Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разметка по Вульфу (Wolf Waves)
Forex forum Onix > Форум трейдеров Оникс. Анализ и обсуждение ситуации на рынке. > Волновой анализ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Товаровед
mohowk
у красной уклон не тот, а остальные уже отработали..
Товаровед
Цитата:
(Семён Семёныч @ 23.02.2006 - 01:41)
Цитата:
(Yur4ik @ 23.02.2006 - 02:38)
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 22.02.2006 - 16:04)
Yur4ik,
mohowk,
и ещё один совет..

не слушайте ни чьих советов! рынок рассудит!

Ну рассмешил rofl.gif эт чьи советы я слушаю? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Кстати действительно словестный парадокс - в одном посте:
... и еще один совет...
... не слушайте ни чьих советов ...

Видимо корни страны Советов выкорчевать не так просто.

а я специально так выражаюсь,

чтоб задумались люди... secret.gif
Товаровед
Цитата:
(Tony S. Smith @ 22.02.2006 - 21:53)
В аттаче - картинка по франку Н4

отработал уже. до свитзоны.
Товаровед
USDJPY
mohowk
у меня вскочил новый вопрос.....
имеет ли смысл искать новую модель,если еще не отработалась прошлая?
Товаровед
mohowk
конечно!!!

по моему опыту, модель отрабатывает настолько, насколько не противоречит старшей...
Del
Красная немного отличается от мудвиновской, правда, у него 5-я, а у меня 6-я, но направление вверх. Йена, 4-часовки. Если и старшая отработает - будет ответ на вопрос mohowk. У меня, правда, пока в голове не увязывается корелляция движения йены вверх с остальными парами, но то мои проблемы, к ВВ не имеющие никакого отношения

P.S. Рекламу ВВ мы тут сделали неслабую ^crazy^
Особенно, когда к реальным отработанным примерам перешли
Del
Цитата:
(mohowk @ 23.02.2006 - 10:59)

Желательно, иметь несколько вариантов под рукой, вплоть до альтернативных. Как у волновиков, тогда сами будем по правильным работать, а остальных с толку собьем ^crazy^ secret.gif
Tony S. Smith
Изините за грубости - но нехрена искать модели против сильного тренда + на мелком фрейме + под большим уклоном. Устаканится цена - нарисует новую модель.

А пока - Йена пробила линию 2-4, первую цель достигла (на часовке видно, как немного задержалась она там) и пошла дальше - до второй цели.

Пока по Н4 вторая цель не отработает или пара сильно не зафлетит - искать ничего не надо.
Del
Красная есть, на подхвате зеленая и синяя.
Del
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 12:33)
Изините за грубости - но нехрена искать модели против сильного тренда + на мелком фрейме + под большим уклоном. Устаканится цена - нарисует новую модель.

Пофиг.
Есть модель - работаем. Нет - ждем. Ошибся - лось/просадка. Не ошибся - профит
Del
Торпеда, присматриваешься или тоже по ВВ рубишь?
Товаровед
Del
та неее... нормально всё увяжется! увидишь! ^crazy^
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 23.02.2006 - 12:03)
Цитата:
(mohowk @ 23.02.2006 - 10:59)

Желательно, иметь несколько вариантов под рукой, вплоть до альтернативных. Как у волновиков, тогда сами будем по правильным работать, а остальных с толку собьем ^crazy^ secret.gif

Я бы даже уточнил - нужно обязательно искать модели. Но ФИЛЬТРОВАТЬ их.
------

Поставьте себе индюки Семеныча - вот когда там будет начинаться разворот на флет - вот тогда и можно смотреть контр-трендовые модели.

А так - ну нарисовать-то все можно. На тренде всегда найдутся несколько экстремумов лежащих в нужных пропорциях на одной линии. А дальше что? В очередной раз поймаете себя на мысли, что впухли против даже неостановленного тренда. И через каждые 60-70 пунктов будет появляться якобы новая точка 5, с очередной доливкой против тренда. КОМУ ЭТО НУЖНО?

