Сингапурец 15-ки. Только ради спортивного интереса, должна к вечеру отработать. На большем фрейме там цена идет на 6250
mohowk
Feb 22 2006, 16:09
а вот для Антона ...прям с пылу с жару....с сайта самого Вульфа(тут свит зона)
Товаровед
Feb 22 2006, 16:10
mohowk
а та модель отработала до свитзоны, сформировав 6й точкой модель противоположного направления...
Семён Семёныч
Feb 22 2006, 16:10
Товаровед
Feb 22 2006, 16:16
Семён Семёныч
на в деньгах счастье!
сделать трейдера богатым может только он сам...
Товаровед
Feb 22 2006, 16:19
Семён Семёныч
а практический толк есть....
и очень большой.........
mohowk
Feb 22 2006, 16:21
 | Цитата: |  | | |  | (Гудрый Мудвин @ 22.02.2006 - 13:10) |  | | | | | | | mohowk а та модель отработала до свитзоны, сформировав 6й точкой модель противоположного направления... | |  | |  | |
какая .....ТА МОДЕЛЬ???
Если мы хотим тут найти какую нить истину так давайте все же на картинках,прям пальцем в это место...
прав Семеныч...можно кучу красивых рисунков присобачить, в выгодном для тебя свете,поэтому и цепляю в развитии,дабы потом не говорили,что постфактум все нашел и прицепил
и када я ее повесил (со знаками вопросов она была) никто ваще не говорил что она неправильная,а теперь что то смутило штоль?
А я кстати по ней щас не торгую....я ваще по ВВ не торгую,тока ищу в ней правду (если таковая ваще существует на базаре)
mohowk
Feb 22 2006, 16:32
mohowk
Feb 22 2006, 16:41
а теперь вот такая....

?????
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 17:44
mohowk
Уважаемый.
Простите за "чтение моралей", но
у вас нет ни одной модели ВВ.
Главная проблема - ГДЕ ТОЧКА 5?
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 17:55
 | Цитата: |  | | |  | (mohowk @ 22.02.2006 - 16:09) |  | | | | | | | а вот для Антона ...прям с пылу с жару....с сайта самого Вульфа(тут свит зона) | |  | |  | |
Спасибо за проявленное усердие.
Заметьте - у Вульфа есть точка 5. У тебя (на второй картинке) ее нет.
На первой вро де бы есть, но ты ее не обозначил цифрой.
Просто у Вульфа точка 5 может быть за линией 1-3.
Я для себя сделал вывод, что такие модели редко отрабатываются правильно. Поэтому я на них не смотрю. Не замечаю их даже. Потому что люблю и хочу торговать по ПРАВиЛЬНЫМ с моей точки зрения моделям - где точки 1-3-5 находятся на одной линии.
Вульф может сколько угодно приводить примеров с акциями и их постоянными гэпами и точками 5 за линией 1-3. Но форексе такие модели плохо работают, если вобще работают.
Сразу скажу, что да, бывает точка 5 проседает на несоклько пипсов. Но это не должно менять общую гармоничность модели.
И поймите - пока не обозначена точка 5 - модель не сформирована.
А любые правила, которые вы встречаете в книжках или на сайтах - надо проверять на практике. В моей практиике модели с нечеткой, выскочившей далеко за линию 1-3 точкой 5 - не отрабатываются как надо.
А дальше - дело ваше - хотите работайте, хотите нет. Но по 4 точкам ВВ не строится.
2DEL:
Ты, брат, крут. Но лучше на этой ветке для новичков ты не рассказывай о том, как ловишь ВВ по 4-м точкам, входя по направлению предполагаемой пятой.
У некоторых возможны проблемы с постоениями ВВ из-за этого. Без обид.
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 17:59
Товаровед
Feb 22 2006, 18:01
иногда и трёх точек достаточно, если известна Сакральная...

