Товаровед
Feb 23 2006, 05:20
mohowk
у красной уклон не тот, а остальные уже отработали..
Товаровед
Feb 23 2006, 05:23
Товаровед
Feb 23 2006, 05:25
Товаровед
Feb 23 2006, 10:28
USDJPY
mohowk
Feb 23 2006, 10:59
у меня вскочил новый вопрос.....
имеет ли смысл искать новую модель,если еще не отработалась прошлая?
Товаровед
Feb 23 2006, 11:03
mohowk
конечно!!!
по моему опыту, модель отрабатывает настолько, насколько не противоречит старшей...
Красная немного отличается от мудвиновской, правда, у него 5-я, а у меня 6-я, но направление вверх. Йена, 4-часовки. Если и старшая отработает - будет ответ на вопрос mohowk. У меня, правда, пока в голове не увязывается корелляция движения йены вверх с остальными парами, но то мои проблемы, к ВВ не имеющие никакого отношения
P.S. Рекламу ВВ мы тут сделали неслабую ^crazy^
Особенно, когда к реальным отработанным примерам перешли
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 12:33
Изините за грубости - но нехрена искать модели против сильного тренда + на мелком фрейме + под большим уклоном. Устаканится цена - нарисует новую модель.
А пока - Йена пробила линию 2-4, первую цель достигла (на часовке видно, как немного задержалась она там) и пошла дальше - до второй цели.
Пока по Н4 вторая цель не отработает или пара сильно не зафлетит - искать ничего не надо.
Красная есть, на подхвате зеленая и синяя.
Торпеда, присматриваешься или тоже по ВВ рубишь?
Товаровед
Feb 23 2006, 12:45
Del
та неее... нормально всё увяжется! увидишь! ^crazy^
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 12:45
Товаровед
Feb 23 2006, 12:47
Tony S. Smithоупэн йор майнд, нах!
какой трэнд, наф не мы управляем базаром, а он нами
с праздником!
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 12:48
Товаровед
Feb 23 2006, 12:48
кстати!!!!! WWW - это игра против тренда, по определению!
Tony S. Smith
Глючат его индюки против тренда, проверь сегодняшнюю долларйену, а на 4-часовках сигнала дожидаться - это не для злостного пипсовщика. Флэтовые они для 15-к - 4-часовок или рассчитаны для дневок и выше. И цель они не определяют.
У меня нет страха под паровоз ложиться, ведь в ВВ ты уже рискуешь частью прибыли, зато великолепное соотношение профит/лосс
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 12:53
Гудрый Мудвин
Ты хоть осмысли то что я написал. Чтобы не стыдно было за твои выкрики.
Я понимаю, что ВВ - всегда разворотная модель. НО!!!!!!!!! Надо же понимать - когда влезать!
Я тебе мог нарисовать модель на сильном тренде, в которой даже до предыдущей точки не дойдем и сломается модель.
Самые правильные, гармоничные, красивые и ОТРАБАТЫВАЮЩИЕСЯ модели - те, которые возникают на ЗАМЕДЛЕНИИ тренда или ВО ФЛЕТЕ. Но уж никак не на трендах на серьезных фреймах (час и выше) в сильной фазе.
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 13:01
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 23.02.2006 - 12:51) |  | | | | | | | Tony S. Smith Глючат его индюки против тренда, проверь сегодняшнюю долларйену, а на 4-часовках сигнала дожидаться - это не для злостного пипсовщика. Флэтовые они для 15-к - 4-часовок или рассчитаны для дневок и выше. И цель они не определяют. У меня нет страха под паровоз ложиться, ведь в ВВ ты уже рискуешь частью прибыли, зато великолепное соотношение профит/лосс | |  | |  | |
Да какой там страх? О чем ты

Никакого страха нет. Потому что все проще.
Вот ты нарисовал модель зеленую и попробуешь продать на 1990. А я не буду. Не потому что брезгую десятком-другим пипсов. А потому что я в эту модель не верю. Она против большого фрейма построена + свечки мне не нравятся в ключевых точках. Я даже думаю, что отскока не будет сильного, но это уже не важно. Главное - что ее пробьют нафиг вверх дальше по тренду новому, который уже с 1847 начался.
Я просто хочу всем внушить мысль - что смысла ловить резкие развороты рынка нет. Этих резких разворотов рынка уже давно нет. Я имею в виду разворот за полчаса. Сейчас 1-2 четырехчасовых свечки вполне реально наблюдать в ключевых точках.
Поэтому ЛУЧШИЕ модели - модели ЗАМЕДЛЕНИЯ тренда. И модели возникающие во ФЛЕТЕ.
