| Цитата: |  | | |  | (Yur4ik @ 18.02.2006 - 11:28) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 18.02.2006 - 10:23) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Yur4ik @ 18.02.2006 - 08:35) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 18.02.2006 - 01:22) |  | | | | | | | ....то бишь против начавшегося тренда веврх...
...на каких-то часах там... | |  | |  | | как то громковато сказано... | |  | |  | | Извини, если в лучших чувствах задел.. | |  | |  | | в каких чуствах...
тогда просто 2 вопроса тебе:
1. Приоритет таймфреймов????
2. ВВ игра только по " тренду " ???? | |  | |  | |
1. Постоянно наблюдаю как сработавшие, так и не сработавшие модели на фреймах ниже н4. Тут дело в том, что просто по закону больших чисел - свечек много, экстремумов много, поэтому можно найти как бы "модель вульфа". Как бы - потому что она может и быть разворотной или не быть. Поэтому я ищу модели ТОЛЬКО на н4, дейли и т.д. По часовым - бывает просто уточняю что-то.
Понимаете, если модель сформировалась за 10 свечек - то шансы невелики... В аот если за пару дней - тогда она как бы "сильная".. Условно это всё, но надеюсь, смысл уловили.
Вдобавок ко всему - модели на н4 и д1 - не такая уж и редкость. Каждую неделю можно найти ВВ для торговли, если искать по 10 основным парам по воскресеньям и средам (доля шутки)

.
ну и ВВ конечно больше подходит для позиционной торговли - с удерживанием позиции от нескольких часов до недель. Поэтому ищутся сильные фигуры (на м1-н1 их больше но они срабатывают 50/50!!!). Итак, на н4-д1-в1. Тогда вход с большим плечом на большой процент от депо позволит уложиться в приемлемый стоп-лосс с 5-10% макс. убытка на сделку и получить фантастическую прибыль. Мудвин тут прав.. парочка хороших моделей на н4-д1 и депо удесятерен. Имхо, конечно же. Да и круглому новичку вряд ли это подойдет психологически, технически и т.д. Кстати, профи могут оттачивать технологию доливок.
2. ВВ - всегда разворот краткосрочного тренда. Просто в случае с пятницей - тут пара моментов. Во-первых, на рынке были резкие алогичные движки. во-вторых, модель на н1 сформировалась за каких-то несколько баров. В третьих, она фатально неточна. Я бы такой модели деньги не доверил.
А учитывая вспомогательный анализ (поэтому про новичков чуть выше сказал что это им не всем подойдет) - налицо успешная попытка закрыть неделю выше 38% фибо. А на поддержке продавать СЕГОДНЯ я не буду. Да еще и на такой модели.
Если есть еще какие-то моменты неясные - пожалуйста задавайте.
Будем разбираться вместе.
---------
Все ИМХО, как обычно.