Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разметка по Вульфу (Wolf Waves)
Forex forum Onix > Форум трейдеров Оникс. Анализ и обсуждение ситуации на рынке. > Волновой анализ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Tony S. Smith
Buxx
Статистики нет и не будет. Если модель без "погрешностей", то она всегда отрабатывается пробоем т. 6 до пересечения 4-5 и 1-2. Конечно, бывают несрабатывания. Но это несрабатывание всей модели, а не метода определения целей.
Философия тут немного смахивает на Т.Адв., что есть нормально.
Buxx
так я вот и хотел узнать на основании чего сделан вывод о "всегда отрабатывается"? получается что из справочника О.Т.Фонаря? :rolleyes:
Tony S. Smith
Buxx

Порисовал прошлые модели. И ты порисуй, виднее будет rolleyes.gif Хоть мнение СВОЕ составишь о дееспособности метода.
Myxu
Цитата:
(Buxx @ 30.01.2006 - 19:15)
так я вот и хотел узнать на основании чего сделан вывод о "всегда отрабатывается"? получается что из справочника О.Т.Фонаря? :rolleyes:

понимаешь, эти качельки вульфа возникают вне зависимости от нашего желания или понимания.
а нам остается их или увидеть, или не увидеть. drag.gif
Buxx
Цитата:
(Tony S. Smith @ 30.01.2006 - 17:25)
Buxx

Порисовал прошлые модели. И ты порисуй, виднее будет rolleyes.gif Хоть мнение СВОЕ составишь о дееспособности метода.

народ, ну вы что, русского языка не понимаете? ^crazy^
повторю еще раз вопрос о целях на пересечении линий 4-5 и 1-2 - сколько "прошлых моделей" было нарисовано и проверено, валюты, таймфреймы, процент отработки?
Myxu
у меня Н/Д
mohowk
н/д это чо?
Myxu
нет данных ^crazy^
Tony S. Smith
А я и считать не буду. Сколько видел моделей, построенных четко и которые отрабатыаются ценой четко (точки 1-3-5) - не помню отклонений. А статистику может дать только тот,кто пару лет по ним торгует.
nen
Pashaca
Загляни в ветку про ZigZag.
ржевский
А я никак не могу понять, куда с альпарей основные бойцы смылись? acute.gif
когда движение по евро-баку начнется? А то я курить устал drag.gif
Myxu
Цитата:
(nen @ 31.01.2006 - 13:36)
Pashaca
Загляни в ветку про ZigZag.

это где?
Buxx
Цитата:
(Tony S. Smith @ 31.01.2006 - 11:13)
А я и считать не буду. Сколько видел моделей, построенных четко и которые отрабатыаются ценой четко (точки 1-3-5) - не помню отклонений. А статистику может дать только тот,кто пару лет по ним торгует.

понятно. сам себе проиворечишь acute.gif
Tony S. Smith
Цитата:
(Buxx @ 31.01.2006 - 15:58)
Цитата:

понятно. сам себе противоречишь acute.gif

Это в каком же месте? blink.gif slow.gif
Myxu
Tony S. Smith
где эта самая ветка про зигзаг, не знаешь?

я хочу эти чудесные индюки сделать!

я, кажется, понял, как они строятся! если это так, то всё там не так просто....
Tony S. Smith
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=88
Buxx
Цитата:
(Tony S. Smith @ 31.01.2006 - 13:02)
Цитата:
Цитата:

в том, что статистики нет, но модель "всегда отрабатывает"
Tony S. Smith
Цитата:
(Buxx @ 31.01.2006 - 16:31)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 31.01.2006 - 13:02)
Цитата:
Цитата:

в том, что статистики нет, но модель "всегда отрабатывает"

А что в этом какие-то противоречия? ^crazy^
Сколько Я смотрел на истории - отрабатывает пересечение. Но той статистики что вам нужна - нет и не будет. Какой еще ответ нужен? Мне ее и не надо, я глазам верю.
Buxx
ну если для тебя нет противоречий в том, что однозначные утверждения не имеют под собой реальных оснований, то можешь продолжать так считать ^crazy^