^crazy^
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 18:12
Гудрый МудвинНу ты блин даешь. Вв по 3-м точкам - это клиника

Научишь?
Tony S. SmithЭта ветка не для новичков. Для того, чтобы понять ВВ, как минимум, трендовые и каналы надо уметь строить, а у новичков с этим туго. Проверял, специально занимался с некоторыми по их просьбе, да и себя помню.
По поводу 5-й то, что я скажу - говорил неоднократно. 5-я по ВВ - соответствует ложному пробою равноудаленного канала или вил Эндрюса (это одно и то же). Поэтому, после 5-й цена устремляется к 6-й с изменением направления действовавшего до сих пор тренда. Это все равно, что начать строить новый канал по 3-м точкам. Непробитие 5-й точкой линии 1-3 - это, скорее, исключение, и на отработанных моделях встречается нечасто. У меня такой случай был только один раз.
Гудрый МудвинС чувством юмора у тебя -
Знал бы СТ, входил бы с 3-й
Для подтверждения сказанного о каналах. Не самая удачная модель, но все же. Тем более, отработанная мной после 4-й точки.
Есть другой вид моделей ВВ, когда по 2-4 можно определить временнУю цель 6-й точки. Там правила построения каналов по 3-м точкам часто не работают.
Товаровед
Feb 22 2006, 18:41
Delа чем, к примеру, проводы пенсионера не СТ?
Товаровед
Feb 22 2006, 18:43
 | Цитата: |  | | |  | (Гудрый Мудвин @ 22.02.2006 - 18:41) |  | | | | | | | а чем, к примеру, проводы пенсионера не СТ?  | |  | |  | |
Для начала, СТ к ВВ не относится.
Точные координаты СТ становятся известны только после 4-й, но, предварительно, ее можно "вычислить" по предыдущей модели плюс 3 в новой. Теоретически. На практике не использую по нескольким причинам:
- не факт, что тренд изменится, а по каналам и трендовым направление тоже можно определить;
- самая большая сложность в том, что тяжело увязать последовательно несколько моделей, ведь 5-я и 6-я тоже не всегда "по правилам" ложатся, особенно, если они по гексаграмме рассчитываются, а пропорции СТ-4 и 4-6 не соблюдаются;
- я не использую только этод метод для принятия торговых решений, поэтому просто не заморачиваюсь
mohowk
Feb 22 2006, 19:43
 | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 22.02.2006 - 14:44) |  | | | | | | | mohowk Уважаемый. Простите за "чтение моралей", но у вас нет ни одной модели ВВ.
Главная проблема - ГДЕ ТОЧКА 5? | |  | |  | |
вот так так....

)
значит ни одной так до сих пор и не было

))))))))))???
не могу сказать что меня это очень сильно огорчило

)),но слегка неприятно.Значит тут тока у одного человека все правильно?????