Это я все к тому, что мозги надо включать. Даже при работе с таким эффективным инструментом как WW.

-------
Кстати, у волновиков может быт только один вариант. И ни одного альтернативного.
Бывает и такое время. Вот например у меня до мая месяца есть один единственный вариант развития событий. И я его отыгрываю.
Товаровед
Tony S. Smith
оупэн йор майнд, нах!
какой трэнд, наф не мы управляем базаром, а он нами kez_07.gif

с праздником! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 23.02.2006 - 12:34)
Красная есть, на подхвате зеленая и синяя.

Синяя уже ёк, вот зеленая интересная. Но что-то мне кажется ее сломают. Посмотрим.
Товаровед
кстати!!!!! WWW - это игра против тренда, по определению!
Del
Tony S. Smith
Глючат его индюки против тренда, проверь сегодняшнюю долларйену, а на 4-часовках сигнала дожидаться - это не для злостного пипсовщика. Флэтовые они для 15-к - 4-часовок или рассчитаны для дневок и выше. И цель они не определяют.
У меня нет страха под паровоз ложиться, ведь в ВВ ты уже рискуешь частью прибыли, зато великолепное соотношение профит/лосс
Tony S. Smith
Гудрый Мудвин
Ты хоть осмысли то что я написал. Чтобы не стыдно было за твои выкрики.
Я понимаю, что ВВ - всегда разворотная модель. НО!!!!!!!!! Надо же понимать - когда влезать!
Я тебе мог нарисовать модель на сильном тренде, в которой даже до предыдущей точки не дойдем и сломается модель.
Самые правильные, гармоничные, красивые и ОТРАБАТЫВАЮЩИЕСЯ модели - те, которые возникают на ЗАМЕДЛЕНИИ тренда или ВО ФЛЕТЕ. Но уж никак не на трендах на серьезных фреймах (час и выше) в сильной фазе.
Del
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 23.02.2006 - 12:47)
Tony S. Smith
оупэн йор майнд, нах!
какой трэнд, наф не мы управляем базаром, а он нами kez_07.gif

Поддерживаю!
Антон, я тебе давно говорил, что тебе классно торговать только эмоции (сомнения) и знания мешают. Попробуй тупо отрабатывать свои модели, без связи со всем остальным, а по концу недели проверишь свой эквити.
Я на новостях так же делаю - на ленту разрешаю себе посмотреть только тогда, когда уже раза два в рынке.
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 23.02.2006 - 12:51)
Tony S. Smith
Глючат его индюки против тренда, проверь сегодняшнюю долларйену, а на 4-часовках сигнала дожидаться - это не для злостного пипсовщика. Флэтовые они для 15-к - 4-часовок или рассчитаны для дневок и выше. И цель они не определяют.
У меня нет страха под паровоз ложиться, ведь в ВВ ты уже рискуешь частью прибыли, зато великолепное соотношение профит/лосс

Да какой там страх? О чем ты rolleyes.gif
Никакого страха нет. Потому что все проще.

Вот ты нарисовал модель зеленую и попробуешь продать на 1990. А я не буду. Не потому что брезгую десятком-другим пипсов. А потому что я в эту модель не верю. Она против большого фрейма построена + свечки мне не нравятся в ключевых точках. Я даже думаю, что отскока не будет сильного, но это уже не важно. Главное - что ее пробьют нафиг вверх дальше по тренду новому, который уже с 1847 начался.

Я просто хочу всем внушить мысль - что смысла ловить резкие развороты рынка нет. Этих резких разворотов рынка уже давно нет. Я имею в виду разворот за полчаса. Сейчас 1-2 четырехчасовых свечки вполне реально наблюдать в ключевых точках.
Поэтому ЛУЧШИЕ модели - модели ЗАМЕДЛЕНИЯ тренда. И модели возникающие во ФЛЕТЕ.

