mohowk
Feb 20 2006, 10:39
тут пока никто этого не делал....да и нигде этого никто не делает....

даю картинку в развитии,дабы отследить ВВ до конца.
Товаровед
Feb 20 2006, 10:47
mohowkну как тебе сказать... я только по ним и работаю...
конечно, не пишу помногу о каждой, но делаю выводы и комментирую, когда кто-то свой арт выкладывает...
и эта должна отработать, по идее... с целью 1640
жаль, денег пока не хватает, чтоб во все из них вкладывать, иначе была бы статистика в виде стейта...
Хотя, если наложить все это на синюю модель ВВ, то может получиться следующее
Tony S. Smith
Feb 20 2006, 11:25
Tony S. Smith
Feb 20 2006, 11:29
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 20.02.2006 - 11:19) |  | | | | | | | Хотя, если наложить все это на синюю модель ВВ, то может получиться следующее | |  | |  | |
Тут главное - не начать верить своему построению. Это всего лишь один из вариантов.
К примеру, у меня есть вариант, по которому (статистически) сегодня в понедельник дневной бар пробьет нафиг скопление ема и закроется в районе 2070.
Смотрим кино пока что

Как оно там будет
реально - ХЗ.
По евродоллару ни одной моедели "в игре" пока нет.
Tony S. Smith
Если не верить своим моделям, тогда зачем их строить?
Товаровед
Feb 20 2006, 12:29
Del
спасибо. понял. верю. у меня тоже были цифорки 1990 и 1640, но как скомбинировать их, я не додумался...
што делать... буду учиццо.
а вот время у каждого своё, так что поконкретнее, пжалста..
у меня в МТ время по гринвичу, а местное - ГМТ+2=МСК-1...
Tony S. Smith
Feb 20 2006, 21:52
Семён Семёныч
Feb 21 2006, 01:53
Товаровед
Feb 21 2006, 02:16
Семён Семёныч
и чем она кончилась? (я не ф курсе.)
Товаровед
Feb 21 2006, 08:53
Семён Семёнычну как тебе сказать...
всё-таки WW гораздо прочнее и обширнее, чем таз...
лично для меня вначале было интересно получить какую-то инфо от разбирающихся людей, протом я понял, что или таких тут нет, или они не хотят делиться опытом...
в последнее время захожу просто поспорить на любые темы.. и опять-таки, или со слабыми оппонентами спорить не интересно, а сильные достаточно мудры, чтоб не ввязываться...
а тема бескочечно обширная........... дело в том, что если распечатать график и повернуть его на 180градусов, то эти волны работают точно так же
в итоге, нашел Учителя, и теперь занимаюсь...
johnfantom
Feb 21 2006, 11:10
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 21.02.2006 - 10:36) |  | | | | | | | Намного важнее, чтобы "1-3"="3-5" Потому я, если "вижу" модель, вхожу сразу после 4-й | |  | |  | |
Привет , Шеф !
Хочу уточнить , что значит "1-3"="3-5" , по времени или по отрезку прямой ,
на которой они 1-3-5 располагаются ... ?
И как входишь после 4-й , если 5-й еще нет , и это равенство
определить невозможно ...
johnfantom
Теоретически, по времени - это не совсем правильно, но погрешность оказалась небольшой. В МТ есть удобная штуковина - циклические линии. Ставлю на 1-3 цикл и получаю прогнозное по времени и цене значение 5-й.
Для себя вывел правило, что у большинства отработавших моделей эта пропорция сохраняется (не без исключений, конечно), т.е. 3-5 не больше, чем 1-3.
Войти от 4-й точки сразу нереально, потому как без 4-й никакая модель не просматривается в плане целей. Но здесь помогает структура обычной 5-волновки от 4-й к 5-й в ВВ
johnfantom
Feb 21 2006, 11:48
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 21.02.2006 - 11:32) |  | | | | | | | Простая внутридневная ... , которая на переходе из флета в тренд на малых фреймах ... | |  | |  | |
Спасибо , понятно !
Но 1 и 5 у тебя , можно на ты ?

, не на одной прямой ,
это допущение не поломает всю схему ?