А у семеныча нормальные индюки. По ним можно понять когда тренд замедляться начинает. Да кстати это и не нужно по его индюкам смотреть - это и так видно, глазками.
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 13:12
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 23.02.2006 - 12:59) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Гудрый Мудвин @ 23.02.2006 - 12:47) |  | | | | | | | Tony S. Smith оупэн йор майнд, нах! какой трэнд, наф не мы управляем базаром, а он нами  | |  | |  | | Поддерживаю! Антон, я тебе давно говорил, что тебе классно торговать только эмоции (сомнения) и знания мешают. Попробуй тупо отрабатывать свои модели, без связи со всем остальным, а по концу недели проверишь свой эквити. Я на новостях так же делаю - на ленту разрешаю себе посмотреть только тогда, когда уже раза два в рынке. | |  | |  | |
Мне классно торговать ничего не мешает

У меня есть ВВ + универсальная система для всех ТФ от минуток до недель, которой я придерживаюсь без колебаний. И торгую без особых претензий к себе

Все путем.
Дело в другом - я много рисовал моделей по истории 2005 года. И там ОХРЕНИТЕЛЬНО много моделей было на снижении от 34 до 19. И они не отрабатывались как надо. Вообще - даже до 2-4 не доходили. Некоторые до точки 1 не могли дотянуться.
И спрашивается - ЗАЧЕМ нужны такие модели? Это лоси лишние совсем.
Можно "включить дурачка" и отрабатывать ВСЁ. Но на эквити это положительно обычно не сказывается.
Поэтому я не устаю повторять про замедление тренда. Только и всего. Все очень просто. Рынок сам рулит, верно. Но надо чувствовать же его - когда он развернуться желает, а когда это очередная нае..ка трендовая. И это совсем несложно.
P.S. А новости я обычно смотрю когда календарь на следующую неделю на выходных открываю. Типа что там вышло такого на прошлой неделе?
Нет в них смысла.
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 13:16
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 13:45
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 23.02.2006 - 13:34) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 13:12) |  | | | | | | | Дело в другом - я много рисовал моделей по истории 2005 года. И там ОХРЕНИТЕЛЬНО много моделей было на снижении от 34 до 19. И они не отрабатывались как надо. Вообще - даже до 2-4 не доходили. Некоторые до точки 1 не могли дотянуться. И спрашивается - ЗАЧЕМ нужны такие модели? Это лоси лишние совсем. Можно "включить дурачка" и отрабатывать ВСЁ. Но на эквити это положительно обычно не сказывается.
Поэтому я не устаю повторять про замедление тренда. Только и всего. Все очень просто. Рынок сам рулит, верно. Но надо чувствовать же его - когда он развернуться желает, а когда это очередная нае..ка трендовая. И это совсем несложно.
P.S. А новости я обычно смотрю когда календарь на следующую неделю на выходных открываю. Типа что там вышло такого на прошлой неделе? Нет в них смысла. | |  | |  | | Видать, мы друг друга не понимаем. Не знаю о каких моделях ты говоришь и какой тренд ты имеешь ввиду: месячный или внутрисессионный, но на сильном тренде другие правила и ВВ там не нужны, разве только на 4-часовках, минимум. Но сейчас ты где тренд видишь? Среднесрочно он был за доллар и ломается по нему вниз. По технике и по реакции на фундамент, даже на тот эрзац, которым толпу кормят. По евродоллару разворачивается верх. Но на часовках ТРЕНДА НЕТ. Зачем тогда об этом говорить? А то, что было от 34 до 19 - там почти не было правильных моделей - долларовая перекупленность на часовках горизонтально разряжалась. | |  | |  | |
Очень мы даже понимаем друг друга.
Я строю ВВ преимущественно на н4. Меньше обычно редко лезу. Поэтому и не советую никому конкретно по йене искать модели вверх на часовках.
Евродоллар вверх разворачивается, ожидаю сильное движение, поэтому моделей вниз не строю (вроде той зеленой твоей). А все старые до сих пор в отработке.
Я принципиально не согласен с тем, что модели ломают друг друга. На мелких ТФ меньше часа - ВВ редко хорошо работает, поэтому там может происходить все что угодно - и сломы, и отмены ВВ друг другом. Меня это не волнует, там шансов 50/50.
А на старших ТФ нет такой чехарды - там или идет уточнение модели (вроде как на австрале сейчас вторая модель рядом появилась на н4), или завершение одной и начало другой - эдакое плавное перетекание.
Поэтому, резюмируя - для моделей на н4 против сильного тренда на н4 и дейли лучше не лезть, когда модель не закончила отработку, но лезть когда тренд явно замедлился и пошла предВульфовая болтаночка с обозначением ключевых точек.
А для моделей меньше н1-н4 - сказать ничего не могу и не хочу о них говорить вообще.