А у семеныча нормальные индюки. По ним можно понять когда тренд замедляться начинает. Да кстати это и не нужно по его индюкам смотреть - это и так видно, глазками.
Del
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 13:01)
Вот ты нарисовал модель зеленую  и попробуешь продать на 1990. А я не буду. Не потому что брезгую десятком-другим пипсов. А потому что я в эту модель не верю. Она против большого фрейма построена + свечки мне не нравятся в ключевых точках. Я даже думаю, что отскока не будет сильного, но это уже не важно. Главное - что ее пробьют нафиг вверх дальше по тренду новому, который уже с 1847 начался.

Я просто хочу всем внушить мысль - что смысла ловить резкие развороты рынка нет.

И что? Я и без ВВ экстремумы ловил
От предполагаемой 5-й я продавать буду после возврата цены под пробитую трендовую. Развернется - ну и флаг в руки, от 130 пунктов останется 100. А не развернется, то будет под 300. А не дойдет, то все равно не в убытке.
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 23.02.2006 - 12:59)
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 23.02.2006 - 12:47)
Tony S. Smith
оупэн йор майнд, нах!
какой трэнд, наф не мы управляем базаром, а он нами  kez_07.gif

Поддерживаю!
Антон, я тебе давно говорил, что тебе классно торговать только эмоции (сомнения) и знания мешают. Попробуй тупо отрабатывать свои модели, без связи со всем остальным, а по концу недели проверишь свой эквити.
Я на новостях так же делаю - на ленту разрешаю себе посмотреть только тогда, когда уже раза два в рынке.

Мне классно торговать ничего не мешает rolleyes.gif У меня есть ВВ + универсальная система для всех ТФ от минуток до недель, которой я придерживаюсь без колебаний. И торгую без особых претензий к себе rolleyes.gif Все путем.

Дело в другом - я много рисовал моделей по истории 2005 года. И там ОХРЕНИТЕЛЬНО много моделей было на снижении от 34 до 19. И они не отрабатывались как надо. Вообще - даже до 2-4 не доходили. Некоторые до точки 1 не могли дотянуться.

И спрашивается - ЗАЧЕМ нужны такие модели? Это лоси лишние совсем.
Можно "включить дурачка" и отрабатывать ВСЁ. Но на эквити это положительно обычно не сказывается.

Поэтому я не устаю повторять про замедление тренда. Только и всего. Все очень просто. Рынок сам рулит, верно. Но надо чувствовать же его - когда он развернуться желает, а когда это очередная нае..ка трендовая. И это совсем несложно.

P.S. А новости я обычно смотрю когда календарь на следующую неделю на выходных открываю. Типа что там вышло такого на прошлой неделе? rolleyes.gif friends.gif
Нет в них смысла.
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 23.02.2006 - 13:10)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 13:01)
Вот ты нарисовал модель зеленую  и попробуешь продать на 1990. А я не буду. Не потому что брезгую десятком-другим пипсов. А потому что я в эту модель не верю. Она против большого фрейма построена + свечки мне не нравятся в ключевых точках. Я даже думаю, что отскока не будет сильного, но это уже не важно. Главное - что ее пробьют нафиг вверх дальше по тренду новому, который уже с 1847 начался.

Я просто хочу всем внушить мысль - что смысла ловить резкие развороты рынка нет.

И что? Я и без ВВ экстремумы ловил
От предполагаемой 5-й я продавать буду после возврата цены под пробитую трендовую. Развернется - ну и флаг в руки, от 130 пунктов останется 100. А не развернется, то будет под 300. А не дойдет, то все равно не в убытке.

Я имел в виду только работу по ВВ. Не смешивай. Я сам успешно ловлю самые пики-ловы. На минутках очень запросто.

