах (типа RSI?) каждой отдельной валюты, так?
а можно же выделить отдельно график каждой валюты, и на каждом из них посторить, скажем, MACD... и при противоположных диверах входить...
я уже не говорю про волны и паттерны.....
Tony S. Smith
Feb 10 2006, 21:27
Товаровед
Feb 10 2006, 21:29
да. а от 2050 должна сработать другая, вниз. (ещё не искал)
Товаровед
Feb 10 2006, 21:32
Tony S. Smith
кстати, рекомендую селл УСДКАД (обосновать рисунками сейчас сложно)
Йенка все-таки новости по ВВ отыграла
Г-удвин, с кадом поосторожнее на интуиции, он может горизонтально откорректироваться
Tony S. Smith
Feb 10 2006, 22:24
Гудрый МудвинПасибо, конечно. Хоть я рекомендаций и не слушаю, но посмотрю все пары на выходных. Может найдтся точка опоры

Про евру с тобой не согласен, всё же старшая модельне отработала до конца.
А трендовую может только снизу потрогают - 1940-50..
Tony S. Smith
Feb 10 2006, 22:30
Извините что не по Вульфу, но если речь зашла о USDCAD позволю себе высказаться. Уже в который раз убеждаюсь что каналы рулят. Черчу их с помощью вил Эндрюса. Посмотрите как четко отработан каждый пик.
C большой вероятностью пробьет синие вилы вниз...
Открытую позицию сейчас буду крыть. Не дошло до зелененькой линии
Товаровед
Feb 10 2006, 22:51
first
правильно! только есть ещё горизонтальные.......
Товаровед
Feb 11 2006, 05:07
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 10.02.2006 - 22:19) |  | | | | | | | Йенка все-таки новости по ВВ отыграла Г-удвин, с кадом поосторожнее на интуиции, он может горизонтально откорректироваться | |  | |  | |
может. но по мои рассчетам, это была "третья точка", а продавал я на пике.
(комбинировал с синтетическим курсом канадца и WW на других парах)
по идентичным паттернам: на фунте у меня в прошлый раз вышло +250пп с нулевой просадкой, по йене +92пп за 4 часа.
(из-за неопытности ВСЕГДА слишком рано укрываюсь; упускаю в среднем, 50% движухи

)
ЗЫ уже вижу большую волну на канадце
ЗЗЫ
ФУНТОЙЕНА - НЕ ЖИЛЕЦ!
Товаровед
Feb 11 2006, 05:31
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 10.02.2006 - 14:11) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Гудрый Мудвин @ 10.02.2006 - 11:54) |  | | | | А я ]]>здесь]]> бесплатно скачал. Только морочился долго, уже и не помню как получилось. Где-то в закромах моего жесткого диска наверняка копия осталась, но там больше 1 метра, вряд ли форум потянет | |  | |  | |
TAsvod? есть у меня...
понимаешь, для меня ТС - это прежде всего философия, поэтому, понимание основной идеи гораздо важней, чем её формализация.
а в этом деле гораздо больше
помогает общение с человеком с подобным мировосприятием, понимающим ТС,
чем хождение во тьме, вооружившись описанием построений теханализа.
к тому же, я как человек ленивый, привык постоянно ставить себя в безвыходные ситуации, чтобы провоцировать себя на Действие.
(вполне вероятен расклад, что я уволюсь месяца через полтора с теперешней достаточно "хлебной" основной работы, чтобы заставить себя стать профессиональным биржевым торговцем.)
Yur4ik
Feb 11 2006, 06:58
mohowk
Feb 11 2006, 12:55
был отброшен(вполне справедливо)этот вариант,а что делать тогда с вот таким????
mohowk
Feb 11 2006, 12:59
Tony S. Smith
Feb 11 2006, 14:22
mohowk
Ищи на старших фреймах. Там есть интересные вещи.
То что у тебя - на первом рисунке точки 5 еще не ьыло - поэтому пока нет вв, на втором - похоже на правду, модель отработана.
mohowk
Feb 11 2006, 15:02
Tony S. Smith
Как это отработана???
Можешь пояснить?Точку 6-ю то не достали,как же она может быть отработана?
На старших ТФ это хорошо,но хотелось бы находить их на любых ТФ,хотя бы для того чтобы отрабатывать их чаще чем позволяют старшие ТФ.
Потом я бы хотел получить какие нибудь пояснения по поводу этой(неотработанной)модели....почему не отработалась,если все правильно разрисовано????
Или если отработалась(как ты гришь),то откуда это видно???Может разрисуешь по другому,чтобы я уверился в том,что она таки отработала?
Может я ошибся в разрисовке?
Tony S. Smith
Feb 11 2006, 15:53
mohowk
Feb 11 2006, 16:22
 | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 11.02.2006 - 12:53) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (mohowk @ 11.02.2006 - 15:02) |  | | | | | | | Tony S. Smith
Как это отработана??? Можешь пояснить?Точку 6-ю то не достали,как же она может быть отработана? На старших ТФ это хорошо,но хотелось бы находить их на любых ТФ,хотя бы для того чтобы отрабатывать их чаще чем позволяют старшие ТФ. Потом я бы хотел получить какие нибудь пояснения по поводу этой(неотработанной)модели....почему не отработалась,если все правильно разрисовано???? Или если отработалась(как ты гришь),то откуда это видно???Может разрисуешь по другому,чтобы я уверился в том,что она таки отработала? Может я ошибся в разрисовке? | |  | |  | | Нарисуй по человечески. Где обозначения? Кусок графика какой-то выдернутый.. с непонятными цифрами и значками
Отработается твоя 6-я.. куда она денется..2090. | |  | |  | |
То же самое мне порой про твои картинки кажется