))
вторая картинка(ты невнимателен)нарисована под руководством DELа,она не моя.
просьба...если мною выложенные картинки ничего общего не имеют с ВВ,то можно сразу об этом говорить? дабы мне не распыляться и молча смотреть за тем,у кого все правильно....ок?
mohowk
Не обращай внимания. Антоша парень хороший, только правильность моделей надо не на словах, а на практике проверять. С ним, да и с другими надо фактами и графиками "разговаривать". Идея отслеживать их в динамике правильная. Это как ничто другое поможет доверять ВВ. Инструмент, ведь, очень хороший. Для ускорения процесса лучше модели строить на минутках-пятерках - эти отрабатываются быстрее
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 20:32
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 22.02.2006 - 18:19) |  | | | | | | | Tony S. Smith Эта ветка не для новичков. Для того, чтобы понять ВВ, как минимум, трендовые и каналы надо уметь строить, а у новичков с этим туго. Проверял, специально занимался с некоторыми по их просьбе, да и себя помню. По поводу 5-й то, что я скажу - говорил неоднократно. 5-я по ВВ - соответствует ложному пробою равноудаленного канала или вил Эндрюса (это одно и то же). Поэтому, после 5-й цена устремляется к 6-й с изменением направления действовавшего до сих пор тренда. Это все равно, что начать строить новый канал по 3-м точкам. Непробитие 5-й точкой линии 1-3 - это, скорее, исключение, и на отработанных моделях встречается нечасто. У меня такой случай был только один раз. Гудрый Мудвин С чувством юмора у тебя - Знал бы СТ, входил бы с 3-й  | |  | |  | |
А я только такие и ищу - чтобы более-менее все точки 1-3-5 на одной прямой лежали.
Кстати, в твоем последующем примере - именно такая ситуация.
Насчет пробития-непробития каналов и т.5 соответственно - давай спорить не будем. Потому что ты виишь тут каналы, а я вижу понижающиеся и сужающиеся влаги по сути треугольники на модели вверх и наоборот. Поэтому никаких ложных пробитий. Цена бывает до 5-ой даже не доятгивается несоклько пипсов - пружина начинает разжиматься - особенно если модель круто спускается.
Поэтому, бывает всякое. Я лишь говорю, что наиболее точно отрабатывает цели модель у которой 1-3-5 на одной линии или около того. И, конечно, основной момент - хакрытие свечей выше линии 1-3-5 д.б. Это по моим собственным правилам. Не претендую на исключительность
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 20:33
mohowk
Ну кстати, у Дела - тоже т.5 не было.
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 20:43
Я тут на исключительность и гениальность не претендую.
Я - за то, чтобы модели рисовались с 5-ю точками. А потом обсуждались. И отслеживались дальше. А остальное меня мало волнует.
Теперь рпо определение целей.
Предлагаю свой метод - веер целей.
Строится одна (несколько) линий из точки 1 через значимые экстремумы в районе точки 2.
Я склонен считать, что экстремумы, появляющиеся после формирования точки 2 - как бы уточняющие экстремумы для постановки целей.
Посокльку мы не знаем, какой может быть значимым - то рисуем линии из точки 1 - через все такие верхние тени, явные экстремумы. Цена подскажет.
Далее рисуем из точки 5 через точку 3.
В сегодняшней модели - точек 5 может быть 2, и точек 3 - тоже несколько. Вот поэтому именно сегодня получился большой веер целей.
Далее - имеем целевые уровни в точках пересечения линий 1-2 и 5-3.
На каком-то из уровней цена встретит сопротивление. Или даже на всех по очереди.
Tony S. Smith 
У меня 6-й не было и будет ли - вот в чем я сомневаюсь. На бОльших фреймах ситуация против доллара, но это не по теме. Тем более, ты со мной все равно не согласишься.
А модель нормальная, по таким работал уже.
Антон, пробовал я твой метод 1-2 + 5-3. У меня ни разу не сработала по нему цель, примерно, на 10 отработанных моделях.
А на твоем рисунке точка 4 на 1929. Это ж сколько времени при таком пологом луче 1-4 надо, чтобы до 1-й цели на 1972 дойти? Примерно, начало марта, а до этого флэт?
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 21:01
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 21:07
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 22.02.2006 - 20:58) |  | | | | | | | Антон, пробовал я твой метод 1-2 + 5-3. У меня ни разу не сработала по нему цель, примерно, на 10 отработанных моделях. А на твоем рисунке точка 4 на 1929. Это ж сколько времени при таком пологом луче 1-4 надо, чтобы до 1-й цели на 1972 дойти? Примерно, начало марта, а до этого флэт? | |  | |  | |
Я именно поэтому и придумал метод 1-2+5-3.

Дело в том, что последив за моделями я пришел к выводу, что цена не разворачивается окончательно на линии 1-4.
Чаще всего бывает так: доходим до 1-4, немного помнемся, дальше - если пробиваем линию 1-4 - то можно ожидать цели на 12-53.
То, что такой луч пологий - это очень хорошо, его быстрее пробить можно. Ну а когда прбьем - то цели обозначены.
А насчет отработки - я етперь каждую модель буду отслеживать по идее mohowk. И интересно будет подсобрать аргументированной статистики. Потому что я вижу, что отрабатывают, ты говоришь - нет.. Вот и будем классифицировать. Может правило выведем - когда стоит ждать пробития 1-4 и отработки целей, а когда нет
Я о том, что не до конца понимаю варианты отмены вполне рабочих моделей, но, похоже, как и везде - меньший фрейм перебивается бОльшим. А то на форумах я встречал противоположные высказывания. Короче, по ВВ - только практика и наблюдательность.
mohowk
Feb 22 2006, 21:13
Звиняйте если кого обижаю своими картинками..

(,но все же попробую прилепить и эту
краснявая с краснявыми цифирями
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 21:13
В качестве эксперимента предлагаю вот эту, более точную (для меня) модель.
1-3-5 на одной линии.
Разброс целей - от 1975 до 2016. Поведение цены на каждом уровне будем отслеживать.
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 21:17
У меня до этого все модели были с отскоком от 6-й к уровню 1-й и разворотом тренда в сторону 1-3-5. Может, если после уровня 1-й пробивается 1-4-6, то и пойдут по твоим целям? Но нужна статистика, без нее - это предположения, не больше.
mohowk
Feb 22 2006, 21:23
Антон есть и к тебе вопросы...