Я только ВВ имею в виду - не лезть против БОЛЬШОГО паровоза. Типа как на йене сейчас - впереди цель 2, тренд в самом разгаре (не мне тебе говоритькак бакс по йене лететь вниз может хорошо) - а народ уже пошел модели вверх по йене искать. Ну нельзя же так!
Del
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 13:12)
Дело в другом - я много рисовал моделей по истории 2005 года. И там ОХРЕНИТЕЛЬНО много моделей было на снижении от 34 до 19. И они не отрабатывались как надо. Вообще - даже до 2-4 не доходили. Некоторые до точки 1 не могли дотянуться.
Можно "включить дурачка" и отрабатывать ВСЁ. Но на эквити это положительно обычно не сказывается.

Поэтому я не устаю повторять про замедление тренда. Только и всего. Все очень просто. Рынок сам рулит, верно. Но надо чувствовать же его - когда он развернуться желает, а когда это очередная нае..ка трендовая. И это совсем несложно.

P.S. А новости я обычно смотрю когда календарь на следующую неделю на выходных открываю. Типа что там вышло такого на прошлой неделе? rolleyes.gif friends.gif
Нет в них смысла.

Видать, мы друг друга не понимаем.
Не знаю о каких моделях ты говоришь и какой тренд ты имеешь ввиду: месячный или внутрисессионный, но на сильном тренде другие правила и ВВ там не нужны, разве только на 4-часовках, минимум. Но сейчас ты где тренд видишь? Среднесрочно он был за доллар и ломается по нему вниз. По технике и по реакции на фундамент, даже на тот эрзац, которым толпу кормят. По евродоллару разворачивается верх. Но на часовках ТРЕНДА НЕТ. Зачем тогда об этом говорить? А то, что было от 34 до 19 - там почти не было правильных моделей - долларовая перекупленность на часовках горизонтально разряжалась.
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 23.02.2006 - 13:34)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 13:12)

P.S. А новости я обычно смотрю когда календарь на следующую неделю на выходных открываю. Типа что там вышло такого на прошлой неделе? rolleyes.gif  friends.gif
Нет в них смысла.

Видать, мы друг друга не понимаем.
Не знаю о каких моделях ты говоришь и какой тренд ты имеешь ввиду: месячный или внутрисессионный, но на сильном тренде другие правила и ВВ там не нужны, разве только на 4-часовках, минимум. Но сейчас ты где тренд видишь? Среднесрочно он был за доллар и ломается по нему вниз. По технике и по реакции на фундамент, даже на тот эрзац, которым толпу кормят. По евродоллару разворачивается верх. Но на часовках ТРЕНДА НЕТ. Зачем тогда об этом говорить? А то, что было от 34 до 19 - там почти не было правильных моделей - долларовая перекупленность на часовках горизонтально разряжалась.

Очень мы даже понимаем друг друга.
Я строю ВВ преимущественно на н4. Меньше обычно редко лезу. Поэтому и не советую никому конкретно по йене искать модели вверх на часовках.
Евродоллар вверх разворачивается, ожидаю сильное движение, поэтому моделей вниз не строю (вроде той зеленой твоей). А все старые до сих пор в отработке.

Я принципиально не согласен с тем, что модели ломают друг друга. На мелких ТФ меньше часа - ВВ редко хорошо работает, поэтому там может происходить все что угодно - и сломы, и отмены ВВ друг другом. Меня это не волнует, там шансов 50/50.

А на старших ТФ нет такой чехарды - там или идет уточнение модели (вроде как на австрале сейчас вторая модель рядом появилась на н4), или завершение одной и начало другой - эдакое плавное перетекание.

Поэтому, резюмируя - для моделей на н4 против сильного тренда на н4 и дейли лучше не лезть, когда модель не закончила отработку, но лезть когда тренд явно замедлился и пошла предВульфовая болтаночка с обозначением ключевых точек.
А для моделей меньше н1-н4 - сказать ничего не могу и не хочу о них говорить вообще.
Del
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 13:45)
А для моделей меньше н1-н4 - сказать ничего не могу и не хочу о них говорить вообще.