И , извини за нудность , второй вопрос из цитаты ,
... это похоже на Парамона , какой фрейм
имелся ввиду под "малым" , надеюсь не М1 ?
johnfantom
5-я в 95 случаях из 100 пробивает линию 1-3. Если в это время работать по каналам, то данная ситуация там называется "ложный пробой" канала. Что следует за возвратом цены в канал, думаю, рассказывать не надо.
Чем меньше фрейм, тем большее количество консолидаций можно "поймать", вернее, точки выхода цены из зоны консолидации. На дневках такая картина бывает 2-5 раза в год, а на минутках-пятиминутках каждый день по несколько раз. В один из таких моментов я и понял как у Парамона получалось по тикам работать. ^crazy^
Товаровед
Feb 21 2006, 13:28
johnfantom
Feb 21 2006, 14:26
 | Цитата: |  | | |  | (johnfantom @ 21.02.2006 - 14:26) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Del @ 21.02.2006 - 12:50) |  | | | | | | | Чем меньше фрейм, тем большее количество консолидаций | |  | |  | | Спасибо , спрашивать про формализацию консолидации не буду , вопрос емкий ... уверен , что это скорее личный опыт .
Последний вопрос , наилучшее время суток для этой схемы ? | |  | |  | |
Это флэт в узком диапазоне. Если внутридневно, то перед началом каждой сессии и перед важными новостями. Если внутрисессионно, то, например, в американскую пятницу таких консолидаций 2-3 бывает: сразу перед новостями, потом через 10-20 минут после и через 10-20 минут после открытия Чикаго. Потом еще есть, но там уже по ситуации - или держать до упора или переворачиваться (в очередной раз). Часовки для этих целей, конечно, малопригодны, а меньше тиков пока ничего не придумали ^crazy^
P.S. Конечно, на "ты"
Гудрый МудвинНе совсем понятен вопрос, потому что ситуацию в принципе или видишь или нет. Вижу - работаю, не вижу - нет. Если надо разобраться, то, конечно, стараюсь не открываться до прояснения происходящего.
mohowk
Feb 22 2006, 09:09
я обещал показывать ВВ в развитии,продолжаю,надеюсь это полезно будет(хоть кому то)
Товаровед
Feb 22 2006, 09:29
mohowk
ну, если по честному, то эта крайне нетипичная модель.. :rolleyes:
кстати, ещё раз спасибо за тот е-мэйл..
Товаровед
Feb 22 2006, 09:32
mohowk
Feb 22 2006, 12:02
 | Цитата: |  | | |  | (Гудрый Мудвин @ 22.02.2006 - 06:29) |  | | | | | | | mohowk ну, если по честному, то эта крайне нетипичная модель.. :rolleyes: | |  | |  | |
почему она нетипична?
мне кажется что она построена по правилам
кто нить может пояснить в чем нетипичность? в том что она в развитии?
в том то и дело что надоело уже смотреть на ВВ постфактум...так я тоже могу их вам найти море....именно поэтому пытаюсь отследить ее в процессе
Товаровед
Feb 22 2006, 12:14
mohowk
внешний вид нетипичный... а так всё чики-пики...
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 12:19
 | Цитата: |  | | |  | (Гудрый Мудвин @ 22.02.2006 - 09:32) |  | | | | | | | 1) сколько времени занимает предварительный анализ? 2) насколько предсказуемы понедельники? | |  | |  | |
1. По-разному. Если по рабочим парам, т.е. по тем, которые постоянно в работе, то недолго, ведь они и так в мониторинге. Месяца полтора назад пришлось срочно внутридневный расклад по йене делать, довольно запутано было и я тогда по ней не работал, то часа 2 потратил, пока "въехал".
2. День как день, но очень часто движок понедельника (если не флэт) закладывается в пятницу. Если по ТАдв, то в понедельник часто появляется 4-я точка МП или отрабатывается 6-я, но это реже бывает.
Yur4ik
Feb 22 2006, 13:51
Товаровед
Feb 22 2006, 14:00
Del фсмысле, 4-я МР?
