Tony S. Smith
Feb 24 2006, 22:14
Примерно 2250 по евро. Тогда треугольник на днях может получиться немного иным. Весело, блин...
Семён Семёныч
Feb 24 2006, 23:03
mohowk
Feb 24 2006, 23:17
Семён Семёныч
Feb 24 2006, 23:27
 | Цитата: |  | | |  | (mohowk @ 25.02.2006 - 00:17) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 24.02.2006 - 20:03) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 24.02.2006 - 23:07) |  | | | | | | | Кстати вот интересная вещь - если лоу по евре и хаи по франку обновлять не будем - то ждет нас в случае пробития линии 1-4 умопомрачительное падение доллара. Пунктов на 300-400. Цели обозначены. | |  | |  | | Вопрос у меня... наверное даже не только к тебе, но и ко всем. А как часто в конце месяца идут мощные движения в несколько фигур? | |  | |  | | Уважаемый Семен Семеныч(без тени иронии)!! Чувствуется какой то подвох(ни в коем случае не с плохой точки зрения) в заданном вопросе.Если есть какие нить наблюдения по этому поводу выскажитесь,плз | |  | |  | |
да, есть. Виктор сказал правду, но не всю
движения такие действительно бывают. Я сам помню, даже без истории, когда закрывали в один день не только неделю и месяц, но квартал.
Но суть тут даже не в движениях. ЭТо движение в конце месяца обычно влияет целиком на следующий месяц.
В середине февраля я ждал коррекции именно на текущей неделе, тогда в следующем месяце мы бы пошли продолжать тренд вниз, скорее всего начали бы рисовать лоу года. Но движение в 300-400 перед самым закрытием месяца изменит месячную свечу настолько, что о медвежьем рынке можно будет на время забыть. И скорее всего тогда и март окажется бычьим.
А вот если это движение случиться только в начале марта, тогда его можно рассматривать как коррекрцию. Правда в начале марта оно будет скорее всего не таким интенсивным.
Забыл добавить ИМХО
Tony S. Smith
Feb 24 2006, 23:55
Семён Семёныч
Feb 25 2006, 00:01
Tony S. Smith
Feb 25 2006, 00:11
 | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 25.02.2006 - 00:01) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 25.02.2006 - 00:55) |  | | | | | | | Ну если мы закроем во вторник февраль в районе 1,1970-2030 (что в принципе нормально), то свеча останется медвежьей. И даже не молоточком, а нормальной свечой. А в среду уже новый месяц. Запросто можем сходить до 2240 за первые 1,5 недели, а потом до 2/3 марта - спускаться 2250-1810. Ну и для приличия недельку-другую постоим на поддержке - 1780-1810. На 1860 уже стоим 2 недели. И там можем. Как раз может март и закроем там где открывали.
Ну а с апреля - чистая бычья свечка.
Все, имхо. Разве это не похоже на правду? | |  | |  | | Если движение начнется в понедельник, то во вторник даже уровень 2030 его не остановит. к тому же отсюда даже до 2030 меньше двух фигур, а мы вроде говорили о 3-4х фигурах. Все ИМХО. Понедельник и вторник уже точнее покажут, какой будет мартовская свеча. Начет апреля я бы так точно не говорил. На середину марта очень часто приходятся переломы тренда. | |  | |  | |
Я там подредактировал.. но наверное не успел.
Движение может не начаться в понедельник-вторник. Вернее оно начнется, и, весьма вероятно, против бакса. Но далеко просто не дадут уйти. Так что 1930-70 можем посидеть. А реальный движок на неделю-полторы начнется уже с началом марта. Как раз ставки...ролики.. все вместе.