Каждому кажется что его картинки должны быть ВСЕМ понятны,поэтому и к тебе просьба....поменьше линий(а если они есть,то с пояснениями) и если можно ставь цифры хотябы две или одну,чтобы понятней было.У меня в общем то не так много линий и точки помечены,поэтому твои претензии по поводу ..."Где обозначения? Кусок графика какой-то выдернутый.. с непонятными цифрами и значками"...мне кажется несправедливым.
Ладно,рисую по человечески

)
И вот еще....ты ведь цели определил для евры 1815,как же будет 2090?
Tony S. Smith
Feb 11 2006, 17:57
Хорошо, я тоже буду все обозначать. Хотя мне кажется что все понятно..
По твоей картинке. Вообще говоря, ниже 5-ой не должно быть ничего. Поэтому тока 1 скорее передвинется на место точки 3, тем более что и экстремум там выраженный. А если так, то ждем формирования точки 5. Навеерное где-то в районе 1870 она может быть. Подождем формирования и тогда определим цели.
Про евру я даже немного понизил прогноз - 1790-80. По эллиоту нужна коррекция, да и дивер на н4 хороший. Вот поэтому и думаю, что сходим до 2060-(90). Кстати сильный уровень прошлого года - 187.. не прошли, поэтому наверняка отскочим. Главное не забыть, что это не начало тренда вверх, а всего лишь коррекция в коррекции