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 14:51
Товаровед
Feb 23 2006, 15:02
Товаровед
Feb 23 2006, 15:04
да, я самоубийца, только второй депо почему-то всё ни как не сольётся, хоть убей..
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 15:10
Товаровед
Feb 23 2006, 15:19
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 15:31
 | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 14:51) |  | | | | | | | про йену А как же рост бакса до 1.1000 в 2007? Йена проигнорирует? | |  | |  | |
А ты уверен, что он будет до этих целей? И будет ли вообще? По месяцам йенка весь прошлый год отрабатывала последний восходящий импульс abcdE коррекционной 4-й волны глобального нисходящего тренда. Ну подтянут еще япошки, пусть и с помощью интервенций для своих экспортеров курс до 120, не выше. Тем более, у них финансовый год заканчивается, а репатриация прибыли у них в йены обязательна (хотя, по прошлому году их банк грамотно это дело растянул на 2 месяца). Но глобальную тенденцию никакими интервенциями не перебьешь. Плюс Китай со своей ревальвацией. По-любому, алга вниз, только время надо грамотно выбрать, а то и останется что от 100 на пробой вниз становиться.
Есть, правда, альтернатива подъема к 133-135 и оттуда вниз. Подумаешь, 13 фигур просадки! ^crazy^
Я где-то на Альпари эту разрисовку выкладывал, но там не ВВ
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 15:50
 | Цитата: |  | | |  | (Del @ 23.02.2006 - 15:42) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 14:51) |  | | | | | | | про йену А как же рост бакса до 1.1000 в 2007? Йена проигнорирует? | |  | |  | | А ты уверен, что он будет до этих целей? И будет ли вообще? По месяцам йенка весь прошлый год отрабатывала последний восходящий импульс abcdE коррекционной 4-й волны глобального нисходящего тренда. Ну подтянут еще япошки, пусть и с помощью интервенций для своих экспортеров курс до 120, не выше. Тем более, у них финансовый год заканчивается, а репатриация прибыли у них в йены обязательна (хотя, по прошлому году их банк грамотно это дело растянул на 2 месяца). Но глобальную тенденцию никакими интервенциями не перебьешь. Плюс Китай со своей ревальвацией. По-любому, алга вниз, только время надо грамотно выбрать, а то и останется что от 100 на пробой вниз становиться. Есть, правда, альтернатива подъема к 133-135 и оттуда вниз. Подумаешь, 13 фигур просадки! ^crazy^ Я где-то на Альпари эту разрисовку выкладывал, но там не ВВ | |  | |  | |
Дык все правильно ты говоришь.
Я просто примерил на еврик. Сам собираюсь от 28-ой в этом году серьезно так становиться в бакс и надолго (до 50% по месяцам), поэтому, учитывая твои соображения, имеет смысл разделиться и часть некоторую в евройену пустить. Она на таком раскладе будет просто камнем.
Хотя можно например и такой вариант рассмотреть - еврик проседает на 17-18 фигур до рассчетных 1,11-10, а дй на 13 примерно растет. А уж потом сливать бакс я тоже буду нещадно. Да и не только я наверное.
Tony S. Smith
Feb 23 2006, 15:54
А ВВ по фунт-йене на недельном просто кошмарные сценарии показывает. 220 или около того.
Товаровед
Feb 23 2006, 15:58
Tony S. Smith220 - это ништо вообще. у меня тейк на 210 стоит..
Yur4ik
Feb 23 2006, 16:40
Tony S. Smith
Feb 24 2006, 13:46
Отслеживаем модели.
Tony S. Smith
Feb 24 2006, 14:19
По ступенькам, ниже-ниже..
Товаровед
Feb 24 2006, 14:40
Tony S. Smithа противоположно направленныю на йене не видишь?
Tony S. Smith
Feb 24 2006, 18:09
mohowk
Feb 24 2006, 19:53
Ребятки....а,ну.... вот это что????
Tony S. Smith
Feb 24 2006, 20:11
mohowk
Feb 24 2006, 20:41
Tony S. Smith
Feb 24 2006, 21:20
mohowk
Feb 24 2006, 21:56
Я тебе тут с сайта пару примеров нашел...
mohowk
Feb 24 2006, 21:57
и второй....
Tony S. Smith
Feb 24 2006, 22:07
За примеры спасибо.
Это акции, кстати.
Модельки с повышающимися ловами и понижающимися хаями встречаются в адверзе. Отрабатываются они не так как ВВ.
Кстати вот интересная вещь - если лоу по евре и хаи по франку обновлять не будем - то ждет нас в случае пробития линии 1-4 умопомрачительное падение доллара. Пунктов на 300-400. Цели обозначены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.