ладно, народ, продолжаем выкладывать картинки с моделями и проверять/обсуждать их, для чего собственно и была создана ветка.
вместе собрать статистику легче, чем каждому по отдельности.
mohowk
Вот это пральна rolleyes.gif
Tony S. Smith
Посмотрим на AUDUSD.
примерный ход в пересчете для евро - 1800-1760
Tony S. Smith
Фунт откорректировался до 23%.
Цели по ВВ остаются:
1. 7420
2. 7220
3. 7130
Tony S. Smith
Франк. Потенциал роста доллара сохраняется до 1,3190.
Tony S. Smith
у КАНАДЦА все очень непросто. Выяснилось наличие старшей модели, которая и отрабатывается, по всей видимости, после чего пойдет в отработку новая, не доконца еще сформированная.
Первая картинка - потенциал новой,
Вторая - старая модель.
Tony S. Smith
Старая модель, видимо, в отработке:
Tony S. Smith
USDJPY
Может дать финт ушами на 123 йены.
Tony S. Smith
Так же как и фунтйена до 214.
Tony S. Smith
А вот еще картинки. Ржачные, курьезные и просто смешные
]]>]]>http://tanekene.livejournal.com/32203.html]]>]]>
Tony S. Smith
Кто там говорил пр 1,1760-40? Вполне может быть.
На выходных будем картинки и разметки обновлять по всем парам, посмотрим.

Евру порисовал - вполне может новая модель выйти.. со стартом к звездам (1,35) с 1,14 где-то. Выкладывайте свои идеи по ВВ - проще будет разобраться в намерениях рынка, а то я один могу запутаться rolleyes.gif
Tony S. Smith
Че-т закрутился совсем. Устал.
На сегодня последняя разметка.
Похоже, фунт действительно имеет шансы отработать ту "странную" модель, которая приведет на 1.66.
Вот выкладываю евру. Закрытие текущей недели считаю будет во многом определяющим - если закроем в районе 1,1760 - то пробьем лоу года и уже точно, что до март-апреля тусить в районе 1,15 бум. Ну поглядим, МАКД уж больно хорош на неделях. Если победят в схватке медведи на этой неделе - то 1,1450 будет в игре. А если быки - 1,2560.

Последняя картинка на сегодня - евродоллар.
Myxu
не со всеми согласен...

а сегодняшних не было?
Myxu
они даже на тиках работают
Tony S. Smith
Myxu
Меньше часа не смотрю. Даже меньше н4 редко.
Tony S. Smith
Myxu
С какими не согласен? Выкладывай свои
Myxu
4 должно быть между 1 и 2;
5 мможет быть удлинением ( вплоть до 1.61...)

(чё-та я уже после похода на деньрож-парти перестал опять эти качели вульфа видеть drag.gif drinks.gif )
Tony S. Smith
Цитата:
(Myxu @ 1.02.2006 - 04:43)
4 должно быть между 1 и 2;
5 мможет быть удлинением ( вплоть до 1.61...)

(чё-та я уже после похода на деньрож-парти перестал опять эти качели вульфа видеть drag.gif drinks.gif )

Разве не на всех картинках 4 между 1 и 2??
Buxx
по Вулфу еще важно, что 2 должна быть значимой вершином/дном.
т.е. не должно быть левее на графике более высокой/низкой 2й точки.
на языке Эллиота 2ВВ будет окончанием импульса 5й в 3й большего масштаба, а 3,4,5ВВ будут коррекцией - 4кой, а 6ВВ это большая 5я эллиота.
вот такое ХО :rolleyes:
Tony S. Smith
Buxx
Специально для тебя.
Правильно построенная модель творит чудеса.
Myxu
а если поточнее прицелиться, то ещё 50 пипсов ^crazy^

модель идеальная, но построена не по науке.
а чудесами тут и не пахнет.. вот еслиб ты ее числа 18-го заметил..

а так, беспонтово в конце входить...
Tony S. Smith
Не люблю смотреть ВВ на мелких ТФ. Но...
Евра, текущая. Есть шанс опыть уйти к 2170. Но учтите, она против старшей модели, может и не отработать.
Myxu
взлёт может и будет, но не по ВВ.
это стопроц НЕ качели! цикличности нет нифига. drag.gif

а это моя текущая на минутках. ^apple^
Myxu
(хотя хз)
Tony S. Smith
Myxu
Воистину, закрытие делают профи. против старшей модели не попрешьrolleyes.gif
Кстати когда скрин делаешь - оставляй цену.
Myxu
ок. 2125 было.

$#%^$#%! сейчас обратная складывается! а у меня селл открытый. а до терминала - 15 минут на машине.... побежал!
Myxu
пфф... зря я паниковал! похоже, разворачиваемся. поддержку-то проскочили..

ехал, и всю дорогу думал, матюгнулся ли я на форуме, или мне показалось ^crazy^
Tony S. Smith
Кстати, тут можно свои сообщения удалять. У Димыча отличный форум.