)
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 21:37
 | Цитата: |  | | |  | (mohowk @ 22.02.2006 - 21:23) |  | | | | | | | Антон есть и к тебе вопросы... ) | |  | |  | |
Совершенно справедливо. Точка 2 именно там, где она и нарисована у тебя.
Для выбора целей - я примерно смотрю их "достижимость". Если бы я начал проводить всё через точку 2 - то это было бы не совсем гармонично.. Кстати, углы секторов - часто равны. Рынок вообщ очень гармоничная и симметрично-четкая вещь.
Поэтому я "доверяю" цене - и провожу линии для целей - через уточняющие экстремумы. Они ведь тоже не просто так ценой нарисованы?

Кстати, одним из подтверждений правильности выбранной модели - у меня еще совпадение целей метода 1-2+5-3 и фибо-расширений.
На рисунке я подобрал уровень точки 6 на 1981. Если там будет точка 6, то волна, которая будет после отката - может так же иметь цели из набора веера. К тому же они совпадают с моими постоянными рабочими фибами - 121 и 131.
Это что-то вроде комплексного анализа.
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 21:44
Tony S. Smith
Нет, целей не должно быть много, иначе, легче с каждым баром вручную двигать ТП по линии 1-4. А предполагаемые цели на уровне пересечения 1-2 и 5-4 все равно не заменят стандартных линий поддержек-сопротивлений. ИМХО
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 21:53
Ребята, давайте вот что сделаем.
Для того, чтобы всем было удобно следить за моделями - давайте их рисовать, потом сохранять шаблон и выкладывать на форуме.
Это как бы еще и визуально удобнее и перерисовывать не очень хочется.
В аттаче - картинка по франку Н4, шаблон и шаблон по евре.
К сожалению, нельзя по 2 вложения делать, поэтому архивирую.
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 21:56
Так в твоем франке "оригинальный" Вулф по целям и времени на пересечении 2-4 и 1-3-5 при проекции на 1-4 должен сработать. Зачем еще себе жизнь усложнять? А у тебя вообще есть отработанные модели с целями по методу 1-2:5-4?
Tony S. Smith
Feb 22 2006, 23:04
mohowk
Feb 22 2006, 23:18
может это пригодицца...хз
на шаблоне по евре цель на 2018(примерно)...это МА 132 на 4н, и МА 22 на 1Д
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 00:07
 | Цитата: |  | | |  | (mohowk @ 22.02.2006 - 23:18) |  | | | | | | | может это пригодицца...хз на шаблоне по евре цель на 2018(примерно)...это МА 132 на 4н, и МА 22 на 1Д | |  | |  | |
Пасиб.
Кстати, завтра-послезавтра намыливается сильное движение. Я лонги крыть не буду, даже на WW-целях. Мой тейк-профит 1,2141(2144). А продавать будем только на следующей неделе от 2151, наверное.
Все имхо, поэтому смотрите сами. Я этот рост по среднесрочке вторую неделю караулю. Одни свопы замучали уже

.
------------------
Добавил:
Удивительное рядом

Цель в 2144 я высчитывал по своим методам - по волнам и плавающим сопротивлениям. А посмотрел повнимательнее на WW - и тоже нашел дальнюю цель.
Может уже подгонка в голове идет?
Ну в любом случае 2140 очень жду на этой неделе или на следующей. А остальное мало волнует
Tony S. SmithА ты по киви заходи. Там в бай свопы положительные
Tony S. Smith
впринцепе прально но тока вниз нас могут пустить до 1857 если пробиваем в верх не светит конечно имхо
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 01:03
По киви говоришь? Хм.. Посмотрю. А то я счет в банк думаю перевести со временем.. Там в обе стороны положительные по евре.
Yur4ik
Feb 23 2006, 01:38
Семён Семёныч
Feb 23 2006, 01:41
Ювелирно отработали. Выкладывал вчера.
Кстати, по поводу sweet-зоны - здесь она хорошо видна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.