Семён Семёныч
Все равно, те движки были вызваны, в основном, фиксацией. Сейчас немного другие, причем, фундаментальные и политические риски. Это йена и все, что с ней связано (репатриация прибыли, разговоры о повышении ставки БЯ и юань) и военные приготовления США. Любое из этих событий способно обрушить доллар. Вот почему в него особенно и не вкладываются, а на более-менее важных новостях доллар продают - гляньте как он на замечательных для себя новостях не рос на этой неделе. А продавали его сегодня и вчера по йене, канадцу, австралийцу, новозеландцу - это "мои" пары, а есть, ведь, еще и те, с которыми я не работаю. Золото выросло
Tony S. Smith
Feb 25 2006, 00:20
Del
Красиво франкулька отрисовал модель. На м30-н1-н4 прям сливочно хаи обозначил. Не заломали бы...
Жаль, что я пок ане придумал способ время определять достижения целей 1254.
Семён Семёныч
Feb 25 2006, 00:21
 | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 25.02.2006 - 01:11) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 25.02.2006 - 00:01) |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Tony S. Smith @ 25.02.2006 - 00:55) |  | | | | | | | Ну если мы закроем во вторник февраль в районе 1,1970-2030 (что в принципе нормально), то свеча останется медвежьей. И даже не молоточком, а нормальной свечой. А в среду уже новый месяц. Запросто можем сходить до 2240 за первые 1,5 недели, а потом до 2/3 марта - спускаться 2250-1810. Ну и для приличия недельку-другую постоим на поддержке - 1780-1810. На 1860 уже стоим 2 недели. И там можем. Как раз может март и закроем там где открывали.
Ну а с апреля - чистая бычья свечка.
Все, имхо. Разве это не похоже на правду? | |  | |  | | Если движение начнется в понедельник, то во вторник даже уровень 2030 его не остановит. к тому же отсюда даже до 2030 меньше двух фигур, а мы вроде говорили о 3-4х фигурах. Все ИМХО. Понедельник и вторник уже точнее покажут, какой будет мартовская свеча. Начет апреля я бы так точно не говорил. На середину марта очень часто приходятся переломы тренда. | |  | |  | | Я там подредактировал.. но наверное не успел.
Движение может не начаться в понедельник-вторник. Вернее оно начнется, и, весьма вероятно, против бакса. Но далеко просто не дадут уйти. Так что 1930-70 можем посидеть. А реальный движок на неделю-полторы начнется уже с началом марта. Как раз ставки...ролики.. все вместе. | |  | |  | |
Есть и еще один вариант развития события. Ну скажем так маловероятный, но я его озвучу.
До середины марта продолжаем падение, на всем, на ставках, на роликах и прочем... Быть может установим лоу года. А вот когда это все устаканиться, вот тогда не спешно мы пойдем вверх.
Приблизительно вот так как на картинке, только с точностью наоборот.
Вот где будет развод людей.
Tony S. Smith
Feb 25 2006, 00:32
Семён Семёныч
Ну в общем, ты конечно предложил рабочий вариант.
мне лично конечно не хочется его работать, ведь в этом случае не будет ни головы с плечами, ни треугольника с ложными пробитиями и того и другого у 1810-1790...
Конечно, хочется экстрима - слетать за 1,5-2 недели до 2240, там закупиться баксом потом на 1810 крутануться надолго вверх и унадцатерить депозит. Но, признаться, вариант с додавливанием вниз всех, кто купил от 19-ой тоже реален.
Но тогда им всем отдадут просто так деньги. Ведь 1880-1780 - всего лишь фигура просадки. Не так уж и много. А в лонгах ща многие. Причем купили-то на поддержке - 38% и будут стоять до упора с целями обновления хаёв на 23, доливаясь от 21-22..
Хотя, надо пожалуй посерьезнее варинат с 1810 на следующей неделе обмозговать. Хоть и не лежит к нему душа.
Tony S. Smith
Feb 25 2006, 00:34
Кстати, если франк обновит хай свой на следующей неделе и закрепится там - то выбора особо не будет. 1810 будет ближе, чем 2250.