Селлы попробую подержать. Посмотрю по динамике. Тут или мы до завтра (и завтра тоже) отстаиваться будем 2060-2120, треугольник может, голова-плечи, еще че-нть.. Либо сегодня уже прорвем 2060 и закроемся где-нибудь 2020 или лучше 1990. Я, конечно, за второй вариант - с пробитием всего уже сегодня. Поглядим, как-то оно будет и выйдет.
Если дадут 2120-24-30, буду доливаться вниз еще. Хотя вероятно форирование модельки на н1 с поддержкой на 2085... Посмотрим...
Del
Антон, ты, в качестве 1-й точки ВВ используешь произвольно выбранную точку на графике, которая получается "от обратного" пересечения. У тебя она почти никогда не бывает локальным экстремумом.
Далее, попробовал примерить твой метод определения цены для 6-й точки (пересечение линий 1-2 и 4-5) на уже отработанных моделях - не работает, да и проблематично это по вышеуказанной причине. ИМХО
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 1.02.2006 - 16:51)
Антон, ты, в качестве 1-й точки ВВ используешь произвольно выбранную точку на графике, которая получается "от обратного" пересечения. У тебя она почти никогда не бывает локальным экстремумом.
Далее, попробовал примерить твой метод определения цены для 6-й точки (пересечение линий 1-2 и 4-5) на уже отработанных моделях - не работает, да и проблематично это по вышеуказанной причине. ИМХО

Не совсем с тобой согласен. Поясню - в последних паре картинок (и на одной на предыдущей странице) я отмечал неявные экстремумы. Я считаю, это, конечно и допущение, но незначительная волность с моей стороны. (На мелких ТФ экстр. проявляются в тех местах сильнее, или цена обозначила разворот явный в одном случае).

На всех остальных картинках, которые я здесь выложил и которые не выкладывал, точка 1 - четкий экстремум.
У меня своё видение ВВ, которому Я вижу подтверждение rolleyes.gif

Пока что никаких явных противоречий на ТФ старше н1 (н4 и выше) не находил.
Наоборот, я вижу, как цена доходит именно до уровня точки пересечения и, возможно, но необязательно немного дальше. Так же как и в Адверзе.
Более того, я уверен, исходя из обзора десятков моделей, которые у меня скопились уже, что определение цели т.6. на линии 1-4, как дает теория - БОЛЬШОЕ ограничение и допущение.
Вполне вероятно. это связано с желанием автора ограничить риски и взять верные 50-60% от движка.

Еще я заметил, что есть ОЧЕНЬ много нюансов, связанных со свечами и главное - наклоном всех возможных линий. Еще модель предполагает ВЕЕР целей, а не всего одну. И еще и еще и еще.... Автор выложил БОЛВАНКУ методики. По крайней мере, это мое сложившееся мнение.

И, конечно, я почти уверен в том, что найти модель по 4 точкам почти невозможно. Надо 5. И они СИЛЬнО взаимосвязаны. Я имею в виду, соотношение сторон. Посмотри, кстати, паттерн гартли - его и еще бабочку. Реализовавшаяся модель как раз даст паттерн гартли. Но не наоборот. Поэтому паттерн нельзя применить для прогнозирования (он перерисовывается постоянно), а модель можно.

Даже наверное, имея большую статистику и опыт, можно формализовать то,
какие модели точно отработаются, а какие - случайность и плод воображения. Такие тоже есть.
А пока я набираю статистику и вижу пути развития. На досуге занимаюсь немного. И наблюдаю, как реализовываются прогнозные т.6 на фунте, фф, фй, франке, йене, евро (слабееенькая, скорее всего будет новая на неделях в марте), на канадце отработала, оззи идет, евройена, евроауд. Странно, что ты не видишь на прошлых моделях отработку 45 и 12.
Del
Цитата:
(Tony S. Smith @ 1.02.2006 - 17:29)
... И, конечно, я почти уверен в том, что найти модель по 4 точкам почти невозможно. Надо 5...

Вот здесь ты точно ошибаешься. Отработке, причем, без просадок подлежат как раз направления 4-5 и 5-6. Понятно, что 5-ю точку не всегда удается определить, тем более, 4-ю. Но тем не менее.
А как здесь картинки вставлять? Пояснил бы на примере
Зубило
Цитата:
(Del @ 1.02.2006 - 15:15)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 1.02.2006 - 17:29)
... И, конечно, я почти уверен в том, что найти модель по 4 точкам почти невозможно. Надо 5...

Вот здесь ты точно ошибаешься. Отработке, причем, без просадок подлежат как раз направления 4-5 и 5-6. Понятно, что 5-ю точку не всегда удается определить, тем более, 4-ю. Но тем не менее.
А как здесь картинки вставлять? Пояснил бы на примере

еси отвечаешь на пост то "цитата" открываеться окно для ответа ниже пройди под двумя рядами смайлов окошко обзор дальше поймешь

если отвечаешь не на пост на стрнице форума внизу окно там текст пишешь отправляешь потом свой пост редактируешь вываливается окно с твоим постом и там будет кнопка обзор через нее пихаешь картинку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.