Вот и ладушки, давай не будем говорить, тем более, мне без разницы по какому фрейму работать - на минутках или месяцах. Хотя, я уверен, если тебе дать голый график и ты не будешь знать какой это фрейм, то точки входа-выхода ты все равно найдешь.

А по йене можно еще года на 2 вниз становиться с целью на 75-76, если только депо просадку до 120 выдержит. С переворотом на 122, примерно ^crazy^
ИМХО
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 23.02.2006 - 13:59)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 13:45)

Вот и ладушки, давай не будем говорить, тем более, мне без разницы по какому фрейму работать - на минутках или месяцах. Хотя, я уверен, если тебе дать голый график и ты не будешь знать какой это фрейм, то точки входа-выхода ты все равно найдешь.

А по йене можно еще года на 2 вниз становиться с целью на 75-76, если только депо просадку до 120 выдержит. С переворотом на 122, примерно ^crazy^
ИМХО

drinks.gif drinks.gif drinks.gif

P>S> про йену blink.gif blink.gif blink.gif А как же рост бакса до 1.1000 в 2007? Йена проигнорирует?
Товаровед
drag.gif drag.gif
Товаровед
да, я самоубийца, только второй депо почему-то всё ни как не сольётся, хоть убей.. drag.gif
Tony S. Smith
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 23.02.2006 - 15:04)
да, я самоубийца, только второй депо почему-то всё ни как не сольётся, хоть убей.. drag.gif

Правда? Если ты продал евру, то у тебя есть шанс. Стоп только не забудь убрать нафиг.

Я вот тоже как-то сливаю плохо. С середины января уже больше чем удесятерил.
Товаровед
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 15:10)
Стоп только не забудь убрать нафиг.

ни-за-что! стопы - это святое!
Tony S. Smith
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 23.02.2006 - 15:19)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 15:10)
Стоп только не забудь убрать нафиг.

ни-за-что! стопы - это святое!

Ну вообще говоря, у тебя есть шансы на 1930-28 укрыть шорты. Туда сходить веоятность хорошая пока еще остается.
Попробую там доливочку сделать к лонгам.
Del
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 14:51)
про йену blink.gif blink.gif blink.gif А как же рост бакса до 1.1000 в 2007? Йена проигнорирует?

А ты уверен, что он будет до этих целей? И будет ли вообще? По месяцам йенка весь прошлый год отрабатывала последний восходящий импульс abcdE коррекционной 4-й волны глобального нисходящего тренда. Ну подтянут еще япошки, пусть и с помощью интервенций для своих экспортеров курс до 120, не выше. Тем более, у них финансовый год заканчивается, а репатриация прибыли у них в йены обязательна (хотя, по прошлому году их банк грамотно это дело растянул на 2 месяца). Но глобальную тенденцию никакими интервенциями не перебьешь. Плюс Китай со своей ревальвацией. По-любому, алга вниз, только время надо грамотно выбрать, а то и останется что от 100 на пробой вниз становиться.
Есть, правда, альтернатива подъема к 133-135 и оттуда вниз. Подумаешь, 13 фигур просадки! ^crazy^
Я где-то на Альпари эту разрисовку выкладывал, но там не ВВ
Tony S. Smith
Цитата:
(Del @ 23.02.2006 - 15:42)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 23.02.2006 - 14:51)
про йену  blink.gif  blink.gif  blink.gif  А как же рост бакса до 1.1000 в 2007? Йена проигнорирует?

А ты уверен, что он будет до этих целей? И будет ли вообще? По месяцам йенка весь прошлый год отрабатывала последний восходящий импульс abcdE коррекционной 4-й волны глобального нисходящего тренда. Ну подтянут еще япошки, пусть и с помощью интервенций для своих экспортеров курс до 120, не выше. Тем более, у них финансовый год заканчивается, а репатриация прибыли у них в йены обязательна (хотя, по прошлому году их банк грамотно это дело растянул на 2 месяца). Но глобальную тенденцию никакими интервенциями не перебьешь. Плюс Китай со своей ревальвацией. По-любому, алга вниз, только время надо грамотно выбрать, а то и останется что от 100 на пробой вниз становиться.
Есть, правда, альтернатива подъема к 133-135 и оттуда вниз. Подумаешь, 13 фигур просадки! ^crazy^
Я где-то на Альпари эту разрисовку выкладывал, но там не ВВ