всё правильно - 4-я - точка определения судьбы.
дальше уже Цена ни каких решений не принимает...
Товаровед
Feb 22 2006, 14:02
Yur4ikя не понимаю, о чём вы говорите, но модель отработала только что!
так што давайте ужэ бис димагогии...
Yur4ik
Feb 22 2006, 14:16
На "ТЫ"
Еще раз посмотрел на картинку mohowk...
Где она отработала??????????
Димагогии хм... ок
Семён Семёныч
Feb 22 2006, 14:37
Товаровед
Feb 22 2006, 14:48
Гудрый МудвинПиши как я - "падение" или "рост". По-моему, короче только стрелочки вставлять
Товаровед
Feb 22 2006, 15:28
Delбыли б - вставлял бы.
1) я медленно печатаю
2) за годы работы в розничной торговле на продажах сложных агрегатов выработалась устойчивая привычка выражаться образно.
Товаровед
Feb 22 2006, 15:29
Семён Семёныч
я готов слушать вас всю свою биографию...
Товаровед
Feb 22 2006, 15:32
mohowk
Feb 22 2006, 15:41
 | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 22.02.2006 - 09:19) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (mohowk @ 22.02.2006 - 12:02) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Гудрый Мудвин @ 22.02.2006 - 06:29) |  | | | | | | | mohowk ну, если по честному, то эта крайне нетипичная модель.. :rolleyes: | |  | |  | | почему она нетипична? мне кажется что она построена по правилам кто нить может пояснить в чем нетипичность? в том что она в развитии? в том то и дело что надоело уже смотреть на ВВ постфактум...так я тоже могу их вам найти море....именно поэтому пытаюсь отследить ее в процессе | |  | |  | | Потому что 1. слишком "размашиста" - это больше на краткосрочны тренд похоже, чем на разворотную ВВ. и 2. т.5 не там, где надо.
Отличня идея у тебя - смотреть за развитием. Только вот модель лучше поинтереснее выбрать. Вернее вообще - выбрать именно модель ВВ. А это - не пойми что.
Интересно, по каким таким правилам ты ее строил... Если по тем, которые допускают свит-зону - то я свое мнение уже высказал по этому поводу. | |  | |  | |
значит то что у меня...это ваще не модель?
что значит по каким правилам я ее строил?По правилам ВВ(как мне лично кажется) слишком размашиста...это не причина,мне все таки интересно в чем неправильность????На всякий случай расставляю цифры более подробно,дабы было понятно.
А насчет свит зоны,так не я ее придумал,а тот же Вульф....и ссылается на нее человек, который посещал эти курсы Вульфа,другое дело что прав Юрчик....там вроде не катит свит зона(по правилам ее построения)
Тоже динамика
Жаль, названия картинок не отображаются. Это часовка
mohowk
По этому графику уже выкладывали здесь другую модель. Она более гармоничная, что ли. Там точка 1 на месте твоей 3-й, 4=2, 3 и 4 - пятничные колебания и сейчас тоже, вроде на 6-ю идем.
mohowk
Feb 22 2006, 15:55
а вот вдогонку еще одна...тока просьба прям на графике показать(стрелками) где чего неправильно,а то как то выходит что правильно тока у одного человека тут,мне тоже хочется чтобы и у меня было правильно

)
Товаровед
Feb 22 2006, 15:56
mohowk
не слушай его! :rolleyes:
твоя правильнее!
Товаровед
Feb 22 2006, 15:58
mohowkа вот эта фигня какая-то.........
Товаровед
Feb 22 2006, 16:01
ребята! посмотрите примеры на сайте вудутрейдера, может тогда перестанете спорить??всё. я больше в эту ветку в жизни не загляну....
Семён Семёныч
Feb 22 2006, 16:04
mohowk
Товаровед
Yur4ik,
mohowk,
и ещё один совет..
не слушайте ни чьих советов! рынок рассудит!
Товаровед
Feb 22 2006, 16:07
Семён Семёнычтам написаны конкретные правила с объяснениями, причём с разных точек зрения...
скажем так... я там в двух абзацах текста получил ответы на все свои вопросы....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.