Волкодав
Просто, Иран - это не Ирак. Не хочу здесь долго рассуждать на эту тему, но там, в случае чего, народ (не только армия) будет здорово сопротивляться. Ну не любят там янки, даже очень.
Tony S. Smith
Feb 25 2006, 00:42
Вообще говоря, то, что мы стоим долго под 1870 наводит на мысль об обновлении лоу на 1847. Может быть на несколько пунктов всего, но обновить..
Семён Семёныч
Feb 25 2006, 00:42
Волкодав
Я не об этом. Американцы тоже не дураки. Перед иракской операцией они знали, что т.н. партизанское сопротивление не примет массовый характер. А здесь им в этом плане думать надо крепко.
Tony S. Smith
Feb 25 2006, 00:57
Скажите, что вы думаете про вариант с лоу новой недели на 1845?
Динамика такая: 1880-1845-2003.
Думаю, дождемся открытия новой недельки и уже лучше будет видно. Но что-то засела мысль такая.
Семён Семёныч
Feb 25 2006, 01:04
Tony S. Smith
Feb 27 2006, 18:42
Несколько страниц назад были картинки перед началом прошлой недели из которых слеовало укрепление йены.
Жаль, не прислушался сам к себе, и продолжал сидеть на еврике. Ошибка вроде не новичка, млин, обидно.
Отработали модели по евроауду, фунт-евро йенам, по аавстралу немного тормозит.
По баксойене вообще прям с точностью +/- несколько пипсов цели отработали (по методу 12-54)
Сделал вывод, что модели, построенные по линейному графику тоже отрабатываются хорошо. Бывает так, что на свечном нет модели, а на линейном есть или наоборот - и идет отработка.
Смотрел только на Н4. На остальных думаю, не так все радужно (более мелких).
WW рулит. И 12-54 тоже
Товаровед
Feb 27 2006, 18:48
Tony S. Smith
я тоже недавно понял, что они работают на абсолютно любом графике, даже там, где работать не должны в принципе!
главное, чтобы правильно были построены...
Tony S. Smith
Feb 27 2006, 18:53
По евроавстралийцу, возможно, есть обратная модель, на рост к 6260-6305 (текущая 6060). Наблюдаем. Кстати, можно построить как по свечному так и по линейному графику.
mohowk
Feb 28 2006, 09:22
Не могу не согласиться с тем что ВВ рулит(хотя до сих пор уверенно это тоже не могу говорить),но линии целей типа 12-54 совсем не рулят.Антон,ты просто строишь их по другому,но называешь 12-54.Вот и последняя модель(отработанная на евро),если строго по линиям 12-54 ставить цели,не отработалась.В то же время, если не загиливать туда цели,а работать по классике,то отрабатывает ВВ
Вот последняя модель(зеленая) у нее по линиям 12-54 цель на 2077,а первая модель (фиолетовая),которую я уже пару раз давал тут,в развитии тоже не отработалась пока.В общем не удается мне (пока) себя убедить в том,что по ВВ можно работать,или я готовить их не научился????

)))
Tony S. Smith
Feb 28 2006, 10:42
mohowkМолодец, перешел на Н4 график.
Теперь следующая ступенька - научиться видеть разнесенные модели. То есть у которых линия 135 более менее пологая. На Н4 надо брать для этого больший диапазон. А то выходит. что на н4 отслеживаешь модели, которые видно на н1.
Что касается навания метода - 1245 - мне лично нравится. Хотя точнее было бы назвать 12'45. С упором на вспомогательные точки в линии 2-3.
Я много писал о том, что в случае пробития линии 1-4 отработается хотя бы минимальная цель по методу 1245. Но надо четко осознавать как получить размах от МИНИМАЛЬНОЙ до МАКСИМАЛЬНОЙ цели.
Для определения максимальной цели - надо делать как у тебя - брать самую высокую точку в 2 и искать скрещивание.
Для определения минимальной цели - берем ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, УТОЧНЯЮЩИЕ экстремумы в волне 2. Рынок не зря их рисует, проверено.