Начало будет ниже, когда всех вообще вынесут из быков.
mohowk
Feb 11 2006, 19:34
Ребята, опять попусту спорите. Посмотрите на тот же график, но линейный.
Yur4ik
Feb 11 2006, 20:33
Yur4ik
Пятничное ралли - сверху 4, снизу 5. 6-я должна быть сверху в районе 2050
Ключевой момент. Победят или красные или зеленые
Товаровед
Feb 11 2006, 21:14
Del
это же элементарно! заработают все! вначале зелёная, потом красная.
там ещё несколько моделей есть, причём каждая внутри другой, и отрабатывает вначале модель младшего плана, потом старшего.
Tony S. Smith
Feb 11 2006, 21:17
Del
Скорее как обычно - ни те ни другие, а победят серые кардиналы.
В пользу красных - целевые уровни окончания коррекции глобального восходящего тренда, а в пользу зеленых - время ее окончания. По правилам S-комбинаций ориентируются по событию, которое наступает раньше. А мы как раз находимся над ключевой точкой пульса. Остается временнАя погрешность, но в этом случае за 1-2 недельные свечки надо вниз больше 5-и фигур отработать
Гудрый Мудвин
Нет, отработает только одна, иначе нарушится временнАя структура
Tony S. Smith
А я и есть "серый кардинал"
Tony S. Smith
Feb 11 2006, 21:35
Del, я ща прикину все альтернативные варианты.
Навскидку, вверх легче будет отрабатывать 5 фиг за пару недель.
Товаровед
Feb 11 2006, 21:40
Yur4ik
Feb 11 2006, 21:47
Yur4ik
Feb 11 2006, 22:22
ребят а вот это модель не похожа на что нить а?
Товаровед
Feb 11 2006, 22:37
Del
глянул снова. единственное, что мне хочется сказать, что для подтверждения моей идеи необходимо, чтобы цена сделала в понедельник шпильку вниз.
Товаровед
Feb 11 2006, 22:37
Yur4ik
Feb 11 2006, 22:48
Tony S. Smith
Feb 11 2006, 22:58
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 11.02.2006 - 21:22) |  | | | | | | | А я и есть "серый кардинал" | |  | |  | |
Нет,
Дел. Мы не они.
Кстати, в твоих картиночках, к сожалению, имхо правды пока нет...
Сам сейчас закончил медитировать над месячным, столько интересного заметил..
Если в двух словах, то получается два захода вверх. Первый - 1,26, второй - 1,28-29. До осени вся эта байда. Пока не знаю, где именно там будет модель, но порисовав изрядно, думаю, что по евре нас ждет впереди большой треугольник. И ВВ обязательно будет, только сейчас ее искать нет смысла - точка 1 вероятнее всего на 2320. То бишь модель только в зародыше. Вот такие пироги.
P.S. вторую скоро ждем, третья на 2530 или около, четверка 2150 +/-, пятая 2880-90.
Товаровед
Feb 11 2006, 23:06
Tony S. Smith
Feb 11 2006, 23:28
Товаровед
Feb 11 2006, 23:37
mohowk
Feb 12 2006, 01:09
Гудрый Мудвин
Ты не прав....пусть тут будет не тока ВВ,полезно взглянуть на происходящее со всех точек зрения,другое дело что очень смущает меня эта ГП,вроде линия шеи пробита была вверх,а теперь и непонятно,будет она продолжена или нет.
Именно поэтому(имхо)и скупает народ золото,что понять этой ГП не могут
Tony S. Smith
Антон, я могу ошибаться с Эллиотом из-за многообразия вариантов, но S- и Z-комбинации, МП и МПМР в Адверзе работают на ура. Ты знаешь, что у меня нет привычки спорить или что-то доказывать. На форумах всего лишь излагают собственные точки зрения, а ордера каждый выставляет самостоятельно. Время покажет. Тем более, что вариантов для окончательного прояснения картины осталось немного. За время, проведенное на разных форумах я понял две важные вещи:
- переубедить другого трейдера невозможно, зато можно аргументировать свою точку зрения;
- критика должна быть конструктивной, а если по рынку, то, желательно, с графикой. Тогда к твоему мнению, будут прислушиваться даже те, кого невозможно переубедить
Наверняка здесь будут появляться совершенно бредовые картинки. Просьба ко всем: НЕ НАДО ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ОЦЕНОК, типа "это полная ерунда". Если ерунда - аргументируй, а не хочешь - лучше проигнорируй. Иначе поток флуда и выяснение отношений отобьет всякую охоту сюда заглядывать, сколько раз уже так было! Ветка-то стоящая, таких коллективных тем еще поискать надо. А чтобы ее не зафлудили, надо изначально к делу профессионально подходить. ОК?
P.S. Надо было ветку не только по ВВ делать, все равно речь идет о безиндикаторных моделях торговли. Очень тесно переплелись каналы, ВВ, ТАдв, Фибо и немного из Демарка. Плюс классические 5-волновки между точками ВВ (хороши откаты для доливок и ВВ позволяет с 1-й волны открываться). ИМХО
Gorlum
Feb 12 2006, 01:36
.....здорово други... после того как мне стал снится рынок ...на прорыве к 12300 и обратно к 11890 ... я решил немного отдохнуть..
попутно отведал лося тинки на доллар\йене, но небольшой... щас весь в размышлениях - когда же можно начинать покупать фунто\йену и фунто\ франк?!!!!
А в целом всем привет и профитов....
Yur4ik
Feb 12 2006, 02:46
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 12.02.2006 - 02:00) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Yur4ik @ 11.02.2006 - 21:47) |  | | | | | | | у тебя получилось 4 выше 2 ... есть еще одно, вроде как точка 4 должна находиться ниже линии пааллельной 1-3 проведенной из т.2 у меня вот модель , но не соответствует этому условию... | |  | |  | | Из моих наблюдений: не важно, как относительно друг друга расположены 2 и 4. Намного важнее, чтобы "1-3"="3-5" Потому я, если "вижу" модель, вхожу сразу после 4-й точки ВВ (на 3-й волне обычной 5-волновки движка к 5-й ВВ - это если понятно о чем я). Т.е. смысл в том, чтобы брать не только весь импульс 5-6 и 6-7 (возврат к уровню точки 1), но и бОльшую часть 4-5 с конкретной целью, временем и разворотом. | |  | |  | |
Del я не спорю о дальнейшем развитии этих волн , просто это тогда не ВВ
Yur4ik
Как раз это - чистые ВВ. Рынок ведь не останавливается после отработки 6-й точки. Просто я пытаюсь немного систематизировать наблюдения. Вот, для примера, если фунт и дальше полетит вниз, то схема должна быть такой:
1. 7430 - отработали еще в пятницу, кстати, предупреждал
2. 7510/20 (макс.) или 7480 (мин.) - в пятницу там тоже побывали после 7430, тогда остается только
3. 7400/20.
Если же уйдет вверх, то должен быть зигзаг 7580 - 7520 (7480) - пробой 7580
Дальше пока закономерностей не выявил, только предположения.
Yur4ik
Feb 12 2006, 05:31
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.