| Цитата: |  | | |  | (Del @ 1.02.2006 - 16:51) |  | | | | | | | Антон, ты, в качестве 1-й точки ВВ используешь произвольно выбранную точку на графике, которая получается "от обратного" пересечения. У тебя она почти никогда не бывает локальным экстремумом. Далее, попробовал примерить твой метод определения цены для 6-й точки (пересечение линий 1-2 и 4-5) на уже отработанных моделях - не работает, да и проблематично это по вышеуказанной причине. ИМХО | |  | |  | |
Не совсем с тобой согласен. Поясню - в последних паре картинок (и на одной на предыдущей странице) я отмечал неявные экстремумы. Я считаю, это, конечно и допущение, но незначительная волность с моей стороны. (На мелких ТФ экстр. проявляются в тех местах сильнее, или цена обозначила разворот явный в одном случае).
На всех остальных картинках, которые я здесь выложил и которые не выкладывал, точка 1 - четкий экстремум.
У меня своё видение ВВ, которому Я вижу подтверждение

Пока что никаких явных противоречий на ТФ старше н1 (н4 и выше) не находил.
Наоборот, я вижу, как цена доходит именно до уровня точки пересечения и, возможно, но необязательно немного дальше. Так же как и в Адверзе.
Более того, я уверен, исходя из обзора десятков моделей, которые у меня скопились уже, что определение цели т.6. на линии 1-4, как дает теория - БОЛЬШОЕ ограничение и допущение.
Вполне вероятно. это связано с желанием автора ограничить риски и взять верные 50-60% от движка.
Еще я заметил, что есть ОЧЕНЬ много нюансов, связанных со свечами и главное - наклоном всех возможных линий. Еще модель предполагает ВЕЕР целей, а не всего одну. И еще и еще и еще.... Автор выложил БОЛВАНКУ методики. По крайней мере, это мое сложившееся мнение.
И, конечно, я почти уверен в том, что найти модель по 4 точкам почти невозможно. Надо 5. И они СИЛЬнО взаимосвязаны. Я имею в виду, соотношение сторон. Посмотри, кстати, паттерн гартли - его и еще бабочку. Реализовавшаяся модель как раз даст паттерн гартли. Но не наоборот. Поэтому паттерн нельзя применить для прогнозирования (он перерисовывается постоянно), а модель можно.
Даже наверное, имея большую статистику и опыт, можно формализовать то,
какие модели точно отработаются, а какие - случайность и плод воображения. Такие тоже есть.
А пока я набираю статистику и вижу пути развития. На досуге занимаюсь немного. И наблюдаю, как реализовываются прогнозные т.6 на фунте, фф, фй, франке, йене, евро (слабееенькая, скорее всего будет новая на неделях в марте), на канадце отработала, оззи идет, евройена, евроауд. Странно, что ты не видишь на прошлых моделях отработку 45 и 12.