Так вот, цель полученная через такую точку 2' будет минимальной.
Вот как выглядит тот же график H1:
P.S. Терпение и труд. И всё получится. Развивайте чувство гармонии и прекрасного
Tony S. Smith
Feb 28 2006, 10:48
А вот свежий пример последовательной отработки всех трех целей по 12+45:
Йена, Н4.
mohowk
Feb 28 2006, 11:39
Да,Антон...но как можно заранее узнать, до какой именно цели дойдет?
До макс.или мин.????
mohowk
Feb 28 2006, 11:46
Забыл прицепить картинку с фиол.целями.Насколько правильно я их нарисовал(уверен,что неправильно

)))
mohowk
Feb 28 2006, 11:59
и вот (вроде)еще одна нарисовалась.Насколько правильно?
Товаровед
Feb 28 2006, 12:31
mohowk
отложи на полчасика в сторону компьютер, возьми листик и карандашик, представь себе качели, где качается на одной стороне взрослый, на другой - ребёнок.
и порисуй графики траектории движения этих качелей, и все вопросы отпадут сами собой...
mohowk
Feb 28 2006, 14:12
значит ,если я нарисую такие качельки,то все????....
Сразу начну правильно рисовать ВВ ???
Товаровед
Feb 28 2006, 14:55
mohowk
не качельки, а графики их траектории...
возможности человеческого мозга безграничны!
(если ты не понял какие именно, то типа "see-saw". картинка качелек есть на сайте Вульфа..)
mohowk
Feb 28 2006, 15:08
вот эта?
ну и как она может помочь,так чтобы все вопросы сразу отпали???
Товаровед
Feb 28 2006, 15:17
mohowk
именно эта!
а поможет представление о траектории..
Tony S. Smith
Feb 28 2006, 15:21
Tony S. Smith
Feb 28 2006, 16:03
Гудрый МудвинЧитал про квадрат и углы Ганна? Я кое что раскопал в связи с WW. Почитай - и посмотри на модельки, обрати внимание на линию целей 1245 - наверняка увидишь кое-что
Товаровед
Feb 28 2006, 16:16
Tony S. Smith
я сейчас иду другим путём... изучаю TAdv...
в общем, ww = Ганн вывернутый наизнанку...
a TAdv - более упорядоченный Ганн...
Tony S. Smith
Feb 28 2006, 17:32
Гудрый Мудвин
Наверно я не совсем ясно выразился. В общем, в свой время Ганн нащупал много интересного. Для акций и фьючерсов.
В прицнипе и для валют подходит, но что-то я успешных Ганналистов не встречал. Может просто мало знаю народ этот.
а вот WW - интересным образом связана с его теорией. Теперь я могу с большой точностью сказать какой дополнительный экстремум в волне 2 будет самым правильным - и который, в итоге, даст нужную проекцию цели.
Конечно, все относительно...
Ты там из Тадв выкладывай сюда модельки, может и я чему-нибудь научусь.
Кстати, на н4 сейчас есть модель с точкой притяжения. И не одна.
И покопай в тАдв про ВРЕМЯ.
Пока что методики ТОЧНОГО определения времени я не нащупал в своих наблюдениях за WW. Присоединяйся с Тадв - вместе может чего и изобретем.
Товаровед
Feb 28 2006, 21:34
Tony S. Smith  | Цитата: |  | | | | | | | | но что-то я успешных Ганналистов не встречал | |  | |  | |
Tony S. Smithа Волкодав? ^crazy^
 | Цитата: |  | | | | | | | | Ты там из Тадв выкладывай сюда модельки, может и я чему-нибудь научусь.
Кстати, на н4 сейчас есть модель с точкой притяжения. И не одна. И покопай в тАдв про ВРЕМЯ. | |  | |  | |
я пока довольно мало материала усвоил, только самые основы... (это где-то 15-20% от материала)
там очень объемная система, приходится мышление, привыкшее к ВВ, перестраивать...