Дык все правильно ты говоришь.
Я просто примерил на еврик. Сам собираюсь от 28-ой в этом году серьезно так становиться в бакс и надолго (до 50% по месяцам), поэтому, учитывая твои соображения, имеет смысл разделиться и часть некоторую в евройену пустить. Она на таком раскладе будет просто камнем.
Хотя можно например и такой вариант рассмотреть - еврик проседает на 17-18 фигур до рассчетных 1,11-10, а дй на 13 примерно растет. А уж потом сливать бакс я тоже буду нещадно. Да и не только я наверное.
Tony S. Smith
А ВВ по фунт-йене на недельном просто кошмарные сценарии показывает. 220 или около того.
Товаровед
Tony S. Smith

220 - это ништо вообще. у меня тейк на 210 стоит.. kez_07.gif
Yur4ik
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 23.02.2006 - 05:23)
Цитата:
(Семён Семёныч @ 23.02.2006 - 01:41)
Цитата:
(Yur4ik @ 23.02.2006 - 02:38)
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 22.02.2006 - 16:04)
Yur4ik,
mohowk,
и ещё один совет..

не слушайте ни чьих советов! рынок рассудит!

Ну рассмешил rofl.gif эт чьи советы я слушаю? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Кстати действительно словестный парадокс - в одном посте:
... и еще один совет...
... не слушайте ни чьих советов ...

Видимо корни страны Советов выкорчевать не так просто.

а я специально так выражаюсь,

чтоб задумались люди... secret.gif

молчу молчу rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Tony S. Smith
Отслеживаем модели.
Del
Сингапурец, часовки
Tony S. Smith
По ступенькам, ниже-ниже..
Товаровед
Tony S. Smith
а противоположно направленныю на йене не видишь? 004.gif
Tony S. Smith
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 24.02.2006 - 14:40)
Tony S. Smith
а противоположно направленныю на йене не видишь? 004.gif

А я против тренда на н4 не лезу rolleyes.gif
Ну а если сомнения какие возникают - то моя система говорит, что пока еще только откаты в игре. И по-видимому третья цель будет отработана.

Еще раз говорю - ВВ ищу не раньше, чем змедление тренда увижу. Тем более такого blink.gif blink.gif blink.gif
mohowk
Ребятки....а,ну.... вот это что????
Tony S. Smith
Цитата:
(mohowk @ 24.02.2006 - 19:53)

Типа да, но нижние точки на восходящей линии. А должны быть на нисходящей.
или будет еще один заход вниз и лоу, либо модели не будет.
mohowk
Цитата:
(Tony S. Smith @ 24.02.2006 - 17:11)
Цитата:

Антон,это из твоих личных наблюдений?
просто я в правилах не сталкивался что именно нисх.должна быть эта линия
Tony S. Smith
Цитата:
(mohowk @ 24.02.2006 - 20:41)
Цитата:
(Tony S. Smith @ 24.02.2006 - 17:11)
Цитата:

Антон,это из твоих личных наблюдений?
просто я в правилах не сталкивался что именно нисх.должна быть эта линия

Если не ошибаюсь, то это правило.
mohowk
Я тебе тут с сайта пару примеров нашел...
mohowk
и второй....
Tony S. Smith
За примеры спасибо.
Это акции, кстати.

Модельки с повышающимися ловами и понижающимися хаями встречаются в адверзе. Отрабатываются они не так как ВВ.

Кстати вот интересная вещь - если лоу по евре и хаи по франку обновлять не будем - то ждет нас в случае пробития линии 1-4 умопомрачительное падение доллара. Пунктов на 300-400. Цели обозначены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.