про время.. пока умею определять только некоторые точки пульса..
основная идея ТАдв в том, что
всё раскладывается на элементарные модели-тренды, при чём, их длительность не важна, а важна последовательность. (вверх-вниз)
т.е. любое построение начинается с экстремума...
Товаровед
Feb 28 2006, 21:49
вот, например... такие мысли есть по GBPJPY у меня, как у новичка..
я ВВ разучился, а ТАдв ещё не научился...
Товаровед
Feb 28 2006, 21:55
плюс, есть третий вариант, хотя третьего по этой системе не может быть в принципе

((((((((((
Gorlum
Feb 28 2006, 22:01
добрый вечер...Гудрый Мудвин...на Вашем рисунке...преоритет отдан движению вверх?к 209..
Gorlum
Feb 28 2006, 22:07
на Оанде мишек (евро\доллар ) уже больше чем быков... неужто ожидаем проход вверх..или развод...?
Gorlum
Feb 28 2006, 22:10
...а вот быков по доллар\йене так и нихотят выпускать...наверно пока все стопы ни снумут, так и будут вниз двигать...
Всё моё дилетантское ИМХО ...
Товаровед
Feb 28 2006, 22:26
Gorlumнет приоритета... на заборе я...
мой сегодняшний план поломался...
сейчас подожду, пока оззи дойдёт до 0.75, тогда буду думать...
а пока учусь...
Tony S. Smith
Feb 28 2006, 22:57
На евре есть модель или мне кажется?
На франке вроде есть..
По евро по Тадв кажет куда-то на 1792-1802. Но вот сколько мы еще подниматься будем - ХЗ
Семён Семёныч
Feb 28 2006, 23:46
 | Цитата: |  | | |  | (Gorlum @ 28.02.2006 - 23:10) |  | | | | | | | ...а вот быков по доллар\йене так и нихотят выпускать...наверно пока все стопы ни снумут, так и будут вниз двигать...
Всё моё дилетантское ИМХО ...  | |  | |  | |
Мне кажется тут несколько все проще. Йена отыграла свой импульс, сейчас ждет коррекции (или отката), чтобы потом продолжить движение вниз по всем парам. Пока она в ожидании, начали играть другие валюты. В частоности евра с баксом. Вот и получается растет фунт и евра и это заметно против йены. А доллар сегодня падал, потому баксойена не подросла. Но если евра начнет падать а доллар расти, то картина измениться на противоположную.
Но это все будет до тех пор, пока не начнет свой очередной рост Йена. Когда она пойдет, она пойдет против всех валют. До этого момента, ИМХО, осталось буквально пара дней.
Товаровед
Mar 1 2006, 00:18
Tony S. Smithв общем случае, по ТАдв цель строится по четырём экстремумам хай-лоу-хай-лоу или лоу-хай-лоу-хай. (обязательно чередование. это самая главная фишка...)
по евре мне кажется так, но сегодня я себе не верю.
Товаровед
Mar 1 2006, 01:10
посмотрите-ка, какой знатный глюк, а?
Товаровед
Mar 1 2006, 01:10
это оззи...
Tony S. Smith
Mar 1 2006, 01:45
торгаш-мистик-глобалистМодель WW на евре, конечно, сам понимаешь приятнута за уши. Глубокое ИМХО, скоро пойдем рисовать волну 4-5. То бишь вниз.
А по Тадв - согласен. Только такие "разнесенные" модели отрабатываются через хорший заскок вверх. То бишь в точке пересечения прямых цена бывает очень нескоро.
Кстати,
Семен Семеныч, это как раз то, о чем я тебе писал в личку много времени ago.
Так что 16 будет, но имхо или через 2250 или через 2530 или через все вместе вкупе с 2880-3150. :
Там на евре порисуй по Тадв - естьмодельки последних 5-7- дней кажется.
И тут выложи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.